Глава 11
« Так, Хина, спокойно. Морду этому козлу ты еще успеешь набить»
Подумав о своей будущей мести, я немного успокоилась. Поэтому на очень меткое замечание Учихи я только расплылась в улыбке:
- Ах, Саске-сан! Ты даже не представляешь, какой скоро будет видок у тебя! – продолжая мило улыбаться, я опустилась на стул перед Учихой. Улыбка Саске стала еще шире. Вот урод!!! Ух, как же я тебя ненавижу, Учиха! Ты еще смеешь насмехаться!!!
В голове стали всплывать сладостные образы: вот я опускаю стул на голову чертового брюнета, вот я набиваю его прелестную морду, и он, жалобно хныча, ползает в моих ногах, а я так гордо наступаю на него ногой и аплодисменты, аплодисменты….
- Так о чем ты хотела со мной поговорить? – вывел меня из раздумий настоящий Саске. Я моргнула, разгоняя чудесные образы, и взглянула на Учиху. Улыбка уже сошла с его лица, он с долей скуки взирал на меня, лениво вертя в пальцах чашку. Мда. Сказать, что я впала в ступор, значит, ничего не сказать.
- Ты….
- Что будете заказывать?
К столику подошла официантка. Она бросила на меня равнодушный взгляд, и замерла, взглянув на Учиху. В глазах юной особы читалось восхищение. Он же не удостоил ее взглядом, продолжая, все так же равнодушно, пялиться на меня. Чертовщина какая-то!
- Кофе, будьте любезны, - достаточно грубо сказала я, что бы как-то привести девушку в чувство. Она встрепенулась, оценивающе взглянула на меня, а потом погрустнела:
- Все? – бесцветным голосом спросила новая воздыхательница Учихи.
- Да, - с раздражением бросил Саске, опять не отрывая от меня своего взгляда. Я почувствовала себя неловко: чего он так пялится?!
Наконец, девушка развернулась и, недовольно шаркнув ногой, удалилась.
- Учиха, ты последняя сволочь!!! Ты змея! Как ты посмел?! Это была месть?! Ведь так?! Жалкий подонок, вышло совсем не смешно! Ты хоть представляешь, как я опозорилась?! Да мне теперь только из страны уезжать! Что обо мне теперь люди думают?! Страшно представить! Теперь меня ждут такие проблемы!!! И все из-за такого козла, как ты! Да ты….
- Стоп, попридержи коней, Хьюго! – внезапно оборвал он меня. А жаль. Я только вошла во вкус. В глазах Саске появилась искра веселья. Да как он смеет! – Давай разберемся. Пить ты согласилась сама, так?
Я слегка опешила и с удивлением уставилась на Учиху. Он что, еще пытается себя выгораживать?
- Саске…. – Угрожающее начала я, но меня прервала появившаяся официантка.
- Ваш кофе, - буркнула она, исподтишка глянула на Учиху и удалилась.
Над нашим столиком повисло молчание. Саске, глядя мне в глаза, ждал моего ответа. Я понимала, что сейчас сорвусь на крик.
«Так, спокойно. Не устраивай истерик в приличном месте. Ты уже и так дров наломала. Спо-о-окойно….»
Я глубоко вздохнула и досчитала до десяти. Вроде немного успокоилась. Чертов Учиха продолжал с любопытством смотреть на меня. Я поняла, что опять закипаю:
- Не. Смей. Себя. Выгораживать, – отчеканила я каждое слово, - В. Этом. Виноват. Ты.
Саске театрально вздохнул и откинулся на спинку стула:
- Хината. Не строй из себя дурочку. Пить я тебя не заставлял. Твои обвинения смешны. Кто же мог знать, что ты, оказывается, еще та пьяница и стриптизерша….
Я чуть не задохнулась от возмущения. Что-о-о-о я слышу?! Сама виновата?! Пьяница?! Стриптизерша?! Какой еще стриптиз?!
Внутри меня поднялась жгучая ненависть. Чертов ублюдок, он еще смеет себя выгораживать?! Из-за этого урода у меня теперь столько проблем! Столько!
- Что ты несешь?! Какой стриптиз?! – зло процедила я.
Да, это меня очень волновало. Неджи об этом не обмолвился. Быть может, Учиха врун…
Как я на это надеюсь!!!
Саске весело улыбнулся, а я поняла, что еще одна подобная улыбка и я сорвусь: сахарница окажется у Учихи в одном месте….
- Ммм…. Так ты не вспомнила? Печально, печально…. Что же, придется тебе напомнить….
- Расскажи все!
- Ну, ладно, конечно, это может травмировать твою слабую психику…. Ну не смотри ты на меня, словно я должен тебе миллиона два долларов. После первых двух стаканов ты еще ничего, молодцом держалась, я бы сказала. Но когда ты выпила первую бутылку и запросила вторую…. Я почуял беду.
Мои глаза приобрели форму блюдец: Я?! Сама?! Вторую бутылку?! Да что за бред!!
Саске ухмыльнулся и продолжил:
- Я, между прочим, долго тебя отговаривал, но ты уже намылилась сама за ней идти, а на ногах ты уже стояла не особо твердо. Пришлось тебе ее дать, - Саске вздохнул, словно я отобрала у него последний кусок хлеба, - но я даже не подозревал, что после первого стакана второй бутылки ты залезешь ко мне на колени….
Я с ужасом уставилась на Саске. Боже мой!!! Да что же это такое!!! На колени! К Учихе! Что же я наделала?! Какой позор! Как жить-то теперь?!
- Я, как истинный джентльмен, не стал тебя уговаривать слезть, так как ты начала изливать мне свою душу, да еще и бурно рыдать…. Признаюсь, страсти Мадридского дворца ничто в сравнении с вашими. Я даже не подозревал, что моя персона столь популярна а ваших кругах.
Я тоненько взвыла и закрыла лицо руками. КАТАСТРОФА!!!! Я рыдала в плечо Саске!! Да еще неужели я выложила все!!! Как же так может быть?! Да меня Ино убьет!!! Хотя я быстрее сама на себя руки наложу! Нет, ну надо же! Выложила все! И кому! УЧИХЕ САСКЕ!!! Яблоку раздора! Я просто в это не верю!
- Ну, ладно, не переживай ты так, - попытался сделать сочувственное лицо Саске, - подумаешь, выложила все про себя и своих подруг. Бывает и хуже.
- ЧТО может быть хуже?! – зло прошипела я, не отрывая ладоней от лица.
- То, что ты влюбила в себя Узумаки, но, кажется сама уже не пылаешь к нему страстью, - будничным тоном оповестил меня Саске. Я оторвала руки от лица и уставилась на него. У меня было ощущение, что кто-то пару раз ударил меня обухом по голове. Ничего не понимаю.
- Что….
- Ох, Хьюго, не делай вид, что ты вся такая святая и ничего не понимаешь, - внезапно разозлился Саске, в глазах не осталось ни искры веселья или насмешки, лишь холодное презрение, - ты уже вчера спустилась с небес на грешную землю. Твоя игра фальшива.
Повисло молчание. Саске холодно смотрел в окно, видно, смотреть на меня ему наскучило. Или не хочется.
Я ничего не могу понять. Почему так резко изменилось настроение Учихи?! Что он говорил на счет чувств Наруто ко мне?!
Молчание стало угрожающим. Я физически чувствовала, что что-то не так. Саске продолжал смотреть в окно, но теперь он слегка хмурился. Я чувствовала себя жалкой. Только сегодня я орала по телефону матом на Учиху, только сегодня я грозилась его убить а теперь…. Теперь мне уже ничего не надо. Я стала словно опустошена. В голове опять появилась тупая боль, меня затошнило. Дома меня ждут разборки, что теперь обо мне будут говорить друзья. Что обо мне будет думать Наруто…. Сейчас я просто хочу домой, лечь в свою кровать и забыться сном. Фу, какая же ты жалкая, Хината.
Хотя нет, вру. Еще кое-что осталось выяснить.
- Саске?
- Что? – холодно сказал он, не поворачивая головы. Он-то чего надулся?!
- Что…. Что ты там говорил про…. Ну…. Про стриптиз?
Учиха повернул голову в мою сторону. Где-то в глубине его холодных глаз я увидела легкую искру сомнения.
- Не бери в голову. Я соврал.
- Ммм…. Понятно.
Почему-то я ему не поверила. Просто не поверила.
-Спасибо, что подвез, - сказала я, когда машина Учихи подъехала к воротам моего дома.
- Угу, - буркнул он, не взглянув на меня.
Конечно, очень благородно со стороны Саске, что он решил подбросить меня. Все-таки на улице жуткий ливень, а дергать Неджи я не хотела, он и так от меня намаялся.
Настроение Учихи так и не переменилось. Все так глупо!!! Вышло просто хуже некуда! С чего-то я разозлила Саске, а сама успокоилась. Хотя это я должна была на него обижаться! Вечно, Хината, у тебя все не как у людей!
Я открыла дверь машины и собиралась выйти, как меня остановил голос Саске:
- Насчет всего того, что ты мне рассказала, можешь не переживать. Мне нет дела до ваших секретов, и рассказывать их я никому не собираюсь.
- Спасибо,- еле слышно сказала я и вышла из машины.
Пока я бежала под жутким ливнем до ворот то слышала, как тихо и мягко уезжает машина Саске. А он, может, и не настолько плохой человек. Но я так и не решилась его спросить насчет того, что он говорил мне про Наруто….
Глава 12
Мда. А вот дома меня ждал Апокалипсис, с отцом-банши в главной роли. Это было что-то. Ка-а-а-ак он орал…. Ка-а-а-ак он вытаращил глаза…. Ка-а-а-ак он грозился оставить меня дома до скончания дней моих грешных…. Мне даже было страшно. Не стоит добавлять, что все домашние, естественно, кроме меня несчастной и орущего отца, разлетелись по дому, как говорится, подальше от бури. Короче, задницы прикрыли.
И вот стояла я в холле (так как дальше не успела скрыться, беда нагнала, как только я переступила порог), как один в поле воин (о как!). А передо мной «изливал» все, что накопилось, отец. Мне же оставалось только понуро опустить голову, молчать и всем своим видом показывать скорбь, пока отец тренировал свои голосовые связки.
- Такой позор!....
Да, надеюсь, ты еще не знаешь всего позора. Ух, чтобы было…..
- И ты зовешься Хьюго!
Нет, ну можно подумать, что все Хьюго святые и ни разу не напивались!
- Я такого не ожидал!
Я сама не ожидала!!!!
- Во что ты превращаешься?!
Так, если меня один раз споили – это еще ничего не значит!
- Как ты завтра с таким видом в институт пойдешь?!
Мда. Однако, проблема.
- Выпорю!
Упс!
- Посажу на домашний арест до конца жизни!!!
Совсем упс!
Тут отец тяжело выдохнул и прикрыл глаза рукой. Так мы и стояли минуты три, пока он, не отрывая от лица руки, не прошипел:
- Марш в свою комнату!
Повторять мне не надо, поэтому все так же показывая всем своим видом скорбь, я прошмыгнула мимо отца и побежала в свою комнату. Ух! Можно сказать, еще легко отделалась!
Стоило мне зайти в комнату, как я услышала заливающуюся трель мобильного. Его я специально оставила дома, чтобы при «разборке» с Учихой отец не мог помешать своими воплями. Я стала озираться в поисках мобильного и увидела его на тумбочке. На дисплее высветилось имя Ино, я поспешила ответить:
- Да, привет, Ино!
- Здравствуй, Хината, - раздался в ответ напряженный голос подруги. Что-то не так.
- Что случилось?
- И ты еще спрашиваешь?! – внезапно закричала она. Я в растерянности опустилась на кресло. Такого я не ожидала.
- Ино! Не кричи! Что случилось?!
- Не строй из себя дурочку, Хьюго! Ты же говорила, что он тебе не нужен! Что тебя интересует этот идиот Узумаки! Что тебя раздражает Учиха! Так какого черта ты, мразь, влезла к нему на колени и сидела, обняв?! Отвечай!!!
Я молчала. Все слишком быстро. Я не успела опомниться от отца, как…. Единственная оставшаяся лучшая подруга унижает меня. Я схватила ткань майки на груди, потому что дыра опять заявила о себе. Ее края опять стали кровоточить, мне казалось, что я начну задыхаться. Такое слышать от Ино…. Это больнее во много раз, чем слышать от кого-либо другого
Я почувствовала, что в глазах начали закипать слезы. Несправедливо. Это несправедливо.
- Знаешь, Яманако, закрой свой рот! – внезапно рявкнула я, - не смей меня оскорблять, тебе понятно?! Ты вообще ничего не знаешь, не знаешь что было – и ты смеешь так меня называть?!
По щекам побежали слезы. Мне стало так обидно. Ино ничего не знает, ничего, ничего!!! Я не виновата в этой ситуации! Не нужен мне этот дурацкий Учиха!!! Не нужен!
В трубке воцарила тишина, я немного убрала ее, чтобы Яманако не слышала, как я пытаюсь не разрыдаться в голос. Как все надоело.
- Хина, прости, - раздался еле слышный шепот в трубке, я поняла, что она плачет, - прости, прости, прости! Я…. Я не знаю, что на меня нашло! Должно быть, я сошла с ума! Мне безумно стыдно! Надеюсь, ты сумеешь простить меня!
Я молчала, говорить с Ино сейчас не хотелось. Слишком больно.
- Сегодня…. Сегодня мне позвонила Сакура. Хина, что она мне рассказала! Я просто ушам своим не верила! Ты сидела на коленях у Саске, заигрывала с ним, смеялась…. А потом пошла бить морду Сакуре за Саске, ты типа говорила, что он только твой….
Яманако замолчала. Я тяжело вздохнула и откинулась на спинку кресла, вытерла глаза, голос немного окреп:
- А теперь слушай меня….
В эту ночь я никак не могла уснуть. Ворочалась, вздыхала, бегала пить, думала…. В общем, никак не могла уснуть! Отец разрешил завтра мне не идти в университет, хоть и со злостью, но разрешил. Как же! А то я опозорю Хьюго! Вдруг завтра мое похмелье как-то вылезет! Бред.
С Ино мы обо всем поговорили. Яманако еще в течение часа извинялась, но я поняла, что ее извинения достаточно холодны. Не может она мне этого простить. Хоть и пытается, но не может. Все это уже начинает меня злить. С этим Учихой все с ума посходили! И вечно все шишки на меня.
Сакура…. Ну я тебе еще отомщу! Звонишь, значит, да, докладываешь…. Посмотрим, чья возьмет! Прошлая Хината бы ничего не сделала, но я уже новая, жди сюрпризов, подруга!
Я стала тихо проваливаться в сон. Время уже часа два ночи, весь дом спал. За окном тихо пели сверчки, легкий ветерок подул в окно, и я поплотнее укуталась в одеяло. Интересно, а Саске….
Резкая трель звонка заставила меня подпрыгнуть. Первые секунды я ничего не соображала, лишь испуганно озиралась по сторонам, а потом поняла, что телефон – причина ужаса. Я схватила трубку: на дисплее высветился неизвестный номер. Хм, кто додумался звонить в такое время:
- Да.
- Хина!!! Приве-е-е-е-ет!!!
Если бы я стояла на полу, то точно бы упала. Сердце пустилось в бешеный пляс, наверное, у меня даже подскочила температура. Быть такого не может….
- Н…. Наруто?
- Да, это я! Хорошо, что ты меня узнала!
Узумаки как-то подозрительно захихикал. О, Боже! Он же слышал мои откровения при…. Э… Выяснении отношений с Сакурой!!! Я пропала!!!
- Хина, а ты чего замолчала, а? Не рада меня слышать?!
Он был какой-то странный. Растягивал слова, картавил….
- Хина, ты там уснула?!
Вот черт!!! Так он пьяный!!!
- Хина, ты что, не хочешь со мной разговаривать?! – Наруто на том конце трубки обиженно засопел.
- Нет, что ты. Просто…. Ты вообще на часы смотрел?
- Смотрел. Понимаешь…. – Узумаки вздохнул так горько, словно стоял долго в очередь за булкой, и прямо перед ним вся выпечка закончилась, - я хотел тебе сказать… Короче, Хина ты…. Ну, как бы тебе сказать… В общем, ты мне….
- Что?! Не слышу?! – заорала я в трубку и, что есть силы, дунула в микрофон, - плохая связь! – опять дунула, - позвони потом, - и еще раз дунула.
- Хина, стой!....
Но я уже сбросила вызов и поспешно отключила телефон. А затем залезла под одеяло по самую голову и настойчиво стала считать баранов.
Раз баран, два баран….
Не хочу я ничего слушать! Не хватало мне сейчас блондинистых откровений!
Три баран, четыре баран….
Тем более, он пьян….
Пять баран, шесть баран…
Так зачем же он звонил?
Семь баран, восемь баран….
А вдруг Учиха не врал?!
Глава 13
Понедельник прошел спокойно и тихо. Чувствовала я себя уже хорошо, настроение было приподнятым, а звонок Наруто я выкинула из головы, всеми силами отвлекая себя от этого события.
Правда, за завтраком отец полностью игнорировал меня: на моё пожелание доброго утра он промолчал, лишь одарив ледяным взглядом (чем сразу напомнил Учиху). Неджи уже вроде остыл, брат приветливо улыбнулся. А вот Ханаби смотрела на меня с восторгом, смешанным с долей обожания. Удивлению моему не было конца.
А дальше я весь день делала домашнюю и читала книги. Атмосфера в доме настраивала на это, царила такая легкая и успокаивающая тишина.
К вечеру стали появляться домашние. Ханаби пришла самая первая и сразу побежала ко мне. Часа два она уламывала меня рассказать про то, что же я натворила. Моему мужеству не было конца, ибо я выдержала все до единой ее пытки, даже щекотку, и не рассказала. Хорошо, что потом появился Неджи и шикнул на Ханаби, после чего та поспешила скрыться. С братом мы проговорили минут тридцать на абсолютно разные темы, даже не затронув вечер моего падения. Это радовало.
Ну, а за ужином повторилось безмолвие отца и ледяные взгляды (опять Учиха пришел на ум). Уже ночью, когда я завернулась в одеяло и засыпала, меня осенило: Ино ни разу не позвонила сегодня.
Утром я пришла почти по звонку: одногруппники уже практически привыкли к этому. Только я переступила порог аудитории, как бешеный рев чуть не свалил меня с ног. В испуге, я попятилась в коридор, как увидела, что из аудитории на меня несется вся группа, растопырив руки. Стала понятна природа рева.
Сама того не ожидая, я испуганно взвизгнула и прижалась к стене. Что происходит?! Одногруппники, с замешательством в двери, вывалились из аудитории и кинулись ко мне. Я ничего не могла понять, только испуганно озиралась по сторонам, как они быстренько окружили меня, что-то весело крича. А потом несколько рук схватили меня. Я начала инстинктивно отбиваться, меня почему-то захлестнул страх перед этой беснующей толпой:
- Прекратите! Что происходи….
Головы друзей оказались неожиданно высоко, а руки упирались во что-то мягкое, сумка пропала невесть куда. Киба и Чеджи подняли меня на плечи:
- Встречаем Хинату! – весело закричали они.
- Ура-а-а-а!!! - вторили им друзья снизу.
Да что такое происходит?! Что случилось?!
Толпа, во главе Кибы и Чеджи, со мной на руках, двинулась в аудиторию. Я испуганно цеплялась за головы парней: с детства боюсь высоты. Не стану добавлять, что когда меня «вносили» в обитель знания, я чуть не приложилась головой о косяк двери..
Мысли в голове роились, словно пчелы: Да что здесь, в конце-концов происходит?!
За партами сидели лишь Сакура да Ино. При виде меня Харуно злобно сверкнула глазами, сидящая недалеко от нее Ино улыбнулась. Натянуто. Словно ей приходится это делать.
Одногруппники ввалились в аудиторию все так же весело крича, Киба и Чеджи торжественно поставили меня на первую парту:
- Так! Все заткнулись! – закричал Инузука, ребята стихли, с восторгом и какой-то жаждой глядя на меня, - сегодня, наконец, в универ пришла Хината!
- Да-а-а-а-а-а! – восторженно взвыли друзья, я сделала попытку слезть с парты, но Чеджи обхватил мои колени рукой и сурово покачал головой.
- И сегодня, - продолжал надрываться Киба, - мы, наконец, узнаем подробности той ночи, которая повергла весь Токио в шок!
- Да-а-а-а-а-а!!!
- Вы о чем?! Что происходит?! – безуспешно махала я руками: меня никто не слушал.
- Той ночи, которая показала истинное лицо всем известной тихони Хинаты! – При этих словах Киба повернулся ко мне, - Расскажи нам! Мы жаждем подробностей! Весь универ на ушах!
- Да, расскажи! – вторили ему голоса друзей, после чего они приблизились.
- Вы…. – Внезапно осипла я, потому что прибывала в шоке, - Вы что, с ума сошли!?
Киба обиженно надулся:
- Хина! Как наша любимая одногруппница, ты просто обязана поведать о своих приключениях! Мы же за тебя переживаем! Да мне еще в субботу ночью позвонили и, не умолкая, рассказывали о твоих пьяных похождениях! Все в курсе! Так что давай, не ломайся и не строй из себя ангела! Ино предупредила нас в воскресенье на курсах, чтобы мы тебе не звонили, у тебя, типа, душевная травма! Мы так ждали понедельника, а ты взяла и не пришла! Пол группы чуть не скончалось! Любопытство достигло наивысшей точки, выкладывай!
Все с нетерпением уставились на меня, в аудитории воцарила тишина. В коридоре раздался звонок, но никто и не шелохнулся. Я смотрела на их лица и понимала, что готова разревется:
- Отстаньте от меня, все! – выдохнула я, наклонилась и отцепила руку Чеджи, - уже надоело! Все вам знать нужно! Не буде я ничего рассказывать! Вы как сплетники!
Я спустилась и направилась к своей парте. Пока я шла, то представляла ту картину, которая сейчас царит за мной. В душе стояла горечь, как мне все это надоело! Всем лишь бы посплетничать про чужую жизнь! За собой никто, никогда не замечает грешков!
- Хината…. – раздался сзади меня голос
- Отстань, Киба! Надоел!
- Хината Хьюго, будьте любезны объяснить свое вчерашнее отсутствие! А вы, почему не за своими местами?!
Я испуганно обернулась и увидела учителя, зашедшего в класс. Ребята разочарованно и обиженно посмотрели на меня, после чего все стали расходиться по своим местам. Киба прямо взглянул мне в глаза, его взгляд был полон обиды. Внутри меня что-то екнуло: зачем я так с ним? Киба мой старый друг, он всегда был на моей стороне, а я сейчас ему нагрубила.
- Киба…. – негромко начала я.
Но он отвернулся и направился к своему месту. А мне стало больно.
- Да не переживай ты, Хина, - лениво протянула Ино, когда мы обедали в столовой, - помиришься ты со своим Инузукой.
Я поерзала на стуле: то, что Киба на меня в обиде, очень огорчало. Вся группа не разговаривала со мной, просто молча игнорировали. Хуже всего для меня сказывалась обида Кибы.
С Ино за столом мы сидели вдвоем. Вообще, мы не обедаем в столовой, предпочитаем бегать в кафе неподалеку. Но на улице такой ливень и ветер, что мы договорились поесть сегодня здесь. О чем я очень скоро пожалела.
Сегодня я самая популярная персона в универе. Меня, не стесняясь, обсуждают, свистят в след, приглашают в кабак. Иногда я с ледяным презрением отвечаю на колкости, иногда просто прохожу с невозмутимым видом. А внутри горько плачу. Это так обидно. Это так не приятно, когда ты сидишь и мирно ешь, а сзади обсуждают тебя, как ты из «тихони» превратилась в оторву.
- Давай, я их заткну? – предложила Ино, откладывая в сторону свое яблоко.
- Не надо, - тяжело вздохнула я, - им только дай повод для очередного скандала.
- Ты еще не видела Узумаки?
Я закрыла глаза и устало прикрыла лицо рукой: слава Богу, я его не видела. Эта драка и мои пьяные крики…. Это позор. Боюсь, если Наруто спросит меня об этом, я просто сгорю, оставшись лишь горсткой пепла. Сейчас я просто боюсь его видеть. Мне будет нечего сказать ему. Но слова Учихи никак не шли из моей головы: вдруг, я и, правда, нравлюсь Узумаки? Хотя…. Я нравлюсь ему новая, накрашенная, с красивой прической и модно одетая. А старая нет. Получается, ему нравится только моя внешность, мой внутренний мир не имеет значения. Разве я этого хотела? Разве я об этом мечтала?
«Мда. Смотрю, с нашей последней встречи ты изменилась. Хм, мне кажется, было лучше».
Саске…. Я не знаю, что и думать. Все же ты неплохой человек. Очень жаль, что на людях ты надеваешь свою холодную маску. Мы бы могли стать хорошими друзьями. Все же, спасибо тебе…. Даже если это из-за тебя я так опозорена..
Неожиданно Ино подавилась соком, смотря куда-то через моё плечо. Я испуганно похлопала ее по спине.
- Ино….
- Обернись, - осипшим голосом сказала она. В глазах стоя ужас.
Ожидая самого худшего, я обернулась. Сначала ничего такого видно не было, смеющиеся студенты, весело поглощающие свою пищу, как мой взгляд наткнулся на….
Сказать, что я обалдела, значит, нечего не сказать. Этого просто быть не может. Понятно, почему Ино так повела себя.
За столиком у стены, достаточно оживленно и весело разговаривали и поглощали свою еду Саске и Сакура.
- Ничего себе, - удивленно выдохнула я. В голове была полная каша, - этого быть не может!
Ино молчала, я не могла оторвать взгляда от парочки, как кто-то тронул меня за плечо.
- Хина, привет, прости, если помешал.
Все еще находясь в шоке, я обернулась и увидела Наруто, смущенно улыбающегося мне.
Все.
Конец.
Глава 14
- Здравствуй, Наруто, - еле слышно сказала я и опустила глаза, делая вид, что увлечена открытием пачки из-под сока. Я просто боюсь смотреть в его глаза, и страшусь того момента, когда он предложит поговорить. Едкий страх медленно растекался в груди, сейчас мне было даже плевать на пышущую злобой и одновременно растерянную Ино. Сейчас рядом Наруто и мир, как всегда, остановился для меня.
Те несколько секунд, которые Узумаки молчал, казались мне вечностью. Ну вот, опять. Кажется, я запуталась. Мой внутренний мир словно раскололся на две части, на два голоса: один твердит, что Узумаки – это прошлое, которое мешает моему настоящему, которое может опять затянуть меня в болото пустых надежд и напрасных грез, которое мешает мне раскрыться и начать жизнь заново. Другой же, скорее не голос, а еле слышный шепот, говорит, что я хочу забыть об истинных чувствах, я пытаюсь надеть маску, которую скопировала с близких людей, я пытаюсь вживиться в личину, которая противоречит моему естественному «я», я собираюсь играть в театре, на спектакли которого никто давно не покупает билеты.
- Я…. То есть…. Мы можем поговорить? – смущенно бормочет Наруто, и я приподнимаю глаза. Нет, не на Узумаки, а на Ино. На актрису, чью роль я пытаюсь сыграть.
Она сидит, не отводя глаз от парочки, что привлекла внимание всей столовой. Боль. В глубине ее глаз боль, смешанная с ненавистью и отчаянием. А внешне: она гордо взирает на бывшую подругу с любимым человеком, и легкая полуулыбка скользит по ее губам. Она выглядит задумчиво, словно отстраненной от этого момента. Какая паршивая игра. Но как ее играет эта великолепная актриса.
- Хина….
Спектакли. Комедии. Драмы. Театр. Игра. Актеры. Ложь. Вокруг ложь.
Наша дружба, ложь Сакуры, ее предательство, ложь Ино, ее мгновенная антипатия ко мне, ее игра, ее ненависть к сопернице. Ее зародившееся зерно ненависти ко мне. Игра Учихи. Его маска «холодного принца» и маска веселого красавчика, весело поглощающего еду с поклонницей.
Вот что меня окружает. Вот тот мир, в котором я существую. Вот то, чего я достойна. Неудавшаяся актриса.
Словно пелена с глаз. Как же я слепа.
- Хината….
- Идем, Наруто, - резко поднимаюсь я. Ино не повела и глазом, полностью поглощена лицезрение парочки за столиком у стены. Так и надо. Так даже лучше.
Узумаки немного опешил, но быстро пришел в себя. Он улыбнулся мне, пропустил, и, когда я направилась к выходу, последовал за мной. Сидящие за столами, мимо которых я приходила, задорно улыбались и говорили колкости в след. Плевать. Уже все равно.
У двери я обернулась: Яманако продолжала сидеть так же, слегка опущенные плечи и голова выдавали ее горе. Фальшивит. Непорядок. Раньше это она показывала только при мне и Сакуре.
Я перевела взгляд на объект ее переживаний и замерла, внезапно встретившись взглядом с Учихой. Сакура что-то весело рассказывала ему, а он смотрел на меня. В глазах местного мачо читалось удивление, смешанное с долей разочарования. Что это, черт подери, может значить?
Наверное, я смотрелась глупо со стороны: замерла в дверях, не в силах оторвать взгляда он кого-то. Сейчас глаза Саске были живыми. Понимаю, звучит глупо, но другого объяснения найти не могу. Словно он снял свою маску, выражения которой были только насмешки, презрение и наигранное удивление.
- Идем? – коснулся моего плеча Наруто, я вздрогнула и взглянула на него. Глаза Учихи словно околдовали.
- Да, конечно, - я развернулась и вышла из столовой.
Когда минут через тридцать я зашла в аудиторию, то наткнулась на все-то же обиженное молчание одногруппников. Ничего. Все образуется.
Ино не было. Через несколько минут начало лекции, а ее нет. Неужели горе настолько велико?
Я села на свое место и достала учебник. За окном заморосил дождик, небо было затянуто серыми тучами. Казалось, что еще чуть-чуть и пойдет град. Сейчас бы под теплое одеяло с хорошей книжкой….
В аудиторию зашла улыбающаяся Сакура. Такой цветущей я не видела ее давно. Конечно, будешь тут цветущей, сам Учиха Саске проявляет симпатию. Дождалась.
Неожиданно, она взглянула на меня, улыбка стала еще шире, а через секунду она направилась прямиком к моей парте. Боюсь, скоро мое сердце столько неожиданностей не выдержит…. Это уже чересчур!
- Хина, - сказала она мне, когда подошла вплотную, - давай мириться. То, что мы с тобой поругались слишком глупо. Да, я была не права. Но ты же понимаешь, любовь, - при этих словах улыбка Харуно стала счастливее, - Погорячилась. Ошиблась. С кем не бывает.
Она замолчала, видно ждала ответа. Я тоже молчала, пока не поняла, что меня затошнило:
- Отойди, пожалуйста, Сакура, не хочу провонять твоей ложью и лицемерием. А то папа учует, а он мне не разрешает разговаривать с такими людьми, - я сморщила нос, словно учуяла вонь. Улыбка медленно сползла с лица Харуно. Она непонимающе смотрела на меня, я же только вздохнула, открыла книжку и погрузилась в чтение. Через несколько секунд она отошла. Наверное, именно так уходят дорогие люди: без лишних слов.
Ммм…. Черное? Нет, словно монашка! Тогда…. Красное? Нет, она слишком вызывающее!! И куда я смотрела, когда покупала? Голубое? Нет, оно не для того…. О! Черно-белое! Отлично! То, что надо! Не зря Ханаби мечтает подрасти и захапать его себе.
Наконец, мои поиски в шкафу закончились, и я сделала выбор на черно-белое платье. Как раз для ресторана. Так, у меня совсем немного времени, он скоро заедет, а я еще не готова.
Я быстренько направилась в ванну, наложила макияж и только взялась за прическу, как в комнате зазвонил телефон. Испугано вздрогнув, я выбежала в комнату и схватила трубку, боясь увидеть его номер, это бы означало, что он уже приехал и ждет меня. Только вот этого не хватало.
Номер был не его. Я удивилась, что он решил мне позвонить:
- Да, слушаю, - я села на кровать и, чертыхнувшись, тут же вскочила: уселась на платье.
- Здравствуй, - раздался из динамика равнодушный голос Саске.
- Здравствуй, - в тон ему ответила я.
Учиха? Быть такого не может….
- Я отвлекаю тебя?
- Ну…. Немного.
- Ничего, потерпишь, - вот это хам! – Я звоню по важному вопросу.
- Интригующе, - я подошла к окну и, вглядываясь в огни города неподалеку, застучала пальцами по стеклу.
- Чем ты сегодня занимаешься?
Я замерла, дыхание перехватило. Он…. Неужели он….
- Эм…. А тебе зачем?
Учиха вздохнул:
- Что за еврейские ответы?
- Что за вопросы?
Саске замолчал, я тоже. Внутри было жуткое напряжение, неизвестно, чего ждать.
- Ммм…. Просто мне нужно поговорить с тобой.
- Прости, - я прикрыла глаза и прижалась лбом к стеклу, - сегодня я занята. Давай в другой раз….
И тут я увидела, как его машина подъезжает к дому. Дикий страх внутри заставил меня подскочить. Я еще не готова! Вот черт! Он немного рано!
- Слушай….
- Саске, поговорим потом! – я поспешно бросила трубку и побежала в ванную. Не успела! Ведь так и знала!
Я часто возвращаюсь к этому моменту. Я вспоминаю его и понимаю, что есть такая штука, судьба. Выслушай я тогда Саске, все бы было по-другому. Я бы не сделала столь ошибок. Я бы не причинила ему столько боли. Глупая, наивная девчонка, слепо верящая во все. Забывчивая дурочка, которая предпочла стереть из памяти тогда тот факт, что вокруг – театр.
- Хина, ты великолепно выглядишь! – восторженно сказал Наруто, выходя мне навстречу и распахивая передо мной дверь своей машины.
Я улыбнулась, пытаясь не покраснеть:
- Благодарю, Наруто. Ты тоже великолепно выглядишь.
Узумаки только тепло улыбнулся в ответ.
Глава 15
Пролог.
- И ты поверила? – внезапно перебил меня Саске и ухмыльнулся, - Хьюго, ты, действительно, настолько глупа? Или прикидываешься?
Я с непониманием уставилась на Учиху. О чем это он?
Саске, видно, осознал, что я ничего не понимаю, и театрально вздохнул:
- А я думал, что Хьюго умнее. Хотя, должно быть, ты исключение.
Я продолжала сидеть, не шелохнувшись. Внутри медленно растекался страх, пожирая мою недавнюю радость, и оставляя лишь голую, трясущуюся душу, которая боится слов Учихи, словно беспомощная овечка ждет решения волка о том, съест он ее, или нет. Он сказал, что я поверила. Нет, нет, пожалуйста, умоляю, только не это…. Он не мог, не мог так поступить… Кто угодно, но только не он….
- Узумаки врал тебе. Плевать он хотел на Хинату Хьюго. Его все еще волнует только она. А ты оказалась просто объектом мести, Наруто был лишь послушной марионеткой. Хороший спектакль, не так ли? Сценарист потрясающий.
- Неджи, могу я тебе кое-что рассказать?
- Рассказать? Хм, конечно, - брат удивленно посмотрел на меня, я же тяжело вздохнула, пытаясь выстроить в голове логическую цепь своего повествования. С чего же лучше начать?
Сегодня мы идем до университета пешком. Машина Неджи в ремонте, а отец еще вчера укатил в Киото, поэтому мы и занимаемся, так сказать, утренней разминкой. Видно, Неджи от нее не особо в восторге. А мне нравится. Погода сегодня потрясающая: небо, наконец, ясное. Думаю, днем будут жарко.
Ну, вроде, я готова.
- Неджи, ты же…. Ну…. Знаешь Узумаки Наруто, да?
Вот глупая! Конечно, он его знает! Учатся на одном курсе!
- Да, - он удивленно посмотрел на меня, - конечно, знаю, мой одногруппник. А что такое? Он тебя обидел?
- Нет, что ты. Тут совсем другое….
Мы остановились перед светофором, дожидаясь, когда загорится пешеходный свет. Видно, Неджи, почему-то, забеспокоился.
- Хината, так что случилось?
- Ну…. В общем…. Я и Наруто….
Дальнейшие слова мне было трудно произнести, сама не знаю почему. Столько лет я мечтала проговорить их не своему отражению в зеркале, а живому человеку. Мечта сбылась, а сказать не своему отражению все не могу. Ничего, скоро привыкну.
- Вы что? – внезапно у Неджи округлились глаза.
- Встречаемся.
Челюсть брата медленно поехала вниз. Загорелся зеленый пешеходный знак. Мы же продолжали стоять: брат не двигался с места, удивленно смотря на меня, а я не собиралась идти без него.
- Подожди, - словно очнулся он, - какой Узумаки? А как же…. Вчера…. Машина, - он внезапно замер, таращась в пустоту, видно, что-то понял. – Узумаки, - уже четко произнес Неджи, переводя на меня взгляд, - а не Учиха….
- Учиха? Он тут при чем? – теперь я удивленно смотрела на брата. Сейчас он выглядел, словно умалишенный.
- Быстро…. Конечно, слишком быстро. Саске не врал. Вот гад.
Внезапно Неджи развернулся и зашагал дальше по нашему маршруту. Я была в трансе.
Что, черт подери, происходит?! О чем он говорил? Что за реакция? Что сказал Саске?
В голове была огромная куча вопросов, странное поведение Неджи выбило из колеи. Ничего не понимаю!
Брат уже успел отойти на приличное расстояние, поэтому, когда я окончательно пришла в себя, пришлось за ним бежать. А теперь пусть мне все расскажет.
Он ничего не рассказал! Молчал, как партизан, только бросал: «Отстань, Хина, дай подумать». Даже у университетских ворот не сказал мне «до встречи», просто молча продолжил свой путь. Сказать, что я обиделась, значит, нечего не сказать. Но сейчас мне было не до обид. На первом месте стоял вопрос о том, что же такое сегодня выкинул Неджи? Его реакция на то, что я и Наруто теперь…. Вместе…. Поражает. Он словно уже знал об этом, но надеялся, что подобного не случится.
Учиха. Что там Неджи говорил про него?:
«Быстро…. Конечно, слишком быстро. Саске не врал. Вот гад»
«Саске не врал». Что же такое сказал Учиха? Да еще Неджи его гадом назвал…. Не понимаю. Творится что-то слишком странное. И я, как всегда, ничего не понимаю!
Пока я размышляла над утренним событием, то и не заметила, как оказалась у дверей аудитории. Внутри оказалось несколько одногруппников, что-то весело обсуждающих. Сакура стояла у окна с Кибой, она что-то показывала ему в тетради, а тот с интересом разглядывал и смеялся.
Внезапно внутри меня вспыхнула ревность: Харуно никогда раньше не общалась с Инузукой, даже немного презирала его, а тут мило беседуют! Сначала Наруто, потом Саске, а те….
СТОП!
Саске?! Хина, ты в своем уме?! Ты ревнуешь Учиху к Харуно?! Совсем с ума сошла! Он тебе вообще никто, прав ты на него не имеешь, поэтому не смей ревновать к Саске! Если ты общалась с ним несколько раз, это не дает тебе повода ревновать его к кому-то!
Так как на меня никто не обратил внимания, еще обижаются, я тихонько прошла к своей парте, достала учебники и постаралась погрузиться в чтение.
«Солнечная активность….»
Солнце. Мое Солнце. Мой Наруто. Он теперь только мой! Даже не верится. Столько лет ожиданий, грез, надежд и…. Вот он мой. И я ничего не чувствую.
Нет, скорее, не чувствую того, что раньше. Любовь есть, но…. Уже не та. Странно. Я столько шла к этому и, когда, наконец, добилась такой огромной ценой…. Я выдохлась. Он уже не кажется мне тем единственным и неподражаемым. Он уже не кажется мне ярким лучом света в моей жизни. Просто тот, с кем хочется быть. Вчера, в ресторане, когда он полвечера рассказывал мне о том, как несколько лет назад отжег в летнем лагере, я смотрела и сравнивала. Сравнивала его с Саске.
Боже, какая же я дура. Этот дурацкий Учиха никак не выходит у меня из головы с того момента, как Наруто сел передо мной в ресторане. Я вспомнила, как так же передо мной сидел Саске. Но он не такой, как Наруто, он гордый и надменный, холодный и вечно ухмыляющийся. Они как небо и земля. Как день и ночь.
Но мне, кажется, это нравится….
Я со всей силы вцепилась рукой в волосы. Сумасшедшая. Прекрати думать об Учихе. Он не твой…. Друг. Понятно?! Поэтому, думай о своем парне.
Ммм…. Как же я хотела подарить свой первый поцелуй Наруто. И я это сделала. Даже не верится. Ка-а-а-а-ак он вчера поцеловал меня на прощание…. От сладостных воспоминаний у меня до сих пор подгибаются коленки. Столько лет я этого ждала.
Неужели я столько лет шла к тому, чтобы понять, что он не тот, о ком я мечтала?
Ино не пришла. Сперва этот факт меня обеспокоил, она всегда предупреждает, если не приходит. Но потом я услышала, как Киба говорит Шино, что она заболела. Как бы я сейчас не была далека от подруги, но мысль о том, что она не попала в очередную переделку, меня успокоила. Не легко выкинуть сразу близких людей из головы.
А вот в столовую я уже шла за руку с Наруто. Он дожидался меня прямо у дверей аудитории. Конечно, размер глаз одногруппников при виде того, как Наруто нежно обнимает меня, берет за руку и куда-то ведет, впечатляет… Правда, Сакура лишь только ухмыльнулась, когда проходила мимо. Наруто сделал вид, что не заметил ее.
А потом оказалось, что вся столовая пялится на нас. Узумаки чувствовал себя замечательно при таком внимании: смеялся, веселился. Я же чувствовала себя немного скованно. Ну не люблю я, когда на мне столько внимания! Поэтому я только кивала в такт рассказа Узумаки и изредка поднимала голову, чтобы увидеть того, кого так жду.
А он не пришел. Сакура сидела одна, но выглядела она довольной. Наверное, все у них прекрасно с Саске….
И опять кольнуло в сердце. Я сжала от злости зубы и смяла пустой картонный стаканчик в руке. Наруто ничего не заметил, он был поглощен рассказам о том, как в шестнадцать лет взял без разрешения папину машину.
Что же это такое? Почему меня так волнует Учиха? Этот самовлюбленный хам никак не выходит из головы! Но почему, почему при воспоминаниях о нем в душе разливается такая сладкая истома? Поему я ищу его глазами? Почему я смотрю на Наруто и сравниваю его глаза с глазами Учихи?
Наверное, я больна. А может это просто влияние погоды. Или я уже от всего устала.
- Хината!!! К тебе пришли! – раздался снизу крик Ханаби. Я только вздохнула: как она любит покричать, нет, чтобы подняться и нормально сказать мне. Когда экономки нет дома, сестра просто обожает кричать. Любит позлить Неджи, они потом часа два вечно ругаются. Но сейчас его нет, бедненький, все еще парится в университете. Конечно, готовится к учебе в Англии. Я бы тоже сидела и зубрила, зубрила, зубрила….
Так кто это решил меня навестить?
Ломая голову над этим вопросом, я закрыла учебник, который только что читала, и поспешила спуститься вниз. На лестнице я столкнулась с Ханаби.
- Кто там пришел?
- Ой, а ты как будто не знаешь! – Сестренка лукаво подмигнула мне, показала язык и побежала дальше наверх.
Я удивленно смотрела ей в след: Ханаби подмигнула?! Показала язык?! Такого просто быть не может! Сестра всегда умела себя держать, как истинные Хьюго. Фу, уже надоела это фраза. Отец с детства вбивал ее в наши головы. Глупо.
Как бы-то не было, я быстро очнулась от своих мыслей и поспешила вниз. В холе никого не оказалось, поэтому я направилась в гостевую. Я вступила в комнату, и сразу увидела его. В широком кресле у камина сидел Саске собственной персоной! Я мгновенно почувствовала некое волнение, словно школьница, которая не выучила домашнюю. А затем в груди разлилась сладкая истома. Словно вдохнутая второй раз жизнь.
Господи, что же со мной происходит….
- Мда, пунктуальностью ты, видимо, не отличаешься, - лениво протянул Саске, поворачивая голову в мою сторону.
Что же мне ждать от тебя, Учиха?
Глава 16
- Зачем ты пришел? – Не обращая внимания на едкое замечание Учихи, сказала я, сложив руки на груди и стараясь придать лицу скучающее выражение. Вроде, получилось.
Саске ничего не ответил, но вместо этого поднялся и направился ко мне. Сама того не ожидая, я отступила на один шаг. Внутри бушевало смятение от его уверенности, а на моем лице, должно быть, отразился страх, потому что по губам Учихи скользнула легкая полуулыбка:
- Ты что, боишься? – сказал он, подойдя ко мне вплотную и с усмешкой глядя в глаза. Я затаила дыхание, он стоял так близко…
- Саске…
- Успокойся, Хьюго. Ты чего такая напуганная? Лечиться нужно, ну там, таблеточки пить от нервов.
Я не обратила внимания на колкость, только выровняла дыхание, продолжая все так же зачарованно смотреть в его глаза. Какой ты врун, Учиха. По твоим губам скользит усмешка, а я зык поворачивается, только чтобы сказать гадости. Но в глазах беспокойство, смешанное с долей страха. Да. Именно страха. Черт побери, что с тобой, Саске?
- Прекрати, - тихо сказала я, отводя взгляд, - что тебе нужно?
Учиха помолчал пару секунд, в то время как я рассматривала пол.
- Нам нужно поговорить.
- С какой это стати? – вскинула я голову, зло уставившись в черные глаза моего милого собеседника. Злость вспыхнула во мне внезапно, словно огонь, получивший доступ кислорода. Нужно поговорить?! Ах, ну надо же! Ему нужно поговорить! Пусть со своей Харуно разговаривает, а меня оставит в покое! Чертов ловелас! Как он…
«Хина, да что с тобой? – Внезапно осеклась я, - еще чуть-чуть, и это можно будет принять за ревность!! Сумасшедшая!»
Саске закатил глаза:
- Хьюго, тебе точно нужно таблетки пить. Посмотри, только ты жалась и что-то еле слышно шептала, как внезапно бросаешься на меня, словно изголодавшаяся львица на бедную овечку.
«Ага, значит это ты-то в роли овечки?!» - мрачно подумала я, вздохнув:
- Учиха, если ты заявился, чтобы мне грубить, то, будь любезен, выметайся.
- Ладно, теперь серьезно. Поехали.
- Что? – удивленно уставилась я на него.
- И со слухом видно проблемы… Ладно, ладно! Не смотри так. Придется повториться: собирайся, мы поедем куда-нибудь, чтобы кое-что обсудить. Так и быть, я тебя подожду, - весьма любезно закончил свою речь Саске, кивком головы указывая мне в сторону моей комнаты.
Я чуть не задохнулась от возмущения:
- Учиха!...
- Просто сделай, о чем я тебя прошу, Хината! Неужели это так сложно! – Вдруг вспыхнул Саске, раздраженно отводя от меня взгляд.
- Но…
- О, небо! Хьюго!...
- Ладно, уже, подожди немного, сейчас я приду.
Всю дорогу мы молчали. Видно, обсудить это «что-то» Учиха собирался только в «кое-каком» месте. Признаться, я удивилась, когда узнала, что этим самым местом оказалось абсолютно обычное открытое кафе. Половина столиков была занята разными частями населения: замученные молодые матери, с орущими маленькими детьми, несколько парочек, некоторые из которых слились в страстных поцелуях, группа великолепно выглядящих старушек, с важным видом потягивающие кофе и обсуждающими какую-то тему, и весело смеющиеся рабочие, которые с явным удовольствием поедали свои сандвичи.
- Не знала, что ты посещаешь такие места, - покосилась я на сидящего передо мной Саске, когда мы заняли свободный столик подальше от других посетителей.
Учиха неопределенно хмыкнул в ответ. Расценивать это можно было как угодно.
Подошла официантка, Саске заказал два кофе, и она удалилась. Минуту мы молчали. Саске что-то калякал в своем телефоне, а я терпеливо ждала. Наконец, нам принесли неопределенную бурду в пластиковом стаканчике, гордо именуемую здесь кофе. Когда официантка ушла обслуживать других посетителей, Учиха, наконец, засунул телефон в карман, взглянул на свой кофе, сморщил нос и отодвинул от себя стакан. Ах, каков король!
- Что же, давай поговорим, Хьюго.
- Давай, - кивнула я в ответ.
Саске опять непонятно усмехнулся:
- Как я понял, ты встречаешься с Узумаки?
Я замерла. Почему его это интересует?
- Да, - коротко кивнула я.
- Я же говорил, что он полюбил тебя, - внезапно расплылся в улыбке Саске. Я удивленно уставилась на Учиху: лично я воспринимаю его улыбку так же, как внезапно увидела бы улыбающегося мне аллигатора. То есть невероятным!
- Ага, - опять кивнула я, лихорадочно соображая, зачем это ему понадобилось.
- Он много говорит о тебе.
Сладкая теплота разлилась в груди. И все же, хоть Наруто и не тот, о ком я мечтала, любовь к нему все еще жива. Он любит меня, он говорит обо мне…
- Говорит, что любит.
Не сдерживая себя, я улыбнулась, внутри меня переполняла радость.
- Правда? Я…
- И ты поверила? – внезапно перебил меня Саске и ухмыльнулся, - Хьюго, ты, действительно, настолько глупа? Или прикидываешься?
Я с непониманием уставилась на Учиху. О чем это он?
Саске, видно, осознал, что я ничего не понимаю, и театрально вздохнул:
- А я думал, что Хьюго умнее. Хотя, должно быть, ты исключение.
Я продолжала сидеть, не шелохнувшись. Внутри медленно растекался страх, пожирая мою недавнюю радость, и оставляя лишь голую, трясущуюся душу, которая боится слов Учихи, словно беспомощная овечка ждет решения волка о том, съест он ее, или нет. Он сказал, что я поверила. Нет, нет, пожалуйста, умоляю, только не это…. Он не мог, не мог так поступить… Кто угодно, но только не он….
- Узумаки врал тебе. Плевать он хотел на Хинату Хьюго. Его все еще волнует только она. А ты оказалась просто объектом мести, Наруто был лишь послушной марионеткой. Хороший спектакль, не так ли? Сценарист потрясающий
Словно надо мной разверзся небосвод. Словно на меня навалилась страшная тяжесть. Не мигая, я смотрела в глаза Саске. А он ухмылялся:
- Удивлена? Знаешь, я тоже. Пожалуй, начну свое повествование с самого начала, вдруг ты что не поймешь.
Саске откинулся на спинку стула, достал из кармана пачку сигарет, подкурил, затянулся, а потом взглянул на меня. В глазах была жалость.
Опять меня жалеют. Опять я слабая и жалкая. Но мне, почему-то, нравится, что он смотрит на меня, и какие-то чувства появляются в его глазах. Сумасшедшая. Глупая Хината. Боюсь, от его рассказа мое сердце разорвется от боли.
- Ну, как ты знаешь, мы с Наруто старые друзья. Узумаки еще тот ловелас, кого-кого, а особей женского пола у него всегда хватало. Что не неделя, то новая подружка прыг к нему в кровать. Удивительно, да, что об этом мало кто знал? Умеет он договариваться и искать себе подружек только абсолютно другого круга общения.
Все бы хорошо, да вот любил он только одну. Идиот. Влюбиться в такую, как Харуно…. Глупо и безрассудно. Но любовь большая загадка, ее нам не понять. Так вот, Наруто столько времени жужжал мне про свою единственную, что я даже увидеть ее захотел: что же там за красотка, по которой мой бедный друг сходит с ума? Но, как Наруто не добродушен, ум у него имеется. Он не показывал мне Сакуру, что есть сил избегая нашей встречи. Он врал, что типа, она занята и все такое. Но, спустя два года я перестал говорить ему о встрече, можно сказать, мне просто надоело.
Учиха опять затянулся, рассматривая небо.
- Но, однако, спустя несколько лет, наша встреча состоялась. К сожалению, страхи Наруто оправдались, и, о, горе мне, Сакура заделалась в мои фанатки. Прости, происшествия с твоей другой подругой я опущу, потому что к нашему делу она отношения не имеет. Ты и так сама все знаешь, поэтому повествовать я буду только о Харуно.
Так вот, сперва Узумаки крепился, делал вид, что он в порядке. Но…. Однажды закатил мне самую настоящую истерику, - Саске сморщился, словно от отвращения. – Он обвинял меня в том, что я предал нашу дружбу. Но что мог я? Я и так шарахался от твоих подружек, но ему было все равно. Наруто и сам не знал, чего от меня требовать. Глупая, слепая ревность.
Тогда мы чудом помирились. В конце концов, я сумел его успокоить. Но представь мой шок, когда он на следующий день, сияя счастьем, заявил мне, что встречается с Харуно. Моему удивлению не было конца: только вчера вечером Сакура по телефону объяснялась мне в любви, а тут такое…. И все же, я был рад за него. Наруто давно не был таким счастливым, а слушать меня он бы точно не стал. Поэтому я просто закрыл глаза на происходящее.
Однако, после той нашей встречи, когда я дал тебе пригласительный, Узумаки прибежал ко мне в самом нервозном состоянии. Он сообщил мне, что с Сакурой у него все кончено. Почему – знаешь сама. Но выглядел он на редкость спокойно. Удивляюсь, почему это тогда меня не насторожило.
А потом он вообще престал говорить о Сакуре, словно ее и не было. Это меня очень обрадовало, я думал, что все обошлось. Какой же я идиот. На моем Дне рождении я увидел, что Узумаки достаточно тепло к тебе относится и это меня….
Внезапно, Саске замялся. Он прекратил лицезрение неба и хмуро посмотрел на меня, словно я его обидела:
- Это меня…. Насторожило.
Я автоматически заметила про себя, что Учиха хотел сказать совсем не это. Зачем он врет?
- Наруто в жизни не упоминал о тебе, а тут вдруг после праздника заявил мне, что, кажется, влюблен в тебя. Это уже ни в какие рамки не лезет: только потерял любовь всей своей жизни, и тут же новая. Конечно, многим это может показаться обычным делом, любил одну, вскоре другую.… Но это не про Узумаки. Его я знаю слишком долго. На такое он не способен.
А потом, уже после нашего с тобой милого разговора в кафе, мы с Наруто пошли в клуб. Узумаки оставил свой телефон и ушел танцевать с Тен-Тен, и тут ему позвонила Карин. Естественно, я ответил, сообщил, в каком мы клубе, положил у трубку и тут…. В общем, решил посмотреть последние вызовы.
Саске опять замялся. В моем воспаленном мозгу щелкнула мысль, что некоторые детали он не договаривает.
- Сакура. Сакура. Сакура – Вот такие были последние вызовы. Удивлению моему не было конца, как внезапно из ниоткуда появился Наруто, сцапал из моих рук телефон, пробормотал что-то насчет важной встречи и скрылся. Все подумали, что он поехал на встречу к очередной крале, но я что-то заподозрил.
Ночь с воскресенья на понедельник. Именно тогда мне и звонил пьяный Наруто. Господи…
- Конечно, подозрение пало на Харуно. Я сразу понял, что здесь и ее есть вмешательство. Поэтому в утро понедельник я ей позвонил. Она быстро согласилась пообедать, что мне и было нужно. В тот день ничего волнующего я не узнал, но когда мы вместе шли к стоянке то я увидел, как Узумаки стоит и смотрит на нас, словно глазам своим не может поверить. С того времени, мы больше ни разу не общались.
Глаза Саске словно потухли. Учиха опять поднял голову к небу и замолчал. Я продолжала сидеть не шелохнувшись, только не отрывала взгляда от своего собеседника. Через минуту он, наконец, продолжил:
- Тогда я понял, что мои догадки, скорее всего, верны. А во вторник Харуно все мне рассказала. Все это время Наруто всех обманывал. Мой бедный друг был простой игрушкой в руках умелого кукловода. Тогда, после того, как я дал тебе пригласительный, он догнал ее. Стал говорить, что жить без нее не может, и тут в головке нашей умнички что-то щелкнуло. Месть. Вот к чему она стремилась. Знаешь, ее ревность меня поражает, я всего лишь дал тебе пригласительный, а она уже задумала извести тебя.
Сакура кинулась на шею Наруто, зарыдала, сказала, что только сейчас поняла, что всегда любила только его. Идиот. И он поверил. Теперь Наруто и Сакура вместе навсегда, но…. Узумаки должен сделать маленькое одолжение. Узумаки должен разбить сердце Хинате Хьюго.
Саске вздохнул и прикрыл глаза:
- В общем, ты сама понимаешь, что все это была ложь. Не любил он тебя никогда, воспринимал как помеху к его счастью. Я позвонил Неджи и рассказал ему все. Тот страшно разозлился, но пообещал, что будет пока держать а тайне, и с Узумаки никуда не пустит. И в тот же вечер вы поехали на свидание! Как оказалось, ему ты не сообщила с кем едешь встретиться, а машину Узумаки он принял за мою. Я тогда чуть не убил твоего брата. Да и тебя хотел убить за то, что не дослушала. Так что….
- Саске… - Еле слышно прошептала я.
- Да? - он внимательно посмотрел на меня.
Я поднялась, словно во сне, не отрывая глаз от Учихи.
- Что такое? – Он тоже поднялся, обеспокоено глядя на меня.
Я сделала шаг к Саске, обхватила его шею руками, уткнулась в плечо и горько зарыдала.
Я знала, что мое сердце разорвет. Я знала, что Узумаки причинит мне страшную боль. Но я не знала, что эта боль сможет раздавить меня, сможет ввергнуть в пучину ужаса и пожирающей темноты. Словно сердце вырвали из груди. Словно дыра, поглотившая всю меня.
- Спасибо, тебе, Саске, спасибо. Спасибо. Спасибо... - Еле слышно бормотала я через удушаюшее рыдание. Захотелось кричать. Кричать что есть силы, чтобы эта боль ушла, испарилась, покинула меня. Чтобы я, наконец, смогла вдохнуть такой сладкий, возух Токио. Чтобы у меня был шанс на жизнь. Чтобы эта бездна не поглотила меня.