Автор: _HiNaTa_
Бета: нету
Название: Неизбежные чувства
Аниме: Наруто
Жанр: Романтика, ангст
Рейтинг: PG-13
Статус: не закончен.
Пейринг: Сасу/Хина - основные, Сасу/Саку, Нару/Хина
От автора: Незнаю почему, но эта глава у меня долго не получалась и получилась ли вообще? Пожалуйста, оставляйте комментарии, очень важно для меня.
Общее содержание: Предательство, обида, разочарование - вот какие чувства приходится испытать главной героине и в свою очередь причинять их своим самым близким людям. И все это ради любви, ведь она неизбежна!
Глава 7.
Саске шел по парку, наслаждаясь тишиной, наступившей из-за заката. Уходящего вниз солнца не было видно из-за облаков, но оно, даже спрятавшись за ними, окрашивал их в нежно розовый цвет. Некоторых просто невозможно спрятать, до того они красивы, что видны за чем угодно. И спрятавшись, они делаются даже красивей, украшая всех вокруг. Это солнце напоминало ему другое солнце в его жизни, не такое конечно яркое и большое, но все, же такое, же красивое. Его бесило, что оно так быстро садится, хотелось подбежать и силой поднять, чтобы светило всегда, что бы Хината никогда не уходила из его жизни, но оно, насмехаясь над ним, уходило все ниже. Но Саске знал, что переждав ночь, можно дождаться восхода. Но будет ли он ждать?
Задумавшись, он и не заметил, как все вокруг него ожило. Никто не знал почему, может из-за загоревшихся фонарей, может из-за свежести вечера, а может в темноте интересней? Людям нравится таинственность темноты, окружавшая этот парк. Вокруг, наслаждаясь детством, бегают дети. Мысленно молясь об удачном свидании, ждут своих новых знакомых подростки. Хихикающие девочки толкучкой ходят туда-сюда, надеясь завести знакомства. Его взгляд зацепила девушка, сидящая на краешке большой скамейки. Стройная фигура, длинные, темные волосы с аккуратной челочкой. «Хм, что она тут забыла? Неужели потерялась?» - насмешка отразилась на его лице, глаз он не отрывал. В нем что-то зашевелилось, вызывая непонятную теплоту внутри его груди. Он знал, что сейчас она обернется, в ответ на его взгляд, она всегда так делает, а потом, ее лицо окрасит милый румянец, а ресницы опустятся вниз, под давлением его взгляда.
Она действительно обернулась и посмотрела на него, заставив его разочарованно вздохнуть. Голубые глаза, на щеке родинка, сходство с Хиной было только в прическе. «Вот идиот» - мысленно обругал себя Саске. И было от чего, ведь он в каждой девушке, не осознавая, пытался увидеть Хинату. А внутри его груди, все еще нежилось тепло, вызванное воспоминанием о ней. Но его тут, же будто ледяной водой окатили, как только он вспомнил, почему он уже полтора часа, один бродит по улицам города, почему в его руках сейчас бутылка пива, а в кармане лежат некогда неприятные ему сигареты. Перед глазами все еще ее лицо, улыбка, адресованная Наруто, который нежно берет ее за руку.
Пытаясь согнать неприятные воспоминания, он провел ладонью по лицу. Но все равно тревожные мысли его не покидали. Стоять на месте нельзя. Когда движешься, не так сильно задумываешься, а он сегодня только и делает, что убегает от своих мыслей. Даже не глянув больше на одинокую девушку, он развернулся и пошел прочь, вскоре затерявшись в толпе людей.
Саске еще полчаса брел по улицам, не обращая внимания ни на кого. Тут послышался знакомый голос:
- Привет, Саске! – звонкий голос вырвал его из туманного забытья. Сакура, весело улыбаясь, стояла не далеко от него.
- Привет, - ответил он мрачноватым голосом, подходя к ней ближе. Зеленые глаза блестели, кокетливо смотря из-под длинных ресниц. Саске не любил, когда с ним кокетничают, девушка намного привлекательнее, когда остается самой собой. Он знал, что Сакура добрая, милая, веселая и так до бесконечности, но ему это было не нужно. Хотяяя… может даже очень нужно. Подходя к ней ближе, он думал о Хинате. Злость на нее вновь вскипела, но злость на себя была сильнее. Какого черта он думает о чувствах Хинаты? Какого черта он о ней беспокоится? Она же не думала о нем сегодня, не думала о его чувствах тогда, в классе, когда оставила его одного, вообще о нем не думала! Тогда какого черта?
- Ну что, подружка, как погуляла? – весело спросила Сакура.
- Нуу… даже не знаю – тихо сказала Хината, опуская голову. Но потом, поспешила добавить:
- То есть нормально, ничего особенного.
- Вижу, ты его не до конца простила
- Нет же, почему? Простила до конца, просто его можно понять. Всем свойственно совершать ошибки, я это сама недавно поняла – улыбнувшись на последних словах, сказала Хината.
- В чем тогда дело? – не унималась Сакура.
- Все хорошо, Сакура, не беспокойся.
- Значит, ты уверенна в своем решении?
- Ну, да, - к чему это клонит Сакура?
- Но ты ведь его не любишь!
- Но ведь любила, всегда любила!
- Черт, с тобой бесполезно разговаривать, пока ты сама, наломав кучу дров, не додумаешься, - раздраженно сказала подруга.
- Ты чего такая злая сегодня? Что-то случилось?
- Нет, ничего, - ответила Сакура. Но ответ не понравился ее подруге. Повисла пауза. Хината молчала: ждала правильный ответ на свой вопрос. Только когда уже было невозможно выносить эту паузу, Сакура не выдержала:
- Хината, умоляю, не молчи! Я обещаю, потом тебе все рассказать. Я просто не хочу сейчас об этом говорить!
- Ну, смотри, - голос Хинаты стал веселее, - ты сегодня придешь ко мне?
- Извини, не смогу.
- Ну, хотя бы поговоришь со мной нормально?
- Не обижайся! Мне нужно на работу ехать, с цветами разобраться. Недавно завезли кучу ваз, чуть не умерла, пока дотащила их.
- Ну ладно, позвонишь попозже?
- Да, конечно!
Хината положила трубку на кровать. Недолго думая она улеглась и сама. Как только она осталась в одиночестве со своими мыслями, казалось, будто не было разговора с Сакурой, не было конца прогулки с Наруто. Ее сознание снова перенесло ее назад во времени, заставляя пережить все заново. Она вскочила с кровати и кинулась в ванную, ополоснув лицо холодной водой. Но стоило ей посмотреть на себя в зеркало, опять перед глазами замелькали картинки. Она с силой сжала руками лицо, но все равно, перед глазами стояло лицо Саске.
А ведь как хорошо все начиналось! Она будто вернулась в свою старую жизнь, такую привычную. Она, не думая ни о чем, просто весь день смеялась и беззаботно болтала. Чувства Наруто выдавал лишь взгляд, а так, он вел себя как друг. Но тут как гром среди ясного неба, встретился Саске и вернул ее в настоящий мир, в настоящее время, где все не так радужно как было раньше. Казалось, время остановилось, когда он увидел их, а потом посмотрел на нее. В упор. С презрением. И какого было ее удивление, когда он пошел к ним. Сердце забилось в ожидании и страхе, а потом замерло от разочарования, когда он просто прошел мимо. Губы в горькой усмешке, глаза полные ненависти. Она долго не могла прийти в себя, почему у него было такое лицо, будто она его предала? Почему ее опять гложет вина? Она ведь ему ничего не должна! А потом еще и Наруто, который разочарованно смотрел на нее. Ну, неужели она такой плохой человек? Почему она не может жить, не причиняя никому страданий? «Поскорей бы это кончилось» - молилась Хина. Кончилось что? Черная полоса, после которой как в сказке возникает белая? Но ведь это не сказка! А вдруг белая полоса это лишь очередной самообман? Вдруг твоя черная полоса это по правде белая? Ведь она и в правду белая по сравнению с новыми мучениями!
Тогда жизнь – сплошное мучение и самообман? Нет, уж лучше жить сказками, где все так просто. Но ведь даже в сказках есть плохое! Ведь начинаешь верить в них, какими бы абсурдными они ни были и после них настоящая жизнь такая сложная, бесцветная и безрадостная.
Быть с Наруто – единственный лучший вариант, ведь она простила его до конца и полностью. Сакура за нее обрадуется, Наруто будет доволен, а она… она возможно тоже полюбит его… со временем. Хината, как всегда думала обо всех, и даже о себе подумала, но она забыла учесть чувства другого человека. Кто знает почему, может потому что она его боялась, не понимала, или же от того, что она не привыкла думать о том, чего сейчас хочет больше всего?
Одиночество длилось до конца дня и почти весь следующий день, пока, наконец, не зазвонил телефон. Взглянув на дисплей, она увидела имя Наруто.
Почти весь день она гуляла с ним. Наруто шутил, рассказывал истории, с ним она забыла все плохое на свете. И, кажется, она думала, что он ведет себя как друг? Вчера да, но не сегодня. В течении вечера он то и дело пытался ее обнять за талию, но Хината, смеясь, незаметно ускользала. Но тут он остановился, увлекая за собой брюнетку. Она не понимала в чем дело, пока не проследила за взглядом голубых глаз Наруто.
- Ого, ты только посмотри, - удивленно сказал он. А потом, отворачиваясь, усмехнулся, - кто бы мог подумать, да Хина? – он вопросительно посмотрел на нее, - Эй, Хината, ты меня слышишь?
- Да, Наруто, я тебя слышу, - Наруто не понимал, что значит ее взгляд, он был каким-то растерянным, испуганным, болезненным. Руки немного приобняли плечи, как будто она замерзла. Он и не заметил, как ее ногти вонзились в них, оставляя красные следы.
Хината не могла отвести взгляд. Тело став тяжелым перестало слушаться. Она стояла и смотрела, не смея шевельнуться. Вот Сакура, отрываясь от губ Саске, счастливо улыбается ему. Искренняя, чистая улыбка выводит Хину из болезненного состояния. Руки опустились вниз. И только царапины на плечах и опустошенный взгляд говорят об испытанной ею боли.
Наруто берет ее за руку, и ведет в другую сторону. Они, молча, шли к ее дому. Тишина была не естественной, гнетущей, Наруто не знал что сказать. Ее поведение пугало его. Он зал Хину много лет, и ни разу не видел, чтобы она так реагировала на людей, как на Саске. Даже вчера, когда она его увидела, сразу растерялась, и смотрела как – то виновато. А потом замкнулась в себе, думая о чем-то своем, не обращая на Наруто никакого внимания, совсем как сейчас. Удивительно сколько эмоций можно увидеть в ее глазах при виде Саске, а при нем, ничего. Сейчас это было отчетливо видно. Вот они почти добрались до ее дома. Возле подъезда он мягко обнимает ее. Странно, почему она не реагирует? Правой рукой немного приподнимает ее подбородок, что бы смотреть ей в глаза. Взгляд пустой, холодный, казалось, она смотрела сквозь него. В его голове вертелись бесчисленные вопросы. «Я для тебя пустое место? Ты меня не любишь? Почему ты в таком состоянии?»
- Кто я для тебя? – спросил он, все еще смотря ей в глаза. Взгляд тут же сконцентрировался на нем. Ну наконец-то.
- Что? Как кто? – растерялась она.
- Скажи, Хината, кто я сейчас для тебя? – повторил он свой вопрос. Хината растерянно смотрела на него. Ну, нашел же он время задавать такие вопросы. Она, ничего не соображая, не задумываясь над тем, что говорит, ляпнула правду:
- Друг…
- И это все? – Наруто не мог в это поверить. «Друг и только…» - подумал он, отпуская ее лицо. «Ну да, все правильно. А что я еще могу заслуживать после такой ошибки? Но, она сейчас меня не замечает, как будто не видит, может дело не в моей оплошности? Да она же меня не любит! Я ей не нужен…» - решил Наруто, отойдя в сторону. Несколько секунд смотрел на нее, а потом просто ушел. Он не мог больше смотреть на нее и выносить безразличные взгляды. Дальше бороться за свою любовь было глупо, он опоздал, упустил ее. Он оглянулся посмотреть, вдруг она зовет его обратно? Вдруг смотрит на него с былыми чувствами. Он, прав она смотрела на него, издалека он понял, что означает ее странная поза. Ее руки, обнявшие саму себя, на самом деле держали ее, она будто боялась рассыпаться, но он, Наруто, не способен ей помочь, только не он.
Хината, стояла и смотрела как фигура такого родного человека, исчезает в толпе. Он ушел. Он ушел от нее. Наруто ее бросил, она ему теперь не нужна. А кому она нужна? Куда ей сейчас идти? К Сакуре? Перед глазами возникла картинка, ее счастливой улыбки, она давно не видела ее такой умиротворенной. Нет, только не к ней. Хината будет ей только мешать. Она вспомнила, как стена, за которой были замурованы ее чувства, готова была взорваться, разрушиться, исчезнуть от боли, высвобождая все что внутри, но счастливая улыбка подруги, ее горящие глаза придали ей силы, и она заново отстроила себе стену. Надеюсь, новая стена, выдержит постоянное присутствие Саске, и взгляды черных глаз, не трескаясь как раньше. Ведь если треснет, она потеряет Сакуру, самого лучшего человека, которого только знает.
Она так и стояла, не смея пошевелиться. Одиноко смотря на толпу людей, бегающих по своим делам, не обращая внимания на застывшую девушку, просто проходя мимо. Она им не нужна, впрочем, как и всем людям в этом большом и шумном городе.
Глава 8.
Смотря на ночное небо, можно подумать, что это огромное черное полотно, застилающее людей сверху. Оно будто загнало людей в хитроумную ловушку, о которой не подозревают доверчивые люди. Но лучше быть доверчивым, наивным, чем подозрительным, не верящим, ни во что человеком. Обычно такие люди потеряли смысл жизни, обычно они больше не надеяться ни во что, хотя это самое главное. И именно у них сегодняшняя ночь вызывает всепоглощающий страх. Ведь черное небо не дает никакой надежды ни на один лучик лунного света, не дает веры ни во что. И люди поглощенные только тем, что бы избавится от своего страха, закрывают свои окна, шторами темнее, чем это небо, они бегут и прячутся. А зря. Вдруг темные тучи, хотя бы на секунду, но развеются? Вдруг этот маленький лучик все-таки пробьется? Ведь они этого не увидят. Они, прячась, все пропустят. Наверно, им просто надоело ждать. Теперь им все равно. Ведь страхи преследуют их даже под ярким небом. Страх, стал частью жизни этих одиноких людей.
Холодно. Сердце бешено колотится. Мрак, витающий вокруг, как будто пытается сломать, раздавить, уничтожить. Вот именно: не темень, а мрак, сквозь который не видно собственных пальцев. Девушка, завернувшись в одеяло, прильнула к спинке кровати, зажмурив глаза. Но время от времени, она набиралась смелости, вот как сейчас, и открывала их. Но она недолго держалось, недолго все это терпела. Потому, что опять. Она готова поклясться, что опять видела темные разводы, витающие во мраке. Она не видела предметы в своей комнате, не видела одеяла, которым укрылась, не видела своего тела, но за - то могла отчетливо видеть дымки своего страха, одиночества, которые были темнее, чем мрак. Там, где не было видно всего, что происходит вокруг, она видела то, что происходило у нее в душе, в самой глубине. И все это всплывало именно ночью, во мраке, когда внешний мир переставал существовать, и в мире оставалась только она со своими чувствами и страхами.
Пытаясь не смотреть по сторонам, она передвигается в другую сторону кровати, возле которой должна стоять тумбочка. Глаза опущены, страх накрыл с еще большей силой. Она подняла глаза и схватила сотовый. И пока тянула руку обратно под одеяло, боковым зрением увидела черную дымку, прямо радом с собой. Рука предательски дрогнула, уронив единственный источник света. Она снова зажмурила глаза, холодный пот течет по спине, она попыталась снова упереться спиной к кровати. Но тут что-то зажужжало. Холод пробрался внутрь нее, заставляя ее сердце колотиться так, что его звук распространялся по всей комнате. Девушка замерла, ожидая самого страшного.
Звук продолжался. Прислушавшись, она поняла, что он исходил где-то из - подножья кровати. Вздрогнув, Хината тут же притянула ноги к груди, задрав к себе одеяло. Но вместо жуткого чудовища, увидела блеклый свет дисплея. Это ее сотовый телефон лежал на ее кровати, там, где она его уронила. Кто-то, не переставая, трезвонил, заставляя бедный аппарат вибрировать, издавая такие страшные звуки. «Кому это взбрело в голову звонить в 3 часа ночи?» – наверное, ей нужно было немного позлиться. Для приличия. Ведь она даже обрадовалась этому звонку, который избавил ее от одиночества, вернул во внешний мир, прогоняя мрак, прочь от нее. Но увидев имя своей сестры, поразилась: она не звонит просто так.
- Алло?
- Хина, приезжай домой! Пожалуйста! Мне не справится без тебя, - голос дрожал, под конец сорвавшись.
- Жди, скоро буду.
И она ждала, надеясь на лучшее. Ждала, понимая, что первый раз в жизни так нуждается в своей сестре. Когда она приехала, они ждали оба, пытаясь спрятать глубоко в себе свои страхи. Но надежды не оправдались, все провалилось, все стало бессмысленно: проблемы, дела, чувства, заботы… жизнь, абсолютно все. То, что только что казалось, для Хинаты ужасным и неизбежным… исчезло, растворившись под натиском другого чувства, которое злобно смеясь страшным смехом, нависло над ней, делая ее жизнь невыносимой, но неизбежной. Ведь она нужна сейчас своим близким людям как никогда прежде. Осталось только надеяться, что это неизбежное чувство ей кажется, и скоро тоже исчезнет.
«Все будет хорошо, все будет хорошо, все закончится, все образуется, нам скоро помогут, все будет отлич…»
- Хината – послышался хриплый голос отца, прервав ее сумасшествие. Хината тут же вскочила и подошла к отцу.
- Да, отец. Я могу, чем-нибудь помочь? – выговорила она на одном выдохе и тут же задержала дыхание. Грудь сдавило, в глазах защипало. Она все не могла привыкнуть к состоянию своего отца. Этот властный, уверенный мужчина, взгляд которого мог усмирить кого угодно, сейчас беспомощно лежал в постели, вызывая страх и заблуждение. Его левая рука, точно рука куклы, лежала вдоль туловища, а тело, навалившись, немного ее придавило. Увидев это, она, не заставляя отца просить, нежно взяла его руку и положила на его грудь. «Вот так, наверно удобнее» - думала она. Голова немного закружилась, губы брюнетки сжались в тонкую полоску от боли в груди. Она и подумать не могла, что такое может случиться, никто не мог предсказать. Хината вопросительно посмотрела на него, он холодно кивнул и отвернул голову. Хина хотела, что-нибудь сказать или ожидала от него слов, но он лишь отвернулся, не удостоив ее и взглядом. А чего она ожидала? Благодарности? Это смешно. Хотя скорее грустно. Она провела ладонью по своему лицу, пытаясь стереть со своего сознания увиденное, забыть то, что ей только что пришлось переставлять полумертвую руку отца, снять с себя это неприятное чувство подавления, когда на тебя не обращают внимания, хоть ты так стараешься помочь всем, чем можешь.
Хината отвернулась и в сотый раз за этот день прошла, немного согнув плечи, как будто невидимый груз лежал на них, обратно к маленькому диванчику в самом углу комнаты. Свернувшись, как кошка, она уткнула свое лицо в ладони и продолжила свою безумную мантру: « все будет хорошо, это лишь временно, Неджи скоро приедет, все образуется, он поможет, мы не одни, все хорошо…». Да, это казалось бессмысленным, но ведь это единственное, что могла сделать сейчас Хината. Вера, надежна на лучшее – самое главное.
Сквозь свои мысли она все еще видела полное ужаса глаза Ханаби. Бедная, ей столько пришлось увидеть. Но она сильная, намного сильнее нее. Если бы не эта ее черта, то Хинате просто не за кем было бы сейчас смотреть. Она зажмурила глаза, пытаясь прогнать эту ужасную мысль. Но сегодняшняя ночь, навсегда останется в ее памяти. Ее воображение так и рисовало картинки сегодняшнего происшествия, она как будто сама слышала сдавленный крик своего отца, видела, как Ханаби прибегает в его комнату и видит, как его дергает из стороны в сторону от болезненных судорог, она чувствует как ей страшно при виде его безумных глаз. А потом, ее сестренка, успокаивает его, положа голову себе на колени. В голове все еще гудели сирены скорой помощи.
Она никогда не забудет этот страшный хаос, творившийся дома, когда она пришла: служанки бегали по поручениям врачей, которые кричали, давая указания, у медработников рации шипели во весь дом. Она сто раз пожалела, что вызвала скорую, она боялась, что отцу станет еще хуже, когда он увидит все это. Но он, даже не проснулся, как будто ничего не было. По просьбе Хинаты, врач не стал его забирать в больницу.
Она никогда не забудет гнетущую тишину, в которую погрузился дом, после уезда скорой помощи. И только они вдвоем, Хината и Ханаби, впервые обнявшись, сидели возле его кровати всю оставшуюся ночь, ожидая его пробуждения. Этот страх навсегда останется у нее в памяти, страх, что их отец больше не проснется, страх перед тем, что будет дальше.
Сакура медленно шла к главному входу здания. Поймав взгляд Хинаты, она остановилась, немного протянув руки. Хината давно ее заметила, просто не хотелось кричать через всю территорию университета. Сегодня ей много чего не хотелось, в особенности идти на занятия. Было страшно оставлять Ханаби одну с отцом, но она буквально вытолкнула ее из дома в шумный город. Она сейчас чувствовала себя уязвимой, маленькой девочкой. Одиночество выделялось еще сильней в этой толпе людей, никому из которых она не нужна.
Подойдя к Сакуре, она взяла ее под руку, и они вместе прошли внутрь здания. Страх немного притупился. Сейчас она не одинока, рядом Сакура. Хината мысленно улыбнулась - хоть что-то ее радует. Как хорошо, что она сегодня все-таки пошла на занятия. Хоть немного, но отвлечется. Рядом с подругой всегда весело. И, конечно же, не хотелось портить идиллию, нарушать тишину, но тяжелый камень проблем давил все ниже, напоминая о себе. Нужно было высказаться, но она не решалась, не зная как начать. И тогда:
- Что с тобой? – спросила Сакура.
- Все … все плохо, папа он...
- Ой, не напоминай, у меня тоже все плохо, - перебила она, даже не смотря на нее. Кажется, Сакура задала ей вопрос только ради приличия. Хината с трудом подавила слова, так и напрашивающиеся наружу. Одиночество вновь появилось, болезненно давя на сердце, и появилось с двойной силой. Бесконечный поток людей толкал ее, проходя мимо. Она сжала руку Сакуры, все еще надеясь на поддержку. Но замуровав всю боль, ужас, испуг, разочарование внутри себя, спросила у нее, то чего Сакура от нее ждала:
- Почему плохо?
Было обидно, что она ее даже не выслушала, но беспокойство накрыло ее и пересилило. Она ждала ответа на свой вопрос, кажется, он нелегко дается Сакуре. Интересно в чем дело?
- Просто, понимаешь…, - она оборвалась на полуслове и опустила голову, пряча свой взгляд. Хината оглянулась, пытаясь понять, в чем дело. Но поняла только когда посмотрела вперед и больше не смогла отвести глаза. Они попали в ловушку. Самую страшную ловушку для нее.
Саске в сотый раз удивлялся ее красоте. Ее хрупкая фигура ярко выделялась, превращая людей вокруг нее лишь в смазанную толпу. Хотелось подойти и поправить ее запутанные волосы, прижать к себе, что бы, не ушла и так как это не помогает, захотелось украсть, что бы она навсегда стала его. Он немного улыбнулся своим мыслям, они ему определенно нравились, он безумец. И он еще больше безумец, потому что когда она посмотрела на него, он увидел в ее глазах ужас, испуг. Черт, она же до смерти напугана. У него все пробрало внутри от ее состояния. Что она вообще делает на занятиях? Он еще никогда не видел ее такой: весь ее вид истощал какое-то горе и он становился еще страшнее, когда она, сама нуждающаяся в утешении, обнимает подругу. Она что, еще и терпит нытье этой Сакуры?
Он смотрел на нее, не в силах оторвать глаз и чем дольше он смотрел, тем сильнее злость накрывала его. Саске остановился в двух метрах от Хинаты. Она все смотрела на него, а в глазах сразу столько чувств, что у него перехватило дыхание. Тогда он подошел и, взяв ее за руку, потащил на улицу, прочь из этого здания, прочь от этой толпы, прочь от всех. Она ему казалась сейчас такой хрупкой, что захотелось поддержать ее, что - бы не рассыпалась. Злость все еще бушевала внутри, он убьет всех, кто довел ее до такого состояния.
- Саске, отпусти! Куда ты меня ведешь? – в отчаянии крикнула Хината. Черт, что у него за привычка вот так хватать ее и тащить непонятно куда? Он не ответил ей. Дойдя до своей машины, он закинул ее на переднее сиденье, но она тут - же вскочила. Хината не хотела, до смерти боялась оставаться с ним одна. Поймав ее за запястья, он снова посадил ее в машину и наклонился к ее лицу, впиваясь холодным взглядом. Но от холода ничего не осталось, когда он снова увидел бесконечный ужас, таившийся в ее глазах.
- Хината, - позвал он ее. Она мгновенно перестала вырываться, и удивленно посмотрела наверх. Она поразилась теплому звучанию его голоса. Взгляд был такой же, полный тепла и нежности. Пульс участился, когда она посмотрела ему в глаза, а дыхание сбилось, когда она почувствовала электризацию вокруг них.
Еще никто не смотрел в глаза Саске так, как она. Обычно девушки прячут взгляд, она же смотрит открыто, не мигая. Даже немного смешно, что Саске этому удивляется, ведь его глаза, единственное, что греет ее сердце. Смотря ему в глаза, она чувствует себя живой, а не никому не нужной послушной куклой, которая все делает ради других.
Захлопнув дверцу, он обошел машину и сел на свое место. Он сидел и смотрел на нее. Ему хотелось снова ощутить ее взгляд. Он поднес свою ладонь к ее лицу и нежно повернул к себе. Аметистовые глаза растерянно посмотрели на него.
- Что случилось? – это самое страшное, из всего, что он мог спросить. Это самое страшное, потому что этот вопрос – единственное, что она ждала сегодня от своей подруги, заменившей ей семью, ставшей родной. Но ей сегодня было не до Хинаты, всем было не до Хинаты. И когда пришло время ответить, избавится хотя бы ненамного от этого груза проблем, она не могла сказать ни слова. Нет, она не скажет ни слова, он от нее ничего не дождется.
- Скажи, Хината, - сказал он, убирая непослушную прядку волос с лица. А может все-таки дождется? Кожа покрылась мурашками там, где скользнула его ладонь, оставляя за собой огненный след. Его лицо так близко. Глаза требовательно смотрят на нее. Он не отступится. Поняв это, она вздохнула и, запинаясь, невнятно начала говорить.
Он, немного нахмурив брови, слушал ее. Она рассказала ему про своего отца, что они с сестрой одни и не знают что делать, что он не хочет ложиться в больницу, что она не спала уже три дня, что ей безумно обидно, что Сакура перестала ее замечать, и что она сейчас беспокоится за нее, ведь она хотела ей что-то рассказать. И только тогда он ее перебил:
- Ты беспокоишься за подругу, когда сама в таком состоянии? Ты ненормальная? – он снова начал на нее злится, но потом поспешил добавить:
- Прошу, не беспокойся за нее. Скажи, вы знаете, чем болен Хиаши - сама?
- Нет, мы ничего не знаем. Неджи сказал, что приедет завтра, но у него уже начинает отказывать левая нога. Всего за три дня парализовало почти всю левую часть. Я… я не знаю, мы не знаем, не знаем, что нам… что, - на последние слова сил не хватило, но он и так все понял. «Черт, все хуже, чем я думал», - мысли крутились в его голове, принимая решение, ища выход из этого положения. Но сначала нужно ее успокоить, но как? Саске взял ее ладонь, которая закрыла лицо, пытаясь спрятать слезы. Он их вытер другой рукой, нежно смотря ей в глаза. Ее лицо так близко, кажется, он знает ответ на свой вопрос. Он даже наклонился к ее лицу, ощущая ее горячее дыхание.
Еще немного и случится то, чего она так ждет, то чего она хочет сейчас больше всего на свете. Неизбежное, что бы она ни делала, чувство внутри нее охватило все ее тело. Наэлектризованность вокруг них стала невыносимой. Она положила свою холодную ладонь на его лицо, смотря на его губы, которые были очень близко, потом она посмотрела в его глаза, не переставая удивляться нежности внутри них. Но потом он дернулась назад, пугаясь еще сильнее. Его теплый взгляд напомнил ей взгляд другого человека, на которого он наверняка смотрел точно так же и которого, она сейчас оставила в одиночестве. Она отвернула голову, его дыхание жгло ее щеку. Внутри все замерло, теплота внутри исчезла, и казалось, будто она и не появлялась потому, что ставшие холодными глаза впивались в нее, стирая даже представления о тепле. О том, чтобы смотреть ему в глаза и речи быть не могло. Она боялась снова увидеть этот взгляд, который преследовал ее каждую ночь после их последней встречи. Она ощутила себя отцом, который точно так же отворачивался от нее. Ей стало жутко от такого сравнения. Саске отпустил ее лицо и завел машину, которая взвизгнув шинами, быстро скрылась из глаз любопытных студентов.
Отредактировано Бяка (2011-02-27 00:21:58)