Название: "Эволюция любви
Автор – Mai_Manami
Бета – Prosto_YA
Пейринг – Иноэ и Гримм
Рейтинг - NC-15
Саммари – эх, мне всегда хотелось, чтобы Кубо сделал из Гримма хорошего человека, поэтому основной идеей фанфа является эволюция Гриммджоу
Размещение – с моего согласия
Дискламер – уверяю вас, дорогие мои, Кубо на это не позарится), но все равно это его.
Жанр – ну типа роман и все такое
Статус - закончен
Предупреждение:
ПИСАТЬ НЕ УМЕЮ ВООБЩЕ!)))
Не легкий текст – вы предупреждены,
«Эффектные» выражения Грима – вы предупреждены,
Яоя нет – вы предупреждены) (мало ли приверженцев, которые только ради этого и читают)
ООС? Нет, друзья, там не ООС, там ООСИЩЩЩЩЕ!
Ну а коли эти условия вас устраивают, добро пожаловать в мой первый фанф.
//Если он вам покажется ужасным, то поверьте, бывает и хуже//
От автора:
«В нашей пишущей стране
Пишут даже на стене,
Вот и мне пришла охота
Быть со всеми наравне» Л.Филатов
Не кидайтесь тапками, пол холодный, ножки замерзнут, о вас же беспокоюсь;)
P.S.
Принимаю помидорами
P.P.S.
Расфасованными Можно в ящиках, овощной салат делать буду). Или в Испанию смотаюсь на помидорный день)
«Посвящается Гримму»
Когда ты тьмой обезоружен,
И жизнью коронован мрак,
Лишь свет луны спасает душу –
Далекий, тающий маяк.
Не знающий судьбы начала,
В обличье зверя заточен.
Пустого мира взгляд печально
К земному небу устремлен.
Но отчего тебе так грустно?
Что скрыто глубоко внутри?
Не понимаешь в себе чувства,
Влекущих к миру и любви.
Сомненья – враг! Ты с диким воем
Дерешься, слабости ловя.
Боясь проигранного боя,
Страшишься только сам себя!
ГЛАВА 1 «ЖИЗНЬ ДО…»
С детства Орихиме могла видеть сущность людей. То есть ей достаточно было посмотреть на человека в течение какой-то доли минуты – и человек уже не представлял для нее загадки. Вся его прежняя жизнь, желания, интересы, становились ей понятны. Она не любила пользоваться этим даром и тщательно скрывала его от людей, даже самых близких.
До знакомства с Ичиго Орихиме и подумать не могла, что бывают такие, как он. Ичи был настолько внутренне прекрасен, что даже внешне излучал теплую и светлую энергию. Казалось, он сам еще не понимал свою чистую духовную силу, которую должен был вскоре открыть. Но Иноэ это распознала сразу. Она стала для него близким другом и очень дорожила их отношениями. Ичиго познакомил ее со своими друзьями: Тацки, Чадом, Исидой и Рукией. С тех пор эти люди стали частью ее жизни, почти как семья, а может и самой семьей - ведь родных после смерти брата у Орихиме не осталось.
ГЛАВА 2 «Только лунный свет»
И вот сейчас, стоя в запертой комнате Уэко Мундо, Иноэ пыталась почувствовать духовную силу своих друзей. Она знала, что ее спасут, они не могут не прийти, нужно только подождать. «Ичи, где же ты?» - часто мысленно произносила девушка.
Темница с одним лишь слабым лучиком света луны вводила ее в уныние. А частые посещения Улькиоры добавляли к этому еще и чувство постоянного беспокойства. Он приходил к ней каждый день, проверяя пленницу.
«Айзен-сама велел ежедневно следить за тобой» - как-то сказал ей аранкар, убирая посуду с едой – «Твои способности будут нужны нам».
Иноэ знала, что ее не тронут, пока в ней заинтересованы, но жестокие слова Улькиоры, его холодное обращение и взгляд, а ля – «не повинуешься – сильно пожалеешь», просто лишали ее сил.
Девушка часто плакала, подставляя свое лицо маленькой дорожке света из окна, и надеялась, что скоро ее положение изменится к лучшему.
ГЛАВА 3 «Знакомство с Гриммджоу»
Перемены не заставили долго ждать. Однажды вместо Улькиоры к ней зашел другой аранкар.
-Я Гриммджоу Джагерджак – представился он – теперь вместо Улькиоры тобой займусь я – сказал он ухмыльнувшись.
Иноэ не понравилось выражение его лица, а вся сущность говорила о том, что этот аранкар может быть намного опаснее Улькиоры. Но еще кое-что показалось в нем странным. Да, он опасен, однако она почувствовала исходящее от него тепло. Что-то светлое, как от человека, а не от пустого.
«Этого не может быть» - подумала Орихиме, - «Наверное, просто сдают нервы».
- А что случилось с Улькиорой?
- Тебе-то какая разница, девка! Хотя… ладно, так уж и быть, скажу. Его отправили на задание и, думаю, вернется он еще не скоро, если вообще вернется, – злорадно усмехнулся Гримм.
- Ясно… Спасибо, что принес мне ужин, но я не голодна. Можешь забрать его обратно.
Голубые глаза Грима сделались почти темно-синими.
- Я не понял, чё ты щас сказала? – повысил тон Гримм.
- Извини, но мне действительно не хочется. Не могу проглотить даже кусок.
- А тебя никто не спрашивает, хочешь ты этого или нет. Не будешь есть, заставлю силой! – грозно сказал он.
- И ты туда же. Улькиора уже пытался меня этим напугать. Надоело. Если я сказала не буду, значит не буду, можешь пойти пожаловаться Айзену.
От таких слов у Гримма даже рот открылся.
- Ты чё, девка, ваще оборзела? Видно Улькиора тебя слишком жалел. Я сказал, ты БУДЕШЬ есть!
- Нет – отвернувшись произнесла она.
Подойдя вплотную к Орихиме он резко развернул ее к себе лицом и хотел было занести вторую руку для удара, как вдруг какое-то непонятное ощущение пронзило Гриммджоу.
В голове всплыли образы, странные картины из чужой жизни. Все перемешалось. Он неосознанно крепче сжал девушку и она вскрикнула от боли.
Аранкар тут же отпустил ее, и непонятные видения исчезли.
«Что это было?» - пронеслось в мозгу Гриммджоу.
Иноэ смотрела на него широко раскрытыми глазами – «Что за взгляд был на его лице? И почему мне стало так тепло от его прикосновения?» - метались мысли девушки.
Гримм пришел в себя и продолжил каким-то странным тоном:
- Черт с тобой, девка, можешь сегодня не есть, но завтра я опять приду, и если ты хоть что-то не доешь, тебе будет плохо. Я обещаю.
С этими словами он забрал поднос с едой и удалился быстрыми шагами. Иноэ все в той же растерянности смотрела на закрывшуюся дверь.
ГЛАВА 4 «Что это было?»
В своих покоях Гримм нервно ходил из угла в угол. Что с ним происходило, откуда взялись эти воспоминания – эти вопросы не давали покоя.
Внезапно он почувствовал чужую рейатсу.
- Гин!
- Приветик, Гриммджоу, – с неизменной улыбкой поздоровался Гин.
- Чё те надо?
- А ты сегодня не в духе намного больше чем обычно, а?
- Пошел на хрен!
- Успокойся, я просто пришел проведать тебя и узнать, как прошло твое знакомство с нашей «гостьей».
- Охуительно. Всё?
- Вижу, что тебе она пришлась по вкусу, и если б я не знал тебя, то мог бы сказать, что ты даже напуган.
- Не выбешивай меня, хочешь сразиться?
- Ну ну, не надо так остро реагировать, я просто пошутил. Ладно, я ухожу, но не забудь, Айзен-сама доверил ее именно тебе. Так что постарайся!
С этими словами Гин растворился в темноте коридора.
- Ублюдок! – сказал Гримм уже в пустое пространство.
Гин окончательно испортил настроение. Ему сильно захотелось выплеснуть на ком-нибудь свою агрессию, и Гримм уже знал, кому сегодня не поздоровится..
ГЛАВА 5 «На земле»
Гримм прибыл в мир живых, чтобы найти Ичиго. У него в буквальном смысле чесались кулаки.
И ему не пришлось долго ждать. Ичиго сразу же появился, как только почувствовал его рейатсу.
- Ну что, Куросаки, закончим старые дела? – зловеще заулыбался Гриммджоу.
- Сначала скажи, где Иноэ?!
- Через пять минут тебе эта информация не понадобится, так зачем тратить время на слова?
- Это тебе скоро трудно будет говорить, так что ответь сейчас!
- Только, если ты сразу используешь банкай и наденешь маску пустого.
- Хорошо, я сделаю это, теперь ответь на вопрос.
- Она у нас.
- И это все? Как она, что с ней, она не ранена?
- Я не говорил, что скажу тебе всё.
- Ублюдок! То, что вы ее похитили мне и так известно, я хочу знать жива ли она!
- Жива… Пока… - с нескрываемой иронией добавил Гримм после короткой паузы.
- Ты ответишь мне за все! Банкай!
Битва была равной, противники не отступали. Ичиго надел маску, и его сила резко возросла – казалось, победа останется за шинигами. Гримм только сильнее распалялся. Наконец Ичиго удалось найти подходящий момент и ранить аранкара. Гримм взревел и с отчаянной силой ринулся в бой. Под бешеным натиском Гриммджоу Ичиго тоже получил ранение. Оба тяжело дышали, но проигрывать никто не собирался.
Тут внезапно разверзлось небо, и из темноты параллельного мира появился Тоусен:
- Гриммджоу, тебя желает видеть господин Айзен!
Гримм сплюнул вниз и повернулся к бывшему капитану. Уже исчезая в небесном пространстве Гримм крикнул Ичиго:
- Мы с тобой еще разберемся!
ГЛАВА 6 «Наказание»
Стоя в зале рядом с Айзеном, Гримм испытывал волнение, но виду не показывал. Айзен строго посмотрел в глаза аранкару и сказал:
- Я велел тебе смотреть за Иноэ Орихиме, ты ослушался меня и самовольно отправился в мире живых. Как ты это объяснишь?
- У меня там были свои дела, – сквозь зубы проговорил Гримм.
- Свои дела!? Да как ты смеешь говорить такое господину Айзену – вмешался в разговор Тоусен и обнажил свой меч.
Гримм и ответить не успел, как вдруг почувствовал резкую боль в области левой руки. Именно в области, потому что самой руки дальше плеча у аранкара уже не было.
- Успокойся Тоусен, - миролюбивым тоном сказал Айзен, - я думаю он усвоил урок, так Гриммджоу?
- Да, Айзен-сама, - с трудом ответил аранкар.
- А теперь иди и займись своей прямой обязанностью, которую я тебе поручил.
- Слушаюсь, – опять же через силу проговорил Гримм.
ГЛАВА 7 «Исцеление»
Гримм чувствовал себя отвратительно. Помимо того, что его ранил Ичиго, аранкар еще и лишился руки. Боль была адская, он потерял много крови. Кое-как себя перевязав, он направился к Иноэ.
Открыв дверь, он застал девушку спящей. Нарочито громко поставив поднос с едой на стол, он подождал, пока она откроет глаза.
Девушка проснулась от шума и увидела стоящего прямо перед ней аранкара. От неожиданности она сразу встала и только сейчас разглядела, что он сильно ранен.
- Что с тобой? – произнесла Иноэ.
- Не твое дело, ешь!
- Но ты сильно ранен! Твоя повязка уже пропиталась кровью. Боже! Где твоя рука?
- Заткнись и делай что я сказал! – проговорил аранкар с гримасой боли на лице.
Иноэ не стала больше перечить и отломила кусочек хлеба. Она видела его боль, но он заставлял себя твердо стоять на ногах.
Неожиданно для себя Орихиме поняла, что ей жалко Гриммджоу - сейчас он выглядел таким уязвленным и даже грустным. Решив больше не смотреть в его сторону, Иноэ продолжила есть.
Расправившись с обедом, она повернулась к Гриму и увидела, как тот теряет сознание.
Гримм упал на пол рядом с девушкой.
Она наклонилась и прикоснулась к его лбу. Он горел.
Кое-как приподняв его с пола, девушка переложила Грима на кровать. Его лицо побледнело, и Иноэ испугалась. Не смотря на то, как он с ней обращался, ей все же казалось, что внутри него есть какая-то благородная сила. Недаром в прошлый раз она почувствовала тепло при его прикосновении. Возможно, этот аранкар особенный и не похож на всех остальных. Ему нужна была ее помощь.
Иноэ присела на край кровати и начала его лечить. Сначала она убрала глубокую рану на теле, а потом восстановила руку. Оставались лишь мелкие ссадины, коими она сейчас и занималась.
Гримм пришел в себя от приятного чувства тепла и увидел перед собою желтый духовный барьер.
- Что ты делаешь? – спросил Гримм, не веря своим глазам.
- Лечу тебя, разве ты не чувствуешь?
- Но почему? – Гримм растерянно глядел на свою спасительницу.
- Ты был ранен, а мои способности заключаются в том, чтобы помогать раненым.
Закончив лечение, Иноэ встала. Гримм тоже поднялся и посмотрел на свою руку. Ни единой царапины, ни одного шрама. Он был шокирован. Так вот зачем Айзен ее здесь держит…
- Ты помогла врагу только потому, что он был ранен?
- Нет, я излечила тебя потому, что вижу в тебе светлую силу, о которой ты сам еще не знаешь. Я хочу помочь тебе раскрыть ее.
- Помочь мне? Силу? Да что ты говоришь, Иноэ! – он сам не понял, как назвал ее по имени.
- Я верю в тебя. Помнишь нашу прошлую встречу - я почувствовала твое тепло. А это означает, что в тебе есть эта сила!
- Более бредовых слов я не слышал – сказал Гримм, а сам уже начал сомневаться в себе.
- Доверься мне. Я помогу.
- Слушай, я не знаю, что ты тогда со мной сделала, но у меня появились какие-то странные обрывки памяти.
- Вот видишь, значит в тебе что-то есть!
- Я не знаю. И вообще ничего не хочу вспоминать, так что давай на этом закончим.
Гримм вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
«Дурак!» - подумала Иноэ, - «Ты даже не знаешь, кто ты такой, и боишься самого себя».
ГЛАВА 8 «Размышления»
Гримм стал часто приходить к Орихиме, но сразу предупредил, чтобы на тему его «светлой» стороны она больше не распространялась. Он был благодарен ей за исцеление, но старался этого не показывать. Да Иноэ и не нужны были слова - частые визиты Гримма были достаточно красноречивы. Иногда он даже разрешал ей выйти за пределы замка, разумеется, с его личным сопровождением.
Гримм часто думал о словах Иноэ. А вдруг в нем правда было что-то такое, о чем он не знал. Сомнения всё росли в голове, и каждый день он гнал от себя эти мысли.
Иноэ уже полностью привыкла к обществу Гримма, и более того, даже начала испытывать к нему симпатию. Теперь он не был с ней таким устрашающе грубым. Да, поворчать он любил, но это Иноэ списывала на его замкнутый образ жизни - ведь по сути общаться ему было не с кем. Поэтому и говорить много он не любил.
Девушка понимала, как он одинок, ведь когда-то давно, после смерти брата ей тоже пришлось нелегко. Но друзья вытащили из омута грустных воспоминаний, и она стала жить новой жизнью, за что была им очень благодарна.
«И Гримм способен измениться» - думала Иноэ, - «просто нужно правильно найти подход… он уже начал меняться».
Погруженная в мысли, девушка молча гуляла рядом с Гриммом и не заметила, как совсем недалеко от них появился Ичиго.
ГЛАВА 9 «Любимый плен»
Гримм увидел Ичиго сразу. Оттолкнув Иноэ, аранкар приготовился к бою.
- Иноэ! – крикнул Ичи.
- Куросаки-кун! – радостно замахала руками девушка.
- С тобой все в порядке?
- Да, все хорошо!
- Извини, что так долго, все из-за Киске - ему не удавалось открыть врата.
- Ничего. Я знала, что ты придешь.
- Ну что, наболтались? – зло спросил Гримм.
- Ты ответишь мне за Иноэ! – грозно провозгласил Ичиго.
Девушка испугалась. Она не хотела сражения, но противники уже не обращали внимания ни на кого кроме друг друга.
Гримм вытащил катану и направил ее на Ичиго:
- Готовься к смерти, шинигами!
- Заткнись, аранкар!
События стали разворачиваться слишком быстро. Иноэ в растерянности не успевала за ходом битвы. Гримм уверенно нападал и ловко уклонялся от меча. Атаки продолжались и нарастали с ужасающей силой. Ичиго выпустил наружу своего пустого и, использовав шунпо, пронзил мечом плечо Гримма. Аранкар упал, но сдаваться не хотел. Поднявшись на ноги, он приготовился атаковать сэро, Ичиго тут же выкрикнул: «Гетсуга теншоу!» - и черный полумесяц рейатсу снова повалил Гримма наземь. Аранкар застонал, почувствовав боль, пронзающую все тело.
Иноэ, видя, что Ичиго готовится для последнего удара, закричала:
- Не-е-ет!
- Что с тобой, Иноэ? – не понял шинигами.
- Куросаки-кун! Пожалуйста, не убивай его! – слезно молила девушка.
ГЛАВА 10 «Воспоминания»
- Почему? – ошарашено спросил Ичиго.
- Он не такой, как тебе кажется. Он… Он… Он хороший!
- Иноэ, это Айзен тебя загипнотизировал что ли? – не веря ушам, сказал Куросаки.
- Нет, просто доверься мне. Я знаю.
Гримм лежал в полубессознательном состоянии, раны кровоточили, дышать было трудно. Иноэ подбежала к аранкару и принялась его лечить.
Совсем офигевший Ичиго подошел к ним:
- С чего ты взяла, что он хороший? Он один из тех, кто похитил тебя!
- Он меня не похищал, а ухаживал за мной! Если бы не Гримм, я не знаю чтоб со мной было.
- ЧТО-О?
- Ему поручили следить за мной, и я за это время многое о нём узнала.
- Он убийца, Иноэ!
- Он сам еще не знает, кто он такой, но только не убийца! До нашей встречи, может он и был ослеплен злостью, но сейчас - нет. Он изменился!
- А с какого… хм… в общем, зачем он, по-твоему, на меня напал только что, а?
- Потому что я не хочу, чтобы ты забрал у меня Иноэ – сказал слабым голосом аранкар.
У девушки потекли слезы. Излечив раны, она обняла Гримма. Гримм прижал Иноэ к себе и в этот момент их пронзила вспышка воспоминаний.
«Принцесса! Принцесса Элое! Ваше высочество, где Вы?» – Элое? В голове Иноэ что-то на миг вспыхнуло, и каждую клетку тела пронзила дрожь. Элое. Так её когда-то звали. Её звали Элое, а его…
- Гриус… - прошептала она нерешительно.
Гримм посмотрел ей в глаза:
- Принцесса, ты тоже вспомнила? – прижавшись крепче к Гримму, Иноэ кивнула и, как в замедленном просмотре, прошлые воспоминания накатились на них глубокой волной.
« - Принцесса! Стойте! Вы не можете уйти одна, это опасно!
- Почему? Я хочу попасть на этот карнавал, там же так весело!
- Уличные карнавалы ночью – не место для молодых леди, тем более принцесс.
- Ну а если я попрошу Вас сопровождать меня? Мы переоденемся, и нас никто не узнает, а слугам я скажу, что пошла спать.
- Людям нашего положения не присуще прятаться, как воры.
- Сэр Гриус, Вы бываете таким занудным. Представляю, как будет страдать наш народ, когда Вы станете королем.
- Элое, я беспокоюсь о тебе! Эта взбалмошная затея может дорого нам обойтись.
- Ну пожа-а-алуйста, Гриус, я так давно не была на карнавалах. И если ты меня сопроводишь, получишь поцелуй! – кокетливо закончила она.
Глаза Гриуса загорелись. Сама его поцелует? Как давно он этого хотел.
- Хорошо, но сначала поцелуй!
Девушка подошла к молодому человеку и прильнула к его груди, чувствуя, как за спиной сомкнулись его руки.
Гримм улыбнулся:
- Боишься?
- Нет, глупый. Просто раньше всегда первым это делал ты – сказав так, девушка прижалась губами к губам Гримма и начала страстно целовать его.
- Ты такая красивая, Элоэ – нежно прошептал Гриус, и она вся затрепетала от острого чувства наслаждения, когда, целуя ее, губы принца прочертили дорожку вдоль ее подбородка и дальше, туда, где в изгибе шеи бешено бился ее пульс.
Элоэ протянула руку и коснулась пальцами его голубых волос, другой ладонью она нежно взяла его за подбородок. Глядя в его лицо Элоэ не видела ничего, кроме гипнотически небесного цвета его глаз и не чувствовала ничего, кроме волнения, охватившего ее от их близости.
- Элоэ… - с наслаждением произнес Гриус и улыбнулся.
Принцесса улыбнулась в ответ. Тяжело дыша она отошла от него и сказала:
- Ну а теперь пойдем!
- Может задержимся еще немного? – красноречивым взглядом поманил к себе Гриус.
- Нет, иначе Вы устроите нашу первую брачную ночь прямо сейчас, я вас знаю, сэр Гриус, – со смешком проговорила она, – А мы ведь с вами договорились, не так ли?!
- Черт! Как же долго проходят эти две недели! Мне кажется, до нашей свадьбы ещё целая вечность – с досадой добавил Гриус, - Хорошо, после свадьбы, так после, но когда мы поженимся, милая принцесса, пощады не жди – злорадно усмехнулся он.
- Обещаешь? – с невинным взглядом спросила Элоэ.
- Элоэ, ты сама напрашиваешься, я ведь не железный!
- Прости. Ну так пойдем, я подберу тебе самый красивый карнавальный костюм из моего специального гардероба. Там есть мужские вещи, я покупала их для брата, но он так никогда их и не одевал! – с радостью предвкушая праздник, говорила девушка.
- Пойдем, но от меня ни на шаг, вам ясно, принцесса? – строгим тоном проговорил Гриус.
- Так точно, мой генерал.
ГЛАВА 11 «Вечная любовь или вечная разлука?»
Гриус с Элое шли по ночной улице, постепенно приближаясь к источнику шума за углом. На принце была черная маска, закрывающая глаза, и костюм пирата, состоящий из белой пышной рубашки с глубоким вырезом на груди (Элое специально выбрала именно такую, чтобы похвастаться великолепным торсом своего жениха) и широких черных бридж, перевязанных красным кушаком. Ансамбль дополняли шляпа-треуголка и сабля на поясе. Выглядел Гриус великолепно, и, наряжая его, принцесса грешным делом подумала, что будь он был настоящим пиратом, она бы с радостью осталась у него в плену. На самой девушке был надет костюм восточной танцовщицы в виде золотого чоли, едва прикрывавшего грудь, и небесно-белых шаровар, подчеркивающих линию бедер. Остальная часть ее торса была обнажена, а талию обвивал кушак украшенный дорогими камнями и жемчугами. Ее изящные руки были увиты множеством золотых браслетов и колец, а в ушах звенели сережки с подвесками. Элое заплела свои каштановые волосы в толстую косу, ниспадавшую до бедер, а на лицо надела золотистую шелковую вуаль. Вот это сияющее чудо и увидел Гриус, когда она вышла из примерочной гардероба. У него автоматически открылся рот. Первой его мыслью было: «Никогда в жизни не пущу в таком виде!», а второй: «Как мне с ней повезло!». Элое, предвидя резкий отказ от прогулки, сразу же кинулась к нему в объятия и запечатала начинающий возражать рот своим поцелуем. Гриус сдался. Но обязал надеть легкий плащ, хотя бы пока они не доберутся до места.
Гул становился все сильнее, и Гриус крепче сжал руку девушки, повернув за угол навстречу веселящейся толпе. Элое расплылась в улыбке, увидев шутов, королев, колдунов и прочих сказочных обитателей.
Их пара тоже не осталась незамеченной. Мужчины смотрели на нее – прекрасную нимфу, а женщины на него – мужественного пирата, героя любовных романов и девичьих грез. Все друг другу улыбались, слышался смех, песни, музыка. Элое была счастлива. Гриусу же было не до веселья - ведь его спутницу пожирали глазами абсолютно все мужики! «Ну зачем я согласился, знал же что до добра эта затея не доведет» - мысленно вздыхал Гриус.
- Гриус, пойдем туда! – она указала рукой на небольшую сцену, где проводился конкурс на лучшее исполнение песни – Давай поучаствуем?!
- Нет! Я не умею петь, ты же знаешь, а тебе незачем привлекать лишнее внимание (хотя она давно привлекла его одним своим присутствием).
- Ну пожаа-аа-луйста, Гриииус – жалобно просила принцесса своими большими карими глазами. Он никогда не мог отказать этим глазам. И опять не может. Черт.
- Хорошо, но только не долго – строго наказал он. «Хотя это от нее не зависит», -подумал он.
- УРАА! Спасибо! – и, чмокнув его в щечку, Элое побежала на сцену показывать свой талант.
Его принцесса действительно пела прекрасно. Уроки вокала в королевстве преподавали отлично. Молодой человек заслушался ее голосом и прекрасной песней (прим. автора: для большей убедительности сейчас можно включить песню Флер «Сияние»):
«Как осторожно вошла в моё сердце твоя золотая стрела.
Звенят бубенчики, колокольчики, колокола.
Небо искрится, полыхают костры,
В сердце томится ослепительный взрыв.
Бьётся и рвётся наружу сиянье, размеры его велики.
Лучше бы не смотреть и не думать, спрятать лицо в лепестки.
Не удержать, не погасить, не разрушить,
Кажется, я нашла всё, что мне нужно.
Целый мир на мгновенье перестанет вращаться,
И смотреть - не насмотреться, и дышать - не надышаться.
Не нарушим молчания,
Излучая сияние.
……………………………………
К счастью ли, к горю ли, каждому сердцу - своя золотая стрела.
Закаты, рассветы и лучики в уголках сияющих глаз.
Взгляды встречаются, замыкается круг.
Тихо парит пёрышко на ветру.»
Все были зачарованы ее исполнением, и после окончания песни громом раздались аплодисменты, и овации не утихали еще долго. Ведущие единодушно дали ей первое место и вручили приз – золотую маску (что еще можно получить на карнавале?!).
Элое радовалась как ребенок, а Гриус почувствовал приятную гордость за свою любимую.
Однако всеобщее внимание, привлеченное юной певицей, дало и свою отрицательную сторону. Нарядная девушка, да еще и с большим количеством украшений, не говоря о самой золотой маске, невольно стала желанной добычей для всех уличных воров и разбойников, коих было немало в этой разношерстной толпе.
Принцесса, не думая об этом и витая в облаках славы, начала спускаться к Гриусу со сцены. В этот момент неожиданно началась давка из-за проехавшего в неположенном месте на бешенной скорости фаэтона с лошадьми. Девушку буквально отталкивало множество спин и локтей в конец площади - в противоположную сторону от принца. Вскоре она и вовсе потеряла его из виду.
- ГРИИИУС! – кричала она в шумной неразберихе карнавальных масок и силуэтов.
Не услышав ничего в ответ, Элое попыталась протолкнуться обратно, но тут ее кто-то резко дернул за руку.
- Ой! – только и успела сказать принцесса, прежде чем ей зажали рот рукой и насильно потащили к какому-то темному переулку. Окружающие даже не заметили происходящего, так как были слишком заняты собственными персонами в этой давке.
Гриус грубо проталкивался сквозь спины людей, пытаясь отыскать возлюбленную. Прежде чем упустить Элое из виду, он наблюдал, как ее несло к концу площади. Наконец достигнув края площади, он заметил вдалеке, как двое разбойников насильно вели брыкающуюся и извивающуюся девушку за угол на безлюдную темную улочку. Еще секунда, и они скрылись. Гриус побежал за ними со всех ног.
«Нет! Нет! Я должен успеть!» - проносилось в мозгу принца.
Первое, что увидел Гриус, добежав, наконец, до того переулка, были двое негодяев, уже убегавших с золотой маской и украшениями в руках. Только потом он заметил сидящую в сумрачной темноте девушку.
-ЭЛОЕ! – крикнул взволнованно принц… ему никто не ответил.
Страшное предчувствие охватило юношу. Он подбежал к ней:
- Элое! Что с тобой? – он опустился рядом с ней на колени и с ужасом увидел, что из живота девушки течет кровь, а рядом валяется огромный нож.
- Гриус – слабым голосом прошептала девушка.
- Не бойся милая, сейчас я тебя отнесу к доктору, ничего не говори, не трать силы, - он осторожно взял ее на руки и понес к свету, туда, где еще недавно веселилась толпа.
- Гриус, прости, – тяжело дыша промолвила девушка – Ты был прав, это плохая затея – сказала она закашлявшись.
- Тише, любимая! Потерпи, скоро мы доберемся до врача, – обеспокоено повторял Гриус, глядя на побледневшее лицо девушки.
Принцесса посмотрела на своего жениха и грустно прошептала:
- Прости Гриус, любим… - оборвался ее голос.
- Элое? ЭЛОЕ? ЭЛООООООЕЕ!!!!!!!!!!!!!
Молчание в ответ - лишь его собственные рыдания разрезали пустоту.
ГЛАВА 12 «Эволюция любви»
На похороны собралось огромное количество народа. Все хотели попрощаться с принцессой. Официальной причиной ее смерти в королевстве считался несчастный случай в результате ранения на охоте. Когда принц рассказал ее родителям, как все было на самом деле, король не позволил оглашать эту очередную (нет, к сожалению, последнюю, как подумал король) выходку своей дочери. Не многие знали правду: лишь появившийся слишком поздно доктор, и несколько слуг. Но им хорошо заплатили за молчание. Ни отец, ни мать Элое не винили Гриуса в случившемся, потому что слишком хорошо знали свою дочь. Если бы Гриус отказался с ней пойти, она все равно бы ушла сама. Такова была ее сущность - вечное движение к неизведанному, она была как мотылек, всегда стремящийся к огню.
Но принцу было ничуть не легче оттого, что его не обвиняли. Он сам себе вынес приговор.
«ВИНОВЕН!» - кричала совесть, разъедая ежедневно каждую клеточку его существа. Он винил себя за то, что согласился с ней пойти, винил за то, что не уговорил остаться, винил за то, что упустил ее в толпе, винил за слабость, когда не мог отказать ей ни в чем, за то, что не догнал, не защитил, винил абсолютно за все, заканчивая тем, что вообще не должен был появляться в ее жизни. И каждый день в его мозгу прокручивались моменты их встреч и свиданий. В своих воспоминаниях он пытался ухватиться за поворотный момент, который стал причиной трагедии.
Он думал: «А что если бы все случилось иначе… А что если бы я не поехал на бал в тот вечер… Если бы я не пришел к ней… если бы… если бы…… она была бы сейчас жива!» - сотрясающимся от рыданий голосом вторил себе Гриус.
И каждый день он приходил на ее могилу, роняя бесчисленные капли слез на тяжелый гранитный камень. Молодой человек был полностью подавлен и разбит тяжелой потерей и осознанием своей вины.
На седьмой день бесполезной, как он теперь считал, жизни Гриус вновь сел рядом с могилой возлюбленной и слезно прошептал:
«Моя самая милая, нежная, добрая, любимая принцесса! Тебя больше нет. Прости! Мне этого не вынести. Я НЕ ДОСТОИН жить, зная, что все случилось по моей вине, я НЕ МОГУ жить без тебя. Пожалуйста, позволь мне быть с тобой. Я найду тебя, там, откуда никто не возвращался, обещаю, я НАЙДУ ТЕБЯ, моя Элое! Мы обязательно встретимся. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!» - сказав это, Гриус достал красивый кованый кинжал, когда-то подаренный Элое ему на день рождения, и перерезал себе горло.
Отчего души становятся пустыми? У них остаются грехи, не дающие им покинуть этот мир. Сознание Гриуса было настолько поражено горечью и ненавистью к себе, что Цепь судьбы сразу же разорвалась и превратила его в Пустого. Но даже будучи Пустым, Гриус помнил о том, что он должен найти Элое. Попав в Уэко Мундо, Гриус стал желанной добычей для соплеменников, пожиравших себе подобных. Для того чтобы существовать, он должен был сражаться за жизнь, сражаться ради Элое. Так, день за днем пожирая всех на своем пути, он превратился в Меноса. Борьба за выживание стала ежедневным ритуалом и формой его жизни. Так проходили годы, века, потом… он потерял счет времени, и, живя от боя к бою, забыл свою главную цель сражения. Остались лишь жажда победы, и какое-то непонятное чувство, заставлявшее его идти вперед. Не задумываясь, откуда взялось это стремление, он просто шел по головам, истребляя врагов и делая их своей пищей. Так он и стал Адьюкасом, забывшим кто он есть на самом деле. Проблема с памятью его не особо волновала, и он дал себе новое имя. Гриммджоу Джаггерджак. Так его теперь могли называть соперники. За грозный вид, боевой настрой и умение сражаться его уважали другие адьюкасы, к которым он присоединился. Он практически стал их вожаком. Вместе они прошли довольно долгий путь, но время, ничего для них не изменившее, заставило их сдаться Гриммджоу как своему вожаку и отдать свои жизни для его будущего перевоплощения. Гриммджоу не раздумывая принял этот дар и, поглотив своих бывших товарищей, вскоре стал Вастер Лордом.
Но и это его не останавливало. Ему хотелось быть выше. Быть еще сильнее. Быть королем!
Вскоре Гримма заметил Айзен. Он предложил ему сделку. Если Гриммджоу станет аранкаром и присоединиться к нему, то получит огромную силу. Так и произошло. Гримм стал Шестым из Эспады. Сильнейшим аранкаром, символизирующим разрушение».
Глава 13 «Обретя друг друга…»
От пережитых только что воспоминаний Иноэ никак не могла успокоится. «ГРИУС… ГРИММ… он пошел за мной, за глупой дурочкой, которая так беспечно относилась к своей жизни. Из-за меня Гримм совершил страшный грех самоубийства и превратился в аранкара. Мне нет прощения» - тяжелые мысли травили девушку, истекая слезами из её бездонных глаз.
Чувствуя горячие капли у себя на груди, Гримм гладил Иноэ по волосам, нашептывая успокаивающие слова: «Все хорошо, милая, я с тобой, мы больше никогда не расстанемся, я обещаю. Я всегда держу своё слово, ты же знаешь».
Иноэ всхлипывала и сильнее прижималась к Гримму, как будто боясь, что он исчезнет.
«Я НАШЕЛ ЕЕ!» - мысленно восклицал Гримм, - «После стольких веков скитаний я наконец вспомнил, ради чего существовал все это время».
Бережно прикасаясь к золоту волос принцессы, Гриммджоу думал о своей жизни. Теперь, когда он вспомнил все, та щемящая пустота, что долгое время жила в его сердце, растворилась навсегда. Мысленно просмотрев отдельные эпизоды своего прошлого, теперь он осознал, почему так хотел стать аранкаром, почему так боролся за жизнь, ради чего искал силу. Только для нее. Все ради НЕЕ, его принцессы.
Девушка начала успокаиваться, чувствуя теплые руки любимого, сомкнувшиеся у нее за спиной. Гримм ласково посмотрел на Иноэ и сказал:
- Прости. Я не уберег тебя и не смог дальше жить. Но мы снова вместе. Я люблю тебя, моя принцесса.
- За что ты извиняешься? За мою беспечность? Это я должна просить прощения. Я причинила тебе много боли. Простишь ли ты меня?
- Глупая, ради тебя я готов на все. Ты смысл всей моей жизни, - чуть приподняв подбородок девушки, аранкар поцеловал ее в губы.
По мере услышанного и увиденного у Ичиго постепенно расширялся разрез глаз. Он вообще не понимал что тут происходит. Принцесса? Гриус? О чем эти двое вообще говорят? И финальным добивающим аккордом стал их поцелуй. Внезапно в лохматую голову Ичиго закралась мысль о том, что он здесь уже третий лишний, и нужно ли было вообще ее спасать?
-Хм!… - деловито кашлянул рыжий, – Не хотелось бы вам помешать, это ничего что я здесь стою?
-Ой. Ичигоооо! Прости! – покраснев, сказала девушка.
-Да ничего, я так понял, вы даром времени не теряли, пока меня не было.
-У нас с Иноэ есть своя история. Когда-то в прошлой жизни мы были помолвлены, но нас разлучила смерть – с горечью в голосе произнес Гриммджоу, - Сейчас мы все вспомнили и нашли друг друга. И может быть даже благодаря тебе.
- Мне?!! – у Ичиго задергался левый глаз – И что значит «в прошлой жизни»? А я то здесь при чем?
- Ну если бы ты меня не ранил, возможно наша память и дальше продолжала бы спать. Только в таких стрессовых ситуациях и проявляются истинные чувства. Я стал аранкаром ради Иноэ и пообещал найти ее в следующей жизни. И вот теперь мы вместе.
- Понятно, что ничего не понятно – почесав пятерней затылок, сказал Куросаки, - Иноэ, ты домой-то собираешься? Я же типа спасать тебя пришел!
- Извини Ичиго-кун, без Гримма я никуда теперь не уйду. Я люблю его.
Теперь у Ичиго задергался уже правый глаз. Черти что происходит! Ради Орихиме тут жизнью рискуют, а она уходить не собирается!
- Иноэ, ну ты же не будешь жить здесь? Это УЭКО МУНДО!
- Он прав, Иноэ, - сказал Гримм, - Тебе здесь не место, возвращайся домой вместе с ним, а я сразу приду к тебе, как только разберусь здесь с кое-какими делами.
- НЕЕЕТ, я больше не хочу оставаться без тебя!
- Что ты собираешься делать? - спросил Куросаки
- Я хочу помочь шинигами. Мне нужно хоть чем-то искупить свою вину, поэтому я собираюсь запечатать хоугиоку.
- Я не отпущу тебя! Это опасно! – со слезами на глазах воскликнула девушка,– и не вернусь домой одна!
- Иноэ, поверь мне, тебе так будет лучше.
- Я пойду с тобой! Пожалуйста, только не уходи! – глаза девушки при этих словах стали грустно-большими - против этого приема Гримм никогда не мог устоять.
- Уверен, что справишься в одиночку? – это уже интересовался Куросаки, - запечатать может и сумеешь, но вот добраться до него тебе будет сложновато.
Посмотрев в эти любимые молящие глаза девушки и на легкую улыбку рыжего, Гриммджоу вздохнул:
- Хорошо, пойдем вместе, - и уже намного тише шепнул Ичиго – Если будет слишком опасно, забери ее домой.
Глава 14 «Эволюция жизни»
Они шли по темным коридорам мрачного дворца. С таким гидом, как Гримм, они довольно быстро добрались до нужного этажа, умело избегая ловушек и других аранкаров. Дойдя до коридора, где в одной из комнат должен был находиться хоугиоку, Гримм остановился. Он знал, что это место Айзен охранял, как зеницу ока, и стражник не заставил себя долго ждать.
- Что вы тут делаете? – грозно вопросил голос из тени коридора.
- Улькиора? – неожиданно понял Гримм.
Иноэ побледнела, а Куросаки крепче взялся за меч.
- Да, это я – аранкар вышел на лунный свет, льющийся из окна. – Что вам здесь нужно?
- Хоугиоку, – спокойно ответил Гриммджоу.
- Тогда мне придется вам помешать, – также спокойно произнес Улькиора.
- Попробуй! – сказал Гримм, и, высвободив катану, замахнулся ей на противника. Начался бой. Улькиора ловко уклонялся от атак Гриммджоу. Серо летели друг в друга, как булавы у жонглеров. Нападение, атака, отражение. Враги были одинаковы по силе.
Поняв, что через несколько минут на этот шум соберется весь аранкарский сброд, Ичиго, оттолкнув Гриммджоу в сторону, принял очередное сэро на себя, крикнув:
- Быстрей иди за хоугиоку, а я пока отвлеку его, иначе мы можем не успеть!
Поняв правдивость его слов, он кинулся открывать подряд все комнаты коридора, пока не наткнулся на искомое. Гримм начал запечатывать своей рейатсу такой маленький, но такой разрушающий черный квадрат зла. Он не ожидал, что на это потребуется почти вся его духовная сила - настолько это изобретение гения было мощным. И все-таки хоугиоку, практически высосавший энергию Гримма, был запечатан.
Тем временем Ичиго начал уступать Улькиоре. Атаки аранкара с каждым ударом становились сильнее, и, пропустив серо, Ичиго упал, потеряв сознание.
Улькиора уже приготовился для последнего удара, когда Гримм увидел его высоко занесенную руку. Этот прием мог выполнять только Улькиора. Он оставлял дыру пустого, как у себя, на теле противника. Зная, что даже Иноэ не смогла бы излечить Куросаки от этого ранения, он прыгнул, в последний момент преграждая собой неподвижное тело Ичиго и выполняя ответную атаку Десгаррон при помощи своих когтей. На глазах испуганной девушки только что два сильнейших аранкара смертельно ранили друг друга. На груди Улькиоры краснели прочерченные следы от когтей пантеры, а на шее у Гриммджоу образовалась черная дыра.
Зеленоглазый аранкар успел лишь дотронуться до кровоточащего места и через мгновение обратился в пепел.
- НЕЕЕТ! – кричала Иноэ, – Гримм, ты же мне обещал! Не умирай! Почему ты так поступил? – глядя на возлюбленного через пелену слез, она пыталась его вылечить, но ничего не получалось.
- Я должен был защитить Ичиго, это не его битва. Рана, нанесенная Улькиорой, не излечивается - он бы сразу умер, - Гримм держался из последних сил, ему все сложнее давалось каждое слово.
Девушку душили слезы.
- А т…ты?
- Я такой же аранкар, поэтому у меня больше шансов выжить...
- Но ты отдал всю силу на запечатывание хоугиоку! Я чувствовала твою слабость, после возвращения из той комнаты!
- Не плачь, принцесса! Возможно, потом ты простишь меня, но если мне суждено здесь умереть, я рад, что это произойдет рядом с тобой. Снова.
- Гриммджоу, не оставляй меня! – слезно молила девушка, - Я не смогу без тебя! Я люблю тебя! – аранкар уже ей не ответил, лишь легкая застывшая улыбка на губах говорила о том, что в последние минуты жизни он был счастлив.
Что такое общество душ? Это мир, решающий кому и когда нужно рождаться и умирать. Это мир, где свои законы, правила и… исключения из правил. Когда душа приходит в этот мир, ее тщательно анализируют: все ее жизненные поступки, все прошлые жизни, причины смерти и распределяют по назначению.
В данное общество поступила новая душа. Последнее имя ей было Гриммджоу Джагерджаг. После всех разбирательств его жизней и выяснений причины смерти сам король общества решил сделать ради него исключение и провести суд. Все-таки он оказал неоценимую помощь их обществу, а такие поступки не остаются незамеченными. На Большом суде сторона обвинения указывала на то, что он был АРАНКАРОМ, и в прошлой жизни вообще совершил грех самоубийства, а адвокат души Гримма давил на жалость судьи историей любви подсудимого, причиной, приведшей его в Эспаду, и обстоятельствами его гибели.
- И что же вы предлагаете сделать, господин адвокат? – поинтересовался король.
- Ваше Величество! Все в нашей жизни происходит по кругу: вода из земли возвращается к небу, растения умирают, оставляя свои плоды для новых побегов, и у этого аранкара тоже есть свой круг, своя эволюция. Сначала он был человеком и жил ради любви, затем стал пустым - тоже ради любви, потом аранкаром, забывшим о любви, но нашедшим ее вновь. Чтобы завершить свой круг, он должен стать человеком. Ему нужно было совершить добро, чтобы освободить свою душу от тяжкого греха. Он его сделал: спас жизнь своему товарищу, помог нашему обществу, а главное - очень сильно любил. Я считаю, что этим он полностью искупил свои грехи и заслуживает того, чтобы снова стать человеком. Поэтому я выступаю за то, чтобы позволить этой душе продолжить жизнь!
На короля произвела впечатление трогательная речь защиты, после чего судом было принято решение о возвращении жизни этой душе, но уже в облике обычного человека.
Иноэ никак не могла прийти в себя, держа в руках неподвижное тело Гриммджоу. Они так хотели быть снова вместе, но видно судьбе было неугодно, чтобы два любящих сердца воссоединились.
Обняв его крепче, она пыталась хотя бы таким образом запомнить последние мгновения вместе, но что-то внутри Иноэ почувствовало изменение рейатсу аранкара. Она выпустила его из рук, осторожно опустив на землю.
То, что произошло далее, повергло девушку в глубокий шок: дыра от смертельной раны заросла на шее любимого в доли секунд, а потом его собственная дыра пустого тоже начала постепенно затягиваться. Прошло еще немного времени, и он снова начал дышать. Маска на лице покрылась мелкими трещинами, рассыпалась и превратилась в пыль. Гримм закашлялся и резко открыл глаза.
Иноэ не могла поверить в происходящее:
- Гримм! - закричала она, кидаясь ему на шею.
- Иноэ, что со мной произошло? – удивленно произнес он.
- Ты стал ЧЕЛОВЕКОМ! – радостно воскликнула девушка.
- Я? – он прикоснулся к своему лицу, на котором раньше находилась маска, потом к животу, - …Действительно, ничего нет… Но как?
- Потому что ты любишь меня. Не ты ли обещал, что мы никогда не расстанемся?
- Моя любовь к тебе всегда давала мне жизнь, – улыбнувшись, сказал он и поцеловал девушку.
- Что тут было? – Ичиго наконец пришел в себя. – АААА! А с тобой что произошло?! – провопил рыжий, некультурно тыча пальцем на место, где была дыра у Гриммджоу.
- Всего лишь стал человеком, – иронически сказанул Гримм, - Вечно ты все интересное пропускаешь.
- А где Улькиора?
- Его больше нет, а нам нужно скорее возвращаться в мир живых, пока никто не пришел. Хорошо, что Айзен со своими двумя головорезами в другом измерении, а не то победа не досталась бы нам так легко.
- Легко? – Иноэ опешила, - Да тебя же…
- ТССС – Гримм прикрыл ее рот указательным пальцем, - Давай не будем сейчас об этом. Ичиго, ты знаешь, как нам вернуться?
- Да, Киске дал мне вот эту штуку, чтобы открыть особый портал, – ответил парень, показывая небольшой сияющий жезл в руке.
- Хорошо, можешь им воспользоваться?
- Конечно, подойдите ближе и возьмитесь за руки – сказав так, Ичиго произнес какое-то заклинание, и они перенеслись в мир живых.
Глава 15 «Мой дом там, где моя принцесса»
По пришествии на землю их сразу же окружили знакомые шининами: Киске, Йороучи, Рукия и Ренджи, а также Исида и Чад.
- Аранкар! Что здесь делает аран….- внимательно приглядевшись, Ренджи заметил отсутствие дыры и маски - ..кар – уже слабым голосом добавил он.
- Он теперь человек, и мой возлюбленный, – радостно объяснила Иноэ. – Это долгая история, я потом все расскажу.
У всех присутствующих, кроме Ичиго, одновременно пооткрывались рты. Пролетавшая мимо ворона растерялась, не зная, в какой же именно рот ей лучше залететь. От такого обилия вариантов у нее закружилась голова, и она решила не менять курс (от добра добра не ищут!).
- Во-во! У меня также волосы дыбом встали, когда я о них узнал! – согласно закивал Ичиго.
- Иии… Иноэ, с тобой все в порядке, как ты себя чувствуешь? – с тревогой осведомилась Рукия.
- Да. Со мной все хорошо. Спасибо. Только устала немного.
- Мы слышали, что кто-то запечатал хоугиоку, Куросаки, это был ты? – оживленно интересовался Киске.
- Нет, это Гриммджоу. Он отдал почти все силы аранкара, чтобы это сделать, и победил Улькиору. Правда я не помню как, потому что был в отключке.
- ЧТООО? – уже второй раз подряд рты сами собой начали раскрываться.
- Да, я очнулся, когда Улькиоры уже не было, а Гриммджоу стал человеком.
- Как интересно – из тени шляпы глаза Киске засверкали. – В науке еще никогда не случалось, чтобы аранкар превращался в человека. Нужно исследовать это явление!
- Никто не будет исследовать Гриммджоу! – грозно сказала Иноэ – Мы устали, и хотим отдохнуть. Завтра мы вам расскажем, что случилось в Уэко Мундо, но сейчас мы пойдем домой.
Присутствующие, не ожидая от девушки такого напора, просто расступились, и она с серьезным видом прошествовала среди них, как настоящая принцесса, ведя за руку Гримма.
Добравшись до своей квартиры, девушка наконец вздохнула спокойно. Гримм, рассматривая прихожую и уютную гостиную, отметил про себя, что его принцесса умелая хозяйка.
- У тебя очень чисто и красиво, – искренне сказал он.
- Спасибо – девушка немного зарделась, - Теперь это и твой дом.
- Мой дом там, где моя принцесса – улыбнувшись, проговорил Гримм.
- Я приготовлю тебе горячую ванную, а ты пока располагайся, если хочешь, включи телевизор.
- Нет, но я бы не отказался от легкой музыки. Там, где я раньше жил, она была редкостью.
- Вон там магнитофон, просто нажми на красную кнопку, я скоро вернусь.
Гриммждоу включил магнитофон, и приятная мелодия наполнила собой всю квартиру. Он сел в кресло и расслабился. Жить с принцессой – то, о чем он так долго мечтал. Наконец его желание сбылось! Порой он даже не верил в происходящее, и только взглянув на свою любовь, он понимал, что все происходит на самом деле.
- Ванна готова, можешь проходить. Полотенца и халат тоже там. Я пока приготовлю ужин. Если что-нибудь понадобится, позови.
- А тебе разве не нужно в ванну? – с невинным видом поинтересовался молодой человек.
- Ну я пойду после тебя, – не понимая, к чему он клонит, ответила девушка.
- Нет, так не пойдет. А вдруг я утону. Ты же не хочешь остаться одна. – Иноэ внимательно посмотрела на Гримма и увидела смешливые искорки в его глазах.
- А ты уверен, что я не утону вместе с тобой? – поняв наконец, о чем идет речь, проговорила девушка, немного порозовев.
Глаза Гримма тут же из голубых превратились в темно-синие. Взяв принцессу на руки и открыв дверь в ванную, он тихо прошептал:
- Думаю, теперь это будет наша самая любимая комната.
- Почему?
- Сейчас узнаешь.