Название: Вода, Огонь
Автор: Чародейка Фиона
Бета: нет
Пейринг: Зуко/Катара
Рейтинг: PG-13
Статус: закончен
Размер: мини
Размещение: только в виде ссылки на эту страницу
От автора: Я не знаю не просто, что из этого получилось, но даже то, кто это вообще будет читать...
Вечером, как и положено, холодало. Катара, сидя на берегу океана, грела руки у костра, вглядываясь в его танец. Ни одно движение, ни один поворот пламени не смел повториться, причудливо изгибаясь и увлекая за собой. Каждый раз хотелось дотронуться до этого великолепия, но она останавливала себя тем, что знала, как больно обжигаться.
Зуко возвращался медленно, не торопясь к замерзшей девушке.
-Почему ты так долго? – спросила она, не отрывая взгляда от причудливых движений. Языки пламени словно приседали, подпрыгивали, переплетались друг с другом и оставляли свою вторую половинку. Странно, что она раньше не замечала этого великолепия. У южного племени воды не было привычки любоваться причудами огня.
-Я загляделся на океан, - ответил Зуко, наконец, отрывая взгляд от темной покачивающейся поверхности воды.
-На океан? – от удивления Катара отвела взгляд, мгновенно растеряв все романтическое волшебство, которое собрала в сердце.
-Да, - кивнул парень, поставив чайник, который он принес на огонь, - он такой величественный и сильный. Кажется, что он способен все покорить своей воле. Огонь совсем не такой.
-Он озорной, но каждый раз предупреждает тебя, что играть с ним надо очень осторожно, - усмехнулась Катара, вспоминая, что думала, пока сидела одна.
-Ты тоже любовалась стихией? – улыбнулся Зуко.
-Да, - кивнула девушка немного смущенно, - знаешь, мне кажется, что текущей водой и горящим огнем можно любоваться вечность.
-Согласен, - кивнул принц, принимаясь к тяжелому обряду приготовления чая.
-Жаль, что не всегда можно на них глядеть.
-Отчего же? – удивился Зуко.
-Ну, нельзя же взять с собой в дорогу огонь или реку, - пожала плечами Катара, не зная, как это можно объяснить.
-Тут я с тобой поспорю, - он усмехнулся и словно фокусник, сотворил из огня фигурку девушки точь-в-точь похожей на Катару. Только настолько маленькой, что она помещалась на ладони. – Мы же все-таки маги! Можешь любоваться ей когда угодно, надо только попросить.
-Здорово! – воодушевилась девушка, уже почти дотронувшись до совей маленькой копии, но вовремя отдернув руку. – Просто прекрасно!
Она смущенно опустила глаза, чувствуя себя второсортным магом.
-Жаль, что я не могу сделать так же, чтобы по посмотрел на океан. Моя вода не будет двигаться, даже если я сумею сделать подобное.
-Не надо из-за этого переживать. Я всегда смогу увидеть океан в твоих глазах.