шапки нет
источник http://satella14.beon.ru/7769-847-fanfi … rono.zhtml
Первая кровь
- Он совсем ещё ребёнок, неготовый к жизни. Я не понимаю, зачем Дюфо везде таскает его за собой. Ему ещё надо прятаться под крыло матери, а не шататься со «стариками» по землям Пандемония, - говорил светловолосый, разглядывая мальчишку, жавшегося к высокому мужчине в тёмно-сером плаще и цилиндрической шляпе, - малец, считай, покойник.
- Пока с ним Дюфо, его никто не посмеет и пальцем тронуть, - произнёс качок и кивнул в сторону тех двоих.
- Но стоит Дюфо отлучиться всего лишь на минуту или хотя бы зазеваться, и от мальчишки останется горстка пепла. И что такого в этом ребёнке, что сам верховный герцог Пандемония взялся за его воспитание и обеспечение его безопасности?
Качок только пожал плечами, поудобнее устраиваясь на старой, на половину сожжённой скамейке, опасно трещавшей при каждом движении мужчины.
- Дюфо стар и глуп. Он давно уже перестал вести себя адекватно. Хотя… этот мальчик… он далеко не так прост и слаб, как кажется на первый взгляд, - сказал беловолосый парень, до этого момента не участвовавший в разговоре.
Из всех троих собеседников никто: ни светловолосый парень в наряде типа ковбойского, ни качок с короткой стрижкой – не привлекали к себе столько внимания, как этот парень. У него были белоснежные волосы, тонкие черты лица, большие красные, кошачьи глаза, слегка заострённые кверху уши. Его длинный плащ был так же бел, как и волосы, и резко контрастировал среди тёмных, обычно кровавого цвета курток и коротких плащей здешних обитателей. Аристократически бледные, тонкие и изящные пальцы парня украшали такие же тонкие и изящные кольца. Юношу вполне можно бы было назвать слащавым мальчишкой, если бы не взгляд. Холод, надменность и немалая сила читались в красных, как угли, глазах. И этот же взгляд не позволял точно определить возраст парня. Ему могло быть двадцать пять лет, но он мог выглядеть также и в сорок пять.
Находясь в этой компании даже минуту, уже становилось ясно, что беловолосый был без сомнения главный, его авторитет признавали оба его собеседника. И весь его внешний вид, его взгляд и то, как медленно и степенно он говорил, показывал, что он не потерпит иного положения в обществе и ни за что не смирится с низшими ролями. Глядя на него, было даже не ясно: что такой «король» делает среди простаков, и почему он общается с теми, кого вряд ли воспринимает как личностей.
И вот сейчас в его разговоре чувствовалась нотка презрения. Правда, парни этого не замечали.
- И всё равно ребёнку не место среди взрослых демонов. Пусть проваливает к мамочке! – продолжал, разгорячившись, светловолосый парень в ковбойской куртке.
- У него нет матери, - качок зашевелился на скамейке, от чего та вновь опасно заскрипела, - она была убита выходцами из низшего класса Резымени около старой церкви ещё пять лет назад. А на прошлой неделе его отца разодрали его старые враги. Мальчишку нашли на пороге той церкви, где была убита его мать. А так как без родителей семилетнему ребёнку не выжить в нашем мире, Сэтар решил, что нет смысла оставлять его в живых, и хотел убить его, но Дюфо не позволил.
- С чего это вдруг такая забота? Обычно герцог самолично уничтожал сирот, - брови светловолосого демоны поползли вверх.
- Если я не ошибаюсь, этот малыш – сын его друга, фактически его крестник.
- Всё равно. Я не ожидал от Дюфо таких сентиментальных соплей!
- Дюфо – «старик». Его мозг на много тысяч лет уже иссох. Он, как и все «старики», воспитанный на старых понятиях, ещё верит в существование дружеского долга. Хотя, Дженай, - надменный блондин обратился к светловолосому демону, - я бы не стал с твой стороны говорить, что это всего лишь сентиментальные сопли. Просто так Дюфо никогда не берётся за сложную работу. Оно должно того стоить. Значит, либо этот ребёнок знает что-то важное для «стариков», либо он нужен им для каких-то других своих целей.
- А раз так, значит, не стоит волноваться на этот счёт. Все цели этих древних развалин бессмысленны и неосуществимы, - хмыкнул Дженай.
- Возможно, ты и прав, - блондин внимательно всматривался в испуганное лицо мальчика.
Все три собеседника были демонами. Качок Видо, светловолосый Дженай и блондин Айон по демоническим меркам были ещё сами детьми, им было только по двадцать три года, но несмотря на это в землях Пандемония, проще говоря, в аду, они уже имели устойчивую репутацию хладнокровных и безжалостных убийц и пользовались немалым уважением старших демонов. Хотя из всех троих по-настоящему опасным был только Айон. Поэтому другие демоны старались не иметь с ним общих дел и вообще держались от него как можно дальше. Дело в том, что между старшими, самыми первыми демонами и современной демонической молодёжью шла негласная холодная война. Как таковых сражений не было, но напряжённая обстановка в аду установилась раз и навсегда и в любой момент грозила перерасти в настоящую войну. Молодёжь готовила диверсии против «стариков», а те в свою очередь – против молодёжи. И этот странный для демонов жест доброй воли – забота об осиротевшем демонёнке – попала под подозрение Айона, питающего неприязнь к, по его мнению, отжившим своё, старшим демонам. Хотя мальчишка и впрямь отличался от других демонов.
Его тёмные, с сиреневым оттенком волосы были заплетены в длинную косу. На симпатичной смуглой мордашке мальчика читался страх перед неизвестным миром и его обитателями. Но взгляд его красных глаз выражал не только страх, но и наличие ясного, не по годам развитого ума. Вся его одежда: белая с кружевным воротником рубашечка, серые до колен штанишки, короткий тёмно-синий плащ и мягкие высокие сапоги – говорила о том, что он рос близко от людей. Если бы ни заострённые уши и коротенькие клыки, мальчика можно было бы принять за человека, ведь его глаза, в отличие от глаз остальных демонов, были небесно голубые. Рядом с мальчиком стоял его опекун верховный герцог Пандемония Дюфо. Если не знать, что ему более двух тысяч лет, то ему можно было дать на вид лет сорок. Дюфо носил маленькую бородку. У него были тёмно-серые волосы. Он был весьма высок, строен, одет в тёмно-серый плащ. На голове была цилиндрическая шляпа. Дюфо имел почти не ограниченную власть в аду, и, пожалуй, только один демон мог сравниться с ним по силе и количестве власти. Это демон Сэтар. Он стоял около герцога и вместе с ним и ещё двумя «стариками» что-то обсуждал. Мальчик всё это время не отходил от герцога, держась маленькой ручкой за рукав его плаща.
«И всё-таки в этом мальчике есть что-то необычное. Если в ближайшие десять лет его не убьют, то он сможет стать далеко не последней личностью в аду», - думал Айон, разглядывая демонёнка. В этот момент мальчик повернулся к Айону, и их взгляды встретились. Сердце беловолосого демона как-то странно сжалось от взгляда этого ребёнка. «Что? Что это со мной? Да что в его взгляде может быть такого, чтоб МОЁ сердце сжималось?! Он же всего лишь ребёнок, обречённые на гибель… но почему он кажется мне таким знакомым?» - подумал про себя Айон. Чтоб отвлечься от нахлынувших на него мыслей, он принялся обсуждать какую-то ерунду с Дженаем. Через пять минут он уже и забыл об этом странном ребёнке.
Парни уже собирались уходить, когда к ним подошёл Дюфо, ведя за руку смущённого, дрожащего от страха мальчика.
- О! Герцог! Чем обязаны такой чести! – саркастически воскликнул Дженай.
- Придержи язык, если хочешь пережить нашу встречу, - грозным голосом произнёс Дюфо, отчего светловолосый тут же примолк.
- Так что же тебе нужно, Дюфо? – с улыбкой произнёс Айон, любящий выводить герцога из себя.
- Пришёл вам представить моего ученика, - Дюфо подтолкнул мальчика вперёд.
- Ученика? Этот жалкий клоп – твой ученик?
- Будь острожен, Айон. Когда-нибудь этот «клоп» станет вершителем твоей судьбы.
Айон ухмыльнулся, в его глазах мелькнула искорка насмешки.
- Ну и как же зовут моего «вершителя»?
Дюфо положил руку на плечо мальчика.
- Его имя Хроно.
Айон, Дженай и Видо как обычно проводили своё свободное от охоты и других развлечений время в пылающем Пандемонии. Последнее время они всё чаще оставались в этом жутком месте, предпочитая его цветущему миру людей. Для совсем ещё юных демонов это казалось весьма странным, ведь было хорошо известно, что эта погрязшая в убийствах и насилии троица терпеть не могла ад за его глупое однообразие. Мир людей же каждую минуту приносил что-то новое, соблазнительно дерзкое, заставляющее играть кровь в жилах и побуждающее на новые преступления. И все трое, особенно белокурый Айон, любили землю за её ненаказуемые грехи страсти.
Но что-то произошло с этими бесами, и они на несколько месяцев позабыли о соблазнах смертного мира. Сверстники никак не могли понять, что же случилось с ними. И только «старики», знавшие отношение Айона и его друзей к ним, понимали истинную причину.
Все эти несколько месяцев верховный герцог Дюфо таскал за собой по Пандемонию юного демонёнка Хроно, пытаясь приучить его к порядкам ада. Мальчик внимательно слушал наставника, но всё ещё не решался поступать так, как он велит. Хроно, как ни старался, никак не мог привыкнуть к этому жуткому, мрачному, жестокому миру, не имеющему никаких правил и законов. Для тех, кто здесь родился, ад казался вполне привлекательный местом, но для ребёнка, все семь лет своей жизни прожившего в мире и покое среди людей, он был чудовищен. Если бы не герцог, то мальчик бы погиб, но демоны боялись Дюфо и не решались даже близко приблизиться к его подопечному. И всё это время Айон пытался разгадать загадку мальчишки, вернее того, зачем он нужен старшим демонам. Но всё говорило лишь о том, что герцог на самом деле исполнял долг дружбы перед погибшим собратом. И Айон уже согласился с этой версией, однако ада всё не покидал.
С самой первой минуты знакомства с Хроно Айон почувствовал в нём немалую силу. Но эта сила отличалась от той, что была у остальных демонов. Она была выше. Троим демонам не одержать победы над «стариками», но если бы был ещё хоть один воин… И Хроно мог стать им. Айон чувствовал это и понимал: чем больше мальчик находится со «стариками», тем меньше шансов утянуть его в свою компанию. Поэтому белокурый бес хотел как можно скорее сдружиться с ним. Но пока он этого не делал. Что-то в мальчике было странное, но вот что именно, демон не понимал, и его беспокоили это.
Пока Айон в тысячный раз ломал голову над своими вопросами, прибыл Дюфо. В руках у герцога был какой-то свёрток. Он подозвал к себе Хроно и отдал свёрток ему. Мальчик оглядел отданную ему вещь и вопросительно взглянул на герцога.
- Что это? – спросил он своим бархатным нежным голосом, интонации которого как-то странно притягивали к нему внимание юных демонш.
- Новая одежда.
- Но зачем? Чем моя плоха?
- Не забывай, где ты находишься. Изнеженным мальчикам в кружевных рубашечках нечего делать в мире мощи и жестокости, - довольно резко произнёс герцог, - запомни, наконец, что ты не среди добрых и милых людей. Здесь живут демоны – монстры без жалости. Пора тебе привыкнуть к тому, кто ты. Одень это, а свои старые вещи выкини куда-нибудь.
Мальчик послушно побрёл переодеваться. Вернулся он через пару минут. Теперь вместо коротеньких штанишек, кружевной рубашки, синей курточки и маленьких сапожек на нём идеально сидели чёрные длинные штаны из грубой ткани, чёрная рубашка с высоким воротником и удивительно привлекательно смотревшиеся на нём чёрные кожаные ботфорты.
- Прекрасно, - сказал Дюфо, оглядев Хроно, - теперь ты готов к тренировкам.
- К каким тренировкам? – Айон внимательно смотрел на Дюфо.
- Ему уже семь лет, а он не знает даже элементарных приёмов защиты и нападения.
- И кто же будет его учителем?
- Я.
- Ты?!
- Да. А что тебе не нравится?
- Да нет, ничего.
Айон взглянул на Хроно, и ему на секунду даже стало жалко мальчишку. Дюфо славился своими жёсткими, даже жестокими методами обучения. После таких уроков не каждому его ученику удавалось выжить. Тот факт, что именно Дюфо будет обучать Хроно сражаться, весьма обеспокоил Айона. Ему вовсе не хотелось терять возможного напарника. Но перечить герцогу он не хотел, поэтому молча переваривал эту новость.
Дженай и Видо в отличие от Айона восприняли эту новость с некой долей радости, ведь предстояло настоящее зрелище. Не каждый день герцог терзает маленьких демонов. Парни даже придумали пари. Дженай полагал, что Хроно погибнет ещё на первом уроке, Видо же считал, что мальчику удастся выжить. А вот у Айона не было чёткого мнения на этот счёт.
Ближе к вечеру, по человеческим меркам, ведь в аду нет разграничения на дни и ночи, около верховного герцога и его подопечного собралась довольно большая толпа из демонов разных возрастов. Всем хотелось посмотреть на то, как изнеженный ребёнок будет впервые в жизни бороться против могущественного демона. Каждый хотел увидеть поистине впечатляющее кровавое зрелище. Несколько часов демоны спорили, ругались, обсуждали что-то. Кругом стоял такой шум, что казалось, будто здесь в аду разыгралась гроза.
Неразлучная кровавая троица бесов сидела в наскоро разбитой палатке и наблюдала за дискутирующими собратьями. Дженай и Видо потягивали кровь из своих серебристых фляжек. Они были весьма довольны всем, происходящим вокруг них. Видо всей своей грудой мышц развалился на облюбованной им прожжённой скамье и изредка делал глотки из своей помятой фляжки. Дженай вальяжно уселся на узорный стул, по-видимому, украденный из богатого дома людей, и с довольной улыбкой рассматривал собравшихся около палатки демонов.
- Ну и наделал этот ребёнок здесь шуму. Ты посмотри, Айон, каких демонов сюда привлёк! Граф Сэтар и его глупые псы, Лестар, Мэрсар, виконт Борзэ, виконт Лилаие, Кальф, Гурьо! Весь «старческий» сброд здесь!
- Да, похоже, и они чувствуют силу мальчика, - произнёс Айон.
- Ты всё твердишь о какой-то силе ребёнка, но что-то мы пока её не видим.
- Внутренняя сила всегда скрыта от других до определённого времени. А ты слишком нетерпелив, Дженай. Тебе стоит поучиться выдержки и спокойствия. Как раз таки этот сопливый ребёнок может тебя этому научить. Вон, какой он спокойный.
- Он просто не понимает, что ему предстоит, - раздражённо произнёс Дженай, разозлившийся от издёвок белокурого друга.
- Ошибаешься, он прекрасно всё понимает, - Айон взглянул на Хроно, безмолвно стоящего около Дюфо.
Но герцог куда-то удалился, оставив Хроно на попечение Сэтара. Правда графа не очень-то волновала судьба ребёнка, и он предпочёл компанию Кальфа и Гурьо. Хроно пришлось зайти в палатку, чтобы отвести от себя хищнические взгляды голодных бесов.
Войдя в палатку, Хроно с опаской приблизился к троице.
- Я… можно я здесь побуду?.. – робко спросил он.
Демоны согласно кивнули. Видо даже предложил ему присесть рядом с ним на скамью. Мальчик принял предложение. Теперь было хорошо видно, что у мальчика подгибались ноги, он едва стоял. Усевшись на скамью, Хроно оглядел троих бесов. Его взгляд задержался на Айоне. «Вот и нужный момент! Нельзя его терять, иначе больше не будет шансов для разговора!» - подумал Айон.
- Дюфо сказал, что тебе пора привыкнуть к тому, кто ты. Но знаешь ли ты, кто ты есть? Ты демон, возможно, самый сильный среди этого престарелого сброда. Так покажи это им. Заставь их трепетать, бояться тебя! Покажи Дюфо всё, на что ты способен! В аду есть единственное правило – убивай, или убьют тебя. Не бойся убивать. Ты всё ещё страшишься наказания за грехи? Но Богу мы давно не нужны, он забыл о нас. Живи так, как хочешь ты, а не так как велит Бог или твой учитель Дюфо. Здесь, в аду, должен быть повелитель. И ты можешь им стать. Но только в том случае, если будешь с теми, кто действительно сможет научить тебя пользоваться своей силой. Уверен ли ты, что Дюфо сможет это сделать?..
Хроно опустил глаза, задумавшись над речью Айона. «Прекрасно! Он в смятении, теперь сомневается в Дюфо, а это то, что нужно!» - Айон улыбнулся про себя.
- Я не знаю… не знаю, кто я. Но одно я знаю наверняка, моя жизнь не для убийств, я другой и хочу другого. Я не хочу причинять боль кому-то.
- Тогда ты не выживешь.
Снаружи послышался свист. Демоны громко кричали, приветствуя верховного герцога, шедшего к палатке.
- Тебе пора, - обратился Айон к Хроно, - иди и покажи, кто ты есть на самом деле.
Хроно встал и направился навстречу Дюфо. Весь шум мгновенно стих.
- Идём туда, - сказал Дюфо, указывая на огромное поле, усыпанное костями.
Как только они оказались на месте, Дюфо принялся концентрировать спектральную энергию, преобразуя её в синие и золотистые шары безумной мощи.
- Твой первый и самый важный урок. Урок на выживание. Сможешь продержаться против меня единственный урок, и больше тебе будет нечего бояться. Но если ты не сможешь выстоять… я убью тебя, иначе это сделает кто-либо другой. Будь внимателен.
Дюфо чего-то ждал. Прошла минута, за ней ещё одна, но герцог не шевелился, продолжая собирать энергию. Вскоре он был похож на огромный спектральный шар. Хроно стоял напротив герцога и судорожно дышал, пытаясь сообразить, что же ему делать. Мальчику ещё не приходилось использовать свою силу, и теперь он пытался понять, как же это делает Дюфо. Он наблюдал за тем, как герцог воссоздаёт молнии огня и энергии прям из собственных ладоней; закрывал глаза, пытаясь сосредоточиться на сборе собственных сил, но у него ничего не получалось. Между ним и его силой словно была стена, ему не хватало того толчка, который обычно разрушает эту стену и помогает овладеть силой. Сейчас, стоя перед лицом грозного противника, фактически перед лицом самой смерти, он желал лишь одного - выпустить хоть одну маленькую искру из свой ладони. Пусть даже перед смертью, но ему нужно было подтверждение своего демоничества.
Тем временем Дюфо своим пламенем озарил мрачный ад. Все бесы в испуге разлетелись кто куда. Вот глаза герцога налились кровью, вот он взмахнул крыльями, вот поднялся в воздух и запустил один из спектральных шаров в Хроно. Эти секунды казались Хроно вечностью, и словно этот шар летел к нему не долю секунды, а целый час. «Ну что же ты стоишь? Обороняйся!» - мысленно кричал Айон мальчику.
Прогремел взрыв. Земля, смешанная с костями, разлетелась в разные стороны. Красноватый дым окутал всё вокруг. Когда дым рассеялся, стала хорошо видна воронка на том месте, где ранее стоял мальчик. Но самого мальчика не было.
«Он не мог погибнуть, не мог же он так быстро сдаться! - Айон старательно всматривался в сумрак. – Да где же он?»
Вместе с Айоном недоумевала толпа, да и сам верховный герцог. Ни разорванного трупа, ни самого Хроно не было видно.
- Мёртв! – усмехнулся Дженай. – Ты проиграл пари, Видо. Малец преставился!
- Погоди, Дженай. Это ещё не ясно, - произнёс Видо.
- Видо прав, - промолвил Айон, - он жив. Я слышу, как бешено колотится его сердце.
- Но тогда где он сам? – Дженай взглянул на Дюфо. – Похоже, даже наш верховный зазнайка не знает этого.
И верно. Дюфо, нахмурившись, оглядывал территории Пандемония. Тут его взгляд резко остановился. Он нашёл, что искал. Все демоны мигом устремили свои взоры туда, куда был направлен взгляд герцога. Кто-то из толпы громко вскрикнул.
- Жив!
В чёрно-красном сумраке в нескольких десятках метрах от воронки стоял Хроно, тяжело и нервно дыша. Рубашка на плече была порвана, и из-под неё виднелась маленькая красная полоска.
- Всего лишь царапина! – воскликнул Видо. – Ему минимум должно было оторвать руку! Похоже, Айон прав, и мальчик действительно обладает немалой силой.
Но Дюфо не убедило это. Он лишь усмехнулся и принялся создавать спектральные шары. Один за другим он швырял их в Хроно. Мальчик увернулся. Ещё шары. Хроно прильнул к земле, но взрывная волна оцарапал ему щеку.
- Теперь хватит играть. Я буду нападать на тебя, а ты попробуй защищаться, - герцог взмыл в воздух и понёсся на Хроно.
Ускользнуть от ударов герцога, как от спектральных шаров, Хроно не удалось. Он ничего не мог сделать против огромного и мощного демона. Сотни ударов обрушились на почти несопротивляющегося¬ мальчика. Кровь хлестала во все стороны. Толпа кричала и улюлюкала. Взрывались энергошары, сверкали молнии, концы крыльев щёлкали, как хлысты. Звякнул металл. Дюфо вонзил свои металлические когти в плечо Хроно. Мальчик пытался оттолкнуть противника, но герцог лишь всё глубже и глубже вгонял острые, как бритвы, когти. Хроно задыхался от боли, слёзы выступили у него на глазах, и, чтобы не закричать, он прокусил губу. Кровь побежала по подбородку.
Ещё минут двадцать были слышны взрывы, звон и скрежет металла, сдавленные глухие крики и весёлый смех бесов. Но вот последний раз звякнули металлические когти, и разодранное окровавленное тело рухнуло на усыпанную костями землю. Хроно не умер, но сердце его едва билось в кровоточащей груди. Кровь струями лилась изо рта мальчика, он захлёбывался, силясь что-то сказать. Он предпринял ещё одну попытку встать, но, издав стон, вновь рухнул на землю.
- Вставай! Во время боя противник не будет ждать, пока ты очухаешься и встанешь на ноги. Он просто прибьёт тебя. Вставай же! – прорычал Дюфо.
Но мальчик уже не мог двигаться. Дюфо отчасти с сожалением, отчасти с презрением взглянул на Хроно.
- Я зря потратил на тебя своё время. Ты ничтожен, ты слаб. Возвращайся к людям, ты проиграл битву на выживание…
Дюфо развернулся и направился к палатке, демоны последовали за ним, а Хроно так и остался лежать на земле, истекая кровью.
- Если ему удастся выбраться отсюда раньше, чем его настигнет граф, я сам его прикончу. Он всё равно не выживет. Он не человек, поэтому не сможет жить с людьми. Но он слишком слаб и ничтожен, чтобы жить с демонами. Уж лучше я его убью, чтоб он не мучился, - произнёс герцог, входя в палатку.
- А ты ошибся, Айон, - улыбнулся Дженай, - ребёнок оказался абсолютно никчёмен.
Айон угрюмо уставился на Хроно. «Не мог же я ошибиться! Но, всё же, кажется, так и есть. Жаль, он мог стать хорошим напарником». Огорчённый своей маленькой утратой, белокурый демон уселся на узорный стул, один из украденных Дженаем у людей. Вскоре в палатку пожаловали и остальные высшие чины Пандемония. Они весело обсуждали бой Дюфо с мальчиком, скорую смерть Хроно и то, кто её принесёт. Быть палачом для ребёнка вызывались многие демоны, отказались лишь трое: виконт Борзэ, Кальф и Гурьо. Они были единственными, помимо Дюфо и Айона, кого очень огорчило поражение Хроно.
- Да что вы спорите! – воскликнул виконт Лилаие. – Вполне возможно, что палача уже не нужно. Ребёнок, скорей всего, умер.
- Нееет, - протянул граф Сэтар, наслаждающийся чужими страданиями, - он жив. Но скоро сдохнет. Валяется на земле и корчится в предсмертной агонии. Мне его даже жалко. Может прервать его страдания? Ты не против, Дюфо?
Дюфо пожал плечами. Кальф негодующи треснул кулаком по столу, за которым сидел герцог.
- Дьявол тебя возьми, Дюфо! Он же сын герцога Орторро, твоего друга! И ты так легко соглашаешься с тем, чтобы его убили! Орторро завещал тебе заботиться о Хроно! За-бо-ти-ть-ся, а не отдавать его на растерзание одуревшим демонам!
- Он всё равно бы погиб. Он иной, демоны бы его не приняли. И ты прекрасно знаешь, что я имею в виду.
Кальф ещё раз стукнул кулаком по столу и, что-то прорычав, вышел из палатки.
- Значит, сегодня мы повеселимся! – расхохотался Сэтар, давно желавший прикончить Хроно. – Эй, малый! Ты ещё не преставился? Может, тебе помочь?
Демоны дружно загоготали. Хроно не шевелился.
- Маленькое ничтожество! Хочешь, обрадую? Ты не просто проиграл свою главную битву, ты ещё и опозорил славное имя своего отца, великого герцога Пандемония!
Мальчик дёрнулся, но никто этого не заметил.
- Ну как, нравится быть отбросом?
- Хватит, Сэтар, - произнёс Дюфо, - с него хватит. Дай ему спокойно умереть.
Хроно сжал кулаки и двинулся. Кровь тут же полилась из раны на груди, но теперь это его не остановило. «Папа, прости меня за позор. Мама, извини, я не могу стать тем, кем ты хотела меня видеть. Я всё-таки один из них»,- думал мальчик. Айон и остальные демоны поражённо уставились на мальчика. Хроно встал на одно колено, потом тяжело вздохнув, встал на другое. Затем оттолкнувшись от земли, он, к величайшему удивлению демонов, шатаясь, встал на ноги. Только теперь Айон заметил, что один глаз Хроно стал абсолютно красным.
- Бой ещё не окончен… - прохрипел Хроно сквозь льющуюся изо рта кровь, - я не сдамся!..
Дюфо встал из-за стола и вышел из палатки прямо к мальчику.
- Ты уверен, что ещё можешь бороться?
- Да. Нападай.
- Хроно…
- Нападай!
Дюфо вздохнул.
- Хорошо.
Сверкнула молния. Ад снова наполнился светом спектральных шаров. Дюфо с энергошаром нёсся к Хроно. На этот раз мальчику удалось увернуться. Через секунду в него полетел ещё один энергошар. Но и он не достиг цели. Дюфо круто развернулся и кинул в Хроно огромный спектральный шар. Тот не успел увернуться и резко вскинул руки, пытаясь ими прикрыть голову. Но шар не взорвался. Он погас, но не просто так. Его погасила небольшая искра, вылетевшая из ладони мальчика. Брови Дюфо в удивлении поползли вверх, а Хроно в полном шоке уставился на свои руки. Его лицо озарила радость.
Дюфо собрал в ладонях энергию, вновь кинулся на Хроно и попытался обрушить всю энергию на него. Но тот выставил перед собой ладони, из которых вылетали маленькие искорки, не дававшие энергии его задавить. Дюфо хмыкнул и с удвоенной силой принялся генерировать молнии. Через минуту Хроно оказался внутри огромного светящегося шара. Огонь жёг ему лицо, прожигал одежду, но мальчик не сдавался.
- Прибей его, Дюфо, - прорычал Сэтар.
Защита Хроно почти разрушена, но он не собирался сдаваться. Дюфо понял это и решил исполнить просьбу Сэтара. Скрестив руки, он вызвал огромную ударную волну.
- Нет! – вскрикнул Кальф.
Но его беспокойство оказалось напрасным. Хроно удалось сдержать волну, но его защита понесла огромные потери. Теперь Дюфо мог с лёгкостью убить его энергошарами. И Дюфо принялся добивать защиту мальчика, всё сильнее и сильнее давя на него волновой энергией. Вскоре Хроно фактически стоял на коленях, он слабел. Поняв, что сейчас его защита падёт, он закрыл глаза, пытаясь собрать хоть немного энергии.
- Вот теперь ему точно конец, - ухмыльнулся граф.
Айон взглянул на Хроно: «Да, ты прав, Сэтар. Он сейчас сдастся. Что?! Что это?!» Удивлён был не только Айон. Все демоны, особенно Сэтар, удивлённо кричали:
- Вы видели?! Быть того не может! Он… не может семилетний ребёнок быть настолько сильным, чтобы противостоять герцогу!
Но Айон и Дюфо думали совсем по-другому. Видя Хроно в этот момент, они поняли, на что он способен.
В тот момент, когда Дюфо уже приготовился нанести последний удар, глаза Хроно засветились алым цветом. Искры в его ладонях стали расти и вскоре превратились в небольшой энергошар, источающий золотые лучи. С яркой вспышкой он вырос в несколько раз и продолжал расти на глаз у изумлённой толпы демонов. Это уже был не клуб искр, а вполне сильный шар спектра, смешанного с какой-то новой силой, образуя огромный золотой шар, испускающий лучи и силовые волны. Волны усилились, и теперь уже они обжигали лицо герцога. А Хроно продолжил концентрировать около себя энергию, отодвигая от себя Дюфо. Мальчик встал с коленей, и теперь герцогу приходилось обороняться. Медленно, шаг за шагом Хроно приближался к нему. Он был похож на огромное огненное ядро, окружённое, как солнце, золотыми лучами и волнами. Мощь этих волн была такова, что сам герцог теперь находился в бедственном положении. Теперь его защита не могла выдержать такой силы. Он пригнулся, выставив перед собой спектральный щит. Хроно шёл к нему всё быстрее и быстрее. Вскоре он уже фактически бежал, выставив перед собой руки, из которых нёсся поток энергии необычайной силы. Дюфо пришлось отступать. Но тут Хроно остановился и неистово закричал. Это даже был не крик, это было дикое рычание! Поток энергии взмыл вверх, разгоняя мглу Пандемония.
Айон наблюдал за всем происходящим с большим удивлением и радостью. Он всё-таки не ошибся. Хроно оказался невероятно силён. «Да, он будет сильнейшим демоном из всего этого сброда отживших свое «стариков» и никчёмной молодёжи!» - Айон мысленно пел победные гимны.
Хроно ещё раз взвыл, и огромная ударная волна врезалась в Дюфо. Прогремел взрыв, и герцога отнесло на много сотен метров назад, и он рухнул на землю. Огонь погас, и всем демонам предстал новый могущественный демон. Наследный герцог Пандемония Хроно. Молча, без лишних слов, все демоны признали его одним из своих властителей. А Дюфо, поднявшись с земли, поклонился ему.
В палатке уже несколько часов шёл пир в честь новоявленного герцога. Демоны поднимали заздравные бокалы, наполненные свежей кровью. Больше всех из присутствующих были рады всё те же виконт Борзэ, Кальф и Гурьо. Они много пили, громко смеялись и ежесекундно поздравляли Хроно с его новым титулом. Дюфо хоть внешне оставался абсолютно невозмутим, но в его серых глазах с узкими кошачьими зрачками читалась гордость за своего подопечного. Были рады даже граф Сэтар и проигравший пари Дженай. А вот самого Хроно не очень-то обрадовала победа.
Он сидел рядом с качком Видо на скамье, грустно уставившись в пол. От чудовищных ран, нанесённых герцогом, практически не осталось ни следа. Хроно удалось высвободить свои силы, и теперь его раны регенерировали фактически за секунды. Но это его не радовало. Он ни с кем не разговаривал, и за всё время пира не произнёс ни слова.
Дождавшись, пока уйдёт герцог, Айон сел рядом с Хроно.
- Ты молодец, поздравляю тебя. Хм, я, наверно, тысячный, кто говорит тебе это.
Хроно молчал.
- В чём дело? Ты разве не рад?
- Рад, но… я чудовище.
- Здесь все чудовища. Но ты не стал таковым, ты им родился. Разрушение – это твоя природа. Мы с тобой совершенные создания, нас и создавали для разрушения. Не волнуйся по поводу своей силы. Это твоя власть, так пользуйся ею по полной программе. Теперь ты здесь имеешь огромное влияние. Я могу рассказать, как лучше и правильнее его использовать. Я первый, кто ощутил в тебе силу и кто оценил её по достоинству. Знаешь, тебе нечего делать со «стариками». Они ничего не знают, они стары и глупы. А я могу тебе многое рассказать. Хочешь завтра со мной отправиться к людям?
- Да. А мне можно идти с вами?
- Конечно. Ты теперь вольная птица, Дюфо больше не смеет тебе что-либо запрещать. И давай на «ты», а то как-то смешно получается. Позволь представиться, я Айон, демон нового поколения, а это мои друзья Видо и Дженай. Добро пожаловать в наш легион.
Прошло полгода с момента получения Хроно титула герцога. Мальчик почти ежедневно тренировался с Дюфо, и вскоре Дюфо был вынужден признать, что Хроно догнал его по мастерству боя. Но верховного герцога беспокоило не это. Ему очень не нравилось то, что Хроно почти всё своё свободное время проводил в компании белокурого Айона и его легионеров Дженая и Видо. Айон ещё с самого детства отличался вольнодумием и большими амбициями. Он смалу желал всего самого лучшего себе: силы, власти, свободы. Больше всего он хотел быть свободным от уз, связывающих его с небом. Он уже тогда задумал что-то недоброе, и уже пять лет Дюфо пытается узнать, что именно.
Было совершенно ясно, что Айон ничему хорошему не научит, а лишь втянет Хроно в свою мрачную жестокую компанию. Но все доводы, которые Дюфо приводил Хроно против белокурого демона, были бесполезны. Мальчик просто их не слушал. Ему нравились разговоры Айона о свободе, о независимости, его привлекали смелость и дерзость демона. В душе Хроно хотел быть похожим на своего нового друга. Поэтому он не отходил от него практически ни на шаг.
Шло время, год следовал за годом, и вот Хроно исполнилось одиннадцать лет. Он уже был настолько силён, что мог с лёгкость разнести на куски небольшую гору. Но в нём ещё не было настоящей беспощадной жестокости. Он ещё не пробовал крови. Айон уже запланировал «выход в люди», где он сможет накормить Хроно истинной пищей. Но Дюфо постоянно следил за ним. Если тот узнает о планах Айона, то ни за что не даст их выполнить. Поэтому демону оставалось лишь полагаться на удачу. И вскоре она ему улыбнулась.
Граф Сэтар предложил легиону Айона, Хроно, Дюфо, Кальфу и Гурьо прогуляться по какой-то наполовину заброшенной деревушке. Вот там-то и можно было поживиться. Днём после обеда они, приняв вид людей, пришли в деревню. Представившись странниками, они зашли в местную забегаловку. Вся компания разместилась за двумя столами: Сэтар, Кальф, Дюфо и Гурьо за одним, Видо, Дженай, Айон и Хроно – за соседним. Айон заказал для своей компании абсент. Спиртное не действует на взрослых демонов, но для одиннадцатилетнего демона это крепкий напиток, он может запросто опьянеть. Айону как-раз-таки нужно было, чтоб Хроно немного захмелел.
Когда принесли заказ, Дюфо гневно уставился сперва на стакан, стоящий перед Хроно, затем на Айона. Белокурый бес лишь ехидно улыбнулся ему в ответ.
- Что это, Айон? – спросил Хроно Айона, вертя в руках стакан с абсентом.
- Попробуй, неплохой напиток.
Хроно сделал глоток и тут же отчаянно принялся откашливаться. Дженай и Видо громко расхохотались.
- Ну, как тебе? – улыбайся, спросил Айон.
- Как будто огонь в горло влили.
- Это с непривычки. Выпей ещё, тогда поймёшь, что он вполне приятен.
Мальчик выпил ещё. Айон улыбнулся ещё шире.
- Тут немного осталось, допей.
Стакан опустел, а на смуглом лице Хроно появился лёгкий румянец. Вокруг замелькали разноцветные женские юбки.
- Посмотри на этих дамочек, - Айон склонился к самому уху Хроно, чтобы его не смог услышать Дюфо, - чем ярче блеск в глазах, тем она счастливее, а значит, тем слаще у неё кровь. Найди хоть одну такую даму.
Хроно внимательно всматривался в толпу миловидных девушек. Сперва, ему приглянулась одна девушка с слегка розоватыми волосами, но потом он увидел другую.
- Вот, - указал он на одну из них, девушку в белом платье с широким декольте.
- Прекрасно. Хочешь выпить её кровь?
- Выпить её кровь?..
- Да. Кровь непросто вкусный напиток, в нём сама жизнь и сила. Это для нас символ власти, независимости от Бога, от неба. Ты ведь хочешь быть свободным и независимым?
Хроно кивнул. Айон знал, на какие слабые нотки надо давить.
- Ты подумай. Как надумаешь, я её для тебя приведу.
Видя, что Хроно колеблется, Айон плеснул ему в стакан ещё абсента. Только мальчик поднёс стакан ко рту, как его за руку схватил Дюфо.
- Не смей пить. Чего ты добиваешься, Айон? Что тебе от него надо?
- Ничего. Я просто налил ему абсента.
- Он его не будет пить!
- А что, ты мне запретишь? – ухмыльнулся Хроно, отчего все демоны сразу замолчали.
- Что? – удивился Дюфо дерзости до этого смирного подопечного. – Да, запрещу.
- Не имеешь права. Я свободный демон. Что хочу, то и делаю, - Хроно залпом выпил весь стакан спиртного, - знаешь что, Айон, приведи для меня ту девушку. Хочу узнать, какая на вкус её кровь.
Айон довольно улыбнулся. Абсент подействовал как надо. Демон встал из-за стола.
- Идём за мной.
Хроно встал, но вместе с ним встали и остальные демоны.
- Я тоже голоден, - сказал Сэтар, - как раз найдём и мне жертву, и оба и поедим.
Всей компанией они подошли к нарядным дамам.
- Как странно, что такие бриллианты томятся здесь, среди пустых стекляшек, - пропел Айон двум очаровательным девушкам, - и вам нравится это общество?
- Нет. Здесь весьма скучно. Здешний народ и понятия не имеет о высоком искусстве и литературе, - ответила та, что привлекла Хроно своими сверкающими глазами.
- Не хочу, чтобы такой чудесный цветок завял в этой пустыне глупости. Я и мои друзья состоим в литературном обществе. На втором этаже сейчас собрались все наши товарищи из общества. Сегодня мы организовали что-то вроде викторины. Не хотите ли вы, милая леди, присоединиться к нам? Викторина по классической литературе.
Девушка в раздумье покрутила пальчиками один из своих роскошных русых локонов.
- Пожалуй, я приму ваше приглашение. Я Клер. А вы господин…
- Айон.
- Господин Айон, вы меня заинтриговали. Здесь редко можно встретить образованных людей.
Сэтар подошёл к стоящей рядом с Клер хорошенькой брюнеточке.
- А прелестная подруга мисс Клер не хочет ли тоже провести время в обществе писателя?
- Вы писатель?
- Да. Позвольте представиться, граф Сэтар, создатель романов.
- Анна.
- Ну, так что, мисс Анна. Вы согласны?
- Если вы обещаете, что не будет скучно…
- Обещаю.
- Тогда, я согласна.
- А где это ваше общество? – спросила мисс Клер, когда вся компания поднималась по лестнице.
- В конце коридора есть комната. Там мы и расположились, - ответил ей Айон.
В коридоре никого не было, да и на всём втором этаже. Айон обманул девушек, он вёл их в западню. Но невинные милые девушки и не подозревали о грозящей им опасности. Хроно был пьян и не понимал, что хочет сделать Айон. Он, слегка пошатываясь, брёл следом за девушками и смеялся над их доверчивостью. Вот компания подошла к двери нужной комнаты. Айон взялся за ручку и стал медленно открывать дверь. Девушки с любопытством попытались заглянуть в щель приоткрытой двери. В комнате оказалось темно.
- Где же ваши товарищи? – спросила Анна.
- Там, заходите, - промурлыкал Сэтар.
Девушки вошли, за ними последовали демоны. Дверь закрылась.
- Что?.. В чём дело? – послышался в темноте голос мисс Клер.
Пять вспышек озарили комнату, по стенам заплясали тени от горящих свечей.
- Что здесь происходит? Вы объясните нам, наконец?! – воскликнула мисс Анна. – Зачем вы нас сюда привели?
Улыбки растянулись на лицах Сэтара и Айона. Девушки испуганно оглядывались вокруг. В комнате, кроме вошедшей компании, никого другого не было. Здесь стояли два стула, узорный диван и маленький чайный столик. Всё, включая штор, было затянуто паутиной и покрыто толстым слоем пыли. Людей здесь не было больше десяти лет. Разумеется, здесь девушек никто не ждал. Поняв, что литературной компанией здесь и не пахнет и что эти обходительные молодые люди вовсе не писатели, Анна и Клер прижались друг к другу и испуганно уставились на хищные лица мужчин.
- Что вам от нас надо?! – выкрикнула Анна. – Мы бедные пансионские ученицы, у нас совсем нет денег!
- А нам и не нужны ваши деньги, - ухмыльнулся Сэтар.
Девушки прикрыли руками бюсты.
- И это нам тоже не нужно.
- Что же вам тогда нужно от нас?
Айон и Сэтар хищно улыбнулись, оголив белоснежные клыки. Девушки стали бледными, как смерть, которая их подстерегала. Сэтар шагнул к ним.
- Нет! Посланник дьявола, ты не сможешь тронуть божье дитя! – кричала Анна.
- Кто вам сказал такую глупость, мисс Анна? – Сэтар громко рассмеялся и сделал ещё один шаг к дамам.
Анна вытащила из рукава крест и направила его на демона. Тот гневно зарычал и ударил девушку по руке. Крест со звоном упал на пол. Анна закричала и побежала к окну. Сэтар схватил её за волосы и дёрнул к себе. Девушка упала на колени и громко зарыдала. Сэтар, всё ещё держа её за волосы, склонился над ней и погладил указательным пальцем её белые щёки.
- Нет!!! Отпусти! – безумно закричала Анна. – Отпусти! Отпусти!!!
Сэтар отвесил ей пощёчину, и девушка сразу замолчала. Не обращая внимания на истерические всхлипы и просьбы оставить её в покое, он с треском порвал плотный накрахмаленный воротник платья. Девушка громко рыдала, пыталась вырваться, но всё бесполезно, демон крепко держал её.
- Пожалуйста, отпустите… - последний раз прошептала она, когда Сэтар приблизился к её оголённой шее.
Челюсти сомкнулись, и четыре клыка вонзились в белую кожу. По шее побежали струйки горячей крови. Девушка дёрнулась, но демон лишь сильнее впился в шею, жадно высасывая кровь. Вскоре она уже не сопротивлялась. Через минуту Сэтар, полностью насытившись, оторвался от прокушенной артерии, встал и отшвырнул бездыханное тело в сторону.
Хроно, шокированный увиденным зрелищем, мигом протрезвел. Он прижался к стене и тяжело дышал. Айон, до этого наблюдавший за действиями графа, повернулся к мальчику.
- Ну, что же ты стоишь? Ты же сам говорил, что хочешь выпить её крови, - Айон кивнул в сторону Клер.
Девушка всё это время стояла посредине комнаты. Она просто окаменела от страха и не могла даже пошевелиться. Услышав, как Айон её упомянул, она нервно вздрогнула.
- Так что же? – вновь спросил Хроно Айон.
Мальчик взглянул на девушку, затем снова на Айона, но ничего не сказал.
- Ты всё ещё боишься причинить кому-то боль, боишься убивать. Но убивать совсем не страшно, наоборот, очень даже приятно, когда цель убийства того стоит, - и Айон направился к девушке.
Клер не кричала, не сопротивлялась, но дрожала, как лист на ветру. Когда белокурый демон подошёл к ней, она в полуобморочном состоянии рухнула прямо к нему в руки. Страх и шок отняли у неё последние силы, и она больше не могла и не хотела сопротивляться, вручив свою судьбу Айону. Тот довольно улыбнулся и вновь взглянул на Хроно.
- Я, как и обещал, привёл её для тебя. Давай, выпей её досуха.
- Хватит, Айон. Ты и так достаточно испортил Хроно, - прорычал Дюфо, - я запрещаю ему пить её кровь!
- Я не последний демон в аду и имею право запретить тебе препятствовать мальцу. Пусть он поступает, как хочет.
- Сэтар, - рыкнул герцог.
- Мне неприятно признаваться, но Сэтар прав. Хроно имеет свою волю, и ты, Дюфо, не можешь её ограничивать, - произнёс Гурьо.
Дюфо замолчал. Хроно подошёл к девушке и взглянул ей в глаза. Этот взгляд он не забывал во все последующие годы своей жизни, до самой смерти. Страха в её глазах больше не было, но там были смирение и боль, страдание за последние умирающие чувства в мальчике, роднящие его с его предками, ангелами. Это был хоть и блёклый, но пронзительный взгляд, больно хлещущий по совести. Но было поздно, вся жалость истлела в душе мальчика ещё тогда, когда он бился с герцогом на усыпанной костями поляне. Медленно он склонялся к открытой шее Клер. Оба их сердца бешено заколотились. Хроно был настолько близок к шее, что чувствовал сладковатый запах бледной кожи девушки, и этот запах развеял последнюю нерешимость, и Хроно впился клыками в шею. Дюфо, Гурьо и Кальф горько вздохнули, Сэтар довольно ухмыльнулся. Айон же чуть ли ни смеялся. Ему удалось добиться того, чего он хотел.
Сперва Хроно пил кровь медленно, но потом, распробовав её, стал впиваться всё глубже и глубже, всё яростнее терзать шею бедной девушки. Кровь бежала по груди Клер, заливая платье. Глаза Хроно краснели, как кровь его первой жертвы. Долго он не мог оторваться от неё. Но вот напившись вдоволь, он со вздохом, полным наслаждения, встал и повернулся к остальным демонам. Кальф охнул. И было отчего. Теперь на лице Хроно было не просто выражения удовлетворения голода, это было выражение лица хищника, познавшего всю «прелесть» убийства.
- Ну, как тебе? – спросил его Айон.
- Слаще медовой патоки.
Айон рассмеялся. Теперь Хроно прошёл своеобразное посвящение от Айона, и был принят в его легион, став одним из кровожадных монстров, грозой Пандемония и мира людей.
Опции