[Аниме это жизнь]

Объявление

>

Добро пожаловать на форум: Аниме это жизнь Администраторы и модераторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Аниме это жизнь] » По Наруто » Сакура и Саске

Сакура и Саске

Сообщений 201 страница 220 из 666

201

Глава 13
Тёплый, близкий, желанный свет коснулся моей кожи. Улыбка озарила моё лицо. Я смотрела в его глаза. Опять хотелось в них утонуть, растворится навсегда, забыть об остальном мире. Полуулыбка на его лице.
Он просто светился изнутри. Вернее, от него исходил свет. Вокруг всё белое. Такое фантастическое. Нереальное. Светлое. Я хотела коснуться его. Почувствовать тепло его тела. Одно лишь прикосновение. Разряд тока прошел между нами. Гром среди ясного неба. Белизна, окружавшая нас, вмиг померкла, и настала непроглядная темнота. Шокирующее состояние. Неопределённость и непонимание сковали меня.
- Я был лучшего мнения о тебе, Сакура, - его слова ледяными осколками впились в моё сознание.
Слова, словно кинжал, острые, безжалостные, опускающие, надменные. Сквозь тьму я увидела два горящих презрением глаза. Навсегда запомню этот взгляд. Такой холодный, пронзающий, оставляющий глубокую рану в душе.
С губ не может слететь ни один звук, хочется закричать. Но не получается. Я замерла на месте не в силах пошевелиться.
Мысли. Они хаотичны. Ничего не получается. Нет разумного объяснения его словам, нет причины.
- Что я сделала? – тихий шёпот, звенящий в тишине.
Ухмылка тронула его губы. Он больше не смотрел на меня, развернулся и ушел. Мне стало не по себе. Не по себе от этой тишины. Не по себе из-за его слов.
- Что я сделала?! - мой крик разрывает пустоту.
«Я был о тебе лучшего мнения», - слышится голос со всех сторон, заполняя безмолвие.
Он проник в мои мысли, чтобы окончательно раздавить. Обида. Печаль. Страх. Все эти чувства разрывали изнутри. Я дернулась и открыла глаза. Всё тело била мелкая дрожь, а на лбу появилась испарина.
Давно мне не снились кошмары.

Я глубоко вздохнула. Кровать оказалась не такой удобной, какой выглядела на вид. Перепады, как будто я лежала на расправленном диване.
- Вот чёрт… - прошептала я и спрыгнула с дивана, словно ошпаренная.
На другой стороне спал Учиха. Его лицо было спокойно и безмятежно. Я невольно улыбнулась, рассматривая, как чёрные непослушные пряди торчат в разные стороны, как он во сне немного нахмурился, и между бровями появилась небольшая морщинка. Его идеальные черты лица сейчас выглядели ещё безупречнее. Я не могла оторвать глаз от этой красоты. Тут я заметила, что его вчерашнее полотенце бесформенно лежит на полу. Я снова посмотрела на спящего Саске. Тонкая простыня не скрывала его хорошо сложенного тела. Внезапно в голове буквально за секунду промелькнули произошедшие события.
- Нет, - прошептала я и обнаружила, что стою посреди комнаты абсолютно нагая.
- Не-ет, - чуть громче протянула я и почувствовала, как внезапный страх, беспокойство, словно волна, накатили на меня. Сон, теперь я поняла его значение…
Быстро одевшись, я выскочила на улицу. Что-то внутри толкало меня бежать, бежать без оглядки. Хоть куда, лишь бы подальше от этого дома. Хотелось найти место, где можно укрыться, где меня никто не найдёт. Я летела, не видя ничего вокруг, еле слыша, как сигналят мне вслед недовольные водители из-за того, что я пробежала на красный свет. Мне казалось, что все вокруг уже обо всём знают и осуждают меня, показывают на меня пальцем, уча своих детей не совершать таких поступков. Миллионы взглядов были устремлены ко мне одной. От них нигде не спрятаться. Я всё бежала, чувствуя, как быстро стучит сердце, и каждый удар гулко отдается внутри. Дыхание сбилось, мысли беспорядочно вращались вокруг сегодняшней ночи. Внутри что-то сжалось, а к горлу подкатил ком болезненной обиды. Силы оставили меня, когда я оказалась на пляже.
Здесь меня встретило яркое, ослепляющее солнце, манящее к себе и одновременно отталкивающее. Я зажмурилась, все вокруг искрилось радостью и беспечностью. Сотни людей загорали на полотенцах, лежаках или просто лежали в воде. Кто-то плавал, нырял. Кто-то нежился под солнечными лучами. Дети бегали с криками, брызгались чистейшей водой, строили песчаные замки. Счастливые. Сердце болезненно защемило в груди. Мелкий песок проникал в балетки. Под палящим солнцем он быстро нагревался, ступни жгло, но я не обращала на это внимания. Я хотела одиночества, чтобы всё обдумать, понять, забыть… Но здесь его не было.
Я ещё раз обвела взглядом окрестность, тут мне на глаза попалась тропинка. Еле заметная дорожка, уходящая в сторону от искусственного пляжа. Я пошла по ней. Балетки скользили по гладкой поверхности камней и булыжников. Некоторые из них были полностью покрыты песком, а некоторые, наоборот, выступали на поверхность. Извилистая тропинка огибала огромные камни и места, где невозможно было пройти.
Глаза щипало от яркого дневного солнца, а лучи небесного светила неприятно опаляли кожу. Ещё пару минут ходьбы, и я оказалась на диком пляже. Камни и скалы обрамляли небольшой участок, создавая необходимое уединение. Преодолев ещё пару метров, я упала на колени прямо около водной глади. Нежные белые «барашки» касались меня, вместе с ними приходило умиротворение. Здесь было тихо. Лишь всплеск волн, шум ветра. Солнце не казалось тут таким близким и обжигающим, а, наоборот, дарило приятное тепло. Здесь всё было как-то иначе. По-другому.
Я скинула балетки, шорты, футболку и зашла в воду. Спокойствие распространялось по телу. Прохлада и свежесть. Я окунулась с головой, и сделала несколько гребков руками. Тело рассекало водную гладь. Чувство небывалой свободы распространялось во мне. В эту минуту все проблемы отошли на второй план. Здесь были только я и стихия. Я просто плыла, не думая ни о чем. Как только я поняла, что удалилась слишком далеко от берега, я повернула обратно. Этот маневр я повторила несколько раз. Пока не осознала, что устала. Я почувствовала, что силы закончились и движения стали менее уверенными, поэтому поплыла в сторону берега.
Выйдя из воды, села на мягкий горячий песок. Прозрачные капельки влаги падали с волос, даря приятную прохладу. Я устало вздохнула и закрыла глаза.
«Что мы вчера наделали…» - обречённо подумала я.
Я злилась на себя, не понимая, как могла согласиться. Почему я не отказала, поддалась желанию, пошла на поводу у чувств? Чувств? Можно ли считать произошедшее их проявлением? Нет, скорее всплеск эмоций. Внезапная страсть. Животный инстинкт. Я ведь не могла вечно терпеть его действия. И моя сдержанность имеет пределы, я не смогла противостоять своим тайным мечтам. А про него и говорить нечего. Он сразу признал, что ему нужно. Тем более за это время с другими девушками он не общался. Всё так сложилось, никто из нас не подумал о последствиях. Конечно, никто не виноват в случившемся. Вернее, оба виноваты. Наверное, можно было бы забыть про это. Вычеркнуть из жизни. Как будто ничего и не случилось. Но у меня не получится. От одних воспоминаний о минувшей ночи становиться жарко, неутоленное желание охватывает тело. Он всё-таки сумел сделать из меня первоклассную извращенку.
А точнее сумел пробудить во мне чувственную сторону, показал насколько могут быть прекрасны отношения, связывающие мужчину и женщину. Это похоже на зависимость, ощутив раз, будешь стремиться испытать это блаженство снова. Я ни о чём не жалею.
Просто я не хочу возвращаться, не хочу видеть его… просто не выдержу его безразличного взгляда. А вешаться на шею, выпрашивая внимание, нет, уж лучше прожить всю жизнь в одиночестве.
Я посмотрела на ясное небо. Дул тёплый ветерок, он нежно ласкал кожу, а морской прибой убаюкивал, словно колыбельная. От слепящего солнца я закрыла глаза. От изнеможения после долгого плаванья я сама не заметила, как окунулась в мир снов…
Холодный воздух прошёл по моей коже, от чего я поежилась и открыла глаза. Слепящего света не было. Некогда голубое небо теперь стало серым. Погода портилась. Синие воды ударялись о камни и разбивались на тысячи ледяных осколков. Я нахмурилась.
«Сколько же времени прошло?» - подумала я и встала с остывшего песка. Отряхнувшись и приведя себя в порядок, я двинулась в ту сторону, откуда пришла.
- Пора домой… - тихо прошептала я и остановилась.
Я последний раз бросила прощальный взгляд на свое пристанище. Внезапно на глаза навернулись непрошеные слёзы. Глубоко вздохнув, я продолжила свой путь. Итак, настроение окончательно достигло отметки «просто ужас».
Что-то внутри подсказывало, как лучше поступить, это было правильнее всего. Я не хотела больше совершать необдуманных поступков. Я итак сделала слишком много ошибок. Пора поставить точку, которая будет концом всего.
Не медля ни секунды, я бежала в сторону дома. Сверкнувшая в голове искра могла вот-вот погаснуть. Я должна была быстрее всё сделать, пока внутри есть хоть капелька решимости закончить эту игру. Ещё немного и она потухнет. Совсем немного…
Я подбежала к бунгало и резко открыла дверь. Я немного помедлила, не решаясь войти. Сердце замерло. Сейчас оно не лучший советчик…
Чуть ли не на пороге меня встретил тот, кого я видеть совсем не хотела. Как будто судьба делала всё, чтобы я не ушла…
- Сакура? – словно не веря своим глазам, спросил Саске.
- Да, - коротко ответила я и прошествовала в комнату. В движениях была резкость, я ничего не могла сделать тихо, без лишнего шума. Я дернула дверцу шкафа, и та громко ударилась о стену. Я невольно подпрыгнула из-за этого звука, но после пары глубоких вдохов смогла, наконец, прийти в себя.
«Успокойся, тебе всего лишь надо уехать, только выбраться из дома…»
Я принялась беспорядочно запихивать вещи в сумки. Ну конечно, только я могла приехать на два дня с одной сумкой, а уехать с двумя. Теперь и тащить придется самой. От обилия шмоток сумки не желали закрываться. Ещё чуть-чуть, и у меня начнется истерика.
«Да что со мной, чёрт возьми, происходит?!» – мысленно взвыла я.
Теперь многострадальная дверца с грохотом захлопнулась. Я подошла к зеркалу. Да, видок у меня не очень. Я провела расчёской по спутанным прядям, надо бы сделать макияж, чтобы прикрыть круги под глазами и красноту от недавно пролитых слёз, но… почему-то сейчас мне не хотелось краситься.
Всё это время Саске стоял, опершись о дверной косяк, и наблюдал за моими действиями. Обжигающий взгляд неотрывно следовал за мной, я чувствовала, что он не понимает причин моих действий, но хочет знать ответы. На всё.
Меня невольно передёрнуло. Взяв в руки сумки, я уверено двинулась к нему.
- Не желаешь позавтракать? – поинтересовался он, не двигаясь и не выпуская меня из комнаты.
- Нет. Пропусти, я еду домой. Тем более, ты ведь не особо преуспел в приготовлении завтраков…
- Сегодня я проявил всё свое мастерство, думаю, у меня получилось, - произнёс он и слегка улыбнулся.
Хотелось остаться. Что-то внутри замерло и заставило сомневаться в правильности моих поступков…
Но решение принято, выхода нет.
- Прости, Саске, но мне надо уехать.
Он ухмыльнулся в ответ, не отрывая взгляда.
- Там ведь нет никого.
- Я не маленькая, в крайнем случае, попрошу помощи у Итачи.
Наступила гробовая тишина, до меня дошёл смысл брошенных слов.
- Желаю тебе приятно провести с ним время, - жестким, пробирающим до костей тоном произнёс Саске, давая мне пройти.
Как прискорбно ни звучало, но это сыграло мне на руку. Теперь я могла спокойно уйти из этого дома, зная, что меня тут никто не держит…

Иногда случается так, что двое влюблённых людей могут заблуждаться и не понимают того, что они уже соединены между собой тонкой нитью. И эта связь всегда будет сталкивать их, не давая забыть свои чувства. А сейчас девушка ушла, громко хлопнув дверью, а парень впервые хотел, чтобы она осталась…

Оранжевое солнце садилось за горизонт, оставляя за собой багровые полосы. Оно еле просматривалось сквозь тяжёлые облака, которыми затянуло небо. Мне хотелось ощутить на своей коже его прощающиеся мягкие лучи, а вместо этого я чувствовала лишь неприятную тяжесть воздуха, которая предвещала скорый дождь.
По своей глупости я не вызвала такси, поэтому пришлось идти пешком до ближайшей остановки и ждать, пока кто-нибудь соизволит остановиться. Хотелось что-нибудь разбить, ударить, разорвать. Разреветься и биться в истерике. Но ведь от этого не будет легче, правда?
После десяти минут ожидания передо мной, наконец, остановилось ярко-жёлтое такси.
Я протянула неприятному на вид мужчине купюру, назвала адрес и, поставив сумки на заднее сиденье, села вперёд.
Поездка прошла в тишине. Я невольно вздрагивала от резких движений водителя. Страх из-за этого подозрительного человека встал для меня на первое место, отодвигая на задний план бушующую бурю эмоций.
- Вам нужна помощь, девушка? – сказал он, не отрывая взгляда от дороги. Я ещё больше вжалась в кресло. Сердце от страха затрепетало, как осиновый лист.
- Нет, спасибо, - как можно серьёзнее произнесла я, но голос предательски задрожал.
«Неужели я такая жалкая, что даже незнакомец заметил, что мне плохо, а всё из-за того, что я привыкла к Саске и его опеке…»
Мужчина хмыкнул и больше со мной не разговаривал. Иногда он охрипшим голосом подпевал старым песням, тихо доносящимся из радио. Я же в это время наблюдала за дорогой и пейзажем, мимо которого мы проезжали.
Море уже давно осталось позади. Небо заволокли свинцовые тучи, глядя на них, мне становилось как-то тоскливо. Я всегда не жаловала сырую погоду. Мне казалось, что дождь начинается тогда, когда люди плачут. Просто их слёзы настолько печальны, что даже небо не выдерживает и тоже проливает капли. Глупо, но я ничего не могу поделать с этим чувством. Оно всегда было, с самого детства.
Стоило только об этом подумать, как сверху упали несколько крупных дождинок, а через пару минут полились миллионы капель. Они ударялись о стекло. Салон машины наполнился стуком небесных слёз. Из-за этого я непроизвольно поморщилась. За окном стало ещё темнее. Сыро, тёмно, холодно. Разбушевавшаяся стихия была похожа на смятение, которое сейчас царило у меня в душе.
Я откинулась на сидение. Мысли были далеко. Я обдумывала свои поступки. Только сейчас я целиком и полностью поняла, как плохи дела.
Кто для меня Саске? Сложный вопрос, который не имеет ответа. Он для меня друг. Просто друг. Ведь с ним так весело. Хотя нет, возможно, это было похоже на дружбу. Вначале. Но теперь всё не так. Я просто не смогла провести чёткую границу отношений и дозволенности. Это было выше моих сил. Вот как получилось. Шутка, которая медленно переросла в любовь. Жаль не обоюдную. Ведь только я не смогла вовремя очнуться ото сна и понять, что мы просто играли. И всё. Что ж, поздравим Учиху, он победил. Исполнил своё желание, как и всегда. Заполучил то, чего хотел. А я… а я в проигрыше. Я не просто отдалась ему, я полюбила его. Только когда это случилось? Когда я отклонилась от правил и позволила играть со своим сердцем? Наверняка с самого начала. Только не придала этому значения. Страсть и желание, можно ли назвать это любовью? Да. Для нас можно. А далее исход понятен. Одно неловкое движение. Вспыхнувшее на миг желание доказать ему, что я не маленькая. Ловушка, которую он поставил, захлопнулась, а я даже этого не заметила.
Что теперь будет? Ничего. Сначала перестанем общаться, потом лето закончится, мы поедем в разные концы Токио. Наши родители совершат торговую сделку и перестанут так близко общаться. На следующее лето ни он, ни я сюда не приедем. Он найдет девушку, я встречу парня, у каждого будет своя половинка. Всё забудется, как сон, ведь это был лишь необдуманный шаг. Я просто выкину это из головы, а он… вообще вряд ли вспомнит меня. Я не первая и не последняя. Одна проблема, это наваждение. Наваждение, которое никуда не денется. Будет преследовать меня. Даже сейчас…
- Приехали, - таксист резко затормозил, из-за чего я слегка подалась вперёд. Сказав «спасибо» и забрав свои сумки, я направилась в сторону своего дома. Он стоял угрюмый и тёмный из-за отсутствия света. Лишь в особняке Учих свет горел в одной комнате. Словно спасительный свет маяка, для заблудившегося среди волн корабля.
Поддаваясь непонятному желанию, я прошла мимо своей обители и поднялась по лестнице к поместью Учих. Неуверенно нажала на звонок. За дверью послышались шаги. Дверь приоткрылась, и на пороге появился Итачи. На нём были лишь чёрные спортивные брюки. Его оголённый торс напомнил мне, по какой причине я вернулась сюда. Может лучше сразу уйти?
- Сакура? А Саске разве не с тобой? – спросил брюнет, рассматривая меня.
- Он приедет завтра, наверное… можно пройти? – голос слегка дрожал из-за холода.
- Конечно, хочешь горячего чаю?
В ответ я лишь еле заметно кивнула.
Учиха занес мои сумки и скрылся в кухне, а я сама прошествовала в зал.
Сквозь темноту можно было различить тлеющие угольки камина, оформленного под старину. Это была одна из немногих комнат в этом поместье, не оснащённая сверхновой техникой.
Через пару минут в комнату вошёл Итачи с подносом в руках.
- Итак, надеюсь, мой брат не слишком тебе досаждал во время вашей поездки? – деликатно спросил он, подавая мне в руки кружку чая.
- Нет, не беспокойся, всё в порядке, а что ты делал? – чуть улыбнувшись, спросила я.
- Я ужасно скучал по тебе, - совсем тихо произнес он.
И в этот момент я поняла, что чувствую к Итачи. Мне нравилось его внимание, так как оно делало меня значительней в своих глазах, давало осознание того, что я привлекаю не только пошлых юнцов, но и парней постарше. Мое женское самолюбие заставляло искать его общества. А ещё я хотела, чтобы Саске не смотрел на меня, как на ничего не знающую и не умеющую школьницу. В конце концов, я хотела заставить его ревновать, чтобы он почувствовал, что я нужна ему так же, как и он мне. Я ошиблась, в который раз. А сейчас я пришла сюда с разбитым сердцем в поисках утешения. В поисках замены. Они ведь похожи. Очень. Одинаковые идеальные черты лица. Это тонкое умение флиртовать. Семейное собственичество. Понимая, что не могу быть с Саске, я почему-то решила, что найду спасение в Итачи. Кто знает, вдруг, когда-нибудь я смогу забыть свою первую любовь и быть счастливой…
- Я… очень рада, - чуть слышно прошептала я.
Когда Учиха старший помог мне донести сумки до дома, он неожиданно легко прикоснулся к моим губам. Быстро и неощутимо. Словно опасаясь, что я могу его оттолкнуть.

Можно построить себе иллюзию, можно придумать себе счастье. Но это клетка, в которую вы садите свою душу. Реальность, болезненная и жестокая, дает нам возможность дышать полной грудью и жить настоящей жизнью. Но девушка уже приняла решение…

«Ненавижу…» - мысленно взвыла я и завернулась в одеяло. Темнота комнаты не успокаивала меня, она бесила. Дома было пусто и одиноко. Я всего пару часов назад распрощалась с Итачи. Милая беседа, разговоры, легкий поцелуй на прощанье. Всё до боли романтично, и даже не верится, что правда. Но, тем не менее, его действия уже не влияют на меня гипнотически. Сама того, не осознавая, я постоянно сравниваю его и Саске. Их жесты, фразы, поведение…
Итачи… он добрый, понимающий, с ним приятно разговаривать. Он воплощение мечты любой девушки, но не моей. И только сейчас я это поняла. Эта слащавость мне перестала нравиться, хоть было и мило. За сегодняшний вечер я уже соскучилась по Саске. По его холодным глазам, усмешке, пошлым шуточкам. Теперь всего этого нет. Мы, словно два магнита, которые могут лишь отталкиваться друг от друга с каждым разом всё дальше и дальше. Мы теперь чужие.
Я не знала, что будет дальше, честно не знала. Сама запуталась в себе и в своих чувствах к каждому из них. Ясно одно: я люблю Саске, но не могу быть с ним. Смогу ли я быть с Итачи? Не знаю.
Я зажмурилась и повернулась на другой бок. По щекам потекли невыплаканные слёзы.
Так хочется жить, жить по-настоящему. Так хочется любить, и быть любимой. Но вместо этого лишь неопределённость, словно тьма, окутывающая с каждым днём всё больше. Я всё меньше понимаю себя и свои чувства.
Завтра будет новый день. Снова званные ужины и обеды, и надо будет улыбаться всем. Никто не должен знать, что произошло. Всё быстро забудется для него и навсегда останется у меня в сердце

0

202

Дикая вишня
глава 4.
Она вошла в первую попавшую дверь. Это оказалась спальня. На втором этаже были только спальни и две ванные с туалетом. Саске иногда устраивал вечеринки, и некоторые гости оставались на ночь. Подойдя к большому зеркальному шкафу, и посмотрев на себя, Сакура непроизвольно ахнула. Вся одежда была насквозь мокрая, волосы запутанные и не менее мокрые. Даже с нескольких прядок, всё ещё капали капельки воды. Она открыла шкаф. Так оказались несколько сухих полотенец, и белый махровый халат. Девушка завернула волосы в полотенце, и начала потихоньку стаскивать с себя мокрые, прилипшие к телу вещи. Наконец, избавившись от противных шмоток, Сакура осталась в одних трусах. В дверь постучался Саске. Харуно быстро накинула на себя халат, и открыла дверь. Увидев девушку в одоном халате, парень усмехнулся. Он протянул ей футболку.
- спасибо. – съязвила Харуно.
- не за что. Я внизу тебя жду. И поторапливайся, скоро Итачи заявится. – сказал Саске, и тут же слинял. Сакура надела синюю футболку, и спустилась на кухню. Саске сидел за столом, и пил горячий чай.
- тебе идёт. – улыбнулся Учиха.
- ну да конечно. Ты посмотри, она мне еле-еле бёдра прикрывает. Ты хочешь, чтобы Итачи инфаркт схватил?
- я старался. Да не волнуйся ты, всё с ним будет в порядке. Мы объясним ему, что это всё розыгрыш. А теперь садись и пей чай, пока он не остыл. Заболеешь, мне от брата попадёт. – сказал Саске, указывая на стул напротив себя. Девушка прошла, руками оттягивая футболку ниже бёдер. Саске ухмыльнулся, а Сакура сев на место, охватила горячую чашку обеими руками и начала греется.
- зачем надо было такую холодную воду наливать, потеплее не нашлось? – возмущалась Харуно.
- да ладно тебе, сейчас согреешься, как только лицо Итачи увидишь. – Учиха опять засмеялся. – блин, ты дурно на меня влияешь. Я уже не первый и не второй раз за день смеюсь.
- выгони меня.
- я похож на такого человека? Который может посреди дня, выгнать полуголую девушку на улицу, и со спокойной совестью сидеть дома, и смотреть телевизор?! Хорошего ты обо мне мнения, спасибо. – Саске надулся и отвернулся от девушки.
- ну ладно. Я не такого о тебе мнения. Я вообще пока никакого о тебе мнения, я тебя плохо знаю. – сказала девушка, и быстро опустошила наполнительное чашки.
- эй, там же кипяток был.
- правда? Я даже не заметила. Благо есть из-за кого. – сьязвила Харуно.
- ты всё ещё дуешься? Ну ладно. Извини меня. Так сойдёт? – извинился Саске, и приблизившись к лицу девушки, благо стол это позволял, так как был не большой, сказал. – или может, хочешь чего-то больше чем извинения?
- я хочу объяснения всему этому. – в дверь показался Итачи, очень напоминавший быка на родео. Не хватало только ногой землю рыть.
- щас согреемся. – улыбался Саске. В это время к нему подошёл Итачи, и смачно вмазал по лицу. – а вот этого я не ожидал.
- не ожидал? Да я тебе все кости переломаю. – кричал Итачи.
- Итачи успокойся. – подбежала Сакура, и схватила разъяренного Учиху за руку.
- ты говоришь мне, успокоится? – старший Учиха сел на стул, и зарылся руками в волосах. Только сейчас Сакура могла спокойно разглядеть «старшего брата». Он был «слегка» потрёпанный, если можно так сказать. Волосы стояли дыбом, пиджак на распашку, рубашка застёгнутая на пару пуговиц.
- мы отвлекли тебя от очень занятного дела?! Не стоило так торопиться, я смотрю ты тоже не работой занимался. – улыбался Саске, двигая челюстью в разные стороны.
- Итачи, всё нормально… - Сакура не успела договорить, так как ей помешала рука старшего Учихи.
- только скажи, он не сделал тебе больно? – Итачи посмотрел в зелёные глаза, с родительской заботой и беспокойством.
- дослушай меня наконец. У нас ничего не было, он просто пошутил. Не переживай ты так. – «господи, я успокаиваю Итачи. Не думала что когда-нибудь до такого дойдёт. И тот кто меня до этого довёл, сидит и улыбается. Ну Саске, только доберусь до тебя, и тебе хана!»
В это время Саске залился смехом. Итачи и Сакура кинули на него убивающие взгляды, а Саске, почувствовав неладное, успокоился и сказал.
- да ничего у нас не было. Пока. – ухмыльнулся Учиха.
- что значит пока? Саске тронешь её… - Итачи договорить не дали, и сделала это Сакура.
- Итачи, можно я сама разберусь с ним? А ты иди, продолжай то, чем занимался до того, как приехал сюда. – сказала Сакура, и подошла к Саске.
- всё будет хорошо, и надеюсь, Саске сможет поехать сегодня на гонку, правда? – Сакура в упор посмотрела на Учиху, тот нервно сглотнул, и кивнул.
- точно? – получив кивок в знак согласия, старший Учиха со словами «хорошо», удалился из дома.
- ты полный придурок! – сделала вывод Сакура, и треснула Учиху по голове. Саске начал потирать больное место рукой, и посмотрел на Сакуру. Ребята долго смотрели в лицо друг другу, а потом начали смеяться.
- ты…видела его..лицо? это было что-то… - смеялся Саске.
- мне его жалко. И часто ты над ним так издеваешься? – злобно спросила Харуно.
- это бесполезно. Его ничто не берёт, ну кроме тебя. – ехидно сказал Учиху.
- будешь меня использовать?
- иногда. Только в личных побуждениях.
- УЧИХА! – крикнула Сакура, и бросилась на него. Она закинула на него кулак, но была остановлена Саске. Он приподнял её руку над собой, и за талию притянул к себе. Было не очень удобно, и Сакура рефлекторно забралась на руки к Саске. Сидя у него на коленках, соприкасаясь одной рукой с полуголым телом Учихи, держа губы на примерно 3 сантиметровом расстоянии, она заглянула в его глаза. Даже их, совсем не дружеская, поза, нисколько не смущала девушку. Она продолжала тонуть в черноте его глаз, и не пыталась даже вынырнуть. «что же я делаю? Я не должна подпускать его к себе, тогда почему мне так легко с ним? Успела привязаться? Но такое не возможно. Да нет, вполне возможно. Мы понимаем друг друга. Понимаем боль друг друга, и это сближает нас. Но если я сейчас сближусь с ним, потом будет плохо. Нет, так нельзя». Сакура резко отстранилась от Саске, и убежала в ванную. Вбежав туда, она закрыла на защёлку. Харуно подошла к раковине, и сев на край ванной, включила воду, и умыла лицо. «глупый Учиха. Зачем ты меня заманиваешь в свою паутину. Но у тебя ничего не получится. Я не простая, и не могу так просто сдаться. А если ты настроен на то, чтобы поймать меня, то придётся бороться. Это наша война. И я не могу проиграть». Глубоко вздохнув, Сакура вышла из ванны, нос к носу встретившись с Учихой.
- а я думал топиться пошла. – ухмыльнулся Саске.
- просто ополоснула мозги. – хмыкнула девушка.
- даааа? А что испачкались? – игриво спросил парень.
- ненужные мысли.
- мне надо позвонить, пошли на кухню. – сказал Саске, доставая из кармана штанов телефон. Ребята прошли на кухню, и уселись за стол. Учиха набрал номер, и приложил телефон к уху, не спуская взгляда с растерянной Сакуры. – Алло? Анеко? Да, это я. У меня к тебе просьба. Я сегодня на гонку еду, с девушкой. Купи, что-нибудь подходящее. Размер? Нууу….наверно как у Нори, где то так. Давай. Я у себя. Ага, жду. - Саске отключил разговор, и положил телефон на стол.
- это Анеко, она часто покупает одежду твоим подружкам? В том числе и Нори? – спросила Сакура. Саске кинул на неё насмешливый взгляд, и улыбнулся.
- нет. Анеко – это моя старшая сестра, двоюродная. А Нори – это её сестра. Так, что они просто мои сёстры, не волнуйся.
- я и не волнуюсь. Почему я должна волноваться за твоих подружек?! Мне всё равно. Кстати, что это за одежда? Мне есть, что одеть. – обиженно сказала Сакура.
- ага. Ну если она на тебе быстрее высохнет, то у нас есть 30 минут. Прошу, хоть сейчас. – Саске всё сильнее заводил Харуно, а она всё сильнее злилась.
- долго собираешься меня раздражать? – огрызнулась девушка.
- успокойся Сакура. Сейчас приедет твоя одежда, и мы поедим на гонку. – спокойно сказал Учиха. – есть несколько правил. Первое: от меня не отходить, второе: во время гонки, держись толпы. Не уединяйся с кем-нибудь, иначе…думаю, ты знаешь, что с тобой сделают. Я предупрежу ребят, но нет гарантии, что ты их не заинтересуешь.
- изнасилуют? – не вопрос, а утверждение.
- всей толпой. Пустят по кругу, а никто тебе помогать не будет. Там это обычное дело. – сказал Саске. – если я выиграю гонку, а я выиграю, вечером отметим все вместе её у меня.
- все твои друзья?
- и друзья и нет. – в дверь позвонили, и Саске пошёл открывать. Сакура осталась на кухне, и ждала появлении сестры Учихи. В проходе показалась высокая девушка. Она была ростом с Саске, но благодаря шпилькам, она была выше него. У Анеко были длинные чёрные волосы, слегка вьющиеся, и распущенные. Загорелая кожа, большие, карие глаза. Короткая футболка цвета хаки, контур рисунка который выделен золотыми блёстками, такие же балетки. Зауженные штаны, болотного цвета, и плащ светло-бежевого цвета. Девушка оценивающе посмотрела на Харуно, а та на неё.
- Саске, это твоя девушка? – удивлённо спросила Анеко.
- нет. Одноклассница. – безразлично ответил Учиха.
- ещё вопрос, почему она полуголая? Вы сексом занимались? Не рановато? – ухмыльнулась девушка.
- какая разница, даже если и так. Иди переодевай её уже, у нас времени в обрез. – сказал Саске, и взял в руки телефон. – Гидо…
Продолжение разговора Сакура не слышала, так как сестра Саске утащила её наверх. Девушки закрылись в комнате, в которой, кажется совсем недавно, переодевалась Харуно. Сакура села на кровать, а Анеко взяла пакеты, в которых была новая одежда, и вытряхнула её на постель. У розоволосой округлились глаза. Через 5 минут Сакура, красная как помидор, спускалась к Саске, чтобы узнать его мнение. Сзади шла радостная, что её покупки прекрасно подошли «девушки любимого братца», Анеко. Саске поднял голову, и застыл.
- тебе..не…к-к-кажется…что это с-с-слишком…? – заикалась Сакура, смотря на свой «наряд». Она была одета в чёрную, бархатную кофту, с рукавом в три четверти, заканчивалась чуть ниже груди, стянутая двумя шёлковыми ленточками. Голый живот, как раз был виден пирсинг, который Сакура себе сделала из-за нечего делать. Приключений девочке захотелось. Серёжка в виде капли прекрасно смотрелась на плоском животе девушки. На спине был вышитый золотыми нитками дракон, с зелёными глазами. Вот с чем-чем, а с зелёными глазами Анеко угадала. Большой капюшон, который наполовину закрывал лицо Сакуры, глубокий вырез декольте, подчёркивавший грудь. Дальше шли чёрные, блестящие шорты, еле прикрывающие ягодицы девушки. Чёрные, лакированные ботфорты были чуть выше колена. – это нормально?
Саске чуть улыбнулся, и обратился к сестре.
- ты хочешь, чтобы её у меня в эту же ночь увели?
- нет. Она должна соответствовать статусу твоей девушки, а как иначе!? – удивилась реакции брата Анеко.
- в этом-то ты права.
- наконец ребята увидят твою девушку, а не очередную дешево-одетую девочку. – Анеко в очередной раз оглядела Сакуру, и посмотрела на Саске. - а ты не собираешься переодеваться? Или так поедешь?
- да-да. Анеко, идите пока машину посмотрите, хотя она недавно из ремонта, но мало ли… Я спущусь через пять минут, и поедем. – после слова «поедем», Сакура вздрогнула. «он совсем не боится?! Меня всё это время трясло, как будто в морозилку положили, а он такой спокойный. Наверно стоит успокоиться и…АААА, я начинаю волноваться за Учиху. Дурак! Дурак! Дурак! Ну ладно Саске, я тебе отомщу». Она и Анеко пошли на улицу в гараж, в котором находилась тачка Саске. Открыв дверь гаража, и включив свет, Анеко сняла с машины защитный чехол.
- детка, да ты прекрасно выглядишь. Даже странно, а Фугаку волновался. А зря. – Анеко провела по капоту чёрного Jaguar XKR-S, и открыла дверь.
- ух ты. А она безопасна? Ну я имею в виду, в случае аварии вылезут подушки безопасности, или тому подобное?! – волновалась Сакура.
- волнуешься за него? А когда мы на вверху разговаривали, ты сказала, что он тебе безразличен. Позаботься о нём. Он мой самый любимый младший братик. Ты бы видела какой он был лапочка, когда был маленький. Я когда вспоминаю его, мне так хорошо становится. Ты посмотри его фотки, но только когда он будет спасть. Он такой стеснительный, и никому не разрешает смотреть свои фотографии. Всё фоткала я и Микото. Они лежат на шкафу, такой синий альбом. Ну найдёшь. – хвасталась старшая сестра, она лазала в машине, иногда поглядывая на подружку братика.
- а пока мы будет ехать туда, может случиться много чего. Вот поэтому и волнуюсь. – фыркнула Сакура, сложив руки на груди. Анеко улыбнулась, и занялась машиной. Через минуту из дома вышел Саске, и закрыв дверь на ключ, подошёл к девушкам.
- ну как? – спросил он, смотря, как сестра ковыряется в машине.
- Саске, она в прекрасном состоянии, даже странно. – съехидничала девушка.
- пф. – фыркнула Саске, и открыл капот. – ну тут тоже всё нормально. Пора.
Брюнетка вылезла из машины, и подошла к братику.
- не обижай её, иначе я обижу тебя. – потеребила его макушку девушка, намекая на Сакуру, и поцеловав в щёку, пошла к своей машине.
- а ты сегодня не поедешь? – спросил Учиха, посмотрев в след удаляющей сестре.
- неа, сегодня не хочется. Да и Шисуи против того, чтобы я участвовала в гонках. – устало вздохнула девушка.
- и правильно делает. Нечего тебе там делать, хотя из тебя отличный соперник. Ладно, пока. Сакура, давай садись, хватит там стоять. – розоволосая девушка села в машину, и пристегнулась. Саске тоже сел на место водителя, и просигналив Анеко, умчался. Через некоторое время, Анеко тоже уехала к себе домой.
- кто такой Шисуи? – впервые за 15 минут, подала голос Сакура.
- Шисуи – это лучший друг Итачи, и парень Анеко. Они втроём ещё детского сада вместе бегают. И меня за собой таскают. – ухмыльнулся Саске. Учиха прибавил газу, и они понеслись по ночному шоссе. Смотря, как быстро пролетает пейзаж за окном, Сакура начала трястись.
- я могу сбавить скорость, если тебе страшно?! – сказал Саске, смотря как девушка впилась двумя руками в ручку двери.
- если тебе не сложно. – заикаясь ответила Харуно. Как и обещал, он сбавил скорость, и за окном, хоть что-то, но можно было разглядеть. Сакура сразу успокоилась и расслабилась. – спасибо.
Они подъехали к назначенному месту. Все, что было видно, это огромное количество людей и машин. Все сразу обернулись на звук мотора авто Учихи, и замолчали. Девушки заулыбались, а парни кто обрадовался, а кто сжимал в сторонке кулаки.
- приехали. – улыбнулся Саске. Сакура отстегнула ремень безопасности, и открыла дверь. Саске заглушил мотор, и вышел из машины. К нему сразу подлетело куча девушек. Через всю толпу прокрадывался темнокожий парень.
- Саске, рад тебя видеть! Я смотрю, ты не один, познакомишь? – улыбнулся Сакуре парень. Саске рукой подозвал её к себе когда Харуно подошла, Учиха обнял её за талию, притягивая к себе.
- это моя девушка. Её зовут Сакура. – объявил брюнет. На несколько секунд, все замолчали, и смотрели на «парочку».
- Саске! Это правда?! Неужели ты наконец завёл себе девушку. Это радует. – подбежал светловолосый парень. Он протянул Учихе руку, и пожав её продолжил. – давно не виделись, где был?
- отдыхал. Теперь буду постоянно здесь.– улыбнулся брюнет. – Сакура познакомься, это Суйгетсу.
- привет. – сказала девушка.
- не понял? А почему все затихли? Я думал, все порадуются за нашего холостяка, а вы как? Ну-ка, похлопали Учихе. Он сделал колоссальное усилие. – захлопал чернокожий. Все тоже дружно захлопали в ладоши.
- ну всё, хватит! Эйру, это не смешно, прекрати! – улыбался Саске. Сакура уже вся красная, прижалась к Учихе. Брюнет заметив это, мягко улыбнулся, посмотрев на девушку. Харуно, наблюдая за радующейся толпой, совсем не заметила его взгляда.
- так! Давайте начинать гонку, у нас мало времени. А главный герой уже прибыл. – улыбнулся Эйру, подняв над головой чернокожие руки, он обратил всё внимание на себя. – давайте, кто хочет соревноваться с Учихой Саске? – парень усмехнулся, зная, что никто не рискнёт ехать против Учихи. Послышался глухой рёв мотора, и толпа, окружавшая чёрный Ягуар, расступилась. К машине Саске, подъехали три разукрашенные тачки, со всевозможной подсветкой.
- Чёрт! – прошипел сквозь зубы Учиха, но Сакура услышала.
- кто это? – тихо спросила Харуно, сжимая в кулаке рубашку Саске. Дверь открылась, и показался парень. Он был не выше Саске, с загорелой кожей, и выглядел несколько вызывающе. Темные волосы беспорядочно свисали с головы парня, мускулистые руки, свешенные вдоль тела.
- тот, кого я не хотел сегодня увидеть. Молчи, и ничего не говори. – ответил брюнет. Сакура напряглась. Нащупав в широких карманах «своего парня» его руку, она посильнее сжала её. «мне не нравится этот парень. Саске по видимому тоже. Кто же он такой?»
- Рейно, и ты тут?! Я вроде тебя не звал? Или моя память меня подводит? – съехидничал Эйру. Рейно зло посмотрел на него, и подошёл поближе.
- тебя сейчас твой язык подведёт. – сжимая шиворот футболки чернокожего, проскрипел зубами, темноволосы парень.
- без рук. Ты же знаешь, что это запрещено. – зло сказал Саске, протянув руку между Рейно и Эйру.
- о, Учиха! И ты тут!? – удивился парень. Его взгляд упал на открытые ножки Харуно. – а это твоя подружка на вечер? Может, поменяемся, у меня уже выдрессированные, я и твою приучу. – мотнул головой в сторону открытого джипа, где на сидениях сидели откровенно раздетые девушки.
- я как-нибудь сам. – ответил Саске. Рейно оглядывал тело Сакуры, иногда причмокивая, видимо представлял что-нибудь.
- у меня предложение. Давай прокатимся. Выиграешь ты, девка останется с тобой, я – уедет вместе с нами. – хищно улыбнулся темноволосый.
- ты же знаешь, что я не могу отказаться, зачем спрашиваешь? – ухмыльнулся Саске. Он выпустил Сакуру из объятий, и подошёл к двери машины. – ребят. Я выигрываю, и мы все едим ко мне отмечать.
Толпа заликовала, все разошлись по бокам, чтобы уступить место участникам. Сакура начала нервничать. Он подбежала к Учихе, пока тот не сел в машину.
- не надо. – умоляла Харуно. Саске вопросительно посмотрел на неё.
- я не могу отказаться. Если я откажусь, он заберёт тебя. – ухмыльнулся брюнет
- но он не имеет право. Я же с тобой. – нервничала девушка. Саске открыл дверь, и обратился к девушке.
- знаешь, почему я боялся, что он приедет. Этот парень любит играть на девушек. У нас здесь законы. Кто-то решил на что-то или на кого-то сыграть, то это не обсуждается. Или владелец этого чего-то выигрывает гонку, и оставляет это себе, или отказывается, но его игрушку забирают. Если я откажусь, он тебя просто заберёт. Здесь все присутствующие катаются только на машины или деньги, а он на девушек. – как-то уныло произнёс брюнет. – не волнуйся. Всё будет как нельзя лучше. Но тебе придётся что-нибудь сделать для меня. Кто же виноват, что твоя красота привлекает мужчин.
Сакура долго мялась, но когда поняла безвыходность их положения, руками обхватила лицо Саске, и поцеловала. Брюнет с удовольствием ответил ей. Харуно медленно отстранилась от Учихи, и на ухо прошептала.
- на удачу. – после слов, она отошла на безопасное расстояние.
- Эйру, она на тебе. – крикнул Саске своему другу, и сел в машину. Довольный Учиха завёл мотор, и подъехал к стартовой линии. На середину вышла девушка, и подняла руки к верху. Моторы обоих машин заревели с новой силой. Девушка напряглась, и опустила руки. Гоночных авто, как и небывало.

0

203

Осталась еще одна глава

0

204

Глава 14.
От его слов эффект был такой, будто по голове треснули чем-то тяжелым, я даже мысли не допускала, что всё может быть игрой. И я не знала, как реагировать, поэтому просто сказала:
- Саске, сейчас всё остынет. Может лучше поесть?
Он сел за стол и внимательно посмотрел на меня своим спокойным и изучающим взглядом. Я пыталась сосредоточиться на ужине, но после неожиданного открытия, аппетит испарился. Зато у Учихи, похоже, с ним все было в порядке. Он с явным удовольствием поглощал пищу. Мои мысли то и дело возвращались к сказанному. Я не очень аккуратно бросила палочки на стол.
- С чего ты так решил? - Он посмотрел на меня и ухмыльнулся. – Ты точно уверен, что это всё было подстроено?
Учиха положительно кивнул.
- После того как я ушел отсюда, тут же позвонил в клинику, где наблюдается мама. Там мне сказали, что её не привозили, и никаких сообщений о случившемся к ним не поступало. Я попросил позвонить мне, если они получат какие-то сведенья. Но ничего. Если бы её доставили в другую клинику, то информацию об этом всё равно передали семейному врачу. Потом позвонил в ближайшую районную больницу, к ним тоже с этим именем никто не обращался. В общем, не ездили они ни в какую больницу и не проходили там никакого обследования. Всё чистый фарс.
Обида на бабушку, на Микото охватила меня. Как можно играть с нашими чувствами, тем более они ничем нам не помогли, а скорее ещё больше отдалили Саске от меня.
- Но зачем ты весь день подыгрывал им?
- Ещё немного фальши и всё закончится, - он горько усмехнулся, отодвигая от себя тарелку.
Его ответ ошарашил меня. Те же самые слова, коими уже несколько дней я себя успокаивала. Он будто прочитал мои мысли. «Ещё немного фальши», - подумала я. Не означает ли это, что ему тоже не так-то легко даётся всё это? Не значит ли это, что он противоречит себе каждый день? Может, Учиха Саске не такой непонятый и далёкий, каким хочет казаться? Я встряхнула головой, словно желая избавиться от вопросов, которые роем кружились в моей голове. Мы сидели в полумраке, так как я включила лишь точечные светильники, которые освещали половину кухни. За окном окончательно потемнело, дождь продолжался. Он лил, не останавливаясь ни на секунду, словно желая досмотреть этот спектакль до конца. Как же я хотела быть таким же сторонним наблюдателем. Почему эта история приключилась с нами? Когда мы стали актёрами, играющими непосильные для себя роли?
- Чем же всё закончится? – осторожно спросила я.
- Я завтра уеду. Больше здесь делать нечего, - просто ответил он.
- Что скажешь маме?
- Что у меня дела.
- Неужели у тебя нет причин задержаться? – я не верила, что ему всё равно, что он смог перечеркнуть всё то, что нас связало.
Пусть это и было постановкой, но чувствовала я по-настоящему, не притворяясь и не играя. Он внимательно посмотрел на меня, словно желая осмыслить то, что услышал.
- Я так понял, ты рассталась с Итачи? – я была разочарована его реакцией, Саске просто сменил тему.
- У нас ничего и не было для того, чтобы расставаться, – с вызовом ответила я, поднимаясь со стула.
Я хотела сказать ему, что была лишь игрушкой в их непримиримой битве, но желание знать, как они дошли до такой «братской любви» перевесило мои упреки.
- Расскажи мне о ваших с Итачи отношениях, - попросила я.
Саске пару минут молчал, словно обдумывая что-то и, наконец, произнёс:
- Родители всё время ставили Итачи в пример. Он хорошо учился, занимался боевыми искусствами и не раз получал медали. Родители гордились им. Я всегда был догоняющим, пытался добиться тех же вершин, что и брат, вроде бы у меня получалось. Всё началось, когда я стал встречаться с девушками. Вначале Итачи просто интересовался у меня нашими отношениями, расспрашивал о семье девушки, её характере. Но вскоре у нас началась самая настоящая гонка. Если объяснять по-простому, то брат с лёгкостью уводил у меня всех подружек. Ни одна не задержалась надолго, все они, бросив меня, уходили к нему. Если раньше я им восхищался и немного завидовал его успехам, то теперь между нами началось жесткое соперничество. В сущности, с той поры мы и не слишком хорошо общаемся.
Он замолчал, будто бы переживая заново все эти моменты.
- А Итачи никогда не говорил, из-за чего так поступает? – я пребывала в недоумении от услышанного.
Учихи не перестают меня удивлять, рядом с такими людьми уж точно не заскучаешь. Сколько ещё загадок они таят в себе?
- Наверное, просто, чтобы очередной раз показать, что он лучше меня, - Саске ухмыльнулся, кажется, этот разговор ему не слишком-то нравился.
У меня в голове мелькнула сумасшедшая или, даже правильнее сказать, нереальная догадка об истинных мотивах действий старшего брата. Он выбирал девушек для Саске. Испытывал их. Разве не блестящая задумка? Ухаживать за девушкой брата, тем самым, проверяя её истинные чувства к нему. Он оберегал его от неискренности. И даже когда брат возненавидел его за это, он всё равно продолжал игру. Очень странный и редкий вид заботы проявлял старший Учиха по отношению к младшему. Наверное, мне не дано понять до конца этих чувств, настолько они нереальны.
Все эти мысли промелькнули в голове быстро. Я испытала и радость, и разочарование. Так как поняла, что прошла проверку, но поможет ли это мне вернуть расположение Саске, в этом я не была уверена.
- Знаешь, Итачи хороший брат. Саске, возможно, ты и сам не осознаешь, сколько добра он для тебя сделал.
В этот момент входные двери открылись, и в дом вошла бабушка. Мы вышли к ней навстречу.
- Сакура, миссис Учиха, сегодня будет ночевать у нас. Я лягу в твоей комнате, а тебе придется ночью погостить у Саске, - заявила с порога бабушка.
У меня от возмущения задергался глаз. Нет, это просто вероломство какое-то! Мало того, что напугали нас до смерти, а теперь из дома меня выгоняют!
- Бабушка, а ты ничего не забыла мне рассказать?! – сейчас, моя дорогая бабуля, ты узнаешь, что значит разъяренная Сакура!
Она удивленно посмотрела на меня:
- Это ты о чём?
- Это я о том… - начала было я, но мне не дали договорить.
- Сакура просто очень расстроена. Мы тогда уже пойдем, а то поздно, - сказал Саске и потянул меня к выходу.
Мы оказались на улице и тут же промокли. Второй всемирный потоп обрушился на наши головы. Холодные капли пронизывали с головы до ног, одежда неприятно липла к телу, но мне было не до того.
- Саске, как это понимать, зачем ты идешь у них на поводу? Разве не лучше было сказать, что мы всё знаем, и прекратить это бессмысленное сводничество? – я была возмущена тем, что он не дал мне выпустить весь свой праведный гнев.
- Ты предлагаешь, чтобы я своей маме сказал, что она никудышная актриса? Я этого не сделаю, - ответил он, как мне показалось, с какой-то злостью.
Я встала, как вкопанная. Если он так ценит Микото, то, как же повезет той, которая станет его избранницей. Кошки заскребли, не знаю где, но я чуть не завыла во весь голос. Дура, какая же я дура, проворонила своё счастье!
- Да что с тобой происходит?! Заболеть решила? Пошли уже быстрей, - он взял меня за руку и потащил за собой.
Я молча плелась, коря себя на чем свет стоит всеми словами, которые знала.
Промокшие, озябшие, мы, наконец, пришли в поместье Учих. Этот дом вызывал во мне массу непонятных чувств. Он казался несколько таинственным, завораживающим, можно сказать, пугающим. Даже при включённом свете было как-то не по себе.
А теперь, в тёмное время суток, когда из окон не лился спасительный свет, и лишь непроглядная тьма врывалась сквозь стекло, чувство тревоги не покидало меня.
Сейчас этот дом был таим же отстранённым и непонятным, как и его хозяева.
Саске без лишних слов, сняв куртку, направился в свою комнату, оставив меня наедине с мыслями. От такого гостеприимства мои сожаления об упущенной удаче тут же улетучились. Я побежала следом.
- Учиха, мог бы и показать мне, где располагаться, - недовольно произнесла я, врываясь в его комнату.
Он в это время как раз собирался снимать футболку.
- Можешь спать в соседней, - безразлично ответил он.
Мысленно я прикинула, о какой именно комнате он говорил, но на ум приходила только комната Итачи.
- В комнате твоего брата я спать не буду. Кстати, мне нужна сухая одежда.
Учиха посмотрел на меня своим фирменным, нет, скорее, своим ледяным взглядом.
- Комната для гостей через стенку. Можешь взять что-то из моих вещей, сама выбери, - он кивнул в сторону шкафа и, потирая шею, пошёл в душ.
Саске был не таким, как обычно. В нём явно чувствовалась усталость. Усталость от всего, что сейчас происходит. Это поразило меня. Я тут же закрыла рот, удержавшись от парочки язвительных замечаний. Ни разу не видела, чтобы он был настолько вымотанным. Казалось, из него высосали все соки. И мне отчего-то показалось, что он устал от меня. От меня и от всей этой мишуры, которой мы немыслимо усложнили наши отношения.
- Прости меня, - совсем тихо прошептала я, вытаскивая из шкафа футболку.
Сердце предательски сжалось, когда я аккуратно прикрыла дверь его комнаты. Возможно, уже ничего нельзя изменить. Осознание этого породило внутреннюю пустоту, я задрожала и осела на пол. Беззвучные слёзы покатились из глаз. Мне не хотелось, чтобы он узнал о моей слабости. Я не желала ни его жалости, ни его презрения.
- Чёртов Учиха, - я злилась на себя за то, что никак не могла выкинуть его из своей головы, из своего сердца.
Успокоившись, я встала, намереваясь пойти в гостевую спальню. Внезапно всё вокруг погрузилось во тьму. От этого тишина в доме стала ещё более пронзительной, был слышен лишь дождь, как капли разбиваются о стекло.
«Всё же странный этот дом», - неприятное чувство страха опять вернулось ко мне.
Нащупав в темноте ручку, я открыла дверь. Молния озарила всю комнату, и я увидела руки, протянутые ко мне, желающие схватить. Я закричала, пожалуй, слишком громко и резко захлопнула дверь.
Увидев дрожащее пламя, я бросилась к этому спасительному свету. Это со свечей в руках шёл Саске.
- Что ты раскричалась? Свет просто выбило, сейчас я посмотрю, что можно сделать.
- В той комнате кто-то есть, - пытаясь справиться с волнением, выговорила я.
- Это всего лишь статуя, - спокойно сказал он.
Ну да, Учихи - ценители искусства, а я чуть было с жизнью не простилась. Но мне стало неловко из-за своей трусости, я покрылась румянцем, надеясь, что в потёмках это не заметно.
- Саске… можно мне в твою комнату? – тихо спросила я.
В гостевой я уже не смогла бы уснуть. Он молча отдал мне свечу и открыл дверь своей спальни.
В этой комнате витала иная атмосфера. Здесь мне все было знакомо, и я чувствовала себя защищенной и спокойной. Я, наконец, смогла избавиться от промокшей одежды и надела сухую футболку. Вдохнула пропитанный тишиной воздух, подошла к небольшому диванчику и, укрывшись лежащим на нём покрывалом, прикрыла глаза. Сегодняшний день был таким долгим и насыщенным, что царство Морфея являлось сейчас для меня самым желанным местом. И я почти добралась до него, как вдруг почувствовала, что поднимаюсь в воздух. Я взвизгнула и открыла глаза. Саске держал меня на руках, я непонимающе на него уставилась.
- Ты что делаешь?! Отпусти меня!
- Всего лишь пытаюсь быть гостеприимным, - холодно сказал он.
Было странно лежать на одной постели и укрываться одним одеялом, но при этом соблюдать дистанцию. И это вроде небольшое расстояние на самом деле было пропастью. Огромной бездной, которая теперь разделила нас. Желание спать пропало. Мне хотелось поговорить с ним или просто прикоснуться, но я боялась того, что услышу в ответ. Страх потерять последнюю надежду сковывал меня. Поэтому я упорно пыталась вернуть свой сон, ворочаясь из стороны в сторону. В итоге я бы свалилась с кровати, если бы сильные руки не предотвратили моего падения. Как давно я не чувствовала этих прикосновений.
Как будто прошла целая вечность. Его действия придали мне уверенности, и я решилась заговорить.
- Надеюсь, завтра ты попрощаешься?
- Как получится.
- Имей совесть, Учиха! - возмутилась я.
- Она мне просто не нужна.
- Тебе, кажется, никто не нужен… - я обиженно отвернулась, не таких слов я ждала, не о том хотела поговорить.
Ну вот, опять всё испортила. Вновь тишина наполнила комнату. Было слышно, как дождь играет свою грустную мелодию за окном. Минуты текли мучительно медленно.
- Спокойной ночи, - просто сказал он.
Я лежала, прислушиваясь к дыханью Саске, и повернулась в его сторону только тогда, когда поняла, что он уже спит. Сейчас сверкающие молнии создавали эффект вспышки фотоаппарата. Я хотела запомнить, оставить в памяти его лицо, такое спокойное и безмятежное, иногда улыбающееся. Это была не та усмешка-ухмылка, которую я наблюдала, когда он бодрствовал, а самая простая улыбка, которую дарят тем, кого рады видеть. Я, не отрываясь, смотрела на него. Это было мучительно. Смотреть и знать, что он никогда не сможет принадлежать тебе. Я слишком глупа для него. Он слишком далёк для меня. Жизнь попросту не справедлива. Но надо насладиться этим моментом. Ведь осталось совсем немного, и я его больше не увижу. И остаётся только мечтать, что наши дороги когда-нибудь снова пересекутся…

Я с трудом открыла глаза. Несколько минут я пребывала в состоянии между сном и реальностью. Когда вроде и не спишь, но и думать нормально не можешь. И лишь тогда, когда я, наконец, полностью пришла в себя и осмотрела комнату, только в это мгновение до меня окончательно дошло происходящее. Первой мыслью было: «Где Саске?» Он уехал. Не попрощавшись. Как и говорил.
Судорожно соображая, где он может быть и куда пошёл, я схватила вещи и, одеваясь на ходу, выбежала из комнаты. В холле я натянула первую попавшуюся куртку. Впервые в жизни, я почувствовала, что шпильки на каблуке, пусть даже и среднем, не самая удобная обувь, но сейчас не было времени бежать и переобуваться. Точнее времени сейчас не было ни на что.
Я выскочила на улицу и, как вчера, промокла. Все улицы были в больших лужах, лужайка позеленела больше обычного, небо оставалось невозмутимо серым. Я остановилась в нерешительности, обдумывая в какую сторону лучше пойти.
«Куда бы я пошла, если хотела уехать? Наверняка он пошёл в сторону города, а там его может забрать друг или такси. Впрочем, не важно».
Поняв, что бегать в туфлях невозможно, скорости никакой и есть риск подвернуть ногу, я благополучно бросила их посреди дороги. Что-то упорно кричало во мне, что я должна, просто обязана, найти и остановить Саске. Надеясь, что ещё можно успеть. Желая, всё вернуть на круги своя. Возвратиться обратно в прошлое, хоть не надолго. Я бежала, не останавливаясь, пусть и холодный ветер замедлял мои движения. За пеленой дождя было трудно что-либо разглядеть, капли стекали по лицу, застилая глаза. Мной овладели опасения, что могу не увидеть, пропустить, не заметить. Потеряв силы и задыхаясь от долго бега, я застыла посреди улицы. Она была пустынна.
«Никто, никто не захотел выходить из дома в этот день, и именно ты решил уехать. Чёртов Учиха. Я, как всегда, из-за тебя нервничаю».
Очередной порыв ветра чуть не сбил меня с ног, словно желал остановить, напугать, чтобы я не продолжала свой путь. Но разве это преграда, когда я чувствовала, что могу свернуть горы? Переведя дыхание, вновь побежала. Домов стало меньше, я добралась до окраины дач.
«Может, если бы день был солнечным и прекрасным, то я бы быстрее нашла его, а, может быть, он тогда уже давно уехал».
Нигде даже не было намеков на чье-то присутствие. Кругом пустота и безлюдье. В груди что-то болезненно сжалась, и я уже была готова отпустить призрачную нить надежды. Но тут показался тёмный силуэт, практически неразличимый сквозь непрерывный дождь.
От волнения сердце забилось быстрее, я снова бежала, молясь о том, чтобы это была не ошибка. Вскоре я увидела одинокую машину, стоявшую неподалеку. Именно к ней направлялся путник.
- Саске! - закричала я.
Парень остановился и оглянулся, его губы тронула усмешка, словно он ожидал подобного.
- Подожди! – крикнула я, когда он отвернулся и пошёл к машине.
- Чего тебе? – как-то без особого интереса спросил он, хотя и остановился.
Я набрала в легкие больше воздуха.
- Понимаю, что выгляжу сейчас, как героиня мыльного сериала, но очень прошу, выслушай меня. Я всё это время пыталась объяснить тебе, но каждый раз что-то мешало, и говорили мы не о том. Я просто не хочу сожалеть о том, что мне не хватило смелости сказать правду, – я замолчала, ожидая ответа.
Он пару секунд рассматривал меня, как будто увидел в первый раз.
- Ну что ты там хотела? – холодно спросил он, от чего я вздрогнула, словно от ледяного прикосновения ветра.
- Знаешь, Саске… мне очень нравилось то время! Я хочу его вернуть. Я не хочу тебя терять! Пойми, каждый может ошибиться. Я знаю, что сделала неправильные выводы и теперь очень сожалею. Но я всё поняла, дай мне шанс, всего один шанс! Осталось всего несколько дней, не уезжай, пожалуйста! – каждое слово я выкрикивала, словно боясь, что он не услышит.
Он выслушал, казалось, просто из вежливости, а потом снова направился в сторону автомобиля.
Внутри что-то оборвалось, но потом какая-то неведомая сила толкнула меня сделать то, что я сделала в следующее мгновение. Раз слова не доходят, тогда действия, возможно, помогут достучаться до него.
- Нет уж, стой! – я побежала к нему, хватая за руку и изо всех сил стараясь не отпускать, - я, конечно, понимаю, что Вы, мистер Учиха, ужасно занятой человек, но изобразите из себя джентльмена хоть раз. Не пристало юным леди босыми ногами шлепать по лужам, - я, обвила руками шею Учихи и на него запрыгнула. Он, к удивлению, подхватил меня, может, просто для того, чтобы я его не задушила. - Бабушка меня выгонит за такую вольность, а туфли я потеряла, да и ноги очень устали. Вы же не допустите такой несправедливости?
Я думала, что Саске разозлится и скинет меня прямо в лужу.
- Знаете, мисс Харуно, похоже, так просто от Вас не отделаться, - проговорил он сквозь зубы, но меня не отпустил.
Он подал знак таксисту, и тот уехал, а я вздохнула с облегчением. Наверное, я была не самой лёгкой ношей, но, думаю, Саске понимал, как мне холодно, так как я дрожала, а губы и вовсе посинели. Через некоторое время я, наконец, собралась духом завести разговор.
- Ты ничего тогда не ответил, но… я хотела сказать, что выбор всегда есть и был за тобой. Я бы очень хотела, чтобы ты остался, но если хочешь, можешь уехать. Просто… попрощайся и закрой за собой дверь, - последние слова я проговорила быстро, они не были моим желанием, но я понимала, то, что Саске сейчас со мной, всего лишь маленькая уступка.
Учиха удивленно на меня посмотрел.
- Это было последнее такси. – Он немного помолчал, а потом добавил. - Знаешь для героини мыльного сериала, ты выглядишь ужасно.
От возмущения у меня перехватило дыхание, я почувствовала себя рыбой, выброшенной на берег, так как хотела разразиться гневной тирадой, но лишь беззвучно шевелила губами. Наконец, дар речи вернулся ко мне.
- Ты идиот, Саске! Ты… ты… таких надо ещё поискать! Быть настолько наглым и невоспитанным! Да ты просто позоришь семью Учиха! - я недовольно посмотрела на него, а он лишь усмехнулся.
- Какой есть.
«Напыщенный индюк!»
- И за что я, чёрт возьми, тебя полюбила? – я сама себя спросила, но тут поняла, какую оплошность совершила, произнеся это вслух.
Я покраснела до кончиков ушей и закрыла лицо руками в надежде, что он не услышал моих слов, а если и услышал, то хотя бы не увидел горевшего от смущения лица. В ответ Учиха лишь скупо засмеялся, прижимая меня к себе. Что-то внутри затрепетало, а на лице появилась улыбка. Может прошлое ещё можно вернуть?

0

205

May
выстави ещё фанфик

0

206

May
этот был очень классным

+1

207

клево))))

0

208

Мой демон. 1 глава
«Когда-нибудь вы задумывались о том, что такое любить? Любить по-настоящему, преодолевая все преграды на пути! Нет, что ж, значит, вы должны узнать мою, то есть нашу историю…»

Это было тогда, когда в мире начались международные войны и множество стран были словно отрешены от остального мира. Я тогда, была ещё совсем маленькой девочкой, и моя семья переехала подальше от столицы Японской империи. В то время был конец 14 века. Было тяжелое время – время сильных землетрясений и сильного голода. Все это привело к массовым восстаниям крестьян, которые требовали снижению налогов и отмены долгов. Из года в год обстановка все ухудшалась и в 1467 году в Японии началась гражданская война, получившая название Онин. Война началась с конфликта между Хосокава Катсумото (Hosokawa Katsumoto) и Ямато Созена (Yamana Sozena) переросла в десятилетнюю гражданскую войну, в которую была втянута вся Япония. В это время я конечно, уже была достаточно старой, и отдыхала у себя в поместье вместе с мужем и детьми. Но не об этом я хочу вам поведать. Моя история любви начиналась с большой ненависти, ненависти и боли…

1 глава. Детство.
1400 год. Япония. Осака.
Маленький скромный кабинет в традиционном японском стиле освещало полуденное солнце. Теплые полы, покрытые мягкими татами, бамбуковые двухстворчатые двери в нежном тоне бежевого цвета, маленький столик на полу, за которым сидел глава клана – Хироши Харуно. Он очень сильно нервничал и вздрагивал каждый раз, когда из соседней комнаты – спальни его жены доносились крики. Все дело в том, что молодая жена Хироши уже который час не могла родить его наследника и корчилась в родовых муках. Даже не смотря на то, что перед этим муж послал за лучшей знахаркой из столицы. Роды начались вчера ночью, и не прекращались до сих пор, много крови потеряла молодая женщина, умоляя врача спасти хотя бы ребёнка. Но, женщина пыталась спасти их обоих, теряя время на это. Она что-то вливала в измучавшуюся женщину, та на время прекращала кричать, но потом боль с новой силой обрушивалась на неё.
-О, умоляю, сделайте то, что вы сделали с госпожой Учихой, прошу вас! – вдруг неожиданно попросила роженица. Хироши выронил маленький стаканчик, и саке разлилось на его дорогом кимоно, цвета голубой лазури. Он вспомнил, что произошло с женой Учихи Фугаку три года назад. Она так же мучилась в родах и Цунаде-сама, а именно так звали эту женщину, принимавшую сейчас роды у его жены, что бы спасти жизнь хотя бы малышу, разрезала живот женщине (То есть сделала кесарево сечение). После этого вскоре малыша спасла, а вот госпожа Учиха не выдержала и от потери крови скончалась, даже не узнав, кто у неё родился. А родился у неё второй сын – Саске. Первым был Итачи, и он родился легко, а вот после родов со вторым сыном она умерла.
«Нет, я не могу так потерять свою жену, она все для меня!» - подумал Хироши.
И тут он услышал жалобный писк новорождённого. И через пару минут Цунаде принесла в кабинет маленький сверточек, который мирно посапывал на руках довольной женщины.
-Господин Харуно, у вас девочка. Посмотрите, какая она хорошенькая! – и откинула уголок одеяла. Маленькая девочка открыла на минутку глазки, и отец увидел, что они цвета свежей зелени, как у её мамы и волосики мамины – необычного розового цвета.
-Что ж, девочка значит, а как там Нана? – спросил молодой мужчина, беря дочь на руки.
-Все хорошо, она справилась сама, и теперь спит, не волнуйте, я не выполнила её просьбу, я знала, что она сама сможет родить. Ну и заставила малышка вас поволноваться, господин Харуно! Но теперь всё хорошо, и я могу идти. А то скоро мне еще роды у жены императора принять надо. До свидания, – женщина поклонилась хозяину и бесшумно вышла из комнаты. А потом были слышны лишь её легкие дзори, которые цокали по деревянному полу в коридоре.
-Дочка, как же ты похожа на свою маму! – тихо прошептал счастливый отец и поцеловал девочку в розовую щечку. – Когда мама проснётся, мы с ней дадим тебе имя. А пока, моё сокровище, отдохнём и мы.
Глава клана вышел из кабинета и направился в детскую, которую они недавно обустроили, и положил уже глубоко заснувшую дочь в качающую колыбель.
-Спи, дочь. Я очень люблю тебя и маму тоже…
Так появилась я на свет.
К сожалению, после моего появления, мама больше не решалась рожать детей. Хироши не настаивал, и они были очень осторожны. Мама и папа дали мне имя в честь красивого дерева, которое росло только в нашей стране и расцветало весной – Сакура. Даже моя внешность очень походило на это дерево, зелень глаз и розовое буйство моих густых и длинных волос. Когда мне исполнилось восемь лет, к нам в поместье приехало много гостей на мой день рождения. Некоторых я видела впервые, но мой клан был одним из влиятельных в Японии и был приближен к Императору Асикага Ёсикадз, который недавно взял в свои руки бразды правления. Но это не суть так важно, важно было то, что на этом приёме я познакомилась с одним мальчиком, который в будущем перевернёт всю мою жизнь так, что вы себе даже не представляете. Когда я получила все дорогие подарки, и меня почти все потискали до бледноты и даже до красноты на руках и где-то на теле, я каким-то чудом оказалась в нашем большом лабиринте, в котором знала все ходы и выходы наизусть. Сейчас я сидела в моём любимом местечке у небольшого фонтана, и наслаждалась полуденным солнцем и щебетанием птиц над головой. Легкий ветерок приносил небольшую прохладу, я опустила руки в теплую воду и начала водить круги. Все эти мне незнакомые люди пугали меня, что теперь я просто наслаждалась минутами уединения и покоя. И не хотелось уходить, но вскоре мать с отцом спохватятся и начнут меня искать. Я встала с фонтана и поправила свое праздничное кимоно нежно-розового цвета, с золотой вышивкой. Мои волосы были украшены такими же золотыми и розовыми лентами, а оби было почти в тон моих глаз, только немножко темнее. Я повернулась в сторону выхода и увидела в проходе мальчика, одиннадцати лет. И он был очаровательным, но вот глаза – его глаза просто излучали жестокость, ненависть ко всему, что мне стало как-то не по себе.
-Сакура-сан? Вас ищет мать с отцом! – вдруг неожиданно произнёс паренёк, оглядывая меня с головы до ног.
-И что? Я скоро приду, ступайте! – жестко ответила я, словно он был слугой, а не гостем. Видно мой тон ему не понравился, и сердито посмотрел на меня.
-Госпожа Харуно, за такое хамство вы просто должны будете мне ответить по заслугам. Я скажу вашему отцу, и тот выпорет вас в ваш же день рождения перед всеми. А я буду смеяться, и потешаться над вами…
-Да кто вы такой, дерзкий неблагодарный мальчишка? Я – хозяйка дома. Я дочь отца из великого клана в Японии, и что бы вы сейчас не сказали моему отцу, он не посмеет меня ударить, так как за всю свою недолгую ещё жизнь, он меня и пальцем не тронул…
-Дерзкий, не благодарный? Верно, подметила, малышка, знай, в недалёком будущем ты ответишь мне за свои слова! – перебил меня мальчик, и его как ветром сдуло, в мгновение ока его больше не было в лабиринте. Мне стало обидно, что он начал грозить, так и не сказав своего имени. Но так ли нужно мне было его знать, ведь я сердцем чувствовала, что так все это не кончиться.
Выйдя из лабиринта, я натолкнулась на мою мать.
-Сакура, милая, где ты была? Нашел ли тебя господин Учиха и Господин Узумаки? – она прижала меня к себе, но я заметила, что мать плакала, почему?
-Мама, пожалуйста, скажите, почему вы плакали? Если из-за меня, то я больше не буду доставлять вам не приятности. А кто такие Учиха и Узумаки? Я что-то о них не слышала…
И тут почувствовала, что мать бесшумно заплакала.
-Сакура, когда тебе исполниться 19 лет, запомни одно, ты должна уехать из Японии. Уехать хотя бы за океан на острова, на которые мы ездили пару лет назад. И ты не должна возвращаться сюда, поняла? – она заглянула в мои глаза, и её взгляд стал теплым и мягким. Слёзы крупными градинками скатывались по напудренным щекам, и капали на кимоно.
-Почему? – спросила я.
-Там ты будешь в безопасности. А сейчас веди себя, как ни в чем не бывала, отец все расскажет, и ты поймешь, о чем я хотела сказать тебе, дочь моя, – Нана смахнула слёзы и широко улыбнулась, – Идём, гости, и отец нас ждут. Узумаки и Учиха – это вон два клана, что сейчас рядом с отцом что-то обсуждают.
У меня затряслись руки, когда я увидела того самого мальчика, стоящего сейчас рядом с взрослым мужчиной, так похожим на него. А еще рядом стоял его брат – нет сомнений. Значит, этот Учиха что-то задумал, что ж, посмотрим, кто кого. Я не привыкла сдаваться!
-А, вот и Нана с Сакурой. Где ты её нашла? – строгий голос отца заставил меня немного испугаться. Что успел ему наврать этот мальчишка?
-Да она сама вышла из лабиринта. Ведь знаешь, что она любит иногда побыть одна. Дорогой, познакомь Сакуру с кланом Учиха, пожалуйста, а мне нужно справиться о праздничном ужине у повара. Прошу меня извинить, – женщина низко поклонилась гостям и мужу, ушла в главный дом поместья. Я подошла статной походкой к этим Учихам, и посмотрела на их младшего сына с вызовом. И только мой взгляд полного презрения к нему увидел он. Остальные и не знали, что в душе я хотела сейчас же наброситься на мальчишку и хорошенько поколотить. Он видимо, понял мои намерения и хищно улыбнулся. Мерзавец, мерзкий Учиха.
-Добрый день, Учиха - сама. Простите, что заставила вас ждать, просто мне нужно было на время уединиться и немного отдохнуть от утренней суеты. Отец, познакомь меня, пожалуйста, а то я не знаю, кто они. Ведь о них я только слышала…
-Надеюсь хорошее! – весело рассмеялся Учиха старший. А сын выдавил из себя что-то наподобие улыбки.
Конечно, хорошее, – любезно ответила я.
-Сакура-сан, это мои сыновья – Итачи и Саске. Итачи что постарше. Через два года он поедет в Токио и будет поступать в военную академию самураев. И естественно, Саске в его возрасте тоже поедет. Только подрастёт немного, – и снова немного рассмеялся. Странный был мужчина, казался грозным и опасным, но сейчас он от души смеялся.
-Приятно познакомиться, Фугаку - сама, Итачи – сама, Саске – сама. Прошу меня извинить, я помогу матери. С вашего разрешения я удаляюсь, - я низко поклонилась, и быстро ушла в сторону главного дома.
-Красивая у вас дочь, Хироши – сан, - с почтение отозвался обо мне отец Саске.
-Да, но нравом вся в мать пошла. Не слушает она меня в последнее время! – ответил мужчина.
-Вы не забыли, что ровно через десять лет, наш союз утратит свою силу, и тогда нужно будет заключить новый, Хироши – сан! – Фугаку вдруг неожиданно сменил тему. Это главе семейства Харуно не понравилось.
-Фугасу – сан, может, отложим семейные дела, и насладимся чудесным праздником? – попытался увильнуть от ответа Хироши.
-Вы же знаете, зачем мы все здесь сегодня присутствуем. Нам было очень приятно познакомиться с вашей семьей, Хироши – сан, но, скоро наступят другие времена, император хочет немедленного ответа на свой запрос. Итак, Хироши – сан, что вы можете предложить нам – семье Учиха, для закрепления нового союза? – с ухмылкой спросил темноволосый мужчина. Двое его сыновей так же проницательно смотрели на главу клана.
«Черт, но только не мою дочь! Вы её не получите, ни за что!» - так и вертелось на языке у Харуно.
-Вашей дочери через десять лет исполниться 18 лет. Моему младшему – 21. Союз между нами можно закрепить с помощью их брака. Тогда и вы, и мы останемся в древнем совете императора. Итачи уже помолвлен с молодой наследницей главы Хьюга – Ханаби. Остается скрепить и породниться только с вашей семьей, Хироши – сан. Это не мой указ, это приказ самого императора, - теперь Фугаку стал опасным и жестоким человеком. Он бил этими словами моего отца, словно кнутами или бамбуковой палкой.
-Нет, только не моя дочь! Я ни за что её вам не отдам. Сколько денег вам нужно, что бы откупиться от такого договора? – с вызовом ответил мой отец.
-Это – приказ императора. Твои деньги нам не нужны, нам нужна твоя дочь, Харуно. У тебя есть ровно десять лет, что бы вырастить из неё послушную девушку, а ровно десять лет счастья в своей семье! Идемте, Саске, Итачи. Нам здесь больше нечего делать. Ах, да, еще, только посмей увезти её из Японии, мои слуги казнят вас всех, а с Сакурой, Сакура будет рабыней моего сына! Но тебе лучше подождать десять лет, так может Сакура не станет той, кем она может стать в случае твоего отказа, Хироши.
С этими словами семейство Учиха испарилось, словно его и не было. Мой отец упал на колени и схватился за сердце. Увидев его в таком состоянии, прибежали слуги и отнесли в спальню. Через два дня отец скончался…
Так закончилось наше мирное время. Мать и я тайно переправились из Японии в Англию. Слава Богу, что никто об этом не узнал, до тех пор, пока мы были в полной безопасности. К сожалению, мы не знали, что уготовил император и Саске нам по возвращению в Японию. Лучше бы мы и не возвращались…

0

209

2 глава.

10 лет спустя.

Красивая молодая девушка спустилась по трапу большого фрегата на землю. Родная Япония. Сколько лет прошло с момента их бегства? Десять лет. Теперь ей 18 лет. К сожалению, Сакура не могла открыто появиться во дворце императора, иначе её и маму казнят. Придётся скрывать своё настоящее имя и происхождение, благо она в Англии изучила несколько языков, и она больше походила на англичанку, чем на японку. Даже пришлось выкрасить свои волосы в почти темно-красный цвет, лишь бы только никто не видел розовых волос девушки. Мать была уже седая, так что подозрений не могло возникнуть. По приезду в Японии, их должны были встретить супружеская пара. Джирайя и Цунаде. Женщина, принимавшая роды у моей матери, стала ей подругой, и постоянно писала письма о Японии и про то, как император и Учиха их искали.
Так и было, они сейчас стояли в несколько метрах от корабля. Сакура, с улыбкой на губах, двинулась к ним плавной походкой. Сейчас на ней было легкое платье, которое было принято в Англии, и зонтик от солнца. Но она не забыла этикет, принятый и в Японии. Легкий поклон, и слова приветствия.
-Сакура-сан, как я рада, что с вами все в порядке, - сказала Цунаде, когда мы были уже в рикше и ехали к ней в поместье. Мама сидела рядом. Джирайя вместе с женой. – Как прошло ваше путешествие?
-Спасибо, Цунаде-сама, хорошо. Мы несколько раз меняли корабли, и побывали во многих странах. Так что не о чем беспокоиться. Я лишь беспокоюсь о том, что бы нас на приёме не узнал император и Саске с его кланом. Да и другим знать о нас не следует. Ах, если бы не его величество Англии, я бы ни за что не вернулась сюда, - сказала Харуно, гневно смотря на рисовые поля. Время сборки урожая, что ж, раньше это её развлекало, теперь же она ненавидит все, что связано с Японией.
-Дорогая моя, быть послом – это очень почетно. Не так ли? Неужели не хотите посетить родные места, могилу отца, например? – спросил Джирайя.
-Отца… - эхом отозвалась мать, и на глазах заблестели слёзы.
-Мама, не плач, отец не любил, когда ты плачешь. И сейчас он не любит, но он верит в нас. Со всеми трудностями, что нам предстоит столкнуться, мы должны справиться, - девушка обняла её за плечи.
-Завтра приём, вам нужно выглядеть соответственно послам Англии. Не надевайте кимоно, немного замаскируйтесь, и все будет хорошо. Да, Сакура, будь осторожна с Учихой Саске. Он любит соблазнять красивых девушек. Если он узнает, кто ты, жди беды. Они еще не прекратили попыток найти тебя, а если ты явишься к ним вот так – пощады не жди.
Сакура побледнела при одном упоминании Саске. Неужели он сволочь до сих пор? Неужели он ни капельки не изменился? Это предстоит узнать ей завтра. А сегодня она должна отдохнуть…

В поместье Учиха.
Молодой человек, лет 21, сидел за маленьким письменным столом и читал длинный свиток. Его темные глаза внимательно изучали то, что было написано небрежным, но понятным почерком. Его шпион уведомил, что сегодня в порту высадилась красивая молодая девушка с матерью, похожая на описание его пропавшей невесты и её матери. Но её встретили Цунаде и Джирайя, а позже ему рассказали, что девушка – посол Англии, и она неприкосновенна. И никак уж не может быть его невестой. Они не говорили по – японски, лишь по - английски. Саске стало интересно, кем же все -таки была та загадочная иностранка? Его пропавшей невестой, или же все – таки настоящей англичанкой. Это ему предстоит узнать уже завтра.
Устало потерев виски, он, приняв горячую ванну, лег на холодную постель. Но сон не шел к нему, он чувствовал что-то не понятное ему. Какое - то трепещущее волнение. Волнение перед встречей…

На следующий день Саку с матерью собрались на приём у императора. Замаскировав себя так, что даже если был бы жив отец, и то не узнал. Они сели в почетную для послов рикшу, что прислал сам император, и направились на приём. Страх охватил двух женщин, когда они увидели, что стало с их поместьем. Учихи его полностью сожгли. Остался лишь храм, в знак памяти предков.
-Мама, может не стоит тебе ехать на приём. Тебя узнают, так или иначе, - Сакура очень встревожилась. Мать в знак согласия покачала головой.
-Ты права, дорогая моя, я лучше побуду в поместье Цунаде. Ты только будь осторожна, и держись поближе к Джирайе и Цунаде. Как только ты приедешь, я вернусь в поместье.
Женщина очень беспокоилась за свою дочь, ведь на этом приёме должен быть ОН!
-Мама. Ты опасаешься клана Учиха? Я права? – спросила Харуно.
Мать с грустью посмотрела на дочь и ответила:
-Говорят, он стал очень жестоким и властолюбивым. Никто не смеет ему перечить и идти против него.
-Мама, не волнуйся. Здесь, сейчас я неприкосновенна. И он знает об этом, - девушка ни в коей мере в этом не сомневалась.
-Вот об этом я и волнуюсь. Этот человек плюёт на условности, и ты можешь быть в опасности, - Нана вышла из рикши и поймала экипаж в обратную сторону, - Сакура, будь внимательна, и, пожалуйста, не наделай глупости.
Женщина улыбнулась дочери и вскоре её повозка скрылась за холмом. Молодая девушка продолжила своё путешествие к дворцу императора. Она без особого интереса рассматривала пейзажи и реки и немного нервничала. Что говорить, как вести ей в его присутствии? На эти вопросы даже не было ответов.
«Черт, я его еще не видела, а уже трясусь! Нужно показать этому ублюдку, что я действительно не в его власти. И не говорить по – японски…»
С этими мыслями она не заметила, что подъехала к дворцу. На входе её встречали двое лакеев, хотя это, скорее всего, были дворецкими. У них же не лакеи, а просто дворецкие.
Сакура плавно, элегантно и не спеша вышла из рикши, расправила плечи и чуть надменно посмотрела на слуг. Те поклонились ей, и повели в главное здание великолепного дворца императора. Музыка была слышна отовсюду, казалось бы, её играли несколько групп музыкантов, но в одно время. А сколько огней от фейерверков и светильников. Народ веселился уже вовсю. А вскоре и начнется само торжество. И тут она увидела, что осталась одна в толпе танцующих людей. Кто-то схватил её за руку и потащил в сторону чайных домов.
-What you do in? Stop! You speak to English? * – она решила не разоблачать себя вот так сразу. Да и вообще, этот настырный человек решительно вел её куда-то вглубь дворца, где поменьше народу. Сильная рука не давала вырваться, и девушка чувствовала опасность.

-Все, моё терпение лопнуло! – продолжила она по английски. Резко, и очень больно она толкнула мужчину в бок локтем, тем самым заставляя его повернуться.
-Так значит, решила драться, Сакура? – этот голос был ей не знаком. НО властные нотки в его голосе всплыли в памяти десятилетней давности. Учиха Саске.
-Моё имя – Анжела Шеррингтон, а не Сакура! – решительно ответила девушка.
Парень на минуту остановился и повернулся к ней лицом.
-Не лги мне девчонка. Я тебя с первого раза узнал, - Саске зло сверкнул своими черными очами, и крепко схватил её за плечи.
-Вы ошиблись, я – не она. Пойдите и поищите ту, которая вам действительно нужна, а я обойдусь извинениями и…
Но она не успела договорить. Страстный поцелуй заставил её замолчать. Молодой Учиха прижал дрожащую от гнева Сакуру к себе и продолжал поцелуй несколько секунд. Даже, минут, а не секунд. Губы, словно огонь, жгли губы девушки, заставляя ту дрожать от этого безумства. Зачем он так поступил? Даже сам Учиха не мог ответить на этот вопрос. Когда хватка мужчины немного ослабла, Харуно поняла, что творила только что. Она пылко отвечала и не противилась напору Саске. Но это и заставило ещё больше возненавидеть этот мерзавца! Решительно толкнув его в грудь, Сакура побежала в сторону главного здания. Саске помчался за ней, но не успел её во время догнать. Она скрылась в яркой толпе гостей.
-Черт, шустрая девка! Ну, ничего, я тебе еще покажу, что мне отказывать нельзя!
С этими гневными словами он решительно направился на основной праздник. Лишь только там он теперь её увидит. Если конечно, она не сбежит. В чем он не сомневался.
Сакура успела вовремя убежать от Учихи. Еще бы чуть – чуть, и он воспользовался ею прямо там. Теперь она поверила Цунаде. Он настоящий дамский угодник. И не любит, когда ему отказывают. Что ж, пусть локти от досады кусает, но она ему не сдаться.
Приведя себя в порядок, молодая девушка попросила объявить императору, что она прибыла. Дворецкий вошел в зал и объявил:
-Посол Англии и советник Её Величества мадмуазель Анжела Шеррингтон, - потом он распахнул перед ней двери и впустил в зал. Все так и ахнули. Ещё бы, такая красавица, да еще с такими зелёными глазами. Платье девушки похоже на свадебное, да и украшения были изысканными. Ни у одной японки не было такого. И тут краем глаз Сакура увидела Саске и его отца. Те со странным выражением лица смотрели на неё. Она замедлила шаг у стола императора и поклонилась.
-Я – Анжела Шеррингтон, благодарю вас за приглашение в вашу страну. Их Величества очень сожалеют, что не смогли посетить эту удивительную страну, так как Её Величество ожидает наследника. Я привезла дары из нашей страны, прошу принять их в знак нашего уважения, - я стояла, не поднимая на императора глаз, в низком поклоне до тех пор, пока он не подал знак своим слугам.
В зал вынесли всевозможные и невозможные дары: дорогие птицы и животные, драгоценности, дорогие ткани и кружева. А в конце вынесли угощения, что сделали уже здесь, по рецептам лучшего повара Англии. Король не поскупился на дары императору.
Позже, когда угощения и подарки были доставлены в кладовые дворца, император вышел к гостям в зал и подошёл к Сакуре.
-Позвольте мне представить вам моих лучших подданных и близких, Анжела – сан, - Харуно последовала за ним, идя сзади его на нужном расстоянии. Они подошли к Учихе Саске и его отцу. – Фугаку, представь своего сына этой милой девушке, и покажи ей наш дворец.
Он повернулся ко мне с чуть лукавой улыбкой. Добродушный император что-то теперь не внушал ей доверие. Что эта улыбка могла значить? Неужели они осмелятся на то, что бы посягнуть на её честь? Тогда король Англии объявит войну Японии, и её поездка будет напрасной? Мирный договор между ними обязателен, так сказал ей король, когда давал эту миссию.
Саске Учиха тоже широко улыбался, но эта добрая улыбка была лишь маской для него. Он протянул мне свою руку, показывая, что знает этикет моей страны.
-Можно мне устроить вам экскурсию, мадмуазель Анжела? – спросил черноволосый парень, делая особенное ударение на её лживом имени.
-Это будет очень любезно с вашей стороны, могу я узнать ваше имя? – ответила спокойно девушка, осторожно ложа маленькую ладонь поверх его – большой и сильной. Тот осторожно перехватил руку, и теперь они стояли друг к другу еще ближе. Подняв на него русалочьи глаза, она поняла, что попалась. Учиха сегодня был полон решимости ей отомстить за побег. Он раскусил её в два счета.
-Саске Учиха, - тихим голосом ответил брюнет, и повел девушку в строну большой лестницы.
Когда они поднялись наверх, Сакура обернулась и увидела, что в зале все смотрят на них. А парню только этого и надо было, он подошел к ней из-за спины и обнял за талию. Харуно чуть вздрогнула и повернулась.
-Что вы делаете? – она была напугана.
-Не волнуйтесь, Анжела, я всего лишь хочу провести этот вечер в вашем обществе. Идемте, экскурсия только начинается.
И снова он повел её куда-то. Сакура не сопротивлялась, и покорно за ним шла, зная, что он не может и пальцем её тронуть. Неприкосновенность посла играло огромную роль во всех странах.
-Предупреждаю вас, Саске - сан, если вы хотите войны, вы её получите, - прошептала девушка, когда Учиха завел её в одну из комнат дворца.
-Какие мы злые, мадмуазель. Но, прошу вас, простить мне мою недавнюю грубость и ошибку. Я действительно вас спутал со своей невестой. Поэтому, отужинайте со мной, и я расскажу вам мою историю, - брюнет повел девушку на застекленную веранду, где был накрыт стол в английском стиле.
-Откуда вы знаете, какие у нас обычаи, Саске - сан? – немного удивленно спросила Сакура.
-Моя бабушка многому научила и меня и моего старшего брата – Итачи. Прошу, садитесь, и почувствуйте себя, как дома, - эти добрые слова так и лились из его уст, что Сакура не обратила внимание на его глаза. Они излучали темную ауру, которая распространялась на неё.
Он отодвинул стул, и девушка плавно села на него. Саске помог ей пододвинуться ближе и, обходя её к своему месту, случайно задел ладонью плечо. Словно тысяча искр побежала по юным телам, оба вздрогнули, почувствовав прикосновение…

What you do in? Stop! You speak to English? * - Что вы делаете? Стоп. Вы говорите по английски? *

0

210

Мой демон. Глава 3
Учиха сел за стол напротив девушки и начал разливать искристое вино по хрустальным бокалам. То, что он был знаком с их обычаями, ввергло девушку в небольшой шок. Он не пил привычное для японцев саке и не пользовался палочками для еды. Брюнет весь вечер вел себя спокойно, пытаясь произвести на девушку впечатление. Но Харуно знала, что прячется под этой маской доброты и вежливости. Настоящая сволочь. Сакура решила и дальше продолжать с ним эту маленькую игру. А через пару недель они с матерью вернуться в Англию, и она забудет весь этот кошмар.
После очередного бокала вина девушка заметила, что с интересом смотрит на красивого мужчину. И от этого ей стало немного противно. Надо было взять себя в руки, мало ли что ему в голову взбредёт. Но оторваться от этих бездонных глаз, широкоплечей фигуры и чувственных рук не было сил. Он притягивал к себе, как магнит. Саске уловил изучающий взгляд Сакуры и улыбнулся краем губ. Её щеки порозовели от выпитого вина, глаза лихорадочно избегали смотреть на него, и красавица не выдержав, сказала:
-Саске - сан, может, вы откроете окно, а то нечем дышать? – она демонстративно достала кружевной веер, что был привязан у неё на талии, и начала обмахиваться.
-Конечно, Анжела – сан, - брюнет подошел к окну и распахнул его. Свежий ветер ворвался внутрь, принося долгожданную прохладу. Учиха посмотрел на ночное небо и сказал:
-Будет гроза, вам придется остаться здесь на ночь. Я распоряжусь приготовить вам комнату для гостей. Доедаёте свой ужин, я через пару минут вернусь, что бы проводить вас до комнаты.
Саске ушёл с веранды, оставив девушку одну.
«Черт, кажется, я немного лишнего хлебнула, или мне показалось в его голосе доброту? Нет. Нет, он не может быть добрым, нет! Из-за его клана умер мой отец. Она приехала отомстить ему, а не влюбляться! Этого не будет, нет! Как только он доведёт меня до комнаты, я дам понять, что в мою постель его не пущу. Пусть ищет другую простушку себе на ночь, а на меня нечего рассчитывать».
С этими мыслями она не заметила тихих шагов Учихи у себя за спиной. Она вздрогнула, когда почувствовала его горячие и сильные руки у себя на плечах. Они ласково гладили обнажённую кожу, вызывая непонятное чувство, а потом руки мужчины попытались дотронуться до груди, это отрезвило девушку моментально. Сакура вскочила на ноги, и забежала за стул, держась на расстоянии.
-Не смейте больше так делать, Учиха – сан. Я предупреждала вас о последствиях! Хотите развлечься – идите к своей любовнице…
Саске опешил от таких слов. Видимо, с этой девушкой ему не будет так просто. В свою постель она его так просто не впустит. Придётся добиваться её другим путём. Влюбится – прибежит сама. И тогда он покажет этой строптивице, отчего она отказывалась.
Брюнет примирительно поднял руки на уровне груди и сказал:
-Я извиняюсь за своё поведение. Можете ли меня простить? Я немного переборщил с вином, и кровь ударила мне в голову. Ваша красота очаровала меня, Анжела. Позвольте мне проводить вас до комнаты и пожелать спокойной ночи? И будьте уверенны, что я не буду больше распускать руки и вы здесь в полной безопасности.
-Если вы не сдержите своё обещание, я тот час объявлю вашей стране отказ от мирного договора! Вы понимаете, что это будет означать вашей стране, Учиха – сан? – Сакура с вызовом посмотрела на него, в её глазах виднелась решимость.
-Да, понимаю. Скажите, могу я заслужить ваше расположение ко мне, и стать вам другом? Я могу показать вам нашу страну и самые красивые места. Позвольте стать вашим гидом? – он широко улыбнулся.
-Хорошо. Я дам вам шанс стать мне другом. Уже поздно. Проводите меня до моей комнаты, - Сакура подошла к нему и протянула руку, Саске нежно взял её и повел медленно по коридорам императорского дворца. Дойдя до нужно комнаты, он поцеловал её руку и открыл сам двери. Но сам не вошёл, лишь пожелал доброй ночи. Через пять минут Сакура услышала, как он уходит. Теперь она могла привести свои мысли в порядок. Комната, что её предоставили, была очень уютной. Мягкая широкая постель застелена нежным зелёным покрывалом, маленький столик для украшений и несколько стульев все показывало на роскошь и щедрость императора. Учиха постарался найти ей комнату в английском стиле, что очень порадовало Сакуру. Через пять минут к ней в комнату постучались две служанки и с низким поклоном вошли.
-Анжела – сан, мы поможем вам принять ванну и сделаем массаж, - молодая темноволосая девушка начала расстегивать её платье, - Какая интересная у вас мода в Англии. Сколько юбок и ленточек. А зачем вы носите корсеты? У вас и так красивая талия и грудь!
Девушка весело разговаривала с ней, хотя по законам и правилам слуги не должны быть так фамильярны с гостями и хозяевами. Но Сакура решила не наказывать девчушку, и позволила ей помыть себя, и сделать массаж. Потом Сакуре подали роскошное ночное одеяние и оставили одну. Мягкий пеньюар великолепно смотрелся на ней, немного открывая декольте, и обнажал ноги до середины бедёр. Харуно крутилась у зеркала, рассматривая его. Если бы она надела такое на свою первую ночь с мужчиной, то тот бы просто голову потерял. Почему то она подумала об Учихе Саске. Интересно, что бы он сделал, увидев её такой? Сорвался или вел себя как джентльмен? Боже, о чем она думает???
Сакура решила, что больше не будет думать о таких вещах. Саске её враг. Он не должен будоражить её чувства и сердце. Учиха никогда не завладеет ни её телом, ни её душой. Девушка подошла к расправленной кровати, которую услужливо расстелили служанки, и легла на мягкие простыни. Теплое одеяло приятно согревало тело, и Сакура почти сразу погрузилась в мир грез.
Саске в это время был у императора в личном кабинете. Весь совет обсуждал ситуацию, сложившуюся сегодня. Учиха знал, что девушка была Сакурой, но император попросил его быть с невестой более деликатным и учтивым. Харуно сейчас находилась на территории Японии в качестве посла Англии, и если они не хотят войны, то лучше вести с ней порядочно. Это не нравилось брюнету. Ни одна женщина ещё не смела, так открыто отказывать ему, и пренебрегать его щедростью. План по её соблазнению провалился в один миг.
« Черт, эта девчонка держится умницей. Мои чары сразу не действуют на неё. Что ж, это будет увлекательно, Сакура, скоро ты будешь принадлежать мне!»
Но он даже представить не мог, что судьба будет не благосклонна к нему…
2 месяца спустя.
Вот уже два месяца, как Сакура вернулась на родину. Два месяца она живет в постоянном страхе, что Саске разоблачит её. Она осторожничала во время их встреч. В первое время девушка отказывала ему сопровождать её по городу или на приемы у известных и высокопоставленных лиц Японии. Но император настоял на том, что бы Саске был её сопровождающим и охраной. Япония была известна тем, что в ней были очень суровые нравы. Если молодая не замужняя женщина оказывалась на каком-нибудь приеме одна без сопровождения, то она сразу падала в глазах многих мужчин. Ведь и в Англии так же распространялись эти правила. Как бы ни было это неприятно, Сакура согласилась на то, что бы Учиха сопровождал её везде, где она пожелает побывать. И она решила, что если друзей всегда нужно держать при себе, то врагов ещё ближе.
Через месяц Учиха впервые пришёл в гости в поместье Цунаде. Маму пришлось тоже замаскировать, ведь нельзя было допустить, что бы он так быстро всех раскусил. Нана держалась очень хорошо при их встрече. Пыталась выглядеть добродушной, и не проронила ни словечка по японски. Даже приветствия. И тут Саске попросил маму Сакуры отпустить девушку с ним на выходные, на горячие источники его клана. При этом он заверил, что не допустить ничего не дозволенного, и привезёт её в целости и сохранности. Скрепя сердца женщина с не охотой, но все же разрешила. Сакура понимала, что иного выхода не было.
На источниках произошло то, что она никак не ожидала. Саске вел себя не самым хорошим образом. Оставив её одну в источнике, он пошёл в свою комнату, где его ждала очередная тайная любовница. Сакура это сразу поняла, так как за ужином он переглядывался с одной милой вдовой, чуть постарше его. Тогда какой был прок ухаживать за ней? В ярости Харуно просто не знала, что делать. Вернуться домой сейчас было бы просто не прилично. Устроить Учихе скандал – показать свою слабую сторону. Да и вообще, почему она злится?
Вывод ясен. Безнадёжно в него влюбилась. За столь короткий срок он завладел её сердцем. Сама того не подозревая, в ней проснулась ревность и жгучая страсть. Страсть к своему врагу, которая полностью заглушила ненависть.
Но раз он такой бабник и циник, то и показывать ему свою любовь не стоит. Ненавидеть, как раньше, гораздо легче, чем горячо любить. Любить безответно, боясь при этом и разоблачения её сущности. Ночью она спала спокойно, зная, что утром она уедет домой. А потом и вовсе из Японии. Да, обязательно, пока Саске не заподозрил её настоящие чувства.
Но, увы, Учиха, оказывается, не переспал с этой женщиной. Как только он впервые поцеловал её, то ему стало противно. В последние недели его преследовали глаза другой женщины, и вкус её губ Саске никак не мог забыть. Вообщем ничего с вдовой у него не получилось. Сейчас он желал лишь одну, ту, что спала в гостевой комнате. Приняв горячую ванну, он, одевшись в халат, направился к своей гостье. Бесшумно отворив двери, он увидел свою невесту, раскинувшуюся на большой кровати. Длинные волосы разметались по подушкам, грудь вздымалась при каждом вздохе, лицо улыбалось во сне.
«Какая же она красивая»! – с затаённой грустью подумал Учиха. И эта женщина – лгунья, предательница и хитрая особа. Но как же было бы приятно заняться с ней любовью, овладеть её прекрасным телом, целовать её пухлые губки и не отпускать до самого утра. Он ближе подошёл к девушке и склонился над ней. Запечатлев легкий поцелуй на её губах, он двинулся дальше, осторожно, что бы ни разбудить. Красивая шея, мягкая грудь, все это могло сейчас бы принадлежать ему. Но заняться любовью с женщиной, когда она спит, не в его правилах. Саске оторвался от Сакуры, и провел рукой по щеке. От этого прикосновения девушка проснулась.
Они долго смотрели друг другу в глаза. В его глазах страсть ещё не утихла, в её глазах – удивление, злость, жгучая обида. Она привстала на кровати так, что оказалась еще ближе к лицу брюнета. Хотела было что-то сказать, но Саске впился в неё жадным поцелуем. На этот раз девушка не отвечала, а сопротивлялась. Учиха подмял её под себя и прошептал:
-Я хочу тебя, расслабься.
От этого Сакура все же решительно начала отталкивать Учиху, почти крича «нет»!
-Нет? Что значит, нет? Ты сама приехала сюда со мной, сама разрешила провести время вместе. Да и не только ты, Анжела, но и твоя мать. Так что расслабься, и получи удовольствие! – Саске больно сжал её руки и придавил своим весом к кровати. – Ты не смеешь мне отказывать, иначе я превращу твою жизнь в ад.
Его голос уже принял зловещий звук. Глаза пристально смотрели на неё, заставляя ещё больше пугаться. Потерять свою честь с ним в таком месте было очень унизительно. Сакура мечтала подарить свою чистоту своему мужу и возлюбленному после свадьбы. Но никак уж не до неё. Но, кажется, судьба была не на её стороне. От бессилия девушка начала плакать. Услышав тихий плач, Учиха остановился. Хоть он уже и разделся полностью, и сейчас лежал на ней, вид горьких и отчаянных слез, невесты привел его в тупик. Не хотел он силой брать девушку. Он хотел, что бы она сама ему покорилась. Он привстал на руках и откатился от неё на бок. Он тяжело дышал, а Сакура все так же плакала.
-Успокойся, Анжела. Я не буду брать тебя сегодня, так что спи. Но позволь мне спать рядом с тобой эту ночь. Обещаю, что не трону тебя!
-Ты уже однажды дал обещание не трогать меня, но сегодня ты его нарушил. Так что уходи. И не смей больше искать со мной встреч и приезжать в поместье, - Сакура гневно смотрела на мужчину, но больше не плакала. Отвернувшись от него, она поправила свой пеньюар и надела халат, - Уходи. Иначе я подниму крик и устрою скандал.
-Не надо кричать, иначе и у тебя будут неприятность, моя дорогая! Я уйду, но не думаю, что ты так просто от меня отделаешься. Скоро ты сама захочешь моей любви, и придёшь ко мне.
-Ни за что! Убирайся! – взвизгнула Сакура, кидая в него какую-то книгу, что лежала на столике. Учиха ловко увернулся и продолжал сидеть на постели нагой, и ухмыляясь во все 32 зуба. А потом все же встал с постели, поднял свой халат, оделся и бесшумно ушёл.
Этим утром Сакура без предупреждения, покинула его поместье, а потом они с матерью снова уехали в Англию. Учиха хотел было их догнать, но следующий корабль отправлялся лишь через месяц. Саске был зол как никогда. Снова эта девчонка от него сбежала. Снова обвела вокруг пальца. Он наказал всех слуг, кто помог ей уехать из поместья. Но Цунаде и Джирайю он не тронул. Лишь предупредил.
Император смеялся над ним, когда услышал, что девушка вновь сбежала. Да и все знатные подшучивали над Саске. У Учихи не было другого выхода, как найти Сакуру и наказать. А потом, потом силой заставить выйти за него. И тогда уж он получит все сполна, что не получил в ту ночь.
Ровно через месяц брюнет уже плыл в Англию, в его голове созревал план мести. Но кто бы мог представить, что все пойдет не так как он предполагал? Девушка, сама того не зная, завладела всеми его мыслями и сердцем. Отпустить эту женщину Учиха уже никак не мог. История теперь будет развиваться в Англии, где эти двое обретут или любовь, или смерть…

0

211

Спасип)))
буду искать и выкладывать)) этот еще не доконца дописан) и я хз кто писал..) http://i058.radikal.ru/0910/b2/b40d6c6e20ad.gif

0

212

проду пожалуйста)))))) https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

213

проду плииииз

0

214

4 глава.
Англия поразила брюнета с самой первой минуты. Оказывается, у них очень часто идут дожди, и туман стоит над рекой Темзой. Лондон был выстроен очень интересно. В центре города стояли высокие часы, с крыши которого можно было бы увидеть весь город. Учиха и его охрана остановились в одном роскошном доме, от которого легче было добраться до королевского дворца. Раз Сакура была послом Её величества королевы Елизаветы, то часто бывала при дворе. Значит и ему придется добиться приглашения на королевские балы. Вот чего не понравилось Саске – так это их кошмарная одежда и парижская мода. Европейцы не умели одеваться прилично. Учиха приехал в камзоле и широком плаще, купленный в Венеции, и тот час попал на смех всех прохожих горожан. Черт знает что. Придётся заехать в салон и заказать новую одежду. Но вот мода женщин ему понравилась. Даже ещё тогда, когда он увидел на Сакуре белое платье с глубоким декольте. Он решил не давать предпочтение моде англичан, а найти то, что ему действительно подойдёт.
Выбрав несколько шикарных костюмов в одном известном доме моды, он заказал ещё несколько уже на следующий раз. Все портнихи и сама владелица были удивлены, что молодой и красивый японец посетил их салон, да и выложил за наряды столь крупную сумму денег. Оставив свой адрес, Учиха направился в ювелирный магазин. Он хотел удивить Сакуру и купить ей небольшой подарок. Сам не зная, зачем, он выбрал ожерелье, серьги и браслет из белого перламутрового жемчуга. Владелец магазина понял сразу, что женщина, для которой японец покупал такие вещи, должна быть очень красивой.
Итак, предстояла первая ночь на балу. Приглашение он уже получил через своих знакомых в Лондоне. Наруто Узумаки был его другом детства. И сейчас он приехал в Лондон со своей женой – Хинатой Хьюга. Хината же была сестрой еще одного друга детства – Неджи. Но тот был сейчас в Японии с невестой Тен-Тен. Наруто и Хината сделали ему визит днем, что бы отдать приглашение. Они знали, зачем Учиха приехал в Лондон. Хината была немного знакома с Сакурой, и очень переживала за подругу. Зная нрав молодого Учихи, она понимала, что эта история только начиналась, и возможно, они обретут любовь. Наруто же во всем поддерживал Саске. Харуно была упрямой девчонкой и не подпускала мужчин к себе. Елизавета строго следила за девушкой, так что будет трудно Учихе.
-Ничего, я справлюсь. Эта девчонка дважды уже ускользала от меня, в третий раз она уже не исчезнет.
-Саске, друг мой. Будь осторожен в своих поступках. Сакура не так проста, как кажется. Тем более что я слышал о том, что она помолвлена тут с каким - то напыщенным маркизом, и свадьба состоится через пару недель. У тебя есть почти месяц, что бы добиться её, а не унижать…
-Замолчи, Наруто. Какого черта вы не сказали мне об этом раньше? Я приехал, что бы увезти её обратно в Японию и жениться, а она помолвлена с другим. Что этот маркиз из себя представляет? – Учиха был просто взбешён. Женщина, принадлежавшая ему по праву, хочет забыть свой долг перед страной? Ну, нет, он этого не позволит.
-Ну, он очень богатый молодой наследник древнего рода в Англии. Сам король и королева благоволят ему, он щедро помогает королевству и участвует в военных походах. Маркиз Чарльз Ротше* очень влиятелен при дворе. Так просто ты её не получишь! – блондин подошёл к окну гостиной комнаты и посмотрел на небо. Оно было опять пасмурным. В Англии это не редкость.
-Хорошо. Сыграем по правилам общества англичан. Если понадобиться, я предъявлю доказательства королю. И ему ничего не останется, как отдать мне Сакуру, - брюнет был, решим как никогда.
-Я вижу, ты стал собственником, друг! Что ж, смотри, не наломай дров.
Через час друзья ушли, дав Учихе подумать о плане. А что собственно тут думать. Древняя рукопись, которая была подписана императором Японии, давала полное право забрать Харуно обратно когда угодно. И пусть только попробует что-нибудь выкинуть, мир, который подписали две страны, утеряет свою силу. Да, девочка, сейчас все на моей стороне. И вскоре ты поймёшь, с кем ты имеешь дело.
Тем временем Сакура и не подозревала, что молодой японец уже в Англии. Два месяца она старалась не вспоминать его лицо, его руки, жгучие губы и объятия. Но эти черные глаза так и снились ей по ночам. И лукавая полуулыбка дразнила в ночных комарах. Да, именно дразнила. Ведь она влюбилась в своего заклятого врага. Матери она про ту ночь ничего не говорила. Говорить было особенно и нечего, ведь ничего между ними не произошло. А если бы произошло, то маркиз Ротше, к сожалению, не смог бы жениться на ней. И тогда она в знатном кругу стала бы падшей женщиной.
С этими мыслями она услышала, как в дверь настойчиво постучали. Это служанка принесла приглашение на бал и письмо от маркиза. Улыбнувшись чему-то, она распечатала письмо:
«Дорогая Анжела. Я так хочу увидеть вас на предстоящем балу, но, увы, долг воина служить его стране. Его величество посылает меня в военный поход . Не волнуйтесь за меня, я вернусь раньше, чем вы успеете соскучиться» . Чарльз Ротше.
Сакура тут же сникла. Её жениха не будет на предстоящем балу, и они не смогут объявить о свадьбе. Как же так? Девушка села на мягкий пуф у камина и слёзы немилосердно скатились по бледным щекам. Чертовщина, какая то, король ведь в курсе предстоящего бала. Зачем ему поступать так подло? Но, король есть король. С его указами надо мириться и ждать возвращения жениха. Но какого именно, а? И Саске уже был в Англии, и Чарльза не будет минимум два месяца. Как же теперь будут разворачиваться события?
На предстоящем балу собралось множество знати. Герцоги, маркизы, принцы и прочие титулованные знати веселились под живую музыку, пели, пили, и конечно, уединялись в своих комнатах. Ведь всё было так естественно, ни один бал не обходился без каких либо драк и вызовов друг друга на дуэль. Тем более, что это стало излюбленным занятием капризных избалованных молодых людей. Конечно, король не оставлял без внимания такие выходки и наказывал зачинщиков. Даму не поделили? Что ж, женит обоих на незнакомых женщинах и вышлет куда-нибудь в глушь, управлять поместьями своих жен. Разногласия в политике наказывалось вообще суровее некуда. Даже доходило до публичных казней, на дворцовых площадях. Тогда надолго знать прекращала свои дебаты о политике в стране. Нынешний король Генрих IV, был обязан короной парламенту и по этой причине, вкупе с постоянной нуждой в деньгах, его правление с 1399 по 1413 носило преждевременно парламентский характер. Никто не знал, что вскоре на престол взойдет его сын. В дальнейшем расходов потребовали война с Шотландией, подавление восстания в Уэльсе, представлявшего серьезную угрозу монархии, и усмирение мятежей внутри страны. Парламент голосовал за предоставление средств в обмен на усиление собственной власти, а установление крайне высоких налогов привело к тому, что король утратил последние остатки популярности. Вот на войну с Шотландией и отправился Чарльз Ротше, которому было суждено вернуться только через несколько лет…
Но это все пока не важно. Важен был сейчас бал и появление того, кого Сакура и не надеялась увидеть.
Когда все собрались в главном танцевальном зале, слуги объявили о том, что прибыл гость из восточной страны. А именно – из Японии. Император страны восходящего солнца послал своего лучшего посла в Англию, дабы засвидетельствовать своё почтение Генриху.
Саске Учиха медленной походкой в традиционных одеждах Японии вошел в зал. Все девушки, увидев такого красавца, восторженно стали перешёптываться. Даже эта странная одежда не портила его грации, его мужественности и красоты. Кимоно не каждый умел носить с достоинством и честью. Учиха это умел. Верная катана, висела у него на поясе, когда у всех мужчин были шпаги и кинжалы. Сакура недоуменно смотрела на него из-за веера, не показывая своё лицо. Какого черта он здесь оказался? Из-за неё? Наруто и Хината стояли рядом с Сакурой и нервно поглядывали на кипящую от гнева подругу. Та от злости крепко сжимала кружевной веер и думала, как отсюда смыться.
-Хина, ты знала, что Учиха здесь? – спросила розоволосая у подруги.
-Если бы я сказала, нет, ты бы мне поверила? – брюнетка виновато посмотрела на Харуно.
-Нет. Не поверила бы. Наруто уже, наверное, все знал. Когда он приехал?
-Пару дней назад.
-Король знал?
-Несомненно. Именно он и пригласил Саске на этот бал. А мы ему приглашение привезли. Прости, король настаивал ничего тебе не говорить.
-Вот значит как. Меня предали все. Даже вы. Что ж, придётся огорчить нашего гостя, в Японию я не вернусь, лучше умру, - Сакура отвернулась от друзей и направилась к обеденному столу. Взяв бокал крепкого вина, она опустошила бокал пару глотками. Ей нужно немного уверенности в осуществлении своего плана. Девушка, пока все были заняты знакомством с красавцем Саске, выскользнула из бального зала и поспешила прочь в свою комнату, что ей отвели. Нужно поскорее уехать с этого бала. Сакура накинула теплый плащ, и ринулась короткими путями во двор. Стражи смотрели на напуганную женщину, но ничего не предпринимали. Она добежала до ворот, но не успела выйти, как услышала знакомый до боли голос. Этот голос принадлежал, несомненно, Саске.
-Куда так спешим, Сакура?
Здесь никто кроме узкого круга не знал настоящего имени девушки. Значит, Саске знал все самого начала? Ну, да, она сразу поняла, что на него её конспирация не повлияла.
-Ты? Какого черта ты явился в Англию? – злобно спросила Харуно.
-За тобой. Ой, не злись, дорогуша, я сегодня намерен вести себя как джентльмен. Так что не выводи меня из себя! Идем, нас все ищут. Король хочет поговорить с нами.
Он что, успел что-то ему рассказать?
-Что ты ему рассказал? – Сакура отступала на шаг к воротам.
-То, что давно был должен. Все…
Нет. Он не посмел!
-Что значит все? И даже то, что мы с тобой должны были пожениться? – девушка не могла уже спокойно говорить. Гнев и злость бушевали в ней.
-ДА!
Саске явно был доволен результатом своего плана.
-Я не выйду за тебя, ничтожество. Лучше смерть! – она попыталась проскользнуть через дверь, но Учиха успел её поймать.
-Умереть ты всегда успеешь, девочка. Лучше смирись и вернись со мной в Японию. Если добровольно сдашься, я буду вести себя достйно и ты не пожалеешь о браке. Сакура, нам нужно выполнить договор! – Саске прижал её к воротам и обнял за плечи, - Боже, как же ты прекрасна в этом платье. Но тебе чего-то не хватает.
Молодой человек достал из своего плаща длинную коробку и открыл его. А потом вытянул нить жемчуга и надел его Сакуре на шею. А потом протянул серьги и их осторожно надел.
-Я тут подумал, что жемчуг очень пойдёт тебе. И это платье с ним гармонирует куда лучше, чем те бриллианты, что были на тебе в зале, - Учиха смотрел на ровные жемчужины на лебединой шее девушки и провел рукой по голым плечам Харуно.
-Ты купил их, что бы потешить собственное честолюбие, Учиха? – спросила розоволосая. Его подарок, несомненно, служил залогом прощения и выкупа.
-Что? О чем ты?
-Негодяй! Пытаешься меня подкупить? Мне ничего не надо от тебя! Забирай обратно свои безделушки и возвращайся в Японию. Найди себе там подходящую подстилку, которая будет потакать твоим прихотям за драгоценности. Я же не кукла, что бы украшать меня по собственному желанию. И я не шлюха, что бы прыгать в твою постель. Ты – мой враг. Из-за твоего клана умер мой отец. Ты разорил моё поместье, сжег дотла землю, которую я любила и ценила. А теперь там ничего нет, нет! – у Сакуры текли слёзы, она била кулачками по широкой груди Саске, пытаясь вдолбить в его голову то, что он всегда не понимал.
-Успокойся! Хватит устраивать истерику! Ты поедешь со мной в Японию, там мы поженимся и прекратим эту нашу вражду. Твой отец умер не из-за меня, а из-за слабого сердца! И я помогу тебе возродить твоё поместье. Только ты должна стать моей женой и…
-И родить тебе наследника, не так ли? – договорила за него фразу Сакура.
Учиха свел брови и хищно посмотрел на молодую девушку. Решила его вывести из себя? Что ж, это у неё получилось.
-Харуно, следи за своим язычком. Иначе мне придётся его укоротить.
-И каким же образом? Отрежешь его мне? Давай, валяй, мужчины любят молчаливых жен, не так ли? – девушка с вызовом посмотрела на него. Она его очень сильно рассердила.
-Да, и я не исключение. Но вот заставить тебя молчать можно и другим способом! – Саске последнюю фразу прошептал ей почти в губы. Тут же она почувствовала его страстный, но отнюдь не нежный поцелуй. Руки заключили в кольцо, и прижали к себе, язык брюнета ворвался внутрь и властвовал во рту девушки. Дыхание перехватило от такого. Сакура пыталась вырваться из этого плена. Но, черт, как это сложно. Он так силён, что все её попытки к бегству он пересёк на корню. Губы уже нещадно ныли и просили отдыху, но Учиха и не думал дать ей немного роздыха.
-Ну, а теперь ты тоже будешь препираться? – довольный шепот…

0

215

Мой демон 5 глава
-Отпусти меня, негодяй! Я ясно тебе сказала, что не выйду за тебя и не вернусь в эту чертову страну! - Сакура успела сказать это в перерывах между поцелуями.
-Все же придётся принять меры, детка! - Учиха скрутил её руки за спиной, и поднял на руки. Харуно изгибалась и пыталась спрыгнуть с его рук, но разве сил хватило бы?
-Куда ты меня тащишь? Не хочу тебя видеть! Мой жених с минуты на минуту может появиться, и тогда тебе несдобровать ,Учиха! - молодая девушка была вне себя от злости. Наглый мужчина бесцеремонно тащил её куда-то вглубь большого сада, где в центре был лабиринт из живой изгороди. Такие сады украшали не только английские замки, но и в других странах любили садить и строить лабиринты.
-Твой женишок сейчас уже на полпути от Уэльса, дорогая! И вряд ли он вернётся в ближайшие недели. А за это время я успею приручить тебя и обвенчаться здесь в Англии, что бы все твои здешние друзья знали - ты принадлежишь мне! - брюнет был очень серьёзен. Ни одна женщина не смела, так открыто ему отказывать, что и послужило таким переменам в его поведении. Он мог быть с ней любезнее, если бы не проявляла своё ослиное упрямство.
-Нет, нет, я ненавижу тебя и никогда не сдамся! Я лучше отправлюсь на тот свет, но не буду твоей, никогда! - девушка заливалась слезами, но голос был твёрд и молодой японец понимал, что она не шутит. Он тут же отпустил её на узенькую скамеечку, но тут же навис над нею, ставя на спинку руки так, что она оказалась в ловушке.
-Ты выйдешь за меня, иначе я уничтожу эту страну. Поверь, я начну войну, и все твои друзья падут от моей руки лично. Ты этого хочешь? - Учиха стал откровенно запугивать невесту, зная её доброе сердце.
-Ты не посмеешь, ты хочешь меня напугать, но я тебя не боюсь! - Сакура не сдавалась.
-Проверим? Сакура, ты пожалеешь о том дне, когда родилась на свет! Идём! - он опять схватил её в охапку, но на сей раз перекинул её через плечо, крепко держа за ноги. Девушка извивалась и молотила кулачками по широкой спине, но этот мужчина даже бровью не повел. Хрупкая девчушка не могла причинить ему вреда. Что бы остудить её пыл, он звонко шлепнул её по мягкому месту и продолжил свой путь к воротам замка. Сакура застыла и не барахталась на его плече, выдохлась или просто решила сменить тактику.
-Я вижу, ты успокоилась! Что ж, поговорим обо всем в доме, которую я снял, - Учиха посадил девушку в карету и сел рядом. Карета тронулась и повезла молодых людей по улицам Лондона в сторону дома Саске.
Харуно не проронила ни слова, слёзы прекратились, и она сама не заметила, как склонила голову на плечо японцу. Тот, увидев, что девушка засыпает, обнял её за плечи. Сакура хотела было отстраниться, но усталость давала о себе знать. Молча улыбаясь чему - то сквозь дрему, она на зло, что ли сказала:
-Чарльз, пожалуйста, вернись.
На Учиху, словно ушат с холодной водой вылили. Нелегко ему придётся с её сопротивлением. Что ж, это даже интереснее
В это же время их разыскивали все, кто знал их. Генриху доложила стража, что они вместе уехали в карете Учихи. Королева была просто вне себя от ярости.
-Генрих, что себе позволяет этот японец?
-Ты что, не в курсе, дорогая, что это жених Сакуры из Японии. И если они не вступят в брак до окончания следующего месяца, то Япония объявит нам войну, - король был явно этим встревожен. Договор между ними необходим. Особенно сейчас в смутные времена, когда началась война в Уэльсе.
-Но она любит Чарльза, Генрих. Я не могу позволить этому японцу увезти мою любимицу и разрушить их любовь! Мы можем что-нибудь предпринять? - королева сидела у туалетного столика, служанка расчёсывала ей волосы, вторая массировала ей ноги, третья готовила широкую постель.
-Дорогая, боюсь, придётся девушке выйти за этого парня. Она и сама это должна понять, раз от неё зависит мир между нашими странами. А Чарльзу мы найдём другую девушку, как раз есть на примете одна графиня, молодая и очень хороша собой. Как только Чарльз вернётся с войны, мы её ему представим. Тем более Сакура уже будет женой Саске. И маркизу ничего не придётся, как отступить и забыть девушку. Больше мы ничего не можем сделать.
-Чертова страна с её обычаями. Ненавижу такие вещи! - вспыльчивая натура королевы дала о себе знать, гнев она могла излить даже на ни в чем не повинных слугах.
-Я тоже, если честно. Но, дорогая, давай не будем больше говорить на эту тему. Не лучше ли лечь спать и отдохнуть. Завтра нам предстоит много дел. И завтра же мы все выясним на счет Сакуры и Саске.
Королевская спальня тут же погрузилась во мрак, ибо слуги потушив, все свечи, оставили правителей вдвоём.

Когда карета Учихи остановилась у дома, Сакура уже проснулась. Но вот она понять одного не могла, как она очутилась в объятиях брюнета? Тот с ухмылкой смотрел на неё, но больше не торопился страстно целовать девушку.
-Идём, ты, наверное, устала и голодна. Я проводу тебя до гостиной, где нам скоро подадут легкое блюдо. И не бойся меня, я могу быть милым и хорошим, сама знаешь! - Учиха галантно подал её руку, что бы помочь ей спуститься с лестницы. Но Сакура руку не приняла и, подхватив юбки, сама спустилась. К несчастью для неё, она всё же наступила на одну из нижних юбок и полетела прямо на Саске. Тот ловко её подхватил, и получилось, что они обняли друг друга.
Сакура покраснела, а Учиха вновь ухмыльнулся. Но девушке почему-то было очень тепло в его объятиях. Ясное дело, она же влюбилась в него, но признаваться ему не должна. Он - её враг, даже если придётся выйти за него замуж.
-Детка, мне нравиться, как ты краснеешь. Ты очень красива, когда улыбаешься! - Саске посмотрел ей в глаза и потянулся к губам. Но получила отпор. Девушка выскользнула из его рук прежде, чем он успел её поцеловать.
-Не нужно осыпать меня комплиментами ,Учиха, от тебя это слышать мне неприятно! И я не детка, что б ты знал! - решительно Сакура направилась в дом Саске. Молодой человек пошел за ней следом. Но на его лице больше не было усмешки. Он был разозлён. И не на шутку.
-Если не шутишь, что ж, буду называть тебя по-другому: строптивица, малышка, упрямица, глупышка? Как тебе? - Учиха открыл дверь и пропустил Сакуру вперёд. Та ничего не ответила, или сделал вид, что ничего не слышала. Холл в двухэтажном доме сверкал чистотой и убранством. Мягкие ковры утепляли дом, и можно было ходит босиком, не боясь простыть. Лестница, ведущая на верхний этаж была украшена росписью из позолота.
-Я смотрю, ты любишь жить на широкую ногу, Учиха, - у Сакуры даже в глазах все зарябило от такой яркости и красоты. Слишком уж богато. Она не привыкла к таким вещам.
-Привыкай. Моё поместье в Японии в два раза красивее и богаче. К тому же этот дом не принадлежит мне. Так что не сломай что-нибудь ненароком, иначе тебе придётся платить, не мне, - Саске взял её за руку и повёл в гостиную, где уже был накрыт столик с ужином.
Сакура, сняв плащ и перчатки, бросила его служанке, которая стояла у дверей в низком поклоне, Учиха последовал её примеру и тоже снял верхнюю одежду, ибо в доме было натоплено. Да и неприлично было разгуливать в плаще.
А Харуно немного отогревшись, села на мягкий диван у камина и, не дождавшись Саске, выпила почти залпом чашку горячего чая. Брюнет удивленно наблюдал, как она жадно пьёт чай, но, не кушает пирожное или печенье.
-Сакура, что с тобой? Не нервничай, я буду вести себя, как джентльмен, обещаю. Съешь что-нибудь, а я пойду, распоряжусь на счет комнаты для тебя, - и почти пулей вылетел из гостиной, громко хлопнув дверью. Но, Саске остался за дверью. Он почему-то тяжело дышал и не понимал, что его так взволновало? Служанка, что направлялась в гостиную с угощением для гостей и хозяина, взволнованно спросила:
-Господин Саске, с вами все хорошо? Не позвать ли за доктором?
-Нет. Все хорошо. Отнеси это юной леди, и приготовь потом ей спальню. Моя невеста сегодня переночует здесь, - брюнет направился в свой кабинет. " Дурак, даже спокойной ночи ей не пожелал! Как же я её добиваться то буду? Ну, глупец!"
Сакура сидела и смотрела, как огонь в камине переливается всеми оттенками оранжевого цвета. Она ждала, когда Учиха придёт и проводит её в комнату, но вместо него пришла служанка.
-Мадемуазель, я провожу вас в вашу комнату, прошу вас пройти за мной. Ужин я отнесла вам в комнату. Господин Учиха больше не спуститься вниз и будет ужинать у себя.
Девушки поднялись по лестнице наверх и служанка, проводив Сакуру в комнату, тут же ушла, оставив Сакуру одну. Есть больше не хотелось, она оглядела комнату. Все было опять же шикарно и в золотых тонах. Широкая кровать с балдахином у восточной стены была застелена теплым одеялом. Она явно была предназначена не для одного человека. Сакура тут же зарделась, представив Саске и её на этой кровати.
"Нет, не думай о таких вещах, Сакура. Не смей".
Но вот черт, смутные образы, что преследовали её во снах, образы того, о ком она сейчас думала. Его руки, теплые губы, дерзкий взгляд черных, как ночь глаз, и мягкие волосы цвета вороного крыла, приятно будоражили её кровь. "Черт, черт, черт! Будь ты проклят Учиха! Как же мне хочется тебя ненавидеть, но понимаю, что не смогу долго сдерживать свои чувства! Тряпка, размазня, я не стану игрушкой в твоих руках! Даже если придётся прожить с тобой всю свою жизнь! Как же я люблю тебя!"
Сакура залилась слезами, зная, что может, в любой момент войти служанка или он. Упав на постель, она так проплакала где-то с полчаса. К ней больше никто не приходил. Девушка нашла в гардеробной ночную рубашку, что служанка повесила, когда готовила гостье комнату. И сняв тяжелое платье и украшения, облачилась в неё. Сегодня был трудный день. Завтра будет ещё труднее. И надо собраться с силами, что бы показать Саске, какой она может быть сильной и храброй.
"Ты ещё поплатишься за шантаж, и поплатишься за мою семью и друзей Учиха!"
С этими мыслями молодая девушка уснула.

А Саске тем временем пил. Пил много и не пьянел. Видимо, он был уже опьянен. Но не вином, а той, что спала сейчас безмятежным сном. Эта девчонка всю душу его вымотает и бровью не поведёт. Строптивая, жестокая, упрямая, но такая милая и желанная. В камине медленно гас огонь, и становилось холоднее. Саске, приняв большую дозу спиртного, даже холода не чувствовал. Как же ему сейчас было странно на душе. Что с ним творилось? Почему он не остался в Японии? Почему отправился за этой беглянкой через весь европейский континент? Он же мог плюнуть на этот договор семей и жениться на более спокойной японочке, и провести жизнь в Японии, воспитывая своих детей. Но нет, ему спокойных теперь не нужно, нужна только она. Самая непокорная и неуступчивая женщина в мире!"Да что б тебя, Учиха! Ты стал таким жалким! Приди в себя!"
И Саске от злости на самого себя швырнул недопитый стакан с вином в огонь. Камин вспыхнул, и зашипели дрова, стекло стало медленно плавиться, и в трубу повалил черный дым от разбитого бокала. Служанка тот час же прибежала, услышав шум бьющегося стекла.
-Господин, господин, что случилось? - она огляделась в поисках разбитого стекла.

-Вон, я тебя не звал! - проорал брюнет, зло, сверкая своими ониксами. Девушка в испуге тут же попятилась к двери и нешумно выскочила из кабинета.
- Ох уж эти слуги. Ничему здесь не научены! - Молодой брюнет, слегка пошатываясь, прошел по коридору в свою спальню. Но остановился у комнаты невесты. Он услышал её тихий плач. Посмотрев сквозь скважину замка, он увидел, что Сакура спит на широкой кровати, откинув одеяла, и во сне плачет. Неужели он всегда будет виновником её слёз? Неужели она так и не смирилась со своей судьбой? Приоткрыв дверь, он бесшумно вошёл, любуясь её красотой. Длинные волосы разметались по подушке, грудь была почти обнажена. Ночная рубашка прикрывала только самое основное. "Черт возьми, где слуги отыскали эту вещь"? Вдруг девушка перевернулась на живот, показывая тем самым ещё больше своего красивого тела.
Саске стало жарко. Особенно там, где сосредоточилось все его желание. Как же он хотел свою невесту! Так же тогда в Японии, он словно под гипнозом, сел на край кровати. Но, больше он пугать Сакуру не хотел. Бережно укрыл её одеялом и погладил по волосам. Хотел было незаметно уйти, как Харуно проснулась.
-Саске? Ками - сама, убирайся из моей спальни! - в Учиху полетела подушка, потом еще. Брюнет опешил, но быстро взял себя в руки. Он схватил Сакуру за запястья и прижал к себе.
-Больше не смей скандалить, красавица! Иначе нам придётся пожениться раньше того времени, что я запланировал, - японец разозлился и его хмель мигом улетучился.
-Убирайся и не смей мне указывать! - он вырвала руку и толкнула Саске в грудь. Тот немного не удержался и свалился с края на пол, ударяясь головой и прикроватный столик. Сакура увидела, что у него потекла кровь. И испуганно смотрела на бесчувственного парня.

0

216

Мой демон 6 глава
Девушка вскочила с кровати и начала трясти брюнета.
-Учиха, приди в себя. Саске, - Сакура осторожно посмотрела на место, откуда шла кровь. На голове была шишка размеров в перепелиное яйцо и царапина.
- Что же мне делать? Если слуги увидят нас здесь, то завтра сплетни просочатся в высшее общество. Но если не послать служанку за бинтами и водой, этот негодяй истечет кровью.
Пришлось девушке самой решить проблему. Она разыскала в гардеробной чистую простынь, и оторвала от ней длинную полозку ткани. Воду взяла из кувшина и промыла рану. Перебинтовав голову с осторожностью, Сакура устало села на кровать. Учиха через какое-то время пришёл в себя. Он был без сознания только лишь из-за выпитого алкоголя. Рана была не опасной. Но от такого удара гудела голова и тело немного не слушалось.
-Пришёл в себя? - тихо спросила девушка, вставая с постели.
-Как голова болит. Что ты со мной сделала? - Учиха медленно встал с ковра, что был расстелен у кровати, и сел на постель.
-Я вижу, ты перебрал со спиртным, Учиха! От такого слабого толчка рухнул на пол и ударился о столик. И тебя ещё называли в Японии лучшим воином страны? - Сакура явно лишилась разума, раз решила задеть мужчину именно таким способом. Разговоры о его доблести и силе ни к чему хорошему не приведут, и лишний раз разозлят Учиху пуще прежнего.
-Ты нарываешься на очередной скандал, милочка! - камень был брошен. И брошен в сторону этой строптивой женщины. "Посмотрим Сакура, что ты теперь будешь делать!"
-Пошёл вон, негодяй, - прошипела девушка, вставая с кровати. Учиха тоже вскочил на ноги, понимая, что Харуно разозлилась.
-Тише, ухожу я. Можешь спать спокойно, и дверь запри за мной, - брюнет вышел из комнаты, слегка, пошатываясь. Голова гудела, но уже не так сильно. Сакура хорошо перевязала его голову. "Черт, эта девчонка так сильно ненавидит меня, что я не знаю сам, как мне себя вести в её присутствии! Да, влип ты по - самое не хочу, Учиха!" Но на лице молодого человека на мгновение расцвела улыбка. "Так даже интереснее, Сакура. То ты шипишь и выпускаешь коготки, то таешь в моих объятиях ,как воск. И приучить тебя вскоре не составит особого труда!"
С этими мыслями Саске вошёл в свою спальню. В ванной комнате была приготовлена вода для него и ночная одежда. Помывшись и немного расслабившись в горячей воде, Учиха лег спать. Завтра им предстоит явиться во дворец Генриха. А через неделю он обвенчается с Сакурой и увезёт её обратно в Японию.
Но, это он так думал. Девушка же после всего, что она прошла, не хотела смириться с таким решением. Этот негодяй решил за неё буквально все. "Ну, нет, у него ничего не выйдет. Я сбегу. И теперь он точно меня не найдёт. А сейчас нужно набраться сил и поспать хоть чуть-чуть".
Сакуру сморил сон. И во сне как всегда ей снилось то, о чем она на самом деле мечтала. Вот она идёт по проходу церкви в пышном белом платье. А у алтаря её ждёт её возлюбленный. Как только девушка подошла поближе она услышала вопрос священника:
-Сакура Харуно, согласны ли вы выйти замуж за...
-Да, - отвечает она, не дослушивая фразу до конца. А надо было, ибо перед ней вдруг предстал не тот, за кого она вышла бы замуж. Она увидела, что с ней рядом стоит Учиха Саске, и дерзкая улыбка озаряет его лицо. А потом чуть слышный шёпот раздается в её ушах:
- Что ж Сакура, теперь ты принадлежишь мне
Вдруг девушка осознает, что только ,что сказала священнику. И проснулась вся в поту. Этот кошмар ей снится с тех самых пор, как она вновь сбежала от Саске. Но теперь, кажется, этот кошмар может стать явью. Нет, этого нельзя допускать.
Сакура посмотрела в окно. Еще было темно и пару часов можно было ещё поспать. Но после такого сна ей это вряд ли удастся.
Саске тоже плохо спал в эту ночь. Он понимал, что ему предстоит не легкий путь к сердцу девушки, но и так просто и быстро он завоевать её не хотел. Строптивых девиц нужно укрощать медленно и постепенно, превращая из дикой кошки в ласкового котенка.
Учиха, довольный своим планом, не заметил, что пришло утро.

Где то под Уэльсом этим же утром.
Военный отряд, состоящий из трехсот человек, направлялся в сторону Уэльса. Во главе был маршал Чарльз Ротше. Скоро им предстояло сражение против восставших крестьян, которые хотели снижения налогов. Маркиз не очень любил подобные войны, ему больше нравились морские сражения. Скоро должен был показаться лагерь остальной армии. Тут молодого человека догнал посланник и передал ему в руки какое-то письмо. От самой королевы и короля Англии? Что Генриху Ланкастеру и Жанне Наваррской было еще нужно? Но это было письмо от Сакуры:

"Чарльз. Дорогой мой, горячо возлюбленный. Я попросила Его Величество отправить тайно тебе моё письмо. Я должна тебе о многом рассказать. Во-первых, меня зовут не Анжела Шеррингтон, а Сакура Харуно. Я происхожу из очень древнего клана Японии. Ты, наверное, думаешь, как такое может быть? Не удивляйся, это очень давняя история. Мне было всего восемь лет, когда эта история началась. То есть десять лет назад, когда я и появилась в Англии. На моей родине, есть ещё один древний клан, который богаче и властнее нашего. И этот клан решил породниться с нашим через брачный союз между их младшим сыном - Учихой Саске и мной. Но ты понимаешь, я была единственным ребёнком в семьи, и мой отец очень любил и оберегал меня. И не хотел таким образом создать союз. Сам император решил за меня судьбу. Этот ничтожный человек во всем и беспрекословно подчинялся клану Учих. Можно сказать, они властвуют над Японией, но через императора естественно, что бы никто ни догадался их коварных замыслов. Мой отец, умирая, договорился со своими людьми, что бы те вывезли меня и маму в Англию, в родину моей бабушки. Тайно, естественно. Но, когда я ездила в Японии в качестве посла, Саске меня узнал. А потом отправился за мною в Англию. И теперь он хочет, что бы я выполнила свой долг перед страной и вышла за него замуж. Чарльз, прошу тебя, не пытайся меня найти, иначе Япония уничтожит Англию. Знай, я никогда тебя не забуду, и будь счастлив".

"Сакура"

Маркиз, прочитав это письмо, схватился за голову и прошептал в пустоту утра:
- И ты тоже будь счастлива, дорогая моя.

Саске и Сакура ехали в карете во дворец на аудиенцию к королю Генриху. Пора всем узнать, что Сакура принадлежит ему по праву. Во дворце их встретила личная стража Жанны Наваррской. И проводили их в личные апартаменты королевы на индивидуальную аудиенцию. Величественная женщина сидела за широким столом у окна и что-то читала при свете солнца. Увидев молодых людей, она сразу же отложила чтение и указала стражам выйти, оставив их втроем.
-Доброе утро, Ваше Высочество, - сказала Сакура, поклонившись в реверансе. Саске поклонился следом.
-Я жду объяснений, молодой человек! Сакура, сядь поближе ко мне, тебе же неудобно стоять на таких высоких туфлях, - Жанна указала на мягкий пуф у камина. Харуно присела на его край и отпустила глаза, лишь бы не встречаться с глазами Саске.
- Вчера вечером вы повели себя не лучшим образом, Саске - сан. Увезли мою фрейлину бог весть куда, скомпрометировав её этим поступком. Теперь весь Лондон будет косо смотреть на Сакуру, и не приглашать её на званые вечера. Я понимаю, вы приехали сюда за своей невестой, и все такое, но следует принять во внимание то, что девушка была помолвлена с другим человеком. Теперь же его семья публично отказалась от их союза. И что вы можете мне сказать в своё оправдание?
-Ваше Величество, вы уже знаете, что эта девушка была предназначена мне в жёны еще в раннем детстве? И ,что наш с ней союз укрепит нашу страну. И не могу позволить ей забыть свой долг перед страной.
-Долг перед страной? - Королева разозлилась.
- А как же чувства это бедной девушки? Она же вас терпеть не может. Ваш клан уничтожил её отца.
-Косвенно. Он умер от сердечного приступа.
-Молчать! - крик Жанны раздался по всему кабинету. Сакура вздрогнула. Сейчас будет буря. Учиха, молчал бы лучше.
-Нет, молчать я не буду! - брюнет с вызовом посмотрел на Наваррскую, - У меня есть один важный документ от нашего императора. Не хотите ли взглянуть, Ваше Величество?
Учиха протянул ей свиток с письменами десятилетней давности. Они были написаны на - японском языке. К нему прилагалась расшифровка на английском языке. По печати императорского герба можно было догадаться, что этот документ являлся подлинником.
-Что это? - спросила Жанна.
-Этот документ подтверждает моё право на эту женщину. Я заберу Сакуру в Японию, иначе мирному договору не бывать, - сейчас Учиха был бесстрашен. Он спокойно смотрел на злую королеву и притихшую девушку. Ничто теперь не могло встать на его пути.
-Моя фрейлина никуда не уедет, пока я не буду уверенна в том, что вы можете обеспечить её безопасность. Вам даю месяц, что бы узнать друг друга получше. И не спорь со мной Сакура, я лучше знаю, - королева пресекла попытку Сакуры возразить одной лишь фразой, вызывая улыбку у Саске.
-Я согласен, Ваше Величество. Я останусь на месяц и докажу вам это, - он подошёл к Харуно и протянул ей руку. Так гневно посмотрела на него и оттолкнула руку. Но Учиха при этом небрежно улыбнулся, - Все же ещё злишься? Я же сказал, что будет все так, как я хочу. Не упрямься.
-Вы свободны. Через неделю будет бал в честь дня рождения моей младшей дочери, там объявим о вашей помолвке, что бы ни было недоразумений, - Жанна склонилась над какой - то бумагой и жестом велела им выйти, давая знать, что аудиенция закончена.
Саске и Сакура вышли из кабинета и вскоре уже сидели в карете Учихи. Они ехали к Сакуре домой. Нужно было все рассказать маме о том, что им придётся вернуться в Японию. А ей придётся выйти за этого демона.

Месяц спустя.

Сакура ехала в легкой карете в парк. Сегодня состоится встреча с королевой, а завтра они уедут в Японию, что бы пожениться. Харуно и Саске в последнее время вели себя мирно и не ругались. Во время их разговора с матерью в тот вечер после аудиенции у королевы, они решили составить брачный договор. Сакура написала свои правила, а Учиха свои. Но главное было то, что после свадьбы Саске должен месяц не трогать её. И исполнять все её просьбы. Саске это не очень понравилось, но уж если купил кота в мешке, то пеняй на себя. Легкой жизни она ему не даст.
Но знаки внимания Саске не оставлял. Постоянно требовал от неё поцелуя или простого объятия. Их влекло друг к другу, как ненормальных. Особенно любвеобильного брюнета. У него уже давно не было близости ни с одной женщиной. Но теперь ему нужна была только Харуно. Он мечтал, что через месяц после свадьбы он докажет ей, что то, от чего она так долго отказывалась, совсем не страшно. А сейчас постепенно своими ласками давал ей привыкнуть и не бояться. Иногда между ними случались ссоры, и тогда приходилось действовать мягче.
Мама же Сакуры подружилась с Учихой. Это было для девушки ударом. Да и королеве с королем он понравился. И даже как-то спросили, почему она тогда отказалась от такой завидной партии?
Просто они не знали, какой Саске может быть. Но Учиха есть Учиха, он не давал себя раскрыть девушке. А может он хотел измениться? Кстати, репутация Сакуры ничуть не пострадала. На каждом балу Харуно слышала восхищения в адрес жениха, и завистливо смотрели на неё. Некоторые даже пытались закрутить роман с Саске за её спиной. Иногда такие выходки светских дам переходили все рамки дозволенного. Одна из знакомых девушки на балу открыто заявила, что отобьет Саске у неё. Учихе это польстило, естественно, но он тут же доказал, что кроме Сакуры его никто не интересует. И поцеловал её у всех на глазах. После этого вечера девушка три дня ходила злая и с ним не говорила. Этот негодяй просто сводит её с ума. Не было никакого желания выходить за этого паршивца замуж. А может, сбежать от него ещё раз? Эта мысль преследовала Харуно до самого отъезда в Японию.
Но от него сбежать, теперь не удастся. За ней попятам ходила охрана, нанятая Учихой. Словно большие няньки для капризного ребёнка. Это бесило Сакуру ещё больше.
Как - то раз к ним на приём пришли Хината и Наруто. Они ждали дня их отплытия, ведь они вернуться на родину вместе с ними. Хината и Сакура разговаривали отдельно от мужчин.
-Сакура, как тебе Саске? Он меняется на глазах! Стал таким заботливым и милым, что мне даже завидно, - Хьюга покраснела.
-Наруто все такой же скромный, и мало времени тебе уделяет? Вы же женаты, - удивилась розоволосая, отпивая из чашки жасминовый чай.
-Да его равнодушие иногда меня бесит. В постели он, конечно, не плох, но вот днём от него ни одного поцелуя не добьёшься. Обидно как-то.
-А Саске меня при любом удобном случае начинает целовать, обнимать. Так гляди до свадьбы, лишит меня невинности, - Харуно зло смотрела на чашку, а на поверхности напитка она внезапно увидела свои сны. "Черт, нет ну надо же, я становлюсь одержимой".
-Вы с ним еще не близки? А я думала, что он ждать свадьбы не будет, - удивилась Хината.
-Мы с ним заключили договор, что пока подождём с этим. Я к нему ещё не привыкла. Да и мои чувства к Чарльзу ещё не остыли. Иногда вспоминаю его. Но, кажется, я влюбилась в Саске, - тихо ответила Сакура, роняя слезинку на воротник платья.

0

217

Мой демон глава 7
Успокоившись, Сакура посмотрела на Хинату. Та тоже плакала, вытирая слёзы кружевным платочком.
-Хината, почему ты плачешь? - Харуно удивилась. Неужели что-то случилось между ней и Наруто такое, что вызвало слёзы? Не может же быть такое, что Хината плакала из-за её - Сакуры.
-Я должна тебе сказать очень одну важную вещь. Я ещё не говорила об этом Наруто, но, так как ты моя подруга, я скажу тебе первой. Я жду ребёнка, и поэтому мы вернёмся вместе с вами в Японию.
-Что? Но это же так здорово, я так рада за вас. Но учитывая, какой Наруто стал странным, я боюсь, как он отреагирует на это.
-Он во всем поддерживает своего друга, и поэтому немного отдалился от меня. Я очень хочу, что бы между нами не было не до пониманий. Он очень сложный человек. Но как мне быть, если Наруто постоянно на стороне своего друга и против тебя
-Что? Наруто против меня? Друг моего детства против меня? - Сакура удивлённо посмотрела на подругу и перестала плакать.
-Он мне объяснил это тем, что ты не правильно поступила, сбежав от своего долга. И поэтому он и заодно с Саске, - брюнетка налила себе ещё чашку чаю и отпила вкусный напиток.
-Долг, долг! Как я ненавижу это слово. Почему я должна вернуться туда, откуда бежала сломя голову? Я чувствую, что в Японии мне не будет так же хорошо, как в Англии. Это страна, она стала мне чужой. Мой отец умер из-за козней клана Учихи. Я не могу его простить за это. Но не в силах что-либо изменить. Его душа - душа дьявола! Как мне быть, Хината? - девушка спрятала лицо в своих ладонях, тихо плача вновь.
-Сакура, попробуй показать этому человеку, что на Земле есть не только войны и сражения, заговоры и козни. Попробуй показать ему, что на свете есть ещё одна важная вещь.
-И что это?
-Любовь, Сакура. Любовь. В мире существую три главных слова: жизнь, любовь и смерть. Эти три составляющие не могут друг без друга существовать. Сперва, идёт жизнь - начало. Потом в жизни появляется любовь. А после жизни и любви, незаменимо приходит смерть. Но главное, покажи Учихе, что есть любовь, - Хьюга встала из-за стола и подошла к подруге.
- Я всегда на твоей стороне, подруга. Будь терпелива с ним. И если любишь, то люби так сильно, как никто другой не любил.

Через полчаса Хината и Наруто уехали домой, оставив молодых людей вдвоём. Этим вечером Сакура уже укладывала свои вещи в сундуки и готовилась к завтрашнему отплытию. Она не ездила с Саске к королеве, но знала, что Жанна больше не удерживала их в Лондоне. Что ж, теперь предстоял долгий путь в Японию. Брюнет решил провести свадебную церемонию только в Японии.
Пока Сакура собирала вещи, Саске приехал домой и сразу же направился к ней. Тихо постучав в дверь, он вошел без разрешения. В общем, у него вошло это в привычку.
-Учиха, тебя что, не учили стучать? А если бы я была не одета, - и тут же умолкла, поняв, что только что ляпнула.
-Хм, если бы ты была не одета, то я бы все равно не воспользовался случаем. У нас с тобой договор, забыла? Или, мне стоит его нарушить? - лукаво посмотрев на Сакуру, он стал приближаться к ней с каким - то неприличным намерением.
-Стой, еще шаг - и разбужу весь дом! - как-то совсем тихо погрозила девушка, пятясь от Саске назад.
-Детка, не стоит так нервничать! Я собираюсь лишь поцеловать тебя в знак приветствия, - наглец быстро преодолел расстояние между ними и захватил девушку в свои объятия. Сакура ничего не успела предпринять, как уже ощутила горячие губы на своих устах. Она стала сопротивляться и била кулачками по спине парня. Но стальные объятия этого мужчины не давали и шанса вырваться. Аромат его волос и чисто мужской запах сводил её с ума. Поцелуй пленил её, заставил податься навстречу его сильным рукам, что прижали к себе очень близко. Руки Сакуры против своей воли вновь обняли парня за шею, и зарылись в темные волосы. А тот в свою очередь, что бы ей было легче, посадил на край широкой кровати и присел на корточки, не отрываясь от манящих и сладких губ невесты. Руки блуждали по дрожащему телу девушки, не давая роздыху, ни на минуту "Нет, нужно остановить это безумие, пока не стало слишком поздно!" Она разжала руки, ласкавшие его плечи и спину. Тот не обратил на это внимание.
-Ммм, Учиха, остановись! Что ты делаешь? - пробормотала Сакура, пытаясь прекратить поцелуй.
-Помолчи и наслаждайся, - Учиха пресёк попытку вырваться из его рук. Сакура стала сопротивляться, толкая в грудь Саске. Но тем самым неловко подаваясь назад, вдруг и вовсе упала спиной на кровать. Увлекая тем самым брюнета за собой. Теперь ситуация была более чем щекотливая. Он лежал на ней, смотря в чистые изумруды её глаз, между стройными ножками, прижимаясь к ней всем телом. "И что ты теперь будешь делать, детка?"
-Саске, не надо. Ты же обещал не трогать меня, - еле слышно прошептала девушка, смотря в его черные глаза.
-А что, если нет? - брюнет вдруг стал целовать её лебединую шею, отпуская ниже и ниже, пока не остановился у ключицы, вызывая у Сакуры ответное желание. Руки же он переместил с талии на грудь, и начал ласкать через тонкую ткань её домашнего платья. Корсета и нижних юбок на ней не было. Лишь скоромное платье, застёгнутое на пуговички за спиной, а под ним тонкое белье.
- Может, я хочу расторгнуть наш с тобой договор и получить тебя сейчас.
Все, терпение у Сакуры закончилось. Она с громким воплем стала хлестать брюнета по щекам, пытаясь вырваться из-под него.
-Убирайся из моей комнаты! - В комнату тут же прибежал служанка. Увидев хозяина, развалившегося на постели, и госпожу, у которой распухли губки от поцелуев, она поняла, что только что здесь было.
-Ладно. Не сердись ты так, Сакура. Тебе не идёт! - брюнет встал с мягкой кровати и даже не извинился перед девушкой, что привело к ещё больше злости Сакуры.
-Сердиться? У меня есть на это причины, Учиха! Еще хоть раз попытаешься меня соблазнить до свадьбы - пеняй на себя. Я тебе такое устрою, мало не покажется! - девушка больше не хотела продолжать этот ужасный разговор.
-Хм. А что ты можешь?
-Знаешь, есть множество способов избавиться от тебя. И поверь, я непременно одним из них воспользуюсь, если ещё хоть раз ты будешь вести себя так, как сейчас, - Харуно отошла к окну, не оборачиваясь к жениху. Злость её была на пределе. Она не хотела никого видеть. В её теле ещё бушевал пожар страсти, которое она так и не потушила.
-Сакура, запомни, когда истечет месяц нашего договора, ты станешь моей в любом случае. Даже если мне придётся применить силу. Но лучше бы тебе проявить дружелюбие и отдаться мне по доброй воле. Спокойной ночи.
-Убирайся, - так же ответила Сакура, не поворачиваясь к нему. Молодой человек не дружелюбно сверкнул своими черными, как ночь, глазами, и направился в свою комнату. Сегодня он точно не заснёт. Служанка вслед за хозяином, вышла из комнаты и прошла за Саске. Парень на ходу снял сюртук и рубашку и бросил на пол, потом вслед за ними полетели черные брюки и обувь. Служанка собрала вещи и удалилась, оставив Саске одного со своими мыслями.

Учиха проснулся на заре, либо спать, сегодня много не получилось. Все эти приготовления к отплытию на родину выматывали и требовали хорошего контроля. Сакуру он не стал будить, зная, что та начнёт пререкаться и опять может надавать ему пощечин. Перспектива вновь быть осмеянным слугами и друзьями не очень - то радовала Саске. Да и как ту радоваться? Если твоя невеста - сущая ведьма. Но ведьма с весьма соблазнительным телом и личиком.
Сакура, Саске, Хината и Наруто отплыли этим же днём в Японию.
Мать Сакуры тоже решила вернуться с ними, ибо не хотела расставаться с дочерью. Саске и Сакуру поселили в одной уютной каюте, по соседству с Наруто и Хинатой. А мама ночевала в каюте с одной женщиной, которая плыла в Русскую Империю. Сакуру этот расклад не устраивал. Она думала, что будет в одной каюте с матерью. Но Саске просто было некуда больше деваться. Тем более что они должны вскоре пожениться.
Вечером, когда все разошлись по каютам, Сакура придумала способ разделить широкую кровать на две части так, что бы можно было держать Учиху на расстоянии. Длинную подушку, что стояла для красоты на кровати, положила посередине и легла справа от окна. Парень, увидев, что придумала его невеста, сперва усмехнулся, потом и вовсе рассмеялся. Девушка непонимающе посмотрела на жениха и взгляд её будто спрашивал: "Что тебя не устраивает?"
-Я вижу, ты действуешь решительно, дорогая. Думаешь, подушка тебя спасёт? - он открыто насмехался над девушкой, смотря на её лицо, которое постепенно злилось ещё больше.
-Хм, а ты только попробуй меня тронуть, и узнаешь, Учиха. Как говориться: не узнаешь, пока не попробуешь! - розоволосая отвернулась от парня и зашла за ширму, где уже висела ночная рубашка, которая теперь закрывала все, и теплый халат, что она заранее достала. Когда они будут проплывать по холодным русским морям, теплые вещи пригодятся. Саске так и остался стоять у кровати, не сводя глаз с ширмы, где переодевалась невеста. Очень нелегко держать себя в руках, если рядом с ним на протяжении трёх недель, будет спать Сакура. Но уговор есть уговор. И даже он - Учиха Саске, должен вести себя подобающим образом, раз уступил желаниям девушки.
С этими мыслями он не заметил, как девушка уже переоделась и вышла из-за ширмы, глядя на него в упор. "Он что, так и стоял, ждал, пока переоденусь"? - подумала Сакура, смотря в его задумчивые глаза.
-Саске, о чем думаешь? - спросила невеста, щелкая пальцами у него перед глазами. Учиха тут же очнулся и помотал головой.
-Да так, просто.

-Так, а теперь два правила: во - первых, я буду спать на правой стороне, ближе к окну, во - вторых, не обнимать меня и не целовать, пока не поженимся, и ночами держи себя в руках, иначе будешь спать где угодно, но только не здесь! И третье - после свадьбы будем жить в отдельных комнатах, - сказала Сакура, и легла на свою половину кровати. Брюнет решительно посмотрел на неё и сказал:
-Почему это в отдельных комнатах? Ты - моя будущая жена и спать будешь со мной! И возражений не принимаются.
-Учиха, ни за что! - девушка повысила голос. Перспектива постоянно утолять его страсть, она не намеренна.
-Детка, а как же супружеский долг? - брюнет сел на кровать со своей стороны и насмешливо приподнял бровь, улыбаясь уголками губ.

-Одного раза в неделю будет достаточно! - выпалила Сакура, укрываясь одеялом с головой, что б парень не заметил её смущения.
-Хм, ты меня стесняешься? Или это страх девственницы, а, Сакура? - Учиха раскусил её в два счета. Страх и стеснение появились в ней незадолго до этого разговора.
-Я тебя не боюсь. Но я не буду постоянно утолять твои желания, Учиха, запомни, - раздалось из-под одеяла. Харуно била дрожь.
-А как на счёт твоих желаний, детка? Разве сама не хочешь испытать то, что так сладко и приятно? Я буду нежен с тобой и заставлю молить не останавливаться, и ты поймешь, что это просто великолепно.
-Заткнись, не желаю слушать подобное! - прервала его страстные речи девушка, забиваясь под одеяло еще глубже. Но Учиха внезапно сдернул одеяло с Сакуры и увидел, что ей действительно страшно.
-Сакура, прости меня, я не хотел тебя напугать! - брюнет взял её руки в свои и начал гладить ладони, вызывая в девушке приятное ощущение.
-Саске, я больше не хочу говорить о таких вещах, это просто не прилично, - она уже чуть не плакала. Учиха осторожно обнял её и прижал к груди, вдыхая аромат от её волос. В его объятиях девушка тут же успокоилась, чему удивилась и сама. Сначала говорила, что не желает его объятий, а теперь нежиться в его руках.
-С тобой все в порядке? Успокоилась? - тихо спросил молодой мужчина, немного отстраняясь от девушки, и смотря ей в глаза. Они оба тут же утонули в глазах друг друга и губы сами собой потянулись для поцелуя. Без поцелуев теперь из них не мог никто. Саске умело учил и направлял её, и Сакура была хорошей ученицей, с каждым разом она отвечала все страстнее и чувствительней.
-Ммм, Саске, прекрати! - невеста осознала, в какой ситуации находится. Его губы уже блуждали не только по губам, но и целовали тонкую шею, а потом язычок проник в ушную раковину, заставив Сакуру обнять плечи мужчины ещё сильнее.
-Я просто хочу подарить тебе хоть какое- то наслаждение. Я не пойду дальше, хорошо сейчас контролирую свою страсть. Слышишь, Сакура, я уже без ума по тебе! И как же мне вытерпеть этот месяц? - брюнет уложил девушку на спину и укрыл её одеялом. Та непонимающе смотрела, как Саске скрылся за ширмой, что бы переодеться. Он не хотел больше пугать её и поэтому предпочёл переодеться не на её глазах. Сакура расслабилась, Саске не нарушил договор. Она и не заметила, как уснула, с легкой улыбкой на лице. Жених, выйдя из-за ширмы, увидел, что невеста уже спит, лег на свою половину и тоже через некоторое время отправился в мир Морфея.

Так и началось их путешествие домой. Что ждёт их впереди? И обретут ли любовь эти два страстных, но упрямых человека? Или же они поубивают друг друга прежде, чем осознают свои чувства?

0

218

Мой демон 8 глава
Всю ночь Сакура не могла спокойно спать. Ощущая присутствие молодого человека, в её голове проносились события минувшего вечера. Его нежные слова, мягкие, чуть потрескавшиеся губы, руки, которые дарили тепло и ласку. Он посмел пойти на это, даже будучи предупреждённым ею на этот счёт. Этой ночью было как-то холодновато, поэтому, сколько девушка не старалась согреться, у неё это не особо получалось. Поэтому, дрожа от холода, она частенько чихала и кашляла.
«Ну вот, не хватало ещё простудиться!» — подумала красавица. Перспектива заболеть у неё в планы не входила. Но, вспоминая, что скоро они войдут в холодные моря Российской империи, понимала, что это вполне возможно. Суровую зиму она пережила, когда они с матерью посещали Москву для благотворительного бала. Год назад. И простудилась так, что почти две недели валялась в постели с высокой температурой.
Саске сквозь сон услышал её тихий кашель и проснулся.
— Сакура, ты в порядке? — его голос, немного хриплый после сна, звучал очень заботливо, чем несказанно удивил девушку.
— Все хорошо. Спи, — ей не хотелось показывать свою слабость при нем.
— Твой голос, ты охрипла? — молодой человек мгновенно сел на кровати и положил руку ей на лоб. — С ума сошла? Все в порядке? Да у тебя жар, дуреха!
— Эй, прекрати вести себя так, будто тебе не все равно.
— Мне не всё равно! Ты — моя будущая жена, и я обязан о тебе заботиться. Укройся одеялом, я принесу воды и полотенце, чтобы обтереть тебя! — брюнет встал, надел теплый халат и обулся в меховые сапоги. Такой вид не портил красивого парня, а наоборот, придавал ему чего-то шального. Ему шло все. Будь это простое кимоно, халат или изысканный костюм.
Учиха пулей выбежал из каюты, оставив Сакуру со своими мыслями. А подумать было над чем. Её немного удивляло то, что парень менялся на глазах. «Так, нет, не стоит ему доверять. Он же разрушил её счастливое детство. Из-за его семьи папа умер от сердечного приступа. Из-за него лишилась родины. Но как он смотрит на меня, как целует, будто я для него важнее всего — клана, денег, репутации. Но, может, и жизни? Ха, да быть такого не может! Он никогда бы не стал рисковать собой ради меня! Ни за что».
Её мысли прервал Учиха. Он вошёл в каюту, неся небольшой таз с теплой водой и полотенца. Поставив свою ношу на стул, он подошёл к очагу и подбросил дров, так как тот почти догорел. Через пятнадцать минут в каюте стало очень тепло. Брюнет сел на кровати и приподнял Сакуру так, что она села на подушку. А потом стал развязывать её рубашку. Сперва Харуно не поняла, что он пытается сделать, но Саске просто оголил её плечи и шею, дабы протереть и их.
В расстегнутой рубашке девушка немного засмущалась. Но парень лишь обтирал её влажным полотенцем. У него и в мыслях не было чего-то другого. Это вновь удивляло и заставляло задуматься о том, какой на самом деле этот человек?
— Сакура, можешь снять рубашку и лечь на живот? — вдруг как-то тихо попросил брюнет, не глядя в глаза девушке.
— Что, что? Я не поняла! — теперь краска хлынула на всё лицо, и дыхание перехватило.
— Э-ээ, я хочу протереть тебе спину и ноги. Будет лучше, поверь мне. Только, ты не бойся, я ничего не сделаю, просто оботру и всё! — его голос немного дрожал, когда он говорил эти слова. Харуно поняла, что и Саске немного нервничает.
— Только обтереть и всё? Не утруждай себя, я не так больна, как кажется. И мне уже лучше. Можешь унести воду, — Сакура не хотела этого, лучше болеть, чем дать ему увидеть её обнажённое тело. Ведь если он её увидит, в чем мать родила, даже не смотря на свои обещания, он вряд ли сможет себя сдержать.
— Упрямишься, да? Стесняешься меня? Но я в Японии все и так уже видел, или забыла? — его тон стал выше. Улыбка исчезла, так как девушка его обидела.
У Сакуры полились слёзы. В который раз она из-за него плакала?
— Хватит реветь, мне надоело видеть, что ты ревёшь по поводу и без! Я что, должен сносить твои истерики всю свою жизнь? — он неожиданно схватил её за плечи и хорошенько встряхнул, приводя Харуно в чувства. Она испугалась гнева Учиха и вцепилась своими ногтями ему в плечи, царапая кожу. Но тот не обращал на это внимания, мужчина пытался стянуть с неё рубашку.
— Что ты делаешь? Прекрати! — голос Сакуры сорвался на крик.
— Прости, но я хочу, как лучше, а ты снова начинаешь на меня кричать. Я же говорил тебе, что не трону до свадьбы! Говорил и я сдержу свои слова! — Учиха просто сдёрнул с неё рубашку и почти силой заставил перевернуться на живот. Сакура успокоилась и расслабилась. Теплая ткань, чуть смоченная водой, приятно остужала кожу. А осознание того, что это сам Учиха обтирает твоё тело, и то, что он видит всю твою красоту и грацию, опьяняет, будоража кровь. Некое чувство, сродни возбуждению, медленно разлилось по всему телу девушки. Она прикрыла глаза, дыхание стало учащенным, а щеки покрыл нежный румянец. Брюнет улыбнулся краем губ, видя такую Сакуру.
— А теперь перевернись обратно, — голос Саске вернул её в реальность.
«Что? Обратно? Тогда он увидит больше, чем надо».
— Нет, мне уже лучше! — Харуно резко дернула на себя одеяло и закрыла все, что Учиха не успел толком рассмотреть.
— Хм, что ж, если завтра у тебя не будет лихорадки, можешь выйти на палубу вместе со мной и посмотреть на закат. В море это особенно красивое зрелище, — мужчина и сам не понимал, о чем болтал, так как его вдруг потянуло сказать что-то особенное.
— Всё, хватит пустых и ненужных разговоров. Ложись спать, — Сакура решила прервать этот странный разговор обычным способом. «Незачем с ним любезничать! Надо не забывать, что он — главный в её несчастьях! И любить его не нужно, но это уже поздно. Странно. Я люблю его и одновременно ненавижу. Что же пересилит: любовь или ненависть?»
А тем временем Саске, унеся таз обратно на кухню, стоял у носа корабля и смотрел на звездное небо. Тихие волны качали его и подбрасывали так, что невозможно было понять, он качается, или его качают. Путешествие только начиналось, а его невеста уже успела несколько раз разбудить в нем гнев. Если так и будет продолжаться, он не сможет больше сдерживать свои чувства, и эта девчонка поплатится за это, хотя бы, например, своим телом. «Нет. Не думай даже об этом. Ты дал слово, что месяц не тронешь её! Но как же мне сдерживать себя?»
Тяжело вздохнув, Саске направился обратно в каюту. Проходя мимо каюты Наруто, он услышал, о чем разговаривала пара. Речь шла о них.
— Наруто, дорогой, скажи, мы правильно поступили с Сакурой? Ведь она любит Саске. Хоть и показывает свой характер и все такое, но она его любит.
— Что? Любит? Это она тебе сказала? — блондин был просто в шоке.
— Она не смогла устоять перед его чарами, Наруто. Но ты мне рассказывал, что Учиха не умеет любить. Я боюсь, что в будущем она будет много страдать из-за него! Чует моё сердце.
— Хина, дорогая, не нужно за них волноваться, тебе особенно нельзя! Это навредит нашему малышу. Я так рад! Ложись спать, ты сегодня очень устала.
И в комнате вскоре послышалось мирное посапывание друзей. Саске стоял, как будто его громом поразило. Она его любит? Сакура его любит? Так какого черта она так себя ведёт? Или же причина в том, что она хочет отомстить? Даже став его женой, она не прекратит ему мстить за отца.
Учиха схватился за голову. Мысли мешали ему сосредоточиться. Если она его любит, то, может, её любовь излечит её рану?
Вернувшись в свою каюту, брюнет увидел, что девушка мирно спала. Во сне она казалась ему ангелом. Мягкие розовые волосы разметались на подушке, руки лежали на груди, прижимая к себе одеяло. Саске стало не по себе, он быстро скинул халат и лёг на свою половинку. А потом и сам незаметно уснул.
На следующее утро.
С рассветом встал весь корабль. Смена команды и утренний завтрак были ровно в шесть часов. Гостям, естественно, завтрак подавали тогда, когда они соизволят проснуться. Сакура и Саске ещё спали, как в их каюту вошла молодая служанка с горячим кофе. Но, увидев их спящих, тихо вернулась на кухню. Они проспали до девяти утра и почти одновременно проснулись.
— Доброе утро, Сакура! Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил Учиха, ложа ладонь на лоб девушки.
— Прекрасно! — ответила Сакура, сбрасывая его руку. Брюнет понял, что не стоит сейчас её сердить.
— Ну, тогда идём. Завтрак ждать не будет, иначе все остынет! Даю тебе пять минут одеть что-нибудь теплое, — Учиха решил, что будет вести себя мягче, даже, если это не нравится ей. Брюнет оделся и стал ждать, пока переоденется невеста. Выбрав теплое платье и бельё с чулками, Сакура вышла из-за ширмы. Скромное платье ей не очень шло, но, зато согревало и не показывало все ее прелести. Натянув сапоги из меха и надев плащ, они вышли из каюты. Неожиданно молодой мужчина взял руку Сакуры.
— Что?
— Нам стоит вести себя, словно мы влюблённые, иначе холостые мужчины подумают, что ты свободная. И мне бы не хотелось ввязываться в драки или ещё чего-нибудь! Так что, веди себя достойно, хорошо? — он посмотрел ей в глаза.
«Сакура, неужели ты действительно любишь меня?» Учиха хотел прочесть это в её русалочьих глазах, но увидеть любовь в той, которая постоянно говорит, что ненавидит? Это нелегко. Есть лишь один способ проверить её чувства. Брюнет наклонился и нежно прикоснулся губами к её губам, не затягивая девушку в глубокий поцелуй. «Если она любит его, то сразу не оттолкнёт!»
И она не оттолкнула. Сакура сама по своей воле обняла его за шею и углубила поцелуй. Впервые сама целовала его первая. Ну, практически.
«Значит, любит! Глупышка, кого же ты пытаешься обмануть? Почему друзья узнали раньше его самого? Неужели они сомневаются в нем? Я никому не отдам эту девушку. Она принадлежит только мне! Целуй меня, целуй, наслаждайся минутами этого ощущения. Вскоре я подарю тебе то, что ты так боишься от меня принять! Моё сердце будет твоим, как и твоё — моим!»
Учиха все целовал и целовал девушку, пока оба не поняли, что стоят посреди прохода, и все прохожие смотрят на них.
Они оторвались друг от друга, тяжело дышала. Особенно Сакура.
«Черт, я сама его целовала? Первая углубила поцелуй? Как же я могла? Теперь он подумает, что я влюбилась в него! Черт! Черт! Черт!»
— Идём, мы привлекли к себе слишком много внимания! — с усмешкой брюнет взял её за руку и потащил на палубу. Придя в помещение, где обычно завтракали гости, молодые люди сели за небольшой столик с Наруто и Хинатой.
— Доброе утро! Хорошо спали? — спросил Наруто, отпивая из чашки горячий чай.
— Доброе утро, мы полночи не спали. У Сакуры был жар, — ответил брюнет, усаживаясь поудобнее.
— Жар? — хором переспросили блондин и Хината.
— А сейчас ты себя как чувствуешь? Озноба нет?
— Все хорошо. Это была легкая простуда, ничего особенного! — Харуно решила не рассказывать о том, как Учиха ухаживал за ней.
Она посмотрела на Саске: тот уже уплетал завтрак. Голодного мужчину лучше не выводить, иначе скандала не миновать. Сакура последовала за ним, и вскоре все четверо уже гуляли по палубе. Девушки отошли к корме корабля, чтобы поговорить наедине, а мужчины остались, чтобы выкурить по сигаре. Хината не одобряла курение мужа, зная, что это вредно, да и Сакура тоже решила следить за Саске, чтобы тот меньше курил.
— Ну, рассказывай, как ваша первая ночь? Он тебя не домогался? — брюнетка лукаво посмотрела на розоволосую девушку. Та смутилась.
— Хина, он обещал месяц меня не трогать, — ответила Сакура, вдыхая глубоко морской воздух.
— Ну, если обещал, то сдержит своё обещание. Я знаю, что он человек слова. Наруто иначе не стал бы с ним дружить.
— Подруга, скажи, Наруто когда-нибудь говорил тебе что-нибудь ещё о нём? — вдруг неожиданно спросила Харуно.
— Что именно тебя интересует?
— Что ему нравиться, что нет, в общем, мелкие детали.
— Почему бы тебе не спросить об этом его самого? — вдруг раздался голос Саске.
Девушки обернулись и увидели, что мужчины стоят и ухмыляются у них за спиной.
— Вы все это время нас подслушивали? — девушки рассердились.
— Нет, только услышали последнюю фразу Сакуры. Хина, идём, им есть о чем поговорить наедине! — блондин утащил жену в каюту, оставив Учиха с Сакурой наедине. Невеста отвернулась от Саске тут же, показывая, что разговаривать не хочет. Но Учиха уже знал, что чувствует его будущая жена, поэтому и остался.
— Может, повернёшься ко мне, хотя, твой затылок тоже очень милый, но я бы хотел увидеть твоё личико! — властный голос заставил Сакуру вздрогнуть.
Хотелось провалиться под землю от стыда. Она хотела узнать о нём что-нибудь обычное, а он только этого и ждал. Вдруг она почувствовала его руки у себя на плечах. Ласково они скользнули вниз и обхватили талию, а потом мужчина уткнулся носом в её волосы. У Сакуры не было сил на отступление, ибо если вперед идти, то только в морскую бездну, а назад — в его объятия.

0

219

и последняя

0

220

9 глава.
Пусть пламя пожара коснётся холма,
Оставив его опаленным и голым,
Едва над землёю повеет весна,
Несмело трава прорастет на нем снова!
Из почвы бесплодной, прикрытой золой,
Стирая о прошлом печальную память,
Цветок прорастёт и, пленив красотой,
Смирит беспощадное, жаркое пламя.
Романистка и поэтесса - Кэтлин Вудивисс из романа Пламя и Цветок.

Они простояли вот так в обнимку где-то полчаса. Молча смотрели гладь моря. Сакура понимала, что бесполезно от него убегать. Да и куда убежишь с корабля? Его голова теперь покоилась на её плече, а руки сплелись с её руками. Ветер развевал распущенные мужчиной волосы девушки. И было похоже, что Саске обнимал не просто девушку, а настоящую русалку с зелёными, нет, с изумрудными глазами и с волшебным цветом волосами. У них было такое чувство, что они знают друг друга уже давно. И сейчас не было времени для ссор или ненависти. Были лишь чувства, которые раскрылись не полностью, но постепенно превращались в нечто иное. Неужели это и есть любовь? Молодой человек неожиданно легонько поцеловал Сакуру в щеку. Она же по внезапному порыву сердца повернулась к нему и прижалась сильнее.
- Что со мной? Что со мной происходит? Зачем ты мучаешь меня, заставляешь влюбляться в тебя сильнее и сильнее. Учиха, я ненавижу тебя…
Слёзы потекли из глаз, девушка всхлипнула один, два, три раза. Руки молодого человека гладили её по голове и стирали горькие слёзы.
- Если ты так сильно ненавидишь, то почему сейчас прижимаешься ко мне? – чуть слышно спросил Учиха. Сакура тут же перестала плакать и отстранилась от него.
- Я не могу тебе этого сказать, я сама ничего не понимаю! То мне хочется тебя убить, то поцеловать… - она ту же умолкла. Эта фраза буквально заложила ей уши. Сакура тут же схватилась за голову и что-то начала бормотать. Саске обнял её за плечи и хорошенько встряхнул, приводя в чувство.
- Сакура, Сакура, что с тобой? – девушка обмякла в его руках и снова лишилась сознания. Брюнет ловко подхватил её на руки и понёс в каюту. У девушки снова поднялась температура. Эту сцену видела мать Харуно, которая прогуливалась после завтрака по палубе. Она увидела, что её дочь плакала в объятиях того, кого ненавидела. Или может, уже нет? Неужели её дочь полюбила этого человека? А потом, видя, как он понёс её на руках, поняла, что и Саске влюблён в неё. Но разве эти двое могут признаться друг другу вот так просто? Неужели Сакура забыла, что Саске в прошлом грозился сделать её жизнь невыносимой? Боже, как же так?
Саске тем временем уже был в каюте и пытался привести Сакуру в чувство. В это время к ним зашла Хината с тазом в руках. А следом за ней мама и Наруто с полотенцами и парочкой теплых дополнительных одеял.
-Саске, она пришла в себя?
-Нет, у неё снова поднялась температура, видимо, зря я разрешил ей гулять на палубе. Простите меня Нана - сан!
-Саске, не нужно просить прощения у меня! Это Сакура должна просить прощение за свою гордость. Ведь вы знали, что ей может стать хуже, но не сказали ни слова. Это моя дочь слишком легкомысленной стала. Она год назад переболела в Москве сильной болезнью и чуть не умерла. Теперь ей нельзя простужаться, иначе снова долго не будет спадать жар. Поэтому я попросила капитана достать ещё пару одеял, - мама девушки была очень обеспокоена. До сих пор дочь не приходила в себя.
-Госпожа Харуно. Я позабочусь о ней, так как знаю, что делать в таких ситуациях. Вы можете мне доверять! – брюнет дружелюбно посмотрел на женщину. Та слегка кивнула, но было понятно, что это ей не очень-то нравилось.
-Хорошо. Тогда, я, пожалуй, пойду. Хината, Наруто, лучше будет, если вы оставите их, - тихо сказала Нана, чтобы Учиха не расслышал.
Друзья ушли, оставив Саске одного. Тот раздел девушку и начал обтирать её горячее тело. Девушка что-то говорила во сне, её бил то озноб, тор жар. Учиха слышал, что иногда она произносила его имя.
«Интересно, что этой девчонке снится? Может, ей сниться то, как она бьёт меня или ещё что-нибудь в этом роде?» Зная характер его невесты, можно все что угодно подумать!
Через полчаса Саске закончил процедуры и накрыл спящую девушку двумя одеялами. Жар спал, но бледнота Харуно его пугала. Как же так? Такая волевая девчонка, а телом хрупка, как ваза. Уже была середина дня. Солнце высоко поднялось над морем, и ласковые лучики падали через маленькое окно на спящую Сакуру. Она зарылась почти с головой в одеяло и больше не бормотала что-то неразборчивое. Учиха устало сел на подушку и стал смотреть на море. Потом достал из одного из сундуков длинный свиток. Он был чистым. И стал писать что-то в нём. А потом свернул его и убрал обратно в сундук.
В дверь тихо постучались Хина с Наруто.
-Саске, время обедать, ты идёшь? – друг говорил тихо, что бы ни разбудить больную Сакуру.
-Да, я иду, - брюнет встал и направился к выходу. – Думаю, за полчаса ничего не произойдёт с ней.
-Не тревожься, она сильная и быстро поправится! – Хината, как могла, поддержала переживания друга.
И они вышли из каюты.
Только через два дня Сакура очнулась. Смутно обвела комнату сонным взглядом и увидела, что Учиха спит в гамаке. ГАМАК? Что происходит? Почему в каюте кавардак, а её жених спит в гамаке? У парня спутались волосы и залегли темные круги под глазами. Странно, обычно он так следит за собой! Тряпки были развешаны на тонкой верёвке у очага, на письменном столике лежит таз с водой. А два сундука вывернуты на изнанку, из которой виднелась одежда Саске. Сапоги жениха валяли под гамаком. И почему у неё так болит всё тело? Будто её хорошенько побили. Ничего не поняв из-за того, что два дня валялась в бреду, она осторожно поднялась на постели и тихо позвала Саске. Тот проснулся только через пару минут. Увидев, что Харуно пришла в себя, молодой человек тут же вскочил с гамака и подошёл к ней.
-Хвала Богам, ты пришла в себя! – он дотронулся до щеки Сакуры, проверив на признаки жара, - И жар спал. Эх, как же ты умудрилась так простыть? Два дня металась в бреду, я даже уже подумал, что ты уже и не проснёшься. Что было бы с твоей матерью, я даже представить не могу.
-Два дня? А почему я чувствую себя так, будто проспала вечность? Моя спина вся затекла и шея почти не поворачивается. И не так громко, Учиха. А то в голове твой голос громом раздаётся! Ты что, хочешь, что бы я оглохла? – Сакура попыталась пошутить, понимая, что сейчас необходимо разрядить обстановку.
-Иногда мне хочется, что бы ты хоть немного помолчала и не кричала на меня! – тихо парировал Саске, смотря в глаза девушке.
-Ну и как? Что, отдохнул от моих криков за два дня? – Харуно разозлилась.
-Отдохнул? Нет, ты постоянно что-то бормотала в бреду, поэтому и нет. И кстати, часто повторяла одну миленькую фразу, что мне так лестно было услышать.
-Да? И какую же?
-Этого я не скажу. Ты должна сама всё вспомнить!
«Да, вспомни, как в бреду призналась, что любишь меня! И ещё, что я свожу тебя с ума! И я теперь уж точно не прекращу попытки тебя укротить, мой маленький цветок! Кто же, кроме тебя, усмирит моё пламя, а? Сакура?»
Учиха усмехнулся чему-то, приводя девушку в изумление. Улыбаться он не любил, а теперь эта усмешка просто удивила её. Но как же противно знать, что он думает о тех словах. О каких словах? Что она ему наболтала во время болезни? Черт, в голове туман.
-Саске, прекрати так себя вести, это меня раздражает! И принеси что-нибудь поесть, я просто с голоду умираю! – девушка обиженно стала смотреть на него. Что-то в них за эти два дня изменилось. Теперь один из них знал чувства другого, но скрывал это. А вторая ничего не подозревая, вела себя так, словно они стали чем-то больше, чем просто невеста и жених.
-Я смотрю, ты свою надменность ещё не растеряла, приказываешь мне как обычно. Но, так уж и быть, сейчас я исполню любой ваш каприз, дорогая невеста! Ибо не желаю, что бы вы загнулись тут от голода, когда я вас спас от лихорадки таким трудным способом! – ответил Саске в таком же тоне, от чего Сакура вновь изумилась. Он не кричал, не злился, а просто в шутливой манере согласился? Что же она сказала такого, что так кардинально его изменило?
-И каким же способом, позвольте узнать, вы меня спасли? – камень со стороны девушки был брошен. Сакура решила продолжить их маленькую словесную баталию.
-А ты посмотри внимательнее вокруг. Видишь, на столе таз с водой, над очагом висят тряпки. Я от тебя практически ни на шаг не отходил, все менял воду да обтирал твоё горячее тело, - Учиха открыто об этом говорил, не сводя с глаз с пунцовой девушки. Она смутилась от таких слов. Что же, ты сама хотела узнать, каким способом он вылечил тебя. Надеюсь, это были крайние меры.
-Что молчишь? А, я, наконец – то, заставил тебя замолчать! Прекрасно. Сиди в кровати, не вставай, я принесу тебе поесть. Тебе пока запрещено подниматься на палубу. Теперь ты должна слушаться меня во всем, поняла?
-С чего бы? Я не твоя игрушка! И мне хочется подышать свежим воздухом. А то ту как то пахнет чем-то затхлым…
-Подышать свежим морозным воздухом и вновь свалиться в лихорадке? Нет уж, ни за что! Пока ты полностью не оправишься, я даже тебя в соседнюю каюту к подружке не выпущу. Ты должна быть мне благодарной, что я тебя вылечил. А ты …
-А что я? Я как я, Учиха, и меня ты не изменишь! Хорошо, я пока не буду выходить на палубу. Но потом, даже и не мечтай запереть меня в четырёх стенах! – перебив его, Сакура униженно отвернулась от горящих глаз жениха. Тот пронзал её своими очами насквозь. Но, по правде говоря, он прав. Девушка была еще слаба, и холодный воздух ей был опасен.
-Ладно. Не будем больше спорить. Отдыхай. Я сейчас принесу что-нибудь поесть! – Саске смирился с её непокорностью. Но, только на этот раз. «У меня ещё будет время покорить тебя, дорогая!» - Учиха был полон решимости, осуществить, это.
Через час, насытившись, горячим супом, Сакура вновь легла в кровать, так как чувствовала, что ещё не до конца оправилась. Брюнет больше не разговаривал с ней, что было очень хорошо. Девушке надоели постоянные ссоры и недопонимания. «Но что же я ему такое сказала, что он держит в секрете? Так, Сакура, вспомни, что такого важного я могла сказать про него? Черт, даже не помню, что мне снилось, может, узнала бы из сна. Но и сон вообще был ли это? Я помню, как стояли у носа корабля, как ласково он обнял меня за плечи, потом поцеловал щеку. Я повернулась и обняла его сама, и что-то говорила ему! Но, что именно? Господи, как же мне вспомнить?»
Её мысли прервал стук в дверь. В каюту вошёл помощник капитана, мужчина средних лет Джеймс О’Доннел. Он держал в руках какой-то сверток.
- Мадемуазель Сакура, я слышал, что вы очнулись и идёте на поправку! Капитан попросил передать всем пассажирам ещё по одеялу, так как мы вплываем в воды Ледового моря. Скоро будут настоящие холодные ветра, поэтому всем приказано одеваться как можно теплее и не пропускать обедов. На палубе с утра находится, будет опасно, так как может быть гололёд. Поэтому завтрак будет теперь позже. Часов в десять или одиннадцать. Ну, и обед, естественно позже. Вот, возьмите одеяла и натопите на ночь очаг побольше. Скоро вам принесут углей и дров, - Джеймс положил одеяла на кровати, и с поклоном вышел. Саске накрыл постель ещё двумя одеялами, и теперь кровать стала похожа на большую подушку, из - под которой выглядывала голова Сакуры.
- Вот теперь - то уж точно на палубе не погуляешь! – весело заметил Учиха, подбрасывая дров в огонь. Был уже вечер и солнце село за горизонт. Лишь огонь в печи освещал маленькую каюту, делая её романтичной и уютной. Но до романтики ли сейчас Сакуре и Саске?
- Тут ты прав, что-то не хочется поскользнуться и удариться головой! Или ещё хуже, - согласилась с женихом Харуно, наблюдая за его действиями. Сейчас они разговаривали так не принуждённо и легко, что было так приятно на душе и спокойно. Через полчаса, Саске лег на свою половину кровати и укрылся почти с головой, пытаясь согреться. У Сакуры её половина была уже давно нагрета, поэтому ей не было холодно, и она уже почти засыпала, как почувствовала, что Учиха долго пытается согреться.
- Ты замерз? Может, пару дров ещё добавишь?
- Нет, этого достаточно, спи! Я сейчас согреюсь и так!
- Удобно было в гамаке спать? – вдруг неожиданно спросила девушка, поворачиваясь к нему лицом. Теперь они смотрели друг на друга. Учиха моментально согрелся, так как было неожиданностью то, что сделала Сакура. Она пододвинулась к нему и потянулась губами к его лицу. А потом брюнет почувствовал её мягкие губы на своих. Они ласково прикоснулись и тут же отпрянули, словно от огня.
- Что ты только что спрашивала? – голос Саске возбуждающе задрожал. Маленький поцелуй всколыхнул всю его душу.
- Вернее, ты хотел спросить, зачем я это сделала? Это моя благодарность за то, что ты два дня лечил меня…

0

Вы здесь » [Аниме это жизнь] » По Наруто » Сакура и Саске

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно