Глава 13
Тёплый, близкий, желанный свет коснулся моей кожи. Улыбка озарила моё лицо. Я смотрела в его глаза. Опять хотелось в них утонуть, растворится навсегда, забыть об остальном мире. Полуулыбка на его лице.
Он просто светился изнутри. Вернее, от него исходил свет. Вокруг всё белое. Такое фантастическое. Нереальное. Светлое. Я хотела коснуться его. Почувствовать тепло его тела. Одно лишь прикосновение. Разряд тока прошел между нами. Гром среди ясного неба. Белизна, окружавшая нас, вмиг померкла, и настала непроглядная темнота. Шокирующее состояние. Неопределённость и непонимание сковали меня.
- Я был лучшего мнения о тебе, Сакура, - его слова ледяными осколками впились в моё сознание.
Слова, словно кинжал, острые, безжалостные, опускающие, надменные. Сквозь тьму я увидела два горящих презрением глаза. Навсегда запомню этот взгляд. Такой холодный, пронзающий, оставляющий глубокую рану в душе.
С губ не может слететь ни один звук, хочется закричать. Но не получается. Я замерла на месте не в силах пошевелиться.
Мысли. Они хаотичны. Ничего не получается. Нет разумного объяснения его словам, нет причины.
- Что я сделала? – тихий шёпот, звенящий в тишине.
Ухмылка тронула его губы. Он больше не смотрел на меня, развернулся и ушел. Мне стало не по себе. Не по себе от этой тишины. Не по себе из-за его слов.
- Что я сделала?! - мой крик разрывает пустоту.
«Я был о тебе лучшего мнения», - слышится голос со всех сторон, заполняя безмолвие.
Он проник в мои мысли, чтобы окончательно раздавить. Обида. Печаль. Страх. Все эти чувства разрывали изнутри. Я дернулась и открыла глаза. Всё тело била мелкая дрожь, а на лбу появилась испарина.
Давно мне не снились кошмары.
Я глубоко вздохнула. Кровать оказалась не такой удобной, какой выглядела на вид. Перепады, как будто я лежала на расправленном диване.
- Вот чёрт… - прошептала я и спрыгнула с дивана, словно ошпаренная.
На другой стороне спал Учиха. Его лицо было спокойно и безмятежно. Я невольно улыбнулась, рассматривая, как чёрные непослушные пряди торчат в разные стороны, как он во сне немного нахмурился, и между бровями появилась небольшая морщинка. Его идеальные черты лица сейчас выглядели ещё безупречнее. Я не могла оторвать глаз от этой красоты. Тут я заметила, что его вчерашнее полотенце бесформенно лежит на полу. Я снова посмотрела на спящего Саске. Тонкая простыня не скрывала его хорошо сложенного тела. Внезапно в голове буквально за секунду промелькнули произошедшие события.
- Нет, - прошептала я и обнаружила, что стою посреди комнаты абсолютно нагая.
- Не-ет, - чуть громче протянула я и почувствовала, как внезапный страх, беспокойство, словно волна, накатили на меня. Сон, теперь я поняла его значение…
Быстро одевшись, я выскочила на улицу. Что-то внутри толкало меня бежать, бежать без оглядки. Хоть куда, лишь бы подальше от этого дома. Хотелось найти место, где можно укрыться, где меня никто не найдёт. Я летела, не видя ничего вокруг, еле слыша, как сигналят мне вслед недовольные водители из-за того, что я пробежала на красный свет. Мне казалось, что все вокруг уже обо всём знают и осуждают меня, показывают на меня пальцем, уча своих детей не совершать таких поступков. Миллионы взглядов были устремлены ко мне одной. От них нигде не спрятаться. Я всё бежала, чувствуя, как быстро стучит сердце, и каждый удар гулко отдается внутри. Дыхание сбилось, мысли беспорядочно вращались вокруг сегодняшней ночи. Внутри что-то сжалось, а к горлу подкатил ком болезненной обиды. Силы оставили меня, когда я оказалась на пляже.
Здесь меня встретило яркое, ослепляющее солнце, манящее к себе и одновременно отталкивающее. Я зажмурилась, все вокруг искрилось радостью и беспечностью. Сотни людей загорали на полотенцах, лежаках или просто лежали в воде. Кто-то плавал, нырял. Кто-то нежился под солнечными лучами. Дети бегали с криками, брызгались чистейшей водой, строили песчаные замки. Счастливые. Сердце болезненно защемило в груди. Мелкий песок проникал в балетки. Под палящим солнцем он быстро нагревался, ступни жгло, но я не обращала на это внимания. Я хотела одиночества, чтобы всё обдумать, понять, забыть… Но здесь его не было.
Я ещё раз обвела взглядом окрестность, тут мне на глаза попалась тропинка. Еле заметная дорожка, уходящая в сторону от искусственного пляжа. Я пошла по ней. Балетки скользили по гладкой поверхности камней и булыжников. Некоторые из них были полностью покрыты песком, а некоторые, наоборот, выступали на поверхность. Извилистая тропинка огибала огромные камни и места, где невозможно было пройти.
Глаза щипало от яркого дневного солнца, а лучи небесного светила неприятно опаляли кожу. Ещё пару минут ходьбы, и я оказалась на диком пляже. Камни и скалы обрамляли небольшой участок, создавая необходимое уединение. Преодолев ещё пару метров, я упала на колени прямо около водной глади. Нежные белые «барашки» касались меня, вместе с ними приходило умиротворение. Здесь было тихо. Лишь всплеск волн, шум ветра. Солнце не казалось тут таким близким и обжигающим, а, наоборот, дарило приятное тепло. Здесь всё было как-то иначе. По-другому.
Я скинула балетки, шорты, футболку и зашла в воду. Спокойствие распространялось по телу. Прохлада и свежесть. Я окунулась с головой, и сделала несколько гребков руками. Тело рассекало водную гладь. Чувство небывалой свободы распространялось во мне. В эту минуту все проблемы отошли на второй план. Здесь были только я и стихия. Я просто плыла, не думая ни о чем. Как только я поняла, что удалилась слишком далеко от берега, я повернула обратно. Этот маневр я повторила несколько раз. Пока не осознала, что устала. Я почувствовала, что силы закончились и движения стали менее уверенными, поэтому поплыла в сторону берега.
Выйдя из воды, села на мягкий горячий песок. Прозрачные капельки влаги падали с волос, даря приятную прохладу. Я устало вздохнула и закрыла глаза.
«Что мы вчера наделали…» - обречённо подумала я.
Я злилась на себя, не понимая, как могла согласиться. Почему я не отказала, поддалась желанию, пошла на поводу у чувств? Чувств? Можно ли считать произошедшее их проявлением? Нет, скорее всплеск эмоций. Внезапная страсть. Животный инстинкт. Я ведь не могла вечно терпеть его действия. И моя сдержанность имеет пределы, я не смогла противостоять своим тайным мечтам. А про него и говорить нечего. Он сразу признал, что ему нужно. Тем более за это время с другими девушками он не общался. Всё так сложилось, никто из нас не подумал о последствиях. Конечно, никто не виноват в случившемся. Вернее, оба виноваты. Наверное, можно было бы забыть про это. Вычеркнуть из жизни. Как будто ничего и не случилось. Но у меня не получится. От одних воспоминаний о минувшей ночи становиться жарко, неутоленное желание охватывает тело. Он всё-таки сумел сделать из меня первоклассную извращенку.
А точнее сумел пробудить во мне чувственную сторону, показал насколько могут быть прекрасны отношения, связывающие мужчину и женщину. Это похоже на зависимость, ощутив раз, будешь стремиться испытать это блаженство снова. Я ни о чём не жалею.
Просто я не хочу возвращаться, не хочу видеть его… просто не выдержу его безразличного взгляда. А вешаться на шею, выпрашивая внимание, нет, уж лучше прожить всю жизнь в одиночестве.
Я посмотрела на ясное небо. Дул тёплый ветерок, он нежно ласкал кожу, а морской прибой убаюкивал, словно колыбельная. От слепящего солнца я закрыла глаза. От изнеможения после долгого плаванья я сама не заметила, как окунулась в мир снов…
Холодный воздух прошёл по моей коже, от чего я поежилась и открыла глаза. Слепящего света не было. Некогда голубое небо теперь стало серым. Погода портилась. Синие воды ударялись о камни и разбивались на тысячи ледяных осколков. Я нахмурилась.
«Сколько же времени прошло?» - подумала я и встала с остывшего песка. Отряхнувшись и приведя себя в порядок, я двинулась в ту сторону, откуда пришла.
- Пора домой… - тихо прошептала я и остановилась.
Я последний раз бросила прощальный взгляд на свое пристанище. Внезапно на глаза навернулись непрошеные слёзы. Глубоко вздохнув, я продолжила свой путь. Итак, настроение окончательно достигло отметки «просто ужас».
Что-то внутри подсказывало, как лучше поступить, это было правильнее всего. Я не хотела больше совершать необдуманных поступков. Я итак сделала слишком много ошибок. Пора поставить точку, которая будет концом всего.
Не медля ни секунды, я бежала в сторону дома. Сверкнувшая в голове искра могла вот-вот погаснуть. Я должна была быстрее всё сделать, пока внутри есть хоть капелька решимости закончить эту игру. Ещё немного и она потухнет. Совсем немного…
Я подбежала к бунгало и резко открыла дверь. Я немного помедлила, не решаясь войти. Сердце замерло. Сейчас оно не лучший советчик…
Чуть ли не на пороге меня встретил тот, кого я видеть совсем не хотела. Как будто судьба делала всё, чтобы я не ушла…
- Сакура? – словно не веря своим глазам, спросил Саске.
- Да, - коротко ответила я и прошествовала в комнату. В движениях была резкость, я ничего не могла сделать тихо, без лишнего шума. Я дернула дверцу шкафа, и та громко ударилась о стену. Я невольно подпрыгнула из-за этого звука, но после пары глубоких вдохов смогла, наконец, прийти в себя.
«Успокойся, тебе всего лишь надо уехать, только выбраться из дома…»
Я принялась беспорядочно запихивать вещи в сумки. Ну конечно, только я могла приехать на два дня с одной сумкой, а уехать с двумя. Теперь и тащить придется самой. От обилия шмоток сумки не желали закрываться. Ещё чуть-чуть, и у меня начнется истерика.
«Да что со мной, чёрт возьми, происходит?!» – мысленно взвыла я.
Теперь многострадальная дверца с грохотом захлопнулась. Я подошла к зеркалу. Да, видок у меня не очень. Я провела расчёской по спутанным прядям, надо бы сделать макияж, чтобы прикрыть круги под глазами и красноту от недавно пролитых слёз, но… почему-то сейчас мне не хотелось краситься.
Всё это время Саске стоял, опершись о дверной косяк, и наблюдал за моими действиями. Обжигающий взгляд неотрывно следовал за мной, я чувствовала, что он не понимает причин моих действий, но хочет знать ответы. На всё.
Меня невольно передёрнуло. Взяв в руки сумки, я уверено двинулась к нему.
- Не желаешь позавтракать? – поинтересовался он, не двигаясь и не выпуская меня из комнаты.
- Нет. Пропусти, я еду домой. Тем более, ты ведь не особо преуспел в приготовлении завтраков…
- Сегодня я проявил всё свое мастерство, думаю, у меня получилось, - произнёс он и слегка улыбнулся.
Хотелось остаться. Что-то внутри замерло и заставило сомневаться в правильности моих поступков…
Но решение принято, выхода нет.
- Прости, Саске, но мне надо уехать.
Он ухмыльнулся в ответ, не отрывая взгляда.
- Там ведь нет никого.
- Я не маленькая, в крайнем случае, попрошу помощи у Итачи.
Наступила гробовая тишина, до меня дошёл смысл брошенных слов.
- Желаю тебе приятно провести с ним время, - жестким, пробирающим до костей тоном произнёс Саске, давая мне пройти.
Как прискорбно ни звучало, но это сыграло мне на руку. Теперь я могла спокойно уйти из этого дома, зная, что меня тут никто не держит…
Иногда случается так, что двое влюблённых людей могут заблуждаться и не понимают того, что они уже соединены между собой тонкой нитью. И эта связь всегда будет сталкивать их, не давая забыть свои чувства. А сейчас девушка ушла, громко хлопнув дверью, а парень впервые хотел, чтобы она осталась…
Оранжевое солнце садилось за горизонт, оставляя за собой багровые полосы. Оно еле просматривалось сквозь тяжёлые облака, которыми затянуло небо. Мне хотелось ощутить на своей коже его прощающиеся мягкие лучи, а вместо этого я чувствовала лишь неприятную тяжесть воздуха, которая предвещала скорый дождь.
По своей глупости я не вызвала такси, поэтому пришлось идти пешком до ближайшей остановки и ждать, пока кто-нибудь соизволит остановиться. Хотелось что-нибудь разбить, ударить, разорвать. Разреветься и биться в истерике. Но ведь от этого не будет легче, правда?
После десяти минут ожидания передо мной, наконец, остановилось ярко-жёлтое такси.
Я протянула неприятному на вид мужчине купюру, назвала адрес и, поставив сумки на заднее сиденье, села вперёд.
Поездка прошла в тишине. Я невольно вздрагивала от резких движений водителя. Страх из-за этого подозрительного человека встал для меня на первое место, отодвигая на задний план бушующую бурю эмоций.
- Вам нужна помощь, девушка? – сказал он, не отрывая взгляда от дороги. Я ещё больше вжалась в кресло. Сердце от страха затрепетало, как осиновый лист.
- Нет, спасибо, - как можно серьёзнее произнесла я, но голос предательски задрожал.
«Неужели я такая жалкая, что даже незнакомец заметил, что мне плохо, а всё из-за того, что я привыкла к Саске и его опеке…»
Мужчина хмыкнул и больше со мной не разговаривал. Иногда он охрипшим голосом подпевал старым песням, тихо доносящимся из радио. Я же в это время наблюдала за дорогой и пейзажем, мимо которого мы проезжали.
Море уже давно осталось позади. Небо заволокли свинцовые тучи, глядя на них, мне становилось как-то тоскливо. Я всегда не жаловала сырую погоду. Мне казалось, что дождь начинается тогда, когда люди плачут. Просто их слёзы настолько печальны, что даже небо не выдерживает и тоже проливает капли. Глупо, но я ничего не могу поделать с этим чувством. Оно всегда было, с самого детства.
Стоило только об этом подумать, как сверху упали несколько крупных дождинок, а через пару минут полились миллионы капель. Они ударялись о стекло. Салон машины наполнился стуком небесных слёз. Из-за этого я непроизвольно поморщилась. За окном стало ещё темнее. Сыро, тёмно, холодно. Разбушевавшаяся стихия была похожа на смятение, которое сейчас царило у меня в душе.
Я откинулась на сидение. Мысли были далеко. Я обдумывала свои поступки. Только сейчас я целиком и полностью поняла, как плохи дела.
Кто для меня Саске? Сложный вопрос, который не имеет ответа. Он для меня друг. Просто друг. Ведь с ним так весело. Хотя нет, возможно, это было похоже на дружбу. Вначале. Но теперь всё не так. Я просто не смогла провести чёткую границу отношений и дозволенности. Это было выше моих сил. Вот как получилось. Шутка, которая медленно переросла в любовь. Жаль не обоюдную. Ведь только я не смогла вовремя очнуться ото сна и понять, что мы просто играли. И всё. Что ж, поздравим Учиху, он победил. Исполнил своё желание, как и всегда. Заполучил то, чего хотел. А я… а я в проигрыше. Я не просто отдалась ему, я полюбила его. Только когда это случилось? Когда я отклонилась от правил и позволила играть со своим сердцем? Наверняка с самого начала. Только не придала этому значения. Страсть и желание, можно ли назвать это любовью? Да. Для нас можно. А далее исход понятен. Одно неловкое движение. Вспыхнувшее на миг желание доказать ему, что я не маленькая. Ловушка, которую он поставил, захлопнулась, а я даже этого не заметила.
Что теперь будет? Ничего. Сначала перестанем общаться, потом лето закончится, мы поедем в разные концы Токио. Наши родители совершат торговую сделку и перестанут так близко общаться. На следующее лето ни он, ни я сюда не приедем. Он найдет девушку, я встречу парня, у каждого будет своя половинка. Всё забудется, как сон, ведь это был лишь необдуманный шаг. Я просто выкину это из головы, а он… вообще вряд ли вспомнит меня. Я не первая и не последняя. Одна проблема, это наваждение. Наваждение, которое никуда не денется. Будет преследовать меня. Даже сейчас…
- Приехали, - таксист резко затормозил, из-за чего я слегка подалась вперёд. Сказав «спасибо» и забрав свои сумки, я направилась в сторону своего дома. Он стоял угрюмый и тёмный из-за отсутствия света. Лишь в особняке Учих свет горел в одной комнате. Словно спасительный свет маяка, для заблудившегося среди волн корабля.
Поддаваясь непонятному желанию, я прошла мимо своей обители и поднялась по лестнице к поместью Учих. Неуверенно нажала на звонок. За дверью послышались шаги. Дверь приоткрылась, и на пороге появился Итачи. На нём были лишь чёрные спортивные брюки. Его оголённый торс напомнил мне, по какой причине я вернулась сюда. Может лучше сразу уйти?
- Сакура? А Саске разве не с тобой? – спросил брюнет, рассматривая меня.
- Он приедет завтра, наверное… можно пройти? – голос слегка дрожал из-за холода.
- Конечно, хочешь горячего чаю?
В ответ я лишь еле заметно кивнула.
Учиха занес мои сумки и скрылся в кухне, а я сама прошествовала в зал.
Сквозь темноту можно было различить тлеющие угольки камина, оформленного под старину. Это была одна из немногих комнат в этом поместье, не оснащённая сверхновой техникой.
Через пару минут в комнату вошёл Итачи с подносом в руках.
- Итак, надеюсь, мой брат не слишком тебе досаждал во время вашей поездки? – деликатно спросил он, подавая мне в руки кружку чая.
- Нет, не беспокойся, всё в порядке, а что ты делал? – чуть улыбнувшись, спросила я.
- Я ужасно скучал по тебе, - совсем тихо произнес он.
И в этот момент я поняла, что чувствую к Итачи. Мне нравилось его внимание, так как оно делало меня значительней в своих глазах, давало осознание того, что я привлекаю не только пошлых юнцов, но и парней постарше. Мое женское самолюбие заставляло искать его общества. А ещё я хотела, чтобы Саске не смотрел на меня, как на ничего не знающую и не умеющую школьницу. В конце концов, я хотела заставить его ревновать, чтобы он почувствовал, что я нужна ему так же, как и он мне. Я ошиблась, в который раз. А сейчас я пришла сюда с разбитым сердцем в поисках утешения. В поисках замены. Они ведь похожи. Очень. Одинаковые идеальные черты лица. Это тонкое умение флиртовать. Семейное собственичество. Понимая, что не могу быть с Саске, я почему-то решила, что найду спасение в Итачи. Кто знает, вдруг, когда-нибудь я смогу забыть свою первую любовь и быть счастливой…
- Я… очень рада, - чуть слышно прошептала я.
Когда Учиха старший помог мне донести сумки до дома, он неожиданно легко прикоснулся к моим губам. Быстро и неощутимо. Словно опасаясь, что я могу его оттолкнуть.
Можно построить себе иллюзию, можно придумать себе счастье. Но это клетка, в которую вы садите свою душу. Реальность, болезненная и жестокая, дает нам возможность дышать полной грудью и жить настоящей жизнью. Но девушка уже приняла решение…
«Ненавижу…» - мысленно взвыла я и завернулась в одеяло. Темнота комнаты не успокаивала меня, она бесила. Дома было пусто и одиноко. Я всего пару часов назад распрощалась с Итачи. Милая беседа, разговоры, легкий поцелуй на прощанье. Всё до боли романтично, и даже не верится, что правда. Но, тем не менее, его действия уже не влияют на меня гипнотически. Сама того, не осознавая, я постоянно сравниваю его и Саске. Их жесты, фразы, поведение…
Итачи… он добрый, понимающий, с ним приятно разговаривать. Он воплощение мечты любой девушки, но не моей. И только сейчас я это поняла. Эта слащавость мне перестала нравиться, хоть было и мило. За сегодняшний вечер я уже соскучилась по Саске. По его холодным глазам, усмешке, пошлым шуточкам. Теперь всего этого нет. Мы, словно два магнита, которые могут лишь отталкиваться друг от друга с каждым разом всё дальше и дальше. Мы теперь чужие.
Я не знала, что будет дальше, честно не знала. Сама запуталась в себе и в своих чувствах к каждому из них. Ясно одно: я люблю Саске, но не могу быть с ним. Смогу ли я быть с Итачи? Не знаю.
Я зажмурилась и повернулась на другой бок. По щекам потекли невыплаканные слёзы.
Так хочется жить, жить по-настоящему. Так хочется любить, и быть любимой. Но вместо этого лишь неопределённость, словно тьма, окутывающая с каждым днём всё больше. Я всё меньше понимаю себя и свои чувства.
Завтра будет новый день. Снова званные ужины и обеды, и надо будет улыбаться всем. Никто не должен знать, что произошло. Всё быстро забудется для него и навсегда останется у меня в сердце