Новый год в Конохе
Глава первая: Телефонный разговор.
31 декабря Сакура проснулась раньше обычного. Несмотря на то, что будильник, как обычно, стоял на 8:15 утра, девушка вскочила ещё в семь. Причина её возбуждения заключалась в одной фразе – Новый Год. Столько она ждала этого праздника, и вот, наконец, он пришел, и сегодня надо уже отмечать!
Сакура вскочила с кровати и подбежала к окну. Резко раздвинув шторы и распахнув створки, девушка впустила свежий морозный воздух в свою комнату, зачарованно смотря вниз.
Везде, куда бы она не глянула, лежал снег. Его белоснежное покрывало укутало всю деревню и просторы рядом с ней.
Девушка молча любовалась этой необыкновенной красотой, заодно наблюдая, как новые снежинки бесшумно опускаются на землю, присоединяясь к своим собратьям.
Сакура опёрлась локтями о раму и задумчиво посмотрела вдаль. Нет, не туда, где был Центр Конохи, а туда, где лежали территории, уже ей не принадлежащие. Девушке вдруг сильно захотелось уехать отсюда куда-то далеко-далеко, забыть обо всём на свете и просто наслаждаться этим замечательным праздником, который бывает один раз в году.
Однако вскоре Харуно пришлось отойти от окна. На ней не было ничего, кроме короткой розовой сорочки на тоненьких лямочках, и она немного замёрзла.
« - Сегодня такой чудный день. Наверняка случится что-то хорошее » - думала девушка, спускаясь вниз приготовить себе что-нибудь на завтрак.
Её родители неделю назад уехали из деревни справлять Новый Год к её бабушке в деревню Травы. Сколько они ни упрашивали дочь, Сакура с ними не поехала, предпочитая провести это Рождество в кругу друзей.
Она уже купила всем подарки, до мельчайших деталей продумала свой наряд и причёску, даже испекла вчера много всяких пирожных и мини-тортиков. Но это уже другая история.
Дело в том, что в последнее время с Сакурой начали происходить какие-то изменения, причём очень глобальные. Девушка вдруг обнаружила, что поднимается настроение после уборки во всём доме или приготовления какого-нибудь изысканного блюда, например, бланманже или буйябеса (знаменитое французское блюдо). Кроме того, куноичи вдруг очень захотелось, чтобы у неё появилась младшая сестра или брат.
Если говорить одним словом, Сакуре хотелось быть простой домохозяйкой – ухаживать за детьми и мужем, готовить, стирать и убирать…
Но девушка была шиноби, и не могла позволить себе такой жизни. Она постоянно была на миссиях или в больнице, помогая Цунаде в её работе. Какие уж там муж и дети? Тут и на себя времени катастрофически не хватает…
Но сегодня Сакура была абсолютно свободна, и могла заняться, чем захочет. Девушка решила украсить дом к предстоящему празднику. Ну и что, что отмечать будут не у неё? Это же не говорит о том, что она не может позволить себе насладиться рождественскими хлопотами?
Как бы то ни было, девушка позавтракала и занялась украшением гостиной. Хлопоты настолько поглотили её, что она не сразу услышала, как звонит телефон.
Вздохнув, девушка спрыгнула с кресла, на котором стояла, чтобы подвесить колокольчики на люстру, и пошла отвечать.
- Алло, я вас слушаю – на автомате сказала она.
С недавних пор Сакура приучила себя не говорить никому гадостей, не язвить и не ехидничать. Это у неё легко получилось, и сейчас она просто наслаждалась своим новым умением.
- Доброе утро, Сакура-сан. С наступающим тебя! – услышала она в трубке полусонный-полурадостный мальчишеский голосок.
Это оказался Наруто. Сакура невольно расплылась в улыбке – похоже, этот уссаротонкачи совсем недавно встал. Девушка живо представила себе Узумаки таким, какой он был сейчас – всклоченный, растрёпанный, с отметинами подушки на лице, в своей нелепой пижаме. Это показалось ей настолько смешным, что она просто не удержалась.
Блондин услышал в трубке её нежный смех.
« - Боже, как же красиво она смеётся. Неужели я никогда не буду слышать этого чудесного смеха, просыпаясь по утрам? » - пронеслось в его растрёпанной голове.
- Эй, ты чего смеёшься? – тоже засмеялся паренёк.
- Да просто настроение хорошее. Тебя тоже с праздником. Чем занимаешься?
Как здорово вот так стоять и просто болтать с Сакурой-чан! Она так мила, а её голосок ласкает слух, словно нежная песнь колокольчика.
- Да я вот только встал недавно. А ты?
- Я так и подумала. У тебя голос такой сонный… А я вот дом к празднику украшаю.
- А-а-а… ясно… Слушай, а ты пойдёшь сегодня к Саске?
Девушка, до этого внимательно слушавшая блондина и мечтательно улыбаясь чему-то, нахмурилась. Она не понимала, о чём речь.
- Нет. А зачем мне к нему идти?
Узумаки почувствовал, что её голос неуловимо изменился. Теперь в нм чувствовалась некая осторожность и любопытство. Похоже, Сакура не знала, о чём идёт речь.
Наруто это не понравилось.
« - Что этот теме себе думает? » - возмущённо размышлял Узумаки, раздумывая, как лучше ответить на вопрос.
- Ну-у-у… В общем, Саске пригласил всех сегодня к себе отмечать праздник. А он тебе что, не позвонил? – честно ответил блондин.
- Не знаю… наверное, звонил… когда меня дома не было – прикусив губу и силясь не расплакаться ответила Сакура, которая прекрасно понимала, что такого быть не может. Вчера она весь день провела дома, готовясь к предстоящему празднику.
« - Может, Саске-кун не захотел, чтобы я пришла?».
Эта мысль причиняла ей неимоверную боль. Но какой-то частичкой своего сознания Харуно понимала, что это действительно так. Брюнет просто не захотел её видеть на этом празднике. Ведь он её итак может каждый день наблюдать на тренировках…
- Сакура? Ты ещё здесь?
Голос Наруто вернул девушку к реальности.
Сделав последнее усилие над собой, куноичи удалось радостно выдавить:
- Ой, извини, Наруто, но я должна идти, у меня пирог в духовке подгорает. Пока.
Девушка уже хотела, было положить трубку, но вопль Узумаки « ПОСТОЙ! » заставил её вновь поднести трубку к уху.
- Что такое?
- Сакура… ты не возражаешь, если я к тебе сегодня зайду? Где-то часов в пять вечера, а?
Девушка заколебалась. После того, что сказал ей Наруто, желание праздновать исчезло. Но Узумаки, похоже, не желает так просто сдаваться, и твёрдо намерен заставить её весело провести этот праздник…
- Ну ладно, приходи. Я буду ждать.
- Хорошо. Пока, Сакура-чан, скоро увидимся.
И он положил трубку. Сакура сделала то же самое, а потом без сил опустилась прямо на пол. Из глаз медленно текли слёзы. Её сердце сжималось от боли, хотелось всё забыть и уснуть, провалиться в сон, как в последнюю надежду на забвение…
Глава вторая: фамильная ценность.
Когда Наруто пришёл к ней к пяти часам, у Сакуры уже всё было готово. Она накрыла на стол, красиво оделась, сделала современную причёску… всё было готово к празднику.
Но, несмотря на это, на её душе кошки скребли. За весь день она так и не улыбнулась, а готовиться к празднику совсем расхотелось… Она привела себя в порядок лишь потому, что ей не хотелось омрачать праздник и Наруто.
« - Если уж у меня плохое настроение, то совсем не обязательно передавать его по эстафете другим » - думала девушка, натягивая изящное красное шёлковое платье.
Это платье, как, впрочем, и туфли, ей подарила на Новый Год её мама. Платье было ярко-алого цвета, с глубоким декольте и глубоким вырезом на спине и с боку. Оно было шёлковое, без рюшек и бантов, но очень нарядное, притягивающее взгляды. Туфли была атласные, и тоже красные, на невысокой шпильке, но с сужающимися к концу носами.
Волосы девушка собрала в пышный хвост сзади, а оставшиеся пряди завила с помощью плойки.
Как ни странно, на её лице не было никакой косметики, кроме вишнёвого блеска для губ. Тени она не любила, а ресницы у неё и без того были длинные и густые.
В дверь позвонили, и девушка пошла открывать, по дороге стараясь растянуть одеревеневшие мышцы лица в радостной улыбке.
Сакура открыла дверь и… застыла, глядя на того, кто стоял на пороге.
Это был Саске, и он спокойно ждал, пока она придёт и откроет ему. При виде девушке у парня расширились глаза – он просто не мог оторвать от неё восхищённого взгляда. Алое, как кровь, платье подчёркивало стройность её фигуры и волосы, выделяло грудь и бёдра, и превосходно гармонировало с вишнёвым губным блеском.
Сакура, похоже, ожидала увидеть здесь кого угодно, только не его. На секунду её губы дрогнули, но затем она улыбнулась и сказала:
- Добрый вечер, Саске, с Новым Годом тебя!
Её голос показался ему фальшивым. Она никогда так ни с кем не говорила. За прошедшие года брюнет многое узнал о ней, и об этом мог сказать с уверенностью.
- Привет. Ты очень красиво выглядишь сегодня. Это платье тебе очень идёт… - сказал Учиха, вскидывая свои тёмные глаза на её лицо.
Юноша заметил, как она прикусила губу, но тут же снова улыбнулась, едва встретившись с ним взглядом.
- А… а почему ты не на празднике? – наконец, выдавила из себя Сакура.
Саске не ожидал от неё такой реакции, но смущения не показал.
- Я хотел задать тебе тот же вопрос – ухмыльнулся брюнет.
Титаническим усилием воли девушке удалось выдавить из себя ещё одну улыбку.
- А я Наруто жду…
Зачем он пришёл? Чтобы сделать ей ещё больнее? Он итак загубил её праздник, а сейчас решил поиздеваться над ней?
Духовных сил катастрофически не хватало. Сакура поняла, что ещё чуть-чуть – и она расплачется прямо на пороге собственного дома.
- Наруто? – тем временем беспечно продолжал говорить брюнет – А он уже у меня на празднике…
- Ты меня извини, Саске, что-то мне не очень хорошо. Я, пожалуй, пойду, прилягу. Весёлого Рождества.
Девушка развернулась и закрыла дверь прямо перед его носом, заставив Саске вздрогнуть от неожиданности.
А Сакура уже больше не сдерживалась. Она бросилась в гостиную, и, зарыдав, упала на диван, всхлипывая и давясь слезами.
Что толку сидеть здесь и плакать? Она всё равно ничего не изменит! Саске не любит её, Наруто вообще забыл о её существовании. Девушка осталась совсем одна.
Но это было ещё не всё. Что-то в закоулках сознания девушки вдруг зашевелилось, требуя обратить на себя её внимание.
« - Подарок! » - молнией пронеслась мысль в голове девушки.
Она мигом вскочила и кинулась в спальню, на ходу вытирая слёзы. Она ведь купила и для него подарок, и совсем забыла об этом!
Девушка распахнула шкаф и взяла с верхней полки маленькую красную коробочку. Затем Сакура рванула вниз, моля бога, чтобы Саске не успел далеко уйти.
И точно!
Распахнув дверь, она увидела его медленно удаляющуюся спину. Что-то дрогнуло в её сердце, и она, не сдерживаясь, закричала:
- Саске, подожди!
Она и не надеялась, что он услышит её крик. Но он услышал, и, обернувшись, огромными глазами уставился на подскочившую девушку.
От холода ещё щёки раскраснелись. А может, это было от смущения, ведь она никогда не дарила ему подарков!
- Я забыла тебе кое-что отдать… вот… с Новым годом… - набравшись храбрости, произнесла Сакура, протягивая юноше маленькую красную коробочку.
- С-спасибо Сакура… - дрогнувшим голосом ответил брюнет.
Он открыл подарок и увидел внутри…
На обитой красным бархатом подушечке, в небольшом углублении, лежал кулон. Он был сделан из серебра, с маленькой стеклянной дверцей, в которой виднелась чья-то вставленная фотография. На обратной стороне кулона была выгравирована надпись « Саске Учиха ».
- Не может быть… мой медальон! Как он у тебя оказался?
Юноша казался взволнованным и возбуждённым.
Сакура вымученно улыбнулась. Как же она от всего устала…
- Я увидела его в ломбарде три дня назад – начала она свою историю. Юноша внимательно слушал её, сжимая в руках медальон – Продавец сказал, что его нашли под обломками дома в клане Учиха. Они не знали владельца, и мне сказали, что он мёртв.
Как бы то ни было, это твой медальон, твоя фамильная ценность. Он, тебе, наверно, очень дорог, так что… я буду рада, если тебе понравился мой подарок…
Саске внимательно смотрел на неё, и тут вдруг до него дошло, что она стоит на морозе в одном только лёгком платье, без куртки и шапки.
- Сакура, пошли в дом, там ты всё расскажешь, а то простудишься – тепло улыбнувшись, сказал брюнет не терпящим возражений тоном.
Девушка моргнула, но потом тоже улыбнулась. Улыбнулась уже по-другому – открыто и доброжелательно. Это было совсем не похоже на те улыбки, которые он сегодня на ней видел… В любом случае, такой она нравилась ему куда больше.
Они быстро пошли к её тёплому домику, всему укрытому снегом. На веранде и окнах висела мишура, а крышу выделяли ярко горевшие фонарики. Это был прекрасный дом, в который вновь и вновь хотелось возвращаться.
Глава третья: Новые подробности.
Сакура закрыла дверь, чтобы снег не влетал в прихожую. Саске уже разулся и прошёл в гостиную, стараясь скрыть своё восхищение прекрасным вкусом хозяйки. Девушка, не медля, поспешила за ним.
В камине уютно горел огонь, освещая полутёмную комнату. На окнах ярко горели лампочки, на столе стояло множество маленьких, едва видных зажженных свечей. В комнате была очень таинственная и романтичная атмосфера.
- Хочешь чего-нибудь выпить? – спросила Сакура, заходя в гостиную.
Учиха уже сидел в глубоком кресле, ожидая её возвращения. Он повернул голову, наблюдая за ней. Та стояла, прислонившись к косяку, и улыбалась.
Но эта улыбка опять была болезненной и фальшивой. Учиха никак не мог понять, что же творится в душе девушки. Он задумчиво посмотрел на огонь.
- Ну что? Мне принести чего-нибудь? – повторила Сакура вопрос, старательно пряча глаза.
Юноша кивнул, и она опять куда-то убежала. Саске устало откинулся в кресле, размышляя, как ему лучше преподнести ей свой подарок.
Девушка вернулась в комнату и поставила на меленький журнальный столик, стоявший буквально в полуметре от камина, две дымящиеся чашки. Юноша взял и глотнул содержимое.
- Ммм… вкусно… что это? – поинтересовался брюнет, поняв, что вкус ему не знакомен.
- Горячий шоколад – тихо отвечала куноичи, грея замёрзшие руки о чашку – Знаменитый рождественский напиток…
Саске с недоумением посмотрел на неё, и заметил на лице выражение какой-то странной мечтательности, отрешённости. Её настроение будто менялось каждую минуту, и Учиха просто не понимал, как себя вести.
- Эй, Сакура, ты в порядке? Ты странно выглядишь? – тоже тихо спросил он, подавшись вперёд.
Девушка словно и не слышала его слов. Лишь через несколько секунд она моргнула, сознавая смысл этих двух фраз.
- Всё хорошо – ответила она – Знаешь, тебе, наверное, уже пора. А то вдруг тебя ищут…
- Пускай – тихо-тихо сказал он, забирая у неё из рук чашку.
Сакура вздрогнула и отстранилась. На лице промелькнуло какое-то странное выражение – то ли испуг, то ли недоумение.
- Ты замёрзла. Тебе надо погреть руки – продолжал он, ставя чашку на столик.
Он взял её холодные руки в свои и положил к себе на колени. Сакура густо покраснела, не в силах пошевелиться…
Она не понимала его. Зачем он это делает? Она же безразлична ему!
« - Но тогда почему он сейчас сидит здесь, а не веселится с другими на празднике? » - раздумывала Сакура, чувствуя, как тепло его рук передаётся ей.
Брюнет приблизился к ней, внимательно глядя в глаза. У девушки участился пульс, она затаила дыхание, бешено билось сердце…
- Саске-кун – тихо-тихо сказала она – Зачем ты пришёл?
« - У неё такой голосок… такой нежный, и так ласкает слух…» - подумал брюнет, гипнотизируя её чернотой своих глаз.
- Я пришёл, чтобы позвать тебя к себе – просто ответил он – Я не стал звонить тебе вчера, как это сделал с Наруто или другими ребятами. Я хотел сам лично увидеть тебя и пригласить на праздник…
Быть не может! Так значит, он специально не стал ей ничего говорить? Получается, что он не так уж и плохо к ней относится?
- Ну так что? Ты пойдёшь, или…? – не стал заканчивать парень свой вопрос.
- Д-да… только придётся всё здесь убрать… - смущённо сказала Сакура, покрываясь румянцем.
- Я помогу тебе – улыбнулся Учиха – Кстати, если ты сможешь, возьми с собой горячий шоколад. Мне кажется, на празднике он не будет лишним! – со смехом добавил паренёк.
- Ну я не знаю… его вообще-то легко приготовить… нужен только тёмный шоколад… У тебя есть дома хотя бы четыре плитки? Большие плитки? – прикидывая, спросила Сакура – Я специально не стала много покупать – ко мне-то никто не должен был придти… кроме Наруто…
А где он, кстати? Обещал появиться к пяти, а уже вот-вот семь пробьёт…
- Он у меня. Он не придёт.
- Но… почему?
Сакура с недоумением посмотрела на брюнета. Тот ухмыльнулся.
- В общем, когда я ему сегодня позвонил, чтобы уточнить, придёт ли он на праздник, он сказал, что если я не позову тебя, то он пойдёт веселиться к тебе. Я тогда спросил у него, откуда он знает, что я тебе не звонил, а он вякнул, что сегодня утром, когда вы с ним разговаривали, он вспомнил про праздник и рассказал обо всём тебе. Так ты и узнала о моей вечеринке…
Он начал возмущаться и орать, а потом я рассказал ему, что сам хотел тебя позвать. А он возьми и скажи мне, что ты про праздник уже всё знаешь…
Если говорить коротко, то он испортил сюрприз. А потом он сказал, что сегодня должен был идти к тебе к пяти, и предложил пойти мне, чтобы я мог тебя позвать. Вот так.
Сакура опешила. Да-а, как всё запутанно получается!
- Ладно, давай собираться, а то время идёт – спохватилась куноичи, вставая со своего кресла.
Они быстро всё убрали, потом Сакура пошла за подарками и они, одевшись, пошли на вечеринку в доме Саске.
Глава четвёртая: удар судьбы.
Музыку в доме Саске было слышно ещё на другом конце улицы. Брюнет, и розоволосая куноичи не спеша, шли по тропинке, весело болтая о Рождестве.
Саске поражался самому себе. Как он мог раньше не замечать, что Сакура такой интересный собеседник? У неё грамотно поставленная речь, она много знает, умеет слушать… Так почему он никогда не говорил с ней вот так?
- Ого, наверно, ребята здорово веселятся. Не боишься, что что-нибудь разобьют? – шутливо сказала Сакура.
И, словно подчиняясь её словам, в доме вдруг что-то загрохотало и со звоном упало. Учиха и Харуно рванули в дом.
Брюнет влетел в гостиную, даже не разувшись. Сакура поступила более аккуратно – она быстро сняла обувь, повесила на крючок куртку, а шарф и шапку положила на верхнюю полочку, туда, где лежали головные уборы остальных гостей.
- НАРУТО! – заорал Саске, да так, что Сакура от неожиданности чуть не уронила пакет с подарками – Я УБЬЮ ТЕБЯ ЗА ЭТУ ВАЗУ! ЕЙ БЫЛО ЧЕТЫРЕСТА ЛЕТ!
- Саске… Саске подожди, не горячись… это не я! Это всё Темари!
Сакура закусила губу, силясь не расхохотаться. Да, Наруто влип. Теперь Саске не успокоится, пока хорошенько не пнёт его.
Девушка прошла мимо разгневанного Учихи и испуганно икающего от волнения Узумаки, и с любопытством оглядела комнату.
В отличие от маленькой, но уютной гостиной Сакуры, гостиная Саске была совершенно другого типа. Все вещи здесь были преимущественно тёмного цвета, стены окрашены в синий цвет, а на одной из стен нарисован большой знак Клана Учиха. Комната производила скорее величественное, нежели уютное впечатление.
« - Теперь я понимаю, почему Саске всё время такой мрачный и задумчивый. Жить в таком мрачном доме просто невозможно! ».
- О-о-о, Сакура, ну надо же, ты всё же пришла! Не думала тебя здесь увидеть! – услышала она за спиной чей-то женский голос.
Девушка развернулась, и нос к носу столкнулась с Темари. Куноичи из Деревни Песка весело улыбалась и задорно смотрела на Сакуру.
Сегодня на Темари было длинное светло-голубое, почти белое платье пышным подолом и открытыми плечами. На руках красовались изумрудные и рубиновые браслеты – явно чей-то подарок, а на шее блестело ожерелье из сапфиров.
- Ого! Привет, Темари, здорово выглядишь! Это ожерелье очень идёт тебе вместе с платьем! – восхитилась Харуно, подумав, что на фоне Темари выглядит как Золушка до того, как фея подарила ей её бальный наряд.
- Да и ты ничего! Ну надо же! Вроде и платье в глаза не бросается, но ты в нём словно суперзвезда!
Сакура зарделась, не ожидая таких комплиментов по поводу своего наряда.
Тут к ней подошло ещё несколько человек. Это оказалась Хината, Тентен, Неджи, Гаара, Канкуро и Шикамару. Все выглядели празднично и казались довольными.
У Сакуры для каждого нашлось доброе слово. Хинате она сказала, что у неё красивые туфли, Тентен – что сегодня её волосы выглядят просто как в сказке, у Неджи и Канкуро ей понравился цвет галстука. Даже Гааре и Шикамару она тоже сказала несколько тёплых слов.
Сакура не поздравила лишь Ино. Яманака стояла в отдалении рядом с окном, и с прищуром глядела на Сакуру. Выглядела она тоже очень красиво – длинное обтягивающее чёрное платье из бархата с одним открытым плечом и высокие туфли на шпильках. Волосы Ино распустила и тщательно завила с помощью плойки.
Тут к ней подскочили Ли и Чоджи. Они поздравили её с праздником, а потом Ли громко сказал:
- сакура-сан, а я и не знал, что у вас такие стройные ноги.
Все тут же оценивающе поглядели на Сакуру, залившуюся ярким румянцем. Даже Саске на секунду оторвался от вранья Наруто (тот пытался перевести стрелки уже на Шикамару и Ино. Те, прищурившись, готовились бить ему морду на пару с Учихой).
- С-спасибо, Ли-сан – поблагодарила Сакура, чувствуя себя в высшей степени неловко.
Тут её взгляд упал на пакет с подарками. Она ведь ещё никому ничего не подарила!
Сакура тотчас стала бегать от одного к другому, даря каждому его подарок. Все уже занялись своими делами – кто пил шампанское и весело о чём-то болтал, кто поздравлял друг друга с Новым годом, кто о чём-то спорил с соседом.
Саске, махнув на Наруто рукой, скрылся на кухне, а Сакура в это время подошла к Узумаки.
- Привет, Наруто! – радостно поздоровалась Сакура.
- О-о, привет! А я не видел, как ты пришла. Только потом, уже когда Ли сказал… - начал он, но Сакура, не желавшая вспоминать об этом инциденте, перебила его:
- С Новым годом!
В её руках был какой-то свёрток, аккуратно перевязанной бантом. На маленькой бирке виднелась надпись, сделанная её рукой « Наруто ». Узумаки посмотрел на Сакуру, и вдруг… поцеловал её в щёку.
Как раз в это время из кухни вышел Саске. Чёрные глаза расширились, когда он увидел, как губы Наруто прикасаются к её нежной коже. В этом поцелуе было что-то большее, чем простое выражение дружбы. Это была тайная страсть, любовь, на которую не ответили взаимностью.
Брюнет вдруг почувствовал неописуемый гнев. Он ненавидел Наруто всеми фибрами души, ведь он только что сделал то, чего ни в коем случае делать не должен был. Кровь застучала в висках, и он сам не заметил, как в глазах заалел Шаринган.
Сакура просто оцепенела. Она ожидала от Наруто чего угодно, но только не этого. Девушка моргнула, а после с трудом перевела взгляд на юношу.
- Возможно… я не Саске… и мой подарок не принес тебе столько же радости, сколько бы принёс его… но всё же я надеюсь, что он тебе хоть капельку понравился.
Его голос был слышен так, будто она находилась под водой. Харуно моргнула, а затем вдруг улыбнулась, и… тоже поцеловала Наруто.
- Спасибо – чуть слышно сказала она.
Блондин ошарашено смотрел на её удаляющуюся спину. Она подошла к Хинате и что-то ей сказала, а тоже протянула ей какой-то свёрток. Девушка открыла его, и обе девушки радостно засмеялись – Сакура подарила ей великолепную заколку в виде бабочки!
Наруто немного покраснел, но тут к нему подскочил Ли, и они начали о чём-то оживлённо болтать.
Однако ничьи чувства из героев нельзя сравнить с тем, что испытал Саске. Когда он увидел, что она тоже поцеловала Наруто, брюнет почувствовал, что в сердце словно вонзили кинжал – холодный и острый, от которого в жилах стынет кровь…
« - Она любит другого ».
Эта мысль стучала в его голове, ни на секунду не покидая. Перед глазами стояли лица его лучших друзей – улыбающейся Сакуры и возмущённого Наруто. Теперь он был третьим лишним, человеком, который будет только мешать им быть счастливыми.
Наруто всегда любил Сакуру, и Саске всегда знал об этом. В то же время, девушка никогда не испытывала подобных чувств к Наруто, будучи влюблённой в него самого – Учиху Саске.
Но теперь всё изменилось. Сакура полюбила Наруто и забыла его. Он должен уйти и не мешать им быть счастливыми.
Сколько раз он делал Сакуре больно? Сколько раз спорил с Наруто по пустякам и отвергал заботу и любовь Сакуры? Так почему сейчас, когда, казалось бы, всё должно наладится, ведь Сакура больше не будет бегать за ним, ему невероятно больно от мысли, что ей хорошо с другим?
- Ревнуешь, а, Саске?
Спокойный голос и минимум эмоций. Брюнет резко развернулся, и увидел своего сэнсея. Какаши стоял где-то в полуметре от него самого, и невозмутимо смотрела на радостно болтающую с Хинатой Сакуру.
- Пойдём, надо поговорить.
Какаши развернулся и не спеша, пошёл туда, куда не ходит ни один из гостей – на второй этаж. Там располагались спальни, и гостям там делать нечего. По крайней мере именно сейчас.
Они зашли в одну из спален, и Какаши плотно закрыл дверь. Саске включил свет и сел на кровать.
- Что ты чувствовал, глядя на них? – без обиняков спросил Какаши.
Саске поднял голову и посмотрел прямо ему в глаза. В них было искреннее сострадание и жалость.
- Я не знаю… не понимаю… НЕ ПОНИМАЮ!
Учиха со всей силы стукнул кулаком по стоящей рядом тумбочке. На ней тут же появились глубокие трещины.
- Успокойся. Сядь и подумай – так же спокойно сказал Какаши.
Брюнет послушался, хотя и без особого желания.
- Для начала давай разберемся с тем, что ты чувствуешь к каждому из них по отдельности. Начни с Наруто.
- Наруто… он… мой лучший друг. Мне хорошо с ним. Мне нравится с ним общаться, что-то обсуждать или планировать…
Сакура… я… я, наверно… её люблю. Мне нравится её ум, внешность… она не такая, как другие.
- Понятно. А что ты испытывал тогда, когда он поцеловал её?
- Я очень разозлился на Наруто, ведь я сам хотел это сделать. Когда я увидел, как он её целует, мне показалось, что меня предали. Мне захотелось убить его, разорвать на мелкие кусочки…
- А когда Сакура поцеловала его?
- Я понял, что опоздал. Она любит другого. Не меня. Мне показалось, что она смертельно ударила меня. Ударила тем, что показала, что теперь я ей безразличен…
- Ясно. Знаешь, Саске, ты эгоист.
Когда Сакура любила тебя, ты не обращал на неё никакого внимания. Тебе было наплевать, что она чувствует к тебе. Ты ни капли не дорожил ею.
В отличие от тебя Наруто сумел разглядеть в Сакуре девушку. Прекрасную девушку – чуткую, хрупкую, нежную. Он любил её не потому, что она красива или умна, а потому, что она – это она.
Но и Сакура тоже плохо поступала по отношению к Наруто. Она, также как и ты, игнорировала его любовь.
А теперь, когда она, наконец, смола забыть тебя и попыталась быть счастливой с другим, ты понял, что и она тебе небезразлична.
Так нельзя, Саске. Ты играл с её сердцем, с её чувствами. Да, она любила тебя. Но ты потерял её любовь, потому что она ничего не могла от тебя добиться. Никакой крошечной искорки того же чувства…
Смирись с этим. Отпусти её, позволь быть счастливой с другим. Хватит причинять ей боль, она просто больше не выдержит. С Наруто ей будет надёжно. Он любит её, и, со временем, и она полюбит его, потому что впустит в сердце свою любовь.
Но если ты хочешь, чтобы Сакура снова стала твоей, тебе придётся бороться за неё. Бороться с лучшим другом. И что-то мне подсказывает, что ты легко можешь лишиться этой дружбы навсегда…
Тебе решать, что ты хочешь сохранить больше – дружбу с Наруто или любовь Сакуры.
Глава пятая: разговор на кухне.
Поболтав с Хинатой, Сакура решила пойти и выпить чего-нибудь холодного.
« - Наверно, у Саске-куна есть минеральная вода » - подумала Сакура, заходя на кухню.
Как ни странно, на кухне было намного уютнее, чем в гостиной. Ярко горел свет, стены окрашены в светлые тона. Сакуре эта комната понравилась гораздо больше, чем его гостиная.
Открыв холодильник, девушка обнаружила маленькую бутылочку минеральной воды, стоявшей сбоку на холодильнике.
Кроме того, она увидела множество разных продуктов, из которых мог бы получиться отличный десерт.
В Сакуре проснулась домохозяйка, и девушка захотела состряпать что-нибудь вкусненькое.
Сакура уже заканчивала делать коржи для торта, когда в кухне появился Наруто.
- Ого, Сакура-чан, не ожидал от тебя! – опешил паренёк.
Девушка вздрогнула, а потом рассмеялась. Наруто ещё многого о ней не знает!
- Да я вот просто захотела испечь торт к празднику. До Нового года ещё полтора часа, так что я успею… А ты зачем пришёл?
- А я вот что-то захотел попить чего-нибудь горячего. Я только что с улицы, видишь, весь мокрый.
Девушка с удивлением посмотрела на юношу. И правда, Наруто был весь в снегу. Дорогой чёрный смокинг, на бирке которого значилось « only dry wash » (только сухая стирка), был безнадёжно испорчен.
- Господи, Наруто, где ты был? Ты же загубил весь вечерний костюм! – засмеялась девушка, заметив, что даже голова у него мокрая.
- Да мы всем составом пошли в снежки играть. Там ещё многие остались. Неджи, Тентен, Гаара… - принялся перечислять Узумаки.
- Так, Наруто, тебе срочно надо переодеться. Придется попросить что-нибудь у Саске-куна – сказала девушка, начиная взбивать крем для торта.
- Ты, что? Он же шарахнет меня Чидори, и от меня одни шнурки останутся! Ну нет, я к нему не пойду. Он наверняка ещё помнит про эту вазу, которой четыреста лет…
- Ладно, уговорил, я сама попрошу у него одежду – вздохнула куноичи. Наруто удивлённо глянул на неё, но перечить не стал. Ходить в мокрой одежде – удовольствие ниже среднего – А ты пока пойди, прими душ, а то заболеешь.
Счастливый Наруто ускакал в ванну, а Сакура, закончив делать крем, пошла, искать Саске, чтобы попросить одежду для Наруто.
Искать долго не пришлось. Учиха был в гостиной, и стоя у окна, наблюдал за другими шиноби, весело играющими в снежки.
« - Иногда даже взрослые становятся детьми » - подумала Сакура, посмотрев на смеющихся Тентен и Хинату. Они только что попали снежком в лоб Неджи, и ничем не отличались от простых двенадцатилетних девчонок, заигрывающих с понравившимся парнем.
- Сакура? А почему ты здесь, а не с другими?
Удивлённый голос Саске вернул девушку на бренную землю.
- О-о-о, я занята. Я пеку торт, и мне пока что не до игр.
- Торт? Не знал, что ты увлекаешься кулинарией – протянул брюнет, вскидывая изящные чёрные брови.
- Послушай, Саске, я хотела спросить, нет ли у тебя чистых штанов и футболки? – немного покраснев, спросила она.
Брюнет посмотрел на неё, как на ненормальную, и она пустилась в объяснения:
- Это для Наруто. Он жутко промок, и я отправила его мыться, чтобы не замёрз окончательно. Ему нужна чистая одежда, ну и вот… - Сакура замялась и умолкала.
Глаза Учихи вдруг блеснули, но она ничего не заметила. Его сводила с ума сама мысль о том, что Сакура вот так заботится о Наруто.
« - Теперь понятно, почему на ней было такое сексуальное платье, когда я к ней пришёл. Она ждала Наруто ».
Но в голове всплыли слова Какаши « Отпусти её, позволь быть счастливой с другим ». Учиха сжал кулаки, и сказал:
- Пойдём, я дам ему одежду.
Они пошли на второй этаж. Брюнет незаметно наблюдал за ней, и отметил, что Сакура чему-то радостно улыбается.
Они зашли в его комнату, и он, немного порывшись в шкафу, выделил Наруто чёрные спортивные штаны и белую футболку со знаком клана Учиха сзади.
- Это подойдёт?
Сакура кивнула, и они спустились вниз. Девушка отнесла одежду Наруто, положив её на порог, и вернулась на кухню. Учиха же снова встал у окна в гостиной.
Через пятнадцать минут из душа пришлёпал Наруто. Одежда Саске была ему немного большевата, но это потому, что брюнет был шире в бёдрах и плечах. Кроме того, Учиха был мускулист, а Наруто напротив, был жилистым и худым.
К этому времени Сакура как раз сделала две большие чашки горячего шоколада, и решила пригласить Саске, чтобы ему не было так одиноко.
- Эй, Саске, ты будешь горячий шоколад?
Учиха вздохнул, но на кухню всё же пришёл. Наруто сидел на стуле, и уплетал за обе щеки бутерброды, которые Сакура успела сделать, пока тот мылся, запивая всё это горячим шоколадом.
- Ого, Сакура, да ты, оказывается, переоделась! – вдруг завопил Наруто.
Брюнет удивлённо посмотрел на неё. Как это он раньше не заметил? Вместо красного платья на ней теперь была красная кофточка с ярким рисунком и красивая кремово-белая юбка с разрезами по бокам. Кроме того, откуда-то взялся передник, хотя в его доме таких вещей отродясь не водилось.
- Да, действительно, как это я раньше не заметила? – состроила девушка, и все засмеялись.
- А откуда у тебя одежда? – поинтересовался Саске, беря один из самых аппетитных бутербродом, что лежали на тарелке.
- Мне подарили на Новый год. Юбку подарила Темари, и кофту – Тентен… Хината знает, что я люблю готовить, и она подарила мне передник.
Хотя больше всех отличился Ли. Он подарил… хотя нет, я не буду говорить, что – покраснев, прервалась Сакура.
Наруто тут же состроил кавайные глазки.
- Ну Са-а-акура-чан, скажи, а? Пожалуйста!
- Ох… ладно. Но пообещайте никому не говорить. Тем более Гаю… В общем, он подарил мне нижнее бельё!
Саске чуть не уронил свой бутерброд в чашку. Ничего себе подарочек! У Наруто просто отвисла челюсть. Потом изо рта потекли слюни.
- Надо же… а какое?
- Ну, в общем… обычное… да какая разница? Хотя он несколько промахнулся с размером…
Тут Сакура поняла, что сморозила ОЧЕНЬ ЯВНУЮ глупость и прикусила язык.
- Да? А какой у тебя? – сразу спросил Наруто.
- НАРУТО! ТЫ ПРОСТО СВИНЬЯ! – закричала Сакура, размахнувшись, чтобы как следует ударить.
Саске просто отвёл глаза в сторону. Его распирал смех, но что-то не очень хотелось получить половником по голове…
- А я и не знал, что ты любишь готовить – вдруг сказал Узумаки, когда Сакура немного успокоилась. Видимо, вспомнил про Хинату.
- Конечно, люблю – кивнула Сакура – Это же так мило! Представь, Наруто – однажды ты приходишь домой, а там всё чисто, ни былинки, ни пылинки, а на столе тебя ждёт вкусный ужин из трёх блюд… а где-нибудь в гостиной играют твои дети, а ты смотришь на них и просто радуешься тому, что ты дома…
Девушка явно замечталась. И Наруто, и Саске удивлённо смотрели на свою розоволосую напарницу, не понимая её.
- Я никогда бы не подумал, что тебе бы хотелось жить ВОТ ТАК – тихо сказал Саске, когда смог говорить – Не думал, что ты такая.
Девушка, услышав его слова, понуро опустила голову. Саске продолжал:
- Из тебя получится замечательная мать и жена!
Наруто переводил взгляд с Сакуры на Саске и обратно. Что-то подсказывало ему, что он здесь лишний.
Паренёк уже хотел уйти, как вдруг на кухню вломились Хината, Чоджи, Неджи, Канкуро и Гаара, завопив:
- Вы чего здесь сидите? Новый год через десять минут!
Сакура заторопилась. Ей ещё надо было успеть подать торт, а он ещё только пёкся.
- Давай, я тебе помогу – предложила Хината. Она была сухая и чистая – видимо, в неё снежком не попали ни один раз – А то ты не успеешь.
Сакура кивнула, и девушки начали бегать по кухне, что-то резать и доставать. Мальчишки поняли, что здесь они лишние, и ушли в гостиную.
Новый год в Конохе. Глава 6 и 7
Глава шестая: Новогоднее желание.
Девушки справились в рекордные сроки – им хватило всего пять минут, чтобы накрыть на стол. В середине стоял большой торт, только что испечённый Сакурой. Когда гости его увидели, у них аж слюнки потекли.
Торт был большой, с черничным кремом и сливками, сверху украшенный глазурью, а по бокам – маленькими зефирами. Вокруг стояли салаты и другие блюда, но торт, несомненно, затмил всё.
Сакура даже успела переодеться – на ней снова было её красное платье.
Гости расселись кто куда. В итоге оказалось, что на большом диване, на котором Учиха так любил поваляться с журналом, сидели Шикамару, Ино, Ли и Гаара. Ино то и дело недовольно поглядывала на Шикамару, который сидел как раз напротив Темари и строил ей глазки. Девушка даже немного ревновала, ведь на неё никто не обращал внимания! Гаара и Ли о чём-то тихо шушукались, а Канкуро, сидевший рядом с Наруто на стуле, внимательно прислушивался к их болтовне, стараясь расслышать хотя бы некоторые фразы.
Хината сидела между Неджи и Наруто. Брат то и дело с беспокойством поглядывал на неё – он прекрасно знал о том, что девушке нравится Наруто, и боялся, что она расстроится, потому что он не обращал на неё внимания. Хината и, правда, выглядела грустно – опущенная голова, задумчивые и грустные глаза, с тоской смотрящие в тарелку.
Учиха сидел во главе стола. По правую руку от него был Наруто, по левую – Сакура. Та о чём-то весело болтала с Тентен и казалась абсолютно счастливой.
Учиха включил телевизор, и в комнате воцарился обычный праздничный шум. Брюнет бросил взгляд на часы – без одной минуты двенадцать. Значит, пора поднимать бокалы.
Саске взял в руки большую бутылку шампанского и встал. Это простое движение заставило всех, даже Гаару и Ли замолчать и прислушаться к словам брюнета.
- Ну вот, пролетел ещё один год, нашей жизни. Для кого-то он был удачный, для кого-то – не очень, но, несмотря на это, все мы сейчас здесь и все счастливы. Пусть же и в этом году, году крысы, вам сопутствует успех и удача!
Эффектным движением Учиха снял с бутылки крышку. Все вскочили и зааплодировали. Даже на лице Ино, наконец-то играла улыбка.
И тут забили часы. Ребята подняли бокалы и хором сказали:
- С Новым годом!!!
Зазвенели бокалы, все стали поздравлять друг друга. Учиха же перевёл взгляд на окно. Ему почудилось, что на небе вдруг ярко вспыхнула звёздочка.
И точно – озаряя своим ярким светом, с неба падала большая звезда, оставляя за собой длинный след.
Юноша вспомнил, что когда-то давно, когда он ещё жил в поместье Клана Учиха, он тоже видел падающие звёзды. Тогда мама сказала ему « Если видишь падающую звезду, загадай желание, и оно обязательно сбудется ».
Саске ещё раз посмотрел в окно, затем перевёл взгляд на Сакуру. У него было всего одно желание, и он жаждал воплотить его в жизнь.
« - Пусть эта девушка будет моей навсегда ».
Юноша отпил из бокала, и тут бой курантов закончился. Он успел загадать своё желание, а значит, теперь всё зависит только от этой звезды… и него самого.
Глава седьмая: Теперь уже всегда…
Учиха вздохнул и грустно посмотрел на разгром, который учудили его « гости ». Десять минут назад ему, наконец, удалось вытолкать за дверь Наруто, которого уже шатало от количества выпитого спиртного. В доме не осталось никого, кроме Сакуры.
Девушка вызвалась помочь ему с уборкой дома.
« - Один ты не справишься » - улыбнулась она. Учиха не возражал. Да и разве можно ей возразить, когда она улыбается своей очаровательной нежной улыбкой?
Вот теперь он таскал посуду ей на кухню, а она, по локоть, погрузившись в горячую воду, легко и быстро её мыла. Чувствовалось, что она занимается этим ежедневно – такими быстрыми и непринуждёнными были движения девушки.
Это совсем не значило, что он её эксплуатирует. Не, она сама захотела, и даже настояла на том, что будет мыть посуду. Саске не возражал – он не очень любил заниматься хозяйством.
Они управились с уборкой всего за полтора часа. В конце концов, кухня и гостиная заблестели чистотой и порядком, а Сакура, довольно улыбаясь, вытирала руки мягким полотенцем и мечтательно смотрела в окно.
На циферблате было пять утра. Девушка ужасно устала – хотелось спать, ведь вчера она встала очень рано!
« - Кошмар! Надо срочно приготовить кофе, иначе я даже до дома не дойду » - подумала она, безуспешно пытаясь подавить зевок.
Она достала баночку с кофе, поставила греться чайник, и, немного подумав, решила съесть кусочек торта. Он оказался настолько огромным, что даже гости не смогли его осилить, и в холодильнике оставалась ещё добрая четверть.
Тут в кухню зашёл Саске. Он только что принял душ, и с его влажных волос капала вода, прямо на обнажённую грудь. На Учихе были только штаны, и Сакура, случайно бросив взгляд в его сторону, тут же залилась краской.
- Привет! Не устала ещё? – улыбнулся брюнет.
Девушка смогла только покачать головой – дар речи ещё к ней не вернулся. Юноша, заметив краску на её щеках, хмыкнул.
- Ты будешь кофе? – слабым голоском спросила она.
Парень кивнул, и уселся за стол. Пока Сакура хлопотала у плиты, брюнет украдкой разглядывал её сзади. Раньше себе он этого позволить не мог, а сейчас представился отличный повод.
У Сакуры были хрупкие плечи, худые руки, широкие бёдра и красивые стройные ноги. Она была похожа на нежный цветок, только-только распустивший свои лепестки и радующийся первым лучам солнца.
Девушка поставила перед ним тарелочку с тортом и чашку кофе, сама села напротив.
- Господи, Сакура, я уже не могу видеть еду! – взмолился брюнет – Я же в дверь не пролезу!
Тут они оба засмеялись, и Сакура решила над ним подшутить:
- Правда? Ну ладно, тогда я сама твой кусочек съем…
- Э-эй! Я же пошутил! – возмутился юноша, когда она сделала резкий выпад в его сторону – Думаешь, я вот так просто отдам тебе этот кусочек?
Они опять засмеялись. Постепенно у них завязался разговор. Только когда часы пробили шесть утра, Сакура со вздохом сказала:
- Ну вот, уже шесть! Я так устала, а сегодня ещё тренировка в девять… Я явно не успею выспаться…
- Брось, Сакура, кому нужна тренировка?
Брови девушки поползли наверх. Куноичи явно не ожидала от него таких слов. Брюнет же продолжал:
- Думаешь, Какаши помнит про тренировку? Да он, наверно, до сих пор празднует Новый год на пару с Джирайей и Гаем! Вот увидишь – он не явится на тренировку!
- Хмм… наверное, ты прав. Что ж, надо идти домой. Спасибо за праздник, Саске, его я ещё долго не забуду!
Девушка встала и принялась за мытьё посуды. Учиха понял, что она сейчас, скорее всего, уйдёт.
- Подожди! Зачем тебе идти домой! Оставайся у меня! Места много, к тому же одежда у тебя есть…
Куноичи удивлённо вытаращила на него свои зелёные глаза, но потом улыбнулась и сказала:
- Ты уверен?
- Абсолютно! К тому же не стоит сейчас рисковать – на улице темно, а одной тебе путешествовать опасно…
- Ну ладно, уговорил! Я остаюсь! Только где я буду спать?
- Найдём место… - подмигнул Учиха.
Через пятнадцать минут Сакура уже стояла под горячим душем, наслаждаясь струями тугими струями воды. Девушка расслабилась, её клонило в сон.
Смыв макияж, Сакура вернулась в свою спальню. У Саске был большой дом, и он выделил ей целую комнату.
Девушка посмотрела в окно. Медленно кружась, на землю опускались снежинки. Ей вдруг захотелось почувствовать приятный мороз по коже и вкус талого снега на своих губах. Не долго думая, она открыла окно, и по пояс высунулась на улицу.
Ветер ласкал нежную кожу девушки, развевая ещё влажные розовые волосы. Лишь когда в комнате стало очень холодно, девушка закрыла окно. Но всё равно продолжала любоваться этой чудесной картиной…
- Красиво, правда?
Чей-то тихий голос у неё за спиной заставил Сакуру вздрогнуть от испуга. Она обернулась, и увидела Саске, прислонившегося к косяку двери в её спальню. Окно было узким, но длинным, поэтому он тоже всё видел.
- Да…
Тихо ступая, словно кот, он прошёл в её покои и встал рядом.
- У тебя руки холодные… окно открывала? – тихо спросил он, взяв её руки в свои.
Девушка кивнула, не отрывая взгляд от окна. Но он взял её лицо за подбородок и медленно повернул к себе, заставляя посмотреть на него.
- Знаешь – тихо начал он – я сегодня видел падающую звезду. Она была так красива… так напоминала тебя… ведь, если особенно не приглядываться, то ты кажешься совсем обычной девчонкой.
Но в такие ночи, как эта, звёзды, другие, которые окружают тебя, расступаются, признавая перед тобой своё несовершенство. И тогда из обычной звезды, маленькой и далёкой, ты превращаешься в ослепительный луч света, который у всех вызывает восхищение.
- С-саске-кун… зачем… ты говоришь мне всё это? – широко раскрыв глаза и пытаясь удержать слёзы прошептала она.
- Прости… я никогда не замечал этой красоты… лишь недавно я понял, что ты – и есть эта звезда… далёкая, но прекрасная…
И тут он крепко обнял её, вдохнув запах волос и тела. Этот аромат вишни, свежести и лёгкости вскружил ему голову. Сакура доверчиво прижалась к нему, а потом они просто стояли, так и, обнявшись, боясь нарушить этот волшебный момент.