[Аниме это жизнь]

Объявление

>

Добро пожаловать на форум: Аниме это жизнь Администраторы и модераторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Аниме это жизнь] » По Наруто » Сакура и Саске

Сакура и Саске

Сообщений 541 страница 560 из 666

541

12 глава

И снова нить оборвалась,
Она как наша жизнь - тонка,
Но мы сплетём новую нить не спеша,
Что бы на этот раз жизнь удалась!

"Что это? Странно, ведь это не похоже на мой дом! Где я? Черт, как болит шея, и ноги с руками - не могу пошевелиться! Что со мной сделали, и куда привезли?"
Молодой шатен медленно обвел полусырое помещение мутным взглядом. Его глаза начали привыкать к полуночному мраку, и он сумел разглядеть, что лежит на жестком матрасе, ноги и руки связаны такими узлами, что даже опытный моряк не развяжет! А потом увидел маленькое окошко, через которое приникал маленький лучик света луны. Он овещал лишь часть парня. Через пять минут, пытаясь понять и вспомнить, что произошло, скрипнула не смазанными петлями тяжелая дверь, и в камеру вошёл высокий человек. На его голове был капюшон, и он не мог разглядеть его лица и волосы. Знакомый плащ он все же рассмотрел. Не было сомнения, что это ещё один из мафии Акацуки. Но это был не тот, который похитил его. Это был кто-то другой. Первым нарушил тишину незнакомец:
-А, я вижу, ты уже пришёл в себя, - почти прошептал мелодичный голос. Он приблизился к свету, и Минао увидел золотистые длинные волосы. А из под капюшона сверкали злобные голубые глаза. Легкая зловещая улыбка добавляла образ плохого парня.
-Вы кто? Что я тут делаю! Вы не имеете права похищать людей. Это не законно...
-А было законно то, как ты расправился с тремя охраниками в одном из банков Токио. Вор, убийца, ты провел в тюрьме пять лет, и думаешь, что жалкие обвинения в наш адрес чем-нибудь тебе помогут? Глупо, не находишь. Ты бывший зек. Тебе не поверят. Так зачем становиться тем. кем ты не являешься? Лучше смирись и прими наш контракт. Пейн тебе объяснил пару часов назад, что мы хотим избавиться от Саске Учихи. Поможешь нам - и его любовница твоя! Утешишь бедняжку после смерти отца её сына! А за дальнейшим и дело не стоит! - перебил парня Дейдара. (Да, вы не ослышались, именно он).
-Я не могу, я не хочу снова убивать...
-У тебя нету выбора, Минао... Даю время подумать до утра. А утром, утро будет утро!
С этими словами блондин вышел из камеры, заперев дверь на ключ!
"Черт, вляпался ты Минао по полное не хочу!"

В эту ночь Минао взвешивал все слова "за" и "против"! С одной стороны он так и видел бедную Сакуру в его объятиях, с другой - собственную смерть. А между ними он видел Саске. Он не знал, как поступить! Но время не умолимо текло к концу. И с рассветом он принял решение...

Утро следующего дня было не совсем хорошим. С утра лил мерзкий дождь, да и Таку простудился. Видимо погуляв босиком по ещё холодной воде моря, он подхватил простуду, и теперь лежал в кровати с большой температурой. Сакура взяла больничный и ухаживала за малышом. Учиха же весь день работал, и иногда звонил, узнавал состояние сынишки. Забота так и лилась у него через край. В обеденный перерыв Саске вновь позвонил девушке:
-Сакура, как Таку? Жар спал?
-Нет, я вызвала врача, он скоро должен приехать, - устало ответила Харуно. Целое утро не отходить от малыша ни на шаг было очень хлопотно. Мальчик в жару сбрасывал теплое одеяло, а в ознобе жался к матери, ища тепла.
-Давай, я приеду. Работы сегодня не много, всего две встречи осталось. Помогу тебе, ведь это и мой сын тоже! Да и тебя я хочу увидеть, - было слышно в его голосе, что он немного смутился. "Учиха, мне интересно, ты покраснел или нет?"
-Хорошо, можешь приехать. Заедь в аптеку и купи сироп от кашля для детей. А то у нас нет, - попросила розоволосая.
-Хорошо, заеду. Через час буду у вас! - и положил трубку.
Сакура счастливо смотрела на телефон и улыбнулась. Вот только чему было радоваться! Сын заболел, Акацуки не дремлют, да ещё от Минао что-то задумал. Но откуда она могла знать, что сейчас этот негодяй решился согласиться на предложение мафии? И догадывалась ли она, кто на самом деле этот Минао?
Через час Саске был как по расписанию. Он привез лекарство, и продуктов для ужина. Девушка выглядела очень уставшей и зевала, когда готовила ужин на всех. Учиха в то время присматривал за ребёнком. Жар не спадал почти весь день, а когда приехал врач, то даже не проснулся. Врач осмотрел мальчика, и хмуро посмотрел на усталую мать, сказал:
-У мальчика воспаление миндальных гланд, нужно срочно их удалять. Вот вам направление в главную больницу, соберите вещи ребёнка, чистое белье, немного игрушек, - врач протянул Саске листок и вышел из комнаты. Сакура чуть не плача начала быстро собирать нужные вещи, украдкой смотря на Учиху. Тот, видя её состояние, приобнял за талию и прошептал:
-Все будет хорошо. Это нужные меры. Мы виноваты, что позволили ему гулять босиком по холодной воде!
-Нет, ты не понимаешь, у него первая стадия астмы. Он иногда задыхаеться, я боюсь, что во время операции...
-Тише, врачи знают, что делать. Ты же тоже врач, знаешь, что ваша профессия обязывает быть смелыми и никогда не использовать свои знания во зло пациентам! - прервал её брюнет. Потом ласково смахнул с ресниц слезинки и поцеловал. - Все, успокоилась? Давай, собираем все что нобходимо и едем в больницу.
Через полтора часа мальчик уже лежал в операционной...

Конец 12 главы.

13 глава

Капля счастья по щеке скатилась,
Капля любви в любовь превратилась,
Капля судьбы жизнь определила,
Капля запрет все объяснила.
Капля секретов вновь растворилась,
Капля надежды вновь разделилась,
Капля разрушить не сможет ничего,
Капля по капле - и все решено!

Больше часа Сакура и Саске сидели в больничном приёме и ожидали известий об операции. Зная, как переживает девушка по поводу болезни Таку, Учиха все времябыл рядом с ней. Даже отменил все встречи на этот день. Итачи сам вызвался заменить брата, пока тот в больнице. Брюнет так же усилил охрану в больнице и в доме Сакуры. Ведь он уже был в курсе, что вернулись лидеры акацук в Японию. И снова их ждут неприятности и всяческие уловки со стороны мафии. Отец недавно окончательно разорвал все контракты с мафией, и его теперь тоже охраняют. Да вся Япония сейчас ищет Пейна и Конан. И благодаря - НЕДЖИ ХЬЮГО. Друг во многом помог Саске и Сакуре. Он знал, что информация стоит ему жизни, но рискнул. И ничего. Никто и думать не мог, что теперь у Учихи есть настоящие неопровержимые доказательства бесчинств мафии Акацуки. Но это позже выясниться.Сейчас главнее жизнь сына.
Еще через полчаса из операционной вышел врач, и сообщил, что жизнь малыша теперь не под угрозой. И скоро его переведут в палату. Молодые родители вздохнули с облегчением.
-Сакура, пойдем, поедим что-нибудь. А потом зайдем, проверим, как Таку.Сейчас все равно к нему не впустят. Да и он еще спит. - он взял за руку возлюбленную и повел вниз, в кафешку.
Сакура немного успокоилась, когда поела немного супа мисо и выпила чай с жасмином. Почему в последнее время она пристрастилась именно к этому чаю. Странно однако...
-Саске, скажи, что теперь мы будем делать? - спросила неожиданно девушка.
-Ты про что именно спрашиваешь? – не понял Учиха.
-Акацуки ведь вернулись. Ты вчера мне рассказал. Я боюсь, что они причинят нашему сыну боль или того хуже...
-Сакура, я уже обо всем позаботился. Эти ублюдки и на шаг к тебе и Таку неподойдут. С нами всегда мои друзья, помнишь, которые помогли нам поймать некоторых акацук? Они - теперь наша охрана под прикрытием. Но об этом со мной не разговаривай, мало ли какие вокруг могут быть шпионы, - ответил брюнет с некоторым подозрением в словах.
-Ты думаешь, что кто-то шпионит за нами? Но кто?
-Мало ли у нас недругов, любимая. Надо всегда быть внимательными и предусмотрительными. Особенно сейчас, когда Таку в больнице. Они могут ударить по нашей слабости, сама понимаешь, - серьёзно сказал парень. - Пойдем, время вышло. Таку должен уже проснуться.
И они, заплатив за ужин, вернулись в больницу. Но с каждым приближающимся шагом к палате, Саске ощутил какую-то тревогу. И было, почему тревожиться. У палаты сына не было охраны...
-Саске, где охрана? - спросила чуть слышно девушка. В её голосе был огромнейший страх и волнение.
-Сейчас, я проверю, - Он вытащил откуда-то появившийся пистолет - Магнум с глушителем, снял с предохранителя и, проверив обойму, ворвался в палату... Но там было пусто. Смятая постель, на которой должен лежать сын, была пуста.
Харуно зашла следом и воскликнула:
-Где Таку? Где? - из глаз полились крупные слёзы. - Где охрана, Саске?
И тут они увидели аккуратно сложенный лист бумаги на столе. Учиха схватил его первым и прочитал:

"Я предупреждал, что бы ты уехал из Японии. Теперь пеняй на себя, Учиха. Скоро тебе пришлют моего человека, и объяснит тебе ситуацию. С ребенком твоим ничего не будет, пока не будет, его жизнь - в твоих руках."

ДОРОЖЕЛАТЕЛЬ ПЕЙН.
P.S. Мне больше нет нужды себя скрывать.

-Сакура, Таку похитили, - тихо ответил брюнет, сжимая письмо. Его глаза налились гневом. Услышав то, что Сакура не желала услышать, Харуно медленно стала падать в обморок. Но Учиха успел её подхватить на руки. В ту же секунду в палату вошли охранники. У одного шла кровь из носа, и было ранение в плечо, а у второго большая шишка на голове.
-Учиха, они застали нас в расплох. Переоделись в докторов, со спины ударили и выстрелили. Мальчика взяла какая то синеволосая женщина, наверное Конан. Но я раслышал только лишь одно имя. И оно мне было знакомо. - Минао Томоко...
Больше не нужно было слов. Теперь все знали, что ухажер Сакуры теперь сотрудничает с мафией.
-Живо, звоните полиции и остальным, нужно начать поиски Таку. Я отвезу Сакуру домой, со мной поедет отряд номер пять. Остальные - к нашим родным и друзьям. Больше терять людей я не намерен. НО, вы не справились - Ли, Гай, вас ждет наказание! - строго ответил брюнет, унося на руках девушку.
Когда девушка очнулась, они были уже дома. Но вспомнив , что случилось с сыном, заплакала.
-Мой сын! Мой сын! Как они могли? Он же ещё маленький, ему только что сделали операцию. Как они посмели? - она бешено вскочила с кровати и начала лихорадочно вышагивать из угла в угол. Её боль и переживания можно было понять.
-Любимая, теперь все зашло слишком далеко. Я не могу тобой рисковать. Тебе нужно скрыться. И я знаю, где! Таку я верну - обещаю! Все его ищут, включая ФБР и не подкупных полицейских, заканчивая элитными отрядами бойцов и шпионами. - брюнет нежно обнял её и поцеловал в макушку.
-Я так боюсь, ведь ты и он - все что у меня есть в этой жизни, как же я устала, как же я устала...
Сакура вновь провалилась в забытье. Саске снова уложил её в теплую постель и накрыл одеялом. Лег рядом и прижал к себе. Скоро предстоит битва. Битва не на жизнь, а на смерть. Но Сакуре он не позволит в ней учавствовать. Тем более что она может оказаться вновь беременной...

Конец 13 главы.

звонит тебе на мобильник? Она что, забыла, что мы теперь вместе? - спросила Харуно.
В телефоне послышались возгласы:
-Что я слышу? Голос твоей невестушки. Ну-ну. Я понимаю, что поздно звоню. Но я знаю, где ваш сын...
Слова так и застряли в горле девушки, когда она услышала, как Сакура, отобрав телефон, прокричала:
-Где мой сын? Отвечай.
-Тихо, не горячись. Дело в том, что я на вашей стороне. Я жила в Австралии все эти годы, но до сегодняшнего дня, я не думала, что услышу о вас снова что - нибудь. Ваш сын далеко, не в Японии. И найти его будет сложно. Пейн увез его в Южную Америку. Да, ты не ослышалась. Именно туда. Но, конечно, он не такой дурак, что бы вести его в Бразилию или в Рио де Жанейро. Он находиться в горах на западе. Кордильеры. Точно где - никто не знает. Вам нужно послать туда своих шпионов, если таковые у Учихи существуют, но будьте внимательны, если Пейн узнает об этом - вашему сыну не жить.
И с этими словами она положила трубку.
Сакура пять минут слушала короткие гудки, уставившись в стену, пока брюнет не потряс её за плечо.
-Что сказала Карин? Сакура, не молчи.
-Я знаю, где наш сын. Это просто невероятно. Как же это далеко...
Девушка откинулась на подушки, а по щекам потекли слёзы.
-Он где-то в Южной Америке, в горах Кордильеры. Где именно - точно не знает. Но она то откуда знает об этом? Как она узнала? Она же в Австралии. Я вообще ничего не понимаю. Все так сложно. Саске. что нам делать? - она кинулась брюнету на шею, и ещё сильнее зарыдала.
-Успокойся для начала. Мы вернем его. Обещаю. Но ты не сможешь помочь мне, Сакура. И ты, наверное, уже догадываешься почему? - спросил Саске. Он с легкой улыбкой посмотрел на розоволосую, та недоуменно смотрела на него. - Не понимаешь? Как так?
Но она замотала головой.
-А если так? - он положил руку на еще маленький животик Сакуры и погладил. У той в изумлении расширились глаза. - Ты беременна, любимая.
И поцеловал ласково в губы. Девушка с теплом отвечала на поцелуи.
Она беременна, а значит теперь и её жизнь снова под угрозой.
-Саске, что нам тогда делать? - спросила Харуно на следующее утро.
-Ты будешь ждать меня и Таку в одном безопасном и укромном месте. Я - верну его, и прилечу туда как можно быстрее. Собери все необходимое, и моя охрана увезёт тебя туда. Ничего не бойся, они надежные и проверенные люди. Там будут уже твои и мои родители, так же Итачи с его семьей. Пожалуйста, любимая, только не упрямься, ради тебя и малыша послушайся меня сейчас.
-Саске, но я хочу найти сына вместе с тобой! - заупрямилась красавица.
-Тебе нельзя со мной, глупая! Я не допущу, что бы с тобой что - нибудь случилось. Таку я спасу, но я спасу его зная, что ты и наш второй ребёнок в безопасности! Верь мне, я навсегда покончу с этой организацией. Это моё обещание! - брюнет обнял её, ласково гладя по длинным волосам, успокаивая.
-Я верю. Верю, любимый. И обещаю, что буду осторожна и позабочусь о малыше...

Через три часа Саске видел с балкона, как неприметная машина увозила Сакуру в безопасное место. "Любимая, я так люблю тебя. Пожалуйста, что бы ни случилось, будь сильной до конца!"

Конец 14 главы.

15 глава

В даль уносит меня судьба,
Я так хочу вернуться обратно,
Но еще не время, нельзя,
И горевать я не буду напрасно.

Машина скрылась за поворотом, и Саске вернулся в дом. Он набрал номер телефона Неджи Хьюго. Послышались длинные гудки, а через пару секунд друг ответил:
-Привет, Саске. Хорошо, что ты мне позвонил, у меня для тебя две новости.
-Хорошие?
-Конечно, наши с тобой друзья готовы к операции по захвату лидеров акацуки. Тебе нужно приехать завтра на секретный аэродром. Ты знаешь какой. А вторая новость - за Сакурой должны приехать мои люди через полчаса...
-Стоп. Сакура только что уехала в одной машине, что за ней приехала пол часа назад. Как так? С кем она уехала? - Учиха встревожился не на шутку.
-Что? Какая машина? Нужная машина выехала к вам пять минут назад, Учиха! Это акацуки вновь решили все планы нам поменять! Мало им твоего сына взять в заложники, так ещё и Сакурой подстрахуются! Срочно вызывай своих людей и преследуй эту машину. Далеко они из пригорода не успеют уехать, - брюнет тоже был встревожен не на шутку.
-Конечно. Я найду Сакуру.
И положил трубку. А через пять минут он уже мчался по пустынной дороге на перехват той машины.

Сакура не сразу заметила, что её везут в странном направлении. А когда заметила, то поняла, что это вовсе не люди Саске и Неджи. Осторожно, она подернула ручку у машины. Но та была заперта.
-Эй, ребята, а куда мы едем? - осторожно спросила она, не выдавая себя.
-В безопасное место, госпожа Харуно! - ответил тот, кто сидел на втором сидении рядом с водителем.
-Но я знаю, куда ехать и по какой дороге. вы, наверное, не туда свернули...
И вдруг Сакура увидела, что за ними едет на бешеной скорости машина Саске.
-Ребята, мой муж едет за нами, остановитесь! - возмущенно начала почти кричать Сакура.
-Заткнись! - вдруг услышала она знакомый голос. И увидела, кто был водителем.
-Дей! Черт возьми! - выругалась розоволосая женщина. Она начала дергать ручку, пытаясь выпрыгнуть, но дверь все же была закрыта автоматически.
-Бесполезно, голубушка. Ты не сможешь убежать, - блондин заливисто засмеялся, да так, что мурашки побежали.
-Выпусти, гад ты этакий. Учиха тебя убьет...
-Но тогда ему придется убить и тебя...
Не понимая значения его слов она обернулась и потом поняла. Нужно, что бы Саске столкнул их с дороги. А ей нужно отвлечь Дейдару. Она собралась с силами и захватила в плен шею Дейдары, начала душить. Но перед этим второму похитителю врезала в нос локтем, что бы тот не мешал. Машина начала вилять по дороге и скоро Саске спихнул её в кювет. Сакура успела пригнуться на заднем сиденье и не получила травмы. А вот Дейдара был без сознания. Машина начала дымиться, но она успела открыть дверцу и выбежать, пока она не взорвалась. Жалеть двух убийц не было времени, Харуно быстро пересела к Саске в Митсубиси и они уехали с места аварии до того, как машина взорвалась. На этот раз Дейдаре не уцелеть.
-Саске, боже, я так волновалась! - молодая женщина положила голову на плечо брюнета и закрыла глаза. По щекам медленно текли слезы облегчения.
-Отдохни пока. Я сам довезу тебя до убежища. Больше никому доверять нельзя.
Через полчаса они вышли в одном маленьком горном поселке у красного дома в японском стиле. Вокруг него был большой сад и много деревьев - цветущей Сакуры.
-Как здесь красиво. Когда все это закончится, обещай мне, что приедем сюда отдохнуть, - розоволосая обняла мужчину, вздыхая его запах. Такой родной и пряный, что хотелось так стоять и не отпускать.
-Все, что захочешь, дорогая. А пока ты будешь одна, заботься о нашем втором ребёнке. А я поеду спасать первого, - он ласково поцеловал её в ушко. Через пять минут им навстречу вышла Хината и Тен-Тен. Эти девушки были подругами Сакура уже давно. Тен-Тен любила Неджы Хьюго, но тот пока не замечал её. А вот Хината уже вышла замуж за своего любимого Наруто Узумаки. И у них была трехлетняя дочь.
-Сакура. Саске! Мне звонил брат, как вы? С вами все в порядке? - брюнетка обняла подругу, заливаясь слезами.
-Все хорошо, Хина, мы спаслись. Представьте, кто был в машине, которая меня похитила?
Все не понимающе на неё посмотрели.
-Дейдара. Он был жив всё это время.
-Но теперь нет, Сакура! - успокоил её мужчина. - Девчонки, я оставляю мою будущую жену на вас. Берегите себя.
-Стоп, Учиха, ты делаешь мне предложение? - Сакура была в ступоре. А девчонки ухмылялись.
-Сделаю, когда весь кошмар закончится, Сакура, - он страстно поцеловал Харуно в губы, вызывая непристойный смех у подружек.
А потом нежно отстранился, сел в машину и уехал, зная, что теперь его любимая в безопасности...

Конец 15 главы.

16 глава.

Взлетев небо - вернись назад,
Иначе никогда уже не узнаешь,
Как я любила тебя...

Сакура теперь было в безопасности. По крайней мере теперь Учиха мог заняться поисками своего сына. Как они и договаривались с Неджи, через час Саске прибыл на закрытый аэродром. На небе не было ни одной тучки, и ничто не предвещало плохую погоду. Но, как известно уже давно, на метеосводки нельзя точно положиться. Выйдя из машины, брюнет увидел небольшой самолёт с отрядом спецподразделения во главе с Неджи. Они, увидев машину Саске, сразу направились к нему.
-Здравствуйте Саске - сан! Вы спасли Сакуру- сан? - почтительно спросил кто-то из отряда. Все было известно о их любви, и все желали им счастья после таких испытаний. Но главное испытание ещё впереди!
-Да! Представьте моё удивление, когда я узнал, что этот Дейдара - жив! После столько лет он объявился как ни в чем не бывало. Я думал,что его мы уничтожили! - воскликнул Учиха, сжав кулаки. В глазах, бездонных словно пропасть сверкали молнии гнева. В его руках сейчас находилась судьба сына. Маленького родного человечка, которого он не смог защитить.
-Саске. Саске. Успокойся и послушай то, что нам недавно удалось выяснить. Про Дейдару мы узнали час назад, я не успел тебе рассказать, думал, что он в Южной Америке! - Хьюго начал быстро говорить. Ведь времени на долгий разговор у них не было. Все уже было готово к отлёту.
-Что будем делать? У нас есть план? Как проникнем в из охраняемую территорию незаметно? - Учиха перевел разговор в другое русло, что бы хоть как то отвлечься.
-План то есть. Нужен лишь доброволец на эту авантюру! Идем, в самолёте я тебе кое-что расскажу и покажу, - они направились к самолёту.
Сев в кресло, Неджи включил экран монитора, что был встроен в стену самолёта - невидимке. Именно такой самолёт может пролететь над Америкой не замеченный. На экране возникла территория гор Кордильер, и на ней отмечена база мафии.
-Вот, смотри, здесь они держат Таку! - друг указкой показал на красный кружок.
-Блин, это же огромное ущелье, со всех сторон горы и пропасти. Как я найду проход?
-Не беспокойся, я нашел человека, знающего эти места. Он не служит у мафии, так что волноваться не за чем. Вы с ним на парашютах приземлитесь в одном пустынном месте, а оттуда легко добраться до гор - всего час ходьбы. В тех окрестностях охраны нет. А вот на самой базе - много охраны, автоматы, пулемёты, бомбы, танковая дивизия, снайперы, дикие животные. Вообщем они подготовились к вторжению хорошо. Но и на этот случай у меня есть план по твоему не заметному проникновению на базу. Вентиляционные трубы не снабжены датчиками слежения. В этом их главная слабость и глупость. Даже не знаю, кто и брался у них за защиту базы? Вообщем, если верить моему источнику - твой сын должен находиться в одном из комнат главных мафиози. Ведь он все же ребенок, а у них правила - детей не убивать. Лишь брать в заложники, как в нашем случае. Ты проникнешь в вентиляцию в ста метрах от самой базы. Твой спутник знает тайный вход. когда-то на месте это базы была какая - то фабрика, он там работал. Так что найти тот вход ему не составит труда. А дальше - дальше по старой карте вентиляции, до главного корпуса. Но, действуйте тихо, без лишнего шума. Мало ли что! И вот еще что, вам на все про все - час! Потом будет очистка воздуха, и вы можете замерзнуть. Запомни, ровно час. А сейчас, готовься к операции.
Неджи покинул самолёт, что бы написать отчет своему генералу в Японии.
Учиха устало потер виски, переоделся в военную форму, которая очень шла ему. И сел ждать взлета самолета. Он был через десять минут...

Пока Учиха и остальные готовились к операции, на базе Мафии Акацуки шло оживление. Мальчик, который был у них в заложниках, отказывался есть пищу и пить воду. Угрожал, что отец, когда придёт за ним - убьет их всех. И лучше, что бы они его отпустили. Но кто будет слушать пятилетнего мальца? Никто. Хотя зря они все не слушали угрозы Таку. Сын знал, что его отец зол на мафию, что он готов горы свернуть, лишь бы найти его и спасти...

Было уже давно темно, Учиха и остальные летели над Америкой тихо и бесшумно. Отличный самолёт был невидим для радаров и спутников. Это было на руку нашим смельчакам. Саске был уже во всеоружии. Парашют перепроверили много раз, обмундирование тоже. Ничто не должно пойти не так. Все пока шло по плану. Ведь все были отличными солдатами и храбрыми мужчинами.
-Так, мы подлетаем к зоне высадки. Саске, Альфредо, готовтесь к полету, - Неджи сидел рядом с другом. - Ты все понял?
-Да! Я готов. Жди, Таку, я скоро буду!
-На счет три, вы по очереди с интервалом пять секунд прыгаете, а потом направьте парашют на точные координаты. Готовы?
-Да! Да! - ответили вместе Саске и Альфредо.
-Итак, один, два, три!
Саске прыгнул первым. Сделал немного кувырков в воздухе, а потом открыл парашют. Альфредо прыгнул через пять секунд и тоже без проблем открыл парашют. Через несколько минут они плавно приземлились в зону высадки. Быстро свернули парашюты и оставили рюкзаки с ними на камнях.
-Идем, - тихо проговорил Саске. Альфредо пошёл вперед, держа на всякий случай легкую винтовку наготове.
Учиха шел следом, оглядываясь по сторонам. Было темно, а зажигать фонарики было нельзя. Поэтому пришлось довериться Альфредо. Этот человек знал столько много об этих краях, что без его помощи Саске давно бы уже заблудился.
Скоро они увидели ущелье.
-Это то место? - спросил брюнет у мексиканца.
-Си, Саске-сан. Нам туда и нужно. Идемте, нужно спешить и успеть до того, как вентиляция проветрится! - он прибывал скорости, и они почти бежали к скалистому ущелью.
-слушай, а тут дикие животные не водятся? - спросил Учиха у спутника.
-Да, змеи, кайоты. Но ты не бойся, они сюда не суются, здесь часто ходят люди, а они любят тишину и спокойствие. Змеи обычно охотятся на хорьков и мышей в местах мягкой почвы, лишь редкие змеи, которые не обитают в этой равнине, любят камни и скалистые места. Я знаю, так что беспокоиться, повторяю, не о чем! Да, и сами Мафиози не зря решили такое место превратить в свою базу.
-Тихо, слушай, кто - то идет, - прервал Саске Альфредо.
И правда, из ущелья бежало двое человек. У них было оружие...

Конец 16 главы

0

542

Разрушая запреты 17-18 главы

17 глава.

Время - штука полезная,
Но иногда так хочется повернуть время вспять.
Значит, и любовь может быть полезна,
Если только это любовь навсегда...

-Быстро, за те большие камни и без шума! - прошептал Альфредо Саске и они стремительно двинулись в направлении камней.
-Черт, мы оставили рюкзаки. Если они их увидят, то сразу поймут, что к чему! - ответил Учиха когда они легли на камни.
-Да, ты прав. Тогда уже пройти на базу не заметно не получиться. У меня есть план - ты иди к тому люку вентиляции, он с северной стороны базы, на карте все указано! А я займусь нашими ночными патрульщиками! - он перепроверил обойму винтовки, и решительно спустился с камней. - Бегом, Учиха, иначе они подстрелят и тебя!
Брюнет быстрее пули помчался к входу в ущелье, его бег услышали охранники, но вот только обернуться и посмотреть, кто там был они не успели. Последнее, что они помнили, это глухая боль и тьма!
Саске слышал два тихих выстрела, надеясь, что они не дошли эхом до базы мафии. Через пять минут он увидел с северной стороны ущелья решётку вентиляции. Будет не трудно её снять, главное - не шуметь больше. Хорошо, что пока не объявили тревогу о пропавших охранниках!
Вынув из другого рюкзака горелку, брюнет начал плавить металл на решётке. Быстро расплавившись, она легко поддалась и Саске вытащил решётку из оков камня. Потом он вошел внутрь прохода, и прислонил обратно решётку так, что она казалась приваренной.
"Надеюсь, Альфредо скоро меня догонит!" - мысленно думал Учиха, пробираясь тихо по вентиляционным трубам, согнувшись почти до пола. В таком положении быстро не походишь. Брюнет посмотрел на карту и увидел, что впереди должны быть две развилки - одна ведет в, о ужас, пропасть. А другая - в помещение, где держали его сына. Значит, нужно направо. Таку там.
Вдруг он услышал за собой шаги. Он обернулся посмотреть, кто идет за ним следом, но не успел он взглянуть в чье-то незнакомое и до ужаса - злое лицо, как почувствовал, что земля уходит у него из под ног...
Учиха рухнул без чувств у ног того, кто вырубил его. А потом он начал говорить по рации с кем-то:
-Вы были правы, сэр, Учиха Саске уже здесь. Я приведу его минут через пятнадцать, - и отключил передатчик. Взвалил бесчувственное и тяжелое тело молодого мужчины, член акацуки выволок его из вентиляции. У входа стояла трое вооруженных людей, держащие захваченного и замотанного в толстую верёвку - Альфредо. Увидев своего друга, он прошептал:
-Прости, Учиха, я виноват во всем...

Неджи стоял у иллюминатора самолёта и о чем-то думал, когда его мысли прервал один из солдатов.
-Неджи-сан, мы потеряли связь с Саске и Альфредо!
-Что? Как? Где они? - Хьюго удивленно и гневно уставился на него. От такого взгляда у парня мурашки по коже пробежали.
-Их передатчик уничтожен. Вот что я получил десять минут назад:
-Неджи - сан, Неджи - сан, они нас окружили, Саске заперт в какой-то камере, я слышал об этом несколько часов назад. Они хотят его казнить на глазах у сына. Торопитесь, это ублюдки не дремлют...
И тут запись зашипела.
-Черт! Черт! Черт! - брюнет стукнул кулаком в стену. Теперь борьба будет не на жизнь, а на смерть. - Готовьтесь к захвату базы. План "Б"!
-Есть! - солдат тут же убежал в кабину главного пилота.
-Сакура мне никогда не простит, если я не спасу их обоих. Учиха, Таку держитесь, я скоро буду...

В темном подземелье, на сырой земле, в грязной порванной одежде, лежал Саске. Его приволокли сюда несколько часов назад, и стали пытать. Рубашка насквозь пропиталась кровью, что лилась из его ран на спине, груди, руках. Слава Богу, что лицо и ноги были в порядке, иначе бы Саске давно уже превратился в ходячий труп. Раны ныли, покрылись грязью, и пахло от него так, что даже крысы, принюхавшись к нему, шарахались в сторону. Что было с Альфредо, он не знал. Его мозг давно потерял счет времени. Сейчас день, или ночь? Когда его приведут к главному? Хотя, это уже не важно, Учиха ждал. Ждал Неджи, или кого-нибудь другого из друзей. Мысленно он звал Сакуру, видел в кратковременных снах её милый образ, улыбку, смех. Помнил её поцелуи, нежное тело, которое он уже знал наизусть.
"Черт, лежу тут весь в грязи и крови, и думаю только о ней! Только бы с ней все было хорошо. Ведь если он здесь не выживет, то она останется не одна. Таку рано или поздно отпустят. Им же нужен только он! Сакура, милая, ты только глупостей не наделай! Не ищи меня, не надо, прошу! Только не ищи... С этими мыслями он вновь погрузился в темный и пугающим мир снов...
Через час или где-то около этого в камеру пришел кто-то и вылил на брюнета целое ведро холодной воды, приводя Саске в чувство.
-Вставай, Учиха, хозяин велит привести тебя!
Охранник с трудом поставил Учиху на ноги. А потом вывели в какой-то коридор. Свет тут же ослепил его глаза не надолго. Сейчас был день. Но какой день по счету? И что его ждет впереди?

Конец 17 главы.

18 глава

Слезами горю не поможешь,
Не плач, родная, я прошу,
Верну все слезы - ты же знаешь,
Вот только лишь освобожусь...

Неджи Хьюго спокойно смотрел на простирающие внизу горы и равнины Южной Америки. Весь его отряд был готов к штурму базы, многие знали, на что идут. Многие, может, и не вернуться сегодня домой к своим любимым. Но это было правительственное задание, так что, погибнуть с честью в бою было очень признательно. Пора было положить конец всем бедам, что обрушивались на мир уже больше семи лет! Брюнет вдруг обернулся у увидел, что на стене самолёта мигали красный огоньки. Это означало начало боевых действий. Молодой мужчина вытянул из карманы мобильный телефон и набрал знакомый номер:
-Алло! - послышался голос в телефоне. Тен, а это была она, очень милая девушка, которую он любил.
-Тен-Тен! Я люблю тебя...
Впервые он признался ей в своих чувствах так открыто и нежно. Она знала, что он сегодня произойти может все, что угодно, и тихо ответила:
-Я знаю. Я тоже люблю тебя. И верю в тебя...
Они стояли и слушали дыхание друг друга через телефон. А потом он сам нажал на отбой.
-Береги себя, дорогая, что бы не случилось. Время войны не на жизнь, а на смерть пришло. Учиха, дождись меня.

Саске привели в какой - то темный зал, по середине которого сидел никто иной - как Дейдара и Пейн. Синеволосой женщины не было видно. Да и сына тоже. Они смотрели на Учиху так, словно мысленно уже убивая и расправляясь с тем, кто был виновен в их бедах уже несколько лет. Как хотелось стереть с их физиономий эти чертовы усмешки, да так, что бы они на всю жизнь расхотели смеяться и улыбаться. Его подвели к центру зала и привязали к какому то столбу с цепями. Что они задумали?
А Дейдара вдруг поднялся и в руках у него Саске увидел - бамбуковую трость. что, они собираются его пороть? Ублюдки, только освобожу руки, мало вам не покажется. Хорошо, что ноги свободны. Но. как же болят мои раны! Блондин приближался к нему не спеша, поигрывая с тростью в руке. У Саске уже созрел план побега.
-Учиха, наконец то я могу собственноручно убить тебя!
-Мечтай, ублюдок, - чуть слышно ответил брюнет, готовясь. Нужно было выждать подходящий момент атаки и контратаки.
-Ах, ты сукин сын! Еще можешь говорить гадости! Потом не умоляй меня о пощаде! - он замахнулся, что бы ударить мужчину, но тот ловко выкинул ногу вперед с таким ударом, что палка разломалась пополам, а Дейдара отлетел туда, где только что сидел. Ошалевшие охранники так и застыли в изумлении, а у Пейна широко открылись глаза в испуге. Таким разъяренным он Саске не видел. Видимо, то что мужчина был зол на них из-за сына, повлияло и на его силу и мужество. И тут он громко и четкой произнес фразу так, что у всех от испуга задрожали руки.
-Я - Учиха, никогда не сдаюсь! Вы все сегодня расплатитесь за всю ту боль, что причинили мне и другим пострадавшим людям! - с этими словами, он, невзирая на боль в запястьях, с силой оторвал оковы из дерева, а потом, с длинными цепями, накрутив из на руки устремился в бой со всеми, кто сейчас находился в этом зале...

Все, кто хоть немного знал, кто такой Саске Учиха, понимал, что мужчиной сейчас двигала святая месть. Месть за то, что они посмели посягнуть на его родного близкого человека. И если многие говорили, что месть 0 это не выдох, ошибались на этот счет. Сейчас он мстил в первый и единственный раз. Все, кто пытался помешать ему дойти до главарей мафии, валялись на полу без сознания с поломанными носами, руками и ногами. На большее Саске был сейчас не способен - главное, было вывести их из состояния драться. Остался Пейн. Он в испуге попытался сбежать, как жалкий трус, но Учиха не дал ему ни малейшего шанса на побег. Одним концом цепей он обвил шею лидера и потом тряхнул так, что рыжий кубарем покатился по полу к противоположной стене. Лидер успел увернуться от соприкосновения с стеной, и тяжело дыша, поднялся на ноги. Но, Саске снова вернул его на пол. Теперь он обвил ноги соперника и снова дернул, только уже на себя. Теперь Пейн ударился спиной и головой о твердый пол. В голове все поплыло. В мутной образе перед собой он увидел склонившегося над ним Учиху.
-Ты сдаешься, Пейн? - властно спросил брюнет, беря его за воротник уже не белоснежной рубашки. Плащ черного цвета валялся рядом.
-Убей меня, чего ты ждешь? - выкрикнул лидер, не в силах даже рукой пошевелить.
-Ответ не верный! - Саске хотел было ударить его в челюсть, но во время остановился, и лишь только больно схватил его за нос, вновь отталкивая на холодный пол. - Твои люди - жалкое подобие солдат. Настоящий солдат никогда не стал бы жертвовать своей честью. А вы свою честь давно уже потеряли. Ты проведёшь всю оставшуюся жизнь в тюрьме, может там ты и поймешь, что значит быть лидером и солдатом чести...
Саске не успел договорить. В помещения ворвались ... Неджи и его друзья. Так же Альфредо. Увидев, что Саске помощь уже не нужно, они стали арестовывать все. Хьюго подошел к обессилевшему Саске и похлопал его по плечу!
-Я рад, что с тобой все в порядке, Учиха. Где Таку?
"Таку? Он так и не нашел его!"
-Черт, я так был занят этими идиотами, что забыл о сыне. Какая же я сволочь. Забыть о собственном сыне! - Учиха, не разбирая дороги, помчался к двери, что вела в другие помещения. Неджи и несколько солдат последовали за ними. Только они вышли в длинный коридор, как увидели синеволосую женщину, державшую Таку за руку.
-Конан! Отпусти моего сына! Все кончено! - проговорил брюнет тихим и спокойным голосом.
-Кончено, о нет, Учиха! Главный козырь в моих руках! - она показала на свою пустую руку, в которой блеснул нож.
-Сумашедшая! У тебя нет выхода. Все выходы оцеплены и сопротивление бесполезно. Отпусти сына! Ты же женщина, ты не станешь причинять боль маленькому ребёнку? Представь, что будет с моей женой, она найдет тебя из под земли, и тогда тебе не жить! Лучше сдайся, и мы тебе сохраним жизнь, хоть вы это и не заслуживаете! - Учиха чуть не сорвался на крик.
-Жизнь? Жизнь в тюрьме? Лучше смерть...
-Стой...
Но женщина решительно поднесла нож к левому боку мальчика.
-Не подходи, иначе я проткну его сердце! - предупредила Конан.
-Прошу тебя, не делай того, о чем потом будешь жалеть всю жизнь. Не бери на себя еще один груз вины! - Учиха встал на колени и отбросил цепи, ибо он нашел у Пейна ключи от них. - Видишь, я больше не вооружен. Лучше возьми меня в заложники.
-Учиха, ты идиот? У тебя нет права мне указывать и приказывать! Пропусти меня, или иначе я его убью!
Видимо, женщина спятила, раз не понимает суть происходящего! Надо было что-то предпринять, и это понимали все. Нельзя медлить.
-Неджи, - тихо позвал его Саске.
-Что? - спросил его друг.
-Видишь дверь за её спиной, где-то должен быть еще проход. Пошли туда трёх своих лучших снайперов!
-Хорошо. Отвлеки её.
-Конан, мы можем с тобой договориться? Хочешь, что бы мы отпустили тебя, и ты начнешь новую жизнь? Но при этом, ты больше не появляешься в Японии! - Саске решил заговорить ей зубы.
-Хм, за дуру меня держишь? Как бы не так! Другой жизни я не хочу, Учиха, так что забудь. Лучше дай мне пройти...
Но она не успела договорить, как кто то сзади ударил её по голове. Таку испугано шлепнулся на землю. За спиной стояли три солдата. А потом мальчик понял, что это друзья и от облегчения вздохнул. Теперь все было кончено...

Конец 18 главы.

Разрушая запреты 19 глава. эпилог.

Окончен бой, и слышу я,
Зов сердца и тебя,
Твой голос манит и зовет,
И сердце сладко так поёт...

Сакура сидела у приоткрытого окна и смотрела на ночной пейзаж. Весь день она провела в этом поместье, никуда не выходила. Все думала о том, как так Таку и Саске? Вот уже неделю от Саске не было вестей. За эти несколько дней она убедилась в том, что ждёт ребёнка. Хоть она и была здорова, но переживания дали о себе знать. Три раза Сакура падала в обмороки, но слава богу врачи успели спасти и её и малыша. Как будто сама судьба охраняла её. Она уже была на втором месяце беременности. Вдруг рядом с ней послышались чьи - то шаги. Она обернулась... и увидела Неджи с Таку.
-Таку! - девушка бросилась в их сторону. Но не добежав, замерла. - Где Саске?
-Сакура, понимаешь, тут такое дело, Саске сейчас в больнице. У него множество ушибов и пару рёбер сломано. Но врачи сказали, что его жизни ничто не угрожает. Все закончилось более или мене хорошо. Таку не пострадал.
-Мама, как же я рад видеть тебя. Ты бы видела папу, он был таким смелым, прям как супергерой! Со мной хорошо обращались, до тех пор, пока какая то сумасшедшая не захотела меня убить. Но её во время обезвредили, так что и со мной все хорошо. Мама, мама, что с тобой? - сын, увидев, что мать побледнела. А потом схватилась за рот и пронеслась мимо них в ванную комнату. Через несколько секунд послышались ужасные звуки. Девушку рвало. Беременность давала о себе знать.
-Что это с мамой? - спросил удивленно мальчик у Неджи.
Хьюго улыбнулся. Он понял, что Сакура беременна.
-Ничего страшного, просто скоро у тебя появиться братик или сестренка. Пойдем к тёте Хинате и Тен-Тен. Тебе нужно поправляться после операции. А мама скоро к нам присоединиться, - брюнет повел мальчика на кухню. Через пять минут к ним вышла немного измученная Сакура. Сын осторожно обнял мать и сказал:
-Мам, это правда, что у меня будет братик или сестричка?
Девушка зло зыкнула на друга Саске, мол, надо было ей самой об этом рассказать, и ответила:
-Да. Правда. А сейчас марш доедать ужин и спать. Завтра мы поедем навестить нашего героя...

Казалось бы, что ночь не пройдет никогда. Харуно не могла не думать о том, что было бы, если бы Саске погиб или с Таку что-нибудь случилось! Но, видимо, Бог оберегал не только её, но и её родных.

Утро выдалось теплым и солнечным. Сакура проснулась от крика сына внизу. Девушка встала с кровати, приняла быстро ванную, оделась и спустилась вниз. Сын подбежал к ней первый.
-Мама, мама, пойдем завтракать. А то мы без тебя уедем, - пошутил мальчуган, обнимая мать за ноги.
-Ишь, ты, без меня уедем! Я ведь и обидеться могу.
Через час после веселого и дружного завтрака, они направились в больницу, где лежал Саске. Девушка была очень встревожена. Что если все таки какая то опасность ему грозила? Она не хотела больше потерять его. Придя в регистратуру, и спросив, в какой палате лежит Учиха Саске, они всей толпой направились к нашему герою. У палаты уже стояли родители Саске и Сакуры. Все приехали в Токио рано утром, после того, как Сакура позвонила и рассказала, что все закончено. И теперь они будут жить счастливо.
-Мама, мама, как же я рада тебя видеть! - воскликнула Сакура. Таку подошёл к родным. - Как там мой герой?
Все прыснули от смеха. В особенности сынок.
-Все с ним хорошо. Пару недель пролежит в больнице, восстановит сломанные кости и выпишется. А как ты, дорогая. Ребенок сильно мучает тебя? - мягко спросила мать.
-Да, иногда. Но я в порядке и ребенок здоров. Таку, пошли, Саске нас ждет.
Все остальные решили немного подождать, пока влюбленные пообщаются...

Сакура прошла в палату. Учиха лежал на кровати весь в бинтах и повязках. Ему еще нельзя было вставать с постели самостоятельно, за что он проклинал все на свете. Ведь мужчина никогда и ни у кого не просил помощи. Гордыня его была уязвлена. Но услышав родной голос за дверью палаты, он успокоился и перестал злиться.
-Саске, - тихо прошептала розоволосая женщина, подходя к нему. - Саске!
-Дорогая моя, как ты? - он чуть повернулся к ней и протянул руку. Она осторожно взяла его теплую ладонь в свою и села на край кровати.
-Я то в порядке, а вот ты ранен. Спасибо, что сдержал обещание!
-Что ты, я просто был обязан вернуть нашего сына и покончить со всем этим злом, дорогая.
Девушка нагнулась к любимому и нежно поцеловала его в губы. Но так как Таку был здесь, поцелуй не получился страстным, лишь нежным и легким.
-Таку, ты в порядке? - спросил брюнет у сына.
-Да, папа. Ты знаешь, что у мамули будет братик или сестричка? - спросил сынишка. А как ему было не знать, а?
-Знаю. Теперь на тебе будет большая ответственность за маму пока я в больнице, - Учиха ласково посмотрел на возлюбленную.
-Хорошо. Папа, теперь все у нас будет хорошо...

Конец 19 главы.

ЭПИЛОГ,

От автора: Вот и закончился мой фанфик Любовь под запретом и Разрушая запреты. Остался лишь эпилог с счастливым концом. На протяжении почти одного года вы все читали его и переживали вместе с героями. Какие чувства возникали у вас во время чтения? Что вам больше всего запомнилось из моего фанфика, а что может и не понравилось? Хочется узнать, были ли вы довольны тем, как я все закрутила и описала, как затронула чувства героев? И если вы ожидали что-то большего и неизведанного? Пожалуйста, напишите мне свои отзывы... Ведь это все. Эпилог не большой.

Три года спустя.

Счастливая пара сидела на берегу моря и смотрела на закат. Мужчина ласково обнимал женщину за плечи и что-то шептал на ушко. Три года назад именно в этот день они стали мужем и женой. Три года назад они забыли, что значит опасность ненависть и страх. Больше ничего не угрожало их любви. Их история навсегда запомниться миру. И их дети будут рассказывать свои детям эту удивительную историю любви. Если говорить о детях, то их сейчас их ТРОЕ детей бегали по теплому песку. И так было весело наблюдать за маленькими близняшками, которым скоро исполниться по два года. А их уже восьмилетний первенец не мог никак успокоить близнецов. Сакура весело смотрела на них, а Саске от души смеялся.
-Саске, я так люблю тебя, - тихо прошептала женщина мужу. Мужчина взял её руку и, поцеловав ладонь, потянулся к губам. Два сердца стучали в унисон. Два любящих сердца пели одну песню любви. Два тела желали друг друга. Мужчина оторвался с неохотой от жены и снова посмотрел на детей. Те, оказывается, смотрели на них. Старший покачал головой, мол, постыдились бы при них обжиматься.
-Мама, папа, пойдемте домой. Скоро совсем стемнеет.
Отец и мать согласились. Счастливое семейство двинулось в строну шикарного особняка, который был их домом. Все теперь было хорошо. Все. И несчастье больше никогда не посетит этих людей.
-И я тебя люблю, - ответил Саске, когда они с женой сжимали друг друга в объятиях...

Конец.

0

543

http://i037.radikal.ru/0806/51/db90a1b74a6d.jpg

0

544

я его сегодня ночью читала))
но сильно сюжет уже навороченный)

0

545

Автор дал согласие сейчас скину фанф))Эх,наконец я нашла флафф

0

546

Название: Пока живу – надеюсь.
Автор: Танцующая_Мышь
Бета:KeLa
Жанр: романс, смарм, флафф, ангст(мелькает).
Персонажи/пары: Саске/Сакура, Сай, Ино, Наруто, Хината и т.д.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: AU, POV, возможен OOC.
Дисклеймеры: Все права принадлежат автору - Масаси Кисимото. Мне принадлежит лишь сюжет.
Содержание: Она не может быть ни демоном, ни ангелом, потому что она – Богиня. Кто сказал, что Небожители не любят?
Статус: В процессе.
Размещение: Без свободного распространения: только с этой шапкой и обязательно сообщите об этом мне.
От автора: Это мой дебют. Я не блещу оригинальностью, но хочу верить, что найду своих читателей. В этом фанфике нет экшена, все довольно тускло и скучно, но где минус там и плюс.

В самой центральной части Вселенной расположилось место, не имеющее никаких границ, прозванное Великой Землей Бессмертных Богов. Земля, которая сама решала, кто имеет право вкушать её плоды и пить воду с её священных вод, а кого провозглашать Богом. Это место было действительно живым, и каждая его частичка обладала душой. Здесь стиралась ложь и правда, не понятно было, где начинается смерть, заканчивается жизнь, длится бессмертие. Но лишь одно было здесь неизменно - любовь.

Глава первая. "Дерево".

Повсюду разносились опьяняющие запахи цветов и зелени, а нежные звуки дивных песен - лир и кифар - слышались далеко от дворца. Все это уже давно действовало мне на нервы. Вечные праздничные дни не давали мне покоя. Буквально все мешало собраться с мыслями. Разве в этом месте можно о чем-то думать? Кроме как пить нектар цветов и слушать чудесные песни нимф.

- Мне нужно учиться, мне нужно учиться, - читая словно мантру, внушала я самой себе. – Да замолчите вы! - все-таки не выдержала я. Как всегда, мне не хватило терпения.
Все стихло. Был слышен только шелест листьев большого дерева, осмелившегося перечить юной Богине, перешептывающийся со своим вечным соседом - ветром. Все обитатели этого места внезапно испарились, и лишь несколько любопытных пар глаз изредка выглядывали из своего маленького укрытия, чтобы посмотреть на розововолосую девицу - виновницу, что прервала их веселье.
- Я все понимаю, но это уже слишком! Как долго вы это будете продолжать? Разве вам самим не надоело?- забыв про то, чем прежде я занималась и из-за чего разозлилась, я стала искать этих маленьких нахалов. Поймав одного за его маленькие крылышки, я все же попыталась бережно схватить его, но сделала это весьма неуклюже. Поэтому послышались вполне логичный писк уже пойманного создания и чей-то обеспокоенный вздох.
- Еще раз не будете меня слушать, я тебя и твоих друзей посажу в банку и дырочек не сделаю! - делая упор на последней части, зловеще улыбнулась я. Маленькое существо, казалось, вот-вот заплачет. – А вас я вообще чудовищу какому-нибудь отдам!- обращаясь к местным нимфам, мне послышалось чье-то очень категоричное «нет», но именно в нем и слышался страх.
- Зачем обижаешь маленьких и слабых? Ведь так же твои старшие божественные сестры и братья могут тебя обидеть, - скрипучий, но совсем непротивный голос вдруг прозвучал. Он шел из глубин, поэтому обладал неким мистическим и очень внушительным оттенком, при этом немного протягивая все мягкие звуки. Когда я впервые услышала этот голос, признаюсь, испугалась и сделала вид, что не слышала. Старалась не показывать своего страха: как может богиня боятся чего-то? И лишь через какое-то время стала прислушиваться к голосу, он был другим, нежели песни нимф или нереид. Вскоре я стала разбирать слова: они часто осуждали, заставляли стыдиться маленькую меня, но могли и успокоить да приласкать, когда я в это нуждалась.
- О, Древо-сама, вы проснулись? - это, конечно, не было его именем, никто не знает, как его зовут и сколько он уже живет, даже наши самые старожилы не могут дать точного ответа. Поэтому я и стала его так просто называть, уже не надеясь узнать его имя.
- Да, мое дитя, - в его грубом, с долькой хрипоты голосе я слышала столько доброты и мягкости к окружающему его миру, что могла бы сказать, что его голос не сравнится ни с чьим прекрасным пением. – Дитя мое, отпусти же малыша, - мягко напомнив о бедном и измученном от собственных же слез мальце, я тут же принялась успокаивать его. Забыв о том, что сама же его довела.
-О, ч...Боже! Не плачь, прошу, не плачь, - слезы стали литься еще больше после моих никчемных попыток успокоить это маленькое, но очень шумное существо. Мда, вот кто затопил Атлантиду. - Ну замолчи же ты! Успокойся! Ты же все-таки мужчина! - отличный довод, ничего лучшего я не могла придумать. Заплаканные и опухшие глазенки (но это притом, что они были не пропорционально большие для такого тельца) вдруг устремились прямо на меня. Нескончаемый запас его слез, похоже, кончился или просто остановился. Надеюсь, что не временно. А его большущие глаза загорелись не очень добрым - лично для меня - огоньком, но одно я точно знала: с его полом я не ошиблась.
- Пунь-пунь! - что-то ответил мне он.
- Э-э, это твое имя? - предположила я, - или ты меня прощаешь?- нет, он, скорее всего, меня материт.
- Пунь-пунь! - опять двадцать пять.
- Древо-сама, что он говорит?- он-то точно должен знать.
- Понятия не имею, - тут же послышался ответ.
- Как так?! - ч…, то есть Бог мой, он рушит все мои идеалы.
- Не делай поспешные выводы, дитя. Он произносит всего лишь звуки, ведь он совсем ребенок. А детей я не понимаю, как и все, - послышались нотки смеха.
- А-а-а... - протянула я. - Ну, тогда ладно, - с этими словами я отпустила кроху, но, похоже, он совсем другого мнения. - Я влипла, он не уходит, - угадав ход мыслей и дальнейших действий большеглазого, произнесла я. - Даже не думай, или я действительно засуну тебя в банку, - но было слишком поздно: это тупое существо прилепилось к моему животу, обнюхивая меня. Как ни странно, это приятно.
- Мы в ответе за тех, кого приручили, - ехидно произнесло дерево.
- Да я его же…Я же его наоборот обидела, - и где это дерево такие фразочки подхватило? - Ладно, ты какой-то непонятный и тупой, но милый. Интересно, что за создание такое? Решено, назову тебя Пунь, - да, фантазии у меня маловато будет, но что поделать? Тем более я все же очень сильно люблю животных.
- Как там продвигается твоя учеба?- наконец, закончив этот балаган, спросило у меня дерево.
- Хуже не придумаешь. Я не достигаю даже элементарного уровня богини, - махнув, ответила я.
- Твоя вина, - резко, но все же правильно прозвучали его слова.
- Пунь-пунь-пунь, - продолжая обнюхивать меня, что-то бормотал Пунь.
- Да знаю я. Я пошла, - все же хочется уйти от этого разговора. Как-то неприятно, да и стыдно.
- Сакура, - вдруг показалось, что ко мне обратился человек.
- А, что?- Древо редко обращается по имени.
-Чтобы быть счастливой, не нужно быть богиней.
- Зачем вы мне это говорите?- недоуменно спросила я. - Что вы имеете в виду?

Но в ответ прозвучала лишь тишина, и даже листья бесшумно покачивались на ветру. Он не ответит, потому что хочет, чтобы я что-то поняла? Как глупо ... Даже дерево умней меня...

Глава вторая. «Мой дождь».

Мне было хорошо. Как-то утром я пошла на самый красивый луг, где росла сочная трава и где паслись чудесные стада овец. Я бегала по лугу, рвала цветы, плела из них венки и украшала ими свою голову. Тут меня подхватили в пляс прекрасные девы - духи этого места. Каждая была прекрасней другой, а их звонкий смех оглушал все вокруг.

- Приснится же, - вспоминая свой сон, я смотрела в огромное зеркало, которое скрывало намеренно все мои недостатки. - Еще ты тут, как будто я не могу трезво оценить себя.
- Пунь! - послышался писк, заставивший меня вспомнить о моем новом питомце.
- Про тебя забудешь, - одной рукой гладя его пушистую шерстку, а другой - расчесывая свои волосы, произнесла я. Наверное, это было единственное, что я делала, чтобы привести себя в божеский вид. В моей внешности мне нравились только мои волосы и глаза. Локоны цвета утренней зари делали меня похожей на розоперстую богиню Эос из человеческих легенд. Изумруды – глаза. Многие верят, что благодаря именно им мне позволено слышать голос деревьев и видеть их души, чья листва похожа окрасом. Нет, для людей я была бы красавицей, но соревноваться с божественной красотой я не могу.
– Что за Богиня такая? Ни красивая, ни сильная, да и особенных данных нет, - поймав себя на этой мысли, я тут же треснула себя по щеке. – Все, хватит сопли распускать. Если все Боги были бы идеальными, то они бы все были одинаковыми, не смогли бы создать что-то по-настоящему стоящее. Боги - те же люди, - повторив слова, принадлежавшие моей матери, я постаралась улыбнуться.

На этой хорошей нотке я и решила закончить. Быстро собралась, оставив Пунь, к которому я очень быстро привыкла, одного, я отправилась в Божественную Академию. Учеников в этой академии много, но Богами становятся лишь избранные, а те, что не смогли ими стать, становятся каким-нибудь второсортным божеством, от которого толка мало, или прислугой для Великих Богов. Но так как многие Боги бессмертны, их места заняты, и это очень затрудняет жизнь, так сказать, подрастающей молодежи. Большинство Богов передают свои титулы и силы своим детям или же наследникам, после передачи сил они становятся «мертвыми Богами». Они теряют былые силы или же исчезают по собственной своей воле.

Богами как рождаются, так и становятся. Кому-то это предрешено судьбой (у Богов тоже есть такое понятие), а кто-то имеет невероятные силы для этого. Но они так же могут лишиться своих сил, и любое Божество не сможет больше переродиться никогда, его просто стирают, нарушив одно из главных правил этого мира.
Первое гласит, что если Бог полюбит запрещенной (настоящей) любовью человеческое дитя - свое дитя, то постигнет кара от небес, от дома его и от ближнего друга.
Второе: если Бог станет вершить судьбы людей, что записаны и уже предрешены в книге, принадлежавшей самой Судьбе, то обернется провинившему это только горем.
Третье - самое главное. Если Бог посмеет открыть сокровенную и хранимую всеми нами святыню, узнает подлинность прошлого, значимость настоящего и истинность будущего, он не имеет права существовать. Ведь клятва, данная Богами, заключаются в том, что даже мы не знаем своей собственной судьбы. Это плата за силу.

- Сакура! - послышался чей-то оклик. - Подожди!
- Жду-жду, - чуть притормозив шаг, оглянулась я. – Что-то случилось?
- Обязательно должно что-то случиться? - недовольным голосом с легкой одышкой произнесла моя подруга. Наверное, неслась как угорелая.
- Точно, Ино, - честно призналась я.
- Эй! - своим звонким тембром голоса возмутилась она. Ино смотрела на меня своими широко распахнутыми глазами, ясными и чистыми, безоблачно-голубыми, как весеннее небо. Её волосы золотого оттенка были такими воздушными, словно первое дуновение весны. Она воистину обладала красотой, достойной Богини. Словно солнце, она затмевала меня, зарю. Достойная дочь Богини Красоты. Когда я впервые увидела её, в моей голове тут же пронеслись мысли о том, что она наверняка затмит и свою великую мать.
- Ну так что?
- Сакура, только не говори мне, что не слышала! - внезапно возмутилась она. - Наруто и Саске досрочно сдали экзамен и получили титул! Ладно Саске, но Наруто! Это абсурд!
- Слышала, - мне ли не знать. - Я очень рада за них. Прости, но мне надо идти. К занятиям нужно готовиться, - неловко соврала я. Не хочу сейчас об этом говорить. Опять я убегаю от этого разговора.
- Что это с ней? - спросила Ино, но тут же забыла об этом. Ведь ветреность присуща красоте, за это её и любят. Наверное, после этих слов меня либо возненавидят, либо скажут, что я - ярая завистница, которая и создает слухи о красоте и глупости.

Нет, я не вру, что рада. Я бы прыгала от счастья, если бы могла. Я всегда знала, что они добьются этого, но не думала, что так скоро. Саске всегда мечтал об этом: у него была цель. Чего не было у меня. Наруто всегда хотел доказать, что он ни чем не хуже его. У меня не было для этого сил и возможностей. Все было враньем, никакой дружбы не было между ними и мной. Все это я сама себе напридумывала, а Наруто поверил мне, такой уж он был Бог (человек?). Лишь Саске был близок к реальности. Если дружба и была, то только между парнями. Только сейчас я поняла, какая между нами пропасть, они продолжают идти к своей мечте, а я остаюсь на месте, потому что у меня её вовсе нет. Но если бы они хоть раз оглянулись назад и заметили, что я нуждаюсь в их помощи...Что случилось бы тогда?

- Что хандрим? - голос прозвучал неожиданно близко.
- Ох, Боже. Не пугай ты так, - поняв тут же, с кем разговариваю, выдохнула.
- У Всевышних не должно быть страхов, - смотря на меня своей мглой, которая являлась его глазами, сказал мне дитя ночи, Бога Ночи.
- Я пока еще не Богиня, - и, наверное, никогда не стану ей.
- Если не станешь, будешь моей прислугой, - спокойным и размеренным голосом объявил мою дальнейшую участь.
- Сай, не читай моих мыслей, - у каждого были свои уникальные способности. Как, например, у него и у меня.
- Извини, не могу, они словно просят, чтобы их прочитали. Тем более даже тот, кто не умеет их читать, поймет, о чем ты думаешь. Ты как открытая книга, сделанная из тупого дерева, - привычно намекал на значение моего имени.
Решив все-таки пропустить его подколы, я снова уткнулась в книгу. Но его нависающее тело надо мной мешало мне собраться и понять то, что я, в конце концов, читаю.
- Бесполезно. Я не уйду, и ты ничего не поймешь, - опустившись на корточки и сев передо мной, он схватил меня за подбородок и заставил смотреть в его глаза.
- Что ты хочешь от меня?- странное раздражение нахлынуло на меня. Я всегда злюсь на него, потому что он знает все обо мне. Он видит меня насквозь, видит всю мою неискренность, ненатуральность и грязь. Он знает о моей огромной зависти.
- Честности.
- Ты и так все знаешь...
- Даже глаза тебя выдают, - будто подтверждая свои слова, он вглядывался в них. - Не злись, тебе не идет. Я ведь не хочу, чтобы ты все держала в себе, Сакура, - мягко приобняв меня, произнес он. – Ты словно заря, что всегда рядом с Наруто - светилом нашим. Мечтаешь встретиться с прекрасной, но такой холодной луной, с твоим Саске. А я - ночь, что всегда ждет рассвета зари, - шептал мне мягким и нежным голосом. Мне ничего не оставалось делать, как слушать его тихий шепот, что даже ветер не смог разобрать его слов. - Поплачь.

Мощные ледяные струи ударили меня по щекам. Вот она сила святого духа. Эта земля действительна, жива и священна, она живет нами, грустит из-за нас, если нам больно, ей тоже. Она делает нас сильней, но только мы ничего не делаем для неё.
А я бросила вызов этому дождю. Дождю, что пошел в честь меня. Дождь и я. Кто сильнее? Кто отчаянней умеет плакать? Чьи слезы острее и горче? А чьи несут жизнь и счастье? Все смешалось: слезы, капли, печаль, боль и дождь.

Жаркий летний день внезапно сменил ливень. Люди, изнывающее от жары и засухи, были рады вдруг разыгравшейся погоды.
- Мам-мам, кто-то на небе плачет, - указывая на бесконечное и пасмурное небо, воскликнул маленький малыш. - Там кто-то плачет!
- Глупости, - отмахнувшись от фантазий своего ребенка, мать раскрыла зонт.
- Но, мам...
- Пойдем, а то простудишься.

Глава третья. "Молитва".

Все ближе утро. Богиня Луна уже давно спустилась с небосклона. Чуть посветлел восток. Ярко загорелся предвестник зари - Эосфрос, утренняя звезда. Лишь роса, осыпающая траву и цветы сверкающими, как алмазы, каплями, напоминали о вчерашнем дожде.
Всю эту замечательную картину портило мое безрадостное настроение. Нет, я не злилась, просто хотелось провалиться сквозь землю, или все же небо? Нет, лучше сквозь землю: так хоть больнее будет. А эта его улыбочка а-ля «я знаю, что вы делали прошлым летом». Ха! Я гуляла по мостовой нагой! Хотелось бы, но здесь этим никого не удивишь. Вон каждая местная нимфа ходит так всю свою жизнь и ничего, мол, нельзя скрывать подлинную красоту.
Если бы меня видел отец, он бы, наверное, выкинул меня бы с небес в тартарары. Но что вообще думает обо мне Сай? Он знает то, что я хочу забыть, видит то, что я не хочу никому показывать. Кажется, что он осуждает меня, но почему он до сих пор рядом? Разве я не противна ему?

Маленькое белое пушистое существо пыталось развеселить свою хозяйку. Хотя бы подействовать ей на нервы, как обычно, но она лишь поглаживала его шерстку. Взгляд зеленых глаз был направлен на кроху, но не выражал ничего - он почти отсутствовал.
- Пуу... - уткнувшись в свою хозяйку, заплакал Пунь.
Пожалуйста, не грусти...
- Что? - вдруг услышав чей-то тихий и жалобный голосок, спросила я. - Кто здесь? - послышалось?
- Пунь-пу...
- Это был ты? – обратив внимание на Пунь, который уже вот-вот был готов взорваться от собственных слез и всхлипов.
- Или опять моя больная фантазия? Все-все, не плачь, - все-таки я кому-то нужна. - Совсем про тебя забыла. Мне нужно сначала научиться заботиться о тебе, а уж потом только думать о жизнях людей. Прости, ты, наверное, хочешь есть? - но этот пушистый комок продолжал захлебываться слезами.
- Ох, всю обслюнявил. Не боишься гнева Богини? - засмеялась я.
- Пу-пу, - категорично повертел своей головой малец. Значит, понимает мои слова, не такой уж он бестолковый.
- Ты же мужик, - прошлый раз сработала, и сейчас должно получиться.
- Не распускай нюни, хорошо? Кто же будет меня защищать?- шутила ли я, интересно.
Его лицо нужно было видеть в этот момент.
- Вот и молодец.

- Вчера был дождь. Это странно, я думал, что его не будет где-то неделю, - смотря на чашу с водой, задумчиво произнес Бог. Он был подобен лучезарному богу Солнца - Гелиос. Волосы являлись чудным творением все того же солнца. Казалось, что каждый локон светился, словно лучик нашего светила. Глаза Бога были небом: глубокого и ясного цвета небосклона, от гроз уставшего.
- Правил в этом мире нет, и никогда не будет, - не согласился с ним его друг. - Никогда не знаешь, что будет завтра.
- Верно, но от этого дождя пахнет зеленью. Такой знакомой и родной, - вдыхая последние частички этого чудесного запаха, сказал солнечный Бог. - Зеленый. Такой разный и изменчивый, задумчивый и нежный, немного печальный. Мне его так не хватает.
- Мой преданный друг, ты должен забыть о нем, - обратился к нему другой Бог, чьи глаза были черны, как смертный грех, а голос - слишком завораживающим. Именно им можно заставить нагрешить как юную деву или любящую мать, так и могущественную Богиню. Обладатель прекрасного голоса сможет влюбить в себя одним только взглядом, можно даже совратить мужчину. Не его глаза были грехом: он сам им был. - Как я забыл.

Теперь я не увижу их. Пока не стану истинной Богиней, я не смогу подняться к ним. Интересно, а как выглядят настоящие небеса? Или это место такое же, как и здесь? Я бы хотела их увидеть, хотя бы попрощаться с ними. И ждут ли они меня? Почему я узнала последней? Не я ли была их верной подругой? Не меня ли любит Наруто? Или это уже в прошлом? Столько вопросов у меня к ним. Я должна доказать им, что я не слабее их. А если они забыли обо мне, заставить их вспомнить. Слышат ли они молитву Богини? Я молюсь за них...

- Но все-таки почему они ничего мне не сказали, о мудрый?- обратилась я к дереву. - Ты же знаешь все. О бессмертный, ты видел многое и продолжаешь видеть, тебе известны тайны этих мест, твой лучший друг - ветер, что приносит перемены и вести.
- Что хочешь ты услышать от меня? - вдруг тяжелый, как камень, голос буквально обрушился на меня. Похоже, он злится. - Я могу своими неверными словами обнадежить тебя или же огорчить, не зная всего. Ты хочешь этого? Не лучше ли спросить самой у них?
Я молчу. Что же мне ответить? Правду? Признаться, что боюсь узнать ответ?
- Не стоит сомневаться в своих друзьях, дитя мое. Прекрати свои «танталовы муки», - на этот раз голос стал мягче. - Просто живи, радуйся жизни, мое божественное дитя. Не стоит больше плакать, если горя нет. Небожители не плачут, это удел людей. Ведь ты - будущая Богиня, Богиня этих мест, дочь отца Природы и матери, что ведала одной сменой времен года, Весны. Только ты слышишь наши голоса, видишь души здешних мест, моя юная Богиня Земли.
- Но стану ли я ей когда-нибудь? - что-то не верится.
- Мне неизвестно будущее. Все зависит от тебя: примешь ли ты свой дар, сможешь ли овладеть им. Выберешь ли ты вечность или же нет, только ты знаешь ответ.

В моей голове словно включился компьютер (откуда, спрашивается?): загорелся монитор, былые вопросы, засорявшие мои думы, кто-то быстренько перенес в «корзину» и тут же удалил, без права на апелляцию. Но вновь настрочил новые вопросы.
Слова Древо-сама заставили меня серьезно задуматься, что же такое Бог? А главное, в чем его истина? Задумывались ли я и другие творцы об этом месте, где слово «жизнь» не имеет такого глубоко смысла, как в людском мире. Ведь все мы бессмертны. И было ли так раньше? Все ли правильно? Смеем ли мы называться «великими Богами»?
Все это немного отрезвило меня. Заставило понять, насколько мои проблемы ничтожны. Я ничем не отличаюсь от простого человека с совершенно нормальной жизнью. Так почему же я - Богиня, а они - нет? Карма? Кем же я тогда была раньше, что мне дарован столь важный и бесценный подарок?
Я забыла, кто я такая. Влюбилась, тем самым потеряв свой голос, ослепнув, и лишь слух остался мне верен. Возможно, это мой шанс забыть о Саске, ведь будь он рядом, я не смогу очнуться от этого сладкого, но слишком приторного сна. Но без него у меня получится посмотреть по-новому на окружающий меня мир и говорить своим голосом.
Я буду делать к этому маленькие шажочки, словно маленький малыш, учащийся только-только делать свои первые шаги, при этом безумно радующийся этому. Надеюсь, что вы дождетесь меня.
Вот моя молитва.

Отступление. «Воспоминания».

Я четко помню тот день. Медленно занималось весеннее утро, освещаемое лучами пока еще невидного солнца. Чистое небо без единого облачка обещало хорошую, ясную погоду. Воздух был наполнен свежестью и ароматом вечно цветущих садов. Ничего примечательного для этого места.
Но именно этот день стал самым важным в моем прошлом.

Я, как всегда, гуляла в саду, принадлежавшему моей матери. Для меня здесь вырастили дерево, имя которого ношу я, а вскоре подросли и другие. Я часто играла под кронами этих странных растений, и тот день не был исключением, но вдруг что-то пошло не так. Я услышала какой-то странный шум - мне стало интересно, что же нарушило вечный покой этого места, а, главное, кому это под силу?
Мальчик… Я увидела мальчика с безумно голубыми глазами. Он не смотрел на меня, вернее, не заметил моего присутствия, но я все же могла видеть голубую бездну его очей. Такого идеального и чистого цвета я прежде не видела. Моему удивлению, смешанному с возмущением от того, что он делает в моем саду, и страхом, не было предела. Я, наверное, впервые видела так близко мальчика. Мой отец очень любил меня, он растил меня подобно нежному цветку, у которого нет даже листьев, что говорить о шипах, чтобы защититься. Папа всегда мне говорил: «Твое сердце невинно, пока в нем нет никого». Поэтому не разрешал общаться с ними.
- Кто ты? - все-таки заметив мое присутствие, спросил тот самый мальчуган. Я не знала, что ответить. Ведь никогда не разговаривала с ними, но он не выглядит плохим, как говорил мой отец. - Ты дух этих деревьев?
- С чего ты решил? - спросив это, я быстро спряталась за ствол дерева и зажмурила глаза. Мальчик меня съест? Или ударит?
- Как это с чего? - подойдя ближе, произнес он. Слушая его звонкий голос, я мысленно рисовала улыбку на его лице. - Ты похожа на эти странные деревья! - эти слова заставили меня немного смутиться.
- Почему? - все-таки выглянула я.
- Дай подумать, - закинув руки за голову, протянул он. - Наверное, из-за твоих волос.
Я не знала, что ответить. Он смотрел на меня. Впервые меня так внимательно рассматривали.
- Почему ты молчишь? - снова заговорил голубоглазый мальчишка.
- Что ты тут делаешь? - решила все-таки узнать причину его появления.
- Я слышал, что в этом месте растут самые красивые и удивительные растения, привезенные с разных мест и даже из человеческого мира! - восторженно стал говорить мальчик. - Как называются деревья, что так похожи на твои волосы?
- …сакура… - вымолвила я.
- Красивое название. А как, кстати, тебя зовут? Меня - Наруто, - мое дыхание чуть замедлилось. Кто-то спрашивает мое имя, это очень приятно.
- С-сакура, - сжимая подол своего платьишка, чуть заикаясь, произнесла я.
- Приятно познакомится…А-а! Подожди! Тебя зовут так же, как это дерево! - он был слишком прямолинейным.
- Меня назвали в честь него. А что в этом такого?
- Да ничего. Так ты точно дух этого места! - его радости не было придела. - Впервые вижу духа!
- Я не дух, - мне не хотелось его расстраивать, но и врать я не могла. Будущая Богиня не должна этого делать. Так думала я еще ребенком, как же я ошибалась тогда.
- Нет? - как-то расстроено произнес он. - Фея? Нимфа? - я категорично покачала головой. - Ладно, но кто же?
- Почему ты здесь?- внезапно прервала его я.
- Почему? Потому что я - сын Бога Ветра, - гордо произнес он. Он тоже Бог? - Я гуляю, где хочу! На свете не должно быть мест, где бы я не был.
- Ты будешь Богом Ветра?
- Нет, я стану Богом Солнца! - он смеет хотеть стать Всевышним Создателем? Что за странный мальчик.
- Ты мне не веришь, - вдруг еле заметная горечь подступила из его голоса.
- Я не знаю, - он действительно был похож на маленькое солнышко.
- Не хорошо. Ты теперь знаешь, кто я, но я не знаю, кто ты, а ведь я спросил первым.
- Я? Сакура, Харуно Сакура. Моя мама - хозяйка этого сада, Богиня Весны. А папа - Бог Природы, - привычно представляла своих родителей. На приемах мне приходилось говорить это несколько раз, но зачем я это делала, не знаю, ведь все знали, кто я такая.
- Так ты Богиня? - вдруг улыбнулся он. - Ты самая красивая Богиня, что я видел! - так искренне воскликнул он, что я не могла сомневаться в этом. Наверное, он тоже видит Богиню в первый раз, как я мальчика-Бога. Когда он увидит мою маму или же Ино, то сразу заберет свои слова обратно.
- С-спасибо…

Я была счастлива. Вот так просто разговаривать с незнакомым тебе мальчиком. Было даже приятно лишь от одной мысли, что нарушаешь эти вечные правила, которые я должна была соблюдать. Но счастье не могло долго продолжаться: меня тут же позвали назад домой.
Я ни на минуту не переставала думать об этом солнечном мальчике. Меня поразила его внутренняя обаятельность и жизнеутверждающий оптимизм. Казалось, что даже десяти минут не прошло, как мы познакомились, но я уже чувствовала это. Он был живым, настоящим. Глаза Наруто излучали добро, они как бы светились неугасимым огнем, передаваемым небесами. В тот день мне действительно показалось, что парень станет главным Богом.
- Сакура, сегодня придут гости, - произнесла моя няня. Лишь ей было разрешено разговаривать со мной на «ты».
- Да? А папа с мамой будут?- с надеждой спросила я. Давно я их не видела.
- Будут, но они не смогут быть рядом с тобой. Сегодня приедет важный гость. Один из верховных Богов, - все тише и тише говорила моя полненькая нянечка.
- Кто же?
- Бог Войны и его сын, - ответила она. - С тобой будет лишь его младший сын. Так что не бойся.
- А папа не против? - это было странно. Папа бы никогда не согласился на это, что же могло случиться, что он решил так поступить?
- Сейчас не та ситуация. Все, меньше разговоров, юная госпожа.

Чуть позже я сидела напротив мальчика, больше никого не было. Его голова была слегка откинута назад, полупечальные глаза, немного прикрытые, рассматривали меня. Я затаила дыхание, что за день-то такой? Сначала один, потом другой. Я что, такая странная?
Обстановка была очень напряженная, но похоже мальчику это не мешало. Он был безумно красив, но его красота была холодной, возможно, опасной. Его взгляд подобен черной дыре, она могла в любое момент поглотить тебя. Я чувствовала, что с левой стороны, там, где находится сердце, что-то стучало, сначала быстро-быстро, а затем и вовсе замирало, так могло продолжаться вечно.
В голове не меньше было шума, казалось, что стук из сердца дошел и до разума. Мысли вертелись, я ухватилась за одну: «Что же сказать? Надо что-то сказать!».
- Тебя зовут Саске? - зная его имя, спросила я. - Меня зовут Сакура. Приятно познакомиться, - стараясь прикрыть свое волнение, выдала я. Он такой же, как и я, тогда почему я так волнуюсь?
В ответ я услышала лишь тишину. Продолжать, наверное, не было смысла. Стало безумно жарко и душно, я смотрела на свои руки, чтобы не поймать случайно его взгляд. Такой черный, глубокий, пронзительный, холодный - это могло оттолкнуть, но тут же притянуть. Хотелось безумно узнать тайну этих очей, понять, почему они так грустны и печальны.
- Сакура, - будто что-то очень тонкое, холодное, как металл, но очень изящное проткнуло мое сердце - это было его голос. Я почувствовала, как мои зрачки округлились, а кровь слишком медленно стала поступать в мозг. Но больше он ничего не сказал, даже не посмотрел в мою сторону.

В этот странный и по-своему насыщенный день я встретила таких разных, но все же дорогих мне людей.

Глава четвертая. «Зима».

- Это даже смешно,- недовольным голосом произнесла блондинка, обращаясь ко мне.
- Ино, до сих пор не можешь смириться?- откуда ни возьмись появился Сай. Также как и сейчас, он непредсказуем. Толком не помня, каким образом этот паренек появился, а главное, стал частью моей жизни. Никогда не считая его другом, я все же ничего не скрывала от него. Хотя, что от него можно скрывать? Вопрос, конечно, риторический. Нет, была другая причина, иная: Сай - первый человек, который слышал меня. Для меня это непривычно. За многие годы житья подле Саске, я покрылась толстой и прочной скорлупой, служившей мне щитом, через который не пробиться. Тогда как же я потеряла свою скорлупку? Возможно, подобно беспомощному птенцу, стремящемуся к теплу своей матери, я ищу такое же тепло? Именно тепло, а не жар, исходящий от огня, который может сжечь тебя, оставив горстку пепла.
Сейчас улыбка, больше похожая на ухмылку, «смотрела» на Ино, но была предназначена мне. Я почувствовала, будто что-то проникает в мои мысли: листья, парящие на ветру, нашептывали мне это.
- Са-а-й!- её голос слишком резонировал в ушах.- Не пугай ты так! Не видишь, я с Сакурой разговариваю,- попытавшись ударить его, кричала Ино, но он ловко увернулся от неё. «Годы тренировок не прошли даром!»- с гордостью мог бы заявить Сай.
- Да, вот только она не очень-то тебя слушает,- он меня сдал. Голубой глаз, тот, что не был, прикрыт длинной белокурой челкой, обиженно взглянул на меня.
- Сай, перестань,- устало произнесла я.
- Сакура, с тобой все в порядке?- обеспокоенно спросила Ино.
- Конечно,- улыбнулась я.- Наверное, я просто не выспалась,- подруга снова взглянула на меня, но теперь уже недоверчиво, и ответила: «Как скажешь». Если Сай слышит мой внутренний голос, то Ино чисто интуитивно понимает меня. Она знает, что мне легче, когда никто не лезет ко мне в душу. В голову можно, но не в душу.

Оставив своих друзей продолжать браниться, я решила провести некоторое время, дыша свежим воздухом. И даже простая прогулка заставила вновь вспомнить о них.
Обычно мы так ходили вместе, втроем. По пути они могли спорить даже до хрипоты, точнее, только Наруто, но и Саске не отставал от него. Я же всегда шла позади. Со стороны могло показаться, что я была посередине, но это не так. Я всегда знала, что иду именно позади, но никак не рядом. Просто-напросто боялась перейти эту грань, боялась реакции Саске. После жестоких и многочисленных отказов, я перестала лелеять, как делала это раньше, мечту о том, что Саске полюбит меня. Как-то раз Сай в шутку назвал меня бумерангом и объяснил мое новое прозвище: « Сколько бы тебя не запускали в небо, ты все равно вернешься». Многие считали нас любовным треугольником, но это было не так. У них был дуэт, я же носила их «ноты». А те, кто знал это, старались не замечать меня.
Ну вот, опять запела свою песню «умирающего лебедя».

- Странно, даже осознав это, ты скучаешь по этим дням. Сакура, ты мазохистка?- треклятый Сай.- Я все слышу, Харуно.
- Так не слушай. Разве тебе в эту сторону?- все-таки поздновато. Но если учесть, что он сын Ночи и сам будущий Бог Ночи, то это сразу отпадает.
- А разве тебе тоже в эту сторону?- снова улыбнулся он, но теперь уже по-настоящему. Меня аж передернуло.
- Точно. Совсем забыла,- хоть я и ходила домой вместе с ними, мне всегда приходилось возвращаться. Ведь мой дом был совсем в другой стороне.
- Что решила?- вдруг остановился он.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты сама понимаешь, о чем я,- послышался шелест листьев, заглушив его дальнейшие слова.
- А зачем решать?- я схватилась за волосы, растрепанные дуновением ветра, и улыбка сама появилась на моем лице. - Я хочу продолжать жить и слушать шепот деревьев.
- И что же они тебе говорят?
- Грядут перемены, Сай. Я не знаю, как это объяснить, но что-то мне это подсказывает, как бы странно это ни звучало. Это чувствует наша Земля и вместе с ней я. Разве ты не чувствуешь этого?- обратилась я даже не к нему.
- Теперь я поняла, почему мы нашли общий язык с тобой. Ты также слышишь голоса - музыку душ людей. Без слуха ты не сможешь жить, как и я. Я внимаю мелодию растений: стук падающей росы, сочетающийся со скрипкой ветра и шелест посланий природы, листьев. Только всё это по-разному звучит,- закрыв глаза, стараясь уловить каждый голосочек, прорывающийся из почки на дереве или же от него самого. Все тихо и спокойно; все, как и должно быть. Похоже, мой слух стал острее.

Юный Бог смотрел на странную для него девушку. Зная все её мысли, он все равно не мог её понять её суть: то она рыдает, то она смеется, то просто молчит.
В первой встрече его поразила её ослепляющая улыбка при виде тогда еще неизвестного Саске, хотя мысли были поганей всех поганок(прим.автора: простите, за тавтологию). Когда она плакала, в душе смеялась над собой. Когда её унижали, она не плакала, делала вид, что ей все равно и все в порядке, хотя в душе так сильно «скреблись кошки», что, казалось, она проглатывает слезы, наступая себе на горло, чтобы не взвыть от боли и обиды. В её изумрудных глазах и нежность, и печаль, и таинственная сласть. Так какая же она на самом деле?
Любит ли он её? Даже будучи небожителем, он не знал ответа, потому что не понимал этого чувства, но одно он точно знает, что любовь причиняющая боль такому человеку, как Сакура - неправильная. Но много ли он сам понимает?

- Сай, по-твоему, что такое Бог?- я так внезапно задала вопрос, что сама этому удивилась.
- Бог? – уточнил он.- У меня, наверное, нет ответа.
- Те, кто нашел свой ответ и есть они. Верно?- уголки моих губ чуть приподнялись. Значит, мне еще не скоро им стать.
- Нашла, у кого спрашивать. Я уверен лишь в том, что мы ни люди.

Время не переставало лететь подобно быстрокрылому орлу, стремящемуся в бесконечные небеса. Чаша весов уже переполнилась, начинался новый виток времени, принадлежавший новому сезону.
Я помню свою первую зиму. Живя со своей матерью, я никогда не видела подобного; однажды увидев её, невозможно о ней забыть.

- Видишь, Сакура, это снег,- мягкий голосок матушки напевал мне слова.
- Мам, а что это такое «снег»?- держа на своих маленьких, пухленьких ладонях, спросила я.
- Это подарок моей чудной сестры. Она так ждала этого часа, чтобы одарить тебя своим благословением,- мягко обняв меня за плечи, ответила она, при этом улыбнувшись своими ярко-изумрудными глазами.- Это одно из самых гениальных творений. Смотри, какой чистый и белый.
- Мам, а почему он исчез?- маленькие слезинки подступили к моим глазкам.
- Он не исчез. Ничего в этом мире не исчезает, Сакура. Приглядись: видишь, влажный след на твоих ладонях. Это он; он тебя не оставил. Даже если вы не можете быть вместе, он всегда будет рядом с тобой,- поцеловала мою макушку.- Сакура, запомни: все, что окружает тебя - твой дом. Я с отцом и с моими вечными сестрами будем приглядывать за тобой. Прошу, будь счастлива.
- Мама, а где твои сестры? Я хочу их увидеть.
- Твоя мама тоже, но, к сожалению, я не могу,- мягко ответила она.
- Как это? Это неправильно!- наивно пологая, что родные должны быть всегда вместе, выпалила я.
- Сакура, не все бывает просто, даже у богов. Сейчас я не могу объяснить тебе всего, но вскоре ты сама все поймешь,- взмахивая своими длинными ресницами, она улыбнулась мне.- Только потерпи.

Зима в этом месте продолжается совсем немного, в отличие от других времен года. Но именно она всегда была ближе мне, чем даже весна. Время, когда не слышно ничего, сон окутывает всех и вся. Я люблю зиму. Мои тети, наверное, сейчас за мной наблюдают вместе с мамой. Интересно папа видит меня?
После школы я незамедлительно отправилась домой, чтобы взять с собой Пуня и показать ему первую в его жизни зиму. Совсем ребенок, а сколько восторга я сама испытываю от этой мысли! Во время прогулки я показала ему много мест, хоть он и ребенок, но казалось, он понимал каждое мое слово и даже внимательно слушал мои рассказы. Верно, в это время года я становлюсь немного странной, не похожей на саму себя. Так и должно быть. Я хочу испытывать счастье. Было ли это влияние зимы или чего-то другого, не знаю, но снег принес мне только радость, ставшей счастьем.
А зима, приближая нечто неизбежное, пролетела быстро, но никто этого не заметил...

Глава пятая. «Горько».

После окончания зимы следовал тот самый экзамен, вернее, он мне еще предстоял. Если его выдержать, то ты получаешь «лицензию» на право обладать званием Бога среднего уровня, обязательного для любого божества. Не все сдают с первого раза, многие из получивших остаются ими навсегда, и лишь избранные могут величаться Верховными Богами. Например, мои родители - обычные боги. Верховных не должно быть больше семи, но на данный момент их только трое. Самый высший чин выбирается из всех тех же выше стоящих божеств, затем становится Богом Солнца или же Создателем. А вообще у него много имен.
Возвращаюсь к экзамену. Я попыталась, но безрезультатно. Если быть честной и беспристрастной, то даже Учиха не сдал его, а это гарант того, что слишком уж высоки требования. Про Наруто вообще говорить не стану... или все же стану. Попыток вообще энное количество: просто не ждал и пересдавал. Это, кстати, у нас допустимо, если ты - неунывающий идиот или уверен в своих силах, то, пожалуйста.
Созыв экзаменационной комиссии прежде срока – очень шумная процессия, так почему же никто ничего не знал? Зачем было это скрывать? Или они тем самым пожалели меня? Я начинаю злиться.

- Слишком долго, - затем последовал зев.
- Да, ладно. Чавк-чавк, - тщательно пережевывая еду, ответил собеседник.
- Неужели Шикамару-сан переживает насчет экзамена? - зачем-то встряла я. Сакура, кто тебя вечно за язык-то тянет? Язык мой - враг мой. И вам скажу самая бесполезная штука!
- Отвали, Харуно, - своим фирменным тоном ответил шатен. Он не любит меня, а точнее мое поведение перед Саске. Знал бы, как я сама иногда себя не переношу. Впрочем, плевать, в школе я другая, нежели наедине.
- Негоже так разговаривать с дамами, Нара, - где-то из-под парты послышался голос Сая. А что я говорила? Сай вездесущий! Фигаро здесь — Фигаро там.
- Сай, я сама виновата, - ага, бегу и спотыкаюсь. Проблема в том, что я сама до жути не выношу Шикамару. В общем, у нас это взаимно.
Он одарен больше, чем кто-либо из всех присутствующих, но никогда этим не пользуется – это напрягает. Ничего не хочет делать, видите ли, ему и так все под силу – это возмущает. Он независим, но это уже из моих собственных соображений. Скажите, ведь ненависть не может появиться на пустом месте? Действительно так и было. И как часто бывает, если бы захотела, не забыла бы.

День, который я ждала, наверное, всю свою жизнь. Впервые у меня был шанс выделиться, я постаралась приложить все свои усилия. Быть уверенной в своей победе - незабываемое ощущение. Столько всего приходило на ум: радость матери, уважение отца, Наруто и Саске. Но не это было самым важным, ведь я сама желала участия всем свои сердцем. Это было одним проектом, но, знаете, как ни удивительно, я уже и не помню, в чем он заключался. Самое главное - это одержать победу. Именно тогда во мне и проснулся первый юношеский максимализм. Он же и был последним. А главным соперником стал Шикамару Нара.
Победа...Она словно оглушила меня. Люди бы сказали: «Она на седьмом небе от счастья». Если бы не одно большое «но». Я захотела силу, которой подвластно время, чтобы вернуть все на круги своя - не слышать тот разговор. В тот день я бы сама попросила отправить себя в кромешную темноту или сжечь и развеять мой прах по ветру, лишь бы не воспылать и не сгореть от позора и горечи.

- Я не ожидал от тебя этого, - проходя мимо чуть приоткрытой двери, я услышала до боли знакомый голос. Но кое-что меня заставило остановиться - просто хотела узнать, с кем же он разговаривает: его голосу не характерна столь сильная ирония.
- Чего? - спросил собеседник. Я признала в нем Шикамару, заглянув в узкую дверную щель.
- Сегодня ты не на высоте, - усмехнулся Саске.
- Учиха, тебе-то что? Я сделал это даже не из доброй воли, мне просто наплевать. И почему бы заодно не сделать кому-то приятное? - я стала все ближе прилипать к двери, пытаясь четко расслышать слова. Говорили же мне взрослые, что любопытство никогда не приносит счастья. Столетия это доказывали и продолжают делать так, а я не послушалась. – Мне эта победа не нужна.
- Какие мы хорошие.
- Ты ведь тоже не участвовал, чтобы дать шанс Харуно? – тут я впала в осадок. Какой шанс? Мне?
- Едва ли.
- А ты жесток. Поэтому я и не выношу таких, как ты.
- Может, ты имел в виду «Учих»? - едко произнеся последнее слово, сказал Саске.
- И это тоже. Так что же ты хотел?
- Ничего, - подняв один уголок рта, хмыкнул он. - Сыграем?
- Согласен, - от этого наш умник не мог отказаться. Хороших игроков нынче мало.
В тишине был слышен только шум от соприкосновения твердой мраморной поверхности с такими же по своей структуре фигурами.
- Как оказалось, ты - интриган, - теперь уже усмехнулся Нара.
- Сочту за комплимент, - сделав ход, ответил Саске.
- Я не пойму, - вдруг рука Нары замерла, в то время как он раздумывал над следующим ходом.
- Чего же? - смотря куда-то вдаль черными и пронзительными глазами, юноша все же наблюдал за своим оппонентом.
- Твоей логики. Зачем тебе все это? Какая выгода тебе из этого? И Харуно...
- Что «Харуно»? - я вздрогнула.
- Она тебе не нужна. Ты используешь её, как хочешь: крутишь, вертишь, окрыляешь, а затем вкапываешь в землю. Смысл? Логика?
- Хм…
- Я знаю тебя. Других бы ты давно оттолкнул. Или сделал бы то, из-за чего они возненавидят тебя.
- Может, она этого не хочет? Делай свой ход, - Саске напомнил ему об игре.
- Да, но… что-то не сходится.
- Эх, включай свой великолепный мозг. Ты ведь любишь головоломки? А насчет этой девчонки: это не больше, чем маленькое развлечение в моей жизни. Такое бестолковое существо, как она, я никогда не встречал, - что тогда происходило во мне: сначала боль, словно от ампутации жизненно-важного органа без наркоза, а затем странное чувство облегчения. Похоже, я больна, меня отравил Саске. Он и раньше говорил это мне, может, я просто привыкла?
- Как же ты мерзок. Тогда Наруто?
- О, это главное блюдо.
- Поэтому мне и жалко их. Особенно Харуно. Настолько жалко, что даже противно. Любить такого морального урода, как ты, кем же надо быть? Или она наиполнейшая дура, или сила любви настолько могущественна? Думаю, что, скорее всего, первое. В этот раз я видел впервые, чтобы она так старалась. И ради кого? Ответ ясен. Вот, я оказал ей услугу, и она смогла одержать победу.

Так все это обман? Значит, мне поддались? Разве это победа… Ведь я так старалась и даже если я сделала все что в моей власти, я бы все равно не выиграла? Меня просто пожалели, я в их глазах само воплощение никчемности. Мне хотелось рассмеяться – громко и заливисто, однако, смех вышел вялым. Неужели за моей спиной все так потешаются? Господи, какая же я богиня после всего этого?
Я не помню, как дошла до своего дома. В тот день у меня не хватило сил добраться до Древо-самы и выплакаться, я просто отключилась, не узнав, чем же закончился их разговор и игра.
На следующее утро я постаралась все забыть, как делала раньше. И даже после всего этого продолжала общаться, а главное, любить моего мучителя, подтверждая каждое слово Шикамару. Лишь отношение к последнему резко изменилось. Наверное, это простое отрицание реальности. Ведь всю свою злобу просто необходимо на кого-то направить. Я слишком боюсь потерять Саске. Когда же я возненавижу этого «Марса»?

- Сакура, все в порядке? - вытащив меня из воспоминаний, спросил Сай.
- Вполне.
- Знаешь, ты меня пугаешь. Когда ты думаешь, как будто отключаешься, отрываясь из своего бренного тела. Я не могу даже прочитать твои мысли.
- Извини.
- Ты пропустила мой монолог о гениталиях нашего гения и его явное смущение, - опять эти его разговорчики.
- Ну и как? - я уже привыкла к его выходкам.
- Думаю, что меньше, - сделал вывод он. Даже не хочу знать меньше чьих. - А мне кажется, что хочешь. Ну, об этом поговорим наедине, - наверное, он и был прообразом Чеширского кота.
- Ясно. Кстати, что там насчет экзамена?
- А, об этом? Ничего пока не известно. Даже примерных сроков нет, как ни странно. Мне кажется, они что-то задумали. От них можно что угодно ожидать.
- Твоя, правда. Не нравится мне все это. Слишком уж они тянут.

0

547

Глава шестая. «Время пришло, но я не готова!».

- Сакура-сама, господин прибыл.
- Папа? - с трудно объяснимым трепетом спросила я. Слишком уж неожиданно все это.

Не моргающий взгляд отца неподвижно застыл на мне, и не было слышно ни гласа, ни воздыхания. Хотелось взглянуть в глаза папы, улыбнуться и обнять его. Ведь я очень скучала, но сделать этого не могла. Таковы правила.
Его отношение и поведение сильно изменилось за последнее время. Раньше бесконечная любовь окружала всю меня, не давая и прохода. Сейчас же он всегда только и делает, что злится на свою непутевую дочь.
- Сакура, - очень низкий голос моего отца раздался подобно грохочущим раскатам грома. - Я наслышан о достижениях твоих друзей, - так вот к чему он клонит. Как неоригинально.
- Правда? - зачем-то спросила я.
- Твоя великодушная мать просила не давить и не вмешиваться в твою жизнь, - слегка смягчив свой тон, сообщил он. – И я не стану этого делать. Но скажи мне лишь одно, хочешь ли ты быть всесильной Богиней?
- Отец, что я, по-вашему, должна ответить? Скажите, есть ли на свете хоть один дурак, который этого не хотел бы?
- Ответ. Здесь и сейчас, - как всегда резко и беспощадно отрезал.
- Мое желание не играет роли, - я отвела свой взгляд. Что мне тебе ответить? Правду? Рассказать о том, что твоя дочь только и умеет, что разговаривать с растениями да вечно плакаться и убиваться из-за своей убогости? Да, черт возьми (богохульствую), я не хочу ничего! Почему я, по-вашему, должна чего-то желать? У меня все есть.
Все-таки собравшись с мыслями, я попыталась сказать что-то вразумительное:
- Я не хочу стать одной из множеств Богов, которые просто наслаждаются своей силой, - напрягаясь, я старалась четко произносить каждое слово. - Я не могу сказать, что люблю людей, но все же хочется познать их - услышать мелодию их сердец, но перед этим я обязана привести себя и все свои мысли в порядок. Прежде чем сделать выбор, мне стоит прислушаться к сердцу, а не прикасаться к ледяной строгости ума, но я также не хочу решить судьбу одним лишь импульсом своих желаний. Я скажу «да», лишь когда смогу убедиться в его правдивости, и когда захочет Судьба дать мне такое право.
- Хорошо, я понял, дочь моя. Ты можешь идти, - будто приказывая мне, произнес он.
Как же хотелось возразить и произнести: «Отец, а разве ты не скучал по мне? Почему ты прогоняешь свою единственную дочурку?». Но я бы никогда не осмелилась спросить тебя об этом. Хотя, кажется, пап, ты ждешь, когда я запротестую. Я, выращенная, как благородный цветок и, в конечном счете, ставшая сорняком, осмелюсь ли так поступить?

- А твое дитя сильно изменилось, - в комнате, только что покинутой Сакурой, раздался голос, затем появился и сам его обладатель. - Из-за влияния моего сына?
- Я вроде просил тебя не поднимать эту тему, - строго взглянул на своего давнего знакомого мужчина. – Ты слышал, она еще не решила. Так ч...
Он не успел договорить, как тут же его перебили:
- Нет, мне понравился её ответ. Она прошла этот экзамен, - произнеся вердикт, Верховный Бог испарился.
- Дорогая, похоже, Судьба уготовила нашей дочери нелегкий путь. Простите меня, мерзавца...

Известие о том, что владыка природы спустился с самого небосклона для того, чтобы увидеть меня, свою дочь, заставило сердце трепетать от радости. Лишь когда я узнала, что повлияло на решение встретиться за долгое время нашей разлуки со мной, горечь начала снедать сердце.
Хотя, на что я снова надеялась-то? Но если пропустить все мои негодования, то возникает весьма логичный вопрос: «Зачем он пришел?». Нет, я, конечно, не против, но здесь явно есть какая-то чрезвычайно важная причина.

- Са-ку-ра!
Я обернулась и, встретившись с ними глазами, вздрогнула. Мне показалось, что что-то внутри меня вдруг снова встало на место. И даже видя Саске и Наруто собственными глазами, я не могла в это поверить, но с другой стороны боялась, что уже в следующее мгновение они исчезнут, причинив тем самым исступленную боль.
- Наруто? Саске-к…
- Сакура-чан, как же я скучал по тебе! – не знающий уныния голос Наруто раздавался в ушах и проникал в мое пульсирующее сердце. Юноша стремительно сократил расстояние между нами, схватив меня за руку, заставил повернуться к нему и Саске полностью, затем тут же пленил в свои радушные объятья. Если бы он сделал это не так давно, я бы обязательно ударила его, но не сейчас.
- Ч-что вы здесь делаете? - уткнувшись в его шею, спросила я. Мой внутренний голос, вырывающийся из недр израненной и уже весьма изголодавшей без них души, хотел заставить обнять друга, но отрезвляющий взор, исходящий от Саске, не давал мне сделать этого. Я слышала, как стучит безумное сердце Наруто, как вздымается его грудь. Я буквально наслаждалась, вдыхая каждую частичку аромата светловолосого божества и так же ловя тонкие и едва заметные нотки запаха моего вечного «мучителя». Теперь я - фанатичная токсикоманка, приехали.
- А ты разве нам не рада?
- Саске, прекрати! - Наруто ослабил хватку - это не могло не опечалить меня. - Сакура, поздравляю! А, и Саске тоже.
- С чем? - чудной он.
- Как «с чем»?
- Наруто, ты идиот. Нас поэтому и отправили сюда, чтобы сообщить ей, - с привычным для него недовольством, ответил ему Учиха
- А, точно! Что-то я запамятовал! Ха-ха-ха! - почесав затылок, произнес он.
- Вы мне скажите или нет, что здесь происходит?
- Хм... Думаю, что будет лучше, если я объясню. Дело в том, что ты сдала экзамен. Теперь у тебя есть «лицензия».
- Я ведь ничего не сдавала, - что здесь вообще творится? - Это какая-то ошибка.
- Нет, Сакура-чан, ошибки, в принципе, не может быть.
- Но как же экзамен? Я не...
- Сакура, неужели ты так туго соображаешь? - недовольный голос заставил меня замолчать. - Даже Узумаки понял быстрей. Сдать этот экзамен невозможно, потому что он ненастоящий. Верховные Боги, наблюдая за нами, испытывают до тех пор, пока мы докажем свою позицию Бога или силу. Одними из первых были мы. Затем пришел ваш черед, к твоему сведению, но не только ты его сдала.
Все окончательно перевернулось вверх дном. Значит, приезд моего отца был связан с этим?
- Но почему вы здесь? Разве этим не должны заниматься «вестники»? - спросила я.
- Честно говоря, не знаю. Саске пришел приказ от Создателя. Ну а я к нему присоединился, - почему-то краснея, объяснил Узумаки мне.
- И сколько таких же, как я? - не унималась я.
- Эм, сейчас! - всерьез решил посчитать Наруто. - Шикамару был самым первым, но все это время отказывался. Сейчас он у Создателя, так что теперь ему не отвертеться! Гаара и Хината...- на последнем имени он запнулся. Все-таки его любовь ко мне недолговечна, но прекрасно зная этого простака, Узумаки пока что точно не понимает, какие чувства испытывает к этой девушке. Во всем виновата я: фактически насильно заставила Наруто думать, что я его первая и единственная любовь.

Хьюга Хината - очень загадочная персона. А если конкретно, то дочь Верховного Бога Воды и Богини Памяти и Воспоминаний, сама же провидец. От её взгляда не скрыться - видит тебя насквозь. Я с ней практически не знакома, поэтому толком не знаю, но, все же, кое-что мне о ней известно. Если я жила по вечным правилам своего отца, мечтая поскорей их нарушить, у неё же жизнь – это и есть правила, порядки и устои. Потому что так положено будущей Богине Времени, но, несмотря на все это, она умеет радоваться каждому моменту и в ней нет ничего, что может посрамить душу младенца.
Вспоминая ее внешность, я не могла сдержать невольный вздох восхищения. Темные локоны обрамляют благородно-белое лицо, глаза с легкой дымкой не делают сию деву нисколько не реальной, а, напротив, настоящей. Её по-апостольски простой взгляд действует не хуже сыворотки правды, если честно. Она из тех, про кого говорят «огонь в ледяной упаковке». Топленый лед! На первый взгляд хрупкая, но на самом деле Хината обладает железной волей, решительна, непреклонна и постоянна. Мы с ней как альфа и омега.
Вердикт таков: лучшей пары для него не придумаешь.
Рассуждая о вероятностях чьих-то отношений, я немного забылась и расслабилась.

- Сакура-чан, думаю, нам пора, - прервал мой поток мыслей Наруто. Опять он не вовремя, еще бы чуть-чуть и я бы уже обвенчала его и Хьюгу.
- Вы уходите? - разочарованно спросила я. Вдруг огромная улыбка озарила лицо блондина. Это выражение лица! Теперь я понимаю, кого мне напоминал Пунь.
- Да, и ты с нами! – он чуть ли не подхватил меня, если бы я быстро не отстранилась.
- Как это? Так сразу? - удивленно подняла одну бровь. Такое ощущение, что он мне руку и сердце свое предложил.
- Сразу, а разве есть смысл ждать? - похоже, он не понимал моего удивления. - Тем более я так скучал по тебе! - от его последней реплики что-то внутри зашевелилось.
- Отправляемся.
- Подождите! - внезапно крикнула я.
- Что такое?
- Мне надо кое-кого взять собой, - вовремя вспомнив про своего питомца, объяснила я. Наруто быстро согласился, но его согласие – лишь «узумаковское» извечное любопытство. Саске, видно, решил промолчать, что не могло не порадовать меня.

Быстро добравшись до своего дома, я попросила их меня подождать. Собрав вещи, точнее, только Пуня и его небольшой багаж, я тут же отправилась к ним. С появлением Саске и Наруто появлением мое сердце снова стало трепетать восторженной песней птицы. Будто ничего не произошло, я тут же забыла свои обиды, но как так легко? Не знаю. Ну не могу я без них жить! Даже если это и делает меня жалкой.
- Что это? - смотря на недовольный комок шерсти, недоуменно спросил мой голубоглазый друг.
Я хотела представить малыша, но он, видимо, уже сам за себя все решил. Тот самый сгусток нежности, что мирно находился на моих ладонях, вдруг вскочил, а шерстка стала дыбом, как у кошки. Прищурив свои огромные глаза, зверек стал издавать весьма враждебные звуки:
- Пу-пу-пу-пу-пу!
- Что такое, Пунь?
- «Это» зовут Пунь? - Наруто попытался прикоснуться к нему, на что тот ответил попыткой укусить Узумаки, но как бы ни старался, не смог этого сделать: Пунь еще детеныш, да и зубов почти нет, тем более он травоядный. Должно быть, признает только противоположный пол. Или, быть может, подобным образом защищает меня?
- Наруто, не трогай его, - мягко произнесла я.
- Ладно, - решил не рисковать Узумаки. - У меня тоже есть свой питомец, - пытался мне что-то доказать и показать он. Конечно, скорее всего, это мы питомцы у Саске…

Послышался взмах крыльев, и вызванный им поток воздуха донес до нас живительную прохладу. Огромная птица внимательно рассматривала меня. Ничего себе птичка! Мне вдруг захотелось присвистнуть. От неё веяло холодом, а листья закружились вокруг в суетливом танце. Вдруг я услышала её голос:

- Нефела.

- Твое имя?

- Да, так вы действительно слышите и понимаете нас?

- Похоже на то...

- Я наслышана о вас, Сакура-сама. Я всегда мечтала встретить вас. Ваш дар необыкновенен.

- Неужели?

- Сакура, это...
- Нефела, - на автомате выдала я.
- А ты откуда знаешь? - удивился он, но потом тут же вспомнил. - Сакура-чан, так не интересно.
- Только не говорите мне, что мы отправимся на ней, - чуть отступив назад, я прижала к себе Пуня.
- Да, а ты что, не хочешь?
- Эм, я, как бы, высоты боюсь, - замялась я.
- М-да, никогда не видел Богиню, что боится высоты, - раздраженно на это ответил Саске.
- Сакура-чан, разве ты никогда не летала?
- Конечно же, нет. Я земное божество. Откуда у нас грифы? - мне стало намного боязно.
- Сакура-чан, но мы и так на небе. Нам просто нужно подняться выше, - начал уговаривать меня Наруто.
- Да я и землю-то не видела! – однако, хорошая из меня Богиня Земли выйдет. Красота просто.

- Сакура-сама, ничего не случится, я уверяю вас. Ветер - мой названый брат и старый друг, а небо – дом родной.
- Нефела, я понимаю, но все же...

- Разве у нас нет телепорта? - нет, я просто так не сдамся!
- Харуно, ты еще скажи, что у нас и пегасы, и кентавры с циклопами есть.
Захотелось спросить: «А что у нас их нет?». Но зная заранее, как это будет выглядеть со стороны, заставила-таки этот вопрос «убраться» с моего языка. Опять бред сивой кобылы.
- Нефела! – даже успев ничего толком осознать, как в ту же секунду я сидела верхом не на пони и даже не на лошади, а на грифе! Знаете, я всегда жила, не зная горя, разговаривала с цветочками, птичками, а тут тебе такое! Одно радовало, что это хотя бы не дракон. Этого я бы просто не пережила.
- Пу-у-у! - жалобно плачась мне, пищал Пунь. А он-то чего боится? У него вон крылья есть. А, точно, а у меня бессмертие.
- Узумаки, я никуда не полечу! Спусти меня немедленно! Или ты пожалеешь об этом!
- Сакура-чан, ты должна немного потерпеть. Тебе понравится! - нет, ну как можно не поверить этим глазам? Ах ты змей-искуситель! Найди себе другую Еву!
Быстро оказавшись позади меня, он вовсе не специально прижался ко мне. Надо же как-то держаться.
- Наруто, если меня стошнит и все мое органическое золото окажется на чьих-то головах, я тебя убью, - из последних сил говорила я, стараясь держать себя в руках, а то такими темпами я отключилась бы.
- Как скажешь!
Я даже не заметила, как Саске исчез. Тогда мне было не до этого.
- А как же зона турбулентности?!..

0

548

дальше
супер  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/15.gif

0

549

Глава седьмая. «Небеса».

Почти весь путь я провела с зажмуренными глазами, благополучно забыв о бедном Пуне – он отключился, вцепившись-таки в ту самую птицу.
- Сакура, открой глаза, - не унимался Наруто, но я никак не отреагировала. Ну, Сакура-чан, ты должна это увидеть, ведь ты никогда не видела настоящий небосклон!- нет, если я открою глаза, то назад дороги не будет.
- Сакура-чан, или ты сейчас откроешь их, или я сделаю все сам!
- Хорошо! - мгновенно психанув, крикнула я. - Ну и что я здесь не в...

Ярко. Казалось, нет, так и было, что Солнце находилось на расстояние вытянутой руки, захотелось притронуться к этой живительной огненной сфере, не боясь пламени. Чуть отдаляясь от него, я продолжала смотреть и, вдруг оглянувшись, заметила, как своим крылом Нефела рассекает небеса.

- Сакура, смотри! Вот переход во времени! Я как-то рассказывал о нем.

Сразу после его слов небо начало стремительно тускнеть, стало похожим на темно-синий свиток мирозданья, принадлежавшему мудрецу, что капнул черными чернилами, впитывающимися в тот самый свиток, и начертал пунктиром золотые загадочные истины Вселенной – звезды. Совсем скоро взошла полная луна, своим неярким светом принося покой.
Узрев столь фантастическое зрелище, я часто забывала дышать. Чтобы понять эти ощущения - нужно увидеть! О, как прекрасен космос. Верно, это настоящие небеса. Люди, сколько же вам нужно тысячелетий, чтобы увидеть это воплощение чистой красоты? Нет, не из увеличительных стекол или же из иллюминатора, а наяву, по-настоящему. И даже Боги настолько незначительны пред этим гением. Ох, успеть бы мне налюбоваться на небо, такое близкое сейчас.

- Наруто, ты ведь это тоже видишь?
- Конечно, ради этого и стоит продолжать жить! Сакура, мы должны быть вместе и сделать этот мир лучше! - я не понимаю, как можно быть настолько добрым и чистым? Возможно ли, что Наруто и есть то самое божество, перед кем склонится сама Судьба?
- Наруто, я не...
- Сакура-чан, - несмотря ни на что, этот светловолосый юноша умудрился как-то развернуть меня так, что я смотрела прямо в его небесные глаза - в них отражался лунный свет. Знает куда бить.
- Пока мы вместе у нас все получится. А без тебя я и Саске не сможем ничего сделать, - если бы вы оба знали, как долго я ждала этих слов, но не от тебя, Наруто, а от него. Я всего лишь хочу знать, что я нужна ему тоже. А ты, Наруто, разве не забудешь меня? Что если этого захочет Саске? Как ты поступишь?- Обещай, что мы всегда будем вместе. Где бы мы ни были, нас всегда будет связывать дружба.
- Обещаю, - в тот момент я и в самом деле думала, что говорю правду.

После сказочного полета, я вступила на ту самую первородную Великую Землю Бессмертных Богов. Я ожидала увидеть что-то немыслимое, но мои ложные надежды не оправдали себя. Лишь только огромный по своим размерам дворец мог бы шокировать, но мне он показался каким-то неказистым в этом месте. Представьте огромную глыбу, нет, гору, из которой просто-напросто «выбили» дворец. К чему эти излишки и помпезность? Разве мы не должны быть примером аскетизма? Конечно, мой дом тоже не без своих «прибамбасов», но против этого ему еще далеко, как если бы вы решили переплыть океан на деревяшке без парусов, и даже вёсел.
Мое раздражение было вызвано вполне логичным волнением. А вы хоть когда-нибудь встречались с самим Господь Богом? Нет, а я его увижу прямо сейчас!

Я тщетно пыталась унять биение своего сердечка, когда передо мной открылись двери приемного зала. Ослепительный блеск заставил меня резко зажмурить глаза, но тут же я решилась их распахнуть. Все смотрели на меня: кто-то с интересом и улыбкой, другие - с нескрываемой усмешкой, третьи - лишь коротко, но очень колюче взглянули. Смущение от того, что я здесь, и я – это я, заставило меня багроветь. Как вдруг увидела своего отца из этого пантеона божеств, и он был единственным, кто не взглянул на меня. Мне думалось, что он будет гордиться мной...Обида грызла меня изнутри.
Почему вы все на меня смотрите? Наруто, помоги, если ты сейчас что-нибудь не сделаешь, повернусь и убегу отсюда. Я знала, что это плохая затея...

- Саку-чан, я здесь, - спасительный голос моего друга заставил меня мысленно ударить себя и прекратить истерику. Герой всегда приходит вовремя, да? - Скоро начнется, - шепнул мне на ухо Наруто.

Я поймала на себе весьма неоднозначный взгляд Хинаты, которая, по-видимому, уже давно здесь. Она стояла возле своего отца, что собрал весьма внушающую толпу. Я же не сдвинулась с места.

- Кого я вижу? Сакура ли это?

Эффектное появление, и вот уже почти вся мужская часть зала не отрывала своих глаз с вошедшей Богини. Волосы, окраса спелой пшеницы, казалось, касались пола, а на пунцовых губах сияла обворожительная улыбка. Запах ароматных духов, исходящий от этой женщины, распространялся по всей округе.

- Здравствуйте, - поздоровалась с матерью Ино. Если Яманако станет такой же, а она станет, как несладко мне придется.
- Правда не рай, а гадюшник? – подойдя ближе, выдала она. Я сконфузилась.
- Ну, точная копия своей матери, - захохотала она. Кстати о ней, где она?

Вдруг все стихло. И даже та самая женщина, что смеялась секунду назад, резко замолчала. Некогда доброжелательное лицо, обрело черты, не присущие ему.
Не поняв (как всегда), что же приключилось, я попыталась выяснить, в чем дело и из-за чего исчезло столь торжественное настроение праздника. Ответ был прост: приход Бога Войны и его сына, Бога Огня, заставил всех умолкнуть. Я не знала, что их так остерегаются. А все думала, откуда же у Саске такой взгляд: у них это семейное. Предчувствие чего-то нехорошего давило. У них что, каждый раз такое? С ума же можно сойти. Это не похоже на рассказы моей матери...
Перемену в Боге Воды не заметить было нельзя. Как-то уж слишком враждебно смотрелся его трезубец. Один неверно истолкованный жест и могло бы произойти что-то страшное и непоправимое. Хотя, возможно, я преувеличиваю.
Величественно и слишком горделиво прошелся по залу старший Учиха, вслед ему шел Саске, ничем не уступая ему. Он прошел мимо отца Хинаты. Вроде бы два Верховных Бога, так почему они так ненавидят друг друга, что даже слепой и глухой заметит это? Кто знает, возможно, у них есть на это свои причины.

- Простите, что заставил вас ждать, дети мои.

Вот он – Предвечный Царь Небесный и Творец Мира. Предстал как солнце в зените, во всем своем сверкающем великолепии: кожа блестела мраморным отливом, длинные волосы светились, как например, свечение фосфора при медленном окислении. Сидя на своем пьедестале и держа в правой руке однозубец, он внимательно смотрел на всех нас. Рядом стояла его супруга – крылатая Богиня Смерти, сестра Бога Войны. Говорят, что её алые губы – смертельный яд даже для Богов; стоит ей лишь один раз коснуться, как тут же сердце несчастного прекратит биться. И только Бог Жизни и Солнца может противостоять ей. Покорно опустив голову, украшенную диадемой, обозначающую её власть, пред своим великим мужем, тем самым сохраняя равновесие сил, она не входила в число Верховных по той же причине.

- Сегодня знаменательный день для нас всех. Мы ждали вас очень долго. Надеюсь, что вы не разочаруете нас. Начнем же!

Раздался гонг.

- Именем животворного солнца, властью четырех стихий — земли, воздуха, огня и воды, тебе, Бог Мудрости, Шикамару, я дарую власть над всем, что мыслит и может быть осмысленно.
- Слушаюсь, повинуюсь, клянусь, - только что объявившийся Нара склонился перед ним.
- Тебе Бог Справедливости, Гаара, дарую могущественную силу, что может решать и определять судьбы всех живых существ.
- Клянусь, что буду нести этот дар во благо, - «красный» Бог также выразил почтение.
- Богиня Времени, Хината, твой дар не подвластен никому и не дан даже мне. Ты знаешь, что с ним сделать.
- Благодарю и клянусь, - совсем не теряясь, произнесла она.
- Богиня Земли, Сакура, я дарую тебе самое дорогое - Землю. Прошу беречь этот дар.
- Кл-клянусь, - да, я запнулась. Маленькая нотка - предательница сомнения выскользнула наружу. А что мне делать дальше? Упасть ниц?

Глава восьмая. Родительская любовь.

- У твоей дочери сегодня праздник, но вижу, что ты не особо радуешься этому событию.
- Тебе ли говорить об этом, - сквозь зубы произнес мужчина.
- До сих пор зол на меня? - раздался гомерический смех. - Разве ты забыл, чем обязан мне?
- С меня не смыть этот грех...

После официальной части праздник продолжился. Им только повод дай. Вовсе не похоже на небеса! Может быть такое, что именно у меня неправильные представления мира? Но это место больше похоже на Пандемоний, чем на Рай.

- Пу-пу, - хоть Пунь был со мной солидарен и, похоже, он самый вменяемый здесь.
- Потерпи немного, хорошо? - уговаривала я его. - Наруто, а где моя мама? - я все же продолжала её поиски.
- А, это, Сакура-чан... Эй, Саске, иди сюда! - Узумаки отчего-то занервничал и стал излишне проявлять свой пыл. Как ни странно, Саске откликнулся и даже подошел к нам.
- Вы оба припозднились, - заметил он. Меня пробрал легкий озноб.
- Главное, не опоздали, да, Сакура-чан? - по-дружески ударил меня по спине так, что я чуть не прикусила свой язык от неожиданности. В ответ я яростно сверкнула глазами:
- Наруто, держи дистанцию.
- Ой, прости.
- Наруто, нам пора.
- Уже? - я вопросительно перевела взгляд с Саске на Наруто. - Сакура-чан, у нас тут есть одно дельце. Мы скоро вернемся, - ну, вот опять. Приехали. Эти двое что-то скрывают от меня.
- Хорошо.

Ощущая себя не совсем подходящей и нужной, а еще будучи покинутой своими, вроде как, друзьями, я решила скрыться и наконец-то окончательно потеряться в этом месте. По мере того, как я удалялась, шум, доносящийся из зала, утихал. Как странно: там так светло, а здесь наоборот. Повсюду залегли тени, чем дальше я продвигалась, тем непроглядней становилось. Страх был пододвинут любопытством, а умиротворенное посапывание Пуня не предвещало беды. Вдруг я наткнулась на зеркало, дотронувшись кончиками пальцев до серебряной глади стекла. Вздрогнув, заметила чей-то темный силуэт в отражении.

- Кто здесь?! - обернулась я. В ответ лишь раздалось эхо. Показалось? А оно не мудрено, если учесть мою теперешнюю нервозность. Так, Сакура, спокойствие! Ты же бессмертна, чего тебе бояться? Вдох-выдох. Это всего лишь навязчивые идеи.

Уходи...

А вот это уже страшно. Нет, подожди, я и до этого слышала голоса, так почему же..?

Уходи, если хочешь жить...

Точно, до этого никто не угрожал мне! А ведь я никогда не одобряла человеческие ужастики и даже не смотрела их, но теперь я словно в одном из таких фильмов.
Показалось, что темнота получила плотную, вполне осязаемую форму. Мгновенный ужас сдавил и начал душить меня: не хватало воздуха - легкие отказались работать. Слезы моментально подступили к горлу. Я припала к холодному полу, затем услышала чей-то почему-то знакомый рык.
Все тело стонало от боли. Я обнаружила, что продолжала лежать на том же месте, но теперь уже освещаемом светом.

- Ох, Пунь, это ты... - он не ответил. Что с ним? Может быть, он тоже испугался?
- Иди сюда,- прижала его к себе. Чуть погодя, я заметила, что зеркала не было. Как такая громадина могла исчезнуть?

Мелькнули черные перья. Крылатая богиня молчала, рассматривала меня, и я кожей чувствовала, как при взгляде её холодных глаз вся моя кровь забурлила, и будто каждая клетка моего тела вдруг пришла в движение. Почему-то меня преследовало стойкое ощущение того, что она проникла в меня, причем буквально.

- Сакура, верно? - тихим, я бы даже сказала, бесполым голосом, спросила женщина.
- Д-да...
- Не бойся меня, дитя, - от этой фразы мне стало вдвойне страшней. - Почему ты здесь?
- Эм, мне там не по себе, - призналась я.
- Ох, вот значит как? А что ты тут делаешь?
- Я? – так, и что же мне ответить? - Скажите, пожалуйста, а у вас тут было зеркало? - она как-то косо посмотрела на меня.
- Не припоминаю. Скажи, здесь что-то произошло? - верно истолковав мое поведение, вопросила Богиня.
- Здесь буквально минуту назад было темно, а затем...
- Ты говоришь «темно»? - она коснулась моего лба. Ледяная, мертвецки ледяная ладонь! – Но здесь этого не может быть, это солнечный дворец. Пойдем-ка отсюда, - я не могла не согласиться с ней.

Странно. Я представляла её совсем другой, нежели на самом деле. При взгляде на нее невольно начинаешь думать, что перед тобой призрак. Она оказалась спокойной по своей натуре женщиной. Нет, не безразличной, как все Учихи, а именно спокойной. Субтильная и очень бледная – действительно идеальная «смерть с косой».

- Темнота, значит? – дойдя до так сказать точки назначения, вновь спросила она.
- Да.
- Ты уверена? - опять «проникая» в меня, повторила.
- Да, - мои глаза излучали мольбу, будто говоря: «Я не психопатка, черт возьми!».
- Ясно, - скажите мне, эти Учихи всегда так немногословны? – И все-таки мне нужно знать, зачем ты ушла из зала? - не понимаю я, какая разница-то?
- Я решила прогуляться и найти кое-кого.
- Кого? - тогда уже спросите: «Зачем?».
- Свою маму...
- Ох, так ты до сих пор не знаешь?
- Чего?
- О чем думает вообще твой отец? Не может он же вечно скрывать.
- Что? - женщина как-то грустно улыбнулась.
- Твоей матери, как и её сестрам, запрещено находится здесь, - подождите, меня что, опять глючит? Я что, героиня какого-то дешевого романчика или детективчика? Почему что ни день, то открытие? - Дело в том, что твои родители не должны быть вместе. Четыре Богини Времен не имеют право иметь детей, так как они богини-девственницы. Но твоя мать пошла против воли предков, тем самым обрекая своих сестер на вечное изгнание - это расплата за любовь. Несмотря на то, что Создатель не хотел так поступать - ничего поделать не смог.

Что за ахинею она несет?!

- Сакура, прости, я обещала Рури, - произнеся имя матери, Богиня вздрогнула вместе со мной, - что ты скоро узнаешь об этом, но я все же надеялась, что у твоего отца хватит смелости обо всем рассказать. Как всегда он струсил, - как всегда? Она не только хорошо знает мою мать, но и отца?
- Я могу увидеться с ней?
- Нет.
- Но почему? - взмолилась я.
- Она изгнана, как и её сестры, - жестоко, совсем «по-учиховски» ответила женщина.
- Но ведь она всегда была со мной!
- Тогда ты была ребенком. Это было её единственной просьбой, о которой она попросила нас.

Я, чуть коснувшись этой мысли и тут же словно обжегшись, осознала всю печаль женской доли. Неужели моя мама пошла на такое ради любимого? А смогла бы я решиться на такое? Смогла бы пожертвовать всем, забыв о позоре? Мне стало так больно и неловко. А страдала ли я из-за любви? Любовь ли это или просто прихоть? Я не сделала ничего, чтобы добиться взаимности. Просто навязывала чужие чувства. А моя родная мама решилась любить по-настоящему, неся себя, даруя сердце без остатка. Но на кону была её свобода…

- Сакура, будь осторожна, - но шокированная и разозленная дева не захотела этого слышать.

- Сай, ты должен за ней присмотреть, - взмахнув крылом, отдала приказ могущественная Богиня-Мать. - Грядет война, и первой жертвой станет именно эта малютка. Я дала обещание её матери, что помогу ей. Но век не вечен, а моего брата не остановит ничто и никто, поэтому ты должен выполнить это обещание, сын мой.
- Нет, я сделаю это не потому что вы мне приказали. Лишь потому, что сам желаю.
- Я вижу, что твои крылья прорезаются, - коснувшись спины своего сына, ласково произнесла женщина. – Спрячь их, ты тоже должен выжить.
- Если бы не она, я бы убил этого Саске. Мне хватит сил, - юноша сам испугался своего гнева.
Эмоции? Откуда? Разве их не забрала сама Смерть?
- Тише-тише, мой дорогой. Мы не должны уподобляться им. Ненависть заставляет гнить наши сердца и плоть. Я рада, что ты полюбил, а не возненавидел. Береги это чувство, - поцеловала макушку своего дитя. - Как бы я хотела спрятать тебя от врагов своими крыльями, но сил моих не хватит удержать тебя. Сынок, мы, верно, с тобой в последний раз видимся. Совсем скоро и за Смертью придет Фортуна.
- Прощай, мама.
- Хороший мальчик.

0

550

а восьмая глава есть?

0

551

Лука
Автор ее еще пишет))))

0

552

RedSam
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Beards_1/14.gif

0

553

Может кто-нибудь может предложить фик с этой парой в котором есть экшен/агнст/хентай/гет/флафф?????

0

554

я поищу

0

555

кто нибудь читал любовь на крови???

0

556

†Черный ангел†
нет

0

557

†Черный ангел†
а фанфик закончен?

0

558

ага

0

559

Лука написал(а):

я поищу

Пасяб)))

†Черный ангел† написал(а):

любовь на крови???

Ага,классный фанф))

0

560

Глава девятая. «О дружбе, боли и неумолимой судьбе».

Интересно, а могу ли я рвать и метать молнии? Ох, как же мне бы сейчас это помогло. Вот я и начала заходиться истерикой с каким-то перманентным состоянием озлобленности, что не характерно мне. Вот так всегда: после мельчайшего намека на радость и призрачное счастье наступает разочарование и ощущается явная боль от падения.

- И где, вообще, выход?! - на гону я ежеминутно выкрикивала эту фразу. И даже Пунь, существо нежное, которое всегда находилось и передвигалось то на моих руках, то на плечах, сейчас поспешно догонял меня: прыгал, затем, изрядно стараясь взлететь, хлопал крошечными крылышками, а потом плюхался на пол и жадно хватал кислород, а после снова повторял сей ритуал. Я чуть притормозила. Заметив мою перемену в настрое, он забрался-таки на меня и тут же начал хлюпать своим носом, давая мне понять, что обижен.
- Прости-прости, я не должна была срываться на тебе, - засмеялась я. Он демонстративно отвернулся, свесив свой хвостик и «пройдясь» им по моему лицу, тем самым заставил меня чихнуть. Фыркнул, мол, и поделом тебе.
- Мистер, а я не знала, что у вас такой скверный характер.
- С кем это ты разговариваешь?

Пунь резко соскочил с моего плеча.

- Саске? - этот голос невозможно спутать с каким-либо другим. Я обернулась и тут же похолодела от пристального взгляда черных глаз.
- А что, не похож?
- Где Наруто? - я боюсь его, но почему? Мне страшно, Наруто. Где же ты?
- К чему он нам? Ведь мы одни. Здесь и сейчас. Разве он нам не помешает? - я увязла в его гипнотическом голосе. Но здравый смысл не давал мне покоя: «Это совершенно не похоже на Саске!». Да что здесь вообще творится со всеми?!
- Что ты имеешь в виду? - стараясь уловить хоть каплю намека на его дальнейшие действия, произнесла я, продумывая пути отступления. Где-то и что-то на генном уровне, в корке подсознания, трезвонило во все колокола, предупреждая об опасности.
- Терпение, Сакура, терпение. Я все объясню.
Он подошел ко мне почти вплотную. Теперь я уже наслаждалась этакой странной близостью, с нежностью обоняя запах его волос.
- Ты совсем не изменилась, - засмеялся глухо, хрипло мне в ухо. Я мгновенно его оттолкнула – вновь испугалась. Сколько, по-вашему, раз я видела, как Саске смеется? Один, два, а может быть, десять? Нет, ни разу! Что за глобальное потепление в характере Учихи Саске?
- Саске, не шути со мной, прошу...

Мои глаза наполнились мутной поволокой слез.

- Харуно, избавь меня от этого зрелища, - брезгливым тоном приказал он.
- П-прости...
- Мне нужно с тобой поговорить.
- О чем?
- Просто замолчи и не перебивай меня, - раздраженно прыснул он. Мне оставалось лишь безропотно кивнуть. - Как ты думаешь, почему ты здесь, а главное, зачем?
- Как это зачем? Ты же сам мне сказал, что я прошла экзамен.
- Мда, и все-таки тупость заразна, - казалось, что он испытывает лишь отвращение от общения со мной. И чем же я заслужила такое поведение? Разве я заставляю его быть со мной? Неужели да?
- Реально в это поверила? Мне кажется, ты лучше знаешь, что не способна на такое.
- Саске, зачем ты так...
- Я сказал, заткнись!

Меня тут же отбросило назад, и я рухнула. Я зажала свой нос, чувствуя, как по пальцам бежит теплая кровь. Всю затрясло, мне стало дурно, а еще этот приступ тошноты, подступивший к горлу. Но что я сделала такого?

- Пу-у-у-у-у-у-у! - зверек набросился на него, но Учиха также нещадно отбросил его.
- Бесполезное животное, - изрек он. В нос ударил едкий запах чужой крови. Бедный Пунь валялся у моих ног, как словно еще живые потроха. Я не решалась сдвинуться с места. - Вижу, твоя мамаша решила так тебя защитить, - глумливо усмехнулся.

Защитить от кого? От Саске?

Вдруг вспомнив обо мне Учиха взглянул на меня, и взгляд черных глаз остановился там, где красовалась кровь. И надо было видеть, как дрогнуло и как исказилось выражение лица всего лишь на какое-то жалкое мгновение молнией ужаса.

- Не бойся... Ох, черт, я не хотел. Ты сама виновата.
Захотелось убежать, не смотреть на него, но Саске наклонился и, взяв меня пальцами за подбородок, произнес:
- Ты мне нужна, - вдруг ужасно закружилась голова. Это не сон?
- Что?
- Ты ведь меня не предашь, как Наруто? - будто молил меня он.
- Наруто? - ничего не понимаю.
- Я знаю, ты не предашь. Ты не такая – ты любишь меня, ведь так? - схватив другой рукой мою шею, надавил он.
- С...Саске, о чем ты? Конечно же, нет.
- Подумай еще раз над своими словами, когда я скажу тебе следующее, - шепнул он мне. - Предашь ли ты Наруто?
- Что?!
- Вот видишь, Сакура, как быстро ты меняешься, - горько усмехнулся, но все же ослабив хватку. - Мы оба знаем, что за Узумаки человек, и в каком радужном мире он живет. Но врата его мира никогда не откроются перед тобой и мной. Он наивно полагает, что сможет создать Утопию и защищать людей, но это не так! Он идет против естественного мира, где слабый умирает, а сильный побеждает. Ты – слабая, а Наруто и я – сильные. Понимаешь, к чему я веду?
- Тогда я зачем нужна тебе?! - его слова заставили меня негодовать.
- Глупышка, даже у сильных есть слабость, и эта слабость – ты, - сознание напрочь отказывалось понимать, что он мне говорит. - Тем более, чтобы разрушить Землю нужно её «сердце».
- Почему ты думаешь, что я стану тебе помогать?
- У тебя нет выбора. Во-первых, ты любишь меня, Сакура. Во-вторых, от твоего решения зависит жизнь твоего отца и матери.

Я изо всех сил надеялась, что это просто кошмарный сон, и с минуты на минуту он должен прекратиться, потому что такое не могло и не должно происходить в реальности.

- Твой отец задолго до твоего рождения отдал жизнь своей дочурки нашей семье. А знаешь зачем? Чтобы спасти твою мать, рожавшую тебя. Ты слышишь меня? Ты и твоя мать должны были умереть в день твоего рождения. А все из-за чего? Из-за этого чертова мира, и правил, и прихоти вашего Создателя. Вы были ему неугодны - вы учиняли непорядок. И знаешь, что самое ужасное, а? - он затормошил меня. – Наруто такой же! Эти фанатики и утописты всегда все возводят в максимализм.

Нет, это не Саске. По крайней мере, он так не смог бы сказать. Я знаю, что Наруто для него все. Он просто злиться, наверное…

- Так что думай сама, - резко поднялся он. – Решай, на чьей ты стороне. Я не потерплю предательства. Это твой единственный шанс быть со мной, - Саске, твой язык, словно хлыст, содравший мне кожу с сердца окончательно.

Напоследок он кинул мне что-то вроде: «А я ведь тебя предупреждал». Я не обратила на это внимание, ведь чей-то жалобный писк заставил меня забыть обо всем.

- Пунь, о, господи, - большие и сухие глаза заставили меня испугаться даже больше, чем кровь на его шерстке.

Я прошептала: «Розмарин, иссоп и вербена, прошу применить ваше волшебство». Затем приложила свою руку к ране, подождав, когда она исчезнет. Меня этому научила моя мама. Этого достаточно для растений и других существ, но не для людей и тем более Богов. Хотя последним это не особо нужно. Положив на колени спящего Пуня, я подняла глаза и стала разглядывать сквозь дремоту потолок. Веки сомкнулись, а губы полуоткрылись. Я была истощена.

Посреди помещения стоял юный Бог и, не мигая, разглядывал одну особу, свернувшуюся калачиком, холодными черными глазами. Мягкий свет, падавший на лицо, подчеркивал ее грусть и боль, терзавшие душу. Кажется, даже сейчас, будучи где-то далеко от него, она тщетно сопротивляется невидимому врагу. Дрожащие веки, нахмуренные брови, покусанная нижняя губа на её прекрасном личике заставили его зло и жутко улыбнуться.
Стоило ему наклониться, как она порывисто кидается на него, крепко обвивая руками шею. Сердце юноши дрогнуло, и стало безумно приятно от одной лишь мысли, что она так близко, пусть и не понимая, что делает. Пусть она думает сейчас о другом. Пусть так и будет. Главное, что сейчас Сакура нуждается в нем.

Я чувствовала чьи-то мягкие прикосновения, слышала тихий, едва слышный голос и шепот, проникающий в самую глубину моего сердца и зовущий меня.
До меня ясно дошло, что я нахожусь в другом месте, на чем-то мягком. Слышался сладкий аромат - язык цветов. Я никак не разберусь, где лево, где право и долго шарю руками в пустоте, пока не учуяла чье-то присутствие.

- Вижу, ты уже проснулась, - вновь откуда не возьмись нарисовался Сай.
- Почему ты здесь? - хлопала я ресницами.
- Сталкер, - прочитав одну мою безумную мыслишку, ответил мой друг.
- Не смешно, - призналась я. - А где Пунь?!
- Все с ним в порядке. Ты же уже позаботилась о нем.
- А, точно, ты прав. Не будешь спрашивать, что со мной приключилось? - по взгляду можно определить, что он уже принялся сканировать мои мысли.
- А зачем? Мне и так все известно.
- Было или узнал только сейчас?
- И то, и то, - бросил в ответ Сай.
- Значит, ты тоже мне врал?
- Нет, ты ведь меня об этом не спрашивала.
- Как ты можешь так спокойно говорить... Я не знаю даже кому теперь доверять, - вдруг он подошел и вновь обнял меня, заставляя забыть все обиды. - Сай, прекрати.
- Не хочу, - юноша вонзил свои холодные пальцы в мои волосы. - Сакура, все хорошо. Что бы ты не выбрала, я поддержу тебя.
- Спасибо...

0

Вы здесь » [Аниме это жизнь] » По Наруто » Сакура и Саске

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно