Продка к фику останься со мной
Глава 5. “Де жа вю”
- Гаара, так нельзя! Ты же совсем себя угробишь… - сестра совсем не могла понять, как можно неделю ничего не есть, даже если не хочется.
- Странное обращение к тому, кто уже был в гробу…
- Дурак! Тебе что, там понравилось?!
- Не очень, но я правда не хочу есть. – терпению и спокойствию Казекаге мог позавидовать сам Саске. Песчаный уже полчаса выслушивал лекцию Темари, а до этого он слушал проповеди Канкуро, и выражение его лица до сих пор не изменилось.
- Но Гаара…
- Я устал.
- Я вижу!
- Тогда сделай выводы и воплоти их в действие…
- Я твоя старшая сестра!
- Завидуешь моей молодости?
- Издеваешься?
- Даже не начинал…
- А с Сакурой ты так же обращался?!
Гаара на секунду замер, но потом спокойно ответил.
- Не твоё дело.
- А ты знаешь, что она своего Саске любит до сих пор?
- Того красноглазого при… лучшего друга Наруто?
- Именно.
- Мне все равно… - сказав это, Казекаге задумался, - “А ведь и правда… Несмотря на то, что Саске ушёл, она все равно продолжает его любить… Но я же для неё тоже что-то значу… Её глаза не могли врать, как и улыбка…”
- Ну, что?
- Уйди, Темари.
- Нет проблем. – пожала девушка плечами. – Я в тебя верю, ты знаешь…
Гаара только услышал звук захлопнувшейся двери. А ведь Темари была права, неделю Казекаге почти ничего не ел. Да и еще много всего не делал. А как можно было что-то делать, если перед глазами все время была её улыбка, в ушах – её смех, а на щеке, то невинное прикосновение… Гаара хотел снова увидеть Сакуру и больше уже никуда не отпускать, но у неё в сердце до сих пор была первая и несчастная любовь… Такие чувства если и проходят, то не сразу, а девушка не забывала Саске уже три года. “Так странно… девушка, которая пронеслась в моей жизни быстрой молнией, с нежно-розовыми волосами и глубокими зелеными глазами, занимает все мои мысли… - думал Казекаге. – Значит, раньше я был действительно чудовищем, раз не оценил её еще тогда, три года назад, на экзамене чунина… Но это сейчас уже не важно…”
- Сакура, пригнись!
- Черт!
- Тебя не задело?!
- Нет! Справа!
Девушка метнула сюрикен в сторону противника из деревни Звука. Тот увернулся и метнул в неё кунай. Наруто уже использовал своих клонов для атаки еще двух вражеских шиноби. Вскоре небольшая стычка была закончена. Сакура подошла к блондину и залечила ему неглубокий порез.
- Спасибо. – поблагодарил он девушку, и вдруг увидел у торчащий у неё в спине среднего размера сюрикен. Вдруг его напарница упала на колени.
- Черт…
- Сакура, у тебя в спине…
- Я уже чувствую… там… яд… вытащи… - Сакура начала терять сознание. Наруто резко выдернул отравленное оружие и подхватил подругу на руки. “До Конохи два дня пути… - рассуждал он. – Страна Ветра намного ближе… Думаю, это не совсем счастливый случай навестить Гаару, но другого выхода нет…”
- Держись, Сакура… - прошептал парень, набирая скорость. – Все будет в порядке, и наплевать, что ты завалила своё первое задание за месяц!
Сквозь сон, Сакура услышала чей-то тихий шепот и почувствовала, что кто-то нежно гладит её руку, тем самым передавая ей тепло.
- Она уже приходит в себя?
- Думаю, да. Как же ты так не уследил?
- Сам не знаю… Мы их всех завалили…
- Так же как и задание… - тихий ехидный смешок.
- Сейчас это меня мало волнует!
- Не кричи так, разбудишь… - в голосе проскользнула нежность и Сакуре показалось, что она чувствует на себе, полный ласки, взгляд глубоких бирюзовых глаз. Девушка почувствовала, что начинает краснеть. – Что-то слишком много в наших окрестностях развелось всяких ниндзя с отравленным оружием… Надо бы пойти и утопить их всех в песчаной гробнице…
- Что-то ты злобный… - усмехнулся Наруто. – Лично я им, в какой-то степени, благодарен, потому что наконец-то с тобой повидался. Да и Сакура, наверное, тоже будет рада тебя видеть, когда очнется…
Гаара опять посмотрел на розоволосую девушку и улыбнулся. Наруто удивленно посмотрел на друга, а потом вышел из палаты, пояснив это тем, что хочет кое-что передать Темари. Казекаге кивнул и переключил все свое внимание на Сакуру. Он смотрел на неё точно так же как и в тот раз, месяц назад, внимательно разглядывая каждую деталь её тела. В конце концов, Казекаге не выдержал и, сев рядом на кровать, провел кончиками пальцев по лицу девушки. Сакура немного приоткрыла глаза и тихо сказала.
- Снова пользуетесь моим беспомощным положением, Казекаге-сама..? И вам не стыдно?
Гаара убрал руку и снова улыбнулся.
- Ничуть, даже если ты меня изобьешь за это…
Сакура села в кровати, и её лицо оказалось напротив лица песчаного. Так близко, что их губы чувствовали теплоту дыхания друг друга.
- Я очень скучала… - едва слышно прошептала девушка.
продолжение пятой главы
Казекаге протянул руку и, обняв Сакуру за талию, притянул к себе. Их губы почти соприкоснулись, как вдруг в сознании девушки промелькнули равнодушные черные глаза. “Саске-кун..!” – эти слова чуть не сорвались с её губ. В последний момент Сакура убрала голову и уткнулась Гааре в плечо. Парень слегка растерялся, и лишь крепче прижал к себе девушку, боясь, что она сейчас растворится в потоке своих мыслей. “Теперь я понял… Она просто боится… Боится нового чувства, которое начало разрушать старое. – подумал Гаара. – Я боюсь причинить ей новую боль, но она сама должна разобраться в себе и преодолеть свой страх…”. Внезапно распахнулась дверь, и в палату вошел Наруто. Увидев обнимающихся друзей, блондин замер и медленно проговорил:
- Я, наверное, не вовремя…
Сакура, как только услышала голос напарника, резко вырвалась из объятий песчаного.
- Наруто, это не то, что ты подумал… - осторожно сказала она, пытаясь угадать реакцию парня.
- Было бы хорошо, если это так… Тебе уже лучше, Сакура-чян?
- Да, но чакра еще не восстановилась…
- И яд вывели из крови не до конца. – продолжил за девушку Гаара. Сакура мельком взглянула на него и виновато посмотрела на Наруто. Блондин выглядел расстроенным и смотрел в пол.
- Ну, тогда я пойду… не буду мешать… - буркнул он и громко хлопнул за собой дверью. Сакура хотела уже вскочить и бежать за другом, но Гаара оказался быстрее и снова уложил её на кровать. Как в тот раз.
- Что, снова приставишь ко мне охрану? – прошептала девушка.
- Нет, буду охранять лично.
Сакура отвернулась к стене и закрыла глаза. “Ничего не хочу… Совсем запуталась… А теперь еще и Наруто обиделся..! А Гаара… – пронеслось у неё в голове. – Мне так хотелось его поцеловать, ведь я так соскучилась… Но кто он для меня теперь? Друг..? Может быть это любовь..? Но это же невозможно… я люблю Саске… Ведь люблю..?” Сквозь свои путающиеся мысли, девушка услышала щелчок замка на двери. Сакура бросила безразличный взгляд на запертую дверь и уткнулась в подушку. “Ну и наплевать. С Наруто помиримся и завтра же уедем. И больше я никогда не увижу никаких Казекаге с красивыми бирюзовыми глазами и нежными руками… или все же увижу? Но я люблю Саске… Саске… Ведь люблю?! Да, я обязана его любить… Ведь я люблю давно и… а почему обязана?” – с этими сомнениями девушка провалилась в сон.
В середине ночи, Сакура проснулась и подошла к окну. Все тот же поток сомнительных мыслей никак не желал выходить из головы и сформироваться в какое-либо решение. На подоконнике было достаточно прохладно, несмотря на то, что в Песках днем почти жарко, ночью дует холодный ветер. “И никого нет рядом, кто бы мог накинуть на меня плащ… – подумала девушка. – Может, стоит пойти пройтись хотя бы по дому? Заснуть я точно уже не смогу…“
Сакура встала и, подойдя к двери, дернула ручку. Дверь оказалась открыта. “Значит, все-таки не запирал.” – отметила она про себя, выходя в коридор. Куда идти девушке было неважно, но что-то снова потянуло её в сторону кабинета Казекаге. Возле него Сакура остановилась, но потом, резко отвернувшись, пошла дальше по коридору. Она шла вперед, в темный коридор и вдруг упала на колени от резкой боли в районе сердца. Сакура оперлась на локти и крепко стиснула зубы. Боль медленно начала отступать. Розоволосая привстала и прислонилась к стене, тяжело дыша. “Наверное, яд так действует… зря я вышла из палаты…”
- Сакура..?
Девушка подняла голову и увидела перед собой Гаару, который вышел из-за двери, возле которой она сидела. Вид у него был обеспокоенный.
- Наверное, у меня бессонница… - тихо сказала Сакура, опуская голову в колени. – Прости, если помешала…
Казекаге присел возле неё и осторожно убрал чёлку с её лица.
- Что-то случилось?
- Нет…
Снова резкая боль и девушка упала парню на руки, судорожно глотая воздух.
- Пойдем.
Гаара осторожно поднял её и понес в свою комнату. Там он положил Сакуру на шелковые простыни и прислонил руку к её лбу.
- Вроде все в порядке… - неуверенно сказал он.
- Просто голова закружилась… - тихо ответила Сакура. – Прости еще раз… Я, наверное, пойду?
Последние слова она сказала просто для вида. Уходить не хотелось, да и розоволосая сомневалась, что вообще дойдет до своей комнаты без приключений. Гаара тоже понял это и улыбнулся.
- Если ты не против, то я лягу рядом..? Спать хочу.
Сакура кивнула и перевернулась на другой бок. Гаара лег рядом с ней, накрыв их одной простыней. Розоволосая лежала и вслушивалась в его мирное дыхание. Спиной она чувствовала тепло, которое исходило от парня, поэтому не выдержала и, запихнув свои мысли куда подальше, развернулась и прижалась к песчаному. Уже засыпая, девушка почувствовала его улыбку и теплую руку у себя на талии.
Глава 6. “Начало неприятностей”
С утра у Наруто было плохое предчувствие и не менее плохо настроение. Всю ночь ему не давала покоя та сцена в палате. “Гаара и Сакура… Неужели между ними что-то может быть? Но, как и когда что-то могло произойти? – мрачно размышлял парень, не спеша одеваясь. – Если только в тот раз, когда её Темари и Канкуро нашли… Она провела здесь неделю, даже больше, может быть за это время… Не может быть! Сакура не такая!”. Мысли о том, что его напарница и самый близкий человек, могла за неделю так сблизиться с песчаным, подвергла Наруто в шок. “Хотя может быть я и ошибаюсь. Просто Гаара с ней подружился и соскучился… А лучше все у самой Сакуры спрошу!” – решил блондин и направился в комнату, где должна была быть девушка. Но, распахнув дверь в палату, он никого не увидел. “Странно… Значит, ей уже лучше, раз она куда-то ушла”. Наруто вышел из комнаты и нос к носу столкнулся с Темари.
- Темари-сан! А где Сакура?
Песчаная удивленно посмотрела на парня.
- Без понятия… Может с Гаарой где-нибудь гуляет..? В прошлый раз, я их на крыше нашла.
- На крыше?! Что они там делали?!
- Это уже не моё дело, – улыбнулась девушка и пошла по своим делам.
Наруто кивнул и решил сначала поискать друзей на улице. Но только он протянул руку, чтобы открыть входную дверь, как последняя резко распахнулась, и парня сшибло с ног. Когда он поднял свои голубые глаза, то перед ним стояла…
- Доброе утро, тетя Тсунаде… Что вы тут делаете?
- Нет, это я хочу спросить, что ВЫ здесь делаете?!
Хокаге была так рассержена, что её глаза метали молнии, и Наруто испугался, что теперь Казекаге придется искать себе место в гостинице, ибо его дом может превратиться в руины, а лучше сразу переезжать на кладбище. Блондин встал и попробовал улыбнуться.
- Мы… ну… Во время задания…
- Что, снова?! Где Сакура?!
- Э… - замялся парень.
Вдруг Тсунаде бросила презрительный взгляд на лестницу.
- А ты ответишь мне, где ваш Казекаге! Я очень хочу его видеть!
Наруто обернулся и увидел Темари. Песчаная ни спеша, спустилась по ступенькам и подошла к Тсунаде почти вплотную.
- Во-первых, несмотря на то, что мы находимся в союзе с Конохой, никто и ничто не даёт вам право так врываться в наш дом.
Тсунаде побледнела от такого ответа, Наруто интуитивно сделал несколько шагов назад. Темари невозмутимо продолжила.
- Во-вторых, вы должны быть дважды нам благодарны за спасения вашей ученицы. И…
- Да что ты себе позволяешь, девчонка?! – заорала Хокаге и замахнулась для удара, как почувствовала, что её руку плотно обхватил песок. – Что за..?
На лестнице стоял Гаара.
- Я думаю, что моя сестра абсолютно права, а вам не стоит заходить так далеко… - он выразительно посмотрел на “тяжелую” руку Пятой. – Сакура находится в медицинском кабинете под наблюдением врачей. Если вы хотели о чем-то со мной поговорить, то пройдем в мой кабинет.
Казекаге смотрел на Хокаге уверенно и спокойно. Наруто невольно ему позавидовал и сразу проверил реакцию Тсунаде. Та бросила на парня убийственный взгляд, потом перевела его на Темари и подошла к лестнице.
- Сначала я хочу увидеть Сакуру. – сказала она Гааре.
- Хорошо. – ответил Казекаге и они последовали в палату девушки.
Когда Хокаге зашла в комнату, Сакура лежала на кровати и читала какую-то книгу. Увидев свою учительницу, девушка резко села и удивленно на неё уставилась.
- Здравствуйте, Тсунаде-сама. А что вы здесь делаете?
Женщина села на край кровати и внимательно посмотрела розоволосой в глаза.
- Вы с Наруто пропали на задании, а потом мне сообщили, что ты ранена и находишься здесь. Я решила приехать лично, чтобы забрать тебя.
- Но разве у вас нет более важных дел? Со мной уже все в порядке и мы с Наруто собирались…
- Я не хочу быть должницей деревни Песка.
После этой реплики, Сакура поймала немного рассерженный взгляд Гаары.
- Ты пока собирайся, а я пойду, поговорю с Казекаге. Если что, то отряд АНБУ ждет у входа в деревню.
С этими словами Тсунаде встала и вышла. Гаара еще раз взглянул на Сакуру, вид у которой был совершенно расстроенный, а потом вышел вслед за Пятой.
Зайдя в кабинет к Казекаге, Тсунаде устало опустилась на стул. Гаара сел за свой стол напротив и сплел пальцы на руках, внимательно смотря в глаза Хокаге.
- Я вас внимательно слушаю.
- У тебя саке нет? - без особой надежды спросила санин.
Парень удивленно на неё посмотрел. “Буквально десять минут назад эта женщина чуть не ударила мою сестру, а сейчас спокойно просит саке! Интересно…” - пронеслось у него в голове.
- Нет.
- Жаль… очень жаль.
- Кажется, вы очень хотели со мной поговорить… Если это все, что вы хотели спросить…
- Нет, не все. – довольно грубо прервала Казекаге Тсунаде. – Я хотела с тобой поговорить о Сакуре.
- Я слушаю.
- Я бы не хотела, чтобы вы больше виделись с ней.
- Наши встречи происходили не по нашему желанию, а по серьезным обстоятельствам.
- Тут ты прав, но видимо после этого вам захочется встречаться почаще и уже по личным делам.
- Я не понимаю, на что вы намекаете.
Тсунаде усмехнулась.
- А что тут непонятного? Она ведь тебе нравится, разве нет?
- Это имеет какое-либо отношение к вам?
- А ты, наверное, полагаешь, что нет? Ошибаешься, Казекаге. Я не хочу, чтобы моя деревня потеряла своего лучшего медика, разумеется, после меня. Но и это не главная причина.
- Скажите, к чему ведет этот разговор?
- К тому, - Тсунаде встала. – что Коноха не хочет иметь дело с Суной как можно дольше. Я не могу разорвать союзный договор по личным причинам, но формально считай, что его нет.
Гаара вскочил со своего места.
- Я не буду у вас спрашивать о причинах, но скажу, что это глупо.
- Мне неважно твоё мнение, мальчишка. Каким-то чудом тебя спасли с того света, но это не значит, что тебе можно все.
Гаара не знал, что сказать. Он просто стоял и злобно смотрел на Хокаге. “Мне кажется, или у неё действительно такие грустные глаза? – заметил Казекаге. – Значит, она сама не хочет того, что говорит? Странно все это…”
- Почему вы говорите все это..? Разве вы сами этого хотите..?
- Мои причины не должны тебя волновать. Я сделала решение. И твоей сестры это тоже касается. Я больше не хочу видеть её в Конохе.
- Вы думаете, что любовь так легко победить? Вашими непонятными запретами?
Тсунаде вздохнула и снова села на стул.
- Твоё знание жизни ограничивается лишь годами боли и одиночества. – сказала она, сочувственно глядя в бирюзовые глаза Гаары. – Но о другой стороне жизни ты почти ничего не знаешь. Если Сакура останется здесь, она погибнет, как цветок в пустыне. Может быть, она и будет счастлива рядом с тобой некоторое время, но потом она будет тосковать по своему дому, лесу, любимым местам… Точно так же погибнешь и ты, если сейчас скажешь, что готов поехать с ней в Коноху. Я могу сделать за тебя вывод, что ваша любовь обречена на провал. Тем более что Сакура все ещё любит Саске…
Гаара крепко сжал кулаки, даже костяшки пальцев побелели. “А ведь ты права, Пятая… Я ведь не знаю, любит она меня или нет…”
- Думаю, что я все сказала и могу идти. То, что было сказано про договор, советую не нарушать, в противном случае…
- Я понял.
- Замечательно, люблю понятливых людей.
- Скажите, а Сакура смирится с тем, что вы тут мне сказали?
- Ты думаешь, она узнает..? – прищурилась Тсунаде. – Об этом разговоре не должен знать никто, кроме нас и твоей сестры.
Гаара подошел к окну и распахнул его.
- Тогда вы можете идти. – сказал он. – Только один совет вам все же дам.
Тсунаде удивленно повернулась к нему.
- Проверьте, что за яд, которым уже второй раз пытаются отравить Сакуру.
- Обязательно. – ответила Хокаге и вышла, громко хлопнув дверью.
Спустя несколько минут после того, как каге вышли из палаты Сакуру, туда ворвался Наруто.
- Ты бы видела, что сейчас там было! – закричал он. – Тсунаде чуть Темари-сан не убила!
Сакура пораженно уставилась на парня.
- Темари?! За что?!
- За то, что я решила немного высказаться о её правах в чужой деревне. – спокойно сказала песчаная, стоя в дверях. – Я вообще не понимаю, Сакура, как такую как она могли назначить Хокаге.
- Ну, знаешь… - протянул Наруто. – Если бы Джирайя все-таки согласился на эту должность, то неизвестно во что бы превратилась Коноха…
Сакура покраснела, что не укрылось от блондина.
- О чем же ты подумала, а, Сакура-чян? – ехидно спросил он.
- Дурак! – розоволосая покраснела ещё сильнее, и ударила Наруто по голове.
Темари снисходительно посмотрела на все это действо. По её глазам можно было прочитать только такую фразу - “Какие же они ещё дети!”.
- Сакура-чян, отпусти меня уже! Я все понял!
- Ты, болван, ничего не понял!
В конце концов, Сакура отпустила несчастного парня и вспомнила, что ей нужно собираться. “И нужно увидеться с Гаарой. Обязательно.” – подумала она и вытолкала всех из своей палаты. В это раз собирать тоже особо было нечего, так что девушка просто переоделась в свою чистую запасную одежду и вышла из палаты. Перед дверью в кабинет Казекаге розоволосая остановилась. “Наверное, они еще разговаривают. – подумала Сакура. – Вообще мне лучше не попадаться на глаза Тсунаде, так что подожду где-нибудь в другом месте.” Девушка зашла в соседнюю комнату и увидела окно. Забравшись на подоконник, шиноби сконцентрировала чакру в руках и ногам и ловко поднялась на крышу. Она подошла к тому месту, где они сидели месяц назад с Гаарой и села. “Жаль, что я не слышу, о чем они говорят… - подумала девушка, смотря вдаль. – Неужели Тсунаде-сама так сильно волновалась, что прибыла лично? Даже не верится…” Вдруг Сакура услышала хлопок двери. “Наверное, уже все…” – девушка подошла к краю крыши и, снова воспользовавшись чакрой, спустилась к окну Казекаге.
- Ну, привет! – сказала Сакура, опуская ноги на подоконник. Гаара нервно обернулся на дверь и помог ей спуститься в комнату. Девушка сразу увидела грустные глаза парня и спросила:
- Что она тебе сказала?
- Неважно, - ответил Казекаге. – Она тебя уже ждет.
- Натерпится от меня избавиться? – немного обиженно сказала девушка.
- Не говори так!
Сакура подошла к нему вплотную и уверенно положила руки ему на грудь. Гаара удивленно посмотрел в её изумрудные глаза и еще раз отметил про себя, что они безумно красивые.
- Сакура…
- Ничего не говори… - прошептала она, касаясь своими губами его.
Гаара крепко прижал девушку к себе. Это был даже не поцелуй, а просто нежные и до безумия приятные прикосновения. Но парень не выдержал и немного углубил их, чувствую мимолетную улыбку Сакуры. Наконец, оторвавшись друг от друга, что было сделать ужасно сложно, они смущенно опустили глаза.
- Сакура… почему?
Девушка просто прижалась к нему, слушая стук его сердца.
- Потому что… - снова перед глазами промелькнули безразличные черные глаза, но в этот раз она постаралась их не заметить. – Ты мне очень дорог.
Гаара вздрогнул. Песчаный думал услышать совсем другие слова, но и эти глубоко запали ему в душу. Он ласково провел рукой по её волосам, с грустью думая о том, что сказала ему Хокаге. “У меня только появилась надежда… Может быть ей все рассказать? – размышлял Казекаге. – Хотя нет… Не стоит… Иначе ей же будет хуже…”
- Мне пора… - сказала Сакура, поднимая голову с его плеча. Гаара кивнул и проводил её до двери. Уже перед самым уходом, девушка развернулась и улыбнулась, смотря прямо в его бирюзовые глаза.
- Все будет хорошо. – тихо сказала она.
Песчаный снова кивнул и закрыл за ней дверь. “Только если ты так говоришь…”
- Снова упустил её?
Темари подошла к брату и, сев рядом, положила свою голову ему на плечо.
- Нет, просто отпустил…
- Зачем?
- Она нужна Конохе… у неё там дом, друзья, работа…
Темари подняла голову и удивленно посмотрела на брата.
- Гаара?! Неужели это ты?! Я не верю. Не верю. Разве ты когда-нибудь отступал перед преградами?
- В этот раз я не могу ничего сделать. Таково решение её Хокаге.
- Что тебе сказала Тсунаде?
- Много всего… Самым главное было то, что больше Сакуру я не увижу.
- Почему?! – почти закричала его сестра. – И ты так спокойно об этом говоришь?!
- Да. – опустил глаза Казекаге. – Если бы у меня был бы выбор… Прости, Темари, но из-за меня ты тоже будешь страдать.
Девушка вскочила.
- Что случилось?!
- Хокаге сказала, что не хочет иметь никаких дел с нашей страной как можно более длительное время…
- Что..? – тихо произнесла песчаная, прижимая ладонь к губам.
- Это значит, что в Коноху тебе закрыт…
- Не может быть… - по щеке девушки скатилась предательская слеза. – Шикамару…
- Прости меня… - прошептал Гаара, отворачиваясь.
Темари стояла неподвижно и не могла поверить в то, что теперь не сможет увидеть своего парня. “Но ведь его будут отправлять на задания! Мы обязательно будем видеться! – думала девушка. – Шикамару так просто не сдастся! И я тоже!” Она обеспокоено посмотрела на брата. Тот просто молча сидел и, видимо, думал, что делать ему.
- Все будет хорошо, слышишь? – Темари обняла Гаару за шею. – Для любви нет ничего невозможного…
- Ты думаешь, что Сакура меня любит?
- А ты до сих пор в этом сомневаешься..?
- А ты знаешь, что было между нами?
Песчаная не ответила. Казекаге поднял голову и посмотрел на сияющие звезды. На секунду парню показалось, что одна из них ярко блеснула и начала падать, в этот момент он услышал тихий шепот “все будет хорошо…”. Когда Гаара обернулся, Темари уже не было.
Глава 7. “Двойной побег”
Сакура уже полчаса гуляла в окрестностях Конохи, не зная чем себя занять. В больнице она провела все утро, Наруто наотрез отказался с ней тренироваться по личным соображениям, а дома было скучно. Возле реки девушка к своему удивлению заметила Шикамару и подошла к нему.
- Привет. У тебя что, отпуск?
Парень лениво повернул к ней голову.
- Не знаю… Тсунаде уже несколько дней не дает мне заданий. Я не жалуюсь, но на неё это непохоже…
Розоволосая присела рядом.
- Странно… Мне тоже… А когда Темари-сан приедет?
Шикамару откинулся на траву и немного раздраженно ответил.
- Не знаю, она не отвечает на письма.
- Странно… - снова сказала Сакура.
- Кстати, а что там у тебя с Казекаге, а? – неожиданно спросил парень. Девушка смутилась.
- Ничего особенного, а что?
- Да ничего... Просто Тем рассказывала… хотя забей.
- Что рассказывала?! – розоволосая снова возмутилась, но в душе все же улыбнулась, вспоминая момент перед самым её отъездом.
Шикамару заметил её взгляд и усмехнулся.
- Не думал, что мы с тобой окажемся в одном положении…
- В каком? – не поняла девушка.
Шикамару неопределенно хмыкнул.
- У меня возникла необычная для меня идея. Бросить все и поехать в Суну.
Сакура удивленно на него посмотрела.
- Я тоже хочу… но Хокаге…
- А что Хокаге? У меня, как ты сказала, видимо отпуск. Так что это моё свободное время. Что хочу, то и делаю.
- Но это же будет выглядеть как побег! Тем более, что…
- Будь проще, Сакура. Правила существуют для того, чтобы их нарушать. Ну, так что? Согласна? По-моему идея неплохая… Можно начинать её реализацию прямо сейчас.
Шикамару поднялся на ноги и внимательно посмотрел на изумленную девушку.
- Только неплохо бы нам взять с собой Наруто… Так, на всякий случай.
Сакура задумалась.
- Наруто незаметно не исчезнет.
- Это уже задание тебе. Сейчас найдешь его и попросишь выпросить у Тсунаде-сама задание. Ему дадут, не сомневайся…
- В этом-то я и не сомневаюсь… Но я тоже не могу вот так просто исчезнуть…
- С Какаши-сенсеем поговори. Он тебя прикроет.
- Спасибо за совет, Шикамару.
Девушка улыбнулась и пошла по направлению в деревню. Шикамару задумчиво взглянул на небо и тихо сам себе сказал.
- Вот на что толкает любовь… На словах все так просто… А ведь этот поступок по сути может оказаться серьезным преступлением… Надеюсь, Темари, ты это оценишь…
- Наруто!
Окликнула Сакура парня, идущего как раз к дому Хокаге. Блондин обернулся и, увидев ту, которая его звала, расплылся в улыбке.
- Что случилось, Сакура-чян?
- Ты должен мне помочь!
Девушка выглядела запыхавшейся, а в глазах мелькали подозрительные искорки.
- Все что угодно!
- Значит так, сейчас идешь к Тсунаде-сама и просишь у неё задание любой ценой!
Парень удивленно посмотрел на розоволосую.
- А что такое-то?
- Умоляю, Наруто! Пожалуйста...
Блондин хмыкнул, подозревая, что что-то тут нечисто.
- Нет проблем… Только сначала расскажи, что такое у тебя случилось.
- Времени нет! По дороге расскажем! Пожалуйста, иди, ладно?
- Ты еще кого-то втянула? – вздернул левую бровь парень.
- Нет, это меня втянули!
- Ладно… но Тсунаде сегодня не в духе, так что…
- Если ты это сделаешь, я тебя поцелую! – быстро выпалила девушка и немного покраснела.
- О! Это уже другое дело! – Наруто снова расплылся в блаженной улыбке и со всей своей невозможной скоростью побежал в кабинет Пятой. Сакура перевела дыхание и уже собралась было идти искать своего сенсея, как услышала его ехидный голос у себя за спиной.
- Вот какие страсти-то творятся…
Девушка обернулась и увидела его смеющиеся глаза.
- Ну давай, говори, чего удумала… Я бы тоже не отказался от такой награды.
Сакура совсем смутилась и покраснела еще больше.
- Ну… я… В общем, вы тоже не могли бы мне помочь?
- Смотря какого рода помощь. И какая будет награда.
- Какаши-сенсей! – не выдержала девушка. – Прекратите читать эти ваши дурацкие книжки!
Джанин улыбнулся и спрятал книгу за спину.
- Все-все. Больше не буду. Давай рассказывай, что там у вас приключилось.
- Мне нужно на несколько дней покинуть Коноху, но Тсунаде-сама запретила мне этого делать. Но мне, правда, очень надо!
- Хм… и чем же я могу помочь?
- Не могли бы вы ей сказать, что мы будем тренироваться или еще что-нибудь в этом роде? Только чтобы она меня не искала…
- Знаешь, это будет очень сложно… Тем более, что я не знаю суть проблемы… Вдруг тебе запрещено выходить по каким-нибудь серьезным обстоятельствам…
Девушка расстроено опустила голову. Какаши покачал головой и спросил:
- В Суну собралась, да..?
- Так вы знаете… - удивилась девушка, поднимая голову и с надеждой смотря сенсею в глаза. Точнее в один глаз.
- Немного, но понимаю… Так что давай… Хватай Шикамару, дождитесь Наруто и вперед.
- Но как же…
- Я что-нибудь придумаю, не волнуйся… Хотя бы пару дней Коноха без вас проживет… Но вот потом, боюсь, будут неприятности…
- Спасибо, Какаши-сенсей! – девушка, поддавшись порыву, кинулась ему на шею и поцеловала в щеку.
Джанин замер, а Сакура улыбнулась и бросилась бежать к тому место, где её уже должен был ждать
Шикамару.
- Да, действительно… нужно поменьше читать эти книжки… - сказал себе Какаши. – но зато сколько эмоций…
- Темари, прекрати маньячить перед глазами..! Ну надоело уже… Вы с Гаарой как с ума сошли уже неделю!
- А ты вообще заткнись! – рявкнула сестра. – Со мной все в порядке!
- Ну да… заметно…
- Ты что-то сказал?! – угрожающе спросила песчаная.
- Нет-нет…
Канкуро почти не понимал, что происходило. Гаара сутками сидел в своем кабинете, никого не впуская, а Темари металась по дому фурией не зная, чем себя занять. Веер у неё был отобран и спрятан, во избежание серьезных последствий её плохого настроения. Впрочем, от этого настроение девушки ещё больше испортилось.
- Нет, ну ты представляешь, я ему пишу-пишу, а ответа никакого! Так, пара писем ни о чем… Как это вообще понимать?! – хоть девушка была и в ярости, все-таки расстройства в ней было тоже предостаточно.
Канкуро заметил, что такая шумная она только днем, а ночью из её комнаты были слышны всхлипы. Что случилось брат решил у неё не спрашивать, боясь, что может попасть под горячую сестринскую руку. Гаара беспокоил его не меньше. Если Темари ещё психовала и подавала признаки жизни, то Казекаге вообще не хотел ни с кем разговаривать. Канкуро подозревал, что это все из-за последнего визита Хокаге скрытого Листа, но вслух так же решил этого не говорить.
- Как же я устала… - Темари опустилась на диван и закрыла глаза. – Вот за что мне..?
- За все хорошее… Если бы ты рассказала, что у вас случилось, я бы может быть помог…
- И чем же ты поможешь?
- Расскажи нормально, что случилось. Нужно искать выход, а не бегать в истерике.
- Он прав.
Песчаные подняли головы и удивленно уставились на младшего брата.
- Видишь, Темари, он даже вышел из своего кабинета!
- Собирайтесь. – просто сказал Казекаге.
- Куда..? – удивленно спросила сестра, заметившая, что Гаара в дорожной одежде. – Только не говори, что в…
- Именно в туда. – кивнул песчаный.
Темари помотала головой, а Канкуро переводил ничего не понимающий взгляд с одного родственника на другого.
- Я конечно не знаю, что у вас там произошло и куда мы собираемся, но раз Казекаге приказал…
- Гаара, я что-то не понимаю… Ты же помнишь, что было сказано нам…
- А ты помнишь, что говорила мне? Все будет хорошо.
- Я этого не говорила.
- Если ты не хочешь ехать, я не заставляю…
- Молчу-молчу… - пораженно ответила Темари и побежала в своё комнату переодеваться.
Канкуро задумчиво уставился на брата.
- Слушай… а ты как-то изменился…
Гаара не ответил, только улыбнулся своим мыслям и вышел на улицу. “Ещё посмотрим, Тсунаде-сама, кто кого…”
Глава 8. “Непростые раны”
- Тсунаде-сама, может быть вы, все-таки, объясните мне, что происходит?
Хокаге сидела за своим столом и лениво перебирала бумаги.
- Отстань, Шизуне! Это…
- Меня не касается! Я это уже слышала! Просто я никак не могу понять почему…
- Вот именно, что не можешь понять… Я иногда сама себя не понимаю… - последние слова Пятая сказала уже для себя. За последние несколько дней все шиноби, от генинов до джанинов, жутко её измотали.
- Но Тсунаде-сама, даже если вы так переживаете именно за Сакуру, то почему Шикамару…
- У меня есть личные причины. Это достаточное объяснение.
Шизуне лишь вздохнула. В последнее время Хокаге совсем ничего ей не рассказывала и просила не лезть в её дела. Вдруг девушка вспомнила.
- Тсунаде-сама! Вы проверили тот яд в крови Сакуры?
- Да. – Хокаге скрестила руки на груди. Её взгляд стал серьезным.
- И что..?
- Это не обычный яд, который могли бы использовать для обыкновенных стычек между шиноби. Помнишь яд из марионеток того кукольника, Сасори?
Шизуне утвердительно кивнула, смутно догадываясь к чему клонит Пятая.
- Так вот этот яд ему аналогичен.
- Вы хотите сказать, что за этим стоят Акацуки?
- Сомневаюсь, что им это нужно. Если только из мести… Но никто из них не стал бы пользоваться помощью шиноби из Звука, в этом им нет никакой необходимости.
- Но тогда…
- Такой яд мог создать только медик высокого уровня. Такой как…
- Кабуто..?
- Именно…
- Но зачем ему это? Даже если за этим стоит Орочимару… зачем ему отравлять Сакуру?
- Это мне тоже интересно… Может быть это не его прихоть..? А может цель вовсе не Сакура..?
Тсунаде откинула голову и прикрыла жутко уставшие за день глаза.
- На что вы намекаете? – подозрительно спросила Шизуне.
- Ни на что. Я сама ничего еще не знаю. Но пока Сакура в деревне, она в полной безопасности и я могу спокойно во всем разобраться.
Шизуне недоверчиво посмотрела на свою бывшую учительницу и направилась к выходу. Как только дверь за ней захлопнулась, Хокаге подняла голову и села за столом прямо.
- Докладывай, – резко обратилась она к мгновенно возникшему перед ней капитану АНБУ.
- Все в порядке. Сакура-сан не заходит дальше окрестностей.
- Отлично. Можешь быть свободен.
- Продолжать следить?
- Нет, хватит. Если ты мне снова понадобишься, я вызову.
- Есть.
АНБУвец испарился, зато появился новый нежданный гость.
- Здрасте, Тсунаде-баа-чян!
- А тебе что надо? – устало спросила Хокаге, уже с трудом фиксируя взгляд на Наруто. – Чего приперся?
- Так я это… задание хочу… - блондин ослепительно улыбнулся, подойдя к самому столу начальницы.
- Хватит с тебя! Только сегодня с утра вернулся… Отдыхай иди.
- Ну пожааааалуйста! Мне очень нужно…
Тсунаде-сама как-то подозрительно присмотрелась к его глазам. Наруто это заметил и тут же быстро добавил, снова улыбаясь.
- …больше тренироваться! Я ведь хочу стать Хокаге и…
Тсунаде возвела глаза к небу, чувствуя, что если сейчас же не даст этому мальчишке задание, то прощай спокойный отдых. Если он начинал говорить про Хокаге – то это было очень надолго. Наруто это тоже прекрасно знал, поэтому внимательно следил за реакцией Пятой.
- Ладно-ладно… Сейчас посмотрю, что у меня там…
Хокаге закопалась в своих бумажках на столе, а блондин подумал, что задание получил слишком легко. “Ну это даже лучше… Сакура меня уже давно ждет наверное… ”. Как только Наруто вышел, Тсунаде положила голову на стол и закрыла глаза. “А ведь надо ещё столько всего сделать… Интересно, с чего вдруг Наруто захотел второе задание? Обычно он с одним-то возится…” – с этими мыслями Хокаге не заметила, как начала проваливаться в сон.
Чем ближе они приближались к деревне Скрытого Песка, тем больше волновалась Сакура. Девушка сама не могла понять, отчего с ней такое творится. “Может быть, боюсь, что на нас снова нападут? В этих окрестностях как-то подозрительно небезопасно… Но с чего это я должна этого бояться? Я же шиноби, как никак! Да и Наруто с Шикамару рядом…” – пронеслось у неё в голове. Внезапно все перед глазами поплыло и смешалось в цветах. Сакура сорвалась с ветки, на которой остановилась на секунду, и не успевала даже вытянуть руку, чтобы хоть как-то зацепиться. Шикамару обернулся и, увидев, что девушка сорвалась, бросился вниз. Уже у самой земли он успел её поймать.
- Сакура!
Парень осторожно положил её на землю. Девушку била мелкая дрожь, она тяжело дышала и держалась рукой за сердце. “Ксо… Опять…”
- Что случилось? – рядом с ними возник Наруто. Увидев испуганное лицо Шикамару и состояние Сакуры, парень бросился к розоволосой.
- Что с ней?! – крикнул он, смотря на все еще дрожащую девушку и хватая её за руку.
Постепенно Сакура начала успокаиваться. Она приоткрыла глаза и осторожно приподнялась. Было заметно, что эти движения даются ей с трудом. Розоволосая поморщилась от боли. Руку с груди в области сердца она так и не убрала.
- Что с тобой, Сакура? – серьезно спросил Шикамару.
Девушка на секунду закрыла глаза, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Боль начала постепенно уходить, но в сердце ещё покалывало. “Да что это такое..? Как и тогда… в коридоре… – вспомнила шиноби Листа подобный неприятный момент - Это все снова из-за яда? Не может быть! Обычный яд не может так долго действовать, тем более, что меня лечили…”
- Все в порядке! – улыбнулась она, смотря в недоверчивые лица спутников. – Теперь нам нужно поторопиться.
Сакура встала, её немного качнуло в сторону, но потом она выпрямилась и вскочила на ветку. Шикамару строго взглянул на удивленного и растерянного блондина и сказал:
- Идешь за ней. А то вдруг что-то такое повторится…
- Хорошо, а что это было?
- Не знаю… Что-то мне подсказывает, что запрещено покидать деревню ей было не только из-за Казекаге…
- Что-то я ничего не понимаю… - протянул Наруто, серьезно взглянув на Шикамару. – Почему Сакуре было запрещено покидать деревню?
- Так она тебе не сказала, что мы убежали из Конохи без ведома Хокаге, и идем в Суну? – удивился парень.
- Э… - от небольшой, но интересной дозы информации у Наруто задергалась левая бровь. – Так вот в чем дело…
Шикамару внимательно пронаблюдал его реакцию и пожал плечами.
- А разве ты не любишь приключения?
Наруто замялся. Оба парня услышали громкий голос сверху и обернулись.
- Ну и сколько вас можно ждать?!
- Уже идем, Сакура-чян! – крикнул в ответ блондин и вместе с Шикамару прыгнул на ветку. “Ну и дела… А ведь у меня ещё собственное задание…” – недовольно подумал парень.
Казекаге несся впереди с огромной скоростью, так что даже Темари с трудом успевала за ним. Канкуро следовал за ними, недовольно бурча себе что-то.
- Гаара, подожди! Ты хотя бы придумал, что ты скажешь Хокаге?!
- Сейчас думаю.
- Это совсем не смешно. Мы же незаконно пересекли границу и вообще…
Девушка выглядела взволнованной. Больше всего ей хотелось сейчас увидеть Шикамару, но она невольно задумывалась и о политических проблемах, которые могут появиться. Все-таки в Коноху она не раз ездила в качестве посла и знала все устои деревни Скрытой в Листве.
- Не напоминай об этом, ладно?
- Но Гаара… Ксо, я просто волнуюсь… - сокрушенно выдала свои чувства песчаная и немного сбавила скорость. На лес неспешно опускалась тень вечера, окрашивая все в темно-синий цвет.
- Может, остановимся..? – с надеждой спросил Канкуро. Целый день пути жутко утомил его, если учитывать, что Гаара летел вперед, не обращая внимание ни на что.
Темари остановилась и вопросительно посмотрела на младшего брата. Девушка тоже ужасно устала. Гаара, увидев их лица, с легкой досадой кивнул. Ему хотелось как можно быстрей добраться до Конохи.
- Так и будешь стоять? – спросила его Темари, внимательно смотря на брата. – Я тоже хочу как можно скорее там оказаться, но отдыхать тоже надо!
- Она права… Если у нас не будет сил, то мы не сможем даже убежать от разгневанной Хокаге. – вставил Канкуро, садясь возле дерева и расслабленно закрывая глаза.
Гаара посмотрел на них равнодушным взглядом и неопределенно передернул плечами. Темари обрадовано улыбнулась.
- Где-то неподалеку есть озеро… Я схожу?
Так и не дождавшись ответа от братьев, песчаная развернулась и ушла. Гаара тоже присел возле дерева, с головой погружаясь в свои мысли. Канкуро приоткрыл один глаз и задумчиво уставился на Казекаге.
- Все о девчонке этой думаешь? – спросил он.
Гаара поднял недовольный взгляд на кукольника.
- Что, сейчас скажешь, “не смей её так называть”? – ухмыльнулся старший брат, но, видя, что песчаный злится, сразу же добавил. – Ладно, шучу. Но я все равно угадал. Ты все время о ней думаешь.
- А тебе какое дело?
- Да, в общем-то, никакого. Долг я ей вернул, так что все… Остальное уже за тобой.
- Боюсь, что долг ты вернул не совсем…
- В каком смысле? – удивился песчаный.
- Хокаге не выставит нас из деревни, потому что я везу ей образец яда, который сейчас в крови Сакуры. Возможно, она уже сама провела анализ и поняла, что яд вовсе не обычный…
- Яд?! – Канкуро не ожидал такого поворота событий, и ему невольно вспомнились все неприятные ощущения, которые он перенес несколько раньше.
- Именно… - Гаара поднял серьезный взгляд на брата. – Её два раза ранили отравленным оружием. В первый раз доза была совсем небольшая и её было легко вывести из организма, а вот во второй раз доза была довольно большая. После того, как Тсунаде забрала Сакуру и Наруто, я неделю ждал результата анализов.
- А как же она сама?
- Если Хокаге ей не сказала, то Сакура ничего не знает.
- Но она же отличный медик! Неужели она еще ничего не поняла?
- Вот этого я уже не знаю. Один приступ я видел, но они наверняка повторялись… Мои медики сказали, что не могут составить противоядие.
Какнкуро не знал даже, что сказать.
- Но ведь Хокаге лучший медик, она наверняка уже все осмотрела и сделала.
- В таком случае, я все равно увижу Сакуру. – легко улыбнулся Гаара. – Еще нужно передать все данные о лечении, так что…
- Улыбайся сколько хочешь, но ты все равно слишком напряжен. Не предполагай худшего. – посоветовал песчаный.
- Я стараюсь, но все равно боюсь, что с ней могло что-то случиться… Хотя, пока она в деревне…
- Боюсь, что Сакуры в деревне нет… - услышал Казекаге голос Темари, которая вышла из-за дерева со странной улыбкой на лице. За её спиной стоял Шикамару.
глава 9. “Я люблю тебя…”
Хокаге-сама сидела в своем личном медицинском кабинете и сосредоточенно листала справочник. “Черт, неужели совсем ничего нет?! Это просто невозможно…” Шизуне стояла рядом, но боялась даже шепот что-нибудь сказать, настолько Тсунаде выглядела сосредоточенно. Вдруг женщина резко повернулась к помощнице и спросила.
- Сколько времени прошло с тех пор, как мы с Сакурой вернулись?
- Около недели… может немного больше… - осторожно ответили Шизуне.
- Очень плохо… за это время яд мог распространиться по всему телу и уже начать действовать. Мне нужно срочно обследовать Сакуру. Приведи её ко мне.
Шизуне кивнула и вышла из лаборатории.
- Да, что за черт! – крикнула Хокаге, ударяя кулаком по столу. Чудо, он не рассыпался на опилки. – Как же так..? Это оказалось намного опаснее, чем я думала… Проклятый Учиха, а ведь заверял, что это безопасно…
В дверь быстрым темпов вошла Шизуне. В её взгляде читалось беспокойство.
- Тсунаде-сама… Новости вам не понравятся…
- В чем дело? – спросила Хокаге, даже не повернувшись в сторону помощницы.
- Сакуры в деревне нет…
- Что..?
- Её сенсей сказал, что они занимаются чем-то очень сложным и не могут отвлечься, но кто-то видел, как она уходила из деревни…
- Так… Немедленно вызови мне Какаши! – прикрикнула Хокаге. От гнева и какого-то странного страха у неё даже затряслись руки. Шизуне испуганно кивнула и снова ушла. “Какого черта все так?!”
- Что-то я не поняла… Сакуре Харуно было официально запрещено покидать деревню. Она мне срочно понадобилась. Где она?!
Хокаге из последних сил старалась держать себя в руках. Какаши спокойно стоял перед её столом, размышляя о чем-то своем. Впрочем, и его мысли сводились к розоволосой шиноби.
- Тсунаде-сама! Шикамару тоже нет… - тихо сказала только что вошедшая Шизуне.
- Отлично… - тихо сказала Тсунаде. – Теперь я, кажется, все понимаю… И Наруто тоже так просился на задание… Все свободны!
Шизуне моментально испарилась, а сенсей решил остаться. Его невольно зацепила странная досада на лице женщины.
- Почему Сакуре было запрещено покидать Коноху? – спросил он.
Тсунаде подняла на него немного злобный, но и безумно уставший взгляд. Почему-то ей вдруг захотелось рассказать все, что произошло, но она все-таки смогла удержаться от этого.
- Она отравлена… Сейчас же пошлю отряд АНБУ в Суну…
- Отравлена..? Но чем..?
- Сильным ядом… Это после тех миссий…
Тсунаде опустила взгляд на стол, а Какаши задумался над новой информацией. “Значит Сакура об этом не знает… Если бы она знала, то не отправилась бы в Песок. Неужели Хокаге ей ничего не сказала?”
- Я лично отправлюсь за Сакурой. – сказал он, направляясь к двери кабинета. Тсунаде посмотрела ему вслед, но ничего не сказала. После хлопка двери, Хокаге уронила голову на руки и задумалась о том, зачем она вообще всем этим занимается. “Черт бы его побрал, этого Учиху. Вроде и на слабые стороны не давил. Ну почти… Решила устранить одну важную проблему, так она рассыпалась кучей побочных. Мало было забот с миссиями, Орочимару, Акацуками, так теперь ещё и проблемы с…”
Тсунаде встала из-за стола и распахнула окно. Где-то внизу послышался детский смех. Хокаге слегка улыбнулась, но потом опустила глаза и тихо сказала.
- Прости меня, Сакура…
Сакура вышла к озеру и встала на берег, широко раскинув руки и смотря на ночное небо. Легкий ветерок на секунду запутался в её волосах, а потом с едва слышным свистом полетел дальше. Чьи-то теплые руки обвили её талию, притягивая к такому же теплому телу. Девушка улыбнулась и накрыла руки Гаары своими.
- Как думаешь, я смогу быть тебе хорошей парой? – тихо спросил песчаный.
Сакура развернулась к нему лицом и прошептала в губы.
- Я сейчас здесь и с тобой, так что ты сам должен знать ответ на этот вопрос…
Их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Потом Сакура уткнулась ему в шею и закрыла глаза. Было так тепло и хорошо… “Все-таки я слишком много времени провела в одиночестве…”
Гаара крепко прижал её к себе, словно боясь, что она может исчезнуть. Ему до сих пор не верилось, что она вот так решила сбежать против воли своей правительницы. К нему. Песчаный вдохнул нежный запах её волос и, не удержавшись, провел по ним рукой. “Может это все просто сон? Она здесь… рядом… Если это сон, то пусть я никогда не проснусь…” – подумал он, перебирая пальцами мягкие розовые прядки. Но потом Казекаге вспомнил о том, что так сильно волновало его. Он все-таки решился задать больной вопрос, для того, чтобы поставить все на свои места.
- Можно задать тебе один вопрос?
- Конечно…
- Если ты не захочешь, то можешь не отвечать… и прости, если это причинит тебе боль...
- Хочешь спросить про Саске..? – едва слышно сказала девушка. Голос её предательски дрогнул, что не укрылось от песчаного.
- Прости, пожалуйста...
- Все в порядке. – Сакура оторвалась от него и посмотрела ему в глаза. – Я больше не люблю его.
Гаара не ожидал такого услышать, но почему-то от мысли, что это может быть правдой, ему на душе стало намного легче.
- Теперь ты прости… да, я здесь с тобой, но…
- Я все понимаю… - ответил песчаный, понимая к чему она ведет. – Я ни к чему тебя не обязываю…
- Спасибо… - прошептала девушка и осторожно поцеловала его губы. Она даже не заметила, как одинокая слеза медленно стекала у неё по щеке. Как будто в знак того, что её слова были правдой. “Я больше не люблю Саске… – еще раз мысленно повторила Сакура, прислушиваясь к своему сердцу. Оно стучало так же спокойно, словно ничего не произошло. – Так значит, то действительно так… Я… я свободна… свободна от него…” Она отошла от парня и посмотрела на темное ночное небо. На секунду ей показалось, что одна звезда блеснула, словно тоже в подтверждение её свободы. Девушка улыбнулась, а потом звонко рассмеялась. Гаара удивленно посмотрел на неё.
- Сакура, все в порядке?
Розоволосая обернулась на него, все с той же счастливой улыбкой.
- Я… я люблю тебя… - уже тихо прошептала она, сделав акцент на слове “тебя”, подходя и накрывая его губы своими. Песчаный ничего не понял, но снов прижал её к себе. Сакура повалила его на траву и с улыбкой нависла над ним. Кончики её волос щекотали Гааре лицо. Парень неотрывно смотрел в её светящиеся ярко-зеленые глаза и тоже улыбался.
“Я тоже люблю тебя…”
Название: “Останься со мной…” 2я часть.
Автор: Soul_of_the_night
Категории: романс
Пейринг: Сакура/Гаара, Саске/Сакура, в эпизодах Темари/Шикамару
Рейтинг: R (будет тут хентай, куда же без него?)
Статус: в процессе.
Содержание: продолжение фика.
От автора: читайте, комментируйте и критикуйте^^)
Глава 1. “Неудачное возвращение”
Солнце неторопливо поднималось над горизонтом, уже начиная дарить всем окружающим своё утреннее тепло. Своим вниманием оно не обошло и двух влюбленных шиноби, заснувших на холодной земле, на берегу прохладной речки. Джанин из деревни Скрытого Листа, наблюдавший такую трогательную картину с высоты ближайшего дерева, невольно улыбнулся. Однако потом он вспомнил о задании и сразу помрачнел. “Жаль нарушать такую идиллию, но ничего не поделаешь. – подумал Какаши и внимательно пригляделся к лицу своей бывшей розоволосой ученицы. – А ведь она первый раз так счастлива после ухода Саске.” И действительно, на лице девушки застыла по-настоящему счастливая улыбка. Казекаге нежно обнимал её талию и немного собственнически прижимал к себе. “Жаль, но все-таки приодеться их разбудить. Да и надо найти еще всю остальную компанию.” – с этими мыслями джанин спрыгнул на землю и, как ему казалось бесшумно, подошел к парочке. Гаара сразу открыл глаза, почувствовав присутствие чужого, и привстал, стараясь все-таки не разбудить Сакуру.
- Я думал, ты даже когда спишь можешь контролировать свой песок. И, признаться, я уже подумал обороняться.
Сенсей с интересом посмотрел на Гаару. Все-таки последний раз он видел Казекаге полгода назад и не сказать, что в добром здравии.
- Я контролирую. Просто я уже давно знал, что вы за нами наблюдаете.
Улыбка Какаши так и осталась под маской. Сакура проснулась и удивленно посмотрела на него.
- О, Какаши-сенсей..! А вы что здесь делаете?
- Кстати, нам нужно поговорить, Сакура. А что я здесь делаю, думаю, ты уже сама догадалась.
Розоволосая шиноби помрачнела и кивнула головой. Гаара внимательно посмотрел на обоих. Возникло неловкое молчание, но Какаши все же его нарушил.
- Сакура, ты знаешь, почему тебе на самом деле было нельзя покидать деревню?
Девушка подняла на него глаза.
- Я уже вам говорила причину…
- Могу тебя расстроить. Твоя причина была неглавная. А вот из-за того, что я так безалаберно тебе поверил и отпустил, у тебя могли возникнуть неприятности.
В глазах девушки отразилось полное непонимание. А вот песчаный, наоборот, все понял и сказал ей.
- Да, я тоже хотел с тобой поговорить на эту тему.
- Да в чем дело?! Почему я ничего не знаю?!
- У тебя в крови очень опасный яд… Тсунаде-сама пока не может составить к нему противоядие, она едва успела провести анализ… - сказал джанин. – поэтому ты и была нужна ей в деревне. Она не знает всех свойств этого яда, и последствия могут быть…
- Так значит те приступы… - начала понимать своё нехорошее положение девушка.
- Могу подвести итог. – серьезно сказал Наруто, стоящий на протяжении всего разговора возле дерева напротив. – Собираем шмотки и быстро в Коноху.
“Ну вот… - расстроено подумала Сакура. – Снова вся моя личная жизнь была выставлена на всеобщее обозрение”.
Во время дороги пока никаких происшествий не произошло, но Сакура то и дело замечала на себе внимательные взгляды друзей. “Как будто я немощная какая… - с раздражением подумала девушка, вновь и вновь отталкиваясь от новой ветки. – Ну и что, что яд? Как будто в первый раз такое происходит…” Сакура снова вспомнила битву с Сасори. Тело тоже вспомнило все те крайне неприятные ощущения, и по нему пробежала легкая судорога. В левом плече неприятно закололо, и девушка машинально положила на него ладонь.
- Все в порядке? – рядом с ней тут же возник Казекаге. Видимо, движение руки розоволосой шиноби от него не укрылось.
- Да, конечно, – поспешно заверила его Сакура, немного улыбнувшись. – Не беспокойся.
“Внимательный… Все-таки приятно, когда о тебе есть, кому позаботиться. – размышляла девушка и от подобных мыслей на душе становилось тепло. – Но если он будет все время со мной носиться, пытаясь от всего защитить, я ему врежу…” Гаара как-то странно на неё посмотрел, и Сакура тут же испугалась, что последние мысли были вслух.
- Ты какая-то бледная… - сказал он с нотками легкого беспокойства в голосе. – Точно все…
Но девушка уже не слушала Гаару, постепенно раздражаясь непонятно от чего. На секунду перед глазами все поплыло, но потом изображение снова стало четким. Даже каким-то неестественным, словно у неё неизвестно откуда появились вертикальные кошачьи зрачки. Все тело обожгло огнем, словно по венам вместо крови заструилась раскаленная лава. “Что это…” – пронеслось в голове Сакуры. Вдруг, её ноги как можно сильнее оттолкнулись от ветки, и её тело бросилось с огромной скоростью вперед. “Я не могу себя контролировать… Это тоже действие яда..?” – как она не пыталась остановиться себя, мышцы отказывались её слушаться.
- Сакура..! – Гаара бросился вперед за ней.
- Вы что, поссорились? – удивился джанин, когда мимо него со свистом сначала проскочила розоволосая девушка, а следом за ней Казекаге. Но вопрос Какаши так и остался без ответа.
Сакура неслась вперед, словно кто-то дергал её тело за невидимые ниточки. Девушка хотела закричать, но оказалось, что даже голос ей не повиновался. Только мысли оставались при ней. Поворот, еще один… “Как далеко я уже от остальных?!” – с ужасом думала Сакура, так как больше ей ничего не оставалось. Даже чакра не повиновалась. Внезапно рядом возник Гаара. Девушка уже хотела повернуться к нему, но вдруг все её тело дернулось, и начало стремительно тяжелеть и ослабевать. Гаара едва успел подхватить её на руки. Шиноби потеряла сознание.
- Что у вас случилось?! – первым их нагнал и увидел на земле Какаши. Через пару минут рядом возникли все остальные. Наруто и Шикамару многозначительно переглянулись.
Гаара осторожно положил девушку на землю и приложил голову к груди. Её сердце билось как бешенное.
- Казекаге-сама, что у вас произошло? – обратился джанин к песчаному.
Гаара пожал плечами. Темари подбежала к Сакуре и начала доставать аптечку. Наруто тоже не мог остаться в стороне и решил помочь песчаной с лекарствами.
- Вы чё творите, эй? – недовольно сказал Канкуро, наблюдая, как его сестра и блондин копаются в аптечке в поисках неизвестно чего. – Чем вы ей помогать собрались? Таблетками?
- В отличие от тебя, мы хоть как-то помочь хотим. – пробурчал Наруто, смачивая свернутый бинт водой и прикладывая его ко лбу Сакуры.
“Я уже один раз помог… Теперь размышляю, если бы тогда мы её не нашли, она бы сейчас не мучалась…” – но песчаный мгновенно осознал, какие убийственные мысли к нему забрели и отогнал их прочь. Гаара и Какаши стояли в стороне и тихо разговаривали.
- Она внезапно кинулась вперед… Как будто чья-то марионетка. – объяснил Казекаге.
- Плохо все это. – покачал головой сенсей. – До Конохи еще два дня пути… И это все из-за тебя, между прочим…
Какаши решил тактично не молчать, а высказать все как есть. Гаара уже и сам понял свою вину, но публично признаваться не хотелось.
- Что нам теперь делать? - вклинился в разговор Шикамару.
- Ждать пока она очнется, что же ещё… А пока нужно сделать привал.
Гаара молча подошел к лежащей на земле Сакуре, присел возле неё и взял её ладонь в свою. Наруто немного сочувственно посмотрел на друга, хотя и сам переживал не меньше. “Убью того, кто это с ней сделал…” – решительно подумал блондин и стиснул зубы.
- Тсунаде-сама… вам письмо.
Шизуне с опущенной головой прошла по кабинету и протянула уже распечатанный конверт Хокаге. Та отвернулась от окна и задумчиво, с какой-то странной ухмылкой, посмотрела на свою помощницу.
- Думаешь, что сейчас самое время для объяснений?
Шизуне упрямо вздернула подбородок и сжала то злополучное письмо в руке.
- Возможно, ты права… Но сперва дай эту бумажку.
Тсунаде вырвала у помощницы из пальцев конверт, достала письмо и пробежалась по нему глазами.
- Ксо… - только и сказала она, нервно выдохнув воздух из легких. – Надеюсь, они доберутся до Конохи раньше, чем он этим воспользуется…
- Тсунаде-сама, кажется, вы все равно хотели мне все рассказать. Давайте начнем по порядку.
Шизуне выглядела решительно и непоколебимо. Хокаге оценила это, однако, признаваться в собственных ошибках ей не хотелось. “Но в этот раз придется…” – мрачно подумала женщина и села за стол.
- Ну, тогда сначала слушай, а упрекать будешь потом… не до этого сейчас…
“Только бы ничего не случилось…”
Привал пришлось затянуть на неопределенное время, к неудовольствию Какаши. Он, как ответственный за здоровье своей ученицы и всей собравшийся группы, переживал больше всех, но меньше всех старался это показать. Наруто и Гаара не находили себе места, Канкуро старался никого не раздражать и тихо сидел возле дерева, размышляя обо всем произошедшем и кто в этом виноват, а Темари ломала голову, как же можно помочь Сакуре. Шикамару старался придумать наиболее продуктивный выход из создавшейся ситуации.
- Какаши-сенсей, нам все же нужно вернуться в деревню. Бессмысленно здесь сидеть и ждать, когда она очнется, если мы не знаем, что вообще произошло… Если бы, кроме самой Сакуры, с нами был бы еще один медик, то проблему еще можно было бы как-нибудь решить…
Джанин не успел ответить, так как услышал радостный вопль еще одного своего ученика.
- Очнулась! – вопил Наруто, пока Темари не врезала ему по башке.
- Чего орешь, идиот?!
- А чего ты меня бьешь?!
- Заткнитесь вы уже оба… - сказал Гаара, растаскивая сестру и друга.
Сакура приоткрыла глаза и попыталась улыбнуться, слыша знакомые вопли. Во всем теле покалывало, как будто она провела несколько часов в крайне неудобном положении. Встать девушка решила попытаться, но это оказалось неудачным решением с её стороны. Тело её не слушалось, но уже немного в другом смысле.
- Я сейчас умру. – как-то серьезно и просто сказала она, снова принимая горизонтально положение и раскидывая руки в стороны.
- Сакура, ты чего? – удивился Наруто, заглядывая подруге в глаза.
Остальные с каким-то странным интересом наблюдали за всей этой сценой. Сакура не такой ожидала реакции. Впрочем, она вообще втайне надеялась очнуться уже в Конохе. Но, по-видимому, нести на руках её никто не захотел, и девушка слегка разочаровалась в мужской половине их группы. “И о чем я думаю, вместо того, что начать разбираться, что вообще со мной происходит?.. Медик я или нет?” – подумала она, стараясь выкинуть из головы все остальные мысли, кроме главной. Сакура собрала все свои силы и села, стараясь не обращать внимание на боль в спине.
- Все в порядке? – наивно спросил у неё блондин.
- Конечно, в порядке! – с сарказмом в голосе заметил Канкуро. – В крови неизвестный яд, постоянные приступы боли в районе сердца, теперь вообще тело само по себе двигается, пол дня в обмороке… У неё все замечательно! С ума сходит от счастья!
Темари как-то нервно хихикнула, Сакура вымученно улыбнулась, а Наруто обидчиво насупился. Какаши наблюдал за всем этим действом со странной полуулыбкой. “Сколько их шиноби не называй, а все равно дети…” – прочитал по его, наполовину спрятанному под маской, выражению лица Шикамару.
- Сакура, как ты себя чувствуешь? – спросил джанин у девушки, которая с помощью Гаары уже поднялась на ноги и разминала затекшие конечности.
- Вроде нормально. – ответила она и виновато спросила. – На сколько мы задержались?..
- На пол дня, но самое главное – это твое самочувствие, так что не беспокойся на счет времени…
- Толку оттого, что я буду тут валяться, никакого нет! – завопила девушка, еще громче, чем Наруто, в душе радуясь тому, что голос теперь снова при ней. - Если мы…
- Она права. – перебил её Канкуро. – И в любом случае, если что-то подобное повторится, мы уже не должны будем останавливаться.
Сакура решительно кивнула. Гаара посмотрел на неё с беспокойством и нерешительностью, и девушка шепнула ему.
- Так будет лучше для меня… И еще… Ты ведь все знал?
Казекаге нерешительно кивнул, но тут же оправдался.
- Но я тоже не знаю его свойств! А о том, что твои приступы из-за яда, ты могла и сама догадаться еще тогда, в коридоре…
Сакура с негодованием посмотрела на него.
- Ну, прости… - быстро сказал он. – Кто знал, что все так получиться.
- Эй, вы, голубки! Долго еще трепаться будете? Кто-то тут, между прочим, сам хотел поскорее!
“Братику нужно поучиться манерам... – серьезно задумался Казекаге.- Если мне придется отказаться от своей должности ради Сакуры, то я точно сделаю его наследником… И пусть он меня проклянет за это, но отвертеться не сможет и будет следовать этикету все оставшуюся жизнь!” Гаара ухмыльнулся своим мыслям, что он вездесущего Канкуро не укрылось.
- Что это ты так ехидно улыбаешься, а? – подозрительно спросил он.
Гаара пожал плечами, а Сакура непонимающе переводила взгляд с одного песчаного на другого.
- Может быть, мы уже пойдем? – лениво протянул Шикамару, которого чужие препирания достали уже по самое не могу.
Сакура и Гаара одновременно кивнули и прыгнули на ветки.