Глава 5. Приступ.
Если бы он не обернулся, она бы прошла мимо, но он обернулся, и ей пришлось раскланяться перед ним и поприветствовать.
Было бы невежливо сейчас уйти, ведь он даже не кивнул на её приветствие, а просто разглядывал…
Это стало странной причиной раздражения и какого-то смущения.
Так и хотелось гаркнуть: "Чего уставился?!"
Но она ведь умная девочка и не позволит себя такой вольности, тем более после того, что она устроила. А он всё рассматривал её, сканировал…
- Я… - начала она, но была грубо прервана.
- Сакура, верно? - глупый вопрос. Зачем он его задал? Чтобы позлить её? Но она всё же кивнула.
- Не могла бы ты помочь мне, Сакура… - Он не спрашивал, он вежливо приказывал, и они оба знали это, но если его это тайно забавляло, то её бесило.
Хотелось наброситься на него и свернуть шею! И плевать, что он - Кадзекаге!
Он даже не дождался её согласия, просто повернулся к ней спиной и пошёл в сторону резиденции, которая была расположена недалеко, точно зная, что она последует за ним. Гаара был спокоен, как обожравшийся удав, зато она так бесилась, что еле сдерживалась, чтобы не разнести что-нибудь по дороге.
Он ощущал собственное превосходство, но почему-то раньше никогда не обращал внимания на это, а сейчас в открытую веселился. Его душу переполнял щенячий восторг. Он был счастлив. Он чувствовал, как девушка закипала позади него, и от этого его настроение взлетало до самих небес. Гаара сам не понимал, почему ему так весело, так же как и она не понимала, почему её это так бесит.
- Что вы хотели, Кадзекаге-сама? - спросила она сквозь зубы, а он, еле сдерживая улыбку, попросил ей разобраться с документами, прибывшими из страны Огня.
- А почему вы меня просите это делать? - она сложила руки на груди.
- Может, потому что ваша группа и была послана для этого… - словно малому ребёнку объяснил он.
Оскалившись, Сакура подошла к столу и, бухнувшись на стул, тут же принялась разбирать бумаги. А Гааре пришлось спрятать за спину дрожащие руки, так как ему хотелось что-нибудь сделать…
Напакостить? Он же не ребёнок. А всё же?.. Нет.
В голове крутились тысячи шальных мыслей, перекрывая друг друга, складываясь столбиком и становясь ещё более шальными и ненормальными.
"О чём я думаю?!" - он тряхнул головой.
Сакура же подписывала бумаги. Это выглядело смешно. Казалось, будто она и вовсе забыла о его существовании, или же так и было.
Сколько он так стоит, витая в облаках, раз она уже успела разобрать столько бумаг. Минута, две? Нет. Сколько?
Девушка настолько низко наклонилась над столом, что казалось, как будто она пишет носом. А её лицо было таким просветлённым и милым, что Гаара почему-то вспомнились русалки, про которых он читал в книгах. Вроде красивые, добрые и хорошие, а как завидят человека, так сразу кислотой плеваться.
- Ты похожа на русалку… - зачем-то сказал он.
- Что? - она подняла на него удивлённый взгляд.
Болван!
- Ну, знаешь… - он задумался, и тут же его лицо озарила глупая улыбка. - Мымры же в болотах живут? Вот, их ещё русалками иногда называют…
Он хочет обидеть её? Вроде нет… Тогда зачем? И откуда эта дебильная улыбка? Прекратить! Убрать!
- Я похожа на болотную… мымру? - она медленно поднялась с кресла и опёрлась руками о стол. - А ты… да… я… - она стала жадно хватать ртом воздух, не зная, что придумать, чтобы зацепить его побольнее. Но, как всегда, в нужный момент все ругательства куда-то исчезли.
- И что же я? - он склонил голову на бок, с интересом рассматривая её.
Сакура нахмурилась.
- Зачем вы меня провоцируете? - неожиданно спокойно спросила она.
- Я не провоцирую…
- Значит, я неправильно задала вопрос... - она вздохнула, - Зачем ты издеваешься на до мной?!
Повисла тишина. Он не торопился отвечать…
Раз.
Два.
Три.
Четы…
Она не выдержала и пяти секунд и, обогнув его, вылетела из кабинета.
- Я не издеваюсь…
Сакура бежала по улице, захлёбываясь слезами, которые всё никак не хотели прекращаться.
- Ненавижу! Ненавижу, ненавижу, ненавижу… - всхлипывала она.
Перед глазами всё плыло. Сакура врезалась в прохожих, которые что-то бубнили себе под нос, кричали, рычали, пытали толкнуть её в ответ, будто не замечая её истерики, её слёз.
Почему она так завелась? Почему ей так плохо? Он - Никто. Ей должно быть плевать!
- Сакура! - услышала она своё имя, но, не решаясь обернуться, понеслась дальше. - Сакура! Да стой ты! - её схватили за плечо и потянули назад.
Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Харуно упёрлась взглядом в глаза цвета морской волны.
- Те… Темари. Что ты здесь делаешь? - удивлённо спросила она и, не дав блондинке ответить, уже рыдала на её груди.
- Тема-а-ари…
- Да кто умер то? - сестра Каге стала неуверенно гладить Харуно по голове.
- Он… он обижает меня… из… издевается… Он... он ненавидит меня! Темари, почему он меня ненавидит? Ну… ну почему? Вот… вот что я ему плохого сделала… А? Что?
- Кто? Кто тебя ненавидит? - удивлённо спросила блондинка. Сакура подняла на неё глаза и будто очнувшись, тут же перестала реветь.
- П… прости… - она отмахнулась от Темари, которая хотела по-дружески обнять её за плечи.
- Чего? - девушка удивлённо изогнула бровь.
- Пока… Я побежала… А то их много… - пробормотала Харуно и, вытирая слёзы, быстро пошла прочь от растерянной блондинки.
- Кого много? - крикнула ей в след Темари и незамедлительно получила ответ.
- Дел! - спина куноичи Огня мгновенно исчезла из поля зрения сестры Кадзекаге.
- Ненормальная какая-то… - пробормотала блондинка и направилась в резиденцию Каге.
- Гаара, можно?
- Войди... - он отодвинул от себя бумаги.
- Я принесла. - Темари положила белую папку ему на стол.
- Что-то ещё? - спросил он, видя, что его сестра не знает что делать: уходить или же остаться.
- Да… - она кивнула и облокотилась о его стол.
- Представляешь, сейчас только что Сакуру видела, - Гаара остался так же спокоен, как и тогда, когда она вошла, однако девушка заметила, что когда прозвучало имя посла страны Огня, глаза Кадзекаге как-то странно блеснули. Но момент был утерян, и в следующую секунду она не смогла обнаружить никаких изменений. И даже почти поверила, что ей это просто показалось.
- Так она так ревела, что, наверное, слышала вся Сунна!
- Ревела? - он удивлённо уставился на неё. - А почему?
- Я, как поняла, из-за кого-то. Её кто-то обидел. Она сказала, что этот кто-то ненавидит её и издевается.
- Ненавидит… обидел… - повторил он и нахмурился. - Где ты её видела?
- Здесь. Она как раз из резиденции выбегала, когда мы столкнулись. Наверное, в гостиницу пошла… - Темари пожала плечами.
- Ты можешь пойти и успокоить её? - тихо спросил он и отвёл взгляд.
Незачем ей знать.
- Та-а-ак… - протянула его сестрица и нагнулась к нему. - Ты ничего не хочешь мне сказать?
- Нет, - он перевёл на неё недовольный взгляд. Темари опять пожала плечами.
- Не хочешь, как хочешь. Не от тебя узнаю, так от неё… - она оттолкнулась от его стола и пошла к двери, но, обернувшись и хитро сощурив глаза, пропела:
- Гаара, ты такой неудобный… - Темари поморщила носик и вылетела из его кабинета.
Его не очень волновала её прощальная фраза. Темари любила так говорить. Вроде и не оскорбила, а столько подтекста, что узнаешь - самому удавиться захочется. Его больше волновало другое.
Он обидел её. Он. Её. Обидел! Но ведь он не хотел! Или хотел? Хотел, не хотел! Какая теперь разница? Истины это не меняет.
Он довёл её до слёз… Мразь… Он – мразь…
~ * ~
Как только она вышла из резиденции, сильный ветер тут же ударил в её лицо, заставив неуклюже отступить назад.
- Будет буря… - услышала она и повернула голову в сторону говорившего.
- Ты?
- Я… - Шикомару высунул сигарету изо рта и выдохнул в её сторону кружочки дыма.
- Фу, какая мерзость! - она поморщилась, благо ветер был слишком сильный, и от запаха табака уже скоро не осталось и следа.
Видимо, продолжать беседу Нара не собирался, и поэтому она, решив оставить его, стала спускаться по ступенькам.
- Эй! Ты куда? - закричал парень ей в след , но девушка уже не могла слышать его.
Горестно чертыхнувшись, Шикомару выкинул сигарету, придавил её носком и помчался за, уже исчезающей в вихре песка, Темари. Догнал он её быстро, но к этому времени девушка выглядела более чем жалко.
- Ну и куда ты так вырядилась?! - он схватил её за запястье и оттащил ближе к стене дома. Темари решила промолчать. Она и правда была одета не по погоде.
Босоножки набились песком, а в кимоно было неудобно. Красивая подвеска душила, тушь, кажется, потекла…
- Здесь рядом мой дом… - заорала она, пытаясь перекричать вой ветра.
- Где? - Шикомару обернулся к ней и от нового порыва ветра чуть не упал на блондинку.
- Там+ - она махнула рукой в сторону…
Еле захлопнув дверь, они, тяжело дыша, сползли по ней на пол.
- Чёрт тебя дернул туда переться! Не могла подождать, что ли?! Я не отсюда, и то понятно, что в такую погоду лучше не высовываться! - зашипел Нара.
- О, какой большой поток информации! А я то - дура, думала, что больше двух-трёх слов за раз ты произнести не в состоянии! Смотри! Батарейка закончится! А я не хочу иметь никакого отношения к твоему энергетически обезвоженному трупику! - возмущённо пробухтела Темари и, встав, оперлась на стену.
- Да мы могли погибнуть! - он тоже встал и вперился в неё гневным взглядом.
Темари нахмурилась.
- Слышь ты, мелочь! Со старшими так не разговаривают! - язвительно пропела она и скрестила руки на груди.
- Вороны тоже долго живут, но я же не кланяюсь каждой! - он оттолкнулся от двери и сделал к ней два шага.
- Это на что ты намекаешь?! - зашипела блондинка. - Что у меня птичьи мозги?!
- Заметь, это не я сказал… - он усмехнулся. Она оскалилась.
Да как он смеет! Да как он!.. Она убьёт его, и ничто ей в этом не помешает.
Девушка уже занесла руку для звонкой пощёчин, как входная дверь вдруг распахнулась, и в дом ввалился растрёпанный Кадзекаге. И она тут же забыла, что хотела сделать…
- Гаара? А почему так рано? - удивлённо спросила блондинка, всё так же стоя с занесенной для удара рукой.
Но её брат не ответил. Молча прошёл мимо и, поднявшись на второй этаж, шарахнул дверью в свою комнату.
- И часто он такой? - недоуменно спросил Шикомару.
- Всегда… - огрызнулась Темари и помчалась наверх.
- Да что тебя на приключения то тянет?! - громко спросил он, но Темари не ответила. Поморщившись, Нара нехотя отправился вслед за блондинкой.
Темари стояла у двери в комнату брата и кусала ногти.
Неужели она так боится, что даже не может держать себя при нём в руках?
- Я думаю, это глупо, - изрёк Нара и, достав сенбон, сунул его себе в рот.
- Тебе постоянно нужно держать что-то во рту?! - раздражённо спросила она.
- Это успокаивает…
- Сосательный рефлекс? - Темари усмехнулась.
- Что? - он изогнул бровь.
- Ну, знаешь ли, у грудничков… - начала она.
- Всё, хватит! Я понял… - Нара примирительно поднял руку и высунул сенбон изо рта. Слушать что-то про грудничков у него не было желания, а с её характером, он был уверен, блондинка заставила бы его это всё выслушать, а потом ещё и вызубрить…
- Боишься? - она скривила губы в презрительной ухмылке.
- Кого? Тебя? - он усмехнулся. - А что ты можешь мне сделать, женщина?
- Да я… - зашипела она и ей опять не дали осуществить свою угрозу. Из комнаты её брата раздался сомнительней звук, уж больно похожий на звон бьющегося стекла…
Не раздумывая больше и секунды, она рванула дверь на себя. Та не отворялась. В комнате опять что-то упало. Зарычав, девушка направила в руку чакру и опять дёрнула на себя дверь. Та, нехотя и с треском ломающихся петель подалась.
- Во-первых, она была не заперта. Во-вторых, она внутрь открывается… - с умным видом изрёк Нара, на что получил убийственный взгляд глаз цвета волны. - И это ты здесь живёшь…
- Замолкни! - гаркнула блондинка и выломала дверь окончательно.
В комнате был полный беспорядок. Всё, что можно и нельзя, было сломано, порвано, угроблено… На полу, привалившись к стене сидел Гаара. Они не видели его лица, так как он закрыл его руками.
Мысленно матерясь на звукоизоляционные двери, Темари подбежала к брату и, приобняв его, повернулась к застывшему в дверном проёме и не решающемуся зайти Шикомару. Она хотела что-то сказать, но Гаара завыл, а потом, как в бреду зашептал что-то на непонятном им языке. Глаза Темари наполнились страхом, и Шикомару не мог не заметить этого, потому что она до сих пор смотрела на него.
- Шикомару! Шикомару, нужна вода! Вода! Быстрее! - завопила девушка, неосознанно прижимая к себе брата ещё сильнее.
Нара со всех ног бросился прочь из комнаты. Чуть ли не слетел по лестнице. Ворвавшись на кухню, он дрожащими руками схватил кувшин с водой и помчался обратно.
Вой ветра за стенами усилился, и от него, казалось, можно оглохнуть. Он пугал… он издевался над его нервной системой… Он убивал и шептал, что он не успеет…
Когда Нара забежал в комнату и смог осознать сложившуюся ситуацию, то чуть было не лишился чувств.
Темари лежала у стены и истекала кровью, но была в сознании. Гаара же привалившись к противоположной стене, стоял с закрытыми глазами. Его трясло. Как будто шарахнуло током в 200 вольт. Крупные капли пота текли по его лбу и, дойдя до подбородка, капали на пол. Гаара будто сражался. С кем-то…
Что он сможет сделать ему? Если Кадзекаге свихнулся и посчитает его или её угрозой, то он ничего не сможет сделать. Ни-че-го.
- Облей его… Облей… - захрипела девушка и он незамедлительно сделал то, что она просила.
Гаару шатнуло, но глаз он не открыл. Прошипев что-то членораздельное, он рухнул на пол.
Бросив кувшин на пол, Нара рванул к Темари. У неё был ушиб предплечья и кровоточил затылок, видимо, от удара об стену. Он собирался поднять девушку, но она оттолкнула его от себя и поднялась сама. Поморщившись, ощупала затылок.
- Вот, блин!
- Что… Что это было?! - воскликнул Шикомару, глазами указывая на бесчувственного Гаару.
- Не обращай внимания. У него такое иногда бывает, когда устаёт или злиться. Ничего особенного… - она отмахнулась от него.
- Не… не обращать внимания?! - взвыл он. - Да он чуть не убил тебя!
- Это всего лишь царапина, - она нахмурилась и опять ощупала затылок. – Заживёт…
- Это опасно, Темари… - он отвернулся, не желая видеть её в столь жалком состоянии.
- Он мой брат! И я люблю его! - резко сказала она и подошла к Гааре. - Нужно унести его отсюда. Помоги мне!
- Обещай мне, что об этом никто не узнает, - она не смотрела на него, но почувствовала, как наполнился гневом его взгляд, прожигающий в её спине дырку, и сжались в кулаки руки.
- Он может причинить вред людям. Тебя это не пугает? - зло бросил Шикомару.
- У него это редко бывает. И потом, если отстранить его от обязанностей Каге, то это будет гораздо чаще… Я знаю… Сейчас в него хоть кто-то верит… А так… - она остановилась, давая ему самому закончить.
- Обещай мне, что об этом никто не узнает… - она повернулась к нему.
Нара прикрыл глаза.
- И как вам удавалось скрывать это?
- У нас свои методы…
Он удивлённо посмотрел на неё и, встретившись с её серьёзным взглядом, усмехнулся.
- Пойдёшь по головам?
- Если это будет требоваться, то, да.
Он задумчиво потёр подбородок.
- Хорошо. Я клянусь верой своему клану и Родине, секрет Кадзекаге - Собаку но Гаары, не слетит с моих уст под самыми ужасными пытками и даже во блага и спасения кого-либо дорого мне…
- Мог бы и попроще… - она ухмыльнулась. - А то звучит, как присяга…
~ * ~
- Кысь, кысь, кысь…
Он поморщился. Весьма странные звуки издаёт это чудовище. Скорее даже чучело… Было такое ощущение, как будто Это, собрали из разных существ, скрепили и оживив дали разум, потому что глаза Этого, не казались ему не разумными, даже очень наоборот… Мудрыми…
- Что ты такое?! – громко спросил он.
Чучело хрюкнуло, шумно втянуло в себя воздух и задрав задницу к верху, как кошка поползло к нему. Он опять поморщился. При виде этого зрелища у него неприятно заболел желудок. Уж слишком отвратительно это было…
- Кысь, кысь, кысь… - опять зашипело Нечто и остановилась в метре от него.
Ему показалось?
Это подмигнуло ему. Да, точно… Подмигнуло…
Ухмыльнувшись, Нечто села на задницу и почесала себя за ухом обезображенной лапой.
- Кто ты? – опять спросил он.
- Кысь… - Нечто склонило голов, как птица.
- Кысь? – он удивлённо моргнул. Ему показалось или же Оно, и правда, кивнуло?
- Кысь… - выдохнуло Оно и улыбнулось, показав ему ряд острых как у акулы зубов с застрявшими, ещё свежими кусочками мяса между ними. Видимо всё отвращение, которое он испытал при этом зрелище, отразилось на его лице и Кысь заржало. Загоготало!
Он отшатнулся и споткнувшись о что-то, шлёпнулся на задницу. Кысь размазалось и на прощанье, опять подмигнув ему, исчезло вовсе.
Такое ощущение, будто выныриваешь из воды… Долгожданный воздух…
~ * ~
Голова жутко болела. Опять это ужасное состояние…
Он пошевелился. Со лба съехало что-то мерзко мокрое и холодное. Он поднял руку и ощупал это. Тряпка. Мокрая тряпка.
Гаара распахнул глаза.
- Очнулся таки… - Темари сразу же захлопотала вокруг него. Поправила подушку, проверила температуру, даже одеяло подоткнула.
- Опять… - он приглушённо застонал и прикрыл глаза. - Без потерь?
- Без потерь! - весело воскликнула его сестрица.
- Ну, конечно же… без потерь… - недовольно заворчал кто-то. Гаара повернул голову в сторону говорившего, нахмурился и опять посмотрел на свою сестру. Только сейчас он заметил, что её голова перевязана.
- Шикомару Нара… - пробурчал Каге и опять прикрыл глаза.
- Да… - парень поморщился, будто его имя в устах брата Темари было подобно оскорблению и перевёл хмурый взгляд на девушку.
- Шустрая ты… - Гаара усмехнулся.
- Ничего особенного… - она пожала плечами. - Пока ничего не было. Просто буря…
Шикомару впервые в жизни почувствовал себя Наруто, так как он не понял ни слова из сказанного и поэтому решил не уподобляться Узумаки ещё больше и, сделав серьёзное лицо, промолчал.
Темари, до этого нервно теребившая подол своего потрёпанного кимоно, опять подоткнула его одеяло. Гаара вдруг почувствовал себя очень жалко.
- Прекрати, не маленький… - заворчал он и попытался сесть.
На счёт посла из страны Огня он не беспокоился, так как был уверен: Темари всё уже уладила. И Кадзекаге даже было не интересно как именно.
- Не маленький он! - она хлестнула его по лицу мокрым полотенцем, недавно служившим ему компрессом, и опять уложила. - Маленький! Ещё как маленький! Что ж ты бы без меня делал то, горе ты луковое?! - возмущённо затарахтела она.
- Из тебя получилась бы просто великолепная бабушка… - не подумав, сказал Каге. Темари замерла. Шикомару вдавился в спинку кресла, а Гаара опять прикрыл глаза, ожидая тонну ругательств в свою сторону и уже размял под одеялом пальцы, чтобы по быстрому заткнуть рот разбушевавшейся сестрицы песком. Но, переплюнув все ожидания парней, Темари захохотала. Нара нервно хихикнул. Кадзекаге облегчённо вздохнул.
- Так с этого же оболтуса, пример беру! - она шлёпнула мокрым полотенцем Нара по голове, который тут же перестал ухмыляться и обиженно надулся. Гаара довольно хмыкнул.
- Ты невыносима… - буркнул Шикомару и встал с кресла. - Мне пора. До свидания…
- И куда ты? - девушка схватила его за жилет и толкнула обратно в кресло. - Буря ещё всю ночь будет! Здесь останешься, - приказным тоном заявила она и скрестила руки на груди.
- А где Канкуро? - вдруг спросила Шикомару.
- Не знаю… - Темари пожала плечами. - Ничего, не пропадёт, опять, наверное, у какой-нибудь девки завис.
- Он вроде бы говорил, что собирается сегодня своих марионеток на чердак перетащить… - сказал Гаара.
Темари ойкнула. Парни удивлённо посмотрели на неё, а она, не дав им начать закидывать её вопросами, помчалась в прихожую, забралась по ветхой лестнице и распахнула лаз на чердак. Ветер взвыл с новой силой.
- Канкуро, ты там живой?! - услышали парни и удивлённо переглянулись.
Что-то грохнулось и раздался хриплый кашель. Видимо, продрав горло, Канкуро, наплевав на последствия, стал покрывать сестру таким отборным матом, что поморщился даже Кадзекаге.
- Живой значит… - хмыкнул Гаара и опять поморщился, когда услышал звуки борьбы.
Через минуту в зале появилась весёлая Темари и Канкуро… Правда, в этом чучеле они узнали его не сразу.
Его шапочка была похожа на половую тряпку со стажем в сто лет. Вся боевая раскраска размазалась по лицу. Одежда, так вообще, походила на тряпьё, непонятно как держащееся на теле.
- А ты чего не кричал? - удивлённо спросил Шикомару.
Канкуро нервно хихикнул, сплюнул песок и сквозь зубы прошипел, зло косясь на довольную сестрицу:
- Почему же, кричал… Вот только когда песка обожрешься не очень то кричится…
- А что у вас, чердак такой дырявый? - Нара перевёл взгляд на Темари.
- А ты когда-нибудь видел не дырявый чердак? - она весело гоготнула.
- Весело… - протянул шатен и пробежался оценивающим взглядом по отфыркивающемуся от песка Канкуро. Тот, заметив на себе его взгляд, хмыкнул и рухнул в соседнее кресло. Вокруг него тут же поднялось облако пыли и песка. Темари шутливо погрозила ему пальцем.
~ * ~
Она уже ревела третий час, а слёзы всё не прекращались. Ничто не помогало. Даже успокоительное и снотворное, от них только болела голова.
А может, это потому что на улице такая дреная погода? Она не знала…
Ей было так плохо, что казалось, она не перестанет реветь пока полностью не обезвожит себя и не высохнет. Пока не сдохнет от нехватки кислорода, не захлебнётся в собственном море слёз.
Какая же она эгоистка. Думает только о себе! А у неё есть всё! Семья, друзья, Родина - всё! А она ревёт. Почему она мочит эту, пропитавшуюся её слезами, подушку? Потому что она - эгоистка.
- Всё… Хватит! - Сакура села на кровати стала вытирать слёзы. – Хватит…
Он тебя всего лишь доводит. Издевается. А ты ведешься на это, как маленькая дурочка. Тебе должно быть плевать!
Тогда почему ты плачешь?
Потому что Он назвал тебя мымрой, оскорбил? Или потому что ты не нужна дому, не нужна Им?
Девушка всхлипнула и подняла с пола помятый пергамент.
"…Сакура, ни в коем случае не возвращайся…"
…Сакура, скажи Шикомару, чтобы он срочно вернулся. Нам без него никак…
…Наруто"
Что, обидно? Он умный. Он Им нужен.
А что можешь ты? Ты - обуза.
Ты Им не нужна…
Нас связала паутина,
Оковала паутина,
Завладела нами изнутри.
Мы бежим от этой мины,
Мы плывём из этой тины,
Но болото засосёт нас ниже в глубь.
Может быть, ты, паутина,
Отпусти из этой тины,
Дай нам воздуха немжечко вдохнуть.
Но паутина, паутина.
Злая, злая эта тина
Не даёт нам эта тина и уснуть.
Глава 6. Чистка.
Когда долго на ночь ревёшь, под утро всегда болит голова, как будто выпил десять бутылок саке без ничего и в холостую…
Ей так не хотелось вставать, но от обязанностей её ещё никто не освобождал.
Нужно разобрать ещё один архив. Всего один и она может вернуться домой, туда, где её никто не ждёт…
Она всхлипнула.
Если она будет думать об этом дальше, то новая истерика не за горами…
Сакура Харуно не нужна дома. Ей прямо дали это понять…
Нехотя встав с постели, она поползла в ванну. Умывшись, заварив себе чай, но так и не дождавшись его, она ушла.
На улице было тепло и до безобразия хорошо. Ветра не было совсем. За то вчера он оставил не плохие автографы о своём присутствии. Хорошо, что она живёт в гостиннице…
Люди отгребали от своих дверей песок, пытались хоть немного очистить дороги. Некоторые пытались использовать техники, но из этого, обычно, ничего не выходило. Ноги проваливались, как будто она шла по болоту. Некуда было ровно ступить. Сразу было видно, что она не здешняя, потому что другие люди так не матюгались каждый раз, когда их ноги начинали утопать в песке. Пошипев и по матерившись, девушка решила, что безопаснее всё же будет передвигаться по крышам. Но и там было полно песка, хотя не в таком количестве как на дорогах.
«Странно… Значит, Кадзекаге ещё не проснулся…» - Подумала она, с крыши оглядывая окрестности.
И чего она выперлась в такую рань? Она не знала. Ведь ей нужно быть на месте ещё не скоро…
Обойдя за пол часа всю деревню и так и не найдя чего-нибудь привлекательного, она спустилась вниз и уселась на скамейку, почти по сиденье засыпанную песком.
- Наверное, я - неудачница… - Вздохнула девушка и уронила голову на руки.
Было тихо. На улице ни души и вдруг она услышала хлопок, а потом ещё и ещё. Удивлённо вкинув голову, она поняла, что хлопки были вызваны поспешно закрывающимися ставнями. А они закрывались почему-то не только рядом с ней, но и дальше…
- Эй! – девушка вскочила со скамейки и, подбежав к противоположному дому, ударила в запертые двери, но ей никто не отварил. – Эй!
От её увлекательного занятия её отвлёк устрашающий вой сирены. Нахмурившись, девушка стала оглядываться по сторонам. Никого. На улице было пусто.
Стал подниматься ветер. Сперва он был почти не ощутим, но с каждой секундой он усиливался… И тут до неё дошло…
Чистка!
Девушка с остервенением стала долбиться в окно, но ей так никто и не открыл, а ветер становился всё сильнее…
- Откройте! – во всё горло закричала она. – Пожалуйста! Откройте!
Поняв, что помогать ей никто не собирается, она, что есть силы, вцепилась в ручки ставень и зажмурилась. А ветер всё усиливался…
Ладони вспотели, а ноги не желали держаться на месте. Из-за неровности и рассыпчатости песка, на котором она пыталась устоят, не помогала даже чакра.
Ветер был настолько сильным, что отцепись она - и её бы унесло. Песок больно хлестал по щекам, а дышать было почти невозможно. Хныкая, она прижалась грудью к запертым ставням, чувствуя, как её кожу режет песок.
Царапины она вылечит, хуже будет, если она не удержится…
Одна рука соскользнула и она, отчаянно хватаясь за остатки разума затуманенным страхом, чтобы не сорваться, вцепилась в ручку зубами. А бешеный ураган всё не прекращался.
Как глупо, сдохнуть так…
Сил держаться уже не было. С улицы уже вымело весь лишний песок, и неудачное приземление не может не обойтись ей переломом или вывихом шеи - смотря как упасть. Скоро это должно было закончится, но она уже не чувствовала своих ног и рук. Мышцы онемели, и чтобы продолжать держаться ей приходилось думать, продумывать всё до мельчайшей подробности, но её мозг, видимо, от перенапряжения тоже отказывался нормально работать и, пропустив какую-то незначимую в обыденной жизни подробность, пальцы разжались…
Свобода, удар и темнота…
~ * ~
- Кысь, кысь, кысь… - Зашипело Оно ей на ухо.
- Опять ты? – она смело повернула голову в Его сторону.
- Кысь… - Нечто хрюкнуло и, встретившись с её смелым взглядом, ухмыльнулось.
- Я умерла? – тихо спросила она.
Нечто сморщилось и, отступив, мотнуло головой.
- Нет?
~ * ~
Ещё сквозь сон она слышала равномерное пиканье, такое знакомое, такое родное… Но открыть глаза казалось невозможным. Она словно падала в колодец, который всё никак не хотел заканчиваться. Никаких звуков, даже нет свистящего в ушах ветра, только это «пи-пи-пи…»
Ну, где же ты, дно? Звук ломающихся костей и рвущейся плоти?
Она не знала, что заставило её открыть глаза. Просто в какой-то момент, она поняла, что это бесконечное падение не может продолжаться. Сначала она не увидела ничего кроме размытых белых пятен, но потом всё стало прояснятся… И, кажется, она знает, что её разбудило…
Шикомару сидел рядом с её кроватью на стуле со спинкой и, откинувшись на нём, задрав голову храпел и время от времени булькал.
Хихикнув над смешным видом напарника, она огляделась. Светло зелёная комната, белые тумбочки и разнообразные приборы от которых шли проводки, белое одеяло, белый пол… белое… белое… белое…
Больница!
В её руки были воткнуты иголки, от которых к приборам шли проводки. Содрав их с себя и всё остальное, что показалось ей излишеством, она села и блаженно потянулась, но видимо до этого пипикающий прибор не видел здесь ничего хорошего и незамедлительно размеренное «пи-пи» превратилось в оглушающее и действующее на нервы «ПИ-И-И!..»
Было смешно смотреть как Шикомару, этот лентяй, подскочил на стуле и удивлённо уставился на неё.
Не удержавшись, она захохотала. Странно, но она только сейчас заметила, что её голова перевязана.
- Больная, замолчи! Тебе нельзя! – воскликнул Нара и стал укладывать хохочущую и извивающуюся девушку обратно, бормоча что-то себе под нос о розовых бегимотиках.
- Какие… какие бегимотики? Шика, ты чего? – хихикнула Сакура и улеглась по удобнее.
- А такие!.. – он кивнул в её сторону. Сакура тут же опустила взгляд вниз.
- Что это? – ужаснулась она и оттянула ночнушку, которая сплошь была в розовых бегимотах, которые улыбались, строили рожицы, целовались, дрались, валялись в грязи…
- Это Темари тебе одолжила… - Ответил парень и встал со стула. – Нужно сообщить, что ты пришла в себя…
- Так, стоп! – девушка подняла руки вверх, призывая Нара немного притормозить.
- Сколько я здесь провалялась?
- Пол дня… - Он пожал плечами.
- Как пол дня? – удивлённо переспросила она.
- Теоретически, ты провалялась сутки… - Начал Шикомару, но девушка перебила его.
- Нара Шикомару, если ты сейчас же не скажешь мне всё по-человечески, то я тебя придушу! – девушка с хрустом размяла пальцы.
Прокашлявшись, парень начал:
- Незадолго до чистки ты, видимо, решила прогуляться. Чистка началась, а укрытия не нашлось, и вот, ты здесь… - Он развёл руками. – Ты не пришла на место встречи. Ну, мы подумали проспала или ещё что… Позже тебя уже хватились. Тебя долго не могли найти, а нашли там, где думали искать в последнюю очередь. Это был не жилой переулок.
- Меня, наверное, туда занесло… - Задумчиво пробормотала Сакура.
- Занесло её! Везде же объявления были развешаны, Сакура! Да мы чуть с ума не сошли! Чего стоил Кадзекаге только! Я в жизни бы не подумал, что Гаара может так орать! – возмущённо воскликнул Шикомару. – Да я думал он сожрёт нас с потрохами на фиг! А когда тебя таки нашли, и он увидел во что ты превратилась, то поставил на уши все больницы Суны! Да тебя еле опознали! Столько кровищи то было!
Девушка удивлённо уставилась на абсолютно чистые, без единой царапины руки.
- Что смотришь? – Нара усмехнулся, - Царапины были не глубокие, но много. А когда над тобой хлопочут под страхом смерти лучшие врачи всех специальностей то, естественно, ничего не останется… – Язвительно сказал он.
- Не умничай! – девушка поморщилась. – И без тебя тошно…
- Тошно ей! Тьфу! Это мне тошно от твоей беспечности! – выплюнул Нара и, развернувшись, вышел из её палаты.
- Блин! – Сакура опять села и зло посмотрела на, до сих пор пищащий, прибор. – Да что ты пищишь?! – она ударила по нему кулаком, и он замолк. От резкого движения, заныли мышцы.
- Чёрт!
~ * ~
- Ну, как она? – Темари подошла к нему и робко дотронулась до его плеча.
- Нормально… - Буркнул он и, затянувшись, блаженно прикрыл глаза.
- Что-то не так? – она попыталась посмотреть ему в лицо, но он упрямо отвернулся.
- Я же сказал, нормально! – вспылил он, но увидев как девушка хмурится, сказал уже более спокойным голосом: - Прости… Просто… Просто я до сих пор на нервах… Я… Я так испугался за неё, а она… она… Чёрт! – он со всей дури врезал кулаком в стену. – А она, кажется, даже не понимает, какой опасности подвергла себя!
- Но всё же обошлось… - Девушка развела руками.
- А если бы не обошлось?! – он оскалился.
- А если бы, а если бы! Нет никакого «если бы»! Всё обошлось, она жива и здорова! Радоваться надо, а не портить имущества больницы! – она кивнула на стену, по которой причудливой сеточкой поползли от его удара трещины.
- Ты не понимаешь!
- Да всё я понимаю и даже больше чем ты! Ты, видимо, забыл, кто мой брат?! – она укоряющее посмотрела на него и упёрла руки в бока. Шикомару тяжело вздохнул.
- Как же мне это надоело… - Прошептал он и, развернувшись к ней спиной, ушёл, оставив девушку одну.
Темари грустно смотрела ему в след.
А что ты думала? Что он бросится тебя успокаивать? Жалеть? Дура! Дура-дура-дура!
~ * ~
Гаара стоял у белоснежной двери и не решался войти. Безобидная цифра "117" - номер палаты, сейчас казалась ужасающей. Прикоснувшись к дверной ручке, он тут же отдёрнул руку.
Зайти туда? И что? Что он может сказать ей? Привет? Здравствуйте? Как дела? Ничего не болит? Бред…
Он фыркнул.
Откуда эта нерешительность?
Рванув на себя дверь, он вошёл в палату. Видимо, он сделал это слишком резко или же она не ждала его, так как Сакура села и её брови удивлённо ползли вверх.
- Здрасте… - Пискнула она и чуть ли не до глаз натянула одеяло. Он решил промолчать. А может его просто смутили эти розовые животные, которых он смог видеть всего мгновение на её ночнушке?
Он молчал. Она молчала. Первой этой тишины не выдержала девушка. Она, после слов Шикомару чувствовала себя слишком виноватой…
- Я… я не хотела… - Тихо сказала Сакура и зачем-то зажмурилась, будто ожидая удара.
- Чего? – недоуменно спросил он.
- Этого… - Она открыла глаза и повела головой.
- Раньше думать надо было... – Он взял стул, до этого стоящий у стены, и, поставив его рядом с её кроватью, сел. Она поёжилась и опять натянула до носа одеяло, которое до этого немного опустила.
- Прекрати так делать! – раздражённо сказал он.
- Почему это? – из-за прикрывающего её рот одеяла, голос звучал глухо.
- Да чего я там не видел то! – насмешливо воскликнул он и зачем-то, схватив одеяло, дёрнул на себя, стаскивая его с девушки, и удивлённо выпучил глаза, разглядывая её необычную ночнушку, которую до этого видел не так отчётливо. – Это… что?
- Моё новое платье... – Хмыкнула девушка и потянулась за отобранным одеялом. – Темари одолжила. Отдай! – она схватила одеяло и потянула его на себя. Гаара ухмыльнулся, опять отобрал его у неё и, встав со стула, немного отошёл от её кровати. Сакура обиженно надулась
- А врач сказал, что мне ходить нельзя! – она скрестила руки на груди.
- Врёшь! Я только что разговаривал с твоим врачом. У тебя даже повязку с головы сняли. Хоть сейчас прям, на миссию отправляй… - Он криво ухмыльнулся.
- Сам напросился! – выкрикнула девушка и, схватив подушку, пульнула её в Кадзекаге. Гаара хмыкнул, поймал метательный снаряд и запустил его обратно. Весьма удачно.
С диким писком «уиии» девушка шлёпнулась на пол.
- Козёл! – Сакура, опираясь на кровать, поднялась. Кадзекаге уже сидел на стуле и нагло ухмылялся. Тут, он опять отвлёкся на её необычное «платье» и, не задумываясь, девушка быстро сконцентрировала чакру в руке, перенаправила её в как раз кстати оказавшуюся под рукой подушку и пульнула её в Кадзекаге.
Может, он поддался, а может, и правда не успел, но она попала…
Летательный заряд попал точно в голову Кадзекаге и, не проронив и звука, он опрокинулся вместе со стулом. Последний таки, жалобно скрипнув, развалился.
В палату на шум тут же заглянула медсестра и удивлённо выпучила глаза, застыв в дверях.
- Кадзекаге-сама… - Робко позвала она. Но сейчас Кадзекаге было глубоко наплевать кто и как его зовёт, ему было бы плевать, если бы даже сейчас перед ним стоял сам лидер Акацук. Ему бы было плевать, если бы ему вдруг сообщили, что Шукаку стал добрым и хорошим и решил вернуться в родную деревню и защищать её, он просто катался по полу и тупо ржал. Захлёбывался в собственном смехе, хватался за живот, корчился, переворачивался с боку на бок и гоготал как лошадь, не в силах остановиться.
Сакура же сидела на кровати и отводила глаза.
Кажется, она немного перестаралась… Интересно, за такое надругательство над честью и самолюбием Кадзекаге головы отрубают?
Оттолкнув медсестру, в палату ворвался врач и тут же кинулся к катающемуся по полу Гааре. Сразу же определив, что произошло с Кадзекаге, он стрельнул злым взглядом в Сакуру, которая смотрела куда угодно, только не в их сторону и давилась так и рвущимся наружу смехом.
~ * ~
На улице уже темнело, а Гаара до сих пор сидел в своём кабинете и вдыхал бумажную пыль. Не смотря на позднее время, за день он сделал очень мало. Может, это потому что его только откачали два часа назад? Опять эти глупые воспоминания. Лучше забыть. Забыть этот позор…
Кадзекаге тяжело вздохнул и потёр переносицу. Хотел подыграть, и вот что получилось…
И как он не заметил?
В окно кто-то поскрёбся. Гаара встал и подошёл к нему.
Мяучело… Он совсем забыл про него…
Впустив своё персональное чучело, он уселся обратно в кресло.
И всё же… было весело…
Уйди, и мы оставим всё позади.
И может быть, ты сможешь найти
И понять, что-то кроме вражды,
И бежать, пока это не забрали такие как мы…
Глава 7. Эгоизм.
Её только что выпустили из больницы. Как сказать выпустили, выпихнули под предлогом, что она уже полностью здорова, даже не смотря на слова Кадзекаге, хотя у неё до сих пор немного побаливало левое бедро…
Светлая дверь захлопнулась за её спиной и в голову тут же вернулись уже ставшие родными мысли.
«Нужно найти Шикомару…» - подумала Сакура и отправилась осуществлять задуманное. Как бы она обижена не была, но подставлять Нара она не хотела. Но, как всегда бывает, столь желаемой сейчас личности нигде не было. Обойдя все улицы, в которые она только не боялась сунуть свой нос, девушка совсем отчаялась. Погода была не лётная, а она легко одета, так что по крышам не попрыгаешь... Возможно, сам Шикомару не хотел её видеть, а может, это она просто плохо искала. Ведь она даже не зашла в его номер, где он, скорее всего и находился…
Повертев головой по сторонам и заметив неприметную скамейку, девушка уселась на неё. Люди сновали туда сюда, не замечая её грустного взгляда, направленного на них. Она не запоминала ни лиц, ни одежды, просто смотрела, провожала их взглядом. Видимо, сегодня её в одиночестве надолго оставлять не собирались. Не прошло и пяти минут, как на скамейку, занятую ей, кто-то бухнулся.
- Привет! – перед её лицом замаячила большая ладонь. Мгновенно очнувшись, девушка уставилась на того, кто посмел прервать её размышления и, узнав в нём Канкуро, облегчённо вздохнула.
- Привет… - Поздоровалась она.
- Скучно? – спросил парень и, отвернувшись, стал наблюдать за прохожими.
- Да… - Она вяло кивнула. Разговор не клеился с самого начала, если его, конечно, можно было назвать таковым. Повисла неловкая пауза.
- Я… - Начали они вместе и замолкли, искоса поглядывая друг на друга.
Канкуро нахмурился.
- Так, всё! – резко сказал парень и повернулся к удивлённой его странным поведением Сакуре. – Я здесь не просто так посидеть с тобой пришёл, мне нужно с тобой поговорить! – выпалил он на одном дыхании и, увидев, что девушка набирает в лёгкие побольше воздуха, чтобы сказать ему что-то, он приложил к своим губам палец и зашипел: - Тссс!.. Точнее говорить буду только я, а ты лучше молчи. Поняла? – девушка вскинула брови, но всё же кивнула.
- Гаара вчера пришёл домой навеселе, да таком, что мы сперва подумали, что он напился, а оказалось, что он просто побывал в твоей компании. Просто понимаешь, такое поведение для него не характерно, он даже когда пьет всё равно остаётся угрюмым… Так, я отклоняюсь от темы. – Канкуро прокашлялся. – Зато сегодня он был мрачнее тучи и даже запустил в Темари томом с древнейшими дзюцу! – он замолчал, давая девушке осмыслить полученную информацию. - Война в своём апогее и враг обрушил почти все свои силы на страну Огня. Хокаге просит помощи, а наши отряды не могут выйти за пределы пустыни, потому что там их ждёт неминуемая гибель! Гаара весь на нервах, а если ты так влияешь на него, то это следует использовать. Но ты, так же как и он, упряма как верблюд весной! И ничего хорошего не выйдет, пока ваши отношения не уладятся и не войдут в привычную колею: «Привет» - «Пока»!
- Ты хочешь меня использовать?! – Сакура нахмурилась.
- Да, нет же! – он мотнул головой и обречённо вздохнул. – Ты ничего не поняла…
- А тебе не кажется, что подобные разговоры должен вести уж точно не ты… – Она поморщилась, – Хотя бы Темари, что ли?..
- Темари свои проблемы решить не может, а ты говоришь, она тебе сможет помочь! – он загрёб носком песок. – А чем я тебя не устраиваю?
- Ну-у… не знаю… - Девушка отвела взгляд. – А с чего ты взял, что у меня с Кадзекаге-сама какие-то проблемы? – вдруг спросила она.
- Ну, прям, не знаю! – протянул Канкуро. – Наверное, потому что это, что у тебя, что у него на лбу написано? Гравировка то, какая! Красотища! – язвительно сказал он и провёл по её лбу пальцем.
- Что, прямо на лбу? – девушка неосознанно тоже провела по своему лбу пальцами.
- Да не парься ты! – он хохотнул и хлопнул её по плечу. – Ладно, я пошёл! Моё дело было сказать. А ты уж думай… Не глупая ведь… – Попрощавшись, он тут же ретировался, затерявшись в толпе.
- Вот, блин! – девушка ударила кулаком по скамейке и встала.
Ей нужно срочно найти Шикомару. Но оставалось разве что не в рупор орать, потому что она понятия не имела, где его сейчас можно искать.
- Ну, конечно! – воскликнула она и, с досады хлопнув себя по лбу, помчалась в известном только ей направлении.
~ * ~
Шикомару Нара гулял по рынку и с каждой секундой всё больше убеждался, что это была плохая идея. Он знал, что Сакура будет искать его, чтобы потравить ему мозги или ещё чего хуже, и поэтому выбрал место, где девушка не будет искать его точно, и даже если и будет, то вряд ли найдёт. Его настроение стремительно приближалось к цифре минус пять, при которой вода превращается в лёд, а люди закутываются в полушубки. Хотелось рвать и метать, и гению оставалось только удивляться, как ему только не лень хотеть сразу так много. Его опять толкнули. Не выдержав, Нара выругался сквозь сжатые зубы. Толстая бабка, нагруженная разнообразными корзинками и мешочками, которая и была причиной его матов, зацокала языком и замотала головой, мол, какая невоспитанная молодежь пошла! А Шикомару было глубоко наплевать, что и кто сейчас о нём думают, потому что его, кажется, нашли… И, ах, лучше бы это была Сакура. Не успел он и сложить в своём мозгу логическую цепочку, как его сгребли в охапку и потащили прочь с рынка.
- Куда ты меня тащишь? – недовольно поинтересовался он и ещё раз попытался вырваться, но гипер-блондинка, как он окрестил её про себя, ничего не ответила, а Нара решил пока не сопротивляться - себе дороже…
Когда они отошли от рынка на приличное расстояние, а так как сегодня была ярмарка, то на улицах было мало народу, Темари остановилась, но его руку не отпустила.
- Я хочу поговорить с тобой… - Тихо сказала она.
- Ты бы не могла захотеть поговорить со мной чуть попозже? – язвительно спросил он.
Ты - урод. И в тебе нет ничего чистого, но лучше попросить её говорить об этом потом, потому что сейчас ты только обидишь её…
- …Шикомару я… - Она запнулась.
«Я поверю в то, что Ты есть, наплюю на все свои принципы, и буду верить, если ты только сейчас поможешь мне. Где же ты, Выход? Где?!»
- Шикомару! Темари! – услышали они и обернулись. К ним бежала Сакура. Не сказать, что она была счастлива, но, определённо, довольна…
- Я… я тогда пойду… - Темари резко отстранилась и, махнув на прощанье Сакуре, запрыгнула на крышу и исчезла.
Она была рада, что Харуно прервала их ещё не начавшийся разговор. Нет, не так. Она была счастлива, что Сакура появилась именно сейчас, потому что, кажется, ни она, ни он не были готовы к этому…
- Я не помешала? – Сакура удивлённо смотрела на него. Кажется, теперь она начинает понимать, о каких проблемах говорил Канкуро…
Кто бы мог подумать…
- Нет. – Шикомару явно был не в духе. Она ещё никогда не видела, чтобы его так коробило, что он даже не мог держать это в себе.
- Мне нужно тебе кое-что передать… - Она пошла по дороге, молча предлагая ему следовать за собой.
- Что? – спросил он, поравнявшись с ней.
- Тебе нужно вернуться.
- Сакура, я уже говорил тебе!.. – возмущённо начал он.
- Наруто просит… - Она затравленно посмотрела на него.
- Он написал тебе? – Нара остановился и испытующе посмотрел на неё.
- Да, он просит, чтобы ты вернулся. Говорит, что без тебя трудно… - Она отвела взгляд.
Не разреветься... Только бы не разреветься прямо тут… перед ним…
- А ты?..
Слава сами, будто заученная фраза вырвались из её уст.
- Он не хочет видеть меня. Он написал, чтобы я не в коем случае не возвращалась! Но я же не обуза! Нет! Я сильная! Ненавижу его! Ненавижу! – если начало он мог вынести, не сорваться, то последнее будто иголка, проткнувшая шарик…
Хлоп!
- Сакура, ты эгоистка! – зашипел он.
- Но он не хочет меня видеть! Он не воспринимает меня как… как… - Она стала захлёбываться в собственных слезах, тут же как по нажатию кнопки полившихся из её глаз.
- Как?! – громко спросил он. – Как бойца?! А может, как мясо?! Как, Сакура?! Как он должен воспринимать тебя?! – он не дал даже ответить ей и продолжил выплёвывать свои ядовитые фразы и оскорбления. – «Но он не хочет меня видеть!» - передразнил он её. - Он не хочет, чтобы ты запятнала свои руки кровью! Он не хочет, чтобы ты видела весь тот ужас войны, не хочет, чтобы ты видела, как люди сражаются словно животные! Как они превращаются в животных! Он не хочет, чтобы ты жила среди трупов, мать твою, почему ты этого не понимаешь?! Ты бьёшься со своей «обузой» чуть ли не с трёх лет и когда же ты, наконец, перестанешь быть ей?! Когда сдохнешь, закрыв грудью никому неизвестного полумертвого шиноби?! Или может, когда убьёшь с пол сотни тех же шикоби, только вражеских? А, Сакура?! Это люди – свежее мясо! А мясо без крови не бывает, так что не запачкаться не получится! – высказав всё это, Шикамару со стуком захлопнул рот, свой поганый, тупой рот, прикусил до крови язык и резко развернувшись, пошёл прочь от рыдающей девушки, на чьи плечи грузом опустилось столько оскорблений и правды…
Он не должен был так поступать. Он не должен был уходить. Но если бы он остался, то бы не смог удержаться и ударил бы её. Она слишком глупа. Она ни черта не понимает…
Ты – эгоистка! Ты - эгоистка… Эгоистка! Дура, тупая как пробка! Он беспокоится о тебе, а ты, мразь, протухшая изнутри от миллиардов микробов своего чёртового эгоизма! Чтоб ты сдохла! Чтоб твои тупые, сплошь пропитанные кровью эгоизма, органы вывалились из твоих глаз, вместе с твоими проклятыми, эгоистичными слезами… Ненавижу тебя! Ненавижу…
Захлёбываясь слезами, она зашла в арку, подошла к стене и съехала по неё на землю.
- Сакура, ты эгоистка… Какая же ты уродка… - Девушка зарылась пальцами в свои волосы.
Хотелось выблеваться от собственного отвращения к самой себе. И лучше бы её органы и, правда, вывалились. Её грязное, эгоистичное сердце… Оно бьётся - Она живёт…
Он не хочет, чтобы ты пачкала свои и без того грязные ручонки в чужой крови…
Он… беспокоится о тебе…
Слёзы прозрачными дорожками бежали из её глаз и, доходя до подбородка, капали на её юбку, на руки, на землю… Сухая, бесчувственная земля, замученная суровым климатом, жадно впитывала солёную влагу, не оставляя и напоминания о море слёз которые она выплакала…
Сакура вцепилась в волосы, оттянула их так, чтобы стало больно, чтобы хоть как-то наказать себя…
Её нужно наказать… Нужно наказание… Чтобы это печатью впечаталось в её мозг, такой же эгоистичный и грязный, как и она сама…
- Ей, девочка! – глухо донеслось до неё. Девушка подняла голову и пустым взглядом посмотрела на группу парней, приближающихся к ней… Она уже знала, что им нужно… Это было выдолблено у них на лбах, так же как и её проблемы с Кадзекаге… И она даже не будет сопротивляться…
Блондин, с хулиганистой внешностью облокотился о стену и присел рядом с ней.
- Ну, и чего ревём? – он схватил её за волосы и резко повернул её голову к себе.
- А девка то, ничего… - Шатен тоже присел на корточки, похотливым взглядом разглядывая девушку.
Она бы могла разнести их чёртовы черепушки. Накостылять так, чтобы они из больничной койки год не вылезали, всем четверым. Могла бы завязать узлом их грязные ручонки и заставить вприпрыжку мчаться в Кадзекаге с повинной, но она не будет этого делать, потому что её нужно наказать…
- Ну что, крошка, может, мы поднимем тебе настроение! – прошептал ей на ухо шатен, и она почувствовала, как ей груди сильно сжали.
…будет больно…
Увидев, что она не сопротивляется и, посчитав это из-за страха, блондин оскалился, и покрепче вцепившись в розовые волосы, впился в её губы. Она закрыла глаза, а эти чёртовы слёзы всё равно лились…
Руки, много рук, они лапали её, сжимали, раздевали, безжалостно рвали на ней одежду, лишали рассудка и окунали в пучину отвращения и страха. Отвращения к себе, страха за себя…
Тебе страшно? Почему тебе страшно? Ведь ты сама хотела, чтобы тебя наказали… А наказание – это больно…
Дёрнув её за волосы, блондин прижал её к земле и ничего не стесняясь, уселся сверху. Шаловливые ручки его друзей свободно гуляли по её телу. Её грязному, чёртовому телу… Она – грязная… Грязная… Грязная!
Но если эти ублюдки поимеют её, она не станет чище…
Сакура нахмурилась.
Она хотела, чтобы её наказали. Она хотела очистится, скинуть с себя груз эгоизма и отвращения к себе… Но быть изнасилованной какой-то швалью…
Мать твою, она же ниндзя-медик! И если её изнасилует эта шпана, то это будет просто смешно! Они ведь даже не ниндзя! Это – хулиганьё и не больше, да такое, которое сможет побить хорошо подготовленный Генин! Над ней будет ржать вся страна Ветра, а шутка об «Изнасилованной Харуно Сакуре» будут рассказываться во всех дворах, барах, ресторанах и даже в борделях, для всеобщего поднятия духа!
Она почувствовала чужие руки у себя под шортами и лягнулась. Кто-то приглушённо матюгнулся. Собрав побольше чакры в руках, она оттолкнулась от земли и со всей дури врезала в солнечное сплетение первому попавшемуся парню, которые отлетел к противоположной стене, и впечатавшись в неё, потерял сознание. Врезав ещё одному опешившему от такого парню, она оскалилась на двух оставшихся. Те с ужасом смотрели на своих товарищей. Ухмыльнувшись, Харуно поманила их пальчиком. Но, видимо её приглашения они принимать не хотели и поэтому один из них, закудахтав как курица, помчались прочь, напрочь забыв о своих пострадавших товарищах… Его друг остался стоять. Толи чести в нём больше было, толи он обделался в штаны, девушка так и не поняла, но тратить и на него чакру ей не хотелось и, сделав ему ручкой, девушка выбежала из арки, запрыгнула на крышу и высоко подпрыгивая, побежала подальше от этого дурного района.
Ветер приятно омывал её тело. Ласкал, трепал…
Наверное, она очень необычно и неадекватно смотрится со стороны…
Одежда порвана, босая, и с ненормальным блеском в глазах…
Ей почему-то стало смешно и она, не сдерживаясь, захохотала… Она бежала и смеялась, запрыгнула в свой номер и не могла нормально вздохнуть из-за продирающего её горла смеха. Упала на постель и смеялась, билась в истерике… Смеялась… а потом из её глаз опять полились слёзы… Она смеялась и горько плакала. Грызла подушку, мечтая чтобы это, наконец, закончилось, сжимала в кулаках простыни и смеялась, и плакала, и смеялась…
Может, это и есть её наказание?
Осмелившись тебя коснуться,
Я падаю в объятья страха.
И может быть я б смог очнуться,
Если б не эта сердца бляха…