Название: Нравишься
Автор: Tifa
Жанр: Романтика
Персонажи/пары: Суйгетсу/Сакура
Рейтинг: PG
Предупреждения: Наверное ООС.
Дисклеймеры: Все благодарности М. Кисимото
Содержание: Маленькая романтическая зарисовочка.
Статус: Закончен
От автора: Действие фика происходит после того, как Карин забрали Коноховцы.
- Хех, и все-таки я не пойму, почему ты не оставила меня?
Симпатичный парень лежал на мокрой после дождя земле. Светло-синие волосы разметались на земле. Рядом с ним сидела розововолосая девушка. Из ее рук исходило зеленое свечение. На его вопрос она ничего не ответила. Парень усмехнулся и прикрыл глаза.
- Ты могла спокойно прикончить меня, - Суйгетсу кашлянул кровью, отчего девушка напряглась. - Ты бы могла похвастаться перед своими друзьями, что победила одного из Акацуки...
- Заткнись, - Сакура ударила кулаком на место рядом с головой парня. - Я никогда не хвастаюсь своими достижениями!
- Ой, да ладно, - Суйгетсу улыбнулся, обнажая акульи зубы. - Любой бы захотел похвастаться.
Сакура подавила желание ударить Суйгетсу и продолжила лечить его. Оба молчали, не зная, что сказать. Своими словами Ходзуки надеялся поиздеваться над девушкой, задеть, ведь они - Коноховцы - такие честные, справедливые.
Несколько минут назад они еще дрались в ожесточенной битве. Сакура с выделенной ей командой отправилась на миссию по поиску Саске. Как оказалось, Учиха уже ждал, что за ним сегодня пойдут и собрал свою команду, в принципе это была его обычная команда, не считая Карин, которая сейчас находится в Конохе. Саске, Суйгетсу и Дзюго составляли сильную команду. Вот и сейчас, Суйгетсу остался сражаться с Сакурой, которая решила остановить их. Остальная команда Харуно отправилась за Саске и Дзюго.
Местность вокруг была "помята", деревья повалены и поломаны. В земле трещины разных глубин. Сакура вздохнула и откинулась на ствол дерева, около которого они находились. Суйгетсу сел рядом с девушкой и осмотрел свое тело. Обычная фиолетовая майка лежала на земле. На груди были глубокие царапины, которые Сакура уже залечила - остались лишь шрамы. Его светло-голубые штаны были в порезах.
- Так ты скажешь, почему помогла мне? - парень вопросительно посмотрел на спасительницу.
- Ты до битвы был уже ранен, что дало мне преимущество, - Сакура повернула голову и поняла, что Ходзуки пристально смотрит на нее. - Я не могла убить... такого беспомощного парня.
Девушка попыталась подколоть парня. Он как-то странно посмотрел на нее и открыл рот, чтобы что-то сказать, но вовремя остановился. Каждый думал о своем. Она - что же делать дальше, как быть с ним, ведь он - преступник S-класса, сейчас он ни на что не способен, кажется он даже сам пойти не сможет.
- Ладно, - Сакура встала и протянула руку парню. - Нам надо идти.
- Что? - Суйгетсу удивился, но помощь принял. - Не мы должны идти, а ты. Иди, помоги своим друзьям. А я пойду куда-нибудь.
- Вот еще, - девушка перехватила руку парня и положила на свое плечо. - У тебя нет сил, чтобы делать что-то. В твоих же интересах пойти со мной в Коноху. У нас уже есть один бывший член вашей команды, мы не будем против еще одного, если ты расскажешь нам что-нибудь о планах Саске.
- С чего ты взяла, что я что-нибудь вам расскажу? - усмехнулся парень. - Я не Карин. Она слишком быстро сдалась. Никогда не думал, что она сможет нас предать, предать Саске.
- С таким отношением любой бы на ее месте поступил бы так.
Суйгетсу промолчал. С одной стороны он считал, что Карин предала их, оставшись в Конохе. Ведь она могла сбежать, хотя бы попытаться. С другой же стороны да, она поступила правильно, оставшись там, в безопасности, под защитой сильных ниндзя. Наверняка они уже выпытали от девушки все, что она знала. Возможно сейчас она живет в Конохе как обычный житель, если Хокаге разрешила.
До деревни оставалось около 20 минут. Сакура вздохнула. Было тяжело нести на своем плече еще одного человека, который вдобавок весит больше. Суйгетсу, заметив, что девушка устала, остановился и присел около дерева. В области живота что-то кольнуло. Парень схватился за место, где стало больно. Харуно быстро оказалась возле парня и дотронулась до его живота.
- Что случилось? - руки девушки покрылись зеленым свечение.
- Да ничего. Что ты так печешься? - немного грубо спросил Ходзуки, но через несколько секунд он уже смотрел ей прямо в глаза и хитро улыбался. - Я тебе понравился? Да, признай это - я тебе нравлюсь!
- Что за...
Кулак Харуно врезался в лицо парня, которое сразу же стало водой, поэтому удар пришелся в ствол дерева. Девушка убрала кулак и зло посмотрела на парня, который смеялся.
- Прямо как Карин, - усмехнулся Ходзуки. - Хотя удар посильнее.
- Не говори больше так, - Сакура смотрела вниз, стараясь не встречаться взглядом с парнем. - Больше так не говори...
- И все-таки я тебе нравлюсь.
Харуно специально задела больное место Суйгетсу, отчего тот еле слышно вскрикнул и поморщился от боли. Сакура встала и подняла парня, вновь положив его руку на свое плечо. Они направились в сторону главных ворот деревни. Суйгетсу посмотрел на девушку. Ее лицо было серьезным. "И все-таки я ей нравлюсь" - парень усмехнулся.
Сакура медленно шла по улице. Погода была отличной. Миссий пока не было, поэтому девушка решила просто прогуляться, зайти к Ино. Без Наруто было как-то скучно. Странно что Хокаге отправила его одного с Какаши и Ямато на миссию. Ясное дело, она волновалась за него, но она могла положиться на Какаши с Ямато, которые в любой момент смогут защитить блондина.
Харуно повернула за угол и врезалась в кого-то. Она потерла ушибленный лоб и посмотрела на парня, стоящего перед ней.
- О, Сакура-сан, - Суйгетсу улыбнулся, обнажая клыки. - Я как раз ищу Вас.
- Поздравляю, ты меня нашел, - хихикнула девушка.
- Прекрасно выглядишь, - он быстро перешел на "ты".
- Спасибо, - на щеках девушки выступил легкий румянец. - Что ты хотел?
- Ну да, - Ходзуки задумался. - Хотя это не в моих правилах, но я хочу поблагодарить тебя за то, что вытащила меня тогда.
- Да ладно, - Сакура кивнула вперед, предлагая пройтись. - Прошло уже больше 2 месяцев, мог бы и забыть.
- Я никогда не забываю очень важного.
- Для тебя так важно это?
- Конечно, ты же спасла мне жизнь. Даже не знаю, что было бы, если я остался там погибать. Спасибо.
- Лучше бы не благодарил, а рассказал правду.
- Ты про что?
Сакура серьезно посмотрела на парня. Конечно он понимал о чем она. После их прихода в деревню, Цунаде оставила Ходзуки, но при одном условии - он расскажет все планы Мадары. Тогда каждый был уверен, что Суйгетсу ничего не скажет и его посадят в тюрьму, но парень что-то рассказал. Естественно Сакура не поверила ему, да и Цунаде вроде тоже, но парня отпустили, приставив к нему несколько человек из Анбу. Слишком легкое наказание, как считала Сакура.
Пара находилась около академии, где когда-то училась девушка. Сейчас во дворе гуляли дети. Сакура остановилась и посмотрела туда. В памяти начали всплывать воспоминания детства. Когда она подружилась с Ино, влюбилась в Саске, распределение на команды, тогда они стали одной командой. Они. Наруто, Саске и она...
- Сакура, - Суйгетсу позвал девушку и посмотрел в сторону академии. - Что это за место?
- А? Это академия. Здесь учатся дети.
- Учатся? Чему?
- Разве ты никогда не был в академии? - Сакура удивилась.
- Не забывай, что я всю жизнь был у Орочимару. О какой академии может идти речь...
Девушка вопросительно посмотрела на Суйгетсу, а тот пошел дальше. Сакура посмотрела на академию, потом посмотрела на спину удаляющегося парня. Она улыбнулась и, добежав до парня, схватила его за руку и повела в академию. Ходзуки хотел было возразить, но ничего не сказал.
Сакура провела Суйгетсу в здание академии. Они прошли по коридору в класс, где раньше училась Харуно. В кабинете никого не оказалось и девушка зашла внутрь, захватив парня.
- Здесь мы с выпуском учились, - Харуно провела рукой по учительскому столу и улыбнулась. - В том числе и Саске с Наруто. А здесь мы строем сидели, когда нас распределили в одну команду, - она села на то самое место. - Мы сели здесь втроем чисто случайно, а оказались в одной команде.
Суйгетсу все это время стоял около двери и следил за девушкой. Саске редко упоминал о своей бывшей команде. Но Ходзуки понял, что старая команда любила его. Если Саске собрал команду "Ястреб" из опасных людей, которые никогда бы его не полюбили, то команда из Конохи всегда любила Учиху-младшего. Наруто и Сакура стали сильнее ради того, чтобы вернуть Саске. Они стремились к этому ради своего друга. Они не оставили его, когда он предал деревню. Даже если бы Саске вернулся, Сакура и Наруто уговорили бы Хокаге, чтобы его не наказывали. Ведь тогда бы он вернулся в свою деревню, где его ждут и помнят не как убийцу, а жителя Конохи.
- Сакура, - Суйгетсу медленно подошел к парте и сел рядом с девушкой. - А ты правда любила Саске?
- Ну, возможно, - Харуно задумалась. - Но это скорее было что-то вроде мимолетного влечения. Я была маленькой и глупой.
- Но чувства остались... - вздохнул парень.
- Почему?
- Ты думаешь, что их незаметно? На твоем лице итак все написано.
- Не правда, - девушка покраснела и повернулась к парню лицом. - Мне нравится другой человек.
- Нравится другой?
Суйгетсу вопросительно посмотрел на девушку. Она сидела в нескольких сантиметрах от него. Сакура кивнула и наклонилась ближе к парню. Его рот был чуть приоткрыт, глаза метались по лицу Сакуры, ища ответы. Почему-то когда она сказала, что ей нравится другой, то в сердце что-то защемило. Лицо девушки уже было рядом с его лицом и до Ходзуки наконец дошло в чем дело. Волновался он напрасно. Ей больше не нравится Саске, а нравится он. Суйгетсу наклонился к девушке, чтобы сократить расстояние, но двери кабинета открылись и в класс зашел мужчина. Сакура и Суйгетсу отпрянули друг от друга, как будто их током ударило.
- Сакура? - удивился Ирука, который заметил ребят не сразу.
- Ирука-сенсей, - девушка улыбнулась и помахала. - А я тут прогуливалась с... другом. Вот решила показать ему Академию.
- А, ну ладно, только не задерживайтесь, а то сейчас дети придут, - мужчина улыбнулся и вышел из класса.
Харуно облегченно вздохнула и опустила голову на парту. Суйгетсу пододвинулся к ней поближе и засмеялся. Сакура подняла голову и посмотрела на него, спрашивая в чем дело.
- Ты бы видела свое лицо.
Парень чуть ли на полу не катался от смеха. Девушка покачала головой и встала из-за парты. Она оглянулась и встала около учительской парты. Суйгетсу успокоился и поднялся с места. Сакура подмигнула ему и прошла к двери. Она потянулась к дверной ручке, как кто-то развернул ее и в следующее мгновение она почувствовала чьи-то губы на своих. Она хотела было ударить парня, но тот перехватил ее руки и опустил. Даже если бы он не остановил ее, она не ударила бы его. Сакура ответила на поцелуй и закрыла глаза, обняв парня.
Через несколько минут в классе уже начали забегать дети. Сакура и Суйгетсу вышли из Академии и направились дальше. Харуно аккуратно взяла парня за руку и улыбнулась. Парень хитро улыбнулся и притянул девушку к себе, обняв за плечи.
- И все-таки я тебе нравлюсь.
Суйгетсу довольно улыбнулся и чмокнул Харуно в щечку. Та закатила глаза и вздохнула.