Фанфики по пейрингу Гриммоджоу/Нелл
Гриммоджоу/Нелл
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22011-02-14 12:06:09
Название: Усомнившись. Серия Гриммджоу/Нелл - 01
Автор: Caer der Narr
Пейринг/Персонаж: Гриммджоу/Нелл, Шаолонг, Ннойтора
Рейтинг: G
Жанр: романс в соусе из ангста, слегка присыпанный юмором
Предупреждения: редкий пэйринг, АУ, арт в фике.
Авторские примечания: действие происходит в Каракуре, до того, как Ннойтора обманом победил Неллиэл.
Усомнившись
Если бы знать..
Время бы вспять...
Не повернуть..
Если б тогда..
Через себя
Перешагнуть..
Гордость свою,
Силу свою..
Все б променял..
На пять шагов,
На пару фраз..
Если б я знал...
Очарованный Сумерками
Он стоял возле автобусной остановки, прислонившись плечом к фонарю. И не обращал внимания на любопытные взгляды прохожих. А они всё смотрели и смотрели. И их можно было понять: не каждый день встретишь на улице рослого крепкого парня с копной взъерошенных голубых волос. И этот парень отличался яркой внешностью и одеждой не по сезону. Ну кто в здравом уме выйдет на улицу в такой сырой и холодный день, надев лишь брюки и лёгкую рубаху?
Примечательный молодой человек откинул голубые пряди со лба и сунул руки в карманы. Слегка запрокинув голову, он смотрел вверх.
Небо застилали серые облака, но вот на западе явно собиралась внушительная туча. Снова будет дождь.
Он лениво перевёл взгляд на людей, проходивших мимо. Незнакомые лица...
Гриммджоу выудил из кармана наручные часы. Такие выдали всем арранкарам перед заданием.
18:07
- Вообще-то их носят на левой руке, - прозвучал холодный голос за спиной Джаггерджака.
- Я знаю. Ты опоздал.
Шаолонг молча проследил за тем, как Гриммджоу вновь сунул часы в карман.
- Возникли некоторые трудности, - доложил франсьон, кутаясь в белое пальто.
- Трудности? - Секста вскинул бровь.
- Проблема решена.
- С этого и следовало начинать. Идём.
Гриммджоу оттолкнулся плечом от столба и зашагал по тротуару, не оглядываясь на Шаолонга. Он был уверен, что франсьон последует за ним. И не ошибся. Секста шёл чуть впереди, Шаолонг отставал на шаг и держался слева.
- Как тебе гигай?
- Неудобно. Айзену-сама следовало лучше всё продумать.
Гриммджоу промолчал. Значит, согласен со словами Шаолонга.
- Не понимаю, зачем всё это нужно? - пробормотал за спиной Шестого Куфонг, разглядывая встречных прохожих.
- Чтобы дать нам представление о том, каков этот мир, - ответил Гриммджоу. Он слегка вскинул голову, подставляя лицо под редкие капли начинавшегося дождя.
Шаолонг умно промолчал. Секста отличался сейчас редкостным спокойствием, и это тревожило. Впрочем, возможно, он отбушевался на сегодня перед посещением мира живых.
Айзен велел арранкарам отправиться сюда и дал каждому своё задание. После выполнения заданий им следовало прибыть в место сбора и вернуться в Уэко-Мундо. Гриммджоу ожидаемо разбушевался и внезапно успокоился, услышав, что Ннойтора и Неллиэл Ту Одершванк тоже идут с ними. Правда, Айзен дал этой парочке другое задание. И они должны были вернуться гораздо позже остальных.
Шаолонг предположил, что у Гриммджоу появились мысли по поводу Ннойторы, однако Секста до сих пор ничего не натворил. Странно...
Джаггерджак неожиданно остановился, прикрыв глаза.
- Что...
Гриммджоу нетерпеливо мотнул головой и подошёл к краю тротуара, глядя на противоположную сторону улицы, где густым потоком люди спешили по своим делам. Спешили? Уже нет.
Она неторопливо шла под жёлтым зонтом и улыбалась, разглядывая всё вокруг. Перед ней расступались, смотрели ей вслед с улыбками на пол-лица. Гибкая девушка с танцующей походкой не замечала пристальных взглядов, она наслаждалась новыми впечатлениями, впитывала их в себя и радовалась.
Шаолонг задумчиво переводил взгляд с Третьей на Шестого и обратно. Неужели Гриммджоу планировал что-то насчёт Неллиэл? Но ведь они прежде...
- Идём, - не отводя глаз от зеленоволосой девушки, велел Секста. И неохотно отступил от края тротуара.
В молчании оба дошли до нужной автобусной остановки. Шаолонг беспокоился всё больше и больше. Гриммджоу был непривычно тихим. Дело не в разговорчивости, ею Шестой никогда не отличался, но он даже выглядел как-то необычно. Шаолонг не сразу заметил холодный синий взгляд, устремлённый на него.
- Что уставился? - рыкнул Гриммджоу.
- Нет, ничего, - отозвался подручный и кивнул на автобус.
- Один поедешь. Скажешь, что я скоро буду, - внезапно заявил Секста.
- Но...
- Быстро! - Джаггерджак опасно сверкнул глазами.
Шаолонг послушно зашёл в салон и посмотрел в окно. Шестой стоял, засунув руки в карманы, и провожал взглядом отъезжавший автобус.
Гриммджоу бежал под дождём, расталкивая прохожих. Остановился на перекрёстке и огляделся. Вдали мелькнул жёлтый зонт. Он тихо ругнулся и побежал в нужном направлении. И вновь не успел. Секста сосредоточился, пытаясь почувствовать реяцу. И, наконец...
Он бросился в проулок и растерянно замер на месте, потом шагнул назад, скрывшись в тени.
Неллиэл Ту Одершванк сидела на корточках, протянув руку к шипящему чёрному котёнку.
- Тише, малыш, - прошептала она. - Какой ты мокрый...
Котёнок настороженно смотрел на девушку, а потом отважно набросился на её руку, обхватив её лапами. Неллиэл слегка запрокинула голову и рассмеялась.
Гриммджоу вздрогнул и сделал ещё один шаг назад, чтобы уйти. Этот приятный смех и...
- А ты храбрый. И даже кое-кого мне напоминаешь. Окрас, правда, не тот, ну да ничего...
Шестой застыл столбом там, где стоял.
- Даже фыркаешь так же.
Неллиэл подхватила котёнка и погладила по влажной шёрстке. Зверёк заурчал и потёрся о ласковую руку.
- Насчёт урчания не знаю, - задумчиво пробормотала девушка. - Он никогда не урчал...
С её губ слетел смешок.
- Урчащий Джаггерджак... Мечтать не вредно, верно? - Неллиэл почесала котёнка за ушком.
Благо, что лицо Гриммджоу сейчас никто не видел. Даже он сам.
Третья поднялась и взяла зонт в другую руку.
- Извини, малыш, но мне пора идти.
Хлопнула дверь. Послышались тяжёлые шаги. Вскоре на маленькую площадку вышел Ннойтора и поморщился, заметив рядом с Неллиэл котёнка. Он занёс ногу, чтобы отвесить зверьку пинок, но замер. Зелёные глаза Третьей обдавали холодом и презрением.
Котёнок зашипел, вздыбив шерсть на загривке.
- Иди, я скоро догоню тебя, - бесстрастно сказала Неллиэл.
Ннойтора хмыкнул, посмотрел на котёнка, резко развернулся и ушёл.
Гриммджоу напряжённо размышлял: подойти к Третьей или не стоит. Вообще-то, он полагал всегда, что в её глазах недалеко ушёл от того же Джируги.
Неллиэл неподвижно стояла под дождём. Котёнок прижимался к её ногам с тихим урчанием.
Гриммджоу, не отводя глаз от девушки, сделал шаг назад, ещё один, ещё... Опустив голову и сунув руки в карманы, он побрёл по улице.
- Урчащий, вот как? - пробормотал Секста.
Неллиэл повернула голову в ту сторону, где недавно стоял Джаггерджак. Она вздохнула и вновь склонилась к котёнку, погладила.
- Не в этот раз... Наверное...
Через месяц Неллиэл Ту Одершванк пропала. Чуть позже её место заняла Тиа Харрибел.
И кое-кто сожалел о том дождливом дне и об упущенной возможности...
Поделиться32011-02-14 12:12:15
Название: Хороший. Серия Гриммджоу/Нелл - 02
Автор: Caer "der Narr"
Пейринг/Персонаж: Гриммджоу/Нелл
Жанр: юмор, романс
Предупреждения: редкий пэйринг, арт в фике, Гриммджоу жив! АУ?
Авторские примечания: Фанфик из серии, можно читать отдельно.
Гнев и Жажда
Не последний, не первый...
Я всего лишь Шестой...
Без тебя... Без себя...
Я пустой...
Очарованный Сумерками
Хороший
Народу собралось порядочно. К компании Ичиго, рыжей девицы и Ннойторы с Теслой добавились шинигами. Под шумок Нелл оттащила потерявшего сознание Гриммджоу подальше и устроила под валуном.
Ей, конечно, далеко до рыжей, но лечебные сопли на дороге тоже не валяются. Пришлось постараться, ибо Ичиго и Ннойтора в таких делах не мелочились и размахивали убойным инвентарём без всякой осторожности, не скупясь. Инвентарь при этом у них был габаритный, раны в итоге внушительные, а откуда маленькой девочке столько соплей взять? Пришлось обмазывать только самые серьёзные раны. Благо ещё, что Гриммджоу в отключке и не вертелся с обычным ворчанием.
- Больсе нету... - вздохнула Нелл и на всякий случай пошмыгала носом. Чуда не случилось - сопли закончились совсем. - Ну посему ты такой больсой, Глиммдзёу-сама?
Ладошкой Нелл похлопала Сексту по щеке. Ноль реакции. Прислушалась. Дышал, уже хорошо.
Девочка с решительным видом уселась рядом, подпёрла кулачком щёку и стала пристально смотреть на Гриммджоу.
Из-за валуна доносились грохот, звон, мат, писки рыжей и восторженные вопли девчонки с розовыми волосами. Жизнь продолжалась.
Нелл вздохнула и потыкала Сексту пальцем в плечо. Ничего.
- Только не говоли мне, сто помилать соблался, - пробормотала девочка. - Тебе зе хузе. Посмотлим...
И Нелл потыкала пальцем в бок. Гриммджоу вздрогнул и тихо застонал.
- Слаботало! - просияла Нелл. - Всё так зе боисся секотки!!!
И девочка снова потыкала пальцем в рёбра арранкара. Тот глухо рыкнул что-то, дрогнули его ресницы. Синие глаза непонимающе разглядывали небо, потом отыскали Нелл.
- Какого чёрта...
- Тисе! - велела Нелл, положив ладошку на губы Гриммджоу. - Болит сто-нибудь?
Секста что-то промычал, возмущённо глядя на девочку. Он слабо шевельнул рукой, потом попытался мотнуть головой, чтобы освободить орган речи, но застонал от боли.
- Болит, - подытожила Нелл. - Не севелись. Надо немнозко подоздать, стоб сопли накопились.
И она убрала ладонь с губ Сексты.
- Что? - взревел Гриммджоу.
- Тисе! - Ладошка вновь намертво запечатала рот арранкара. Дитя дитём, но ручка у Нелл оказалась тяжёлая. - А то все убегут.
- Увехут? - промямлил Секста с зажатым ртом.
- Испугаются и убегут, - важно подтвердила девочка.
Конечно, эти психи - одноглазый шинигами, Ичиго и Ннойтора - убегать никуда не станут, они наоборот прибегут сюда, чтобы добить Шестого. Но Джаггерджаку такое говорить не следует, он всегда готов драться, даже если из оружия у него останутся зубы и мизинец, которым он толком пошевелить не сможет. Отсюда вывод: надо убедить Гриммджоу в том, что все сбегут, и он никому тогда точно не навешает, ибо в нынешнем состоянии не догонит даже черепаху.
- Ессё как убегут. Они длуг с длугом лазоблаться не могут, а тут ты. Убегут, исси их потом...
- ...оняф...
- Сто?
- Поняф! - громче рыкнул Секста. - Вуку упеви!
- А, это... - Нелл послушно убрала ладошку и широко улыбнулась.
Гриммджоу мрачно проворчал что-то неразборчивое и попытался сесть. Попытка провалилась с оглушительным треском.
Нелл сидела неподвижно и внимательно наблюдала за поползновениями арранкара. Она даже не думала о том, чтобы предложить помощь. Слишком хорошо Нелл знала упрямый характер Гриммджоу. Он никогда не примет помощь, ни от кого. И Нелл оставалось только наблюдать.
Через некоторое время Секста всё же смог сесть, привалившись спиной к валуну. Он тяжело дышал, словно после марафона, и заметно побледнел. Ему ещё повезло, что сопли Нелл действовали качественно и уберегли его от кровотечения.
- Какого чёрта ты со мной возишься? - отдышавшись, спросил Гриммджоу. И тут же сверкнул на девочку синими глазами с подозрением.
- Глиммдзёу-сама холосый, - вздохнув, сообщила упрямцу очевидную истину малявка.
- Какой-какой? - ожидаемо ощетинился в ответ Джаггерджак.
- Плавильный, - кивнула Нелл. - Плосто уплямый осень и глупый, как плобка.
- Что? - Рука арранкара осветилась алым.
- Сто слысал. И не оли, все сбегут, - задумчиво глядя на его руку, произнесла девчонка.
- Это кто тут глупый? Вот только давай без даббл-сэро, - уточнил Гриммджоу, сбавив тон и отказавшись от атаки.
- Ты глупый. Нассёт дулака не знаю, но сто глупый - это да. Глупый-глупый.
- Поймаю и убью, - спокойно сказал Шестой, прикрыв глаза и запрокинув голову.
- Не убьёсь, - возразила Нелл. - Ты такую мелось, как я, никогда не тлогал.
- Ноги к ушам приставлю, - подумав, решил арранкар.
- Пелезыву, - тоже подумав, ответила мелкая. - О, сопли накопились!
- Не смей мазать меня этой гадостью! - рыкнул Гриммджоу, с опаской глядя на девочку.
- Сем больсе, тем быстлее поплависся, - заявила малявка и пришлёпнула сопли на грудь арранкара.
- Это... это... - возмущённый Шестой пытался что-то сказать по поводу размазанных по груди соплей, но у него просто не было слов.
- Это полезно, - закивала нахалка и пришлёпнула следующую порцию на шею Гриммджоу.
Секста обречённо закрыл глаза и мужественно молчал всё то время, пока Нелл над ним издевалась. Нет, он понимал, что "гадость" лечебная, но её мерзкий вид отбивал всякую охоту использовать ЭТО в качестве лекарства.
- Осень плотивно? - спросила Нелл, сосредоточенно размазывая средство по груди арранкара.
Гриммджоу застыл, различив в детском голосе грусть, потом открыл глаза и неохотно буркнул:
- Терпимо.
Нелл тут же расплылась в улыбке и добавила порцию соплей на шею, втирая их в рану, нанесённую Ннойторой. Секста терпел, потому что боль действительно проходила, да и раны выглядели куда лучше, чем прежде. "Гадость" действовала, неплохо действовала. Он уже мог свободно двигать руками, чем немедленно воспользовался. Поймал Нелл за подбородок и всмотрелся в трещину на маске девочки.
- Так это работа Ннойторы?
Она высвободилась и промолчала.
- Жаль, что ты его не добила.
Девочка вопросительно вскинула брови и забавно шмыгнула носом.
Гриммджоу нахмурился. Наверное, она забыла о том, как недавно принимала свою истинную форму.
Нелл осторожно потрогала края раны на груди Шестого и спросила:
- Болит?
- Нет, - отозвался арранкар, вновь прикрыв глаза. Раны заживали, но он всё же слишком слаб, чтобы подняться на ноги.
- Нелл устала, - вздохнула девочка. И потом Гриммджоу почувствовал... Он ошеломлённо распахнул глаза. Нелл устроилась рядом с ним, положив голову ему на колени. Он и сказать ничего не успел, мелкая просто мгновенно уснула.
- Вот чёрт... - обречённо выдохнул Шестой, глядя на маленькое тельце, прижавшееся к его ноге. Потом он прислушался. Из-за валуна всё так же долетал шум боя.
Он взял обрывки своей куртки, покрутил в руках, завязал узел, ещё один...
Гриммджоу некоторое время просто слушал, пытаясь определить по звукам ход сражения, затем осталось только тихое сопение спящего ребёнка. Пропало и оно, когда на Джаггерджака навалилась усталость. "Наверное, действие соплей Нелл", - успел подумать он, проваливаясь в темноту.
Он вздрогнул, почувствовав прикосновение к щеке.
- Глиммдзёу!
- Что тебе? - пробормотал Секста, неохотно приоткрыв глаз.
- А где все?
- Что?
Гриммджоу прислушался. Вокруг тихо. Они перебили друг друга или как?
- Я там была. Никого нету. Усли?
- Чёрт!
Джаггерджак поднялся на ноги не без труда, опираясь рукой о валун. Нелл смотрела на него вопросительно. Шестой тихо выругался и сделал пару шагов, держась за каменную поверхность.
- Глиммдзёу!
- Отстань, - рыкнул арранкар, сделав ещё шаг. Хотелось ухватиться за валун обеими руками, но левая была чем-то занята. После пары следующих шагов стало полегче. И Гриммджоу уже смог идти, не держась за что-нибудь. Медленно и неуверенно, но всё же...
Нелл смотрела ему вслед.
- Глиммдзёу!
- Отвали, малявка, - огрызнулся Секста, удаляясь от валуна. Он не оборачивался.
- Глиммдзёу! Глиммдзёу!
Судя по приближавшимся воплям, девчонка бежала вслед за ним. Арранкар постарался идти быстрее.
- Глиммдзё... Ай!
Шестой остановился и запрокинул голову, глядя в небо. Потом обернулся всё-таки.
Малявка лежала на песке, по щекам ручьём текли слёзы.
Гриммджоу прикрыл глаза ладонью и тяжело вздохнул.
- Убить на фиг, - пробормотал он себе под нос и поплёлся к Нелл. Поднял с песка, поставил на ноги и отряхнул её одёжку.
- Сто это? - Девочка указала на его левую руку.
Арранкар медленно перевёл взгляд на то, что сжимал в ладони всё это время. Даже моргнул. Это...
Он неловко протянул руку и проговорил:
- Это тебе.
- Мне? Плавда? - Нелл недоверчиво смотрела в лицо Шестому.
- Да.
Девочка осторожно взяла кролика, которого Гриммджоу кое-как смастерил из обрывков своей одежды. Ну, это было похоже на кролика. Немного. Почти. И Секста не имел ни малейшего понятия о том, какого чёрта он тратил время на эту ерунду. Но когда Нелл прижала самодельную игрушку к груди и радостно улыбнулась, он прикусил губу, чтобы не улыбнуться в ответ. Поспешно развернувшись, Джаггерджак поковылял дальше. Пока девчонка радуется игрушке, он ещё может успеть уйти подальше.
За спиной неожиданно он расслышал звук быстрых лёгких шагов. Резко оглянувшись, Гриммджоу не удержал равновесие и упал на песок, сел и вскинул голову. Над ним склонилась гибкая девушка, уронив на плечо Сексте волну зелёных волос. Тёплое дыхание согрело щеку, а прозрачные зелёные глаза оказались очень-очень близко.
Тишина. Вечность в одном мгновении. И ослепительная улыбка. Быстрый выдох и горячий шёпот:
- Спасибо!
Неллиэл Ту Одершванк неловко держала в руке кролика, словно маленькая девочка.
Поделиться42011-02-14 12:22:43
Название: Jocus. Серия Гриммджоу/Нелл - 03.
Жанр: солянка (ангст, юмор - всё в кучу)
Предупреждения: редкий пэйринг, АУ, артфик.
Гнев и Жажда
Я всего лишь Шестой...
Без тебя... Без себя...
Я пустой...
Очарованный Сумерками
Jocus
Гриммджоу остановился на вершине песчаного холма и огляделся.
- Мы заблудились? - спросил за спиной нежный голос. В нём явственно чувствовалось веселье.
Шестой не стал оборачиваться. Не потому, что не хотел. Хотел. И ещё как. Но...
- Ты не мозес умелеть, Исиго! - плакала девочка, протянув руку к остывающему телу.
И умолкла, увидев его.
- С дороги, малявка! - рыкнул Шестой, глядя на такую знакомую, до боли знакомую маску.
- Секста Эспада... Глиммдзёу-сама...
И он быстро отвёл взгляд. Она не забыла его.
А потом...
- Исиго меня зассиссял! И поэтому он так сильно ланен! Я только месала ему! Он был бы в полядке, если бы не я! Это моя вина! Умоляю, спаси Исиго!
Он не выдержал тогда. Он думал, что её больше нет. Но она выжила. И говорит об этом... О рыжем. Гриммджоу и сам не понял, почему так разозлился. Впрочем, понял, просто не хотел признавать это.
- Заткнись! - громче, чем требовалось, рявкнул он. - Закрой рот, малявка!
Она обернулась, недоверчиво глядя на Шестого.
- Ещё слово - и я снесу тебе башку к чертям!
Гриммджоу старался не смотреть на девочку, но уши ведь не заткнёшь.
В тишине прозвучал тихий всхлип.
Убить к чёрту - и не мучиться! Забыть, выкинуть из головы все те дни, что... Стоп! А кто сказал, что он надеялся, ждал, искал? Не было такого. Ведь не было же. Не могло быть.
Было.
И снова он не выдержал. Сказал зачем-то:
- Он поправится и без твоих криков. Молчи и смотри.
Успокоил, называется. Он же всё равно чувствовал на себе её взгляд.
А он не смотрел. Не мог.
Ещё рыжий этот и Улькиорра. Чёрт возьми! Ну что за жизнь такая? Надо о сражении думать, а не о ней! Что может быть лучше битвы? Достойный соперник, меч в руках и пыл яростной схватки. Больше ничего не надо! Да, ничего! Точно! Твою же... Да чтоб она провалилась со своими зелёными глазищами! Уставится и просто высасывает всю злость одним только взглядом. Ведьма...
И когда рыжий предложил ему:
- Давай покинем это место, Гриммджоу.
Он коротко сказал:
- Согласен.
Всё равно он дважды едва не прикончил Иноуэ и Нелл. Ну ладно, он знал, что рыжий спасёт их. И всё же... Да чтоб всё пропало!
Раз уж так вышло... Ей не место рядом с ним. Рядом с Секстой ей будет угрожать опасность. И он упрямо пытался отделаться от девочки.
Как же! Дурак! Игрушка эта ещё. Чёрт! А потом и вовсе - истинная форма. И эта истинная форма сейчас рядом. Её взгляд он чувствовал кожей. И злился. Медленно, но верно.
- Джа...
Ну всё!
Стремительно развернувшись так, что всё тело пронзило болью от медленно заживающих ран, Гриммджоу бросился к Неллиэл. Большая рука легла на нежную шею. Пальцы хищно сжались, причиняя боль.
- Какого чёрта ты ко мне прицепилась? - прорычал Шестой.
Она даже не шелохнулась, просто стояла, опустив веки. На щёки легли тени от длинных ресниц, на губах появилась слабая улыбка.
- Ты... - Гриммджоу растерянно умолк.
Нелл распахнула прозрачные зелёные глаза. И Шестой не отыскал в них и капли страха.
Эти глаза... словно впитывали в себя весь его гнев. Весь, без остатка. Опять! Пальцы Сексты сами по себе ослабели и бессильно соскользнули.
- Ты...
- Кровь пошла, - тихо сказала Нелл, не отводя глаз. - Нужно перевязать.
- К чёрту!
От лёгкого толчка в грудь, Шестой пошатнулся, оступился и кубарем покатился вниз по песчаному склону.
- Ой! Гримм...
- Дура! - взревел Джаггерджак, приземлившись на четвереньки и плюясь песком. Всё тело без того ныло от ран, а теперь и вовсе умоляло об отдыхе каждой сведённой болью мышцей.
- Прости, пожалуйста, - съехав вниз по склону, торопливо проговорила Нелл. Кинулась к Шестому, легонько прикоснулась к плечу и встревоженно посмотрела в глаза. - Ты как?
- Нормально, - рыкнул Гриммджоу, отвернувшись.
- Надо перевязать! - строго заявила девушка. - И не рычи, пожалуйста!
- Да я...
- Тише, - со смехом попросила Нелл. - Ты смешной.
- Что? - окончательно вышел из себя Джаггерджак.
Девушка звонко расхохоталась и шлёпнулась на песок, не удержав равновесие от приступа смеха.
- Убью, - неубедительно проворчал Секста.
Нелл развеселилась ещё больше.
- Видел бы ты... себя сейчас... - сквозь смех простонала Ту Одершванк.
- Башку откручу, - неуверенно рявкнул Гриммджоу, растерянно глядя на девушку. Ни черта не боится, на драку не нарывается, хохочет, на угрозы не реагирует... Даже в форме ребёнка она не боялась. Если посмотреть правде в глаза, так она вообще никогда его не боялась. Только она.
- Перевяжу раны, тогда и открутишь, - смеясь, согласилась Нелл.
- Сам перевяжу! - неохотно уступил Джаггерджак. Как ни крути, но она права. Лучше перевязать.
- Плохо получится. Тебе трудно самому будет - раны и на спине есть.
Она не сказала, что он не справится. Сказала иначе, не зацепив его гордость. Она всегда так говорила - и вила из него верёвки. Ведьма!
- И лучше в релизной форме.
Гриммджоу мрачно посмотрел на девушку. Она поняла его взгляд правильно.
- Как хочешь, но в релизе регенерация лучше, - пожала плечами Нелл.
- Чтоб тебя... - проворчал Шестой. В релизную форму не хотелось. При Нелл. Но она права ведь. Чёрт!
Она захлопала в ладоши, глядя на релиз Сексты.
- Услышу про "кису"... - прорычал Гриммджоу. - Ты меня поняла.
- Да-да, - закивала Нелл. - Никаких кис.
Но мысленно негодяйка точно добавила "Киса!", по глазам видно!
Шестой промолчал, уселся на песок и позволил девушке заняться перевязкой. Нежные лёгкие прикосновения её рук убаюкивали и дарили чувство покоя, непривычное и странное. Гриммджоу сидел, стараясь не шевелиться, даже не моргал. Когда Нелл добралась до раны на груди, он всё же закрыл глаза, чтобы не видеть тонкие черты её лица, которое было так близко. Потом он почувствовал почти невесомые прикосновения к плечу и окончательно разнежился, провалившись в какую-то сонную дымку...
Чьи-то пальцы приятно перебирали длинные волосы. Шестой невольно чуть откинул голову назад и обернулся хвостом. И ошеломлённо замер, глядя перед собой. Что за?..
Пару минут он просто молча пялился на ЭТО, будучи не в состоянии осознать, что видит то, что, собственно, видит.
- Ты... - наконец смог выдохнуть Секста. - Ты...
- Мило? - спросила за спиной Нелл так, словно ничего не случилось. - Я тебе косу заплела. И тоже с бантиком. Давай ушко.
- Ты...
- Не скажу, что это твой стиль, но ведь мило, да?
- Какого чёрта на моём хвосте делает БАНТИК!!!??? - загремел Шестой.
- Там была царапина, - невозмутимо ответила эта... эта...
Гриммджоу даже поперхнулся от такой наглости.
- А ЭТО???!!! - Секста продемонстрировал девушке кончик голубой косы с бантиком.
- Волосы мешали перевязке, Гриммджоу-сама, - послушно доложила бывшая Третья. Зелёные глаза смеялись.
Джаггерджак глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Потом спросил:
- На ухе тоже царапина?
- Нет. На ухо - для красоты, - совершенно серьёзно отозвалась Нелл.
Шестой одним стремительным движением взвился на ноги и зашагал прочь.
- К чёрту!
- Гриммджоу!
- Иди куда-нибудь в другую сторону!
- Но...
- Видеть не могу! Сгинь! Чёрт тебя побери!
- Гриммджоу...
- Дай мне спокойно сдохнуть!
- Гримм...
- К чёрту!!! Да ни за что! Где эти шинигами? Я буду драться хоть со всеми разом! Да я...
- Джаггерджак!
Всё. Приехали. Он застыл на месте. Нелл подбежала к Шестому и расхохоталась, поймав его за руку.
- Ты так и не научился понимать шутки, Джаггерджак.
- Убирайся! - рыкнул Секста, пытаясь высвободить руку из нежных, но сильных пальчиков.
- Я просто пошутила. Какой ты смешной! - Нелл привстала на носочки и смахнула голубую прядь со лба арранкара в сторону.
Опять что-то пошло не так. Злость мгновенно сдулась. Даже чёртов бантик на хвосте растерял эффект "красной тряпки на быка".
- За такие шутки... - с угрозой начал Гриммджоу и умолк, уставившись на мягкую улыбку девушки.
- Всего разочек, - подмигнула Нелл и огляделась. - Места знакомые. Ну-ка...
Внезапно облако розовой пыли окутало её фигуру. Шестой машинально поймал детское тельце.
- Нелл?
- Ой... - Девочка удивлённо смотрела в лицо арранкару.
- Чёрт!
- Киса! Киса!
- ХХХХХХХ!!!
Поделиться52011-02-15 08:03:09
Название: Пропуск с крестиком. Серия Гриммджоу/Нелл - 04.
Пейринг/Персонаж: Гриммджоу/Нелл, Кэнпачи, Ячиру
Жанр: юмор
Предупреждения: артфик, Кэнпачи (да, это предупреждение!)
Гнев и Жажда
Я всего лишь Шестой...
Без тебя... Без себя...
Я пустой...
Очарованный Сумерками
Пропуск с крестиком
Гриммджоу озадаченно обернулся. Куда теперь она подевалась? Стоило лишь на миг выпустить малявку из виду, как она тут же исчезла! Тихо ругаясь, арранкар брёл по песку и поглядывал по сторонам, словно последний идиот. Она даже усилий не прилагала к тому, чтобы выставить его глупым и...
Он остановился. Пальцы сами по себе привычно охватили рукоять меча. Прикрыв глаза, Шестой вслушался. Тишину нарушали лишь завывающие порывы ветра да шорох песчинок. Иллюзия, просто иллюзия, потому что он чувствовал опасность.
Лязг железа, россыпь искр.
- Ещё один, - весело прогудел низкий голос.
Гриммджоу фыркнул, разглядывая шинигами со шрамом на лице. Правый глаз прятала повязка, а эти колокольчики, что звякали в волосах незнакомца, он уже слышал.
- Стало быть, праздник продолжается, - довольно оскалился здоровяк. Странный какой у него меч: весь в зазубринах и щербинах, словно его использовали в качестве лома, а то и лопаты.
- Кэн-чан, ты снова улыбаешься!
На плечо шинигами взобралась кнопка с розовыми волосами и лихо подмигнула Гриммджоу.
- Ну-ка, не мешайся под ногами, - рыкнул на девочку одноглазый. Кроха тут же отбежала на приличное расстояние.
Шестой молча наблюдал за всеми и размышлял, что же ему теперь делать. Драться - это без вариантов, конечно. Нелл...
- Ты чего такой снулый? - полюбопытствовал низкий голос.
Гриммджоу мгновенно отпрянул в сторону и обернулся.
- Не твоё дело!
- Не спи, чудак, замёрзнешь! - захохотал Зараки Кэнпачи. - Ты вообще драться будешь или самоубийца по призванию?
- Да пошёл ты... - настороженно пригнувшись и перехватив меч поудобнее, прошипел Джаггерджак.
- Кэн-чан, а он милый! - крикнула девчонка, размахивая руками.
- Заткнись, мелочь! - зарычал на неё взбешённый Шестой.
- Нельзя так с детьми, - прогудел Зараки. Арранкар легко уклонился от удара, нанесённого одновременно с этими словами.
- И ты ещё учить меня будешь?
- Да пошёл ты... - хмыкнул капитан 11-го отряда, процитировав Гриммджоу.
Снова заскрежетали клинки, но на этот раз Кэнпачи прочувствовал ярость Шестого, получив пяткой в челюсть. Впрочем, удар особого впечатления на него не произвёл: Зараки даже не пошатнулся, только слегка поморщился.
Гриммджоу тут же отскочил в сторону и застыл в ожидающей стойке. Только холодные синие глаза, словно кристаллы льда, опасно сверкали.
Кэнпачи неторопливо поднял левую руку и потёр челюсть.
- Чего это с тобой?
- Э? - не понял Шестой.
- Ранен, что ли? - Шинигами дёрнул подбородком, указав на тёмное пятно, расплывшееся на хакама слева, чуть выше колена.
Джаггерджак скосил глаза на ногу и сжал губы. Рана открылась.
- Ерунда, - хрипло буркнул Шестой, кинулся на врага, использовав сонидо. Одноглазый успел подставить под удар свой меч.
- Глиммдзёу!
- Чёрт, - прошипел арранкар.
- Глиммдзёу!
Девчонка спокойно подошла к шинигами и Сексте, застывшими со скрещенным оружием. И она подёргала Гриммджоу за штанину.
- Ты сего?
- Отойди в сторону! - рявкнул Шестой.
- Не отойду, - упрямо заявила Нелл и уселась на песок прямо там, где стояла.
Кэнпачи с интересом переводил взгляд с девочки на противника и обратно.
- Твой дитёнок?
- Кретин! Я похож на счастливого отца внушительного семейства?! - тут же взорвался Секста.
- А какого ты бросил дитёнка одного в пустыне? - продолжал вправлять мозги арранкару Зараки.
- Никого я не бросал! Она сама ходит, где хочет!
- Пелевязать надо ногу, Глиммдзёу...
- Заткнись! - заорали на девочку сразу оба.
Зараки почесал затылок и вздохнул.
- Драки, похоже, не будет.
- Почему это?
- Я с ранеными не дерусь.
- Я не ранен!
- Угу. А это пятно крови для красоты. Да-да, конечно. Ячиру, тащи сумку!
- Никак преисполнился благодати, - не успокоился арранкар.
- Глиммдзёу, ты бяка, - доверительно сообщила Шестому Нелл.
- Какого чёрта...
- Не ругайся при детях, - "попросил" Кэнпачи.
- Я и не начинал!
Спустя несколько минут взъерошенный и злой Гриммджоу сидел на песке, а над его ногой спорили две девчонки, решая вопрос о способе перевязки. Зараки расположился рядом и грыз яблоко, обняв одной рукой меч. Шестой подозревал, что он наслаждается ситуацией: уж больно сыто он щурил глаз.
- Не стоит вам тут оставаться, - тихо сказала шинигами с розовыми волосами, наблюдая за Нелл. Та как раз заканчивала с перевязкой. - Вам есть куда пойти в Каракуре?
- Ты хосесь сказать, сто...
- Вот... - Ячиру протянула Нелл сложенную пополам бумажку. - Тут адрес. Будет совсем туго, воспользуетесь.
- Холосо, - кивнула бывшая Третья и запихнула бумажку в ножны меча Гриммджоу.
Затем Зараки устроил совет. На повестке дня был вопрос: что делать дальше.
- Итак, что будем делать? - прогудел Кэнпачи.
Воцарилась тишина. Сидевший напротив шинигами Гриммджоу мрачно смотрел на него. Ячиру и Нелл весело перемигивались и вообще не слушали, что там решают мужчины.
- И?
- Что "и"? - буркнул Секста.
- Если вы останетесь тут, вас прикончат либо наши, либо ваши.
- Знаю.
- Ну и? Чего делать-то будешь?
- Не знаю.
- Просто зашибись! Как мне нравятся твои ответы!
- Какие есть!
- Двигайте в Каракуру. Пока она в Обществе Душ, восстановитесь быстрее.
- Там ваши.
- И что?
- И ничего!
- Я тебе пропуск напишу, идёт?
- Что? Ты спятил? Какой ещё пропуск?!
- Ячиру!
- Тут!
- Пиши бумажку, - велел Кэнпачи.
Лейтенант 11-го отряда послушно принялась за составление пропуска. Она выписывала крупные иероглифы, высунув от усердия язык.
- Подпись надо, Кэн-чан.
Подписался Зараки мощно - крестиком. У Гриммджоу глаза расширились от изумления.
- Держи! - Шинигами протянул пропуск арранкару. Тот машинально взял и снова уставился на крестик.
- Подпись никогда не видел? - поинтересовался Кэнпачи.
- Крестиком? - ехидно уточнил Шестой.
- Я уникален, - кивнул капитан одиннадцатого отряда.
- Понятно, - протянул Гриммджоу. Хотя вряд ли он понял, что имел в виду Зараки.
Шестой и Нелл смотрели вслед уходящим шинигами. Точнее, уходил Кэнпачи, а Ячиру с комфортом расположилась у него на плече. Девочка насколько раз помахала им рукой.
Нелл покосилась на Гриммджоу.
- Даже не думай, - с угрозой рыкнул Секста. - Ножками. Сама.
Зелёные глаза тут же наполнились слезами, готовыми вот-вот хлынуть по щекам. Арранкар покачал головой.
- Можешь реветь, сколько влезет.
Нелл шмыгнула носом.
- И не надейся.
- Я зе не тязёлая!
- Ходить умеешь, - отрезал Шестой.
- А вот Исиго...
- Заткнись, - предупредил Гриммджоу, глядя в сторону. Голос предательски дрогнул. Чуть-чуть.
- Глиммдзёу...
- Тихо! - Шестой бросил ладонь на рукоять меча.
Они выходили из-за колонны. Белая форма, черепа. И во главе шагал арранкар с рогатым черепом.
- Гриммджоу Джаггерджак, Секста Эспада, мы пришли за твоим телом, - заявил глава исполнительного отряда.
- Экзекиасы, - сплюнув, пробормотал Шестой.
- Будет лучше, если ты не станешь сопротивляться, - достав меч, сказал Экзекиас. - Ты не сможешь победить сейчас.
- Увидим, козлина!
- Глиммдзёу!
- Держись подальше, малявка, - не глядя на девочку, велел Джаггерджак.
- Как пожелаешь, - невозмутимо ответил Экзекиас и жестом приказал остальным нападать.
- Ну же, вот он я, - нехорошо усмехнулся Гриммджоу. - Подходите, кто смелый.
Внезапно на его плечо легла рука. Он повернул голову и увидел прозрачные зелёные глаза, мягкую улыбку. Ладонь на его плече была тёплой и почти невесомой.
- Мы ведь победим? - тихо спросила Неллиэл.
Он прикрыл глаза, отвернулся.
- Конечно.
- Убить их, - скомандовал Экзекиас.
Спиной к спине. Гриммджоу чувствовал её реяцу, переплетённую с его собственной. Ветерок играл зелёными прядями, они щекотали шею Шестого.
Неллиэл всё ещё с ним. Пока что.
- Совсем чуть-чуть осталось - и мы покинем это место, - тихо проговорила девушка за его спиной.
- Мы выберемся, - согласился Секста и решительно спросил: - Почему ты ещё со мной?
- Потому что...
Она не успела договорить, а у Гриммджоу больше не было возможности вновь задать этот вопрос.
Лязг металла, звуки ударов и предсмертные хрипы разносились над молчаливыми песками...
Поделиться62011-02-15 08:25:49
Фандом: Bleach
Название: Любовь дракона
Автор: Akitosan
Пейринг/Персонаж: Гриммджо, Нелл
Жанр: Baby!fic, сказка
Предупреждения: ООС естественно.
Авторские примечания: к фесту по Нелл
Любовь дракона
Звездочки глупые
Цири ("Ведьмак" Анджея Сапковского)
- Сказку? Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе сказку перед сном?
- ...дааа, скаску, дядя Глимдзё. Нелл хочет скаску. Пла плынцессу и длакона...
- Вот так заява! Про какого еще дракона?
- Нелл хочет скаску пла то, как плынцесса полюбила длакона. Ну пожалуста,пожалуста, ну дядя Глимдзё…видишь, как плохо Нелл. У Нелл темпелатула, Нелл паможет только скаска пла длакона.
- Ну вижу, вижу. Вот тебе сказка про дракона.
Давным давно далеко-далеко высоко- высоко отсюда в одной пустыне жил народ холлов, и престранный народец был. Жители были разных размеров, цветов и виду удивительного, в виде причудливых зверей и птиц. И был народ холлов разделен на 9 королевств.
Я расскажу тебе о Третьем Королевстве - королевстве Жажды. Жители этого королевства постоянно жаждали чего-то. Кто-то еды, кто-то любви. Правила королевством этим красавица - принцесса. Волосы у нее были зеленее травы, и глаза были зеленые, ни у кого во всех 9-ти королевствах не было таких зеленых волос и глаз... И рассудительная была…завидная невеста, в общем. Но замуж ни за кого не шла. Принцы разных народов,
не только народа холлов, но и людей, и гномов, и орков, и эльфов, и попугаев - все сватались, всем отказала.
- Патаму что плынцесса любила длакона!
- Да, принцесса любила дракона. А тебе пора выпить лекарство.
- Не хочу ликаство, хочу пла длакона.
- Про дракона узнаешь после лекарства. Ну?
- Это нечесно, дядя Глимдзё, это нечесно…
- Так, ложечку за папу, ложечку за дядю…так вот, на чем мы остановились?
Принцесса так сильно любила Дракона, что бросила свое Королевство и научилась летать, чтобы быть всегда с ним, она летала за ним, когда он
грабил города и убивал жителей других народов, и защищала его, если кто-то пытался напасть на него. Но не знала Принцесса, что тот Дракон, которого она так любила, не был Драконом, а был он самым настоящим Злым Волшебником Богомолом…а все злые волшебники ненавидят принцесс. Ненавидят влюбленных принцесс, и вообще ненавидят все живое. А если злой волшебник еще и богомол, представь, как
сильно он ненавидел принцессу. Еще сильнее, чем она любила его. И однажды, когда принцесса уснула, он убил ее…
эээ., не плачь, не плачь… он подумал, что убил принцессу. Потому что он сломал ее волшебный рог.
- а что такое валшебный рок?
- У каждого принца и у каждой принцессы народа холлов был волшебный рог, в котором была заключена жизненная сила. Никто не знал, что произойдет, если сломать его… и злой волшебник решил, что убил принцессу. Он сбросил ее со скалы в пустыню и забыл о ней…. Но принцесса не умерла, она сошла с ума, и в таком состоянии ее нашли верные ей рыцари. Рыцари решили охранять бедную принцессу до тех пор, пока не исполнится пророчество.
Так, а теперь надо поставить укол…не возражаешь? ну вот...
Пророчество гласило: принцесса будет находиться не в своем уме сто лет, пока не появится принц на белом коне и убьет злого волшебника, а со смертью волшебника должны уйти и все его злые чары.
Многие принцы пытались исполнить пророчество и убить злого волшебника, но никому этого не удалось, все сложили свои головы в боях с ним. И возомнил себя злой волшебник сильнейшим и непобедимым , и в гордыне своей забыл о пророчестве.
И вот как-то раз в стране холлов появился принц на белом коне. Только это был ненастоящий принц на белом коне, не такой, какими были те, что погибли в боях со злым волшебником. Пришел он пешком, один и сражаться собирался вовсе не со злым волшебником Богомолом, а пришел он спасти свою подругу, она тоже была принцессой, что была заточена в высокой башне одного из королевств. И вышло так, что спас он принцессу Жажды от грозящей ей опасности со стороны слуги злого волшебника, и полюбила она его, а он ее. И решил он спасти принцессу от злой ее судьбы и сразиться со злым волшебником. И бились они насмерть, но победа была не за принцем, и ранен был принц. И в тот миг, когда пал он наземь, к принцессе вернулся разум и все ее воспоминания. И сошлись принцесса и злой волшебник в смертельном поединке, но победителя не выявили. Но не собирался просто так злой волшебник отпускать ни раненого принца, ни принцессу, и решил убить их с помощью хитрости, как вдруг с неба слетел Добрый Волшебник в белом хаори, заклятый враг Злого Богомола, он давно искал с ним встречи, но злодей всегда ускользал....
- Допрый волшебник или Длакон?
- Добрый волшебник, самый настоящий. Долго бились волшебники, от заклинаний песок почернел, но в конце концов ДэВэ поверг ЗэВэ. И только перед самым концом злой волшебник Богомол осознал, что все это время любил принцессу Жажды всей душой. И ненависть его к ней была лишь обратной стороной любви…
- А плынцесса? Она любила волшебника?
- А принцесса видела, как умирает волшебник, и в ее глазах злой волшебник увидел, что их чувства были взаимными, просто в гордыне своей и злобе не замечал он ее чувства… и если бы можно было вернуть все назад, они прожили бы другую жизнь – радостную и счастливую. И когда дырявая душа волшебника покинула его тело, на небе зажглась звезда и начался звездопад… в этом звездопаде принц без белого коня и принцесса Жажды потерялись, и что с ними было дальше, мне неведомо…тут и сказке конец.
- Ты ласказал не ту скаску, какую плосила Нелл, Нелл хотела, чтобы плынцесса любила длакона, а не какого-то богомола.
- Нет, Нелл, все как ты и просила. Принцесса в этой сказке любила дракона.
Поделиться72011-02-15 08:30:47
Название: В Обществе Душ. Серия Гриммджоу/Нелл - 05.
Пейринг/Персонаж: Гриммджоу/Нелл, Кэнпачи/Унохана, Маюри, Пеше, Дондочакка
Предупреждения: редкий пэйринг, АУ
В Обществе Душ
Кэнпачи с шумом ввалился в палату.
- Ага! Вот ты где! - проревел Зараки, отыскав взглядом Гриммджоу. Тот как раз надевал куртку.
- Чего тебе? - проворчал арранкар.
- Я за тобой пришёл...
- Зараки-сан, не шумите, пожалуйста, - внезапно прозвучал мягкий голос за спиной Кэнпачи.
Капитан 11-го отряда застыл на месте. Мимо него прошла приятная женщина. Тёмные волосы охватывали изящную шею и спадали на грудь тяжёлой косой.
- Унохана-сан... - пробормотал Зараки, сбавив тон.
- И не стойте тут, вы же мешаете. Присядьте где-нибудь. Мне нужно осмотреть пациента.
- Эээ...
- Капитан Зараки.
Кэнпачи огляделся по сторонам и плюхнулся на свободную койку.
- Я... Конечно, я подожду, Унохана-сан.
- Прекрасно, - кивнула женщина и повернулась к Гриммджоу. Тот молча смотрел то на неё, то на шёлкового Зараки. У одноглазого здоровяка даже вид был виноватый. С чего бы?
- Встаньте, - велела Унохана арранкару. Шестой послушно поднялся. Капитан 4-го отряда осмотрела шрамы от ран и довольно кивнула. - Думаю, всё в полном порядке. Лечение прошло успешно, поздравляю.
- Угу, - промычал Гриммджоу и схлопотал подзатыльник от вскочившего Кэнпачи. - Чего?
- А где спасибо?
- Спасибо, - проворчал Секста.
Унохана улыбнулась и покачала головой.
- Ладно, капитан Зараки, можете забирать своего подопечного.
- Благодарю, Унохана-сан, - тихо проговорил Кэнпачи и поволок арранкара за собой.
Рецу с улыбкой проводила их взглядом. Зараки, засмотревшись на Унохану, попал в дверь только с пятой попытки. Гриммджоу тихо фыркнул, стараясь не смеяться.
- Что? - прогудел шинигами уже в коридоре.
- Ничего, - хмыкнул Шестой.
- На тренировке я тебе ещё вспомню это "ничего".
- Как хочешь, - отозвался арранкар.
В принципе, в Обществе Душ он общался в основном только с Зараки и Ячиру, остальные старались держаться подальше от Эспады и не одобряли его присутствие здесь.
Один надменный аристократ, увидев Гриммджоу, вытащил меч и сказал: "Цвети, Сэн..."
Продолжение этой фразы Джаггерджак так и не узнал, потому что на аристократа налетела Ячиру и потребовала "вкусняшку", а ещё "не обижай няшку". Пока Гриммджоу думал, как Ячиру поплатится за "няшку", обоих и след простыл.
Большую часть времени Шестой тренировался с Кэнпачи. На эти тренировки собирались поглазеть почти все обитатели Сэйрэтэя. Заканчивалось всё традиционными воплями Ячиру и Нелл: "А в котика!!! Ну превратись! Хотим кису!"
Урахара запретил Гриммджоу принимать релизную форму в Обществе Душ, и Шестой этому только радовался. Два несносных ребёнка уже в печёнках сидели и у него, и у Кэнпачи.
- Что случилось? - спросил Секста у Зараки, шагая за ним по коридорам.
- Куроцучи закончил с исследованиями и подлатал тех двух придурков, что подцепил в Уэко-Мундо. Говорит, всё нормально. Он взялся за твоего дитёнка.
- За кого? - опешил Гриммджоу.
- Дитёнка. Девочка с черепушкой. Твой дитёнок.
- Да не моя она! Я тысячу раз...
- С тобой была? Угу. Значит, твоё добро, - решительно рубанул воздух ребром ладони Кэнпачи. - Так вот, Куроцучи за неё взялся.
- Э?
- Лечить будет. Типа.
Арранкара насторожило слово "типа".
- Ты что имеешь в виду?
- А сейчас сам увидишь...
Зараки с грохотом распахнул стальную дверь и впихнул в комнату Джаггерджака. В небольшом помещении имелись в наличии: длинная скамья, стол, два субъекта. Субъекты при появлении арранкара вскочили со скамьи и вытянулись в струнку.
- Гриммджоу-сама!
- Что за...
Шестой недоверчиво разглядывал парочку. Разумеется, это были не те Пеше Гатиче и Дондочакка Билстин, какими он их помнил в прежние времена. Но и не те, что были недавно. Этому странному учёному-шинигами удалось восстановить их маски. Точнее, не их маски, он сделал им новые. Пеше щеголял костяной пластиной на лбу и выглядел, как раньше: длинноватые светлые волосы, узкое лицо с лукавыми разноцветными глазами. Дондочакка - крупный добродушный увалень с костяным ошейником на мощной шее.
- Но как? - вопросил Гриммджоу.
- Пускай тебе Куроцучи лекцию читает, - рыкнул Кэнпачи.
- И Нелл...
- Нелл-сама сейчас там-янсу... - Дондочакка указал на белую дверь. - Нас не пускают-янсу.
- Гриммджоу-сама, ведь всё будет в порядке? - волнуясь, спросил Пеше.
- Твой драгоценный "Гриммджоу-сама" сейчас копыта отбросит, - прогудел Зараки, толкнув остолбеневшего арранкара к скамье. - Да всё нормально будет с твоим дитёнком, папаша!
- Да не мой она дитёнок! - досадливо поморщился Джаггерджак.
- Что-то ты сбледнул.
- Тебе показалось, - отрезал Шестой с самым безразличным видом на свете.
Зараки захохотал и похлопал Гриммджоу по плечу.
- Да всё нормально будет, просто не думай о Куроцучи.
- Э?
- Зря я это сказал, - пробормотал капитан 11-го отряда.
- А что с Куроцучи? - насторожившись, спросил Секста.
- Не-не, ничего. Отличный учёный, - сделал хорошую мину при плохой игре шинигами. - Ну просто великолепный учёный...
- С каких это пор капитан Зараки воспевает мне хвалу? - прозвучал ехидный голос.
- Куроцучи, отстань, а? - нахмурился Кэнпачи, оглянувшись на странного типа в маске и гриме. Тип держал за руку девочку, на голове которой белел череп без трещин. Ни следа не осталось от раны.
- Получите своего ребёнка, - заявил Маюри.
- Но почему... - начал говорить изумлённый Гриммджоу.
- Потому что, - перебил его Куроцучи. - Пусть пока побудет так. Возможна неконтролируемая смена формы. Это ненадолго. Как только потоки энергии в теле стабилизируются, всё будет прекрасно. Кстати, очень интересный объект для исследований. Я бы попросил оставить объект в лаборатории для опытов. Тут столько возможностей, что...
- Нет, - твёрдо ответил Секста. - Спасибо.
- На недельку?
- Нет.
- На пару дней?
- Нет.
- Гм... А если вместо неё я возьму, скажем, вас? - Маюри ткнул длинным ногтем в сторону Гриммджоу.
- Куроцучи, а не пойти бы тебе к своим пробиркам? - не выдержал Зараки.
- Угу. Значит, дело обстоит так, что оставаться в Обществе Душ вам не стоит, - сменил тему капитан 12-го отряда и махнул в сторону франсьонов Нелл. - Эти двое побудут ещё немного, я не закончил с ними.
- В смысле? - не понял Кэнпачи.
- Девочка и этот с голубой шевелюрой пусть уходят. Им лучше побыть в мире живых, чтобы энергетические потоки восстановились в полной мере. Гигаи будут скоро готовы. Обилие духовных частиц не пойдёт им на пользу в данный момент, ибо специфика их...
- Да понятно всё! - рыкнул капитан 11-го отряда, которого не радовала перспектива выслушивать кучу научных терминов от Маюри.
- Хм... - Учёный смерил Кэнпачи презрительным взглядом. - Я пришлю за вами, когда гигаи будут готовы. Собственно, в доработке нуждается гигай для девочки. Учитывая неконтролируемую смену облика, гигай...
- Куроцучи!
- Зараки.
- Вот и поговорили, - прокомментировал Пеше.
- Помолчи, комедиант, - посоветовал франсьону Маюри.
Взмыленные Кэнпачи и Гриммджоу вывалились в коридор. Следом выскочили Пеше и Дондочакка с Нелл.
- Он всегда такой? - полюбопытствовал Шестой.
- Ещё хуже, - ответил Зараки. - Раз вы уходите, надо отметить это дело.
- Незачем.
- А Ячиру? - напомнил капитан.
- Чёрт.
- Вот именно.
- Глиммдзёу, мы уходим? - спросила Нелл, схватившись за руку арранкара.
- Да.
- Нелл не хосет уходить.
- Надо.
- Глиммдзёу плотивный! - заявила малявка.
- Устами младенца...
- Заткнись, Зараки! - прорычал Секста, взял Нелл под мышку и зашагал по коридору.
- Глиммдзёу! Пусти! Плотивный! Бяка! - верещала Нелл.
Кэнпачи хмыкнул и последовал за Шестым. Пеше и Дондочакка переглянулись и поспешили за шинигами.
Отмечали отбытие Гриммджоу и Нелл в казармах 11-го отряда. С размахом.
Нелл сидела рядом с Ячиру, накуксившись, а Секста и Зараки приканчивали сакэ. Джаггерджак старался не смотреть в сторону девочки.
- Малявке тут понравилось, - хмыкнул Кэнпачи.
- И что?
- Не переживай, в мире живых ей тоже понравится.
- Я не переживаю.
- Папаша, всё уладится.
В ответ шинигами получил ожидаемый рык. Кэнпачи расхохотался, потянулся за кувшином с сакэ и плеснул арранкару ещё порцию. Выпили.
Внезапно Гриммджоу почувствовал, что его дёргают за рукав, обернулся.
- Глиммдзёу, - тихо позвала Нелл.
- Что?
- Мне глустно.
- И что?
- Поиглай со мной.
- Чего?
- Да поиграй ты с дитём, - прогудел Зараки. - От тебя не убудет.
- Но как?
- В плятки, - заявил "дитёнок". - Ты водись! Глаза заклой и сситай до десяти. Понятно?
Шестой обречённо посмотрел на Кэнпачи, тот развёл руками. Арранкар вздохнул, закрыл глаза и начал считать:
- Один... Два...
Нелл махнула франсьонам. Втроём они выметнулись во дворик. Пеше подсадил девочку на ветку дерева, она затаилась в листве. Дондочакка шуршал в кустах.
- Восемь...
Пеше заметался в поисках укрытия, увидел бочку и сиганул внутрь.
- Десять.
Гриммджоу открыл глаза и вновь вздохнул.
- Идиотизм, - произнёс он. - Я же реяцу чувствую.
- Подыграй им, - предложил Зараки.
- К чёрту...
Первым делом Секста вытряхнул Пеше из бочки и отправил к празднующим, затем вытащил за ногу Дондочакку из кустов.
- Бабочка-янсу, - хихикнул франсьон и раскрыл ладонь. Там и впрямь сидела бабочка.
- Верни туда, где взял, - строго велел Гриммджоу. Дондочакка послушно проглотил насекомое и поплёлся за стол.
- Нелл.
Тишина в ответ.
- Нелл, я знаю, что ты на дереве.
Всхлип.
- Не реветь!
Снова всхлип.
- Нелл, вот только...
- Тут так холосо... Я не хосю уходить... - всхлипывая, ответила с дерева девочка.
- Оставайся, - мрачно сказал Гриммджоу. - Уйду только я.
- Я не хосю...
- Мне надоело, - рыкнул Шестой. - Или мы идём вместе, или оставайся тут сама!
- Условие, - шмыгнув носом, предложила Нелл и выглянула из листвы.
- Какое? - прикрыв глаза, уточнил арранкар.
- Плокатись меня на спине.
- К чёрту!
- Тлус!
- Что?
- Сто слысал. И бяка!
- Чтоб тебя!
Гриммджоу подошёл к ветке и повернулся спиной.
- Забирайся. До порога донесу - и всё! Поняла?
- Угу... - пропыхтела Нелл, обхватив Сексту за шею ручонками и повиснув вдоль спины. - Впелёд! И с песней!
- Да твою же...
- Молсю!
- Вот и молчи!
Гриммджоу пошёл к двери и... Он резко остановился, почувствовав... Почувствовав...
- Прости, это... - прозвучал возле уха нежный голос. Потом она отпустила его шею и отпрянула в сторону, смущённо потупила взор. На щеках проступил румянец.
Шестой стоял столбом, пытаясь придти в себя. Он посмотрел на Нелл, та убрала тёмно-зелёную прядь за ушко и опустила голову.
- Долго что-то ищешь... - Кэнпачи умолк, узрев парочку. - Угу. Не буду вам мешать.
- Ты не мешаешь, - тут же ожил Секста и протянул руку Нелл. - Идём к остальным.
- Симпатичный у тебя дитёнок, хорошо устроился, - хихикнул Зараки.
- Чтоб ты сдох!
- Когда-нибудь - обязательно.
- Заткнись!
Переругиваясь, они зашли внутрь вслед за Нелл. Веселье продолжалось. Гриммджоу постоянно ловил взгляды всех шинигами, устремлённые на Нелл. Он потихоньку злился. Ещё Ячиру оживлённо объясняла девушке, какая же она красивая, остальные поддакивали. И это тоже не способствовало улучшению настроения арранкара. И для полного счастья он поймал сам себя на том, что периодически глазеет на Нелл. Глаза приказам не подчинялись и сами по себе нахально проворачивались в глазницах.
- Куда пялишься? - не преминул поддеть Сексту Кэнпачи.
- Иди ты...
- Подари ей цветы.
- Зачем? - опешил Гриммджоу.
- Я откуда знаю? Женщины любят цветы.
- Цветы?
- Они вообще подарки любят.
Шестой отрешённо кивнул, задумавшись о чём-то. Зараки весело хмыкнул и плеснул ему ещё сакэ.
- Не думай много, а то станешь, как Маюри. В мире живых быстро всему научишься. Кстати, приходили от Куроцучи.
- Гигаи готовы?
- Угу. Ну что? Выпьем за тренировки? - предложил Зараки. - Хорошие были тренировки.
- Давай, - согласился арранкар.
- Жду в гости, - добавил капитан. - И "дитёнка" тоже, гы-гы!
- ХХХ!!!
Поделиться82011-02-15 08:47:32
Название: Одинокий король. Серия Гриммджоу/Нелл - 06.
Жанр: ангст, романс, юмор
Предупреждения: АУ, добрались-таки до Каракуры, арт в фике, постканон.
Гнев и Жажда
Я всего лишь Шестой...
Без тебя... Без себя...
Я пустой...
Очарованный Сумерками
Одинокий король
С погодой им не повезло. Едва они вышли из сэйкамон и оказались на окраине Каракуры, тут же зарядил дождь. Хмурое небо сердито ворчало раскатами грома. Зонтик им дали один на двоих, тоже грустно. Врата закрылись и исчезли, оставив арранкаров наедине со стихией.
Гриммджоу раскрыл зонт, чуть помедлил, потом прикрыл от ливня Нелл. Его волосы и одежда мгновенно промокли под тугими струями.
- Зонт большой, мы оба под ним поместимся, - улыбнулась девушка, весело разглядывая его.
- Мне и так нормально, - проворчал в ответ Секста и откинул со лба намокшие пряди.
- Простынешь.
- Не простыну.
- Ты в гигае, - напомнила Нелл и потянула его легонько за руку. Шестой тут же высвободился и сердито сверкнул глазами. Он вручил зонт девушке, а сам пошёл вперёд, сунув руки в карманы джинсов.
Третья убрала зелёную прядь за ухо и улыбнулась, провожая Гриммджоу ласковым взглядом. Дикий и самостоятельный до невозможности. Будет мокнуть до последнего, но ни за что не признается, что ему нужна защита от дождя. Одинокий король.
Нелл догнала Гриммджоу и прикрыла его зонтом от дождя. Теперь потоки воды обрушились на неё, намочив зелёные пряди и омыв лицо.
Джаггерджак тихо выругался и втащил её под зонт.
- Что ты делаешь? - возмущённо прошипел он. Синие глаза переполняла ярость.
- Я тоже не простыну, - тихо засмеялась Нелл, смахнув капли воды со щеки. - Или ты так боишься быть рядом со мной?
- Что? - прорычал Шестой, схватив девушку за плечи. - Я боюсь? Я?
Он внезапно умолк, разглядывая спутницу. Сверкающие капельки в изумрудных волосах, влажная светлая кожа с лёгким румянцем, тёплое дыхание, прозрачные зелёные глаза... Опять эти глаза! Бездонные, манящие, впитывающие в себя всю его ярость.
- Я просто... ненавижу тебя!
После этих слов воцарилась тишина, которую нарушали лишь шум дождя и дробь капель по поверхности зонта. Зелёные и синие глаза встретились в безмолвном поединке. Оба не желали отступать, но, в то же время, они одинаково не желали нападать.
- Тогда почему... - тихо заговорила Нелл. - Почему ты просто не убил меня до прихода Улькиорры? У тебя ведь были причина и возможность.
Снова только шум дождя и долгое молчание, и поединок взглядов.
- Ты была не в форме, - наконец соизволил ответить Шестой.
- А потом? Мы оба были не в форме, но ты не закончил то, что начал.
- Пытаешься во мне разобраться? - криво улыбнулся Гриммджоу.
- Даже не думала. Ты такой, какой есть.
Синие глаза удивлённо расширились и потемнели. Зелёные остались безмятежными и спокойными.
- Ложь, - рассмеялся Шестой, немного придя в себя. - Я знаю, что ты обо мне думаешь.
- Знаешь? Не уверена, - слегка нахмурившись, пробормотала девушка. - Тебе же всё равно, что думают другие.
- Верно, но я знаю. Тоже считаешь меня диким животным, ведь так?
Пальцы Сексты стиснули плечи Нелл сильнее, словно требовали немедленного ответа.
- Я никогда этого не говорила, - очень тихо проронила девушка и склонила голову к правому плечу. Влажные пряди скользнули по руке Гриммджоу. - И что же навело тебя на такую мысль? Или кто? Ннойтора?
Шестой молчал, пристально глядя в зелёные глаза.
- Гриммджоу, - вздохнула Третья, - у тебя были последователи. Они все шли за тобой не потому, что ты был сильным. И не потому, что боялись тебя.
- И почему же тогда? - усмехнулся Джаггерджак. - Что ещё могло заставить их быть на моей стороне?
- Всё просто - они в тебя верили. Верили в Волю, Силу и Независимость. И в тебя. И любили, как умели. Немногие могут этим похвастать, - с грустью признала Нелл. - И никогда ты не...
- Замолчи! - рыкнул Секста. В синеве его глаз вновь загорелся гнев.
- Тебе так неприятно слышать правду?
- Заткнись! - Он с силой сжал её плечи и тряхнул девушку. - Ещё слово...
- Так и будешь одиноким королём...
- Довольно!
Он вновь тонул в мягкой зелени спокойного взгляда. Ей больно, но она молчит и не упрекает. Она...
- Жажда.
Гриммджоу видел, как шевельнулись её губы, проронив одно слово.
Молчание и шум дождя. И снова он смотрел ей в глаза и не мог отвести взгляд. Не мог и не хотел. Отвести взгляд - потерпеть поражение. А если не отводить, она выпьет его ярость. Выход? Он не находил выхода.
Пальцы сами по себе разжались на плечах Нелл, не впиваясь больше хищными когтями.
- Я всегда ненавидел тебя, - прошептал Гриммджоу.
- И в тот день тоже?
- В какой?
- Тоже шёл дождь, в этом городе...
- Не помню.
- Хорошо, - улыбнулась Нелл. - И не вспоминай.
- Чего ты от меня хочешь? - вспылил Секста.
- Ничего не хочу...
- Ложь. Это ты пошла за мной, а не я.
- Ты не возражал.
- Что? Возражал!
- Неубедительно.
- Какого чёрта!
- Джаггерджак...
Зря она это сказала. Гриммджоу нашёл выход, который постоянно был перед глазами, а он его не замечал. Так просто. Очень просто.
Шестой склонился над Нелл, не отводя глаз. Ближе, чувствуя тёплое дыхание на подбородке. Ещё чуть-чуть...
Гриммджоу обречённо вздохнул, поймав ребёнка.
- Это теперь каждый раз так будет?
- Глиммдзёу! - радостно заулыбалась девочка у него на руках. - Доздик!
Секста поднял упавший зонт и тихо спросил:
- Издеваешься, да?
Поделиться92011-02-15 08:52:42
Название: Мелодия. Серия Гриммджоу/Нелл - 07.
Пейринг/Персонаж: Гриммджоу/Нелл, Ичиго
Предупреждения: АУ, музыка в фике, постканон
Мелодия
- Я больсе не могу. Устала.
- Заткнись и шагай! - Гриммджоу потянул девочку за руку. Она тут же споткнулась и едва не упала.
- Плавда, я больсе не могу. Спать хосется.
Он некоторое время стоял и просто смотрел на Нелл, потом вздохнул и взял её на руки.
- Далеко ещё?
- Я не знаю. Посмотли по бумазьке.
Можно подумать, что названия улиц ему что-то говорят. Гриммджоу огляделся, обнаружил пару вывесок, но не те. Через пятнадцать минут мелькнула-таки нужная табличка.
Джаггерджак медленно шёл по улице, изучая номера домов.
- Вот! - Нелл указала на один из домов. - Нам сюда.
Арранкар прошёл по дорожке к двери и опустил Нелл на землю.
- А нисего, сто мы носью? - вспомнила о правилах хорошего тона девочка. Вовремя, нечего сказать.
Гриммджоу огляделся и отступил на шаг назад, чтобы посмотреть ещё раз на окна. Напрасно. Света нет, все спят.
- Ой... - Нелл снова сменила форму. Уже четвёртый раз с того момента, как они попали в мир живых. Она улыбнулась спутнику и, не успел он рот открыть, как она уже барабанила кулаком в дверь.
- Что ты делаешь? - зашипел Гриммджоу.
- Стучу, - с недоумением отозвалась Нелл.
Над их головами раздался какой-то шум, потом прозвучал сонный голос:
- Проклятие! Да что такое?
Джаггерджак при звуке этого голоса впал в столбняк. Нелл отошла от двери и запрокинула голову, весело размахивая рукой.
- Ичиго! А это мы!
- Нелл? - Куросаки едва не вывалился из окна от неожиданности. - Откуда?
- Из Общества Душ. Может, ты выйдешь? Скорее-скорее!
- Да... Эээ... Сейчас...
Спустя пару минут дверь распахнулась. Ичиго с раскрытым ртом уставился на Гриммджоу.
- Ты?
- Ичиго! - Нелл вихрем налетела на Куросаки и повисла у него на шее. - Давно не виделись.
Шестой смотрел на эту картину, стиснув зубы.
- Ой, ты такой забавный в гигае!
- Это не гигай, Нелл... Задушишь же!
- Я так рада-рада тебя видеть!
- Да... Эй, Гриммджоу...
Нелл отпустила полузадушенного Ичиго и оглянулась. Секста шёл прочь от дома, засунув руки в карманы.
- Перебор... - пробормотала девушка и последовала за арранкаром.
Куросаки стоял с открытым ртом, пытаясь понять, что вообще происходит.
- Гриммджоу...
Маленькая ладонь легла на плечо, обтянутое влажной после дождя тканью рубашки. Шестой сбросил её и упрямо пошёл дальше.
- Что с тобой?
- Ничего. Оставайся тут. Я другое место найду, - отрывисто ответил Секста.
- Не говори глупостей, Джаггерджак! - Нелл вцепилась в его руку и заставила остановиться. - Ночь уже, куда ты пойдёшь? И ты всё равно никого тут не знаешь, только...
- Этого рыжего, - кивнул арранкар. - Так и знал, что эта мелкая подгадит!
- Ячиру ничего такого не делала, она помогла нам.
- Конечно! Помогла... К чёрту! Я тут не останусь!
Девушка удержала его за руку, шагнула ближе, заглядывая в лицо.
- Мы оба промокли до нитки, устали... И есть хочется...
Этим сияющим зелёным глазам невозможно было сказать "нет". Снова его обвели вокруг пальца.
Гриммджоу вздохнул, развернулся и пошёл обратно к дому рыжего шинигами.
Ичиго смотрел на обоих арранкаров, ничего не понимая.
- Можно у тебя остановиться? - сразу перешла к делу Нелл.
- Э?
- Нам некуда пойти, - грустно-грустно сказала девушка. - Совсем. Мы не будем мешать.
Куросаки с большим сомнением покосился на Гриммджоу.
- Он тоже не будет мешать, - заверила юношу Нелл.
Джаггерджак свирепо сверкнул на Третью глазами, но она и ухом не повела.
- Мы промокли и голодные...
- Хватит упрашивать, - рыкнул Секста. - Не хочет - и не надо.
- Это ты виноват.
- Что? - возмущённо спросил Гриммджоу.
- Всё время рычишь, вот он и испугался, - объяснила Нелл.
- Кто испугался? Я? - теперь возмутился Ичиго. - Ничего я не испугался! Ладно, можете остаться...
Нелл промчалась мимо шинигами в дом.
- Кухня где? - весело крикнула она откуда-то из глубины дома и чем-то загремела.
- Тише! - взмолился Куросаки. - Все же спят! Гриммджоу, заходи...
Секста молча прошёл мимо, одарив Ичиго холодным взглядом.
- Понятно, спасибо говорить тебя не научили, - пробормотал юноша.
На кухне два оголодавших арранкара налетели на припасы. Ичиго молча варил им кофе, решив уже ничему не удивляться.
- Что это? - Шестой с подозрением разглядывал васаби.
- Это острое, - предупредил Куросаки. - Эй, осторожно...
Гриммджоу зачерпнул ложку васаби и отправил в рот. Вопреки всем ожиданиям, вёл он себя спокойно, минуту посидел, прислушиваясь к ощущениям, а потом зачерпнул ещё ложку.
- Силён... - буркнул Ичиго. Он налил всем кофе.
Нелл понюхала напиток и улыбнулась.
- Пахнет вкусно.
- Вообще-то, не стоило бы пить это на ночь, а ладно...
Арранкары невозмутимо прикончили кофе и выжидающе уставились на Куросаки.
- Что? - озадаченно спросил шинигами.
- Где можно поспать? - хмыкнула Нелл. - Гигаи не такие выносливые, как хотелось бы.
- Ты можешь отдыхать в комнате сестёр, они сейчас на отдыхе, так что никаких проблем. Гриммджоу, тебе могу предложить футон у меня в комнате.
- Прекрасно, - подытожил Секста. Лучше и быть не могло. Теперь Куросаки будет у него под присмотром и не станет вертеться вокруг Нелл.
- У вас деньги хоть есть?
- Нам дали немного... - Нелл открыла свой рюкзачок, битком набитый бумажками.
Ичиго не сразу обрёл дар речи.
- Ничего себе... немного...
- Кэн-чан сказал, что ему они всё равно не нужны, а то постоянно суют ему эти бумажки перед заданиями в мире живых.
- Да, Кэнпачи они не нужны... - растерянно пробормотал Куросаки. - У нас соседи съехали, дом пустой. Завтра вы можете снять его и жить там.
- Завтра и решим, - просияла Нелл и запихнула рюкзак под стол. - Показывай комнату.
Гриммджоу увязался за ними. Ичиго удивлённо поглядывал на арранкара, у него складывалось такое впечатление, будто Шестой охранял от него Нелл. Устроив девушку, оба отправились в комнату Куросаки. Арранкар помалкивал и только мрачно поглядывал иногда на шинигами.
- Может быть, расскажешь, что с вами случилось?
- Нечего рассказывать.
Ичиго наблюдал, как Гриммджоу устраивается на полу.
- А Нелл? Она теперь может оставаться в настоящей форме?
- Тебя это не касается. - Секста лёг на спину, закинул руки за голову и прикрыл глаза.
- Мне интересно. Разве рана...
- Нелл в порядке. Почти. Отвали.
- Ты просто не хочешь со мной разговаривать или на драку нарываешься?
- Заткнись и спи. И держись от Нелл подальше.
Куросаки осенило.
- Ревнуешь?
- Что? - рявкнул Гриммджоу, открыв глаза и приподнявшись.
- Тише ты! - зашипел Ичиго.
- Что ты там сказал?
- Ничего. Спокойной ночи.
Куросаки выключил лампу, мысленно ругаясь. С Гриммджоу надо обращаться как с бомбой замедленного действия - предельно осторожно. И Нелл ему явно не безразлична, просто арранкар не хочет признаваться в этом даже себе самому. Ну и дурак!
Нелл на цыпочках отошла от двери. На самом деле, это была её затея - остановиться у Куросаки. Ячиру дала им адрес Орихимэ, но Нелл уговорила девочку поменять бумажку с адресом в Обществе Душ. Во-первых, ей хотелось повидать Ичиго; во-вторых, рыжий шинигами немного расшевелит Гриммджоу и приведёт в чувство. Что бы ни говорил Секста, но с поражением ему нелегко было смириться.
На следующий день они все вместе решили осмотреть соседний дом. Благо, идти было недалеко. Оценочную комиссию составили хмурый Гриммджоу, весёлая Нелл и невыспавшийся Ичиго.
Девушка сразу же устремилась к клумбе с цветами.
- Это вместе с домом считается? - спросила она, обернувшись к Ичиго.
- Ну да...
- Здорово! Как красиво! И мы будем соседями?
- Увы... В смысле, да.
- Ой, а я не умею ничего делать, - растерянно призналась Третья. - Научишь кофе варить?
Куросаки хотел ответить, но не произнёс ни звука, потому что из окна пустого дома донеслась музыка. Фортепиано.
Мягкий перебор клавиш, негромкая мелодия, нежная и спокойная. То громче, то тише, словно набегающие на берег волны. Потом она замедлилась ненадолго и вновь стала громче, с тонкими переливами.
Нелл очень медленно выпрямилась и прикрыла глаза, вслушиваясь в мягкие звуки. На губах её появилась мечтательная улыбка.
- Шопен... Апрель... - едва слышно проговорила девушка и бросилась в дом. Ичиго последовал за ней.
В большой комнате среди накрытых целлофаном кресел стояло пианино. Нелл и Ичиго застыли на пороге. Девушка слушала мелодию, а Куросаки не верил собственным глазам.
К пианино придвинули стул. И сидел сейчас на этом стуле Гриммджоу Джаггерджак. Его пальцы скользили по клавишам, извлекая из инструмента чудесную мелодию. Так легко и привычно, словно он всю жизнь только этим и занимался.
Нелл опустила голову и едва слышно прошептала:
- Когда-то... очень давно... я сказала, что это моя любимая мелодия...
Музыка стихла. Джаггерджак вместе со стулом отодвинулся от пианино и посмотрел на парочку у порога. Он поднялся и, проходя мимо Куросаки, лениво проронил:
- Дом подходит.
- Гриммджоу, - позвала Нелл. Секста не ответил.
Хлопнула входная дверь.
- Не понимаю, - признался Ичиго. - Это у него такая манера делать приятное?
- Нет... Он сказал, что хотел. И сказал даже больше, чем собирался, - прислонившись спиной к стене, произнесла девушка. По её щеке скатилась слеза, но она улыбалась.
Поделиться102011-02-15 09:52:53
Название: Кости, брошенные Норнами
Автор: Шу-кун
Пейринг/Персонаж: Гриммджоу/Нелл, Нойтора/Нелл, Нойтора/Тесла
Рейтинг: R (насилие/намёки/дэс)
Жанр: дэс-фик, ангст, экшн, преканон
Размер: миди
Статус: завершён
Предупреждения: АУ. Автор ударился в историю - Скандинавия, 11 век
Авторские примечания: история о том, кем были герои до того, как стали Пустыми.
Гриммджоу Джаггерджак - хёвдинг Грим Брандссон, ульфхеднар
Неллиэл Ту Одершванк - Неллиэл Агнарс-доттир, дочь норвежского ярла, родственница конунга Харальда.
Нойтора - Нойтора-Торар Ульфссон, ярл, сводный брат конунга Свена.
Тесла - хорватский раб, ныне - оруженосец Нойторы-Торара.
Время действия - октябрь/ноябрь, 1066 г.
Место действия - Дания/германские земли
Исторические данные.
Они необязательны, но для общего развития.
Свен II Эстридсен (Эстридсон) Ульфссон (1020-28 апреля 1074?) - конунг (король) Дании. Родоначальник династии Эстридсенов, хотя по матери принадлежал к династии Горма, а по отцу - полулегендарной династии Мунсё.
Харальд III Сигурдссон, Харальд Суровый, Гаральд Грозный (1015—25 сентября 1066) — король Норвегии (1046—1066). Погиб в бою при попытке завоевать английский трон (битва при Стамфорд-Бридже). Обязанности короля исполнял его старший сын Магнус, разделивший трон в 1067 с братом Олафом Мирным.
Вильгельм I Завоеватель (1027/1028 — 9 сентября 1087) — герцог Нормандии (как Вильгельм II; с 1035 года) и король Англии (с 1066 года), организатор и руководитель нормандского завоевания Англии, один из крупнейших политических деятелей Европы XI века.
Битва при Гастингсе (14 октября 1066 г.) — сражение между англосаксонской армией короля Гарольда Годвинсона и войсками нормандского герцога Вильгельма, в результате которого Англия была завоёвана нормандцами, а Вильгельм стал английским королём.
Битва при Стамфорд-Бридже - В битве при Стамфорд-Бридже англосаксонские войска Гарольда наголову разгромили норвежцев (25 сентября 1066 г.), а уже через 3 дня на южном побережье Англии, в графстве Суссекс недалеко от местечка Гастингс, высадились войска Вильгельма.
Остров Рюген - пристанище варягов, викингов и прочих балтийских пиратов. На острове Руян (Рюген) вплоть до 12 века располагалось крупнейшее славянское капище Святовита и город Аркона. Разрушены в 1168 году.
Хёвдинг - племенной вождь у германских и скандинавских народов. В данном случае титул предводителя хирда/дружины.
Ярлы - доверенные лица конунга (короля), осуществляли его власть на местах.
Кристиши - прозвище христиан.
Ульфхеднар - разновидность берсеркера. Если берсеркер - это воин-медведь, то ульфхеднар - воин-волк. От берсеркеров отличались лучшим самоконтролем и звериной хитростью, которые сохранялись даже во время боевого безумия.
Хирд - дружина.
Норны - в германо-скандинавской мифологии три женщины, волшебницы, наделённые чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов.
Кости, брошенные Норнами
[align=right]Твоей лишь душе
ведомо то,
что в сердце твоем;
худшей на свете
хвори не знаю,
чем духа томленье.
Старшая Эдда. Речи Высокого, 95[/align]
- Скорее, скорее, госпожа, - торопила служанка, накинув на плечи девушке тёплый меховой плащ.
- Да что за спешка? - на ходу спросила Неллиэл Агнарс-доттир, пытаясь извлечь из-под плаща длинные волосы, переплетённые светлыми лентами.
- Ох, лучше и не спрашивайте! - воскликнула старая Хильд и вновь потащила юную госпожу за собой. Они вышли во внутренний двор крепости, где кипела жизнь. Но вместо слуг тут сновали воины: выводили лошадей, кузнец на скорую руку подправлял доспехи...
И Агнар Гуннарссон, хозяин замка, тоже был там. Он стоял рядом с каким-то незнакомым воином и тихо говорил с ним. Тот проверял упряжь вороного скакуна, и Неллиэл могла видеть только его спину. Стальные наплечники позвякивали при его движениях, слегка ударяясь о кольчугу, а поверх кольчуги змеилась длинная светлая коса. Незнакомец оказался выше отца на полголовы и выглядел непривычно гибким. Пожалуй, так казалось потому, что из тяжёлых доспехов на нём только и красовались наплечники, наручи да поножи. И всё. А ещё меч его явно привезён из Византии - лёгкий слишком.
- Я доверяю тебе самое ценное, Брандссон, - услышала последние слова Неллиэл.
- Ясно, - коротко отозвался воин, слегка дёрнул один из ремней и довольно хмыкнул.
- А вот и ты! - заметил дочь Агнар.
- Что случилось? - с беспокойством спросила девушка, скосив зелёные глаза на незнакомца. На её взгляд, тот вёл себя непочтительно и вызывающе по отношению к отцу, занимавшему высокое положение.
- Ты немедленно уезжаешь, - рубанув воздух ребром ладони, сказал Агнар.
- Но почему? - вскинула брови Неллиэл.
- Раскрыт заговор и... И ты уезжаешь.
- Отец, но если ты...
- Неллиэл, - он положил руку на плечо дочери, - так надо. А это...
Незнакомец обернулся, ошпарив девушку ледяным взглядом. Молод, жесток и мрачен. Резкие черты лица, надменность в каждом штрихе, твёрдо сжатые губы и упрямый подбородок. Какой-то разбойник с большой дороги, а не воин. И в синих глазах ни единого намёка на теплоту - глаза убийцы.
- Это вот Грим Брандссон, - назвал имя незнакомца отец. - Он будет охранять тебя.
Теперь всё встало на свои места.
- Наёмник? - с лёгким презрением уточнила девушка.
Синие глаза чуть сощурились: теперь они не обдавали холодом, а замораживали на месте. Губы сжались сильнее, а подбородок выдвинулся вперёд ещё заметнее.
- Именно, - бросил в ответ Брандссон.
- Ничего подобного! - возмутился отец. - Грим - сын моего старого друга, ярла из Ставангера.
- О... Вот как, - протянула Неллиэл, даже не пытаясь скрыть насмешку. По её мнению тот, кто выглядел бандитом, таковым и являлся.
- Вы умеете ездить верхом? - проигнорировав насмешку, уточнил Грим Брандссон.
- Конечно, - гордо вскинув голову, ответила девушка.
- Прекрасно, тогда выезжаем немедленно, - подытожил "бандит", легко вскочив на коня.
- Поспеши, - велел отец, быстро прикоснувшись губами к виску дочери.
Девушке подвели смирного коня, и она забралась в седло. Разумеется, выглядело это жалко по сравнению с лихачеством Брандссона, но Неллиэл была в неудобном платье, и с этим приходилось считаться. Однако высокомерный взгляд Грима радости не прибавил. Она сердито дёрнула поводья и выехала в ворота первой, даже не оглянувшись на отряд охраны. Коль надо - догонят.
- Береги её, - напомнил Гриму Агнар.
Хёвдинг задумчиво следил за летевшей вдоль побережья всадницей. Не зря про Агнарс-доттир говорили, что она будто в седле родилась.
Брандссон коротко кивнул вместо ответа и слегка ударил коня пятками, посылая его в галоп за подопечной.
Догнать Неллиэл отряду удалось тогда лишь, когда позади остался знаменитый Датский Вал. И Грим едва не пообещал Одину в жертву отрезанные уши Агнарс-доттир, подозревая, что именно конь виноват в том, что её всё же настигли.
- Вы ездите отвратительно, - добила Брандссона Неллиэл. - А эти воины ваши? Что за пёстрая толпа...
- Наёмникам положено быть пёстрыми, - отрезал Грим, не глядя на собеседницу. Он наклонился вперёд, поймал поводья и заставил коня девушки перейти с рыси на неторопливый шаг.
- Вы не наёмник, как выяснилось, - сердито заявила она, отняв поводья у охранника.
- А вы, похоже, плохо понимаете происходящее, - хлестнув Неллиэл мрачным взглядом, сказал Грим. - Я взялся доставить вас в безопасное место. И я это сделаю, нравится вам или нет. И если вы будете вести себя неправильно, то я повезу вас связанной и с кляпом во рту. Это понятно?
- Вы не посмеете, - фыркнула девушка.
- Хотите проверить? - насмешливо изогнув бровь, уточнил Брандссон. Только вот синие глаза не смеялись, они оставались холодными, словно лёд.
Агнарс-доттир промолчала и отвернулась, решив отыграться в другой раз.
- Грим хёвдинг! - окликнул старшего один из воинов.
Неллиэл уставилась на спутника изумлёнными глазами. Так он хёвдинг? А она...
- Быстрее, - коротко велел Брандссон. - Вот теперь можете показать свою прыть.
- Но что...
Девушка оглянулась и, прищурив глаза, заметила вдали быстро приближающийся отряд.
- Погоня. Поспешите! - И Грим бесцеремонно шлёпнул латной перчаткой коня Неллиэл по крупу.
Брандссон остановился, пропуская мимо своих людей. Он снял с седельного крюка лук и выдернул из колчана стрелу. Неспеша провёл пальцами по изгибу, слегка дёрнул тетиву, проверяя готовность оружия.
Преследователи приближались. Над плечом пролетела стрела, потом пришлось слегка отклониться, пропуская мимо вторую.
- Брандссон! - выкрикнул кто-то, опознав противника.
Грим неторопливо наложил стрелу, полюбовался на дело рук своих, а затем стремительно вскинул лук. Почти без пауз: десять выстрелов - девять пострадавших. На десятом оказались хорошие доспехи.
Грим развернул коня и помчался за своим отрядом, оставив преследователей подбирать раненых и считать трупы. На самом деле он бы предпочёл драку прямо здесь и сейчас, но понимал, что это было бы глупо. В любой момент к врагам могло подойти подкрепление, а тут, на береговой дороге, даже и укрытия нет подходящего.
- Ходу! - прикрикнул он на отставших и оглянулся. Преследователи всё ещё возились с пострадавшими. Повезло, можно сказать. - Сворачиваем на Бременский тракт!
Неллиэл мчалась впереди отряда и напряжённо размышляла. Она не так много знала о делах отца, но, видимо, он всё же решил поддержать норвежского претендента на престол. Король серьёзно болел, вот Агнар и рискнул. Никто не думал, что Свен II поправится. Очевидно, планы норвежцев раскрыли, и теперь...
Она зажмурилась, осознав, что отца больше уже не увидит. Эстридсены не прощали такое, а Харальд Суровый погиб, и Магнус, его сын, ничем не мог помочь. Похоже, из норвежцев в Дании остался лишь этот Брандссон. Разумеется, все норвежские корабли арестованы, поэтому отец и отправил её по суше. Куда только? В Бремен? Но это тоже не самый умный ход. Даже если в Бремене есть корабль, нужно ещё пройти мимо берегов Дании, чтобы попасть в Норвегию. Или...
- Я не поеду в Бремен! - выкрикнула она Гриму, догнавшему её.
- Мы едем на Рюген, - коротко бросил хёвдинг. - Ходу, Агнарс-доттир!
- Рюген? - изумлённо повторила Неллиэл. - Но это же совсем в другой стороне!
- Сначала надо снять с хвоста попутчиков, - хмыкнул Брандссон. И девушка вздрогнула от появившейся на его лице хищной улыбки, больше похожей на оскал зверя.
- Убийство - это грех, - мрачно сообщила она воину.
Он расхохотался, запрокинув голову.
- Так вы ещё и из кристишей, Агнарс-доттир? Вот когда они нас догонят, скажите им об этом. Возможно, тогда они вас не убьют. Сразу.
Неллиэл ничего не ответила, но намёк поняла. Крепкая рука в латной перчатке вновь поймала поводья её коня, а синие глаза внимательно изучали её лицо.
- Я не кристиш, но знаю, что самоубийство... Потому лучше убивайте сами, а там замолите грехи.
И он протянул ей длинный кинжал в дорогих ножнах.
- На медведя ходили?
Неллиэл машинально кивнула.
- Тогда вы знаете, что делать.
Девушка взяла, наконец, оружие.
- Но...
- Считайте это подарком, - вновь рассмеялся Брандссон. - Теперь скачите вперёд до ближайшей подходящей рощи. Там спрячетесь. Езжайте!
Сам он остановил коня, поджидая, когда же появятся преследователи. Грим прекрасно понимал, насколько нелёгкой будет его задача, когда брался за это дело. Агнар по крови принадлежал к королевской семье Норвегии, потому его дочь стала крупной фигурой на политической доске. Даже заговор, в котором участвовал Гуннарссон, не отменял ценности Неллиэл. Девушка нужна была королю Свену живой или мёртвой, но не на свободе и не в Норвегии, не говоря уж о том, что она обещана в жёны сводному брату короля, ярлу Нойторе.
Харальд Суровый придерживался иного мнения, поэтому его приказ прозвучал чётко и ясно: живая Неллиэл должна вернуться в Норвегию в ближайшее время. Харальд думал о союзе с Вильгельмом и надеялся использовать для этого Агнарс-доттир до поражения при Стамфорд-Бридже. Магнус согласился с планом отца и подтвердил приказ. Но это неважно. Грим дал слово покойному конунгу, что исполнит его волю: доставит дочь Агнара живой в Норвегию или... Только это имело значение.
Он слегка нахмурился, увидев, наконец, появившихся из-за поворота преследователей.
Вязкие псы, однако.
И Брандссон поспешил следом за отрядом, заманивая врагов в ловушку.
Неллиэл отвела в сторону тонкие ветки кустов с яркими листьями. Она видела, как спешился Грим и коротко что-то приказал своим воинам. Он снял с седельного крюка лук и колчан со стрелами. Его люди тоже взялись за луки и рассыпались, находя укромные места за деревьями, в лощинах, за валявшимися на земле брёвнами. Девушка прикоснулась к узорчатой рукояти кинжала. Обращаться с оружием она умела, но вот убивать прежде ей не доводилось.
Выметнувшиеся к роще всадники попали под густой обстрел. Лошади с диким ржанием вставали на дыбы, сбрасывая людей на землю.
Неллиэл пыталась сосчитать врагов, но это плохо получалось.
Брандссон отбросил лук в сторону, потянул из ножен свой странный меч и стремительно бросился вперёд, не обращая внимания на стрелы собственных воинов. Впрочем, они тоже отложили луки и присоединились к атаке.
Грим целеустремлённо пробирался к вражескому предводителю, тот как раз тяжело спрыгнул с коня.
Неллиэл зачарованно следила за ним. Хёвдинг скользил вперёд, и если его пытались задержать, просто уворачивался, ограничиваясь единственным скупым ударом, но непременно смертельным. Среди воинов в тяжёлых доспехах или толстых шкурах он напоминал танцующую смерть. Вряд ли тонкая красивая кольчуга могла защитить его от сильного удара, но под удары он и не подставлялся.
Рядом зашуршали кусты, и девушка поспешно выдернула кинжал из ножен.
- Госпожа, мне велено охранять вас, - предупредительно сказал высокий воин в кожаной броне, с опаской поглядывая на длинный клинок.
Неллиэл кивнула и спрятала оружие. Она вновь перевела взгляд на Грима.
- Не волнуйтесь, госпожа, - попытался подбодрить её охранник.
- Их больше... - едва слышно проговорила Агнарс-доттир.
- Это пустяки. Хёвдинг - ульфхеднар. Он победит врагов, сколько бы их ни было. Сам Один благословил его.
Ульфхеднар? Девушка стиснула пальцами рукоять кинжала. Отец доверил её безопасность ульфхеднару? Кровожадному безумцу, насыщавшемуся кровью врагов? Дикому зверю, в котором нет ничего человеческого?
Неллиэл покосилась на охранника, но тот словно и вовсе не боялся своего предводителя. Странно. Обычно ульфхеднаров все боятся, даже больше, чем берсеркеров. И никогда их не выбирают хёвдингами. Говорили, что удача часто поворачивается спиной к любимцам Одноглазого Аса. А хёвдингу без удачи нельзя.
- Он особенный, - заметив тревогу девушки, улыбнулся воин. - Сами увидите.
Особенный ульфхеднар? Что-то сомнительно.
Грим отклонился, позволив мечу врага свободно пролететь рядом, и ударил ногой в стальной нагрудник. Противник тяжело попятился, пытаясь сохранить равновесие. Его раздражал быстрый и вёрткий враг, атакующий словно со всех сторон разом. Если бы не доспехи, быть бы ему покойником.
- Сдавайся, Брандссон, и конунг дарует тебе жизнь, - хрипло бросил из-под забрала воин с синим гербом на груди.
- Атли Свенссон, ты ли это, известнейший из храбрецов? - насмешливо воскликнул Грим и наградил "храбреца" ещё одним ударом ноги в грудь.
- Сейчас не до шуток, глупец, - рыкнул Атли, вновь отступив на несколько шагов.
- Да неужели?
Клинок сабли сверкнул опасно близко, и Свенссон едва успел парировать удар.
- Тебя даже волчья шкура не спасёт...
- А ты не стоишь того, чтобы прибегать к милости Одина, - фыркнул Грим, перебросив саблю в левую руку. Он поймал меч Атли на клинок и правой рукой выдернул из-за пояса тяжёлый охотничий нож, вонзившийся в живот набежавшего вражеского воина. В тот же миг Свенссон левой рукой с зажатым в ней узким потайным клинком попытался ударить Грима в грудь. Брандссон уклонился и подставил вместо груди правое плечо. Атли тихо зашипел от злости - в его руке остался обломок рукояти, а лезвие - в плече противника.
- Сегодня не твой день, - усмехнулся хёвдинг, выдернув саблю из тела Свенссона и сбив с него шлем. Он решительно взмахнул оружием под нужным углом и подхватил отрубленную голову. - Победа!
Оставшиеся в живых враги при виде трофея Брандссона поспешно отступали: одни пешком, другие, сумевшие поймать лошадей, - верхом.
Грим хмыкнул и отбросил голову Атли в сторону. Он заботливо вытер саблю и спрятал в ножны, покосился на окровавленное плечо и недовольно поморщился. Тонкие кольца стали погнулись и были изломаны, а узкий клинок потайного ножа сидел в руке, как вбитый гвоздь.
К этим неприятностям стоило прибавить шесть убитых и пару раненых. Точнее, раненых уже трое, если посчитать самого Брандссона.
Грим сдвинул чуть наплечник, чтоб прикрыть рану, велел собрать оружие и доспехи получше да выступать. Кто-то сунулся к нему с перевязкой, но получил злобный рык в ответ.
Поздним вечером они миновали Флексберг и свернули на Кильскую торговую дорогу. Привал устроили ближе к полуночи, но разводить костры Брандссон запретил.
- Это обязательно? - возмущённо спросила Неллиэл, кутаясь в тёплый плащ.
Грим продолжал молча снимать упряжь с коня и оборачиваться к ней явно не собирался.
- Я хочу есть! Я замёрзла! Я...
- Кроме жалоб вы больше ни на что не способны, Агнарс-доттир? - лениво поинтересовался хёвдинг, пристроив снятое седло в пожухлой траве.
- Но мы же можем развести один маленький, совсем малюсенький костёр?
- Подите к чёрту, - посоветовал ей Грим, принявшись пучком сухого сена обтирать спину лошади.
- Да вы... Ты просто нахал! - взвилась девушка и бросила ладонь на плечо воина, чтобы заставить его повернуться. Он зашипел и отшатнулся, а Неллиэл растерянно смотрела на свою руку. В темноте сложно было разглядеть цвет, но то, что испачкало её пальцы, пахло железом, словно кровь.
- Это...
- Просто кровь, - глухо рыкнул Брандссон, успокаивая коня.
- Вы... Ты ранен?
- Ерунда, - отмахнулся хёвдинг.
- Нет уж, пусть разведут костёр. Нужно промыть и перевязать рану.
- Сударыня, разводить костры мы будем только тогда, когда доберёмся до Штральзунда.
- Если сейчас ничего не сделать с раной, до Штральзунда мы точно не доберёмся, - подбоченившись, отметила очевидное Неллиэл. - Завтра у тебя поднимется жар, к вечеру ты свалишься в бреду, а послезавтра тебе устроят шикарные похороны. Хотя нет, без драккара похороны будут так себе.
- Я разбираюсь в ранах, - рыкнул Грим, с яростью швырнув пучок сена на землю. - И не тебе указывать мне...
- Вижу, - кивнула девушка, но насмешка из зелёных глаз никуда не исчезла. Хуже всего то, что она права, и Брандссон собирался позже отъехать немного от лагеря, развести костёр и вытащить из плеча проклятую железку.
- При виде крови ты грохнешься в обморок, - вскинув бровь, отметил Грим.
- Зато шуметь не буду, - неподражаемо пожала плечами Агнарс-доттир.
Хёвдинг отбросил длинную косу за спину и вздохнул. Жестом он велел одному из воинов разжечь огонь, затем одарил девушку мрачным взглядом. В ответ она мило улыбнулась, и Брандссон едва не выругался в голос.
Невозможное создание!
Скоро это "невозможное создание" примчалось к костерку с кожаной сумкой и всерьёз взялось за Грима так, что тому оставалось только мысленно взвыть.
- Долой кольчугу, - заявила девица, добавляя в подогретую воду какие-то травки.
Тихо ругаясь, Брандссон снимал наплечники, наручи и кольчугу, за ними последовали свитер толстой вязки и льняная рубаха.
Девушка внимательно осмотрела рану и не упала в обморок вопреки ожиданиям.
- Это что же... Лезвие там осталось? - удивлённо вскинув брови, пробормотала Неллиэл. - Надо достать.
- Поразительно, - ехидно прокомментировал хёвдинг. - А я и не догадывался.
Агнарс-доттир фыркнула и бесцеремонно ухватилась за сталь, потянула. Пациент зашипел от неожиданности. В следующий миг ему под нос сунули окровавленный клинок ножа.
- Всё легко прошло, - радостно отметила девушка. - Трофей нужен?
- К чёрту!
- Как скажешь. - Неллиэл с улыбкой бросила обломок в кусты и принялась осторожно промывать рану отваром.
Грим скосил синие глаза на склонённую голову Агнарс-доттир. С задумчивой улыбкой она смывала кровь с его плеча, легонько придерживая прохладными пальчиками. Если закрыть глаза на её заносчивость, вполне оправданную, кстати, то назвать её обузой сложно. Она провела в седле весь день, но ни разу не пожаловалась на усталость, не задерживала в пути, не устроила истерику во время боя или после. Надменна, но её происхождение наделяло её правом на надменность. Своевольна, но в пределах разумного...
Брандссон едва не подскочил на месте, прикусив губу.
- Какого чёрта?!
- Ну... Ты же не хочешь лишиться руки? - повертев в руке тонкий раскалённый стилет, спросила Неллиэл и снова ткнула горячую железку в рану. Грим обречённо решил, что девица просто отыгрывается на нём.
- А теперь бальзамчиком...
- Может, хватит уже?
- Ещё чуток...
Он и это вынес. А потом плечо перевязали чистой тканью и даже попытались помочь ему одеться.
- Я сам! - рыкнул Грим, отобрав у девчонки рубаху.
- Ты всегда такой... такой колючий?
- Отстань! Иди спать!
- Нечего тут командовать...
- Спать!
- Уже сплю, - вздохнула девушка, поднявшись на ноги. Она побрела к деревьям, где для неё приготовили ложе из еловых лап, и, завернувшись в плащ, улеглась.
Грим натянул свитер и мрачно покосился в сторону Агнарс-доттир. Не то чтобы он паршиво себя чувствовал, просто... Просто стоило хотя бы поблагодарить её, но язык не поворачивался.
С ней вообще странно было разговаривать. Хёвдинг понимал, что Неллиэл королевской крови, высокородная дама всё-таки, а ведёт себя... непривычно с самого начала. Будь она всё время высокомерной и надменной, он бы мог это объяснить. Избранный хирдом хёвдинг не есть высокородный ярл, пусть он хоть трижды сын ярла. Младший сын ярла, который наследует старые доспехи, конячку да охотничьего пса, мало что значит в этом мире. Ему повезло унаследовать кроме доспехов, коня и пса ещё и корабль. Но и только. Его выбрали хёвдингом, но это имело вес лишь в военное время. Для таких, как Неллиэл Агнарс-доттир, Грим хёвдинг - пустое место, вояка без кола и двора, чей дом драккар.
Честно говоря, Брандссон никогда не задумывался о своём положении. И уж точно никогда не жалел ни о чём. Его полностью устраивала свобода. Пожалуй, лишь теперь в его голову забрели вот эти странные мысли. К чему бы?
Вытянувшись на земле, он положил голову на седло и посмотрел на звёздное небо, прошептав:
- Глупый не спит
всю ночь напролет
в думах докучных;
утро настанет -
где же усталому
мудро размыслить. (Старшая Эдда. Речи Высокого, 23)
Прикрыв глаза, хёвдинг прислушался. Тихо, ровное дыхание спящих, переступил с ноги на ногу часовой, в лесу зверь пробежал, вдали шум прибоя морского - спокойно. Грим пошевелил правой рукой - стрельнуло болью. Слегка поморщившись, он устроил руку поудобнее и приказал самому себе уснуть.
- Господин, но ведь не на ночь глядя...
- Заткнись, Тесла, - лениво отозвался ярл, зачехлив двойную секиру.
- Госпо...
- Заткнись, я сказал! - рявкнул Нойтора, резко развернувшись и окинув бывшего раба-хорвата злым взглядом. - Братец не желает выпускать из рук девчонку, а мне она невеста. Не желаю после слышать насмешки!
- Но никто не посмеет...
- Посмеют, - ударив кулаком по дубовому столу, прогремел сводный брат конунга. - Не в лицо, так за спиной.
Тесла промолчал на сей раз. Понять господина было нетрудно: он и так рождён от наложницы. Ему обещали в жёны девицу королевских кровей, что могло возвысить бастарда. А тут девица сбежала, шёпотки всякие... А у господина - ранимая гордость.
- Атли не вернулся, - хмуро проворчал тот, что звался Тораром Ульфссоном, но упрямо предпочитал имя, данное ему матерью - Нойтора. - До сих пор нету.
- Он сильный воин, господин, может, что-то его просто задержало?
- Если слухи не врут, то это "что-то" - чёртов Брандссон, - вновь закипел ярл, меряя большими шагами расстояние от одной стены до другой. - А с ульфхеднаром Атли не управится!
- Господин, это лишь слухи. Стоит ли думать о худшем, если...
Нойтора в одно мгновение оказался рядом с Теслой и ухватил его за ворот.
- Если б я только о лучшем думал, то издох бы уже в колыбели, ясно?
- Д-да, господин... - выдохнул свеловолосый юноша.
- Вот именно!
Скрипнула тяжёлая дверь, отвлекая внимание ярла от слуги. У входа замер в поклоне встрёпанный воин. Судя по знаку на наплечнике, дружинник Атли.
- Господин, Агнарс-доттир покинула замок отца в сопровождении хирда Брандссона Грима.
- И? - обманчиво спокойным голосом поинтересовался Нойтора, заложив за ухо тёмную прядь.
- Мы пытались остановить их, но...
- Брандссон убил его?
- Да, господин, - очень тихо подтвердил гонец.
- Девица с ним?
- Да...
- Так какого чёрта ты вернулся один и без моей невесты?! - ожидаемо загремел ярл. - Чтоб выставить меня на посмешище?
- Нет, господин...
- Вон! Собрать хирд! Коня мне! Выступаем немедленно! Куда они направились? Стоять! Куда пошёл?
Бедный гонец на слове "вон" кинулся в дверь, а теперь замер столбом на пороге, не зная, куда ж ему бросаться.
- Так куда Брандссон направился?
- По Бременскому тракту, господин...
- Чего встал? Вон! Собрать всех! На Бременский тракт! Отправь голубя Сигурду, пусть перехватит мерзавца! Нельзя, чтоб они до Любека добрались!
Тесла помог ярлу набросить на плечи тяжёлый плащ, подбитый волчьим мехом.
- Что встал, как пень? Живо собирайся!
- Господин берёт меня с собой? - просиял от радости юноша.
- Нечего улыбаться, как идиот! Оружие не забудь прихватить да надень что-нибудь потеплее! Живо, жалкий червь!
- Да, господин!
- Не "да, господин", а пошевеливайся!
Тесла заметался под окрики ярла, поспешно собираясь в дорогу.
Через час отряд под синим знаменем мчался по Бременскому тракту, преследуя Агнарс-доттир и её охрану.
Неллиэл проснулась от летевших в лицо брызг ледяной воды.
- Ай!
- Подъём! - рыкнул над ухом знакомый голос.
- Так ещё темно... - сонно протянула девушка, вознамерившись ещё подремать.
- Дорогу видно - и ладно. Подъём, выступаем.
Агнарс-доттир медленно села и огляделась. Вокруг сновали воины, готовили лошадей. Валяться в такой обстановке и дрыхнуть дальше совесть не позволила.
Неллиэл сбегала к ручью умыться и вернулась в лагерь посвежевшая. Первым делом она высмотрела хёвдинга. Тот красовался в голубом камзоле и тёмно-синем плаще, а поверх плаща вились длинные пряди, стянутые лентой в хвост. Никаких доспехов и даже кольчуги. Наверное, из-за раны. Это, в общем-то, правильно - незачем нагружать раненую руку: без лишней тяжести заживёт быстрее.
Грим недовольно покосился на девушку и нахмурился, заметив, что она тоже переоделась. Агнарс-доттир влезла в кожаные брюки, натянув сверху короткую юбку до колен приличия ради. И все немедленно уставились на неё круглыми глазами. Девушка сделала вид, что ничего не заметила, подошла к своей лошади и лихо вскочила в седло. Она окинула Брандссона надменным взглядом и тут же умчалась вперёд по дороге.
Грим вздохнул, тихо ругнулся и пробормотал:
- Не доверяй
ни девы речам,
ни жены разговорам -
на колесе
их слеплено сердце,
коварство в груди их. (Старшая Эдда. Речи Высокого, 84)
Глубоко вздохнув, он добавил:
- А Один в женщинах тоже ни черта не разбирался, однако...
- Господин? - не понял его воин, остановивший коня рядом.
- Ничего, - отмахнулся хёвдинг. - Поехали! Надо добраться до Киля к вечеру.
Грим старался не выпускать из виду подопечную, носившуюся всюду, словно непоседливый ребёнок. Через час настроение у него окончательно испортилось, но почему-то никто этого не заметил, как будто он постоянно зол, как тролль.
Неллиэл внезапно подъехала к нему и робко улыбнулась.
- Плохие сны снились?
- Что?
- А чего такой хмурый?
Грим отвернулся, придержав готовую слететь с языка грубость за зубами.
- Солнышко, птицы поют...
- Погоня где-то, - в тон девушке добавил Брандссон. - Осталось только радоваться.
- Но тебе же нравится сражаться, - задумчиво произнесла она, не сводя с зелёных глаз с его лица.
- Чушь, - фыркнул хёвдинг, вновь отвернувшись.
- Я видела. Ты всё время улыбался и смеялся. Тебе нравится сражаться.
- Но не тогда, когда у меня на шее ценный груз, - глухо рыкнул Грим.
Она опустила голову и умолкла. Ветер легонько перебирал длинные пряди с вплетёнными в них светлыми лентами. И Брандссону стало тоскливо. Наверное, не стоило так резко сгонять с девушки веселье, но он ничего не мог с собой поделать. Рядом с ней он чувствовал себя странно, и лишь грубость могла как-то исправить положение.
- Ценный груз... - тихо повторила она.
- Именно.
- Для кого ценный?
- Отстань!
Грим ударил коня пятками и оторвался от Неллиэл, но даже спиной он продолжал чувствовать её взгляд.
- Ведьма, - мрачно буркнул он себе под нос, преодолевая искушение обернуться.
Ещё час прошёл в относительном спокойствии. Агнарс-доттир ехала в хвосте отряда и не допекала хёвдинга странными вопросами.
Грим переехал через мост и остановился на другом берегу. Что-то было не так, поэтому он вскинул руку, жестом остановив всех на мосту. Ещё раз оглядел дорогу впереди и деревья по обе стороны. Тихо, но...
Брандссон прикрыл глаза, вслушиваясь в тишину. Ветер гулял в жёлтых кронах и хвое, шуршал опавшими листьями, за спиной слабо плескались волны реки... Скрип. Словно...
- Назад! - крикнул Грим, развернув коня. Рядом свистнула стрела и вонзилась в горло одного из воинов: тот нелепо взмахнул руками и стал заваливаться на бок.
Конь Неллиэл от запаха крови взвился на дыбы. Девушка отчаянно пыталась удержаться в седле. Брандссон выругался сквозь зубы и поспешил к ней.
- На другую сторону! Быстро...
Он умолк, различив на дороге позади внушительный отряд. На синем знамени их красовалась кабанья голова.
- А вот и жених. За невестой явился, не иначе, - пробормотал хёвдинг и огляделся, не забывая уклоняться от стрел. - Всем! Рассыпаться и уходить! Встретимся на Рюгене! Один!
- Один! - отозвались его дружинники.
- Эй, плавать умеешь? - окликнул он Неллиэл.
- Ну да, но сейчас же холодно, - растерянно отозвалась девушка.
- Сейчас - самое время! - И Грим без раздумий столкнул её с коня. Взвизгнув от неожиданности, Агнарс-доттир перелетела через ограду моста и, подняв фонтан брызг, упала в воду.
Хёвдинг прихватил лук, стрелы, оружие и сумку Неллиэл, помахал приближавшемуся отряду свободной рукой и прыгнул в воду вслед за девушкой, которую уже изрядно снесло течением. Она жалко барахталась, пытаясь хотя бы удержаться на воде. И это называлось "умею плавать".
Грим добрался до неё в доли секунды, подхватил и строго велел:
- Держись за шею.
Неллиэл послушно обхватила его руками без лишних вопросов.
Нойтора остановил коня на мосту и сплюнул, наблюдая, как парочка скрылась за скалами.
- Всё равно будут к Килю пробираться, - пробормотал он. - Отставить охоту на "зайцев" по кущам! Теперь они без лошадей. И с девчонкой только Брандссон.
- Господин, в объезд есть брод...
- Заткнись, Тесла, я и сам знаю. Но Брандссон не такой идиот, чтоб плыть до брода. Он выберется на сушу там, где лошадям не пройти. Едем в Киль.
На берег они выбрались у глинистого обрыва. Неллиэл растянулась на земле, дрожа от холода. Она мечтала только об одном - согреться поскорее.
Грим куда-то подевался, потом снова появился и заставлял её подняться. Девушка что-то говорила, но не понимала смысла собственных слов. Кажется, её несли в темноту. Она даже не заметила, откуда взялся огонь и слабый свет. Чьи-то шершавые ладони растирали её пальцы, настойчивый голос что-то повторял.
- Эй, скажи что-нибудь! Ну же!
- Г...
- Что?
- Где... где...
- В безопасности.
- Где мы?
- Прилив вымыл корни дерева. Нечто вроде пещеры, сойдёт. Главное, что тут можно развести огонь и высушить одежду. Ты как?
- Х-холодно, - пролепетала Неллиэл, прикрыв глаза.
- Чёрт...
Её тормошили, растирали, а потом и вовсе раздели. Кажется. Но Агнарс-доттир было всё равно. С закрытыми глазами она что-то шептала, пока вдруг ей не стало тепло. Большое, жаркое нечто обнимало её, крепко прижав к себе.
- Хорошо... - прошептала девушка.
Грим вздохнул и неловко прикоснулся пальцами к её влажным волосам. С его точки зрения, хорошего было мало. Согревать замёрзшую обнажённую девицу собственным телом - это, конечно, благородно, но... Он зажмурился, когда Неллиэл уткнулась лицом ему в шею, скользнув губами по коже.
- Чёрт... - хрипло проговорил он и попытался вспомнить "Речи Высокого", хоть пару строчек. Ну да, они вылетели из памяти напрочь.
Тогда про волков...
Девушка вздрогнула и обхватила его руками.
Волки взвыли.
Пальцы Неллиэл скользнули по старому шраму на груди.
- Откуда это? - внезапно спросила она вполне чётким и ясным голосом.
- Неважно, - глухо прорычал Брандссон.
Девушка вскинула голову и прямо посмотрела на него.
- Ты вообще не любишь разговаривать или только на меня рычишь?
- Я не рычу!
Синие глаза столкнулись с зелёными и потемнели.
- Это плохая идея, - пробормотал Грим.
- Я ничего не предлагала, - прошептала она, прикрыв глаза и залившись румянцем.
- Не доверяй
ни девы речам...
- Но я же ничего ещё не ска... - возмущённо зашипела Неллиэл и умолкла, почувствовав мягкое прикосновение к губам.
- Ведьма... - выдохнул Грим, с силой прижав девушку к себе так, что у неё дыхание перехватило.
- Я не...
- Знаю!
Больше она ничего не говорила - возможности не представилось. Но холодно ей точно не было.
Идти пешком до Киля оказалось не так уж и страшно, хотя город они таки обошли. Брандссон и впрямь чуял засады, как дикий зверь. И не только чуял, но и вёл себя так же, как и прежде, словно той пещеры на берегу реки не существовало. Она молчала и ничего не говорила. В конце концов, то, что случилось, произошло и по её воле.
И вот так, почти не разговаривая, они миновали Висмар, а когда до Штральзунда остался один дневной переход, Грим ушёл на разведку, вручив девушке в пару к кинжалу охотничий нож.
Она сидела на поваленном бревне и думала... об отце и Магнусе, который ныне правил Норвегией. Далёкий кузен, решивший разыграть её в политической партии. А что будет, если они всё же доберутся до Норвегии? Магнус отправит её в монастырь? Вероятно, это единственный выход в сложившейся ситуации. Вряд ли Брандссон попросит её руки.
Впрочем, монастырь вполне устраивал Неллиэл, хотя больше... Но зачем думать о том, чего никогда не будет?
Девушка посмотрела на заходящее солнце. Пора бы Гриму вернуться, что могло его задержать?
Что могло...
Могло...
- О нет!
Неллиэл вскочила с бревна и помчалась вниз по пологому спуску, побежала туда, где виднелась рыбацкая деревушка. Она даже под ноги не смотрела, рискуя оступиться и сломать себе шею. Этот... Этот волк в овечьей шкуре не на разведку пошёл!
Промчавшись сквозь ворота, Агнарс-доттир едва не споткнулась о труп. Доспехи, рана свежая, резаная - сабля Грима, несомненно. Девушка огляделась, но вокруг царила тишина, словно бой давно завершился. Она неуверенно шагнула вперёд, ещё и ещё, чуть повернула голову от резкого порыва морского ветра и замерла, различив на кромке берега две далёкие фигуры. В лучах заходящего солнца оружие так ярко блестело, что даже с этого расстояния было ясно - там идёт схватка.
- Грим... - прошептала Неллиэл и сломя голову понеслась к поединщикам.
О да, они оба были там: ярл Торар Ульфссон и хёвдинг Грим Брандссон. Один танцевал, уклоняясь от страшной двойной секиры, а второй с яростью рубил воздух, стараясь попасть по вёрткому противнику.
Агнарс-доттир в растерянности остановилась. Ей хватило ума не окликнуть Брандссона, потому что это стало бы величайшей глупостью.
Грим подставил саблю под лезвие секиры, и оба противника застыли, скрестив оружие и сверкая друг на друга дикими глазами. Хёвдинг глухо рычал, словно самый настоящий зверь, и, казалось, вовсе позабыл о ране в правом плече.
Неллиэл сделала шаг назад, внезапно осознав, что произошло.
Вот она, та самая священная ярость воина, дар Одина избранным. Нет, не дар, скорее уж проклятие. Тот, кто сейчас дрался с ярлом, не был человеком. Ульфхеднар.
Оборотень, благословлённый Одноглазым Асом, но не человек. Потому что человек не мог с такой лёгкостью парировать удар двойной секиры.
- Тесла, взять её! - крикнул Нойтора, заметив девушку.
Она даже испугаться не успела, когда внезапно горла коснулся холодный металл.
- Да, мой господин, - прозвучал ровный голос за спиной Агнарс-доттир.
- Смотри, чтоб не сбежала... Ну что, Брандссон? Похоже, ты проиграл.
С диким рычанием хёвдинг ударил саблей по полумесяцу секиры так, что Нойтора едва не распрощался с оружием.
- Скотина... - Ярл попытался достать противника специальным крюком, но не преуспел.
- Она моя, сдавайся, животное!
Низкий смех разлился над берегом.
- Ну уж нет... - хрипло бросил в лицо Нойторе Грим. - Она - моя!
Ярл отбил атаку и покосился на девушку. То, как она смотрела на хёвдинга...
- Тесла, убей её! - рявкнул сводный брат конунга, одновременно замахнувшись секирой.
Неллиэл не сводила глаз с Брандссона. Он слегка повернулся, и с его руки слетело нечто яркое, сияющее. Потом левую щёку Агнарс-доттир забрызгало чем-то тёплым и солёным, красным. Но это не имело значения, потому что сверкающий полумесяц секиры потемнел от крови, а Грим, пошатнувшись, рухнул на песок.
- Нет... - выдохнула девушка, шагнув вперёд.
- Стой на месте! - рявкнул Нойтора, тяжело ступая по песку.
- Я больше не твоя невеста, - холодно заметила Неллиэл, продолжая смотреть на хёвдинга, рядом с которым расплывалось тёмное пятно.
- Ты... Да я сам тебя убью, чёртова ведьма!
Она отшатнулась и вскрикнула от боли, когда кончик секиры опалил её лицо жгучей болью. Споткнувшись, девушка упала, оперевшись руками о зернистый морской песок, приподнялась. Рядом с ладонью появилось тёмное пятнышко, ещё одно и ещё, а лицо словно онемело. Сильная рука больно сжала предплечье и рывком подняла Неллиэл на ноги. Через мгновение она смотрела в тёмные глаза ярла и видела в них собственное отражение: её лицо пересекал алый рубец.
- Страшно? - прорычал Нойтора. - Сдохнешь тут вместе с ним, поняла?
- Если с ним, то не страшно, - прошептала Неллиэл. - Самоубийство - непростительный грех, а если убью сама - замолю.
- Что? Что ты несёшь, ты...
В следующую секунду девушка отлетела в сторону от сильного толчка и осталась лежать на песке, сжимая в руках окровавленный охотничий нож.
- Тварь! - выл Нойтора, выронив секиру и схватившись за левый глаз. По его пальцам струилась кровь.
Неллиэл медленно поднялась, растерянно переводя взгляд с Нойторы на нож и обратно. Она хотела убить, но, похоже, ударила слишком слабо.
- Ты... Я убью тебя собственными руками! - Ярл шагнул к девушке, и он действительно вытянул руки, собираясь сжать её шею.
Всё произошло так стремительно... Зажав рот ладонью, она смотрела на отрубленные руки на песке, которые казались вполне живыми и даже слегка подёргивали пальцами. Перед глазами мелькнула знакомая сабля. Что-то тяжело упало на песок и покатилось навстречу набегавшей на берег волне. Затем в лицо брызнула кровь, заставив девушку зажмуриться. Через два удара сердца обезглавленное тело осело на землю.
Он стоял, оперевшись на саблю, и улыбался. Улыбался страшно, как зверь. Ульфхеднар. Всё ещё одержимый священной яростью.
Неллиэл сделала шаг вперёд, постояла секунду и бросилась к Брандссону. Синие безумные глаза безразлично скользнули по её лицу.
- Грим... - едва слышно позвала она.
Он пошатнулся и рухнул на колени. Девушка прикоснулась к его плечам, чтобы поддержать, а он прижался лбом к её животу и что-то неразборчиво произнёс. Она погладила длинные спутанные пряди, затем, тоже упав на колени, поймала ладонями его лицо.
- Что ты сказал?
- Нелл... лиэл...
Впервые он назвал её имя. Скользкие от крови пальцы вложили нечто в руки Агнарс-доттир.
- Прямо на восток. Будет переправа... Спроси... Дикого Кормчего...
- Что?
- Скажешь... скажешь, что от меня...
Неллиэл удерживала его, но Грим всё равно растянулся на песке, прикрыв синие глаза.
- Иди. Скорее... - хрипло велел он.
- А ты?
- Иди.
- Ты не можешь!
- Я всё могу. Иди.
Склонив голову, она прикоснулась к свежей ране на его груди. Дочери ярла не к лицу слёзы, так мать говорила. Но ведь бывают исключения?
- Не оставляй меня, Грим, - тихонько попросила Неллиэл.
Пальцы, перепачканные кровью, слегка сжали её ладонь.
- Никогда не... оставлю...
Уже не пытаясь спрятать струившиеся по лицу прозрачные капли, девушка прикоснулась к щеке Брандссона, только вот он теперь этого не чувствовал.
- Ложь... Я... не уйду... - Она всхлипнула и вытерла слёзы ладонью, размазав кровь по скуле.
- Мой господин... - Тесла приподнялся из последних сил, зажимая рукой рану на груди. - Мой господин...
Он увидел, наконец, тело ярла, потом заметил голову. Юноша закусил губу и потянулся к голенищу сапога, прожигая ненавидящим взглядом спину Агнарс-доттир, прикрытую длинными волнистыми волосами.
- Из-за неё... Из-за ведьмы...
Последний луч солнца окрасил алым клинок метательного ножа, превратив его на миг в розу дивной красоты.
Поделиться112011-02-19 22:23:37
Название: Ицуго лучше всех!
Автор: Чародейка Фиона
Бета: нет
Пейринг: Гримджоу/Нериэль
Рейтинг: PG-13
Статус: закончен
Размер: Мини
Размещение: только в виде ссылки на эту страницу
-Ицуго лучше всех! – с воодушевление орала малявка бегая вокруг Гримджоу. Арранкар злился, кипел, пыхтел. – Ицуго лучше всех! – упорно продолжала Нелл.
-Заткнись!!! - вежливо попросил Джагерджак, хотя к нему слово вежливость можно было применить с трудом.
-Ицуго лучше всех! – упрямо повторила малышка.
-Еще раз и я тебя отшлепаю! – предупредил Гримджоу, надеясь, что как маленькая она должна этого бояться.
-Ицуго лучше всех!!! – что было мочи завопил ребенок и бросился наутек. Конечно, Гримджоу догнал девчонку за считанные секунды, в основном потраченные на то, чтобы встать. Быстро положил к себе на колени и уже сделал несколько шлепков.
-Я тебе показу! Я тебе отомсю! – орал ребенок, надрываясь.
-Интересно, как это? – с сарказмом поинтересовался Гримджоу и уже занес руку для следующего удара. Но тут, неожиданно на его коленях оказалася не маленьая девчонка, а красивая женщина с выдающимися формами, которая сдавленно ойкнула, когда ее шлепнули.
-Вы всегда так с девушками заигрываете? – спросила она ехидно.
-Я… э… нет, - Гримджоу был смущен и озадачен, никак не ожидая подобного подвоха. Посему он даже помог ей подняться, покраснел от очаровательной улыбки и просто впал в ступор от крика:
-Ичиго лучше всех!
Джгерджак с интересом рассматривал девицу, понимая, что что-то изменилось, а что-то даже и не собиралось. Потом, захлебнувшись яростью, он просто заорал в ответ:
-Да он сопля на палочке!
-Тогда почему он сражается, а ты сидишь здесь? Иди и помоги ему!
-Вот и пойду! – решил Гримджоу и решительным шагом направился к тому месту, где Ичиго сражался со всевозможными противниками. Вот сейчас победит их всех вместо Ичиго и докажет всем, что это он лучше всех! Да!
-За что люблю настоящих мужчин, - со вздохом сказала сама себе Нериель, присаживаясь на краешек обрыва, откуда открывался прекрасный вид на поле боя, - так это за то, что девушка в коем-то веке может отдохнуть!
Поделиться122011-02-19 22:26:20
Название: Жизнь продолжается
Автор: Чародейка Фиона
Бета: нет
Пейринг: Гримджоу/Нериэль
Рейтинг: PG-13
Статус: закончен
Размер: Мини
Размещение: только в виде ссылки на эту страницу
-Грустишь? – Нелл подошла со спины к Гримджоу, необычайно задумчивому сегодня арранкару. Последнему.
-С чего ты взяла? – огрызнулся он в ответ, продолжая так же неподвижно наблюдать за Хуеко Мундо.
-Просто ты сегодня необычайно спокоен. Мне кажется, это не оттого, что все закончилось и тебе разрешили вернуться домой, - она усмехнулась, не обижаясь на него, и присаживаясь рядом.
-Да, - в нежелании говорить отмахнулся он, - просто вот смотрю на этот мир и думаю, что все разрушение сообщества душ и мира живых никогда не сравнится по масштабам с этим. Грязные шинигами пришли, натоптали здесь, разрушив все устои, убив короля, построив новую никому не нужную систему, а потом пришли за ними другие и уничтожили последнее.
-Ты же говорил как-то, что хотел сам стать королем? – Нелл доверчиво заглядывала в глаза, которые арранкар упорно отводил. Они ведь единственные остались, больше никого нет.
-И что?
-Так теперь это все твое! – обвела она рукой безжизненные просторы. – Жизнь продолжается, есть шанс все отстроить заново и начать с чистого листа.
-Может быть ты и права, - задумчиво протянул он, откидываясь на землю.
-А если что я помогу, - скромно добавила она, ложась рядом.
Они не поняли, как их руки осторожно, кончиками пальцев соприкоснулись.
Поделиться132011-02-21 05:36:59
Название: Хаос. Сериал Гриммджоу/Нелл - 08
Пэйринг: Гриммджоу/Нелл
Рэйтинг: PG13
Жанр: всё в кучу!
Предупреждения: АУ
Размещение: Запрещено (исключение - личное разрешение автора)
Хаос
Возьми ярких красок, раскрась эти стены -
На них - целый мир, а за ними - вся жизнь.
Идешь без подсказок из долгого плена,
Пришел и не знаешь, - наверх или вниз...
Бекхан - Солнце, ты где?
Гриммджоу уходил, будучи совершенно спокойным. Хоть Нелл и осталась одна, в доме ей уж точно ничего не угрожало. Только почему-то в скором времени спокойствие переросло в тревогу. В голову полезли всякие непонятные мысли.
А что, если она внезапно превратится в ребёнка, упадёт с лестницы и сломает шею?
Так, это уже походило на паранойю. Шею-то сломает гигай. Но ей всё же будет больно...
Гриммджоу отогнал мрачные мысли усилием воли и расплатился за бананы. Прихватив пакет с покупками, он направился в новый дом. Незаметно его шаги ускорились.
Вот чёрт! Да всё же нормально!
Но мысли продолжали бродить в голове и окрашивать всё в тёмные тона.
Джаггерджак остановился на тротуаре.
Какого чёрта? С чего вдруг он так о ней беспокоится? Как будто отец, трясущийся над единственным ребёнком...
Приехали.
Гриммджоу развернулся и побрёл в противоположную сторону. Он ещё погуляет пару часиков. Наверное. Может быть.
Ноги сами повернули назад.
Чёрт! Да что ж такое?
Секста приложил сжатый кулак ко лбу и остановился, запрокинув голову. Он помнил лучистые зелёные глаза, неуловимую улыбку на губах, тёмную мудрость в её облике и... И их переплетённые реяцу.
Гнев и жажда. Они уравновешивали друг друга.
Гриммджоу пошёл вперёд, добрался до дома, но проскочил мимо, потом вернулся и вновь пошёл обратно. Как идиот, шагал мимо, не решаясь зайти. И думал.
Уравновешивали.
Вот почему рядом с ней он мог без особого труда сохранять спокойствие. Она поглощала его ярость и усмиряла этой яростью свой голод. Именно поэтому им было так легко друг с другом.
Разгадка всё время лежала на поверхности - просто протяни руку и возьми, а он мучился столько времени, пытаясь узреть очевидное. Ну не дурак ли?
Джаггерджак шагнул к дому и застыл.
Стоп! Что-то в расчётах не сходилось. Да, он куда спокойнее рядом с Третьей, но почему же тогда...
Гриммджоу тряхнул головой, отгоняя роившиеся в голове догадки, и решительно пошёл по дорожке вперёд.
Он заглянул на кухню. На столе стояла кофеварка, дохлой змеёй до пола свешивался шнур. Пара чашек в раковине молили о том, чтоб их вымыли.
В коридоре Секста споткнулся о свёрнутый ковёр и тихо выругался.
В гостиной массивное кресло оказалось вплотную придвинуто к окну. Более того, половина шторы живописно свешивалась до пола, а половина кое-как держалась.
С нехорошими предчувствиями Джаггерджак стал подниматься по лестнице. На полпути он ошеломлённо застыл, созерцая огромный матрас, застрявший так "удачно", что о подъёме вверх можно было забыть.
- Нелл?! - с угрозой рыкнул Секста.
Дом словно вымер.
- Нелл? - Гриммджоу огляделся. - Ты где?
Спустя четверть часа Шестой забеспокоился всерьёз. Девушка не отзывалась, нигде не наблюдалось признаков жизни, а свёрнутый ковёр в коридоре уже напоминал баррикаду.
Неужели нападение? Где же Нелл?
Внезапно Гриммджоу различил тихий звук работающего мотора, долетевший из гаража.
Джаггерджак машинально ухватил какую-то палку и, пригнувшись, пошёл на звук. Когда он добрался до гаража, мотор стих, зато отчётливо был слышен звонкий чих.
Секста осторожно опустился на корточки у ворот и заглянул внутрь.
Из-под старенького автомобиля торчали ступни, отбивающие неслышный Гриммджоу ритм. Ступни умещались в явно великоватых и страшненьких ботинках. А ещё сбоку, из-под днища машины, торчал кончик длинной пряди экзотического тёмно-зелёного цвета.
Шестой со вздохом выпрямился и зашёл в гараж, не таясь.
- Ой... - долетело из-под машины, потом прозвучал глухой удар, следом - тихое шипение и громкое звяканье металла.
Техническая платформа на скрипящих колёсиках выехала из-под днища, явив взору арранкара перепачканную маслом, мазутом и ещё чёрт знает чем Нелл. Девушка тёрла ушибленный лоб и удивлённо смотрела на Гриммджоу.
Шестой же смотрел на рабочий комбинезон в пятнах от масла и пытался думать связно и последовательно, что получалось отчего-то... не совсем... не очень... Плохо, в общем, получалось. Точнее, не получалось вовсе.
Нелл, похоже, относилась именно к тому типу женщин, которые в любой одежде производят сногсшибательное впечатление.
Девушка села, подогнув одну ногу под себя, и окинула Гриммджоу внимательным взглядом.
- Зачем тебе швабра?
- Что?
- Швабра зачем?
Секста уставился на палку, которую всё это время держал в руке. Палка оказалась именно шваброй.
- Ты необычно выглядишь с этим орудием труда в руках, - отметила Нелл и улыбнулась.
Гриммджоу тут же отставил швабру в сторону и пристально посмотрел на девушку.
- Что ты устроила в доме?
- А что я там устроила? - в недоумении вскинула брови Нелл и смахнула пальцами зелёную прядь со щеки, оставив на ней четыре весёлые тёмные полосы.
- Матрас на лестнице, - тихо напомнил Шестой, стараясь держать себя в руках.
Третья неподражаемо пожала плечами.
- Я хотела его выбить, а он застрял.
- Шторы в гостиной.
- Хотела поправить, а они... - Нелл огорчённо развела руками и уставилась на Гриммджоу чистыми невинными глазами.
- Ковёр в коридоре.
- Тоже хотела выбить и забыла совсем. С каких пор ты стал таким ответственным?
"С тех самых, как посадил себе на шею одно невыносимое создание!" - громко подумал Гриммджоу. Видимо, отражение этой "громкой" мысли Нелл и прочла на его лице.
Она понурилась и тяжело вздохнула, рисуя пальцем на земле непонятные узоры.
- Ты знаешь, что... - мрачно начал Шестой.
- Прости...
Гнев Джаггерджака скончался на месте в страшных муках от одного-единственного слова, произнесённого тихим голосом.
Нелл протянула ладошку, утонувшую в его руке, и легко поднялась на ноги, оказавшись так близко, что Гриммджоу почувствовал тёплый солнечный запах её волос. И неважно, что ладонь Нелл была перепачкана какой-то гадостью, как и щека.
Их глаза встретились. Синева тонула в бездонной солнечной зелени, эта зелень лишала гнева и ярости, даря взамен... что? Гриммджоу не понимал. Ему хотелось разобраться в этих странных ощущениях, но мысли не слушались. Они нахально несли какую-то чушь про изумрудные волосы, шелка, нежную кожу и ещё что-то подобное.
Он слегка нахмурился и невольно привлёк девушку к себе, едва не уткнувшись носом в густые пряди, но, наконец, разобрался, что же это был за запах. Тимьян.
Губы едва ощутимо коснулись виска Нелл. Девушка притихла и стояла неподвижно. Гриммджоу крепче прижал её к себе, прикрыв глаза. Он упрямо пытался распутать клубок ощущений и собственных желаний, цепляясь за Нелл, как за спасительное средство.
Рядом с ней всё вдруг начинало казаться ясным и чётким, но буквально в следующую же секунду гармония превращалась в хаос.
Что он делает не так? Или проблема не в нём, а в Нелл?
Девушка внезапно вывернулась из рук Гриммджоу, отступила на пару шагов и вскинула голову:
- Хочу кофе!
Что могло быть нелепее подобного заявления? Но, по крайней мере, Джаггерджак вновь соображал чётко и ясно.
- Или лучше горячий шоколад? - задумчиво пробормотала на ходу Нелл, проскользнув мимо Шестого.
Гриммджоу прикрыл глаза, резко выдохнул и поспешил за взбалмошной девицей. Нашёл он её на кухне.
Нелл вымыла чашки и занялась приготовлением напитка. Она старалась не смотреть на сидевшего на краю стола Сексту. Тот спокойно наблюдал за её беготнёй и хранил молчание. Это-то и беспокоило девушку больше всего. Если хищник тих, спокоен и задумчив, значит, задумал пакость или хитрый план.
Наконец, Нелл налила горячий шоколад в чашки и шагнула к Гриммджоу. Как-то так получилось, что Шестой встал одновременно с движением Третьей. Они столкнулись, ладони Джаггерджака легли поверх пальчиков Нелл, помогая удержать чашки. Прикосновение вышло столь внезапным и мягким, что девушка залилась ярким румянцем. Как встретились их губы, они и сами не поняли. А после долгого поцелуя они просто застыли друг напротив друга.
Нелл напряжённо вглядывалась в резкие черты Гриммджоу. Он же стоял, прикрыв глаза, словно прислушивался к ощущениям в глубине... сердца? Но сердца у арранкаров нет.
Кажется, нет.
И в тот миг, когда Джаггерджак решил повторить поцелуй, Нелл поняла, что ещё слишком рано.
Гриммджоу держал на руках ребёнка и, изогнув бровь, любовался горячим шоколадом, живописно украсившим его рубашку. Черепки чашек покоились у его ног, как и перепачканный рабочий комбинезон.
- Нелл хосет голясий соколат! - требовательно заявило дитя и бесцеремонно потеребило голубую прядь надо лбом Гриммджоу.
- Ты специально это сделала! - уличил девочку разъярённый Секста.
- Киса! - Ребёнок решительно обхватил арранкара ручками за шею и грустно сообщил: - Нелл устала и хосет спать. С Кисой!
- Чёрт возьми... - обречённо выдохнул Шестой, закрыв глаза.
Что он теперь сделал не так?!
Поделиться142011-02-21 05:38:40
Название: Желания и привычки. Сериал Гриммджоу/Нелл - 09 (10)
Пэйринг: Гриммджоу/Нелл, семья Куросаки на подтанцовке
Рэйтинг: PG13
Жанр: романс
Предупреждения: АУ, место действия - Каракура
Размещение: запрещено
Желания и привычки
Девочка выскользнула из-под руки Гриммджоу и осторожно села. Спустя миг она приняла истинную форму и повернула голову, глядя на спящего Джаггерджака через плечо. По её губам скользнула лукавая улыбка.
Нелл соскочила с высокой кровати и убежала в ванную, а через полчаса за ней закрылась входная дверь.
Гриммджоу проснулся от настойчивого писка будильника и похлопал Нелл по плечу. Открыв глаза, он покосился на девочку и сдавленно выругался. Вместо детского тельца рядом лежала мягкая игрушка. Отшвырнув в сторону ни в чём не повинное плюшевое изделие, он рывком поднялся и огляделся. Нелл испарилась, и в пустом доме продолжал пищать будильник.
- К чёрту, - пробормотал арранкар, дотянулся до будильника и выключил. Повалявшись немного, он всё-таки встал. Побродил по дому, заглянул на кухню и сварил себе кофе. Вместе с чашкой кофе перебрался в библиотеку и принялся обследовать полки.
Похоже, предыдущие жильцы дома не следили за порядком, поэтому книги оказались перепутаны. Гриммджоу забыл про кофе, увлёкшись правильной расстановкой. С приятным удивлением отметил наличие книг на разных языках и порадовался, обнаружив "Круг Земной" Снорри Стурлусона, а также "Старшую Эдду". Подборка литературы на датском тоже здорово подняла настроение.
- Надо будет Нелл сказать... - Гриммджоу умолк и почесал в затылке. А зачем? Странно, но ему почему-то хотелось, чтобы Нелл порадовалась вместе с ним. Хотя, чёрт возьми, откуда ему знать, что её порадует?
- Есть кто дома? Я вхожу! - прозвучал громкий детский голос.
От неожиданности Джаггерджак едва не выронил чашку с кофе. Он выглянул из библиотеки, ухватившись за косяк, и уставился на рыжеволосую девочку, перешагнувшую через порог. В руках она держала какую-то коробку.
- Что надо, малявка? - неприветливо поинтересовался арранкар.
- Я не малявка, - с достоинством объяснила гостья. - Я Куросаки Юзу. Брат сказал, что у нас новые соседи. Это вы?
- Ну...
- А где красивая девушка с потрясающей улыбкой?
- Это тебе так брат сказал? - нахмурившись, рыкнул Гриммджоу, мечтая добраться до Ичиго и попортить ему фотокарточку, чтоб впредь неповадно было болтать про Нелл.
- Нет, я вчера видела её мельком в саду, - улыбнулась Юзу. - Вам повезло с женой.
Гриммджоу от этих слов едва не разжал пальцы на косяке и не рухнул носом в ковёр, но чашку из рук всё-таки выронил. Она не разбилась, а покатилась по мягкому покрытию, зато кофе выплеснулся.
- Что ж вы так, аккуратнее надо, - вздохнула девочка и протянула коробку арранкару. - Я вам пирог принесла. Хотя лучше поставлю на кухне, а то вы и его уроните. Жене привет передавайте, я тогда к вам попозже приду, раз её нет.
И эта рыжая нахалка спокойно пошла на кухню, пока Гриммджоу стоял столбом и пытался привести разбегающиеся мысли в порядок.
- Какая жена?.. - ошарашенно пробормотал он, но его никто не услышал.
- Кстати, вам надо пионы пересадить, а то они разрослись, - направляясь к выходу, посоветовала младшая Куросаки. - А белые можно срезать и ставить в вазу, они распустились.
На пороге девочка обернулась и с любопытством спросила:
- А кем вы работаете? Ой, простите, я даже не спросила, как вас зовут! Так разговорилась, что и слова вам сказать не дала.
- Гриммджоу, - машинально ответил арранкар, окончательно сбитый с толку какими-то разросшимися пионами и предполагаемым местом работы.
- Так и знала, что вы иностранец, - победно улыбнулась Юзу и закрыла дверь, оставив Джаггерджака в недоумении.
- Какого чёрта? - вопросил Гриммджоу и поднял чашку с пола. На кухне он сполоснул посуду, сварил ещё кофе и заглянул в коробку. Перекусив слегка, снова отправился в библиотеку: книг там много, а порядка мало. И он старался не думать о "жене".
Нелл на подходе к дому заметила семейство Куросаки, развлекающееся подобием игры в футбол. У двух деревьев, выполняющих функцию ворот, стоял Ичиго с отнюдь не радужным видом, а две его сестры и отец изображали команду. Судя по мрачному лицу юноши, он пропустил уже с десяток мячей.
- Эй, ещё одного игрока возьмёте? - засмеялась девушка, подбежав к Ичиго.
- Нелл? Привет... - немного удивлённо отозвался Ичиго.
- А за кого будете играть? - полюбопытствовала Карин, придержав мяч ногой.
- Ичи один совсем, - вмешалась Юзу. - Ему помощь не помешает.
- Стало быть, на мне защита ворот, - кивнула Нелл. - Тогда и вам нужны ворота, чтоб было честно.
- Папа, будешь судьёй? - Младшая из сестёр потеребила отца за рукав рубахи. Ишшин задумчиво разглядывал Нелл какое-то время, потом кивнул.
Вторые ворота соорудили из двух ящиков и взялись за игру всерьёз. Не смотря на наличие двух игроков в каждой команде, дело пошло весело, даже Ичиго заулыбался. Впрочем, удивляться было нечему, ведь Нелл всегда умудрялась привносить задор и лёгкость.
Джаггерджаку надоело томительное ожидание. За время отсутствия Нелл он привёл в порядок треть библиотеки, нашёл нотные сборники, поиграл на пианино, пообедал и начал испытывать беспокойство. В итоге он решил искать девушку по реяцу и вышел из дома, но тут же едва не получил футбольным мячом в лицо и поймал снаряд в последний момент.
- Э... Извини, Гриммджоу, - протянул Ичиго. - Мяч вернёшь?
Взгляд арранкара переместился на импровизированные ворота и наткнулся на Нелл. Она виновато опустила голову и водила ногой по траве.
- Так... - Арранкар якобы по-дружески положил руку на плечо Куросаки и отвёл его в сторонку. - Я тебе что говорил?
- Ты о чём? - с недоумением спросил Ичиго.
- Я тебе говорил, чтобы ты держался от Нелл подальше? - прорычал Джаггерджак, обернулся и "мило" улыбнулся отцу и сёстрам юноши.
- Но так я же...
- Говорю ещё раз. Последний.
- Гриммджоу, так ведь...
- Заткнись, - велел арранкар. - Знать ничего не желаю, но чтоб к Нелл больше и близко не подходил.
- Ты глупо выглядишь.
- Что ты сказал?! - сверкнул бешеными глазами Джаггерджак и ухватил Ичиго за воротник.
- Ты глупо выглядишь, ревнуя без причины, - повторил Куросаки.
- Я не ревную, я тебе на пальцах объясняю, придурок! Оставь Нелл в покое и воспитывай сестёр, понял? К Нелл не лезь!
- Иди к чёрту! - посоветовал Ичиго, высвободив воротник из пальцев Гриммджоу.
- Ну всё...
- О чём шепчетесь? - со смехом спросила Нелл в тот самый момент, когда Джаггерджак явно подумывал приложить кулак к лицу Куросаки и не самым безопасным способом.
- Ни о чём, - буркнул арранкар, ухватил девушку за руку и потащил к дому.
- Пока! - помахала семейству Куросаки Нелл. - Потом ещё как-нибудь поиграем.
В коридоре Гриммджоу прижал спутницу к стенке и строго спросил:
- Где ты шлялась?
В золотисто-зелёных глазах заплясали чёртики.
- Я кое-кого навестила, достала документы для нас обоих, записалась на экзамены в колледж и нашла тебе работу, - ответила она. - Я умница?
- Что?! - опешил он. - Я сам могу о себе позаботиться!
- Не сомневаюсь, - она легонько прикоснулась к его щеке и погладила, - но раз уж у меня была такая возможность, я решила ей воспользоваться. И, похоже, зря. Ты зол.
В данный момент Гриммджоу зол не был, ибо злость улетучилась мгновенно и окончательно под сияющим взглядом девушки, а тёплое прикосновение к щеке сыграло роль контрольного выстрела, угробив злость на месте окончательно и бесповоротно. Он решительно отвёл пальчики Нелл в сторону от своего лица и кивнул на дверь кухни.
- Рассказывай уже, что ты натворила.
- Ну точно зол, - вздохнула она, а глаза стали грустными.
- Не зол, - рыкнул арранкар и подтолкнул её в нужном направлении. - Кофе будешь?
- Буду, - улыбнулась она через плечо. На кухне Нелл устроилась на стуле и полезла в сумку, пока Гриммджоу возился с кофеваркой. Девушка помахала документами и положила их на стол. - Ты будешь работать в колледже.
- Где? - Джаггерджак едва не уронил чашку в раковину. - В каком колледже? Что я там буду делать?
- Преподавать скандинавскую литературу эпохи Средневековья, - невозмутимо объяснила Нелл. - Вакантно место преподавателя датского языка, так что можешь попробовать себя и в этой сфере. А я буду твоей студенткой, если удачно сдам экзамены.
Она лихо подмигнула остолбеневшему Сексте, отобрала у него чашку, выключила кофеварку и налила себе ароматного напитка.
- Документы в порядке, так что не беспокойся.
- Не беспокойся? - возмутился Гриммджоу. - Какой, к чёрту, из меня преподаватель?
- Полагаю, что хороший, - отозвалась Нелл и заглянула в документы. - Тем более тут написано, что тебе двадцать восемь. Поздновато идти в студенты в столь почтенном возрасте, не находишь?
- Сколько?
- Не волнуйся, ты хорошо сохранился и выглядишь моложе, - подмигнула эта... невыносимая...
Арранкар отобрал у девушки документы и полистал их, пробегая взглядом данные.
- Двадцать? - Он задумчиво посмотрел на Нелл.
- Что теперь не так? - забеспокоилась она.
- Меня тревожит то обстоятельство, что на занятиях твой возраст может внезапно измениться лет на пятнадцать. И что тогда?
- Тогда вряд ли кого-то удивит наличие у тебя пятилетней дочери, - неподражаемо пожала плечами Третья, размышляя, что будет с Гриммджоу, когда он увидит в паспорте её фамилию.
- Дочери? - с угрозой прорычал Шестой. И Нелл ловко выдернула у него документы - от греха подальше. Он, конечно, узнает, но лучше позже. Сейчас ему хватает пищи для размышлений.
- То есть, ты против? - быстро спросила девушка, спрятав бумаги в сумку.
Гриммджоу замолчал и занялся кофе. Не то чтобы он был против, просто... Просто он не знал, как сказать... Нет, хуже, он не знал, чего он хотел.
В любом случае, должность преподавателя его не пугала. Пугало общество Нелл в этом чёртовом колледже. Точнее, не пугало, а... беспокоило? Тоже не то, но подобрать точное слово он не мог.
- Я осмотрел библиотеку, - сменил тему Джаггерджак.
- Там что-то не так?
- Нашёл книги на датском, - с равнодушным видом сообщил он.
- Здорово! - Девушка вскочила со стула, ухватила его за руку и увлекла за собой. - Покажешь?
- Угу, - кивнул Шестой, стараясь не улыбаться.
- Жаль, что оригинал "Круга Земного" остался в Уэко Мундо, - вздохнула Нелл. - Но ведь главное не форма, а содержание?
- Конечно...
В библиотеке они пробыли до позднего вечера, разглядывая книги и зачитывая отрывки из них. Потом Нелл потянулась и взглянула на часы.
- Ой, у меня утром первый экзамен!
Она слетела с дивана, где лежала с книгой в руках, быстро коснулась губами щеки Гриммджоу и умчалась, бросив на ходу:
- Спокойной ночи!
Шестой остался стоять столбом с книгой в руках и с дурацким выражением на лице. Он неуверенно дотронулся кончиками пальцев до щеки, где до сих пор ощущались мягкость и тепло, и растерянно пробормотал:
- Спокойной ночи...
Гриммджоу медленно опустился на диван и попытался подумать. Ничего не получилось: мысли выпорхнули из головы и разлетелись во все стороны.
Внезапно в библиотеку вновь заглянула Нелл.
- Забыла сказать. Я купила тебе пару костюмов, утром их доставят.
- Каких костюмов? - не понял Шестой.
- Не будешь же ты ходить на работу в джинсах, - засмеялась девушка. - Ладно, спокойной ночи ещё раз.
И исчезла.
- Какие ещё костюмы? - взревел арранкар, но никто ему не ответил. - Ненормальная...
Он взял со столика чашку и пошёл на кухню. Там обнаружился букет из только что срезанных белых пионов. Нежный лепесток мягко упал на скатерть. Гриммджоу задумчиво прикоснулся к нему и подумал, что губы Нелл столь же...
Он помотал головой и отдёрнул пальцы, словно белый лепесток был колючим и смертельно опасным.
Джаггерджак потом ещё полчаса вертелся в постели и пытался понять, чего же ему не хватает для спокойствия. Когда додумался, обругал себя последними словами. Оказалось, он привык к компании ребёнка, в которого непременно к вечеру превращалась Нелл. И теперь, не чувствуя её рядом, он не мог уснуть.
Гриммджоу сел на кровати и облокотился о колено.
- Чёрт! Чёрт... - тихо повторял он. Это уже никуда не годилось: пару недель прожил в этом проклятом месте, а уже расклеился. Ну пусть больше пары недель, но это не оправдание. Откуда вообще берутся столь странные желания и привычки? И к чёрту Нелл!..
Нелл...
Скрипнула дверь. На пороге стояла девочка с мягкой игрушкой в одной руке, а другой она тёрла глаза. Она прошлёпала босыми ступнями к кровати и тихо сказала:
- Мне стлашно. Под кловатью кто-то есть.
Гриммджоу на миг прикрыл лицо ладонью, вздохнул и протянул руки, чтобы подхватить девочку и устроить её рядом с собой.
- Теперь не страшно?
- С тобой не стлашно, - улыбнулась она, и, доверчиво прижавшись к его левому плечу, закрыла глаза.
Джаггерджак закинул правую руку за голову и едва заметно улыбнулся, слушая ровное дыхание девочки.
Вот теперь всё было хорошо и правильно. А почему, это уже неважно, потом можно подумать.
Поделиться152011-02-21 05:41:05
Название: Изумрудный город
Пейринг/Персонаж: Гримм/Нелл
Жанр: романс с оттенком ангста
Предупреждения: постканон
Авторские примечания: шапка сделана спешл для Шу)
Шу, это тебе ко дню рождения, где бы ты ни был и когда бы ни прочел Прости, я никак не могу себя заставить писать имя "Гриммджо" как "Гриммджоу"((
It takes time to find the place you love
Kula Shaker - Hollow Man
Мы в город изумрудный идем дорогой трудной
(Песенка друзей)
на Востоке между двумя влюбленными только Свет
"Царство небесное" Ридли Скотта
...искусственное солнце скупым светом освещало белые пески и того, кто медленно шел по ним. И пески и тот, кто шел, были вполне себе настоящими.
"Регенерация мне бы сейчас не помешала", - подумал тот, кто шел по белым пескам. – "Но легких путей я никогда не искал"...
Он остановился. Внезапный настоящий свет почти ослепил его. Приоткрыв один глаз, он увидел…
Оазис?
Оазис в пустыне пустых? Нелепо.
Он увидел кого-то светлого. Светлого и зеленого одновременно. Кого-то одного. А он принял этого кого-то одного за целый оазис.
Изумрудный город? – вспомнилось из далекого-далекого нереального прошлого.
Что это? Копыта? Четыре ноги? Кентавр? – вспомнилось из еще более далекого прошлого.
Но как, как такой свет может исходить от кого-то одного? Это странное ощущение нереальности происходящего...
- Ну здравствуй, Гриммджо Джаггерджак, - сказал кто-то. – мы с тобой теперь одни в этом безумном безумном мире.
- Почему ты в ресурекусьоне, Неллиель Ту Одершванк? – спросил он. – Я тебя и не узнал поначалу.
- Зачем мне принимать ненастоящую форму? – ответила она вопросом на вопрос. - Зачем выглядеть как человек, если я по сути арранкар.
- Да ну? Арранкар, говоришь? А я и не знал, - сострил он, опускаясь на песок. Он устал. - Я принял тебя за оазис, - добавил он. - За зеленый оазис посреди белой пустоты.
- За Оазис? Ну прости, я не он.
Похоже, что она не знала, что такое "оазис", но ему не было до этого дела. У него сильно болела голова, и мысли приходили к нему медленно, почти так же, как он шел. Он задумался над тем, где бы ему залечь и залечить раны. В Лас-Ночес идти не хотелось, в пустыне оставаться не хотелось, если бы…его начало клонить в сон...
- А как ведут себя Оазисы? – спросила вдруг Нелл, оборвав его сон и его мысли на середине пути. Мысли потерялись и забились в какое-то свое убежище. Он рассердился и хотел буркнуть в ответ что-нибудь глупое и злое, но вместо этого неожиданно для себя ответил на вопрос.
- Оазисы… ну …это такие места...люди там отдыхают в тени деревьев посреди пустыни, пьют воду.
- А что потом? Когда отдохнут и напьются?
- Потом? Запасаются водой и идут дальше по пустыне.
- Понятно, - печально произнесла Нелл. – Оазис просто как перевалочный пункт. Остановка на пути. И это всё его значение…
Гриммджо было трудно переключить мысли из режима «куда ж мне плыть» в режим «я тебе сейчас все объясню на пальцах», но он сделал над собой усилие.
- Это не совсем так. Дорога важна, но оазис – важнее. Будни идут тихо и незаметно, а оазис – он как праздник. Просто..зачем тебе отдыхать, если ты не устал в пути? И зачем тебе только праздник без будней? Тогда теряется весь смысл. Ну ты меня понимаешь…или нет?
Она молчала.
- Нелл?
Он поднял на нее глаза и увидел, что она приняла свой обычный вид.
- Так лучше? – спросила она.
Он пожал плечами.
- Да я же просто спросил.
- Но ведь ты спросил, - улыбнулась Нелл. - я подумала, что если уж мы будем искать оазис вместе, то лучше мне выглядеть так.
Гриммджо снова захотел сказать какую-нибудь грубость вроде «на хрена ты мне сдалась», но промолчал. Он слишком устал, чтобы спорить с единственным близким ему на этом этапе пути живым существом.
- Да чего уж там, - буркнул он. – я и сам бы мог, если тебе так хочется, чтобы мы не выделялись на фоне друг друга… принять свой настоящий…хотя нет… не сейчас, сейчас не получится…
...когда по дороге к пещере, в которой Гриммджо собирался залечь, на них напал какой-то сильный пустой, и Нелл расправилась с ним, не входя в релиз, он не разозлился на нее за то, что она сражалась, а он нет. Сейчас она была сильнее. Но он знал, что она недолго сможет держать себя в этой форме, рано или поздно она снова станет беспомощным ребенком и потеряет память. А к тому времени он уже придет в норму для
того, чтобы защищать ее. И он знал, что путь к ее сердцу будет самой трудной и самой радостной дорогой.
- А легких путей я никогда и не искал, - сказал Гриммджо вслух и рассмеялся. К нему вернулся его где-то потерянный в белых песках смех.
- А? – откликнулась Нелл. И не дождавшись ответа, вдруг радостно завопила – О, смотри, Гриммджо - вон та пещера… там будет наш… оазис, да? Мы там будем пить воду и отдыхать, да?
- Оазис, - пробормотал он. - Оазис - это ты...
Самую страшную, самую сильную жажду - жажду любви - утоляет не вода, а тот, кто рядом с тобой, и кого ты любишь. Ты можешь не знать, любит он тебя или нет, это неважно. Важна сама любовь.
Ты знаешь, что смотришь на простое стекло, но в этом стекле видишь Изумрудный город. Потому что обманываешь себя? Или потому что веришь?
Легко радоваться празднику после будней, но трудно радоваться празднику каждый будний день.
Поделиться162011-02-21 05:42:22
Пейринг/Персонаж: ГриммНелл
Авторские примечания: на новогодний тур однострочников (dance-dragons.diary.ru/p137826218.htm)
по заявке Гриммджо/Нелл. Вместе встречать рождество. "Знаешь, в детстве, я мечтала, чтобы мне подарили котенка"
- Ну.. с Рождеством?! - полурадостным полувопросительным тоном торжественно произнес Гриммджо и отсалютировал девочке чашкой чая.
Нелл молчала. Гриммджо устало опустил чай на стол. Уже десятый раз за вечер.
- Чего молчишь? - спросил он. - Ничего не ешь, ничего не пьешь... я зря готовил угощение? Или ты...не хочешь есть со мной? или что? Веселенькое Рождество, однако... Ничего не скажешь. Меня между прочим приглашали и Рукия, и Орихиме, и Тиа, а я вот выбрал провести этот вечер с тобой...на свою голову....
Нелл что-то пробормотала. Она продолжала смотреть в пол.
- Подарок? Ну не нашел я котенка. Не нашел. Да, я искал. Перерыл все Уэко Мундо вдоль и поперек. Ну нет тут котят, только поросята и ящерки.
Нелл снова что-то пробормотала.
- В мире живых? Я как-то не подумал о мире живых... погоди маленько... - Гриммджо внезапно встал из-за стола и вышел.
Он вернулся через пару часов. С котенком. Рыжим и пушистым. Приученном к туалету. Посадил котенка на порог.
- Эй, Нелл? У меня есть для тебя котенок! Тот самый, о котором ты мечтала в детстве... рыжий, пушистый, зеленоглазый. Нелл? Где же ты? Я нашел котенка! Нелл?
Было темно, но на столе медленно сами собой загорались свечи... Он зажигал свечи? Будь Нелл сегодня в истинном обличии, он вероятно захотел бы создать романтическую атмосферу, но поскольку...
Котенок подбежал к тому, кто продолжал расставлять свечи на столе, чем больше свечей зажигалось, тем светлее становилось, и вдруг Гриммджо увидел Нелл. Она была в истинном обличии, но одета была по-домашнему, в белое кимоно с цветочками.
Котенок и Нелл уставились друг на друга. А потом она взяла его на руки и повернулась к Гриммджо.
- Как мы с тобой когда-то, - заметила Нелл. - Помнишь, мы смотрели друг на друга и молчали...
- Забудешь такое... А ...
- Знаешь, в детстве я мечтала о том, чтобы мне подарили котенка... и вот ты его подарил.
"Опять память отшибло", - со вздохом подумал Гриммджо. - "Ну ладно, может быть в этом виде она поест то, что я приготовил для нее".
- Подарил, - согласился Гриммджо. - Ну... с Рождеством?
Он удивился, услышав ее ответ.
- А у меня для тебя тоже есть подарок. Но для этого ты должен задуть все свечи.
- Легко.
Свет погас. Между влюбленнными был только он. И котенок.
Но котенок был тактичен, его интересовал только рождественский стол.
Поделиться172011-02-21 05:44:22
Фендом: Bleach
Название: Madness равно (=) Sadness.
Пара, персоонажи: Гриммджо/Нел
Автор: Арик_Сама
Жанры: гет, тотал драма.
Редактор: эта гора текста все еще ждет своего героя!
По просьбе: Mai_Manami
Примечание: А мне все равно, сколько я впихиваю названий песен и их текстов. Мучайтесь и слушайте.
Слушать, желательно, под "Akira Yamaoka feat Mary Elizabeth McGlynn - Soldiers Orders [Theme of Alex]"
Примечание номер два: идеей, основой и прочим, послужил рассказ "Замок Ужасов". Почитайте, великолепнейшее произведение.
Предупреждения: очень даже возможен чей-то ООС.
Предупреждение 2: жду много возмущений, дабы подправить шой-та ищо.
Знаю, кратко. Чо-то я не описал. Утыкайте же пальцем "ЧТО".
- Это он? - спросил только приступивший вчера к службе страж порядка.
- Он, он. Ты поменьше смотри в его сторону. Он не любит, когда на него так пристально пялятся. Да и кто любит? - ответил
более опытный.
- И то верно... - пробормотал новый охранник, последовавший совету напарника.
Как бы то ни было, это была их обязанность - смотреть за пациентами психиатрической лечебницы "Silent Hill", что
находилась на самом севере Англии. Постояльцы этого места были героями разных мастей и преступлений. Но каждый был
пленником этого места по своим причинам. Не чаще, чем из-за одного расстройства или даже убийства. Но тот, на кого так
уставился во время часов прогулки молодой охранник был другим. Для всей больницы, криминального и сумасшедшего миров он был
своего рода знаменитостью. На его счету было 13 убийств, причем, половина из которых была не доказана очень долгое время.
Помимо этого он был непревзойденным вором, мастером лжи и неуловимым преступником. Он сумел опустошить четыре главных
банков Лондона. Деньги и приспешники до сих пор не были найдены. Его бы ждал расстрел, если бы не его отклонения в
психике. Суд, после затяжных следствий и заключений врачей, признал его сумасшедшим, которые просто не осознавал всей
глубины своих преступлений. С тех пор, он здесь. Непонятно почему пощаженный маньяк.
- Его зовут Гриммджо Джаггерджак, - почесал нос и отвел глаза в сторону от объекта наблюдений старший охранний - Он здесь
уже три года. Он тих, но не путай: он не пуглив. Он спокоен, всегда настраже, учтив. Может, иногда огрызается, но по
большинству случаев - по делу. Так что, не шибко бывает заносчив. Умен и хитер. Никого не трогает, пока не тронут его.
Иногда, однако, у него случаются приступы. Но обычно он несется сразу же в свою палату - он не любит, когда в подобных
случаях его тащат или пытаются успокоить врачи с санитарами. Он тогда смахивает на зверя, так что ты к нему не суйся, как
только заметишь подобную перемену. А ты ее заметишь, я уверен - такую перемену с человека на зверя трудно не заметить...
- С человека на зверя, говоришь?.. - удивился новичок - Мне казалось, он тут самый спокойный. Кто-то воет, истерит, носится
туда-сюда, а этот...
А "этот" лежал на скамейке, закинув руки за голову и смотрел в небо. Иногда, синеволосый, крепкого телосложения, молодой
человек подолгу закрывал глаза, оставаясь неподвижным. В какие-то моменты, видимо, из-за временами приходивших на ум
мыслей, он хмурился, а затем его лицо снова расслаблялось. Так прошел час. За это время мимо просновало несколько
душевнобольных. Они бродили туда-сюда, бормотали или булькали себе под нос нечто такое, что понять могли только они сами; у
кого-то бешенно вертелись глаза, а кто-то проходил словно призрак, со стеклянным взглядом, шелестя полами своего белого
халата. В этом темно-зеленом саду для сумасшедших воздух был чистым и свежим, небо над ним - объемным и светлым, особенно,
когда горы из облаков пролетали над этими землями.
- Знаешь, чем он еще здесь знаменит? - спросил после долгое молчания напарник. Собеседеник отрицательно покачал головой -
Он писатель.
У новенького отвисла челюсть.
- Не может быть!
- А вот и может. Сам директор больницы любит заглядывать к нему. А директор тот еще библиофил... Правда, Гриммджо пишет у
нас нечто... необычное.
- Что же?
- Хе-хе, уверен, что хочешь знать?
- М-м... Уверен. Таки что?
- Он пишет энциклопедию преступлений! - заговорщецки прошептал на ухо новому знакомому страж порядка среди
сумасшедших.
- Не может быть такого... Он же слишком молод, сомневаюсь, что он что-то дельное напишет... а и если так, кто будет читать
то, что написал безумец? - высказал свое мнение собеседник.
- Может и да, может и нет, но, как Гриммджо сам говорил, он настрочил за эти годы уже три тома. Исписал кучу тетрадей. Но
будь осторожен - как говорил детектив, что привел его сюда, он всегда помнит о правилах, о которых пишет. ак только
подвернется удобный шанс - он воспользуется им, свернет тебе шею и вырвется на свободу. Так вот он нам прямо и сказал.
На этом, их разговор закончился, потому что время прогулки на сегодня кончилось. Гриммджо Джаггерджак, заслышав голос
санитара, неспешно поднялся, расправил плечи, встал со скамьи и двинулся по дорожке из гравия до дверей лечебницы "Тихий
Холм".
В белоснежных коридорах было немного шумно. Пациенты и врачи хлопами дверьми, переходя из одного помещения в другое, с
оздоровительных процедур до чашечки чая в столовой. Прихватив в столовой немного зефира в шоколаде, молодой человек
заметил, что у рядом с его палатой стояло двое врачей, которые придерживали кого-то третьего. Тот, судя по всему, не
вырывался и ему что-то спокойно говорили.
К тому времени, когда Джаггерджак смог дойти до них, персона скрылась за дверью соседней палаты. Но он успел увидеть
достаточно "информации". Врачами оказались Айзен Соуске, директор этого психзаведения, и его заместитель - Ичимару Гин.
Шатен и пепельноволосый блондин о чем-то спорили.
- ...А почему ее нельзя было поместить куда-нибудь, где была бы соседка, а не сосед, а, Гин? - возмущался Соуске, поправляя
положение очочков на своей переносице.
- Остальные места, сэр, за-ня-ты... - размахивал руками Ичимару, чтобы "отмахать" от себя недовольство начальника. - Да и к
тому же, когда-нибудь, может, мы пристроим к ней кого-то и все само собой нормализуется.
- Не дело это, Гин, не дело... - покачал головой Айзен, после чего он заметил жующего зефир Гриммджо, который слегка
вслушивался в их диалог.
- А-а, Джаггерджак, как ваше самочувствие? - приветливо спросил директор.
- Ништяк, директор. Зефирку хотите? - протянул обслюнявленный кусочек зефира в шоколаде парень. Он знал, что тот брезглив и
просто-напросто откажется. Однако, узнать кто теперь будет долбится и орать по ночам в стены его палаты сумасшедшей звезде
хотелось.
- Э-э-э... Спасибо, Гриммджо, однако, я не люблю зефир... - действительно отказался Айзен.
- Как вам угодно, - пожал плечами добрейший души человек и перешел к интересующим его вопросам - А кто это? У меня теперь
будет сосед?
Соуске только успел открыть рот, как захихихикал Гин:
- О, друг мой, даже лучше! У вас теперь будет соседка~! Правда, замечательно? Думаю, здесь пахнет романтик...ох!.. - после
чего Гин заохал, так как Соуске дал ему в бок локтем.
- Ее зовут Нелиэл Ту Одершванк. Она, как ты понял, совершенно новый пациент, прибыла из зала суда только час назад, -
принялся разъяснять глава психбольницы.
- О, и за что же она побывала там?.. - спросил Гриммджо, ухмыльнувшись. - Судя по ее абсолютно безразличному выражению
лица, у нее наверняка случилось нечто такое, из-за чего вся ее жизнь пошла наперекосяк, если не вообще разрушилась. А это
означает, что она совершила что-то довольно жуткое или это сделали с ней: может убила кого-то близкого, может, даже
нескольких, в порыве какого-нибудь эмоционального шока или приступа. Скорее всего, ее кто-то жестоко поим... я хотел
сказать, обошелся с нею так, что ей стало все равно. Ее руки опущены, плечи чуть дрожат, глаза все еще сохраняют блеск
бешенства. У нее взгляд свихнувшейся куклы, директор.
- Мы играем в детективов, Гриммджо? - усмехнулся в ответ Соуске - Ты почти прав. Ее знакомый пытался убить ее и ему почти
это удалось. Ее разыскивали месяц. Этот давний знакомый, кстати говоря, по ее словам, спятил первым. Он и его знакомый
наркоман гнали ее по всему дому, пытаясь зарезать кухонными ножами. Но это еще не все. Она также сказала, и следствие
подтвердило это - эти мерзавцы изуродовали и покалечили двух ее близких, после чего она решилась на месть. Поскольку у
бедняжки никого не было кроме тех двоих, которые скончались на следующий же день от нанесенных им ран, то о ней никто не
спрашивал очень долгое время. Убийцы упустили ее и искали, но, чтобы не привлекать к себе внимание, перестали. Когда же их
бдительность окончательно упала, она проследила за ними, кстати говоря, в очень тяжелом состоянии, и, пробравшись в дом
наркомана, перерезала обоим глотки.
Гриммджо присвистнул.
- Вполне интересная женщина. Даже задолбать меня не успеет. Наверняка она попытается покончить жизнь самоубийством, -
присвистнул негромко Гриммджо, после чего зашел к себе, оставив Айзена и Гина одних.
Гин вздохнул.
- У нас тяжелая работа...
- Зато бабло гребем приличное. Не жалуйся, Гин, - холодно подметил Айзен и они зашагали в свои кабинеты.
Джаггерджак подошел к окну, за которым виднелись крепкие, почерневшие решетки, а за решетками - садик, в котором он только
что гулял. Солнце светило сквозь пролетающие облака, из-за которых на какие-то мгновения все погружалось то в тень, то
снова заливалось лучами солнца. Достав из ящика небольшого потрепанного письменного стола, что был завален полностью
тетрадями, бумагами, мягкими карандашами и ручками, пачку сигарет "Lucky Strike". Высунув сигарету, он закурил, усаживаясь
на подоконник. Хоть этаж был довольно людным, но с молодым психопатом никого и никогда не селили. между ним и другими
пациентами всегда были две пустующие палаты: одна слева, а другая справа. Дело в том, что однажды к Гриммджо подселили
одного сумасшедшего, так "добросердечный сосед" решил поприветствовать постояльца: зная о том, что тот был суеверен и
поклонялся какому-то языческому божку, Гриммджо притворился этим самым объектом поклонения душевнобольного, выискивая что-
то в библиотеке и минутах отпущенного времени в интернете. Легко собрав нужные части мозаики, Джаггерджак собрал картину
жестокого и древнего божества, который, якобы, внял своему слуге, что смиренно верит в его могущество. Поиграв с ним
немного, и устав от манипуляций, Джаггерджак с легкой руки одной лунной ночью приказал бедняге повеситься. А тот взял,
поверил во все обещанные ему блага, да и повесился. Гриммджо долго с какой-то странной усмешкой вспоминал их краткое
соседство, заставляя людей вокруг ловить себя на странных подозрениях. С тех пор, к нему никого не селили.
Видимо, выпускал беззаботно колечками дым, синеволосый юноша, сэр Айзен посчитал его уже немного присмиревшим.
- Айзен-Айзен, если бы это было так... - гадко улыбнулся про себя Гриммджо.
Потушив сигарету о решетку, символ его несвободы, Джаггерджак сел за стол, достал одну из пухлых тетрадей, пролистал пару
исписанных мятых страниц и, взявшись за первый попавшийся карандаш, принялся что-то записывать.
И только спустя пять минут понял, что он не пишет, а делает эскиз тонкой женской руки, в ней нож, и вот рука нависла над
чьим-то горлом... "Но ведь это не моя тема", - укорил себя Джаггерджак и, снова взявшись за сигарету, слегка откинулся на
пластмассовом стуле. После чего он порисовал немного чертиков и завалился спать. Спалось хорошо. Его разбудил голос
санитара: "Эй, Джаггерджак, завтрак!"
- Чего? - продрал глаза психопат. - Я проспал и ужин, и вечернюю прогулку, и отбой? Охренеть!!!
После завтрака их вывели гулять.
Джаггерджак прошелся с тетрадью в руке до своей скамьи. На ней сидела его соседка.
- Хм-м-м, что-то в моей скамье изменилось.. - осматривал только скамью специально Гриммджо - Потолстела, что ли...
Девушка с салатовыми волосами и странным шрамом на лице ничего не сказала в ответ. Она даже не взглянула в его сторону.
Абсолютная холодность. В ней почти все умерло. Еще продолжало умирать. Ее человеческое я.
- Ну и ладно, - пожал Гриммджо плечами и прошел к соседней скамье, напротив.
Улегшись, душевнобольной принялся смотреть на небо. Мысли не приходили в голову.
Спустя примерно двадцать минут, к Джаггерджаку подошел какой-то бугай. Это был большой неприятный тип. Один из типичных
задир, только с отклонениями в психике куда сильнее.
- А что это наше величество не на своем месте?.. Уступаешь место? Вот это сенса-а-ация, Гриммджо!.. - усмехнулся здоровяк.
Джаггерджак пролистывал свою тетрадь, будто никого не было вокруг.
- ...хотя, знаешь, я тебя понимаю, такой красотке трудно не уступить место... - хохотнул незваный гость, он повернулся в
сторону Ту одершванк - Милашка, ну и как, освоилась тут? Если что, ты только свистни - я для тебя устрою здесь все, что
нужно! От экскурсии, до, хе-хе, ночных бдений...
Новенькая никак не реагировала. Ее взгляд был пустым, он даже не вздрагивал, в нем не проблескивала и искра разума.
Мужлан присел рядом с ней и сразу же принялся говорить ей прямо в ухе.
- Что же, крошка, ты так затихла? Давай поболтаем! Мне совсем не хочется, чтобы тебе здесь... было одиноко... - на этих
словах его правая рука слегка коснулась ее талии.
После этого касания Ту одершванк медленно встала и не спеша прошла к деревьям, там и остановилась.
- Эй, ты чего? - недовольно удивился мужик, таки он встал и подошел к ней, а она еще чуть дальше - Не бойся меня и не
убегай! Я же подружиться хочу, а ты вон как, невежливо!.. Да стой, блин, говорю!..
Его начало это быстро выводить из себя. Они оказались совсем под тенью деревьев. Нелиел была прижата к дереву. Она по
прежнему не выдавала никакого эмоционального ответа.
Лицо бугая скривилось от самодовольной улыбки.
- О, а ты тихоняя, не любишь прилюдностей!.. Это я уважаю... Сейчас мы бы-ы-ыстренько подружимся... - потянулся он руками к
ее талии, желая обнять.
Нел закрыла глаза. Она нахмурилась.
- Похотливая гнида... - тихо прощипела она и ее острые ногти глубоко вонзились ему в шею, чего тот не ожидал.
"Как, как такая мелочь может так сильно меня ранить своими хилыми пальцами?!" - хрипел и уже истекал кровью обманутый. Он
открыл рот, чтобы издать крик о помощи, но Ту Одершванк немедля засунула своими пальцы ему в рот и, крепко обхватив
сколький, покрытый налетом, язык, впилась ногтямив основание языка и резко выдернула его у человека из пасти. У того от
боли потекли слезу из глаз, он завыл, но звуки его были тихими - были повреждены главные органы речи. В довершении, дабы
звуков жертва издавала меньше, Нелиел сильно ударила его в солнечное сплетение, но там у него была гора мышц, потому она
оглушила его, ударив по ушам. После этого он упал и принялся трястись в судорогах от боли, издавая мычания.
Тут Одершванк кто-то схватил за руку.
- Дура! Бежим скорее, иначе тебя на месяц напичкают наркотой и посадят в камеру! - кто-то гневно сказал это и потащил за ее
собой. Сначала девушка подумала, что это были санитары. Но это был Джаггерджак. - Вытри руки, идиотка! Да, об него!
Они бежали, пока не достигли противположного конца. У Гриммджо была бутылочка фанты, которую он быстро открыл и сказал:
- Тяни руки, руки тяни!
Она протянула руки, на которые полилась оранжевая, пахучая и шипящая газировка.
После этого Они сели на скамью, чтобы отдышаться.
- Вычищай, только незаметно! Кровь из-под ногтей, - шепнул он ей, осторожно осматриваясь. К счастью, большинство пациентов
утреннюю прогулку пропускало из-за приемов у врачей.
- Ты выдернула его язык прямо у него из пасти! - тихо сказал Гриммджо, ухмыльнувшись - Для этого нужно обладать недюжанной
силой. Ну-ка, коготки покажи... Да, крепкие они у тебя... Чисти дальше, давай-давай!.. Для этого нужно две вещи сразу:
хороший физический контроль над своим телом и лютая ненависть.
Нелиел сжалась. Она перестала чистить карандашом Джаггерджака свои ногти.
- Я... не могла остановиться. Он напомнил мне его. Нойторра... эта сволочь... он всегда был таким... - ее затрясло,
слова давались с трудом, поотму что их перебивала неудержимая злоба - Они убили единственных моих близких, а когда убивали
меня - то наслаждались этим, будто я животное, я для них была ничем иным как трофеем охотника!..
Она схватилась за голову.
- Ты отомстила. Не многим удается это сделать. Полагаю, ты не рассчитывала, что этот фрик будет так расслаблен. Ты хотела,
чтобы он убил тебя, не так ли? - спросил напрямую Джаггерджак.
Плечи Нелиел резко осунулись, руки тихо соскользнули с головы на колени.
- Значит, я прав. НЗа завтраком я заметил, как ты за ним наблюдала. Пока мы стояли в очереди с подносами, я услышал, как
Луччи тараторила тебе, чтобы ты с ним не связывалась: он всех новеньких баб избивает, если они ему не дает. Одна уже умерла
от ударов, нанесенных им... Этим ты ничего не добьешься.
"Откуда..."
- Я наблюдаю здесь за убийцами и психопатами уже 3 года, но мне нету интереса. Я все смотрю через себя. Сам я убивал, тоже.
Но меня просили убить, вот я и убил, - пожал снова плечами Джаггерджак - Я всего лишь поставил себе цель. Такую же, как и
ты. Это было то, что двигало и тобой вест тот месяц...
С этими словами он встал.
- Мадам, не возражаете ли вы, пройтись со мной до более спокойных мест? - он протянул ей локоть.
Она, немного дергаясь, но стараясь взять себя в руки, взялась за его локоть и они вместе прошагали до входа в больницу.
Джаггерджак принял вид Экскурсовода:
- Вот это наша Тиа Халибел - она тут всего полтора года, но в отличие ото всех, идет и на поправку быстрее. Ее жених
повесился прямо на их свадьбе, вся семья покойника винила ее в этом. Под тяготой мук она решилась на самоуйбиство. Койот
Старк, бывшая звезда вестерновского кино. Однажды его конкурент подменил ему патроны в пистолете с холостых на настоящих, и
в итоге, он перестрелял на съемках всех своих коллег-актеров, участвовавших в том эпизоде. С тех пор винит себя и боится
кого-то подпускать к себе. Улькиорра Шиффер. Возомнил себя графом Дракулой. Взаправду высосал кровь из одной студентки
своего же колледжа, причем, высосал так много, что она умерла от потери крови, а он ее же кровью отравился, чуть не
захлебнулся...
Так они и оказались у входа. Их нагнали Санитары Тоусен и Гин. Все такие в беленьких халатиках. как надо.
- А это наши добрые врачи... - грациозно обернулся и показал рукой в их сторону экскурсовод.
- Джаггерджак! Карнберри только что убили! Убили там, где обычно бываешь ты! - резко сказал Канаме.
- Как? Кто? Вы думаете... - Джаггерджак фыркнул - Не шутите со мной! Признаюсь, я бы с удовольствием убил бы его. Отправил
бы в ад первым же поездом! он опасен для общества... Но я могу лишь сказать вам две вещи: первое, я хочу познакомить свою
соседку с нашими новыми друзьями, а во-вторых, лучше бы вы проследили за теми, кто может попытаться в скором времени
вырваться. Или уже вырвался.
Где-то завыла серена.
- Кто-то сбежал! - заорали выбегающие куда-то охранники.
- Мы с тобой еще поговорим! За беглецом! - приказал всем грозный афро, и все поскакали.
- Откуда ты знал, что кто-то собирался... - спросила Нел, у нее пересохло в горле.
- А я и не знал. Нам пути отсюда нету, - резко отпустил ее руку Джаггерджак и продолжил безразлично - Пока ты там якшалась
с этим будущим трупом, я успел поддеть одну ветку над сигнализацией. Благо, есть такое место, где каамера не так четко
видит.
Он шел к себе.
Ту Одершванк пошла за ним и зашла к нему. Все было также, как и у нее: четыре белые бетонные стены, один старый стол,
кровать, коврик, небольшой шкафчик, да пара книг.
Нелиел мучал вопрос.
- Почему ты мне помог?
- Ничего личного, не подумай, - закурил синеволосый - Я совершил преступление века, и не одно. Я убил с десяток человек,
только потому, что они все разом предали меня. Еще трое ждет своего судного дня. Знаешь, поначалу, я никого не хотел
убивать. Я просто хотел украсть деньги, которое все итак воруют в этой стране каждый день. Я родился в глуши, в
пустоте. Пришел оттуда сюда и понял, что здесь только шума больше, в на деле - тоже самое. Я доверился группке
людей. Мы провернули то дело, их сговорил один урод. И тогда меня попытались убить...
Джаггерджак расстегнул рубашку вверх и на его груди Нелиэл увидела огромный шрам.
- Это было четыре года назад. Я лежал где-то в мусоре, меня нашли, перевязали. После этого я захотел вырваться из этого. Я
создам не пустоту, а собственный маленький мир. Для этого я уничтожу призраков прошлого, стану жить свободно.
- А ради чего? - спросила Нел.
- Не знаю.
- Не имеет смысла. Тебя тяготит что-то еще. Одиночество, не так ли?
- Обана, играем в детективов! А что ждет тебя?! - огрызнулся Джаггерджак - Ты отомстила, ты теперь здесь, твоя попытка
убить себя была прервана твоим же гневом! И у тебя, и у меня никого нет. К остальным приходят родные, знакомые. Их ждут, а
нас с тобой - только ад ждет нас с тобой!
Он почти кричал.
- Какого хрена я тут воообще перед тобой распаляюсь!.. Я... хочу сидеть и писать. Нормальные чистые книги. Хочу писать
рассказы, где я не буду вспоминать логику сумасшедшего! Хочу.
Ту Одершванк села на кровать, а потом легла, сжавшись в комочек.
- Мы... Мы всегда хотели переехать куда-нибудь из центра города в спокойное место. Ходить на рыбалку, устраивать костры и ночные посиделки у костра, приглашать кого-нибудь на чай... Они.. Они так об этом мечтали. А какие-то двое ненавистников меня уничтожили их жизнь...
- Заткнись и спи. What's done is done.
- Не могу. Руки болят.
- Ну еще бы, дура.
_ сам дурак.
- Чего? - возмутился Джаггерджак, встал и подошел к ней. Он подпер руки по бокам и начал перечислять - ты лежишь на моей кровати, мешаешь мне работать своими жалобами, а еще я спас тебя от кучи проблем и... ты красивая.
Ту Одершванк подняла заплаканные глаза к синеволосому маньяку.
- Такая как ты не должна быть здесь. Ты рано или поздно снова попытаешься убить себя. Но я могу дать тебе новую жизнь... - его ладонь коснулась прядей ее волос. - Я не Бог и не Дьявол. Просто так уж получилось, что единственный человек из всех живых, с которым я бы смог ужиться, это ты. Та, которая совсем не хочет быть живой. Сегодня ночью мы перережем всю охрану и двинемся в сторону города. Подловим кого-нибудь, долбанем по башке, возьмем их одежду и займемся моими оставшимися врагами. Заберем мои деньги и переедем жить в деревушку Дулин. Отличное место на дальнем острове...
Джаггерджак закрыл дверь на замок и сел рядом с Ту Одершванк. Так он убаюкал ее своими планами и незаметно заснул с ней.
Один из санитаров воспользовался ключом днем, чтобы узнать почему Гриммджо не открывал дверь. Завидев спящую парочку вместе, он подивился и сразу же закрыл дверь.
Спустя два месяца, к островку Дулин, с одноименной деревушкой, причалила лодочка. С нее на землю сошли двое молодых людей в дорогих осенних пальто. Дул ветер, было пасмурно, море было немного неспокойным. Зато воздух здесь был чист и свеж.
Нел вздохнула воздух.
- Несите гробы вместе с чемоданами аккуратно! - приказал носильщикам Гриммджо. - Зачем надо было таскать этих жмуриков с собой?
- Не кипятись! Они мои друзья. Я хочу, чтобы их мечты тоже исполнились... - погладила крышку одного из них Ту Одершванк. Она вдохнула.
- Отличный маленький мир. Думаешь, мы сможем начать здесь новую жизнь?
- Вот дает... Она уже началась, пошли, мисисс Джаггерджак! - гоготнул бывший пациент психбольницы "Silent Hill".
Поделиться182011-04-26 15:45:17
Автор: Лилянка Солнышко
Название: Вечное стремление пустых сердец.
Бета: нет (ошибки есть)
Жанр: романтика, юмор
Пейринг: Гриммоджоу/Нелл
От автора: Это моя первая работа по этому пейрингу. Жутко волнуюсь, прокомментируйте, пожалуйста!
Предупреждение: ООС (хотела без него, но не получилось, гомен).
Рейтинг: R
Посвящается: всем любителям этого пейринга.
Дисклеймер: Кубо Тайто.
Статус: 1 часть.
Размещение: только если вам нравится моя работа))) И шапку не менять!
Часть 1. Когда ты обретаешь нечто важное.
Нам весь мир ни по чём,
Мы с тобою вдвоём!
По широкой, пустынной
Дороге идём.
- И чего ты так скалишься? – весело улыбнулась зеленоглазая девушка.
Парень бросил недовольный взгляд в сторону рядом идущей представительнице прекрасного пола и заскрипел зубами от негодования. Как же она его бесила и раздражала. Отчасти он понимал чувства Нойторы.
Отвернувшись, он продолжил свой путь.
Вот уже третий день они бредут по этим чёртовым пескам Уэко Мундо и всё никак не могут достигнуть точки назначения.
Аранкар и не заметил, как ускорил шаг, оставляя Нелл позади.
- Джагерджак, - растягивая слова, девушка шла чуть позади него, не особо стараясь нагнать, - а что ты такой угрюмый?
Парень решил проигнорировать её слова, хоть за истечением этих трёх дней терпения у него явно не хватало.
- Джагерджак, - Неллиел смотрела в широкую спину идущего парня и губы растягивались в ехидной улыбке, - понеси меня на ручках.
- Сама пойдёшь, - не оборачиваясь, прорычал аранкар.
- Я устала, - продолжала капать на нервы третья, - понеси, понеси…
- Не дождёшься! – голубоглазый парень глубоко вздохнул, он словно физически ощущал, как терпение заканчивается.
- Но я ведь красивая? – спросила она.
- В каком месте? – шёпотом спросил парень у себя.
- А такую красавицу нужно на руках носить, - Нелл чуть ли не хохотала в голос.
Если бы Гриммоджоу видел её лицо в эту минуту, он бы сразу понял, что она издевается.
- Ага, жди-жди, - фыркнул аранкар, - так и разбежался я таскать такую тушу по этой грёбанной пустыне!
- Ой, как грубо! – притворно обиделась она, - так с девушками не разговаривают!
Повисла тишина. Джагерджак наслаждался тишиной, Нелл сдерживала себя, чтобы не захохатать.
- Джагерджак, а меня подождать не хочешь? – через пять минут спросила она.
- Догоняй, - не оборачиваясь, бросил он.
- Значит, на ручках понесёшь? – радостно воскликнула она.
- Да хрен тебе! – рыкнул аранкар представляя как сворачивает шею Неллиел.
- С девушками так себя грубо не ведут! – теперь фыркнула девушка, походу парень задел её, - к тому же мы вдвоём в этой пустыне, прояви смекалку.
- Так ты разрешаешь воткнуть кляп тебе в рот? – съехидничал Гриммоджоу.
- Какой же ты грубый! – третья нахмурилась, - Дикий кошак…
Но последних слов Джагерджак к счастью обоих не расслышал.
Снова повисло молчание. Неллл понадобилось немного времени, чтобы отойти и снова повеселеть.
- Джагерджак, ты душка, - поставила его в известность третья.
- В каком месте?
- А в каком не посмотри! – хитро улыбнулась она, придумывая как бы его поддеть на этот раз.
- Тогда не смотри, - устало вздохнул он, а ведь она затыкалась на долгожданных пятнадцать минут, которые к его великому сожалению так быстро истекли.
- Но я понимаю твоё смущение, почему ты избегаешь моего взгляда, - сдерживая смех, продолжала Неллиел.
- Знать даже не хочу, что ты себе понафантазировала, - он чувствовал, как снова начинает закипать.
- Ты же ведь меня любишь! – весело сказала Нелл.
Парень фыркнул. Любовь… она издевается что ли? Какая к чертям любовь? Тот, кто привык убивать, ожесточённо биться, способен любить?
- Я так понимаю, это ты всегда говоришь Нойторе? – решил поддеть её парень, - тогда я понимаю из-за кого он свихнулся.
А что? Раз уж она его достаёт, то и ему можно!
-Нет, - мотнула головой третья, - такой как он не способен на любовь.
- А я типа способен?
- А ты создан для любви! – девушка не выдержала и хихикнула.
Гриммоджоу снова заскрипел зубами, желая свернуть шею этой девке. Но в отличии от некоторых ослов не стремился вступать в бой с третей. Он конечно не думал, что проиграет ей – даже мысли не было, просто что-то подсказывало, что бой лучше не затевать.
- Джагерджак, - девушка вернулась к старой привычки растягивать слова, - что с тобой?
- Ничего.
- Я тебя засмущала? – не унималась та, видя, что парень вот-вот выйдет из себя.
- Ты меня за… - но он так и не договорил, словно только что понял что-то очень важное.
- Что я тебя за? – спросила девушка.
- Катись к чёрту, - сердито рыкнул Гриммоджоу.
Он полностью погрузился в свои мысли, сам себе противоречил и никак не мог согласиться с тем фактом, который понял несколько минут назад.
Парень остановился, сжимая руки в кулаки так, что костяшки пальцев побелели.
Шедшая за ним Неллиел не уловила того момента, что аранкар остановился и врезавшись в него, тут же упала, больно ударившись о не очень мягкий песок.
- Ой, - протянула она, вставая и потирая ягодицы, - ты чего встал то?
Голубоволосый повернулся к третьей лицом, прожигая её сердитым взглядом. Это она во всём виновата!
- Ты, - он схватил её за горло, приближая её лицо к своему.
- Что я? – спокойно смотрела она ему в глаза.
Да почему она не злиться? Не пытается вырваться или оторвать ему руку?
Джагерджак сильнее сжал пальцы на тонкой шеи.
- Гриммоджоу, - она мягко улыбнулась.
Аранкар разжал пальцы, убирая руку с нежной кожи. Он отступил шаг назад… ешё…
Она назвала его по имени… впервые…
И это было до того необычно. Это шокировало. И этот голос – мягкий, нежный… доверчивый?
Гриммоджоу фыркнул и отвернулся. Подумаешь, назвала по имени… Но ведь было чертовски приятно.
Зеленоволосая красавицу улыбалась в спину аранкару. Да, Джагерджак оказался намного проще, чем она рассчитывала. Ей было интересно насколько его хватит.
- Пойдём, - Нелл подошла к парню и взяв его за руку, потянула за собой.
- Ты совсем что ли? – зло рыкнул Гриммоджоу, вырывая руку.
Неллиел повернулась и мягко улыбнулась. Да, вывести его из себя не доставляет труда. Но всё же, было что-то в этом приятное – бесить его.
- Что совсем? – спросила она.
- Ещё раз меня заденешь, - цедил слова сквозь зубы аранкар, - головёшку оторву к чертям.
- Да? – удивилась Нелл, - таки силёнок на это хватает?
- Чего? – брови Гриммоджоу поползли вверх.
- Я спрашиваю, - третья скрестила руки на груди, улыбка исчезла с её личика, уступая место серьёзности, - считаешь себя сильнее меня?
Джагерджак впился ногтями в ладони, чтобы не кинуться на девушку. Да что она себе возомнила? Но от боя лучше воздержаться. Но ещё чуть-чуть и он не выдержит.
- Больная, - фыркнул он отворачиваясь, - с Нойторой переобщалась!
Но третья в мгновение ока оказалась перед Гриммоджоу и легонько толкнула его в грудь ладонью.
- Я задала вопрос, - серьёзно начала девушка, - отвечай, аранкар!
- А если и считаю, то что? – он посмотрел на неё сверху вниз.
Она его бесила. Но больше бесил тот факт, что она начинала ему нравиться.
Эти зелёные волосы, глаза, губы, руки… он словно увидел её впервые. Увидел совсем другой. Не третьей из Эспады, не сильного аранкара, а обычную девушку… Слабую, хрупкую, нежную.
В следующую секунду Джагерджак вообще ничего не понял. Вот он стоит на ногах, а вот лежит на спине осёдланный этой фурией.
- Ты пожалеешь, - Гриммоджоу слегка приподнялся на локтях, решая как лучше проучить эту бестию.
- Да ну, - она лёгким движением ладони заставила его лечь снова, - и что же ты сделаешь?
Руки с его груди она не убирала, ощущая под своёй ладонью горячую, почти обжигающую кожу аранкара. Его кожа отличалась от кожи Нойторы, к которой она уже успела привыкнуть.
Да и парню походу нравилось чувствовать её прохладную ладонь у себя на груди.
Нелл осторожно, слегка нежно начала поднимать свою руку к его шеи, слегка касаясь пальцами тела временного напарника.
Джагерджак закрыл глаза от наслаждения, не препятствуя действиям третий.
Неллиел улыбнулась, ощущая некое подобие власти над аранкаром. Она наклонилась к нему и его обжог её горячий шёпот.
- А за ушком не почесать? – съязвила она.
На Гриммоджоу словно вылили целый ушат ледяной воды. Резко открыв глаза, он со злостью посмотрел на зеленоволосую девушку и скинул её с себя, при этом навалившись всей тяжестью своего тела на хрупкое создание.
- Это твоя месть? – захохотала она под ним.
- Нет, - ухмыльнулся аранкар, уже найдя выход из сложившейся ситуации и прекрасно понимая, что здесь третья точно проиграет, - моя месть только начинается.
Неллиел широко раскрыла глаза от удивления, ощущая губы аранкара на своих губах.
Поделиться192011-04-29 22:28:01
Автор: Лилянка Солнышко
Название: Вечное стремление пустых сердец.
Бета: нет (ошибки есть)
Жанр: романтика
Пейринг: Гриммоджоу/Нелл
От автора: Это моя первая работа по этому пейрингу. Жутко волнуюсь, прокомментируйте, пожалуйста!
Предупреждение: ООС (хотела без него, но не получилось, гомен).
Рейтинг: R
Посвящается: всем любителям этого пейринга.
Дисклеймер: Кубо Тайто.
Статус: 2 часть.
Размещение: только если вам нравится моя работа))) И шапку не менять!
--
Глава 2. Когда ты ощущаешь нечто сильное.
Что за странность судьбы?
Как нелепости случай,
Изменил суть игры
Моё сердце измучил!
Девушка тяжёло вздохнула и отошла от окна. Прошёл уже месяц с той злополучной миссии. Целый месяц она торчит в этом чёртовом Лас Ночес, а он ещё не вернулся с очередного задания.
Они так и не поговорили…хотя и говорить не о чем. Он аранкар, что ему до светлых и возвышенных чувств? Такому как он лишь бы удовлетворить свою похоть. А она… тоже дурочка нашлась! Как она могла позволить ему так далеко зайти?
И что она скажет, если увидит его?
Поначалу всё было игрой, злой шуткой. Нелл хотела всего лишь вывести его из себя. Вывела называется!
Но почему она так часто думает о нём? Почему каждый раз выглядывает в окно в надежде увидеть его приближающуюся фигуру? И с чего она взяла, что возвращаясь с миссии он обязательно пройдёт мимо её окна?
Чем больше девушка погружалась в свои мысли, тем сильнее раздражалась. Будь проклят Джагерджаг! Что же он с ней сделал?
Третья снова подошла к окну в надежде увидеть его. И с каких это пор она начала грызть ногти? Неллиел убрала руку ото рта, чтобы снова не поддаться искушению.
Мысли путались… хотелось снова увидеть его, услышать его голос, почувствовать жар его тела, быть стиснутой в его крепких объятиях, ощутить вкус его губ.
Нелл встряхнула головой, отгоняя сладкое наваждение. Да что же с ней творится? Когда всё это кончится?
- Гриммоджоу… - тихо выдохнула она его имя, - где же ты?
Она закрыла глаза, мысленно вырисовывая его образ.
- Не думал, что будешь по мне скучать, - обожгло ухо горячее дыхание и чьи-то руки слегка грубовато обвили её талию.
- А кто тут скучает? – не открывая глаз, улыбнулась Нелл.
- Тот, кто за полчаса сто раз повторил моё имя, - ответил аранкар, положив голову на плечо девушки.
- Ты стоишь здесь уже полчаса? – удивилась она.
- Чуть больше, - лениво протянул он, прикрывая глаза.
- А сразу показаться нельзя было?- обиделась третья.
- Мне нравится наблюдать, как ты волнуешься и переживаешь за меня, - парень улыбнулся.
Девушка покраснела.
- Как справился с заданием? Что сказал Айзен? – решила переменить тему Неллиел.
Ей становилось жутко неловко от того, что он видел, как она переживала.
- А чёрт его, - фыркнул аранкар, - и Айзана и задание.
- Джагерджак, что ты натворил? – строго спросила третья.
- Ничего, - ухмыльнулся Гриммоджоу.
Что-то беспокоило Нелл, не только его слова, было что-то ещё. Неуловимое, тревожное.
- А это оказывается ужасно приятно, - продолжал он.
- Что приятно? – не поняла она.
- Когда о тебе беспокоиться тройка Эспады, - самодовольно ухмыльнулся он.
- Да не беспокоюсь я, - девушка вырвалась из его объятий и повернулась лицом к аранкару, - Да ты ранен, какого чёрта не отправился к Заелю, чтобы он залечил твои раны? – Нелл уставилась на уродливую рану на груди, которая продолжала кровоточить, походу он получил её совсем недавно.
- Тебя хотел увидеть, - в его глазах блестели лукавые огоньки.
- Идиот, - сквозь зубы процедила Неллиел, беря за руку аранкара и ведя его как маленького мальчика лечить раны.
Доведя его до двери своей комнаты, она намеревалась уже открыть её.
- Нелл, стой, - он вырвал свою руку и отошёл слегка назад, чтобы она снова не потянула его, - прежде мне нужно кое-что сказать.
Третья покраснела. Как же она сама хотела с ним поговорить… Но было страшно, она не знала, что именно он собирается ей сказать.
- Потом поговорим, - она опустила глаза и подойдя к нему, хотела снова взять за руку.
Но Гриммоджоу оказался быстрее и стиснул девушку в объятиях. Неллиел стояла не сопротивляясь, она уже терялась в своих желаниях. С одной стороны ужасно хотелось вот так стоять в его объятиях, а с другой отвести этого придурка к Заелю. Третья закрыла глаза. Было ужасно приятно, что потрёпанный с миссии он первым делом пришёл к ней.
- Ты по особому пахнешь, - наконец нарушал он тишину.
- Что? – не поняла девушка.
- Так сладко, - продолжал Гриммоджоу, - это пьянящий запах, я никогда не замечал его раньше.
Нелл улыбнулась.
- По особому значит, да?
- Не то слово, - ухмыльнулся он.
- Но это не меняет сути, - третья вовремя вспомнила, что именно собиралась сделать, - тебе срочно надо к Заелю.
Но Гриммоджоу так и не выпустил её из объятий.
- Джагерджаг, - строго сказала Нелл, - я кому сказала.
- А кому ты сказала?
- Издеваешься, да? – начала закипать девушка, - у тебя раны!
- Ага, - согласился он, - и одна болит больше всех.
- Тогда пошли к Заелю, - Неллиел опять попыталась вырваться, но попытка оказалась неудачной, - он вылечит твои раны.
Почему то сейчас, рядом с ним, в его объятиях она чувствовала себя маленькой и хрупкой девушкой, а не третьей из Эспады, так как не могла вырваться.
- Нет, - он крепче прижал её к себе, - эту рану он не в состоянии вылечить.
- Такое серьёзное ранение? – встревожилась девушка.
- Очень, - согласился аранкар.
- Может Айзен, - девушка встревожилась, - сможет…
- Нет, Айзен не сможет, - ухмыльнулся парень, - сможешь ты.
И пока Нелл не успела ничего ответить, он впился в её губы поцелуем. Девушка прибывала в лёгком шоке от случившегося не зная отвечать ей или оттолкнуть его. Хотя в любом случае она не смогла бы и не захотела этого сделать.
Его губы были такими горячими, мягкими, третья не смогла устоять, полностью отдавая себя этому поцелую.
Голова закружилась, сердце бешено забилось в груди и коленки задрожали. Если бы не сильные руки аранкара, то девушка не смогла бы устоять на ногах.
- Это прозвучит ужасно глупо, - он прекратил поцелуй, смотря в её глаза, чуть ли не утопая в них, - ужасно глупо для меня, - аранкар ухмыльнулся, - но как я ушёл на задание, я только об этом и мечтал…
Девушка улыбнулась краснея.
- Ты чего? – не понял Джагерджак, увидев как слеза медленно скатывается по щеке.
- Да так, - она усмехнулась, - я же говорила, что ты душка!
- Опять ты за своё? – он закатил глаза, начиная понемногу раздражатся.
- Спасибо тебе, Гриммоджоу, - третья улыбнулась и прижалась к нему.
Аранкар ухмыльнулся и провёл рукой по всей длине её зелёных волос. И всё-таки это чертовски приятно, когда она называет его по имени.
- Но это сути не меняет! – опомнилась она, - тебе нужно к Заелю.
- Хорошо, - неохотно согласился Джагерджак, - только я пойду без тебя.
- Но, - Неллиел непонимающе на него посмотрела, - а вдруг тебе станет плохо по дороге? А вдруг ты…
- Тебе нужно переодеться, ты вся в моей крови, - возразил он, - и я хочу, чтобы ты ждала меня здесь.
И прежде, чем третья успела хоть то-то ответить, он уже вышел.
- Хочешь, чтобы ждала здесь, да? – спросила она в пустоту.
Неллиел улыбнулась, всё-таки Гриммоджоу Джагерджак был до ужаса не предсказуем. Оставалось только гадать, что же он там задумал?