Фанфики по пейрингу Гаара/Ино
Гаара/Ино
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-02-16 22:47:29
Названине: Песчаный цветок
Автор: Кио
Пейринг: Гаара\Ино
Тип: Гет
Жанр: Romance
Рейтинг: PG
Фандом: Naruto
Размер: Мини
Статус: Закончен. Наконец-то!
Дисклеймер: Masashi Kishimoto. Кто ж ещё-то? Или находятся люди, которые заявляют, что Naruto придумали они?
Предупреждения: Маразм чистой воды. Писалось долго. Критика, тапки и прочий негатив приветствуются.
Ино, Шикамару и Чоджи под руководством их учителя - Асумы отправились на миссию в Страну Ветра на рассвете. Это было их первое путешествие в Деревню Скрытого Песка, поэтому все члены команды были очень воодушевлены и просто не могли дождаться, когда пройдут эти три дня пути и они прибудут в Песчаную Деревню. Задание, порученное команде номер 10, заключалось в том, чтобы передать Казекаге свиток с секретным договором из Конохи. Ино бежала по лесу впереди остальных членов команды. Она и сама не знала, почему ей так хочется поскорее добраться до Деревни. Конечно, девушка всегда активно учавствовала во всех миссиях команды, но в этот раз это было не просто боевое рвение. Ино будто предчувствовала, что в Деревни Песка с ней должно произойти нечто необычайное. Что-то, чего с ней ещё ни разу в жизни не случалось. Команда номер 10 прибыла к воротам Песчаной Деревни раньше назначенного срока. Асума и его ученики подошли ко входу в Деревню. Ворота в Деревню Песка охраняли двое шиноби. Это были мужчины лет 25-30, одетые в фирменные жилетки Суны. На головах у них были завязаны белые платки, которые спасали их от палящего зноя Деревни Песка.
- Кто вы? - громким голосом спросил один из них, стоящий справа.
- Я - Асума из Конохи. Мы прибыли сюда по распоряжению Цунаде-самы. - ответил сенсей и передал свиток с указаниями о миссии шиноби Песка.
Тот быстро пробежал глазами содержимое и добродушно посмотрел на Асуму и его команду и с неловкой улыбкой пояснил:
- Простите, мы не ждали вас так скоро. Да и потом Деревня Песка переживает не лучшие времена, поэтому нас просили быть бдительными и допрашивать всех, кто приблизится к Деревне.
- Не стоит, - отмахнулся Асума и улыбнулся. - Мы всё понимаем!
- Проходите же, - вежливо сказал шиноби-охранник. - Я провожу вас к резиденции Казекаге.
Ворота в Песчаную Деревню распахнулись и вся команда во главе с шиноби Песка. Ино постоянно оглядывалась и осматривалась по сторонам. Всё вокруг было песчаным. Все здания и улицы - всё было сделано из песка! Ино видела такое впервые. Пейзаж поражал девушку своим великолепием. При утреннем освещении, каждая песчинка переливалась тёплым светло-золотым светом. Ино была восхищена этой игрой света. Казалось, будто солнце спустилось с небес на землю, чтобы одарить мир этим божественным зрелищем. Но вот команда вошла в здание Казекаге и всё это великопепие вмиг исчезло, стоило только двери, ведущей в здание, захлопнуться. Остался только яркий свет, слабо проникавший из круглых окон резиденции. Шиноби Песка провёл команду в комнату, где уже сидели Казекаге-сама и его советники. Асума и его ученики присели напротив главы Страны Ветра. Шиноби-охранник присел рядом и доложил:
- Это шиноби из Конохи, которых мы просили прислать на миссию, Казекаге-сама.
- Вот как. Значит, вы уже прибыли.
- Да, - подтвердил Асума. - Хокаге-сама приказала нам передать это Вам.
Асума протянул свиток с договором Казекаге. Казекаге взял свиток и внимательно прочёл его.
- Пожалуй, мне следует всё обдумать, - произнёс глава Песчаной Деревни. - Вы не могли бы задержаться в Деревне Песка на несколько дней прежде, чем я подумаю над своим решением?
- Конечно, - ответил сенсей команды номер десять. - Цунаде-сама рассчитывала на это.
- Прекрасно, - сказал Казекаге. - В таком случае, вы будите находиться в Деревни Песка, пока я всё хорошо не обдумаю. Мы предоставим вам по комнате в гостинице.
Казекаге обратился к шиноби-охраннику:
- Проводите шиноби Конохи в нашу гостиницу.
- Есть, Казекаге-сама!
Комната Ино в гостинице была довольно просторной и хорошо освещённой. Возле стены располагалась кровать, а неподалёку стоял небольшой столик. Неожиданно для Ино в дверь кто-то постучал. Девушка обернулась и громко сказала:
- Войдите.
Дверь распахнулась и Ино увидела, стоящего в проходе, Асуму.
- Ну, смотрю, ты тоже хорошо устроилась, - сенсей прошёл в комнату огляделся.
За ним вошли Шикамару и Чоджи. Шикамару зевнул и со скучающим видом осмотрелся. Чоджи же, как обычно, непрерывно ел чипсы.
- Что ж, ребята, - обратился к своим ученикам учитель. - Побудем здесь несколько дней и, как только Казекаге-сама примет решение, вернёмся в Коноху. Всё понятно?
- Да! - хором ответили трое шиноби.
- Вот и отлично, - улыбнулся Асума. - Ну, тогда я пойду покурю. Три дня сигарету в рот не брал! Вы тоже можете осмотреть Деревню. Только не заблудитесь!
Сенсей ушёл. В комнате остались лишь ученики.
- Ну, раз Асума-сенсей разрешил, - заявила Ино. - Пойду, прогуляюсь, что ли. Вам тоже советую.
- Да, а я поищу закусочные, - сказал Чоджи. - Если найду что-нибудь, сегодня же заставлю Асуму-сенсея меня туда сводить! А ты, Шикамару?
- Я тоже осмотрюсь, - ответил парень. - У меня тут есть дело...
- Это ты про ту девчонку с экзаменов на тюнина? - поинтересовался Акимичи, доедая чипсы. - Как её там... Темари, кажется?..
- Нет, не про неё, - резко возразил Шикамару и попытался сделать вид, что ему всё равно.
Ино не слышала их разговора. К тому времени, она уже отправилась изучать окрестности Деревни. Девушке действительно здесь нравилось. Всё вокруг было таким уютным и как будто родным. Круглые каменные дома, высокие массивные горы, мягкий тёплый песок - всё это привлекло Ино. Единственное, что огорчало девушку, так это то, что в Деревне не было ни одного цветка! Ино привыкла каждый день видеть в семейном магазине клана Яманака огромное количество прекраснейших цветов, но в Песчаной деревне она не нашла ни одного... Внезапно девушка осознала, что засмотревшись на пейзажи, она забыла которая дорога ведёт обратно в гостиницу.
"Ксо! - мысленно ругнулась Ино. - Угораздило же меня заблудиться! Асума-сенсей ведь предупреждал. В этих улицах легко потеряться. Мои следы уже замело ветром. А ведь уже темнеет. Надо спросить у кого-нибудь дорогу. Вот только поблизости, как на зло, никого нет."
Тут взгляд девушки пал на крышу одного дома. Присмотревшись, Ино увидела парня с огненно-рыжими волосами. Он показался ей очень знакомым.
- Эй! - Ино окликнула юношу, но тот не обратил на неё внимания. - Эй, ты там! На крыше! Ты меня слышишь?!
Но парень будто бы игнорировал её. Ино, не привыкшая, что кто-то её не замечает, поднялась на крышу с помощью чакры.
- Эй, ты. Ты меня что не слышишь?..
Девушка онемела. Теперь Ино отчётливо видела лицо парня. Она узнала его. Тот, с кем Саске пришлось драться на экзамене на тюнина. Тот, кто довёл до полусмерти Рок Ли. Его зовут Гаара.
Парень поднял взгляд и посмотрел на девушку. Ино взглянула ему в глаза и замерла от удивления. Его взгляд был полон одиночества, боли, страданий и полного отсутствия любви. Девушка будто почувствовала всю его душевную боль. Весь страх, который Ино испытывала всего пару мгновений назад, исчез, как только она заглянула в душу этому рыжеволосому парню. Гаара сверлил девушку взглядом. Он всем своим видом показывал, что если Ино немедленно не уйдёт, ей не поздоровится. Но девушка и не думала уходить. Всегда решительная и невозмутимая Ино твёрдо намеревалась спросить у парня дорогу к гостинице. Однако, она не забыла, что Гаара сделал с Ли на предворительном этапе экзаменов, поэтому Ино решила действовать осторожнее:
- Ты ведь Гаара?.. Гаара Пустынный? Я узнала тебя. Мы встречались на экзаменах на тюнина в Конохе... Ведь так?..
Парень молчал. Он всё так же презрительно смотрел на Ино. Девушка, поняв, что ответа она не дождётся, принялась действовать решительнее:
- Я тут немного заблудилась... В вашей деревне так легко заплутать, знаешь ли! Всё так не привычно... Ты бы не мог сказать, в каком направлении находится гостиница?
Гаара и не думал отвечать на вопрос. Он хотел лишь одного, чтобы девушка поскорее убралась отсюда. Ино чувствовала презрение с его стороны, и это выводило её из себя. Ещё ни один парень не выказывал ей такого неуважения! Даже высокомерный гений Неджи Хьюга показался Ино куда вежливее. Этот огненно-рыжий мальчишка даже не удосужился ответить ни на один её вопрос!
- Послушай, - не выдержала Ино и внезапно вспылила. - Что ты о себе возомнил?! Думаешь, раз ты силён, значит нужно быть таким хамом и не отвечать на вопросы девушки?! Если ты так и дальше будешь игнорировать людей, тебя никто никогда не полюбит! Ты будешь одинок до конца своей жизни и виноват в этом будешь только ты сам!
Ино гордо хмыкнула и твёрдыми быстрыми шагами подошла к краю крыши. Спрыгнув вниз и благополучно приземлившись на обе ноги при помощи чакры, девушка отправилась искать путь к гостинице самостоятельно.
Последние слова Ино ошарашили Гаару. Каждая фраза, произнесённая светловолосой девушкой, звенела в его голове эхом. Её слова пробудили в сознании Гаары все самые болезненные воспоминания. Он подумал обо всех людях, от которых хотел почувствовать хоть частичку любви в детстве. Мама, отец, Темари, Канкуро, те дети, которых Гаара случайно покалечил тогда. Все они боялись и презирали Гаару. Только один человек относился к мальчику с добротой и пониманием. Но и он оказался таким, как все. Вся любовь его единственного друга, Яшамару, была лишь ложью и иллюзией. Любовь - то чувство, которое никто и никогда не испытывал по отношению к Гааре. От осознания этого парень резко схватился за сердце. Внутри всё словно разрывалось на части, и терпеть эту боль было невыносимо.
"Неужели, так будет всегда?.." - страшной мыслью пронеслось в голове у Гаары.
Он с ужасом представил каждое мгновение своей жизни наполненное только страданиями, пустотой и одиночеством. Казалось, всё вокруг превращается в один холодный тёмный лабиринт, выхода из которого Гааре никогда не найти. Парень всё сильнее сжимал одежду на груди. Боль будто пожирала сердце Гаары изнутри. Голова гудела от всех негативных мыслей и воспоминаний. Сдерживаться не было сил, хотелось закричать от боли, пронизывающей юную душу парня. Но Гаара терпел. На протяжении всей своей жизни он постоянно пытался сдерживать те страдания, которые уже давно стали частью его самого.
На небе светил холодный одинокий месяц, проникавший в комнату девушки и освещавший в ней каждый предмет. Ино лежала на кровати, но сон всё никак и не приходил к ней. Девушке не давали покоя мысли о рыжеволосом парне, Гааре Пустынном. Зачем только она накричала на него? Зачем сказала такие обидные слова? Ино мысленно проклинала свою природную вспыльчевость. Она сказала, что Гаара многое о себе возомнил, и назвала его хамом, а чем она сама лучше? Ино часто незамечает, а порой даже бездумно оскорбляет многих малознакомых ей людей. Яркий пример этому был сегодня на крыше. Девушка глубоко вздохнула и перевернулась на другой бок.
"Почему я всегда сначала говорю, а потом думаю?" - мысленно злилась на себя Ино.
Внезапно в комнату ворвался порыв холодного ветра. Песчинки, спокойно лежащие до этого времени на улице, в одно мгновение влетели к Ино через окно.
"Ксо! - словно ударенная током, девушка вскочила с постели и ринулась поскорее закрывать окно. - Я и забыла, что песчаные вихри в Суне - обычное дело!"
Ино уже было собралась вновь ложиться спать, как вдруг заметила на крыше соседнего дома знакомый силуэт. Это был он. Девушка сразу узнала его по развевающимся на ветру огненно-рыжим волосам.
"Он здесь. Так близко! - пронеслось в голове у Ино. - То есть... Это ведь прекрасная возможность извиниться!"
В ту же минуту девушка, надев фиолетовый топ и юбку, выбежала на улицу. Выйдя из гостиницы, Ино судорожно начала подбирать слова для разговора с парнем, но в голову, как назло, ни чего не приходило.
"Ксо! Похоже, говорить прежде, чем думать у меня выходит хуже, чем наоборот..." - грустно убедилась девушка.
Гаара сидел на крыше дома, спокойно смотрев в ночную даль. Зачем он здесь?.. Зачем появился рядом с гостиницей, в которую она стремилась попасть? Гаара сам не мог ответить на этот вопрос. Глядя на ночной горизонт, он усердно пытался найти ответ в ворохе чувств, переполнявших сейчас его сердце, но тщетно.
- Привет! - несмелый голос девушки сбил Гаару с размышлений.
Парень медленно обернулся и увидел стройную белокурую куноичи, чьи слова не так давно задели чувства Гаары за живое. Несмотря на это, парень, сам не зная почему, был искренне счастлив, видеть Ино.
- Мы снова встретились... Забавно, да?.. - не знала, как начать разговор девушка и попыталась улыбнуться. - Послушай, хочу извиниться... Извиниться за то, что накричала на тебя сегодня... Прости, иногда я слишком вспыльчива.
Ино удивилась самой себе. Ещё сегодня днём она боялась Гаару и не знала, как себя вести при разговоре с ним, а уже сейчас она говорила с Гаарой, как с любым другим человеком. Возможно, это потому что его взгляд больше не был испепеляюще-жестоким, а даже наоборот, теперь он казался Ино грустным и... приятным.
- Нет, это ты прости, - блондинка удивилась и вопросительно посмотрела на Гаару. - Ты была права. Я навсегда останусь одиноким. Ты права - я самовлюблённый и эгоистичный, но таким меня сделала ненависть... То чувство, которое преследовало меня с детства, давно стало частью моей жизни. Я ненавижу людей так же, как они ненавидят меня.
- Но ведь не все люди такие, - мягко возразила Ино. - Конечно, есть люди, которые тебя ненавидят, но есть и те, которым ты дорог. Они любят тебя, заботятся и искренне желают тебе счастья. Это твои друзья.
- К сожалению, в моей жизни нет таких людей. Единственный человек, который называл меня своим другом в душе, как и все, ненавидел меня и считал чудовищем.
Гаара замолк. Он вспомнил о Яшамару и в сердце снова что-то защемило. Ино заметила, что парень сильно помрачнел и пользуясь моментом, блондинка не растерялась и, весело закинув голову, произнесла:
- Ну, если ты непротив, я могу быть твоим другом.
Гаара изумлённо смотрел на Ино, которая в свою очередь задорно улыбалась. Рыжеволосому парню ещё никто и никогда вот так просто не предлагал стать его другом. Можно сказать, у Гаары и вовсе не было друзей, лишь иллюзия дружбы.
- Так можно или нельзя? - заметила растерянность парня Ино и улыбнулась.
Гаара несмело кивнул. Девушка засмеялась, увидев лёгкую краску на лице парня. Она подошла к огненно-рыжему мальчишке и, присев рядом, радостно сказала:
- Значит, мы не в обиде друг на друга? Это хорошо. Ну, и поскольку наше знакомство прошло не слишком благополучно, давай представимся ещё раз. Меня зовут Ино Яманака. А тебя?
- Гаара Пустынный, - негромко произнёс парень.
- Приятно познакомиться, Гаара-кун! - весело сказала светловолосая девушка.
Парень почти незаметно улыбнулся. Воцарилось молчание.
- У вас в Деревне очень красиво, - попыталась прервать эту тишину Ино. - Никогда не думала, что песок может быть так прекрасен под блеском солнечных лучей. Вот только жаль, что в округе нет ни одного цветка. В Конохе в свободное время я работаю в цветочном своих родителей, поэтому мне немного непривычно жить в местности, где почти нет растений.
Гаара молчал, но внимательно слушал девушку. Ещё ни один человек не разговаривал с ним так свободно и открыто. Ино заметила, что Гаара не особо разговорчив и, списав этот факт на стеснительность, взяла инициативу в свои руки.
- Знаешь, люди очень похожи на цветы. Кто-то уже расцвёл, а кто-то ещё нет. Но при этом каждый красив по-своему. Вот, например, ты, Гаара-кун, напоминаешь мне розу. Твои взлохмаченные огненно-рыжие волосы похожи на алые разбросанные в разные стороны лепестки цветка. У каждой розы есть шипы и ты, по началу, показался мне "колючим". Ещё роза считается цветком любви. И у тебя на лбу тоже изображён иероглиф, обозначающий слово "любовь". Заметь, как много схожего. Как думаешь, я права?
Девушка заправила прядь светлых волос за ухо и взглянула на Гаару. Услышав о себе такое сравнение, парень счастливо улыбнулся.
- Спасибо... - сорвалось с губ Гаары.
- Ну что ты! Это не комплимент - это правда! Я говорю только то, что думаю. Похоже, ты уже заметил это, да?.. - Ино засмеялась.
Глядя на девушку, Гаара невольно усмехнулся. Никогда ещё он не был так счастлив. Может быть это и есть дружба? Не чувствовать себя одиноким, когда рядом с тобой человек, который не презирает тебя за то, что ты существуешь. Когда ты не испытываешь к этому человеку ненависти и наслаждаешься каждым мгновением, проведённым рядом с ним.
Ино продолжала говорить. Девушка никогда раньше не общалась с такими парнями, поэтому ей очень хотелось, чтобы разговор стал взаимным. Через некоторое время Ино это удалось. Благодаря своему необычайному таланту, разговорить даже самого молчаливого и застеньчевого человека, Гаара и Ино проболтали всю ночь напролёт. Они обсуждали миссию, с которой прибыла команда номер десять в Деревню Песка, вспомнили экзамены на тюнина, разговаривали о любви и дружбе... Именно тогда девушка узнала о жизни рыжеволосого парня... Гаара рассказал ей и о своей семье, и своём единственном друге Яшамару, и об отношении к нему жителей Деревни, и о том, почему все в Деревне Песка боятся его. Наконец Ино поняла, почему в зелёно-голубых бездонных глазах парня выражение глубокой печали, отчаяния и одиночества. Но, узнав, что в Гааре запечатан Шукаку, Ино не испытала отвращения и ненависти к другу, напротив, неунывающая блондинка поддержала парня, казалось бы простыми, но такими значимыми для Гаары словами: "Теперь ты не одинок, ведь у тебя есть друг, который любит тебя не смотря ни на что."
Всю ночь парень и девушка разговаривали на крыше дома. Никогда ещё они оба не были так счастливы, всего лишь общаясь с другим человеком. Впервые в жизни рядом с Гаарой был человек, который не считал его монстром, а относился к нему, как к другу. Ино никогда раньше не находила более интересного собеседника, чем Гаара. Ещё ни разу этот огненно-рыжий парень не посмотрел на девушку, сидящую рядом с ним, как на глупую, самовлюблённую блондинку, и это было ей приятно. С приходом рассвета друзьям пришлось ненадолго растаться. Усталость взяла верх над организмом Ино и девушка отправилась спать, пообещав, что днём они снова встретятся на этом же месте. Так и было. Через несколько часов уже выспавшаяся Ино выглянула в окно и увидела по-доброму улыбающегося рыжеволосого парня. Весь день, до самой ночи, друзья провели вместе. Гаара показал девушке ночную Суну с ещё большей высоты, чем крыша здания, подняв Ино и себя при помощи песка ближе к облакам. Никогда ещё девушка не видела столь прекрасного вида. Тысячи маленьких огоньков рассыпались у неё под ногами. Окна домов с включённым в них светом были похожи на звёзды, которые неожиданно оказались внизу. Гаара, заметивший, что Ино восхищена этим зрелищем, добро улыбнулся от мысли, что смог порадовать девушку этим необычным подарком. Всё оставшееся время парень и девушка гуляли по Деревне, радуясь каждой секундой, проведённой друг с другом. На следующий день Гаара вновь ждал Ино на той же крыше. Вскоре он заметил блондинку медленно приближающуюся к нему. Когда девушка подошла ближе, Гаара заметил, что на лице Ино изображена грусть. Парень забеспокоился. Было понятно, что случилось что-то, как минимум, неприятное. Светловолосая девушка с опущенным взглядом молча приблизилась к Гааре. Она мысленно пыталась подобрать слова, но безуспешно. Парень непонимающе стоял напротив и обеспокоенно смотрел на подругу.
- Что случилось? - наконец решился спросить Гаара.
Выдержав паузу, Ино, не поднимая взгляда, негромко ответила:
- Миссия в Деревне Песка завершена. Я и моя команда сейчас же возвращаемся в Коноху.
Последние слова были для парня, как нож по сердцу. Он не хотел верить, что все дни, которые Гаара пережил вместе с Ино, сейчас растают и превратятся в ещё одну иллюзию. В душе рыжеволосого парня снова что-то заболело. Хотелось стонать от боли, но Гаара держался. Парень посмотрел на девушку и увидел две слезинки, медленно скатившиеся из прекрасных голубых глаз Ино. В глубине души Гаара тоже плакал. Внезапно девушка резко обняла парня и захлёбываясь от собственных эмоций закричала:
- Гаара-кун! Я люблю тебя! Я поняла это ещё вчера! Я правда, искренне люблю тебя! Я не хочу покидать тебя!
Парень обхватил тонкую фигуру светловолосой девушки руками. Гаара только что понял, что тоже любит Ино. До этого момента он не мог объяснить те чувства, которые испытывал к светловолосой девушке. Но теперь он понял, что это и есть любовь. Гаара сильно прижал Ино к себе, давая понять, что тоже не хочет расставаться и, закрыв глаза, негромко произнёс:
- Я тоже люблю тебя, Ино-сан.
Услышав эти слова, девушка заплакала ещё сильнее. Если бы она только могла остаться с Гаарой, они бы были счастливы, но долг шиноби превыше всего. Ино не могла оставить Шикамару, Чоджи и Асуму, ведь они команда. Но что делать, когда сердце рвётся к любимому? Став ниндзя, человек обрекает себя на службу родной Деревне, и чувства Ино в расчёт не принимаются. Увидятся ли они ещё когда-нибудь, девушка не знала. Они оба шиноби, а, значит, всё зависит от Каге их Деревень. Возможно, это их последние мгновения вместе. Ино посмотрела в глаза Гааре. Во взгляде снова читалась грусть. Внезапно парень вплотную придвинулся к любимой и нежно поцеловал. Ино ответила на поцелуй. Когда их губы разъединились, Гаара отодвинуся от девушки и, немного мешкась, сказал:
- Я принёс тебе подарок... - парень протянул Ино прекрасную алую розу, которую всё это время держал в руке. - Я узнал, что ниндзя-медики нашей Деревни выращивают несколько роз и попросил одну. Такую же красивую, как ты.
Гаара скромно улыбнулся, Ино ответила улыбкой сквозь слёзы и приняла подарок. Через секунду девушка снова помрачнела. Парень, заметив это, мягко улыбнулся:
- Не грусти. Пусть мы не вместе, пусть нас разделяют тысячи километров друг от друга, но нас связывает наша любовь. Поэтому остальное неважно.
Услышав это, глаза Ино зажглись искрой счастья. Гаара всё правильно сказал. Главное - это их любовь, всё остальное не имеет значения. Вдохнув аромат цветка, девушка вспомнила, что ей пора уходить.
- Я должна... - начала было Ино.
- Я провожу тебя до ворот, - перебил её парень.
Он слегка обнял её за талию, и они направились в сторону ворот, где девушку уже ждали её напарники по команде. По щеке Гаары прокатилась невидимая слеза, а Ино, любуясь красотой цветка, мысленно произнесла: "Он такой же, как ты. Такой же, как этот "песчаный цветок"."
Поделиться32011-02-16 22:50:12
Название: Тик-так
Автор: маАри
Бета: Uzumaki Kushina
Размер: мини
Рейтинг: G
Жанр: ангст, мистика
Пейринги: Ино\Гаара
Предупреждения: POV Ино.
От автора: Во, насмотрелась ужастиков….
Тик-так…
Я вдруг слышу тиканье часов. Странно, я ведь вроде спала. Или же это сон?
Тик-так…. Их ровное пощелкивание начинает меня пугать - уж слишком нереально, гулко бьется об спящие стены моей комнаты их стук.
Я замираю, застываю под одеялом, прислушиваясь к шорохам ночи. Ветер неспешно доносит до меня шелест листьев, пение птиц где-то неподалеку, жужжание одинокой мухи где-то под потолком моей комнаты. Хруст ветки где-то за окном.
От резкого звука я подскакиваю на кровати и чувствую, как замирает сердце. Странно, с чего бы это….
Холод проносится жгучей волной по спине, ладони сжимаются в кулаки. Полуоткрытый рот, распахнутые глаза - я в напряжении вслушиваюсь в ночную темноту.
Пение цикад, шуршание ветра…. Треск сломанной ветки, но уже гораздо ближе, почти что за окном.
Сердце пропускает пару ударов, замерев в пустоте скованной ужасом души. В напряжении гудят застывшие мышцы тела, липкий холодный пот предательски стекает по щекам. Бледные дрожащие пальцы вцепляются в подушку.
Я слышу стук открывающегося окна. Замираю, пытаясь раствориться в воздухе. Застываю недвижимой фигурой.
Тик-так….
Легкое, почти неслышное касание ног – кто-то спрыгнул на пол. Глаза различают силуэт на фоне мягкого лунного света.
- Кто здесь?- Мой голос предательски дрожит, и мне стоит огромных усилий не сорваться на крик.
В ответ - тишина.
Тик-так….
- Кто вы? Что вам надо?- Пальцы еще больше сжимают ткань подушки, побелев от напряжения. Сердце стучит уже где-то в районе горла, так гулко и бешено, что, кажется, его можно услышать по всей деревне.
- Ты знаешь, кто…. - Глухой, бесцветный голос…. Кажется, что он звучит у меня в голове.
- Что вам от меня надо?- Где-то в глубине сознания я ловлю себя на мысли, что возможно это и не сон. Уж слишком четко я различаю мерное дыхание человека. И человека ли?
- Напомнить, что от прошлого не скроешься, не убежишь.
- Что я сделала не так? Почему именно мне?- Я вдруг понимаю, что просто обязана вести этот никому не нужный разговор а иначе…. Иначе что?
- Ты убила меня. Беспощадно, коварно, втеревшись мне в доверие…. А ведь мы собирались пожениться, ты помнишь? Мне казалось, что ты любишь меня…. Наивно…. Ты всего лишь выполняла задание своей деревни. Талантливый боец АНБУ, но не более…. И ты с блеском выполнила свое задание….
- Не может быть!- Я, уже почти расслабившись от того, что хотя бы вижу собеседника, вдруг снова замираю, скованная ужасом догадки. Сердце опять пропускает удар,- Гаара?
- Все еще помнишь?- Мне кажется, что в его голосе промелькнула усмешка.
Не может быть. Невероятно…. Нет, это не мистика, это бред! Сумасшествие!
- А ведь я тебя любил…. Ино…. – Из-за этой фразы я вдруг верю ему. Окончательно и бесповоротно.
Где-то в глубине мозга я констатирую факты - да, это Гаара. Тот самый, которого я отравила пол года назад по заданию Конохи. Мне стоило тогда огромного труда втереться ему в доверие, даже удалось стать ему невестой. Я могу гордиться собой.
Но как?
- И я всегда буду тебя любить, помни об этом. Даже после такого предательства с твоей стороны, - Пока он говорит, я слышу легкий шорох песка, вьющегося вокруг его силуэта,- Хороший был яд, не правда ли? Быстрый…. Я так и не успел тебе сказать, что всегда буду рядом. Хочешь ты того, или нет….
Я зажимаю зубы до скрипа, пытаясь удержать внутри крик ужаса. Страшно…. Кажется, что я даже чувствую скрип песка на зубах….
Невероятно. Он мертв, но он здесь. И всегда будет рядом…. Во что же я влипла? Почему? Как?
Мелко дрожат закостеневшие в страхе мышцы, липкими ручейками стекает по лицу пот.
- А теперь мне пора идти. Но я еще вернусь. Ведь ты моя невеста, не так ли? И я всегда буду рядом с тобой….
Я зажмуриваю глаза и трясу головой, пытаясь прогнать это видение. Слышится легкие шорох песка и хруст ветки.
Тик-так….
Когда я открываю глаза- уже утро. Легкие золотистые лучи светят через стекло.
Тик-так….
Я сажусь на кровати. Пытаясь осмыслить произошедшее. Сон….
Это всего лишь сон.
Мокрая от пота рубашка уже высохла и облипла тело, отчего на легком утреннем ветру мне становится прохладно.
Сон….
Я смотрю на небо и вдруг понимаю, что вечером я закрывала окно. А сейчас ставни распахнуты, и солнечный свет беспрепятственно озаряет комнату.
В голову закрадывается дикая мысль - а сон ли?
Легкие ветер шелестит за окном листьями деревьев. И гоняет по подоконнику горстки песчинок.
Сердце снова замирает, пропуская удар. Мгновенно пересыхают губы, пальцы вновь вцепляются в одеяло.
Тик-так….
Поделиться42011-02-19 12:56:13
Название: Букет
Фэндом: Наруто
Пейринг: Гаара/Ино
Рейтинг: PG
Жанр: Виньетка
Ветка кипарисовика, строго посередине вазы с углом наклона пятнадцать градусов… Несколько красных, словно изысканное вино, роз вокруг… Нет, кипарисовик все же нужно убрать. Теперь немного веточек…
Мелодичный звон дверного колокольчика непривычно громко раздался в пустом, пахнущем цветами и вечной весной, помещении, заставив Ино оторваться от создания очередного букета и удивленно вскинуть голову. Признаться, девушка совершенно не ожидала посетителей в такой ранний час. Или она так увлеклась составлением букета и потеряла счет времени? Девушка повернула светловолосую голову и посмотрела в окно – все еще слегка розоватое небо подтвердило, что утро на улице только вступало в свои права.
Ино повернулась в сторону двери и посмотрела на нежданных посетителей. Узнав вошедших, девушка изумленно выгнула брови – на пороге магазина стояли Сабаку но Темари и ее младший брат Гаара, нынешний Казекаге деревни Песка.
- Ино! – Темари лучезарно улыбнулась. – Ну слава Богу, хоть кто-то не спит в это время.
- Темари, вот так неожиданность! – радостно воскликнула Ино, выходя из-за широкого прилавка и поправляя рабочий фартук, но тут же опомнилась и, слегка поклонившись, уже более спокойно произнесла. – Казекаге-сама.
Гаара в ответ на приветствие лишь молча кивнул, глядя куда-то поверх блондинки, а Темари подбежала к подруге и взяла ее за руки.
- Ками-сама, как же мы давно не виделись!
- И то верно, - улыбнулась Ино. – И что вы делаете у нас, да еще в такую рань?
Темари скривила лицо и кивнула в сторону Гаары, стоявшего за спиной сестры с невозмутимым видом:
- Сопровождаю братца, как видишь. У него была какая-то срочная незапланированная встреча Хокаге, вот и я здесь. Ну, по правде сказать, я сама с ним, напросилась – есть здесь у меня одно дельце.
- Я так понимаю, это дельце состоит со мной в одной команде, - хмыкнула Ино.
Темари лишь звонко рассмеялась и довольно кивнула.
- Ты-то как поживешь? Ну и фартук на тебе! Не пристало красивым девушкам ходить в таком виде, - Темари лукаво подмигнула подруге. – В последние месяцы, как я не приду к вам, ты все пропадаешь в окружении своих ненаглядных цветов, с тобой твориться что-то ненормальное…
Темари продолжала свое пылкое наставление, а Ино лишь рассеяно кивала в ответ, краем глаза следила за Гаарой.
Темари и Гаара - такие разные, хоть и родные брат и сестра. Она – всегда веселая и разговорчивая, он – вечно угрюмый и молчаливый. А слышала ли я когда-нибудь его голос? Хоть убей, не помню.
Казекаге повернулся и подошел к одному из прилавков с рассортированными по различным видам цветами и слегка склонил голову, предоставив Ино изучать четкий профиль бледного лица. Он совсем не походил на человека – скорее на статую, выполненную из стекла и льда – почти совершенную, но неживую и холодную. От такого сравнения Ино стало не по себе.
Внезапно для нее Гаара вдруг протянул руку к прилавку и, вытащив оттуда крупный красивый бутон орхидеи, поднес цветок к лицу, вдыхая его тонкий аромат. Ино улыбнулась.
Нет, не статуя, он цветок… Ярко-красная роза, как те, что стоят сейчас в вазе на моем рабочем столе. Роза – классический образец красоты, превосходства и одиночества.
- Ино, - Темари помахала рукой перед глазами девушки, едва заметно вздрогнувшей.
Ино оторвалась от своих раздумий и посмотрела на подругу:
- Прости. Что?
- Я говорю, раз я иду к Шикамару в больницу, мне надо купить ему какой-нибудь цветок. Поможешь выбрать?
- Да, конечно, - Ино подвела подругу к одному из прилавков.
- Мм, что бы посоветовать? Хризантемы? Нет. Может ирисы или…
- А если взять нарциссы? – Темари протянула руку к светло-желтым цветкам, но Ино покачала головой.
- Нарциссы слишком женственно. Наш Шика хоть и любит вечно ныть и жаловаться, но все же на девочку не похож. Знаешь, а возьми дельфиниум – этот цветок отлично ему подходит! – Ино вытянула длинную ветку с темно-фиолетовыми цветочками необычной формы.
- То, что нужно! – довольная Темари приняла цветок из рук Ино. – Ну, я тогда быстренько сбегаю, надолго меня к нему все равно не пустят, - с этими словами песочница буквально выпорхнула из магазина, оставив растерянную подругу недоуменно разглядывать прилавок.
Ино перевела взгляд на Гаару. Тот все так же стоял у дальнего прилавка и задумчиво разглядывал цветы, похоже, что он даже не заметил исчезновения сестры. И что ей теперь делать? Ино в нерешительности замерла на месте. На рабочем столе ее ждал так и незаконченный букет, и она вполне могла бы вернуться к нему, игнорируя своего единственного посетителя, но такой поступок был бы слишком невежлив с ее стороны. Да и желание обратить на себя внимание, и завести разговор было велико. Она подошла к Гааре и, сложив руки за спиной, вежливо поинтересовалась:
- Так Вам нравятся цветы?
Казекаге, ничем не выдавая своего удивления, обернулся и посмотрел на девушку. Глаза цвета холодного льда встретились с теплыми лазурными глазами, опаляя девушку равнодушием.
Этот взгляд такой отчужденный, холодный и колючий. Словно острые шипы, царапающие и ранящие нежную кожу. Только твой взгляд, наверное, бьет резче и больней. Такая отстраненность и равнодушие. Вроде бы и смотришь на меня, но такое чувство, что совсем не замечаешь. Это так странно, никогда раньше не испытывала подобного ощущения. Словно меня нет. Но я ведь здесь, ты видишь?
- Наверное. Они красивые, - испытание равнодушным взглядом, наконец, было закончено, и Гаара снова повернул голову к цветам.
- А какие цветы Вы любите больше всего? – Ино впервые чувствует себя неловко, разговаривая с парнем, но любопытство и что-то еще не дают прекратить попытки обратить на себя внимание.
- Не знаю. Я не разбираюсь в цветах, - глубокий голос, такой же холодный и далекий, как и взгляд.
Все в нем такое отчужденное и холодное, но именно этот холод и притягивает ее. Это невозможно, но она хотела бы забыться в этом холоде, согреться в нем. Или согреть.
- А я очень люблю цветы. Они словно люди – живые, в каждом цветке есть своя душа. И, в отличие от людей, они не лицемерят и не носят масок. Цветы всегда настоящие, такие, какие они есть на самом деле, а не такие, какими хотят выглядеть в глазах других. Именно поэтому цветы столь прекрасны и совершенны.
Она не смотрит на него, но чувствует кожей его взгляд. Показалось ли ей или в нем действительно было нечто похожее на любопытство?
- Возможно. Но цветы просто растут и увядают. Они существуют без цели и ничего не приносят этому миру, и поэтому они совершенно бесполезны. А как, скажите мне, бесполезное может быть совершенным?
- Они не бесполезны. Цветы приносят радость и успокоение. Они созданы для того, чтобы радовать глаз и приносить в сердце тепло. А еще они умеют передавать чувства людей. Каждый цветок – это символ, который может сказать человеку многое о чувствах подарившего его.
- Разве не проще сказать об этом напрямую? – в ровном спокойном голосе Гаары промелькнули нотки непонимания.
Ино едва заметно улыбнулась и покачала головой.
- Вы когда-нибудь пробовали признаться в чувствах другому человеку? Например, признание в любви. Уверена, что нет. А между тем - это сложно.
- Быть может. Быть может и цветы не так уж и бесполезны.
- Конечно, они не бесполезны! К тому же, у цветов есть еще одна особенность – они похожи на людей. Хотя скорее это люди похоже на цветы.
- Глупо сравнивать людей с цветами.
Ино недовольно посмотрела на Казекаге: тот стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на нее со спокойной уверенностью в своей правоте и превосходстве.
- Совсем не глупо. Человек действительно похож на цветок.
- Вот как… и на какой же цветок похожу я? – Гаара иронично выгнул бровь.
«На кактус!» - захотелось съязвить Ино, но она отбросила это детское желание и напустила не себя столь же гордый и высокомерный вид, как и у ее оппонента.
- На розу.
- На розу?
- Именно, - утвердительно кивнула блондинка и, заметив недовольный взгляд, продолжила. – Нет, не на простую розу. Особенный сорт, давайте я покажу ее – я как раз делала из них букет, когда Вы с Темари появились здесь, - она взяла его за руку и, чувствуя его изумление и млея от собственной дерзости, потянула его вслед за собой, увлекая вглубь магазина, к своему рабочему столу.
- Вот видите, они очень похожи на вас, - она аккуратно и нежно провела кончиками пальцев по еще нераскрывшемуся бутону одного из цветков, царственно стоящих в вазе. – Это специально выведенный сорт, особенный и очень редкий. Видите этот цвет? Не просто красный, как в обычных розах, а словно этот красный разбавили шоколадом и медью. Удивительный цвет. Такой же, как и цвет ваших волос.
- Цвет волос? Поэтому вы ассоциируете меня с розой? Наивно.
О нет, совсем не из-за цвета. Ты ставишь себя выше меня, словно король, а роза именно царский цветок. Ты ранишь холодными взглядами и колкими словами, словно роза ранит острыми шипами. Роза прекрасна и недоступна одновременно. Она слишком хороша, слишком далека и закрыта, как и твой внутренний мир, и поэтому она всегда одна. Роза это цветок-одиночка. Как и ты, Гаара.
- Роза цветок королей. Это сильный цветок, подавляющий все остальные. Вы знаете, почему роза всегда главенствует в букете? Потому что нет цветов, готовых тягаться с ней красотой и совершенством, а если и есть такие, то в паре с нею они быстро увядают и становиться безобразными. Роза убивает свое окружение, чтобы остаться наедине с собой. Она никого не подпускает к себе. Разве это не похоже на вас? – она испытующе посмотрела на Песчаного.
Тот просто молчал и смотрел на розы, словно пытаясь действительно отыскать в них свой образ.
- Но если они таковы, значит, розы навсегда обречены на одиночество? – задумчиво спросил Гаара.
- Я… я не знаю, – этот вопрос был отнюдь не о цветах, и оба понимали это. – Возможно, и найдется цветок, способный быть рядом с розой и не увянуть, а просто находиться рядом и дополнять ее.
Гаара отвел от нее взгляд и снова принялся рассматривать букет.
- Они выглядят брошенными.
- Букет не закончен. Туда нужно еще добавить немного зелени и еще цветов, чтобы создать дуэт.
- Вы все-таки собирались найти розе пару? – теперь эти глаза уже не омывают холодом, напротив, в них сверкает что-то непонятное для Ино, но, тем не менее, безумно приятное.
- Именно так. Вначале я хотела добавить альстромерий, нежно-розовых или оранжевых. Но это слишком частый вариант, да и на фоне роз они будут выглядеть как убогое дополнение.
- А что это за цветок? – Гаара протянул руку и вытащил из короба, стоящего неподалеку, красивый изящный цветок с бледно-желтыми остроконечными лепестками.
- Это лилия, - ответила Ино, удивленная таким выбором.
- Лилия. Она очень красива.
Ино кивнула.
- Да, она красива. К тому же она тоже доминирующий цветок в букете и по праву занимает в нем центральное место.
- Вот как. Значит она тоже королева?
- Нет, скорее принцесса, - Ино слегка улыбнулась. – Этот цветок, который в отличие от розы, всегда любит находиться в окружении – если роза отлично смотрится одна, то подлинная красота лилии раскрывается только в сложной композиции.
Лилия. Теплая, женственная, изящная. Цветок с тонкой неуловимой красотой и необыкновенным ароматом. Цветок, находящийся в постоянном окружении и купающийся в восхищении окружающих. Цветок не таинственный и загадочный, но теплый, открытый и сияющий словно солнце. Как и ты, Ино.
Горизонт уже потерял розовато-серую дымку, явив новому дню чистую лазурь неба. Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь окно, путались и терялись во взъерошенной копне ярко-красных волос и длинных золотых прядях.
Две головы, плотно соприкасающиеся лбами и склоненные над почти уже завершенным букетом. Легкое дыхание, ласкающее лепестки цветов в вазе, сосредоточенные взгляды и аккуратные движения рук.
- Осторожнее с последним цветком, если его поставить под неправильным углом, безвозвратно нарушим всю композицию, - Ино перехватывает руку Гаары, с зажатым в ней цветком, и помогает ему. Эти прикосновения, вроде бы случайные, а вроде бы и нет, невольно заставляют их щеки слегка покраснеть, а сердца биться сильнее.
Такое чувство,… словно мы не букет составляем, а целую историю жизни…
Букет готов и они смотрят на него в каком-то немом оцепенении. Удовлетворение, радость, гордость… и надежда.
- Это самый красивый букет, который когда-либо у меня получался, - едва слышно прошептала Ино и перевела радостный взгляд на Гаару.
Тот, хотел что-то ответить, но звон дверного колокольчика, снова нарушил очарование момента.
- Гаара, ну и что ты здесь делаешь? Я минут десять ждала тебя у больницы. Ты вообще наблюдаешь за временем? Нам пора! – недовольное лицо Темари появилось в дверном проеме и грозно смотрело на брата.
- Ну что ж, мне пора уходить. Спасибо за все, Ино-сан. – легкая тень улыбки проскользнула по лицу Казекаге. – Я очень хорошо провел время. До скорой встречи, я надеюсь.
- До скорой встречи, - неожиданно робко произнесла Ино, глядя в спину удаляющемуся юноше.
В дверях он неожиданно обернулся и, прежде чем окончательно покинуть магазин Яманака насмешливо произнес:
- Знаете, а я все-таки оказался прав.
Звон колокольчика, хлопок двери, и вот комнату снова окутала привычная тишина. Остались лишь цветы и она. Все как обычно, словно несколько секунд назад тут не было его. Все этот так странно.
Блондинка придвинула свежий букет поближе к себе и принялась внимательно изучать каждый цветок.
- Да, ты оказался прав, Гаара, - произнесла Ино, вдыхая терпкий аромат и пряча улыбку за красными и желтыми лепестками. - Все-таки розы и лилии отлично смотрятся вместе.
Поделиться52011-02-19 13:04:30
Название: Бумажные цветы
Автор: я, Мэл (Меланта)
Персонажи и пейринги: Ино/Гаара
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: нет
Жанр: romance, action
Размер: миди
Дисклаймер: от всех прав на героев отказываюсь
Статус: не завершён
Предупреждения: события в фике начинаются и практически перестают учитываться где-то с 40-42 серии Naruto Shippuuden. Так что, всё это в скором времени будет одним большим спойлером.
Глава 1.
«Чёрт. Опять не получилось»
Ино стиснула зубы ещё сильнее, складывая печати в одном из медицинских ниндзютсу, требующего огромного количества чакры. Ещё немного – и она закончится, а для восстановления потребуется время. Но так просто отступать Ино не собиралась. Ни за что.
«Чёрт» - повторила про себя Яманака после очередной неудачной попытки, собирая оставшуюся чакру, чтобы попробовать ещё раз. Пока не получится.
Не ожидавшая от своей ученицы такого безрассудного упорства, изрядно удивлённая Шизуне подошла к девушке поближе. Смотря на отчаянные попытки Ино выучить довольно сложную технику, требующую сильной концентрации и большого объёма чакры - как раз того, чего у и девушки сейчас явно не хватало, она решительно сказала:
- Ино, я вижу, что ты уже на пределе. Незачем так себя изматывать. Отдохни, и мы продолжим тренировку завтра.
Девушка резко повернулась, встретившись глазами с учителем:
- Вы не понимаете, Шизуне-сенсей. Я обязана стать сильнее, и неважно, насколько это будет трудно.
Шизуне ответила ей непонимающим взглядом. Нет, конечно же, её ученица – довольно талантливый ниндзя-медик, тренировавшаяся пусть и упорно, но в меру, и, тем более никогда так не напрягавшая себя так, как в этот раз.
- Ино... – изумлённо сказала Шизуне, глядя, как отвернувшаяся куноичи отрабатывает технику, не смотря на её слова.
Чувствуя кожей пристальный взгляд учителя, Ино с отчаяньем продолжала думать:
«Она не понимает, не понимает, и не поймёт. Чёрт.»
Очередная неудачная попытка. Раньше бы Ино согласилась со словами Шизуне, и ушла бы, оставив изучение техники на потом. Но, это раньше – и не в коем случае, не сейчас.
«Сакура, я не проиграю тебе. Я никогда не проиграю тебе!»
Она чувствовала, что сейчас просто рухнет на колени, обессилевшая от потери столь большого количества чакры. Но всё равно продолжала попытки.
Шизуне, теперь уже обеспокоенная всерьёз, готова была силой прервать использование техники, но осознавала – остановить Ино в таком состоянии почти невозможно.
Вряд ли она понимала поведение своей ученицы. А если бы и знала причину – всё равно не поняла бы.
Несколько дней назад, ещё до ухода Сакуры на миссию, когда та тренировлась с Тсунаде, Ино случайно увидела её тренировку. Всего одну. Впрочем, ей и этого хватило, чтобы понять, насколько Сакура стала сильна, и насколько сама она – беспомощна по сравнению с подругой. Изматывающая, тяжёлая тренировка куноичи произвела огромное впечатление на Ино. Зависть к таланту и способностям подруги обернулись непрекрытым раздражением по отношению к Сакуре. Хоть та и не понимала, в чём дело, создавалась впечатление, что ей плевать. И это ещё больше разозлило Ино. Теперь она станет сильнее Сакуры. Обязательно.
Последняя чакра была израсходована на очередную бесполезную попытку, и Ино рухнула на колени, тяжело дыша.
«Всё-таки не смогла. Я буду пробовать пока не получится!»
Девушка, закусив губу, попыталась встать, но Шизуне, держащая ученицу за плечи, схватила её настолько крепко и сильно, что Ино поморщилась от боли.
- Ино, ты с ума сошла! Использовать всю чакру на изучение техники, чтобы потом оставаться совершенно без сил! Ты же даже до дома дойти не сможешь!
Девушка помотала головой, тихо проговорив:
- Шизуне-сенсей, уж до дома дойду как-нибудь. А насчёт тренировки... так надо.
Наклонившись к лицу ученицы, женщина прошептала:
- Но... Ино... я не понимаю, зачем тебе это? Ты не должна так себя напрягать, в этом нет необходимости. Ты достойная ученица, поверь, - Шизуне попыталась ободряюще улыбнуться, придавая голосу беззаботный тон.
Та, к кому она обращалась, отсутствующим взглядом смотрела на деревянный пол. Нет, она не должна задавать этот вопрос, надо просто, ничего не объясняя, согласиться и уйти, а в следующий раз вести себя, как ни в чём не бывало. Поблагодарить Шизуне-сенсей за заботу и...
- Сакура... Шизуне-сенсей, скажите, Сакура и вправду намного сильнее меня? – вопрос сорвался с языка помимо воли, звуча настолько по-детски и нелепо, что Ино окончательно уверилась в его глупости.
- Ино... – Шизуне вконец запуталась. Такой подавленной она свою ученицу ещё никогда не видела.
Вырвавшись из расслабившейся хватки Шизуне, Ино выскочила из помещения, оставив учителя в полном смятении сидеть на полу.
На улице шёл дождь. Нет, не дождь с крупными и редкими каплями, а настоящий ливень, отдающийся оглушительным грохотом в ушах Ино. Прохожих уже не было – все либо сидели по домам, либо прятались в тёплом кафе, пережидая стихию.
Хлюпая по лужам в тонкой обуви, девушка совершенно не обращала внимание на то, что её светлые, длинные волосы намокли и прилипли к одежде и лицу. Наступило какое-то мрачное удовлетворение, когда Ино поняла, что вся вымокла, а до дома ещё идти и идти. На это было наплевать. Погода полностью соответствовала её настроению.
Вдруг обессилившие ноги подкосились, и Ино осела на стоящую рядом скамейку.
«Вот чёрт»
Эмоции определённо зашкаливали. Внезапно девушка поняла, что у дождя какой-то странный солоноватый вкус, и в нерешительности провела рукой по щеке. Понадобилось каких-то несколько секунд, чтобы осознать, что она плачет. Плачет впервые за столько лет. И даже неизвестно от чего больше – злости или отчаянья.
Сейчас никто бы не узнал весёлую, жизнерадостную Ино в плачущей мокрой девушке, сидящей на скаймейке в парке.
«Приехали» - сквозь слёзы, с какой-то невесёлой улыбкой, мрачно подумала она, -«Ино плачет – это что-то новенькое».
И причиной её слёз была далеко не только Сакура – а вся обида, злость, неудачи, терпя которые, она лишь отмахивалась. Человеку определённо невозможно держать столько в себе. Её стальная броня как будто треснула, и все негативные эмоции проявились в слезах. Сегодня она плакала за всё, что казалась когда-то таким незначительным. Постепенно проходило отчаянье, и вместе с усталостью появилось облегчение.
Ино не помнила, как добралась домой, не знала, видел ли её кто-нибудь из окна своего дома, но это было неважно – вряд ли бы девушку кто-нибудь узнал.
Отперев дверь в цветочный магазин, в глубине которого находилась её квартира, она мысленно поблагодарила Небо за то, что родители сейчас на миссии, и никто не будет приставать с расспросами. Впрочем, семье было наплевать на её проблемы. Так даже лучше.
Не раздеваясь, она без сил рухнув на кровать, и почти сразу же заснула.
Завтра она проснётся, и уже не будет помнить, что было вчера.
Ей стало легче. Намного.
Глава 2.
Внезапный громкий стук в дверь прервал мирный сон Ино. Она поморщилась, и, натянув одеяло ещё выше, попыталась заснуть снова. Стук в дверь повторился, и девушка нехотя села на кровати.
- Что за... – пытаясь открыть глаза и сфокусировать взгляд, пробормотала куноичи, одновременно вспоминая события вчерашнего дня. В дверь снова постучали.
- Да иду я, иду! – крикнула она, рассматривая свою помятую одежду и спутавшиеся волосы. Быстро прошлёпав босыми ногами через магазин, и открыв дверь, девушка благоразумно высунула только голову.
- Доброе утро, Ино. Может, пропустишь?
- Шикамару! Чоджи! Заходите конечно! – обрадовано закивала Ино. Эти двое были для неё как братья – и ей уж точно не придётся беспокоиться о помятой одежде или непричёсанных волосах. По-крайней мере, перед ними.
Они не раз бывали дома у Ино, так что, быстро пройдя на кухню, расселись и стали ждать обещанного девушкой чая. Впрочем, «расселись» - громко сказано: Чоджи каждый раз приходилось прижиматься к стенке, как только Ино подходила к плите; ввиду своего «ширококостного» сложения и скромных размеров кухни.
- Ино, ты ничего не хочешь нам сказать? – Шикамару выразительно посмотрел на одежду и волосы девушки.
- Э... Вчера был сильный дождь, помните? Ну, на тренировке с Шизуне-сенсей я немного перестаралась и очень устала, а как пришла домой, вся вымокшая, сразу же легла спать. Вот, – чрезмерно много улыбаясь, пролепетала Ино.
Шикамару, кивнув, поверил. Но зная его, девушка была уверена, что только сделал вид, что поверил.
«Ну и чёрт с ним» - миролюбиво размышляла она, разливая чай.
- И вообще, я думала, это вы хотели мне что-то сказать. Иначе зачем поднимать меня в такую рань!?
Чоджи засмеялся:
-Ино, какая рань? Посмотри на часы, уже полдень!
Быстро взглянув на настенные кухонные часы, и уверившись в правоте друга, Ино закусила губу.
- Так что вы хотели мне сказать?
Шикамару был, как всегда, прямолинеен:
- Тебя вызывала Тсунаде-сама. Хочет дать тебе какую-то длительную миссию.
- Длительную миссию? Только этого не хватало, - поставив чайник обратно на плиту, девушка плюхнулась на стул.
- Ага. Ты должна будешь к ней зайти сразу же, как соберёшься. Всё это время наша команды будет выполнять миссии без тебя. Так что возвращайся поскорее, - улыбнулся Чоджи, и взял бутерброд с сыром. Шикамару кивнул, подтверждая его слова.
- Спасибо, ребята. Что бы я без вас делала! – засмеявшись, Ино обняла каждого из своих сокомандников.
-----------------
О вчерашнем ливне сегодня в Конохе напоминали только несколько больших луж. Хотя такое даже лужей назвать язык не поворачивался... Была солнечная и почти безветренная погода, так привычная для жителей Листа.
Ино шла прямиком во дворец Хокаге – всё-таки миссия есть миссия. Только интересно, какая? Девушка искренне надеялась, что недолгая. Ну или хотя бы, ей разрешат выполнять её со своей командой.
«Хотя что там говорил Шикамару? Что-то типа «пока не вернёшься, будем выполнять миссии без тебя». Ну-ну».
От вчерашнего настроения не осталось и следа: как прошёл ливень в Конохе, оставив после себя несколько невысохших луж, так и в душе у Ино не было ни капельки отчаянья. Только твёрдая уверенность в себе и прежнее желание стать сильнее Сакуры.
Постучав и услышав привычное «Входите!», Ино зашла и прикрыла за собой дверь.
Пятая Хокаге восседала за столом, заваленном бумагами, и вымученными автоматически движениями ставила печати и подписывала договоры. Девушке стало даже невольно жаль Тсунаде.
- Вы хотели меня видеть, Тсунаде-сама? Шикамару и Чоджи передали мне, - краем глаза Ино заметила Шизуне, и, вспомнив вчерашнее, ей стало стыдно перед своим учителем.
Кивнув сенсею, у которой был весьма обеспокоенный взгляд, девушка опять посмотрела на Хокаге.
- Верно, - та, по своей привычке, положила подбородок на ладони, - я хочу дать тебе миссию. Только для тебя одной.
«Так, это уже настораживает...» - нахмурилась Ино и продолжала слушать.
- Это миссия ранга C. Ты отправишься в Страну Ветра, а точнее, Селение Песка, и должна будешь приготовить противоядие для какого-то нового яда, который Песчаные недавно обнаружили. Сможешь использовать их запасы лечебных трав, - пробормотала Тсунаде, отбирая документы для миссии Ино, - После того, как Сакура вылечила брата Казекаге, они стали очень уважать способности нашей деревни к медицинскому ниндзюцу...
При упоминании имени Сакуры, у Ино невольно сжались кулаки.
«Чёрт бы её побрал...» - настроение стало намного хуже.
Шизуне, увидев, что твориться с её ученицей, предостерегающе положила руку на плечо Тсунаде, и, наклонившись, что-то прошептала. И Ино даже не сомневалась, что. Пятая Хокаге, понимающе и слегка удивлённо кивнув, продолжила:
- Ты, как ниндзя-медик Конохи, должна будешь выполнить поставленную ими задачу. Для начала пойдёшь к Казекаге, - услышав эти слова Тсунаде, Ино только сейчас вспомнила, что Казекаге стал друг Наруто – Гаара, кажется. Но о той, последней миссии, которую они выполняли чуть меньше трёх лет назад, вспоминать не хотелось. Ино не любила признавать свою беспомощность, - И отдашь Гааре эти документы, - Хокаге протянула девушке небольшую стопку бумаг, - Это анализ составляющих яда, для которого тебе надо найти противоядие. Кстати, это будет довольно долгая миссия. Противоядие для этих компонентов, тем более когда они смешаны, найти очень сложно. Считай, что это будет своеобразным экзаменом для тебя.
Ино кивнула, весьма рассеяно и неосторожно запихивая документы в сумку.
- Яманака Ино! – громко подытожила Пятая, заставив девушку выпрямиться, - Даю тебе миссию в Страну Ветра, ранга C – найти противоядие для нового яда! Отправишься самой безопасной дорогой завтра на рассвете!
- Есть, Тсунаде-сама! – уже открывая дверь, Ино услышала тихий голос Хокаге.
- Подожди, Ино, - девушка замерла, - Кажется, ты хотела что-то узнать о силе Сакуры?
«О, нет...Шизуне-сенсей, зачем Вы ей рассказали?» - мысленно спросила Ино.
- Я тебе скажу одно, Ино, - слышно было, как Пятая вздохнула, - есть в мире ниндзя кое-что и поважнее ниндзютсу. Есть такое редкое качество – понимать людей. Ты им обладаешь. И даже если ты не станешь сильнее Сакуры в медицине, никто у тебя не отнимет доброты.
Ино опустила голову.
«Как все просто. И...глупо. Я глупо поступила»
- Спасибо, Тсунаде-сама. Извините, Шизуне-сенсей, - не поворачиваясь, Ино выскочила в коридор.
«Как закончу эту миссию, сразу вернусь. И никто мне не помешает тренироваться!» - с улыбкой подумала она, захлопывая дверь.
Глава 3.
Гаара отложил документы и привычным за столько лет движением обхватил руками голову. Пусть раньше она болела от бессонницы и внутренней борьбы с Шукаку, сейчас было ничуть не лучше. Работа Казекаге – вечное подписывание документов, совещания со старейшинами, распределения шиноби на миссии... а может, ему просто не хватало выдержки.
В дверь постучались.
- Входите, - на автомате ответил Гаара, не отрывая глаз от характеристики генинов Скрытой деревни Песка.
- Гаара, вот список миссий, - мужчина положил на заваленный стол ещё одну внушительную стопку бумаги.
- Спасибо, Баки. Я разберусь.
- Кстати, насчёт того нового яда. Мы попросили Коноху прислать нам одного из местных ниндзя-медиков, чтобы он нашёл противоядие. К сожалению, уровень наших медиков ещё не настолько высок, - джойнин развел руками.
- Хорошо. Когда этот ниндзя прибудет? – парень подтянул к себе список и стал внимательно его изучать.
- Через три дня. Так что надо кого-нибудь послать навстречу, ниндзя Конохи не сможет пройти сам. Кстати, у него с собой анализы отосланного нами яда. Он должен будет отдать его тебе. Не забудь, - наставлял его Баки.
- Понял я, понял. Теперь надо будет посмотреть, кого сможем послать встречать этого ниндзя...
Дверь внезапно распахнулась, и миловидная темновосая девушка, ворвавшаяся без стука, в два прыжка преодолела расстояние от дверного проёма до стола Казекаге.
- Гаара-сама! Я вернулась! – улыбаясь, возвестила Матсури, - Вот отчёт о моей миссии, - она достала из сумки помятые листки, и, не найдя места, куда могла бы их положить, воодрузила прямо на список миссий Баки.
Гаара, почувствовав, что при виде Матсури голова заболела ещё сильнее, и посмотрел на неё с отчаянной надеждой, спросив:
- У тебя нет миссий через три дня?
- Нет, Гаара-сама, нету, - улыбаясь, как только могла, ответила девушка.
«Гаара уже спрашивает меня, буду ли я свободна через несколько дней... Это так романтично и, похоже, он хочет пригласить меня на свидание!» - радостно думала Матсури, - «Вот только если бы этого хмыря тут не было...» - она выразительно посмотрела на Баки, который стоял в углу с весьма кислой миной. Он, мягко сказать, недолюбливал это «неадекватную, глупую девочку».
- Матсури, я хочу дать тебе одну небольшую миссию через три дня... – отстранённым голосом начал Гаара.
Улыбка сползла с её лица молниеносно быстро, как только она услышала слова Гаары.
- Конечно, Казекаге-сама, я слушаю, - скривившись, как будто съела лимон без сахара, проговорила девушка.
- Ты дожна будешь сопровождать ниндзя-медика из Конохи в наше селение от границы Страны Ветра. Через три дня.
- Есть! – сухо ответила Матсури и вышла, не выдержав, напоследок хлопнув дверью.
Головная боль у Гаары сразу же уменьшилась.
-----------------
Ино вот уже который час подряд пробиралась сквозь густой лес по веткам деревьев. Она в пути уже два дня...
«Значит, завтра утром буду на месте» - подытожила девушка, чтобы приободрить себя. День пути – это не так много.
«Тем более, деревьев становится всё меньше. Я уже близко.»
-----------------
На следующее утро Матсури ждала ниндзя-медика у границы стран. И стояла уже довольно долго, так что, заметив одинокую фигурку вдали, облегчённо вздохнула.
«Надеюсь, это она».
Подойдя ближе, куноичи песка заметила у девушки символ Конохи на протекторе.
«Точно она» - улыбаясь незнакомке, подумала девушка, а вслух сказала:
- Если ты – ниндзя-медик Скрытой деревни Листа, то мне поручено проводить тебя до селения!
Ино коротко кивнула, и последовала за Матсури.
Путь прошёл в полном молчании. Они даже не спросили друг у друга имён – ни одной совершенно не хотелось говорить.
Прошло немного времени, и девушки вошли в деревню. Ино первый раз была в Селении Песка, и поэтому беззастенчиво рассматривала жителей и незатейливые строения Скрытой деревни. Впрочем, она не увидела ничего феноменального – довольно бедное селение с ужастным климатом. По крайней мере, так считала Ино, выросшая в Конохе, среди множества зелени и густых лесов.
- Мы пришли, - тихо возвестила Матсури после долгого молчания.
Они остановились у дворца Казекаге.
«Пожалуй, самое красивое здание в этой деревне» - подумалось Ино, и она прошла в высокую дверь следом за Матсури, которая, похоже, как-то умудрилась запомнить путь через эти длинные и извилистые коридоры.
Наконец они оказались перед кабинетом Гаары, и куноичи Песка нетерпеливо постучала.
Вдруг Ино стало очень не по себе.
«Я что, дура, чтобы бояться какого-то отчета?» - разозлила она саму себя, и решительно зашла в помещение.
Глава 4.
Кабинет был просторным, с большим столом, заваленном бумагами. В углу стояло какое-то чахлое пожелтвшее растение, которое явно давно не поливали.
Ино хмыкнула и посмотрела на Казекаге. Она помнила его странным молчаливым парнем, с очень светлыми зелёными глазами.
«Впрочем, он мало изменился. Даже внешне. Хотя... нет... взгляд стал другой. Более открытый, что ли?»
Девушка не могла не заметить напряжения, повисшего в воздухе, как только они зашли сюда. Поочерёдно посмотрев на Гаару и Матсури, уставившихся друг на друга, она сразу же сделала вывод.
«Их что-то связывает. Только... что?» - заинтересованно размышляла Ино, но тут же взяла себя под контроль, - «Это не моё дело. Совершенно не моё. Надо быстро отдать документы Гааре и пойти отдыхать. Три дня в дороге – это не так-то легко».
Она кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание, и встретила совершенно равнодушный взгляд Казекаге. Сама не поняв почему, моментально растерялась:
- Я... это...
«Так, Ино, прекрати идиотничать! Что с тобой такое!?» - отчаянно спрашивала она саму себя, - «Соберись, чёрт возьми, это же всё-таки Казекаге!»
- Я – ниндзя-медик из Конохи. Здесь, чтобы выполнить ваше задание – найти противоядие, - сказала она обычным самоуверенным голосом, - Вот анализ яда, - она подала парню несколько листов с графиками и сложными названиями ингредиентов.
- Хорошо. Тогда, пожалуй, обговорим цель, время, и условия Вашего пре бывания здесь, - кивнул Гаара, забирая документы.
«Разговаривает, как будто совсем меня не знает» - Ино было действительно обидно, - «Хотя вряд ли он может помнить. Последний раз мы виделись года три назад, и даже не разговаривали».
Под тяжёлым взглядом Матсури, Гаара просматривал анализ. Почувствовав, что на него смотрят, парень поднял голову и проговорил:
- Можешь подождать за дверью, Матсури.
Девушка вспыхнула, и вышла, хлопнув дверью, как в прошлый раз. Вдруг в памяти куноичи что-то щёлкнуло.
«Матсури! Это же та девушка, ученица Гаары, которую мы спасали! Тогда она была явно лучше характером. Вот уж не ожидала»
Ино ещё раз удивлённо посмотрела на захлопнутую дверь и повернулась обратно к Гааре:
- Тсунаде-сама сказала, что это будет длительная миссия. Если посмотреть на компоненты, чтобы создать противоядие для этого яда, понадобится не меньше месяца.
Гаара кивнул, и проговорил:
- Мы уже подготовили для Вас квартиру. Матсури Вас проводит.
Ино, пыталась успокоиться, не понимая, почему её так взбесило отношение Гаары на «Вы».
«Как он может относиться ко мне, как к совершенно незнакомой девушке!?»
- Вообще-то у меня есть имя, Казекаге-сама! Я – Я-м-а-н-а-к-а И-н-о! – по буквам проговорила куноичи в лицо Гааре. Сейчас она не видела в нём Казекаге – а всего лишь человека, который посмел не узнать её. Ино терпеть не могла, когда её забывали.
Удивлённый Гаара посмотрел на неё и недоумённо сказал:
- Извини, но мы раньше не встречались. Я не могу знать твоего имени.
Ино вспыхнула похуже Матсури.
«Ну и чёрт с тобой» - подумала она. Не сказала вслух лишь потому, что вовремя вспомнила, что перед ней Казекаге.
- Где я буду жить? – выпрямившись, деланно-спокойным тоном поинтересовалась Ино.
- Матсури проводит тебя. Это недалеко отсюда, насколько я знаю. Также тебе будет доступна лаборатория и все лечебные травы. Там сейчас не проводится никаких работ, так что сможешь изготавливать противоядие спокойно.
Девушка равнодушно кивнула и хотела было уйти, но внезапно была остановлена:
- Ино! – она замерла скорее не от окрика, а от того, что он вообще произнёс её имя, которое было невероятно непривычно слышать от этого человека, - Каждую неделю ты будешь сдавать мне отчёт о проделанной работе.
Яманака едва не простонала от разочарования. Мало того, что она засядет в какой-то лаборатории на месяц, так ей ещё и придётся готовить и сдавать гору бумаг с учётом каждого израсходованного компонента и проделанной попытке! Усилием воли, она кивнула, и тут же повернулась к Гааре. Парень даже удивился столь странному выражению её лица: раздражённо прищуренные ярко-голубые глаза, и бледные губы, сжатые в тоненькую ниточку. Даже тогда, когда она кричала на него, называя своё имя, у неё не было таких сердитых глаз. Что ж, ему было даже интересно, что она выкинет на этот раз.
- Хорошо, я буду сидеть в этой долбанной лаборатории и сдавать тебе отчёты каждую неделю, но у меня есть одно условие...
«Я не собираюсь находиться там безвылазно!»
Гаара, заинтересовавшись, немного выпрямился:
- И какое же?
- Ты дашь мне тренироваться хотя бы раз в два дня! – с торжествующей улыбкой на губах произнесла она, - Иначе я совсем здесь зачахну, - добавила потом уже каким-то жалобным и тихим голосом.
Удивительно, подобное обращение к Казекаге его не разозлило, а даже немного позабавило. Сейчас он сам себя не понимал.
- Хорошо , - слегка пожав плечами, миролюбиво проговорил парень, - будешь тренироваться на нашей базе. Я потом расскажу тебе все подробности.
Ино, радостно улыбаясь, благодарно кивнула и попрощалась, выскочив за дверь, где её ждала Матсури. Судя по её выражению лица, она подслушивала, и была почти что припечатана внезапно открывшейся дверью. Впрочем, даже если это и так, бояться не было смысла: ни о чём запретном они не говорили.
Доведя Ино до дома, Матсури сухо сказала, что будет ждать её тут же завтра утром, и попрощалась. Честно говоря, Ино уже порядком тошнило от кислой мины на лице проводницы.
Сейчас главное – выспаться. А решать все проблемы она будет завтра.
Глава 5
Ино резко села на кровати и запустила пальцы в волосы. Всю ночь ей снились какие-то совершенно непонятные, странные, размытые сны, оставляя неприятный осадок в душе. Она слегка поморщилась, откинула скомканное одеяло и свесила ноги, едва коснувшись холодного пола.
Сегодня ей предстоял первый день работы над противоядием. Ино очень надеялась, что составить его будет не так уж сложно: корпеть над графиками и отчётами ей вовсе не улыбалось. Одно успокаивало и даже как-то обнадёживало – Гаара разрешил ей тренироваться. Пусть она сейчас и на миссии, нельзя терять ни одного дня тренировок, пытаясь стать сильнее Сакуры.
Вовремя вспомнив, что наверняка скоро подойдёт Матсури, дабы показать ей центр города и лабораторию, Ино быстро прошлёпала в ванную. Чёстно говоря, большого желания увидеть своего гида у неё не было – стоило только вспомнить её кислую мину и отрешённый голос. Имея способность прекрасно чувствовать настроение, характер и желания людей, Ино понимала, что Матсури как будто обижена на неё за что-то. Было безумно интересно, за что же всё-таки, но Ино быстро отбрасывала эту мысль, говоря себе:
«Это не моё дело. Пусть дуется, сколько хочет. Тем более, я ничего ей такого не делала.»
Матсури ждала девушку у входа в дом, где находилась временная квартира Ино. Обычное отрешённое выражение на лице, механические движения – это уже начинало раздражать. Хотелось припереть к стенке, и наконец-то узнать, за что же песчаная куноичи так её не взлюбила. Или все они здесь, в Песке, такие невосприимчивые?
«А хотя, какая разница. Я надолго здесь не задержусь, это уж точно! Лучше буду допоздна засиживаться над этими бумагами, и закончу всё побыстрее.»
Раннее утро было довольно холодным, как и ночь. Хотя где-то в полдень опять становилось жарко. Прищурив глаза, Ино посмотрела на встающее солнце. Лёгкие облака сразу же пронизались яркими солнечными лучами, а длинная тень стала заметно короче.
Посмотрев на свою проводницу, Ино окончательно уверилась в её холодности - она пустым взглядом рассматривала фундамент соседнего дома, когда девушка наконец-то сказала:
- Пойдём? А то я не успею в лабораторию.
- Хорошо, - кивнула куноичи Песка, переводя взгляд на дорогу.
Город только-только начинал просыпаться, хотя на немногочисленных стройках уже вовсю кипела работа.
Когда они проходили мимо какого-то важного здания или объекта, Матсури коротко рассказывала о нём, но Ино была довольно хорошей слушательницей. Через несколько минут они пришли в самый центр. Матсури указала на большое светло-голубое здание:
- На первом этаже находится твоя лаборатория.
- Понятно, - кивнула Ино, заинтересованно взглянув ещё раз, - А что на других трёх этажах?
- Вообще-то там находится архив и все важные бумаги. Гаара-сама иногда днями там сидит, изучая документы Песка, - слегка пожала плечами Матсури, и быстро повернулась направо.
- Нам туда, - сказала она, даже не взглянув на Ино.
Они оказались в каком-то большом кафе, со множеством пустых столиков. В углу висело довольно объёмное меню, на котором белым мелом были написаны названия блюд. Ино попыталась издали что-то прочитать, когда Матсури негромко сказала:
- Я думаю, что ты не завтракала. Можешь поесть здесь. Затем ты должна будешь пойти в лабораторию, Баки проинструктирует тебя. До встречи.
Ино кивнула, подходя ближе к табличке. Ни одно из наисанных названий она не знала, и от этого внезапно растерялась.
«Ну что ж. Будем выбирать методом тыка.»
Закрыв глаза, она, не глядя, прикоснулась к одному из названий. Повернувшись к полноватому официанту, Ино по буквам назвала заказ, и села за самый дальний столик.
------------
- Гаара, ты хоть обдумываешь свои решения? Позволить шиноби Листа тренироваться на нашей базе? Если подумать, у неё же миссия! – Баки озадаченно смотрел на парня.
Гаара, у которого уже в глазах рябило от договоров и подписей, усталым голосом сказал:
- Успокойся, Баки. У шестой команды сейчас как раз длительная миссия. Пусть тренируется на их месте. Всё равно это отдалённое место, тем более находится под моими окнами, - Гаара указал на большую песчаную территорию, располагавшаюся как раз в поле его зрения.
Джойнин Песка нехотя кивнул:
- Решать тебе. Ты же всё-таки Казекаге, - он невольно улыбнулся, - Кстати, этот ниндзя-медик как раз скоро будет в нашей лаборатории. Мне надо было её проинструктировать, заодно расскажу и про тренировки.
- Ты не прав, Баки. Она не просто какой-то ниндзя-медик, - пряча улыбку, проговорил Гаара, - У неё есть имя. Её зовут Яманака Ино.
Баки удивлённо посмотрел на Казекаге, но ничего не сказал.
---------------
То, что принесли Ино, оказалось довольно противным на вид. Невольно вспомнив странную улыбочку на губах официанта, девушка скривилась:
«Вот чёрт. Подсунул мне наверное какие-то кроличьи какашки под соусом.»
Брезгливо взяв ложку, она зачерпнула коричневую жидкость и поднесла к губам. Досчитав до трёх, быстро засунула в рот и проглотила.
То, что она съела, было весьма вкусным. Удивлённо посмотрев на тарелку, Ино начала припоминать название. Но ничего не приходило в голову.
«А жаль.»
---------------
Баки встретил Ино прямо перед входом в лабораторию. Представившись, он первым начал разговор:
- Казекаге-сама сказал, что тренироваться можно будет начинать завтра. Приходите ко дворцу Казекаге. Я отведу Вас на нашу базу.
Ино кивнула, заметно приободрившись.
Как только они вошли в лабораторию – большое выбеленное помещение, со множеством пробирок, трав, инструментов и раковиной в углу, девушке сразу же ударил в нос специфический запах.
«Не так уж и плохо, однако.»
Баки, проинструктировав её, быстро ушёл. Девушка подошла к длинному столу, и села на крутящийся чёрный стул, отталкиваясь ногой от пола и совершая полный оборот.
Вздохнув, она достала толстую папку бумаг из сумки, и положила её на стол.
- Что ж, приступим, - тихо сказала она и взяла первую идеально чистую склянку.