D.Gray-man
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-02-23 19:16:20
Линали\Аллен
Аллен никогда не любил кофе. Он находил его слишком жёстким. Однако, всё изменилось, когда он вступил в Орден. Здесь, все пьют кофе ковшом. Кофе - постоянный компаньон, и, в конечном счете, он более менее привык пить кофе, но по большей части из-за неё…
И теперь, его потихоньку тянет к кофе, так же как и к ней. Она притягивает его к себе подобно мотыльку на пламя и Линали - определенно пламя. Да она - пламя , такая же пылающая, такая же дикая и красивая.
“ Аллен-кун? ” Ее голос - мягкая нежность и он смотрит на неё из под книги, которую он читает.
“ Линали. ” Он улыбается ей в ответ и на её щеках появляется небольшой румянец. В ее руках – поднос, на котором стоят кружки, наиболее вероятно наполненные кофе. Она входит, ставя поднос на стол. Она развернулась, чтобы уйти.
“ Постой. ” Аллен едва понимает, что он говорит это вслух. Все, что он понимает - он не хочет, чтобы она уходила.
Линали поворачивает голову к нему и смотрит на него. “ Да, Аллен-кун? ”
Аллен-кун... Его имя звучит так хорошо, когда срывается с её губ.
“ Составь мне компанию. Эта книга - не такая уж большая. ” его лицо выражает просьбу, и она смеется, а он смотрит на ее, наблюдает за изменением мимики её лица, за подъемом уголков губ, и он чувствует как сердце бьётся чаще.
После этого они сидят в тишине, слышно лишь его чтение и то как она медленно пьёт кофе.
Аллен берёт его кружку и под отговоркой питья, смотрит на неё. Он замечает луч, солнечного света, просачивающийся из окна, который выдвигает на первый план ее тёмно-зелёные волосы, и луч, который заставляет ее кожу фарфора фактически сиять.
Его сердце начинает биться ещё быстрее, реагируя на этот прекрасный вид. Она настолько совершенна, что это даже немного пугает, но он знает слишком хорошо вид тех пустых фиолетовых глаз, знает, насколько она одинока, когда спит, и он ненавидит это, потому что он хочет обнять её и никогда отпускать. Он хочет быть с ней всегда, показать ей, что он заботится о ней, будет ВСЕГДА заботиться.
“ Аллен-кун? Ты хочешь есть?! ” Она поворачивается к нему, и ее глаза снова грустны, он только хочет, чтобы эта грусть ушла.
Поскольку Линали - красивый, счастливый, удивительный человек; она не заслуживает грусти и печали, Линали – словно лекарство для него, и он так увлечен ею. Он не хочет, чтобы она уходила, он хочет, что бы она осталась, потому что …
Я люблю тебя…
Он любит ее, любит её всю. Ее сладость, ее блестящую улыбку, ее красоту, ее обаяние, потому что она - его все.
“ Да. ” Говорит он ей и закрывает книгу. Чтение может подождать. “ Давай пойдем, поедим ”
“ Хорошо, Аллен-кун ”
Их чашки с кофе оставлены забытыми, поскольку Аллен и Линали идут к выходу, и их кисти рук случайно соприкасаются, и тогда он берёт ее руку, она смотрит на него удивлённо.
…Ты спасла меня. Ты - мой свет, мое пламя. Пожалуйста, позволь мне тоже спасти тебя…
Линали улыбается ему, и почти неприметно, она сжимает свою руку вокруг его.
Поделиться32011-02-23 19:17:23
Фанфик Линали/Лави
“ Я обниму Линали так нежно, как только смогу. ”
Я продолжал переигрывать эту сцену в своём сознании, ту сцену, где Аллен так невинно сказал те слова. Хоть он сказал их дружественным тоном, но в тот момент я понял, что он любит Линали.
Аллен любит Линали...
Я прижал руку к сердцу. Почему мне больно от этого?
Почему?
Линали.
Из-за нее.
Её образ сохранился в моем сознании, и я хотел убрать его оттуда, но всегда неудачно. Ее прекрасные глаза, ее отличительно зеленые волосы, длинные ли они или короткие, неважно, вся она запечатлилась в моем сознании. Я помню, как она, невынасимо для меня, плакала, когда подумала, что Аллен мертв.
Линали, ты будешь плакать по мне, так же как ты плакала по Аллену?
Я собрался с силами и убрал руку от груди, неся боль, которая жила там.
Это болезненно, не так ли?
Я – Букмэн, человек, который записывает историю, но, который,при этом не должен вмешиваться в неё. Моя работа – это только смотреть, быть рядом с экзорцистами. Независимо от того, сколько кровопролития, я не должен вмешиваться, это может изменить историю навсегда.
Но каждый раз, когда я смотрю на Линали, я вижу слабую девочку, делающую так много, чтобы быть сильной, я стал уязвим ко всему, даже к обязанностям букмена.
Ты - букмен. Помни это.
Я посмотрел на часы и увидел, что сейчас должен быть ужин. Обычно я рад ужину, но так или иначе, сейчас аппетита у меня не было. Однако, я заставил себя, встать и появиться за столом, для того, чтобы другие не подумали, что со мной что то не так.
Ты будешь подбадривать других, даже при том, что ты для них не так важен..
И в конечном счете, я всё делал как всегда. Все казалось нормальным: Канда, ругающийся с Алленом, Kроури, колеблющийся, есть или не есть сливочный пирог, который предпологался для Аллена Джерри, и Миранды.
Норма …
Я не мог смотреть на Линали. Я не мог заставить себя. Мое сердце всегда болит, когда я вижу её, смотрящую на Аллена как на друга, хотя глубоко в сердце, я знал ее запретные чувства к него.
Ты знал …
“ Я закончил. ” Сказал я. Все посмотрели на меня, и я преепуганно оглядел их. “ что? ” спросил я.
“ Лави, ты сегодня мало ел. ” Сказал Канда. Я удивился, поскольку он редко, или точнее даже никогда, интересовался моими делами. Другие кивнули в знак согласия с Кандой.
Они заметили …
“ Я сегодня не хочу есть, это - все. ” ответил я спокойно. Когда я увидел, что все подозрительно на меня смотрят, я решил пошутить “ Аллен, ты должен есть больше, чтобы стать выше ”
“ А?! ” зевнул Аллен. “ Но я итак много ем. ” Он указал на гору еды за другим столом.
“ Тогда ты должен есть ещё больше, Аллен-кун. ” продолжил я. “ Иначе ты всегда будешь гороховым стручком. ”
“ Правильно, гороховый стручок. ” Я увидел Канду, бормочущего себе под нос, но очевидно, Аллен услышал его слова и сразу же между ними началась борьба, испускание тёмных аур из их тел, и каждый норовил обрушить на противника весь свой словарный запас.
В этот момент я решил по тихому исчезнуть.
Ты ничего не значишь для них. Они не принимают тебя во внимание.
Когда я вернулся в свою комнату, я посмотрел на гору бумаг и книг и решил поработать, писать и писать без остановки, создавая новую страницу истории.
Это - всё история.
Внезапно, я почувствовал жажду и пошел в кафетерий, надеясь получить там чашку кофе. Я зашёл за угол, и увидел две знакомые фигуры.
Аллен и Линали.
Я не мог прекратить наблюдать за ними оттуда, где я скрывался. Они выглядели настолько подходящими друг к другу, точно так же как Ромео и Джульетта, и кроме того , они действительно подходили друг к другу, и у них обоих такуа мощная невинная сила.. Я видел их в ярко-освещенном коридоре, видел их, обнимающих друг друга. И я вспомнил слова Аллена:
Все было ясно и понятно, когда они радостно улыбнулись, обнимаясь, я отвернулся, я не мог больше смотреть на них.
Ты ревнивый и печальный
Я не знал, кужа идти. Кофе мне больше не казалось столь важнымн, так что я возвратился в свою комнату.
Ты просто убегаешь.
Я хлопнул дверью и сел на кровать. Тусклый свет чуть сиял в комнате, неся с собой частичку тепла.
Но тебе всё - равно холодно..
Кто то постучал в дверь, но я проигнорировал это. Этот кто - то должен был подумать, что в комнате никого нет.
Тебя здесь нет.
В дверь постучал настойчевее, но я всё равно игнорировал этот стук. За дверью произнесли моё имя, прося меня открыть её.
Линали.
Я снял свою бондану и бросил её на кровать.. Мои волосы, ощутив свободу, разметались в разные стороны. в голосе линали послышалось беспокойство. Но я продолжал игнорировать. Я не хотел видеть ее, только не после того, как увидел ее с Алленом.
Ты говоришь ревниво.
Да я ревную её к Аллену.У него есть его сильная невинная сила, а теперь ещё и Линали. Я знаю, что на его плечах лежат некие обязанности, использование ковчега, но это не останавливает мою ревность. Я знаю, что я должен был оставить всё как есть, чтобы я мог наблюдать и делать записи истории.
“ Мы не только чернила на бумаге”
И в тоже самое время, я должен защищать своих друзей..
Но, так,чтобы я никогда не упоминался в истории. Никогда.
Дверь скрипнула и открылась. Ленали медленно зашла, обеспокоенно оглядывая комнату. В ее руках был поднос с кружкой.
“ Лави! ” Она окликнула меня, дрожащем от волнения, голосом. “ Я волновалась. Ты не открывал дверь, и я подумала, что ты ушёл на миссию. ”
Я посмотрел на нее с дружественной улыбкой, которую она, в ту же минуту, вернула мне. Она поставила поднос на стол и села рядом со мной. Я немного напрягся, но принял ее теплое присутствие.
Это было тепло не от света,а от неё.
Мы сидели в тишине. Ленали молчала и я тоже не знал, что нужно было сказать. Зачем она пришла ко мне в комнату, если всё, что она собиралась делать это просто молчать?
Молчание.
“ Знаешь... ” Она наконец заговорила, “ Аллен сказал мне, что он любит меня. ”
“ Это хорошо. ” Ответил я довольным голосом. Но было очевидно, что это не так.
Молчание.
“ Ты не против? ” Спросила она.
“ Почему я должен быть против? ” Ответил я .
Хотя у меня была тысяча причин быть против..
“ Понятно. ”Она тихо заплакала и наконец смог повернуться к ней. Я был ошеломлён, увидев её тихий плач.
“ Ленали, я что то не то сказал? ” Спросил я с тревогой. Почему я так быстро показал свои эмоции?
Ты беззащитен перед ней.
“ Тебе наплевать, Лави! ” Ленали внезапно закричала, озадачивив этим меня. “ Тебе наплевать люблю я Аллена или нет, почему ты ничего не спрашиваешь?! ”
Спрашивать что?
Она тихо извенилась и направилась к двери. Но я успел схватить её за руку. Она неуклюже покачнулась, но я поймал её и поцеловал её нежные губы.
Я крепко её обнял, и она обняла меня в ответ.
Я сделал это.
Когда наши губы расстались, я тихо спросил: " Так значит ты не любишь Аллена? "
“ Нет, я люблю тебя, Лави. ” Линали нежно ответила и положила свою голову мне на грудь.
На этот раз я забуду о том, что я букмэн, только для Линали...
Поделиться42011-02-23 19:18:00
Название: Я тебя никому не отдам
Автор: Лека FS
Пейринг: Лави/Линали
Размещение: размещайте, где хотите, только с этой шапкой и пожайлуста предупредите автора об этом
Фэндом: D. Gray-man
Жанр: романтика (вроде так)
Состояние: закончен
Размер: мини
Дисклеймер: от прав на героев отказываюсь
Предупреждение: отношения двух героев, мысли одного из них,
От автора: после просмотра D. Gray-man у автора появилось много идей, вот собственно одна из них.
P.S. если в шапке есть какие-либо недочеты, просьба указать на них, потому что автор в первый раз пишет шапку к фанфу. Заранее спасибо
Ты снова с ним, который день подряд я наблюдаю эту картину – ты и он, такие веселые и жизнерадостные. Это еще один момент истории, но я не буду записывать его, такие воспоминания навсегда врезаются в мою память, я итак буду их помнить.
Линали, ты все же прекрасна. Длинные темно-зеленые волосы, собранные в два великолепных хвоста, рассыпались по твоим плечам, милое личико, стройная фигурка и такой забавный характер. Мне нравится в тебе абсолютно все, даже, когда злишься ты, выглядишь очень красиво. На лице появляется маска неудовольствия, губы начинают что-то быстро говорить, а потом ты даешь увесистый подзатыльник. Постоянно удивляюсь, откуда у столь хрупкой особы такая сила?
Я не слушаю тебя, потому что наперед знаю все, что ты хочешь сказать. Да, знаю, что я балбес и придурок раз упускаю свое счастье, отдавая в лапы Аллену.
Обидно, но для Книжника никто не существует, он не имеет права создавать какие-либо отношения, не должен, ни к кому привязываться, тем более любить. Я нарушил это правило, правда, мне от этого как-то легче не стало. Не хочу быть всего лишь наблюдающим за ходом истории, не хочу быть тенью на фоне жизни. Да, сейчас во мне говорит мой эгоизм.
Линали, ты говоришь, что с Уолкером вы всего лишь друзья. Хм. Ну, ведь я тоже ему друг, но почему-то не обнимаю его при первой же удобной возможности. А может стоит попробовать? Улыбаюсь своим мыслям.
Это всего лишь нотки моей ревности говорят во мне. Мне трудно тебя отпускать, зная, что безумно влюбился. Трудно, понимаешь? Ты считаешь меня всего лишь членом своей семьи, но вот кем именно?
Опять я за свое, нужно отвлечься от таких мыслей, я итак уже скоро с ума сойду.
Открываю дверь, выхожу из душной комнаты и иду по направлению к столовой. Может хоть еда утолит мою тягу к тебе.
Нет-нет-нет, снова вы вместе. Неужели закон подлости работает против меня постоянно? Или это заговор? Разворачиваюсь и быстрым шагом направляюсь обратно в комнату, мало ли, еще заметят, хватит с меня приключений на сегодня.
Подхожу к комнате, слышу, как кто-то бежит по каменному коридору и звуки эти приближаются. Неужели паранойя?
Захожу к себе, облокачиваюсь на стену и медленно сползаю по ней на пол. Ну и дела. Какие-то не совсем свойственные мне мысли бушуют в голове по уничтожению Уолкера. Такие изощренные мысли характерны для Юу с его характером маньяка.
Стук в дверь Да-да-да, иду. Линали?! Непонятная волна чувств накрывает меня с ног до головы. Безумная улыбка играет на моих устах и я открываю эту чертову дверь разделяющую нас.
-Лави, можно? – спрашиваешь ты робко. Головой киваю в сторону комнаты. Заходишь. такого поворота событий я не ожидал. Я только отвернулся закрыть за тобой дверь, но после оказался прижатым тобой к этой самой двери. Линали, ты подарила мне поцелуй робкий, нежный и такой неумелый. От удивления и радости моя улыбка становится шире, а-ля Канда-маньяк.
Ты прекращаешь поцелуй и начинаешь что-то говорить мне. Снова отчитываешь как мальчишку. Хотя, мне это даже нравится, люблю, когда ты злишься. Говоришь, что я идиот, тупица, что не вижу твоих чувств, но дальше я не слушаю. Просто впиваюсь в твои губы страстно, требовательно и в то же время нежно. Потом прижимаю тебя к себе, наклоняюсь к твоему уху и шепотом, еле слышно произношу:
-Я тебя никому не отдам. Слышишь?
Поделиться52011-02-23 19:19:59
Название: Его улыбка
Автор: Yunona Алексеевна
Бета: M a s a t o
Рейтинг: PG-13
Фендом: D.Gray-man
Жанр: Angst, Deathfic, Romance
Пейринги и персонажи: Allen Wolker/Lenalee Lee, Lavi
Дисклеймер: Хошино Кацура-сама **
Статус: Закончен
Размер: Mini
Предупреждения: Крови и жестокостей почти нема, но смертей... Чуть больше, чем очень много ==
От автора: А я почти заплакала, когда писала. Глупая, да?
Аллен всегда улыбался.
Ну, почти всегда.
Нет, вовсе не потому, что ему всегда было весело.
Надежда, вера в чудо – именно они помогали ему идти дальше.
А его улыбка, в свою очередь, помогала идти дальше тем, кто верил в него.
И он улыбался.
Когда Орден стал нести ужасающие потери, до сотни людей в день.
Когда погибла Миранда, истратившая все силы на защиту друзей и не сумевшая спастись сама.
Когда под сокрушительный удар ухмыляющегося Тики Микка попал бездумно бросившийся Миранде на помощь Мари.
Когда Ленали, судорожно всхлипывая, опустилась на землю рядом с гробом своего брата.
Когда внезапной атакой Ноев Черный Орден был разрушен почти до основания…
Он продолжал улыбаться, ободряя и поддерживая немногочисленных оставшихся в живых друзей.
Он продолжал надеяться на близкое окончание этой войны.
Он продолжал верить в чудо.
И никто не слышал, как по ночам в одиночестве плачет человек, теряющий друзей в почти безнадежной погоне за ускользающей мечтой.
Но чудо, в которое верил Аллен, произошло.
Они победили.
Совершили то, что казалось почти невозможным.
Уничтожили Тысячелетнего Графа и почти всю семью Ноя.
И улыбка Аллена стала почти настоящей, почти согревающей.
Им оставалось, казалось бы, совсем немного.
Оставшиеся в живых Мечта Ноя и несколько Акум третьего и четвертого уровня.
Казалось бы, так немного по сравнению с тем, что они смогли пережить.
Но чудеса порой приносят больше вреда, чем пользы.
Например, ослабление бдительности может стоить победителю…
- Аллен!!!
Ленали бросилась вперед в стремительном рывке, понимая, что не успевает.
Роад расплылась в довольной улыбке – своей последней улыбке – и опустилась на насквозь пропитанную кровью землю.
Аллен пошатнулся от удара, опустил взгляд на затейливо украшенную свечу, засевшую в груди, - прощальный подарок последней из Ноев – и рухнул, как подкошенный.
Расплывающееся темной кляксой пятно крови на его форме.
Недоумение, нелепая, почти детская обида, мелькнувшие в гаснущем взгляде.
- Аллен! Аллен!!! – Ленали тормошила его, задыхаясь из-за резко навалившегося панического ужаса. – Пожалуйста, Аллен!..
Он вздрогнул, моргнул, попытавшись остановить хоровод цветных пятен перед глазами, широко раскрыл рот, судорожно пытаясь протолкнуть хоть один глоток воздуха в искалеченные легкие.
Встретил ее полубезумный взгляд – и улыбнулся.
Улыбнулся неуверенно и ободряюще, своей обычной чуть глуповатой улыбкой, всегда приводившей ее в чувство.
Ленали до крови прикусила губу, придя в себя.
Несколькими резкими движениями оторвала половину своего рукава, прижала к ране, из которой мерными толчками вытекала кровь.
Наклонилась к нему, шепнула:
- Я скоро, дождись! – и кинулась в сторону деревни, где отлеживался раненый Лави.
Книгочей погиб больше месяца назад, но рыжий, как его ученик, тоже должен был неплохо разбираться в медицине.
По крайней мере, эта мысль была единственной, удерживавшей Ленали от паники.
…Пожалуйста, Боже, пусть произойдет чудо!
Она дурой не была и понимала, что шансы выжить с такой раной невелики.
…Одно только чудо, прошу!
Возможно, если помощь оказать незамедлительно…
Чудеса бывают.
Они приходят в жизнь, меняя ее, кого-то удерживая от опрометчивого шага, кого-то ввергая в пучину безумия.
Они не могут быть предугаданы, они приходят тогда, когда наступает их время, не раньше и не позже.
Чудеса бывают.
Но Судьба не может постоянно давать кому-то второй шанс, обделяя своим вниманием других.
И она вынуждена скупо отмерять ровно одно чудо на жизнь, сберегая остальные для будущих поколений.
И те, в чьей жизни чудо уже произошло, не могут получить еще один шанс – это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Когда Ленали подбежала к лежащему Аллену, он не двинулся.
Не ответил на ее отчаянный крик, не стер ее слезы своей широкой теплой ладонью, не обнял, утешая и защищая от жестокой реальности.
Он лежал, сжимая холодными пальцами вымокший в крови клок черно-красной ткани, и улыбался, глядя пустыми бесцветными глазами в бесстрастные небеса.
- Ленали?
Лави заглянул еще в одну комнату и, никого не обнаружив, похромал дальше.
Ленали не появлялась на похоронах Аллена, не говорила, что куда-то собирается, ни о чем не предупреждала.
Она просто исчезла.
- Ленали.
Книгочей младший, в скором времени обязанный стать просто Книгочеем, огляделся вокруг еще раз и, внезапно придя к какому-то выводу, заторопился к выходу на улицу, припадая на правую ногу.
Теперь направо, выйти за ворота и прямым ходом на маячащий невдалеке холм.
…Так и есть.
Ленали сидела на траве спиной к нему и, запрокинув голову, разглядывала медленно темневшее вечернее небо.
Ровно на том месте, где лежал, провожая гаснущим взглядом облака, Аллен.
- Ленали… - Лави запнулся. – Его не вернуть. Но он умер ради нас, и ты это знаешь…
Он продолжал говорить слова, в которые не верил сам.
Их бессмысленность он понял задолго до прихода в Орден.
Если человек умер, то от него ничего не осталось.
Зря, не зря – какая теперь разница?
Но для того, чтобы Ленали перестала плакать…
- …Надо продолжать жить, - он коснулся ее плеча, желая взглянуть ей в лицо.
Ленали обернулась, и Лави замер, будто увидев призрака…
Хотя, наверное, он и впрямь его увидел.
Эта улыбка – такая знакомая, такая привычная.
Иногда выдавливаемая через силу, иногда легкая и беззаботная.
Заключающая в себе неиссякающую веру в чудеса.
Ленали улыбалась.
Поделиться62011-02-23 19:21:40
Фандом: D.Gray-man
Автор: Крокодил Лена
Бета: SNsuki
Жанр: романс, юмор, размышления
Персонажи/Пейринги: Канда/Линалли, Мари/Миранда(очень тонкий намёк), Аллен, Лави, Комуи, Крорик, остальной Чёрный Орден
Предупреждения: для нелюбителей этого пейринга попрошу отвернуться и не читать, не портите себе психику и мне зубы =)
Действие происходит уже после сражения с четвёртым уровнем (в аниме), у Линалли волосы уже более длиннее. Действия идут не по манге, так что в какой-то степени это АУ.
Посвящается: Вон той! Ага, ей самой. SNsuki! Может же человек заставить написать хоть что-то подобное =Ъ
От автора: Я люблю гет =D Канда будет тут немного странным, от того, что я буду показывать его первую любовь, а ведь от этого любой парень становится не таким, как был.
Дисклаймер: Персонажи принадлежат мангаке
Состояние: закончен
Размещение:Разрешение автора получено
А любви невдомек, что голова холодна... 1 -2глава
Летний ясный денёк - самое время для пикников. Впрочем, так думал только Комуи. Ну, что поделать, если смотритель Чёрного Ордена хотел заниматься чем угодно кроме работы. Возможно, сотрудники научного отдела в который раз вновь помечтали бы об избиении Ли, но не сегодня, потому что идея с пикником показалась им достаточно заманчивой.
Хорошее местечко приглянулось им в самой гуще леса, где ещё каким-то образом сохранилась небольшая полянка.
- Здесь, по-моему, совсем нет сухих палок, - пожаловался Аллен, заглядывая под ещё один куст. – Тут даже веток нет…
- У меня тоже ничего, - вздохнул Лави, пожимая плечами. – Вот если бы у нас был дровосек, то срубить пару вон тех больших веток, - юный книжник показал наверх, заставляя тем самым Уолкера проследить взглядом за рукой, - было бы просто здорово.
- Воспользуйся чистой силой, - пробубнил Аллен, вставая с земли и отряхивая брюки от листьев и маленьких щепочек.
- Я бы с радостью, но думаю, что здесь можно обойтись помощью другого «дровосека», - с улыбкой проговорил экзорцист, заметив неподалёку Канду.
План рыжего был предельно прост. Оставалось только втянуть в это черную сторону Аллена, который не упустит шанс успеть поиздеваться над Юу.
Сказано – сделано.
В конечно итоге было повалено не несколько веток, а два больших дерева, одно из которых раздавило совершенно нового комурина, от чего Комуи не сдержал слез и потом долго намекал, что из пикника стоит сделать похоронную процессию.
Только один человек смог успокоить этого неприлично взрослого ребёнка. Линали как всегда подоспела вовремя. Вместо привычной формы экзорциста на девушке красовалось лёгкое белое платье, смотревшееся на ней немного в диковинку. В руках у нее была большая плетёная корзина. Увидев сестру, смотритель сразу же забыл о том, что хотел сделать и подбежал к Линали, радостно напевая про то, какая она у него красивая и замечательная.
Джерри постарался на славу. Его еда на природе казалась сотрудникам Ордена в тысячу раз вкуснее, чем прежде. Аллен уплетал за обе щеки, изумляя сидящего рядом Ривера всё сильнее и сильнее. Крори, который уступал аппетитом Уолкеру, тоже поверг людей в немалый шок.
Такие дни в Ордене - слишком редкое явление, потому каждый старался как можно лучше запомнить эти чудные мгновения. Но лишь только одного человека едва ли тянуло участвовать в подобных сборищах. Канда сидел возле срубленного им же дерева и следил за происходящим исподлобья, будто подозревая всякого сотрудника Ордена в том, что тот замаскированный акума.
Холодность была той частью его характера, которая редко подпускала к себе людей ближе, чем на несколько шагов. Лишь для одного человека эти ледяные стены не имели никакого значения. Её белое платье привлекало взгляд всех… Кто-то ей улыбался, а кто-то без разрешения слишком долго пялился на неё…
Возможно, Канду это слишком злило, но почему?
Раньше он видел только её слёзы. Ему почти никогда не доставалась эта улыбка просто так, а сейчас многие получали её лишь за хорошую шутку, простой разговор или приветствие…
Она улыбалась всем. О чём-то мило переговаривалась с Алленом, смеялась над шутками Лави, перешёптывалась о чём-то с Мирандой, мило упрекала брата… Была со всеми, но не здесь… Не с ним.
Хотя с чего такие мысли могли возникнуть у него в голове? Неужели что-то изменилось?
Ли действительно выросла и совсем похорошела: другой взгляд, полный уверенности. Теперь её едва ли могли обидеть, ведь Линали могла постоять не только за себя, но и за близких людей… А её тело также выросло…
Канда смущённо отвёл взгляд и прикрыл глаза. Все эти мысли, наглые рассматривания делали его не лучше того же Лави, который умудрялся часто задевать её пошлыми шутками…
- Канда.
Резко открыв глаза, он увидел её улыбающееся лицо и протянутую к нему руку.
Да, она могла легко подойти к нему тогда, когда другие не осмеливались даже окликнуть мечника. Линали не боялась Юу, и, на самом деле, это ему в ней всегда нравилось.
- Пойдём к нам.
- Ч-ч.
- Канда, - укоризненно проговорила она. Отказа с его стороны Ли принимать не собиралась.
Девушка вновь протянула руку.
Такая же хрупкая, как когда-то раньше…
Канда вовремя одумался, отпустив руку, пока никто не заметил. А Линали лишь слегка подтолкнула его в спину ближе к компании.
Обернувшись на миг, он увидел мягкую и приветливую улыбку, которой она одаривала каждого, но что-то в ней было неуловимо иначе, не знакомо и слишком необычно.
Последующие дни в Ордене были слишком напряжёнными: люди уже и думать забыли про ещё один пикник, не говоря уже об отпуске. Даже Комуи неожиданно серьёзно взялся за работу, хотя здесь не обошлось без помощи Ривера.
Все были заняты важными делами, словно отрабатывая упущенное за один спокойный день отдыха. Большинство экзорцистов отправилось на миссии по поиску Чистой Силы, впрочем, как и Искатели. Работники научного отдела занимались старинными рукописями и новыми отчётами. Все были при делах – от этого Чёрный Орден стал напоминать большой муравейник.
Лави, долго и активно жестикулируя, что-то рассказывал Аллену. По обрывкам слов Юу не сразу понял смысл повествования глупого кролика. Младший книжник в который раз болтал о какой-то милой китаяночке, с которой у него могли завязаться отношения, но по некоторым причинам этому было не суждено случиться.
Уолкер слушал невнимательно, всё время рассматривая что-то в мелькающем пейзаже за окном поезда. Юу занимался тем же, сосредоточенно размышляя над чем-то своим. Заметив эти скучающие физиономии, рыжий экзорцист решил пошутить так, чтобы этих двоих не то, чтобы задело, а хоть как-то расшевелило.
- Аллен, вот у тебя уже был первый раз? – абсолютно серьезно спросил он.
Аллен напрягся, но постарался не подать виду - он знал, что друг пытается подловить его, а значит надо вести себя более уверенно и не поддаваться на провокации.
- Что ты имеешь ввиду, Лави? – спокойно проговорил Уолкер, не поворачиваясь к книжнику, продолжая разглядывать его отражение в окне.
- Как о чём?! Я о близости парня и девушки, - улыбнулся рыжий паршивец.
Аллен тоже улыбнулся и неторопливо повернулся к Лави. Разговор, который он затем во всех подробностях повёл, не то, что книжника заставил покраснеть - даже Юу не смог упустить ни единого слова. Забыв уже о злосчастном пейзаже за окном, Канда с расширенными глазами и совсем чуть-чуть покрасневшими щеками уставился на Уолкера. Этот шпендель был младше его чуть ли не на три года, а уже знал об этом столько…
- Надеюсь, я ответил на твой вопрос, Лави? – с такой же, как и ранее улыбкой проговорил Аллен, усаживаясь поудобней на сиденье.
- Э-э… - только смог произнести юный книжник.
Подобные пошлости можно было ожидать от того же генерала Кросса, или, в конце концов, от кого угодно, только не от этого недомерка. Такой неожиданный поворот событий немало смущал Юу.
Почему-то именно сейчас ему вспомнилась Линали в своём лёгком белом платье. Совсем не такая, какая она в Ордене. Другая, совершенно иная… Он заметил это еще на пикнике. Она изменилась физически, и похоже, это влекло его.
Канда резко встал с мягкого дивана купе и вышел прямиком в коридор, не забыв свой драгоценный муген, который сопровождал хозяина везде и всегда. Уйдя как можно дальше в другие вагоны, он остановился у окна и прижался к прохладному стеклу. Все эти мысли, да и рассказ шпенделя просто поймали его на горячем.
Но чтобы Канда ответил, если бы этот вопрос был адресован ему?
Слишком много мыслей не по делу раздражали его. Юу злостно смотрел на свое отражение в окне. Он забудет обо всём и сейчас же вернется в купе, проронив всего лишь пару коротких фраз, которые поставят тех двух идиотов на место, а если придется, то использует муген. Но его слабости и неуверенности никто не увидит.
Это всё глупо и не нужно.
2 Глава. Игра в гляделки.
«Ворочаться во сне – это нормально. Не сомкнуть глаз на новом месте – тоже», - наивно думал Крори, пока не понял, из-за чего ему так страшно засыпать. Даже воздух в комнате казался тёмным и тяжёлым, а ещё взгляд… Аристор привык к хитрому прищуру Лави, дьявольскому взгляду черного Уолкера, диковатым глазам Миранды, когда та сильно нервничала, беспечному взгляду Комуи и даже к блеску Комурина, но ни один из них не был похож на этот.
Крори накрылся одеялом с головой, но даже материя не могла спасти его от сверлящих глаз напарника. Работать с Кандой ранее ему еще не приходилось, но о мечнике достаточно «лестно» отзывался Аллен и шуточно Лави. Конечно, с этим «человеком-соба» Аристор сталкивался в Ордене всего несколько раз, но он и подумать не мог, что японец способен убивать взглядом, впрочем, как делал это сейчас.
Крори старался не двигаться, надеясь, что Канда вот-вот уснёт и отстанет от него, но Юу, похоже, думал совсем иначе.
Мечник злобно наблюдал за тем, как его напарник пытается спать. После всего, что произошло сегодня, Канда так просто сдаваться не хотел. Мало того, что ему дали миссию сразу, как только он вернулся, так ещё не в самый подходящий момент ему пришлось направиться в этот город вместе с Линали и Крори. Но это было ещё полбеды. Сильнее всего Юу разозлило поведение наглого вампира. Сначала тот помог Линали оказаться в лодке, галантно протянув руку, потом дал ей свой плащ во время дождя, когда это хотел сделать сам Канда.
Вообще сейчас бы Юу с удовольствием поспал, но все его мысли были заняты тем, о чем тогда в поезде рассказал во всех подробностях Аллен. По какой-то совершенно необъяснимой причине все эти извращения он видел с участием Линали. Это была ещё одна причина гнетущего взгляда мрачного экзорциста.
На следующее утро Линали удивлённо смотрела на осунувшиеся лица и синяки под глазами напарников. Аристор держался в стороне от Канды чуть ли не на десять метров, уверенный в том, что тот замыслил что-то очень недоброе. Защитой служила Линали. Крори не знал лишь одного «но» - из-за неё-то как раз таки Канда и подходил всё ближе и ближе.
Ли, чувствуя напряженную атмосферу, предложила разделиться и в одиночку поискать хоть какие-то намёки на чистую силу. Так они и сделали, отчего Аристор почувствовал себя намного спокойнее, но прежде чем разделится, Канда вновь смерил его убийственным взглядом.
Всю дорогу Крори шёл и ворчал себе под нос, вспоминая Юу далеко не самыми пристойными словами. Теперь ему было предельно ясно, отчего Аллен так относился к японцу. Аристор уже начал злорадно фантазировать, что сделает, если Канда вновь не даст ему поспать. Но всё равно это были лишь мечты, мечты…
* * *
- Вот, братик, отчёты, - улыбнулась Линали, положив на стол важные документы.
- Хорошая работа, - ответил такой же мягкой улыбкой Комуи. – А что с этими двумя? – негромко удивлённо спросил он, указывая на Канду и Крори, которые продолжали играть в «гляделки», вернее делал это только Юу, Аристор же пытался отвести взгляд куда подальше и обратить его на что-то более интересное. При этом оба злобно скалились.
- Не знаю. Они так ведут себя с самого начала миссии.
- Хм-м… - лишь задумчиво протянул Комуи, серьёзно оглядывая экзорцистов. Первое, что ему подумалось: ещё ранее ему не приходилось видеть Канду таким злобным. Что-то здесь было не так… Вот и появился новый повод подумать о чём-то ещё, кроме работы.
- Братик, мы тогда пойдём?
- Да, конечно, Линали, - закивал головой Ли, - Канда, Крори, можете идти.
Но Аристор не пошевелился, абсолютно не желая выходить из кабинета первым, так как был уверен, что таким образом избежать страшной кары будет невозможно. Юу тоже не сдвинулся с места, уверенный в том, что так потеряет этого вампира из виду, и тот обязательно вновь будет виться вокруг Линали.
Тут что-то легко коснулось головы Канды - небольшая папка, которую Линали позаимствовала со стола брата. Юу моментально обернулся, встретившись с приветливо улыбающейся Ли.
- Канда, можно уже идти отдыхать, - сказала она, прижав папку к груди.
- Ч-ч, - вполне предсказуемо выдал Канда. Он резко повернул голову и внезапно не обнаружил своей жертвы. Крори был не дураком - он сразу понял, что к чему, потому поспешил по-тихому ретироваться. – Ч-ч.
В кабинете остались лишь брат и сестра. Комуи сел за стол и, делая вид, что читает отчёты, исподлобья поглядывал на Линали, которая грустно смотрела куда-то вдаль.
- Что-то случилось? – обеспокоено поинтересовался смотритель.
Та лишь покачала головой, убирая короткую прядь волос за ухо. Она простояла ещё так пару минут, после чего вновь вернулась к своему обычному состоянию:
- Братик, тебе принести кофе?
Не дождавшись ответа, она ушла в столовую взять для Комуи кофе.
* * *
- О, Крорик, - послышался звонкий голос Лави прямо над ухом. – Как прошла миссия?
Встретив взгляд, полный ненависти, книжник непроизвольно сглотнул от нахлынувшего на него страха. Таким Аристора видеть Лави ещё не приходилось. В Ордене этот экзорцист всегда был спокойным, вежливым и чуть-чуть наивным. А сейчас перед ним сидел совершенно другой человек.
Последующий за взглядом монолог представлял собой поток деликатной брани и разнообразных способов убийства кого-то третьего, от чего юный книжник уже успел искренне пожалеть, что решил посетить столовую именно сейчас.
Появление Линали оказалось спасительным для него.
- О, Линали, - улыбнулся Лави и быстро вскочил со скамьи.
- Всё ли нормально с Крориком? – шёпотом поинтересовался он, отведя девушку в сторону.
- Не знаю. Похоже, что-то произошло между ним и Кандой во время миссии…
- Да ну тебя, - улыбнулся книжник, - Крорик и Канда? Я понимаю, Аллен и Канда, а Крорик… - рыжий издал короткий смешок, пока рядом не оказалось лезвие Мугена.
- Дай пройти, глупый кролик, - сквозь зубы прошипел измученный мечник.
- Ой, Юу, как поживаешь?
- Не смей меня называть по имени, - лезвие оказалось почти возле самого носа книжника.
- Канда, - Линали коснулась до его руки, тем самым заставляя опустить катану. – Ты выглядишь таким усталым. Может, тебе не стоит размахиваться оружием, а то вдруг кого-то заденешь ненароком…
Японец быстро взглянул на девушку. Она вновь улыбалась ему…
- Ч-ч, - спрятав Муген в ножны, Юу гордо удалился из столовой. Зайдя за поворот, он резко прижался к стене и дотронулся до щёк, чувствуя, как они сильно горели. Да, что же это такое с ним? Ведь он решил совсем не думать о ней.
Даже за закрытой дверью в своей комнате ему было трудно уснуть…
Поделиться72011-02-23 19:22:21
3 Глава. Тайный поклонник или Комурин снова в деле.
В Ордене было слишком тихо. Особенно в коридорах. Аллен специально не оглядывался в поисках хоть каких-то намёков на других обитателей башни, потому что уже как десять минут чувствовал, как кто-то бесшумно идёт за ним. Уолкер глубоко вздохнул и резко повернулся. Позади него стоял небольшой механический робот. Некоторое время они просто стояли напротив друг друга, будто изучая. Аллен отлично понимал, что перед ним Комурин Смотрителя, от которого можно было ожидать всего.
Наконец, робот подал признаки своей механической жизни: он ещё немного приблизился к экзорцисту.
- Объект не Аристор Крори. – проговорила груда железа. – Обработка данных. Аллен Уолкер. Представляет опасность. Уничтожить.
- Э?
Сейчас все инстинкты Аллена приказывали ему бежать без оглядки. Что за чёрт? Ведь Уолкер только вернулся, какую опасность он мог представлять? Да ещё и для кого? Неужели Комуи вновь сошёл с ума?
Только юный экзорцист завернул за угол, как кто-то резко схватил его за шиворот плаща и потянул назад.
Комурин прошёл мимо в поисках своей цели.
- Аллен, как ты?
Уолкер открыл глаза и, наконец, смог разглядеть своего спасителя.
- Крори?
- Фух, Аллен, ты в порядке, - ещё кто-то похлопал его по плечу. Это был Лави. – Этот Комурин ещё не успел тебя поймать.
- А в чём дело? Почему по Ордену опять разгуливает очередной Комурин? – переводя взгляд то на Крори, то на Лави, спросил он.
- Хорошо, я тебе расскажу, - начал рыжий экзорцист.
Всё, как понял Аллен, началось со вчерашнего дня, а именно утром. Линали обнаружила у себя в комнате цветы и поспешила поинтересоваться, кто мог сделать такую приятную неожиданность. Никто не признавал, что это их рук дело, поэтому Линали решила на этом не заморачиваться. Случайно за чашкой кофе Комуи услышал, как его сестра мило переговаривалась с Мирандой о том, что кто-то сделал ей очень приятный подарок.
Понятное дело, что Ли старший этого просто так оставить не мог. Всего за несколько часов он соорудил этого ужасающего Комурина и запрограммировал его отлавливать всех потенциальных тайных поклонников сестры. Первым под раздачу попал Крори, а всё потому, что Комуи видел, как у Аристора не вязались отношения с Кандой. И, кстати, мечник был единственным, за кем не бегал бешенный робот. Смотритель решил, что Юу так же хочет защитить его драгоценную Линали от похотливого Крори.
Вот так уже в течение суток всем жертвам приходилось прятаться по комнатам, а если они выходили в коридор и, не дай Бог, проходили мимо комнаты Линали, Комурин настигал их быстро и беспощадно.
- Этот чёртов Канда, - выругался, наконец, Крори. – Из-за него Смотритель считает меня ловеласом, - и для убедительности Аристор ударил кулаком по стене. С потолка посыпалась белая пыль.
- Крорик, да ладно тебе. Тут и мне досталось хорошо, - улыбнулся Лави. – Кто мог подумать, что и меня Комуи будет считать тайным поклонником Линали.
- Я могу только догадываться, но, кажется, я знаю, кто это может быть, - задумчиво проговорил Уолкер.
- Ну, и кто это может быть? Из-за кого мы столько натерпелись?
- Может, это Бак Чан из Азиатского Подразделения? – предположил Аллен, вспоминая, как тот очень трепетно относился к фотографиям Линали и с какой любовью смотрел на них. Сомнений у Уолкера не было, что это мог быть только этот человек.
Троица переглянулись. Сейчас они решили действовать: для начала избавиться от Комурина и пробраться к Комуи, потом объяснить всю ситуацию Смотрителю и дать понять, что тайным поклонником может быть даже сам Бак.
На счёт три трое выскочили из комнаты. В коридоре было так же тихо.
- Аллен, Лави, будьте готовы: он прямо здесь! – властно проговорил Крори, обретая уже свою форму вампира. Те двое кивнули, приготовив своё оружие.
Сверху спрыгнула груда металла. Прожектор, который, похоже, был у него глазом, зловеще смотрел на троицу.
- Аристор Крори. Представляет большую опасность.
Комурин двинулся прямо на вампира. Крори продолжал не двигаться, зловеще наблюдая за действиями робота. Только механизм был готов ударить своего врага, как экзорциста и след простыл. Комурин стал оглядываться в поисках, но тут он заметил ещё двоих.
- Лави. Аллен Уолкер. Опасность.
- Ты ещё не закончил со мной! – Аристор оказался на спине, если это так можно назвать, Комурина.
Аллен и Лави тоже решили принять участие в этом бое. Но, похоже, этот Комурин разительно отличался от всех предыдущих ловкостью и быстротой. Нет, чтобы использовать его не для поимки поклонников, а для спасения мира.
Их отбросило в разные стороны. Уолкер выругался: столько акум смог победить, даже с четвёртым уровнем сражался, а тут всего лишь робот ненормального Смотрителя. Крори же продолжал держаться сзади Комурина, пытаясь найти слабое место, о котором до боя успел ему доложить Аллен.
Но никакого намёка на кнопку не было.
- Ч-ч.
Блеск металла ровно прошёлся по середине Комурина, рассекая того пополам. Аристор вовремя успел отскочить, хотя острые потоки ветра всё же задели его одежду.
Две половинки робота очень красиво и с большим шумом грохнулись на пол. Прожектор ещё успел несколько раз включиться и выключиться, после чего окончательно потух.
- Юу, ты пришёл к нам на помощь! – радостно воскликнул Лави.
- Не смей называть меня по имени, - грубо заметил Канда и прошёл мимо развалившегося железа, а потом мимо Крори, которого вновь смерил пугающе убийственным взглядом, но на этот раз Аристор не прятал глаз: уж слишком он был зол.
- Я, похоже, не в теме, - обескуражено произнес Аллен, наблюдая за действиями двоих экзорцистов.
- Да, Аллен, теперь вы с Кандой не актуальны, - улыбнулся Лави, отчего получил подзатыльник.
* * *
- Канда, спасибо.
Когда он, наконец-то, покинул тех троих идиотов, прямо за углом его ждала улыбающаяся Ли. Именно она и попросила мечника заняться назойливым Комурином.
- И можно ещё один вопрос?
Юу внимательно посмотрел на неё.
- Ты не знаешь, кто мог оставить те цветы у меня в комнате?
- Нет, - спустя недолгое молчаливое мгновение ответил мечник и поспешил удалиться в свою комнату.
- Ясно, - улыбнулась Линали и поспешила к остальным поприветствовать Аллена.
* * *
- Канда, подождёшь меня, пожалуйста. Я всего лишь на минутку.
Юу удивлённо взглянул на своего товарища. После тяжёлой миссии они с Мари возвращались через город, который находился недалеко от Ордена. Канда ждать не привык и уже готов был уйти, как, наконец-то, показался Мари с небольшим букетом цветов.
- Это для Миранды, - ответил экзорцист на вопросительный взгляд Канды. – Ведь женщины любят цветы, - немного смущённо проговорил он.
- Цветы…
Именно эта ситуация подвигла Канду потом вновь вернуться в город и самому купить цветов… Для Линали.
Всего лишь подарок, который будет ей приятен. Но с каких это пор он стал так много думать о подобных вещах? И почему вообще стал интересоваться всем этим?
* * *
- Комуи-сан, - в комнате оказался совершенно спокойный Аллен, его чёлка прикрывала глаза, укрывая от внимательного взгляда и его эмоций. Такими же были Крори и Лави.
- Ребята, - как ни в чём не бывало, улыбался Смотритель, - чем обязан вашему приходу?
- Вы ещё спрашиваете?!
И последующий час из комнаты доносились очень странные звуки. Зато после этого в Ордене вновь воцарился мир и процветание.
* * *
- М-м… - промурлыкала Линали, нюхая цветы. Её самые любимые. Ведь о них она говорила только двум людям. – Спасибо…
…Канда…
4 Глава. Имя.
Крори сидел в столовой в своём обычном расположении духа, но за предыдущие две недели люди уже привыкли обходить его стороной, как впрочем, и Канду. А что говорить о японце: сейчас он просто глупо смотрел на собу, и не просто смотрел, а, выражаясь неким речевым выражением, присущим Лави, «втыкал».
- И это уже длится довольно давно, - будто заранее предвидев вопрос Аллена, проговорил Лави.
- Ага, - только лишь и ответил Уолкер, скорчив лицо в гримасе «вот придурки».
- Но ведь должно быть объяснение столь странному поведению Крорика, - продолжал так же задумчиво говорить Лави, наблюдая за спокойным Аристором, который уже доедал свою порцию.
Аллен попытался проследить за взглядом книжника, после чего внимательно посмотрел на Канду.
- Возможно, что ответ кроется даже в самом Канде, - тихо проговорил седовласый экзорцист и поднялся с места.
- О чём ты, Аллен?
Но Уолкер ничего не ответил и покинул столовую: ещё нужно было свершить много дел. Лави же просебя несколько раз повторил слова друга и столько же раз внимательно глядел на Канду. Что же имел в виду Аллен, когда говорил о Канде? Неужели Юу первым замыслил всю эту войну с Крори? Но зачем?
Но его размышления были прерваны, как только он почувствовал, что кто-то сел рядом.
- Прости, Лави, что побеспокоила, - её милая улыбка с утра – начало прекрасного дня для него.
- Нет, что ты, Линали, присаживайся. Хотя ты уже и так села, - улыбнулся он. – Как спалось?
За разговором он даже и не заметил, как Юу прекратил изучать тарелку и уже наглым образом пялился на них, отчего книжник почувствовал себя весьма неуютно.
- Эй, Юу, иди к нам, - воскликнул рыжий экзорцист, надеясь, что так сможет исправить сложившуюся ситуацию. Но японец отвечать не спешил.
Он резко встал из-за стола.
«Неужели послушался?!» - шокировано подумал Лави, но его опасения не оправдались. Мечник прошёл мимо. Хотя, когда он остановился почти рядом с книжником, рыжий ощутил тяжелую ауру, собравшуюся вокруг его товарища. После этого книжника ещё несколько раз передёрнуло.
- Лави! – на этот раз перед ним резко возник Крори. – Если этот идиот что-то тебе сделает – скажи мне, уж я ему зад надеру, - глаза вампира так и горели адским пламенем мщения.
- Спасибо, Крорик, - вместо улыбки получилось нечто кривое и непонятное. Мало ему разъярённого Канды, так и ещё и Аристор, который искал любой повод для того, чтобы замыслить драку с мечником.
* * *
Полуденный сон был сейчас как нельзя кстати. Уже неизвестно сколько времени он ждал этого глупого Комуи, но уходить отсюда мечник не собирался. Канда лежал на этом небольшом диванчике, надеясь, что хотя бы сейчас сможет немного поспать.
- Юу, - кто-то нежно дотронулся до его лица, отчего Канда резко открыл глаза. Рядом с ним на небольшом краешке дивана сидела Линали. – Юу… Люблю…
Она закрыла глаза и, нависнув над ним, медленно приближалась к его губам своими. Его щёки запылали, но ничего, совсем ничего он не мог сделать… Или просто не хотел? Мечник закрыл глаза, ощущая её дыхание своими губами… Это сон или реальность?
- Канда, не спи, - кто-то дотронулся до его плеча и попытался чуть-чуть растормошить.
Юу резко открыл глаза и приподнялся, оказавшись прямо лицом к лицу с Линали.
- Прости, что разбудила, - мило улыбнулась она.
«Так это, значит, был сон, - подумал японец. – Хотя всё казалось слишком реалистичным…» - его щёки немного покраснели.
- Канда, - тихо проговорила девушка. – У тебя температура? – она дотронулась своим лбом его, прикрыв глаза. – Вроде нет, хотя тебе, похоже, жарко.
- Ч-ч, - Канда резко отпрянул и встал в полный рост. – Где ходит этот чёртов Комуи?! - как бы невзначай решил позлиться он.
- Братик сказал, чтобы до обеда его не тревожили, он будет в своей лаборатории, - улыбнулась Ли, встав с дивана. Поправив короткую юбку, девушка прошла к столу смотрителя и взяла оттуда какой-то документ. – Ты плохо спишь, Канда?
- Нет.
- Ясно. Тогда ещё встретимся, - улыбнулась она на прощание, покидая комнату.
Сомнений в том, что поцелуй Линали был всего лишь сном, больше не оставалось. Ведь тогда она назвала его по имени. А этого никто, кроме странного учителя и глупого кролика не делали. Канда задумался: а ведь и вправду ему не приходилось слышать, как Ли зовёт его по имени, даже с самой их первой встречи. Тогда почему же Лави хватает наглости звать его так, а Линали не может сделать этого? Ведь тогда бы это что-то значило… Для него.
- Оу, Канда, - удивлённо и как-то обижено проговорил Комуи. – Я думал, что меня будет ждать Линали, - это сюсюканье раздражало и без того напряжённый мозг мечника. – Ладно, ты что-то хотел?
- Отправь меня на миссию.
* * *
Отдав документы, она вновь шла по коридору. Казалось, Линали пребывала в какой-то прострации. Взгляд ее был затуманенным, но в тоже время… Счастливым. Она водила указательным пальцем то по верхней губе, то по нижней.
- Линали.
Она остановилась. Прямо перед ней стоял Аллен.
- Аллен-кун, рада тебя видеть, - прикрыв глаза и слегка склонив голову на бок, поздоровалась девушка.
- Помнишь, о чём мы говорили с тобой месяц назад?
- Конечно, Аллен-кун.
Поделиться82011-02-23 19:23:18
А любви невдомек, что голова холодна... 7-8глава
7 Глава. Откуда берутся дети.
Крори быстро шёл по коридору Ордена. Кто мог подумать, что Лави и Аллен заодно с этим мечником. Аристор был зол, поэтому даже и не удосужился послушать, что ему скажут двое товарищей. А ещё и Линали пропала, наверняка, вернулась обратно домой. Было уже поздно что-либо проверять, но всё же удостовериться он должен был. И только он завернул за угол, как увидел знакомый силуэт возле двери в комнату девушки. Это был Канда. Тот стоял, понуривши голову.
- Эй, Крорик, - до его плеча дотронулся, чуть запыхавшийся, Лави. – Знаешь…
- Подожди, Лави, - прервал его Аристор, указывая жестом замолчать.
- Что такое? – удивлённо заморгал тот.
Никто из присутствующих в коридоре не ожидал этих слов, даже тот, кто так чётко их выкрикивал:
- А возле комнаты Линали бродит извращенец!
Канда резко напрягся и стал оглядываться в поисках источника этих слов. Хотя это не самая главная то проблема была: вот-вот здесь обязательно окажется Комуи. Аристор, удовлетворённый реакцией мечника, схватил Лави под локоть и побежал прочь: лишь бы им самим не попасться на глаза Смотрителю.
Послышался лязг металла, похоже, новый Комурин был готов и бежал сюда на всех порах. Но Юу вовремя вспомнил про Муген и уже готов был достать его из ножен, как вдруг кто-то схватил его за руку и потянул на себя. Последнее, что успел увидеть Канда в проёме закрывающиеся двери, это был Комурин.
* * *
- Как я ловко всё сделал! – улыбался Крори во все тридцать два клыка.
- Ну, почему я сегодня весь день убегаю от кого-то?! – кричал Лави, ощущая, что ещё чуть-чуть и Комурин их настигнет - его шаги он ощущал всё ближе и ближе.
- Надеюсь, этому Канде досталось сполна!
- Крорик, ты дурак!
* * *
Тихо, совсем ни звука, разве что только её дыхание.
- Линал…
Она приложила указательный палец к его губам. Он даже постарался не дышать, чтобы быть тише, как она хочет. Девушка приложила ухо к двери, прислушиваясь к любому шороху в коридоре, но, похоже, опасность миновала.
Сквозь окно лился лунный свет, совсем немного освещая тёмную комнату. Его было слишком мало, чтобы увидеть сейчас ее лицо. Канда напрягся. Прошло уже много времени с тех пор, когда он в последний раз был в этой комнате. Как и ранее здесь было холодно, хотя капелька уюта всё-таки окутывала комнатку.
Линали продолжала прислушиваться, приложив одно ухо к деревянной поверхности. Совсем осторожно, чтобы не вспугнуть эти мгновения, Юу медленно протянул руку, чтобы дотронуться до её волос, ощутить её присутствие, понять, что это не сон. Когда-то они были длинными, она завязывала их в причудливые хвостики. А сейчас волосы стали короче, но свою мягкость и нежность совершенно не утратили. Канда даже и не сразу понял, что её глаза удивлённо смотрят на него.
- Канда…
Он одёрнул руку, будто обжёгся…
- Я думаю, Комуи уже ушёл, - тихо проговорил мечник.
- Останься, пожалуйста, - лёгкое касание заставило его вздрогнуть от неожиданности и необъяснимого чувства. – Я хотела только сказать… - но, похоже, договаривать Линали всё-таки не хотела, сделав уверенный шаг навстречу к нему.
Этого поцелуя он не ожидал. Возможно, где-то в подсознании и вырисовывал эту картину, но не так. Её касания губ как в том сне казались лёгкими, почти невесомыми, но поцелуй углублялся, а он уже и сам не сдерживал чувств, отвечая взаимностью.
Но тут Юу остановился и отстранил Линали от себя. Тяжесть дыхания… С ним это бывало и раньше, стоило только вспомнить бессонные ночи в мечтах об… Обычном сексе.
- Канда? – девушка смотрела на него удивлённо, пытаясь понять, что же сейчас произошло. Могло ли быть, что она ошиблась или просто поспешила?
Ни слова, совсем ничего, даже ни единого звука – он стремительно выбежал из комнаты. Кто мог подумать, что столь обычный поцелуй заставит его тело ощутить возбуждение, которого он так жаждал, но не хотел признавать. Канда испугался, что Линали заметит это, ужаснётся… В голове был сплошной бардак.
Он спешил не к себе в комнату, а скорей в душ, чтоб остудить и без того холодную голову. Как? Как он мог это себе позволить? Ледяная струя воды из-под крана ударила слишком сильно и заставила скривиться. Он совсем не мог контролировать своё тело, а разум лишь распалял его.
Рука медленно закрутила заржавевший от времени кран. Капли воды, стекавшие чуть ли не со всего тела, разбивались о кафельный пол. Весь мокрый с головы до ног, но столь жёсткий метод помог утихомирить пульсирующую часть тела.
С какого времени это началось? С каких пор его стали волновать такие вещи? Неужели…
- Чёртов недомерок! – Канда стукнул по стене.
Всё началось с того времени, когда Аллен рассказал достаточно интересную историю, которая теперь выливалась в бессонницу Канды с эротическими мечтами. Сказать, что Юу злился, нет, он был ужасно зол! Сейчас или никогда он должен…
… спросить у Уолкера, как делать это правильно.
* * *
Завтрак, впрочем, как обед и ужин, был самым приятным моментом за весь день для Аллена. Только войдя в столовую, он уже ощущал приятный запах жареных тостов, которые с такой любовью готовил Джерри для всего Ордена.
- Оу, Аллен, доброе утро, - приветливо улыбнулся повар.
- Доброе утро, Джерри-сан! – ответил такой же улыбкой экзорцист, ощущая запах еды ещё отчётливее, чем ранее.
- Что будешь, мой юный друг? Или как обычно?
- А можно ещё и две порции тостов? – немного по-детски спросил Аллен, уверенный, что ему не откажут. Повар кивнул ему и удалился готовить.
Уолкер стоял, дожидаясь своего завтрака. Обычно у Джерри уже всё было готово, будто он уже заранее знал, что принести. Но сейчас, юноше казалось, время текло как-то долго. Тут кто-то резко схватил Аллена за жилетку и потащил вон из столовой.
- Вот и всё готово! – улыбался Джерри, но Уолкера нигде не было видно. – А? А где Аллен?
* * *
- Канда? – Аллен удивлённо уставился на мечника, который сегодня выглядел совершенно иначе. Юу оглядывался же по сторонам, будто удостоверяясь, что в этом коридоре они только вдвоём.
- Моящи… - начал было Канда.
- Меня зовут Аллен, - коротко и немного злобно проговорил Уолкер. Разговор начинался достаточно интересно. Что же понадобилось этому тупоголовому мечнику?
- Ал… Короче, ты… Из-за тебя у меня началась бессонница! – Юу был нереально красноречив сегодня, успел подметить просебя Аллен.
- Из-за меня? Ты о чём? Я ещё не успел испортить тебе жизнь, а тем более сон… Хотя хотелось, - эту фразу он сказал очень тихо, хотя по следующем взгляду мечника, ему стало понятно, что зря Аллен это сказал.
- Не заставляй меня повторять то, что тогда ты рассказал в поезде, - сквозь зубы проговорил Юу.
- А ты об этом. И что теперь? Я должен извиниться перед тобой? – Аллен сделал взмах рукой, будто снял шляпу и сделал поклон. Но это выглядело столь издевательски, что Канда уже подумывал прикончить недомерка вместо того, чтобы просить помощи у него.
- Прекрати паясничать, недо… Аллен, - да, произносить имя ненавистного ему человека было сложно.
- О, ты назвал меня по имени. Неужели, холодному неприступному Канде что-то нужно от меня? Хотя неудивительно, я ведь так хорош, - гордо произнёс Уолкер. Его интересовала всего лишь одна вещь - куда Канда мог спрятать свой Муген.
- Я, наверное, себя возненавижу за это… Объясни мне, как это делается… - Канда заметно покраснел.
- Это?
- Это…
- Это… - задумался Уолкер.
Минута молчания.
- Что?! Канда, ты придурок! Я таким не занимаюсь! Если хочешь знать, я девственник!
- А?
- Мне всего пятнадцать. Слышишь, пятнадцать! Я что, по-твоему, такими вещами мог заниматься? Я просто послушал истории своего учителя, который спьяну любил мне повторять, вот и запомнил.
- Да, ты…! – Канда схватил Уолкера за одежду, лучше бы за шею – так быстрее можно было его убить. – У меня бессонница из-за этого!
- Ты уже говорил. Ну, извини, что ты такой тугодум, а я отличный рассказчик. А вообще, зачем тебе?
- Не твоё дело, моящи!
- Аллен!.. Эй, ты куда?
Юу отпустил седовласового мальчишку и просто прошел мимо, направляясь теперь в свою комнату.
«Интересно… Что это с ним? И зачем ему надо знать, как делать это?» - Уолкер задумчиво смотрел вслед Канде. Единственное правильное решение, которое принял Аллен, было сходить к Линали и поговорить с ней.
* * *
В дверь постучали. Канда напрягся. Сейчас он не хотел допускать любой контакт с кем бы то ни было. Достаточно и того, что этот недомерок ему ничем не помог…
- Юу-кун, как я рад, что смог тебя застать, - в дверях показался Тидолл. Кого-кого, а учителя Канда точно не ожидал увидеть. – Я ненадолго, - спокойно улыбнулся он, будто успокаивая своего ученика.
- Вы что-то хотели? – мечник старался вести себя как обычно, но что-то добродушная улыбка и блеск очков генерала не успокаивали его.
- Есть разговор, - улыбнулся учитель. – С тобой кроме меня на эту тему никто не сможет поговорить. Скажи, Юу-кун, ты знаешь, откуда берутся дети?
Канда так и не понял, от чего он больше скривился: от интонации учителя или от его вопроса.
- Прости, я просто случайно подслушал ваш с Уолкером разговор. И подумал, что тебе пора бы всё узнать.
Следующий час изъяснение в простых словах и маленьких зарисовочках на листах любимого альбома учителя Канду уже порядком доставало. Теперь он мог запросто сказать, кто и как размножается. Начиная с цветов и заканчивая людьми. Голова кипела от возмущения. Какого чёрта, этот старик решил проводить воспитательные беседы с ним прямо сейчас, да и в восемнадцать лет. Будто Юу не понимал, что детей не аисты приносят.
- Юу-кун, ты слушаешь?
- Ч-ч.
И он быстро покинул свою комнату, направляясь прямо в душевую, но теперь не остужать непослушную часть тела, а голову. Как бы только ему не заболеть от таких процедур…
* * *
- Линали, - тихо позвал Аллен, приоткрыв дверь в её комнату. Девушка сидела на кровати и смотрела в окно. Её взгляд был грустным, что Уолкер почувствовал что-то неладное. – Линали.
- А, Аллен, - немного помедлив, она повернула к нему голову. – Доброе утро. Что-то случилось?
- Ты не пришла на завтрак, и вот я решил тебя проведать.
Ли грустно улыбнулась и предложила гостю присесть напротив неё на край кровати.
- Похоже, Аллен, я ошиблась… - тихо проговорила она, что её собеседнику пришлось чуть наклониться вперёд, чтобы всё расслышать. – Канде не нравится моё общество… Он вчера убежал, как только я его поцеловала. Похоже, я зря всё это сделала. Но знаешь, я не жалею и совсем не грущу. Ведь, наверняка, так и должно было быть…
- Не ври хотя бы себе, - чётко и не с самой приятной интонацией для неё заговорил Аллен. – Может тебе удастся обмануть других, но ведь не себя.
- Но какой прок от любви, если она только с одной стороны.
- Ты хочешь сказать, что успела его разлюбить?! А разве не ты мне тогда тонко намекнула, кто тебе нравится? Разве не ты в последнее время делилась своими переживаниями? Неужели ты решила всё так бросить?
- Но ведь я не знаю, что он чувствует ко мне, - на этот раз девушка повысила голос, будто доказывая свою правоту, но не Аллену, а себе.
- Господи, какие же вы дураки, что ты, что он.
- А? – девушка удивлённо заморгала глазами.
- Из-за своей любви ничего дальше своего носа не видите, и даже разглядеть чувства к друг другу не можете. – Аллен даже чуть-чуть улыбнулся. – Поговори с ним. Не бросай всё так, не закончив.
- А если…?
- Откинь «если». Делай, как ты считаешь нужным, а не опирайся на принципы.
- Аллен…
- Только не делайте это раньше времени, пока не поженитесь, - улыбнулся седовласый мальчишка.
- Это?
* * *
И вновь он шёл мокрый по Ордену, но в свою комнату не спешил возвращаться, вдруг этот «папочка» заговорит вновь на пикантную тему «Откуда берутся дети». Вообще, какой чёрт потянул Канду расспрашивать моящи? Ему что больше нечем было заняться? Ну, в принципе, да. Хотя тогда бы и Тидолл не привязался. Но никто так ничего и не объяснил Канде толком.
Стоп.
Зачем ему нужно знать, как это делать? Мозг съехал, оставив крышу? Если он вновь встретится с Линали, то обязательно что-то произойдёт, что-то не самое лучшее… Может, Канде стоит скрыться? Может уйти на миссию? Да, точно, миссия!
Юу остановился, размышляя над этим всем, и как-то не сразу понял, что прямо на него шла Миранда с чем-то в руках, а рядом с ней Мари, который вроде бы как ей помогал. Между ними завязалась милая беседа, так что Лотто тоже не сразу заметила препятствие. Содержимое её пакета высыпалось прямо на мокрого Канду. Это была мука.
- Ой, извините, я не хотела, простите, - начала робко извинятся женщина, обходя стороной теперь мокро-белого Юу.
- Ч-ч.
Нужно уйти на миссию и как можно скорее, всё равно какое задание, лишь бы подальше отсюда! Но как он будет упрашивать Комуи? «Комуи! Отправь меня на миссию, а то я боюсь сделать что-то ужасное с твоей сестрой!» - но конечно, он так не скажет.
Он не вошёл, а просто вбежал в кабинет. На месте никого не оказалось. Здесь было пусто, только кучка бумаг на столе и телефон.
- Братик, я принесла кофе, - следом, спустя, какое-то время, вошла Линали. – Канда? – она удивлённо уставилась на юношу и просто глупо моргала. Юу был уверен, что лучше сейчас уйти. Они не должны разговаривать. Вдруг он опять не сдержится? Да ещё и в кабинете Комуи, тот, наверняка, в свою очередь, сделает что-то ужасное с Кандой. Но все логические рассуждения мечника прервал весёлый смех Линали. Она чуть ли не согнулась пополам от хохота. – Канда, ты такой смешной, - сквозь слёзы от смеха проговорила Ли.
Она хохотала. Канда же ничего не понимал. И оттого злился.
- Прекрати смеяться, - проговорил он, но девушка продолжала хохотать.
И тут Канда совершил, наверное, самый героический за всё это время поступок – он подлетел к Линали и поцеловал её. Просто ни с чего - так он хотел заставить девушку прекратить смеяться.
Её руки обхватили его шею, она даже приподнялась чуть-чуть на цыпочки, чтобы быть с ним одного роста.
- У тебя губы все в муке, - улыбнулась Ли, убирая кончиками пальцев мелкий порошок с его губ.
Канда крепко обнял её и прижал к себе, одной рукой обхватив талию, а другой поддерживая её голову. Он не знал, что делать. В такие моменты, как ему показалось, как раз и признаются в любви… А надо ли это говорить сейчас и здесь? А правильно ли?
- Юу, - тихо прошептала она. – Я тебя люблю…
Он лишь глупо улыбнулся, уверенный, что она этого не видит.
- И я тебя… люблю.
Спойлер: Можно читать, можно не читать. Написана она как возможный конец, то бишь спешл =)
8 Глава. Awake and Alive
- Да, как так?! Пригрел, называется, змею, - Комуи кричал и рыдал на весь кабинет, уверенный, что так сможет убедить сестру уйти от Канды.
- Прекрати рыдать! – рявкнул Юу, когда смотритель в который раз показал на него пальцем. – Мы же не женимся.
- Женитесь?! – воскликнул Ли старший, что даже стёкла в рамах заходили ходуном. Канда как всегда чикнул и злобно уставился на своего будущего родственника, которого он готов был придушить на месте больше чем кого-либо.
Всё началось с самого утра, когда Крори, вновь решивший досадить мечнику, наконец-то выяснил всё, улыбнулся, дал своё благословение ему и Линали, а потом радостно помчался куда-то. Канда уже тогда знал, что стоило остановить того вампира, и оказался прав. Об отношениях грубого японца и прекрасной китаянки узнал весь Орден, и Комуи тоже.
Стоять в кабинете Смотрителя Ордена как на расстреле было ужасно неловко. Канда надеялся, что до этого не дойдёт, ну, по крайней мере, ещё годик, он надеялся, был в запасе. Линали же вела себя абсолютно спокойно, будто уже говорила брату обо всём, а сейчас лишь только подтверждала ему свои слова.
Да как только Комуи не пытался уговорить сестру: и кричал, и плакал, и вновь возвращался к рыданиям.
- Канда, ты же хотел миссию! Я тебя отправляю… М-м… В Сибирь! Да, точно, там как раз нужна будет твоя помощь.
- Да-да, конечно.
Юу просто скривился и резко пошёл к выходу. Оставаться в этом сумасшедшем месте ему не хотелось. Ну, и пускай он убегает, но Канда всё равно останется при своём мнении. Ли не пошла следом за Кандой, а осталась поговорить спокойно с братом, так что конца разговора Юу так и не узнал.
* * *
Комуи сидел в кабинете. Линали давно ушла, ни к чему они так и не пришли, хотя с уходом Канды Ли старший стал вести себя более серьёзно. Сестра была упряма и воспринимала в каком-то смысле слова брата в штыки.
- Смотритель, подпишите это, - прямо перед лицом задумчивого Ли оказался важный документ, протянутый Ривером.
- Как думаешь, Ривер, я был не прав? – тихо поинтересовался Комуи, подтягивая бумагу к себе. – Я слишком строг к Линали?
- Не мне это решать. И не вам.
Комуи грустно улыбнулся.
- А ведь они даже и поженится не смогут, и иметь детей… - продолжал Ли. – Я будто огораживаю её от этого, не давая ощутить всего самой.
- Вы сами всё усложняете. Кто знает, может когда-то всё это закончится. Войны не будет, и в экзорцистах больше не будут нуждаться.
- Я не хочу, чтобы ей было больно.
* * *
Укутавшись в одеяло, она сидела на кровати. За окном шёл дождь, изредка сверкала молния. А ведь с утра была такая прекрасная погода, пока не произошёл этот разговор. Братик был прав во всём, кто им простым служителям церкви позволит любить кого-то ещё кроме Бога?
- Осень так быстро пришла, - тихо прошептала она в пустоту, туда, где сидел он, сосредоточившись, там, где рядом с ним сиял лотос. – Вновь будет холодно.
Молчание.
Он всегда молчит, не отвечает, понимая, что слова будут лишними, а может просто не может их подобрать.
- Наступит зима, всё покроется белым снегом. Будет красиво, но так одиноко. Я видела во многих местах зиму, но только здесь я переживаю её ужасно… Мне страшно, что я вновь буду заперта здесь…
Ни шороха.
- Мне страшно.
Он всё молчит, как бы она хотела, чтобы он ответил, успокоил.
- Юу, - тихо прошептала Линали. – Заберёшь меня отсюда, когда всё это закончится… Пожалуйста.
Даже и не заметила, как по щекам начали течь слёзы. Они были особенные, никак те предыдущие когда-то пролитые.
- Обещаю, - он крепко обнял её.
Прижал к себе и не отпускал. Все боятся чего-то, даже он. Юу всегда боялся находить что-либо, что он мог потерять. И Канда понимал, к чему устроил такой каламбур Комуи, но не был согласен, просто не хотел.
было абсолютно всё равно.
И даже сейчас, когда он целовал её. Ему всё равно, даже если между ними произойдёт та самая близость, о которой речь шла всё это время. Ему всё равно, если кто-то и узнает об этом.
Но ему не всё равно, если он не выполнит обещание, данное ей.
* * *
Сколько прошло времени? Никто уже и не помнил, не считал, не успевал это сделать. Война ведь и не заканчивалась, а всего лишь сделала перерыв. Все знали, что рано или поздно придёт конец, но оставалось узнать, в чью пользу.
Церковь – и этим всё сказано. Она утратила своё былое величие, серая безжизненная, покинутая. На одной из скамьи, на которой раньше сидели простые люди, молившиеся Богу, восседала женщина. Чёрный плащ, обшитый красными тесёмками, скрывал её фигуру. Казалось, что он так неаккуратно на неё сшит. Её глаза, впрочем как и всё лицо, не выражали эмоций.
Сколько она здесь сидела? Час или два? Некому считать, кроме тех двух экзорцистов, которые стояли за дверью и просто ждали. Ведь именно тогда они оба сказали ей об этом. Воспоминания бывают жестоки, но ведь тогда ничего нельзя было сделать.
Признаться честно, Ордену удалось победить Графа, но не без потерь. Хотя и большинство Ноев скрылись, а ещё где-то были акумы, победа была за экзорцистами.
- Лави, Крори! – она тогда подбежала к ним, смотрела с надеждой, стараясь не плакать. Но они оба молчали.
- Линали, - Крори тогда крепко обнял её. – Прости.
Она плакала, кричала. Аристор лишь прижимал её к себе, плача вместе с ней. Лави стоял в стороне, он не мог тоже сдерживаться. Ведь он мог спасти их, но не смог. Долго ли он будет просить прощения у этих двоих, когда будет засыпать и просыпаться вновь.
Прошло года два с лишним, но ведь всё не проходит бесследно. Сейчас Линали казалось другой, почти не улыбалась, чаще молчала, обходила стороной комнаты погибших товарищей. Она и раньше видела смерть, но никогда не чувствовала её с такой силой, как сейчас.
Она не молилась. Не видела в этом смысла. Зачем разговаривать с Богом, который посмел забрать жизни многих, тем более и тех двоих. Она ненавидела свою жизнь больше и больше, но ведь теперь никто не придёт за ней, не заберёт далеко.
- Врун, - тихо прошептала она, встав со скамьи. Линали шла к выходу, ведь всё-таки она сюда приехала не просто так.
- Простите, что задержала, Крори, Книгочей.
Рыжий лишь кивнул, нехотя окликаясь на своё теперешнее имя. Крорик постарался улыбнуться, но, похоже, выходило у него это не слишком хорошо.
Ли помнила о том, какие были даны указания из Ордена. Где-то здесь неподалёку объявилась пара-тройка акум, которых нужно было уничтожить. Но с каких пор она свои эгоистичные поступки ставила на первое место?
* * *
Бой был неравным. Акумы четвёртого уровня были сильны, но ведь экзорцистам это не впервой. Всего лишь остатки прошлого – ничего больше.
В погоне за одним из этих существ Линали оказалась далеко от Лави и Крори. Но её это совсем не пугало, было больше место развернуться, не боясь задеть друзей. Она только победит этого, и сразу поможет товарищам. И всё равно, что она поступает, как Аллен некогда! Теперь-то она стала понимать его…
Но, глупо рвясь в бой первой, она лишь показывала своё желание скорее уйти из этого мира, и чистая сила не позволит: она обязательно спасёт, защитит. За что Линали ещё больше возненавидела всё это. А ведь всё могло быть иначе. Не встретила бы никогда его, не полюбила, не потеряла бы. Продолжала бы жить вместе с братом в небольшом домике, каждое утро помогать тому по дому, а потом идти гулять с какими-нибудь подругами, общаться, вздыхать о местом красавце.
Но ведь всё не так. Ничего не изменить.
Только бои могли ненадолго заглушить её боль, дать выплеснуть отрицательную энергию. Но сегодня она решилась. Сильный удар откинул её назад. Лицом она ощутила острые камни на земле, не больно, только покалывает.
Может она всё-таки умрёт? Сегодня? Ведь так хочется.
Но она вновь становится на ноги. Долг важнее всего.
А ведь можно было всё избежать. Просто не поддаться соблазну, не забивать голову пустыми мечтами. Послушать брата. Но ведь тогда бы не познала этих прекрасных минут счастья.
Вновь откинута назад, она теперь уже точно знает, что нет шанса подняться. Тогда Ли примет поражение лицом к лицу. Ещё немного и сейчас она будет уничтожена ядом акумы.
Но…
Похоже, земля не хочет с ней расставаться. Кто-то схватил её и спас. Неужели Лави или Крори? Она медленно поворачивает голову к спасителю. Короткие тёмные волосы слегка взъерошены, но эти глаза… Синие. Она узнает везде.
- Юу? – тихо прошептала Линали, не веря своим глазам.
Он опустил её, после чего обнажил катану, которая приобрела немного другой вид.
- Чистая Сила, включись, – лишь проговорил синеглазый и ринулся в бой.
Победа, и ничего больше нельзя было ожидать.
- Я же обещал вернуться за тобой.
* * *
- Наконец-то, очнулся, - возле белого фортепиано восседал Аллен, улыбаясь.
- Где мы?
- В ковчеге. Не правда ли нас сильно потрепало….
Канда приподнялся, оглядываясь по сторонам, будто удостоверяясь в словах Уолкера. Последнее, что с трудом мог припомнить японец, была битва с двумя Ноями. Он медленно дотронулся до головы. Она раскалывалась оттого, что сейчас приходилось много думать и вспоминать о каждой детали. Потом рука переместилась к волосам. Они стали короче и не такими ровными как прежде. Похоже, последствия боя были на лицо.
- Наверное, для остальных мы умерли, - тихо прошептал Аллен.
- Я не могу просто взять и умереть, - возразил Канда. – Я обещал.
- Вернёшься сейчас?
Мечник лишь покачал головой. Он обещал лишь забрать её, как только война закончится, так и будет.
* * *
- Ты уже уходишь? – Аллен посмотрел на человека, который за всё это время был единственным для него собеседником.
- Ч-ч.
- Достойный ответ. Передавай ей привет, и скажи, что я очень скучал, - улыбнулся на прощание Аллен Уолкер, ставший Четырнадцатым уже раз и навсегда.
* * *
Немного покачиваясь, она приподнялась с земли, но ей было всё равно. Ни боли, Линали сейчас ощущала только счастье.
Бросилась в объятия, обхватывая его. Он вернулся, как и обещал за ней и только за ней.
Канда погладил её по голове, поцеловав в лоб.
Поделиться92011-02-23 19:23:54
А любви невдомек, что голова холодна.. 9 глава
9 Глава. Вы думали конец?
- А, Канда! – Крори, не скрывая всей радости, чуть ли не сбил бедного мечника с ног. Юу с ужасом смотрел на повисшего на нём высокого Аристора. Оставалось только подхватить его и держать на руках.
- Слезь с меня немедленно, - прошипел юноша, готовый вот-вот взорваться от негодования.
Все те же ощущения, будто совершенно ничего не изменилось. Он никуда не пропадал, войны совсем не было. Всё казалось таким спокойным… Во всей этой картине не хватало всего лишь одного человека, который, наверняка, сейчас, вновь играя на клавишах пианино, сочинял новую мелодию.
- Юу, твои волосы совсем стали короткими, - Лави обошёл мечника, критично оглядев его со всех сторон. – Но я так рад тебя видеть живым! – рыжий поступил в точности как Крори. Теперь на Канде висело уже двое двинутых экзорцистов.
- Отвалите вы уже!
Линали лишь улыбалась столь приятной за последнее время картине. На глазах ее даже навернулись слёзы. Когда она уже прекратит вот так вот показывать всем свои эмоции? Но ведь это слёзы радости от знания, что Канда жив, и теперь он с ними, с ней. Ли обняла эту толпу, отчего Канде стало нелегче стоять на ногах.
* * *
- Смотритель, - уверенным движением Ривер дёрнул спящего за плечо. Тот лишь пробурчал что-то невнятное. – Линали вернулась, - продолжил мужчина.
Как же это просто: всегда действовало, и будет действовать. Комуи без слов резко поднялся и поспешил в коридор, встретить сестру, узнать как она. Этот год был самым сложным не только для неё. Из-за переживаний сестры Ли старший часто себя корил за все эти запреты, что он тогда ей говорил.
Комуи спускался по лестнице в спешке, несколько раз даже чуть не споткнувшись.
- Братик, - Линали бросилась в объятия ошарашенного брата. Комуи не понимал, что больше его удивило: объятие сестры или её улыбка. Такая мягкая, нежная, завораживающая… - Я дома!
Что же это случилось? Что? Комуи не знал, что ответить, он лишь обнял сестру, из-за её плеча Ли заметил довольные лица Лави и Крори… Но они были не одни. Чуть поодаль в тени стоял ещё один человек. Стоило этому незнакомцу сделать несколько шагов вперёд, как Смотритель ещё больше удивился.
- Канда?
- Ч-ч.
Теперь всё стало на свои места. Эта несказанная радость, которая просто исходила из Линали, теперь передалась и Комуи. Он спустился с сестрой, и просто обнял Канду.
- А-а-а-а! Прости, что хотел отправить тебя в Сибирь!
- Ещё один! – зарычал Канда, отпихивая от себя чуть ли не ногами плачущего Комуи. Мало ему было трёх тел на шее, так теперь и ещё один придурок прицепился.
Комуи наконец-то успокоился и хотел уже было задать множество вопросов, чтобы узнать «где и как» был Канда. Но ему не дал это сделать женский визг, раздавшийся чуть ли не по всему новому Ордену. Конечно, любой признал в этом крике Миранду Лотто.
Экзорцисты и Смотритель побежали вверх по лестнице, чтобы узнать, что случилось с бедной женщиной. Едва ли она стала бы так просто кричать.
Лотто выбежала прямо навстречу им. Она лихо размахивала подолом платья, надеясь, что так движется быстрее, чем возможно. Завидев знакомые лица,
Миранда резко остановилась, хотя, похоже, она готова была бежать и дальше, лишь бы подальше отсюда.
- Миранда, что случилось? – обеспокоено поинтересовался Крори. Уж кто-кто, а Аристор иногда прекрасно понимал эту женщину.
- Пр-приведение, - выговорила Лотто и испуганно поглядела на собравшихся. – В моей комнате резко возникло приведение…
- Какое ещё приведение? – недоумевал Комуи. Он всегда удивлялся этой женщине, но сейчас её причуды были весьма странны…
- Я его сама только что видела, - продолжила она, запинаясь почти через каждое слово. – Я не вру! Поверьте мне! – экзорцистка схватила первого попавшегося человека за плечи и тут ужаснулась ещё больше. – Приведение…
Лави только и успел подхватить бедную Миранду, когда та решила ненадолго оставить весь этот каламбур. Кто мог подумать, что физиономия Канды испугает бедную женщину.
* * *
Все собрались в гостиной. Миранда лежала на диване, а Линали заботливо меняла ей холодную повязку. Вскоре женщина пришла в сознание, но глаза открывать не осмеливалась, наверняка, боясь ещё больше испугаться.
- Может, это вновь проделки того приведения? – спокойно предположил Ривер, вспоминая их первый переезд из замка. Тогда привидение с неуспокоенной душой было против того, что делали обитатели Ордена. Мужчина не совсем верил в сверхъестественные вещи, поэтому просто предположил, что тот призрак остался в старом Ордене.
- Тогда чего Миранда так резко отреагировала на Канду? – недоумённо проговорил Лави. – Ведь она его тоже призраком назвала.
- Знаешь, я бы тоже назвал Канду призраком, если бы не знал, что он жив, - с улыбкой ответил Ривер, покосившись на недовольного мечника, который сидел в кресле, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу.
«Совсем не изменился», - только и подметил просебя глава научного отдела.
- Не думаю, что это проделки той женщины-приведение, - спокойно заметил Комуи, расхаживая из стороны в сторону. – Я тогда ей всё объяснил… И вроде она меня послушала.
- А, может, стоит спросить у госпожи Миранды, когда она очнется, и узнать, кого же она видела? – предложил Джонни. У каждого проскользнула эта мысль, но, похоже, все представляли, какой исход может быть из всего этого.
- Я думаю, нужно будет убрать Канду, когда Миранда очнётся, - с улыбкой предложил Крори.
- Ч-ч, - Юу явно был не согласен. Резко встав из кресла, юноша демонстративно направился к двери. – Я надеюсь, тут найдётся для меня комната? Я очень устал.
- Да, Канда, иди прямо по коридору, заверни за угол, вторая дверь справа, - улыбнулась Линали.
- Стоп! – вдруг возмутился Комуи. – Это же комната Линали! – Смотритель смерил Канду самым устрашающим взглядом, каким только мог поделиться сам же Юу.
- Вот и славно, - хищно улыбнулся тот. Он открыл дверь и хотел было только выйти, как дорогу ему перегородило нечто большое и золотое. А ещё оно улыбалось.
Все с ужасом уставились на золотой шар с крылышками. Они, конечно же, узнали в этом существе всеми любимого голема Тимканпи. Только почему он был таким большим? Тим прильнул к Канде, не пытаясь того укусить. Юу свалился на пол, поскользнувшись о ковёр.
Никто не смел произнести ни слова. Было только слышно, как мечник ругается незнакомыми для всех словами. Линали, нависнув телом на спинку кресла, улыбалась:
- Тим!
Голем взлетел и приземлился на руках девушки. Ли крепко-крепко обняла улыбающегося Тимканпи. Канда продолжал лежать на спине, уставившись снизу вверх на прелестную картину. Что здесь делал этот чёртов голем? Конечно, он сам бы здесь не оказался. В проёме мелькнуло чьё-то лицо, отчего Юу вновь прошипел нечто невнятное и резко встал на ноги.
- Что ты тут забыл, чёртов недомерок? – Канда, держа за ухо седовласового мальчишку, вывел его в гостиную.
- Меня зовут Аллен. Сам ты недомерок! – воскликнул Уолкер, пытаясь отцепить руку мечника от своего уха.
- Ты же сказал, что останешься в ковчеге, разве не так?! – продолжил Канда.
- Ну, там так стало скучно, - заныл Аллен, готовый вот-вот разрыдаться. – Тем более не хочу, чтобы все лавры достались тебе.
- Какие ещё лавры?!
Всем присутствующим в этой комнате срочно нужно было искать затерявшиеся челюсти на полу. Мало им одного потрясения в виде Канды, так и ещё один мертвец решил вернуться к живым.
- Аллен? – Линали уже стояла посреди комнаты.
Уолкер и Канда прекратили обмениваться любезностями.
- Прости, что так исчез, Линали, - улыбнулся седовласый мальчишка, закрыв глаза. Он так всегда одобряюще улыбался, когда чувствовал на себе великую вину за всё.
Ли бросилась ему в объятия, не сдерживая всхлипов и слёз.
Канда лишь улыбнулся. Вот теперь всё казалось таким, каким должно было быть. Всё встало на свои места… Так ведь и должно было быть. Да и тем более Уолкер, похоже, по скучал всему этому не меньше Канды.
Всё было бы хорошо, но Юу почудилось, что Уолкер как-то уж слишком долго обнимает Линали.
- Моящи!
- Уолкер!
Канда и Комуи угрожающе смотрели на Уолкера. Хоть раз в жизни эти двое думали одинаково и хотели защитить нечто ценное для них двоих.
- Что вы на меня так смотрите?! И вообще я Четырнадцатый! Имейте хоть капельку уважения, - хитро улыбнулся Уолкер, ещё крепче обнимая Ли и показывая этим двоим язык.
Что было дальше, в прочем, и так понятно.
* * *
В пыльной груде книг, к которым он не прикасался уже год, Лави всё-таки нашёл то, на чьи поиски он убил чуть ли не весь день.
- Ура! Нашёл, - рыжий парнишка с довольной улыбкой открыл первую страницу тетради.
- Что это? – с интересом Крори заглянул за плечо друга и попытался разобраться в завитушках, написанных на первом листе.
- История одной любви, - ответил Лави, вставая с пола. – Теперь-то я её закончу! – улыбка просто не хотела покидать его лица.
В подробности рыжий экзорцист не вдавался, а всего лишь быстро пересказал весь смысл этой истории. Аристор понимающе кивал, пытаясь построить всю схему у себя в голове. Он даже сразу и не понял, что речь идёт о Линали и Канде.
- Теперь же осталось узнать несколько деталей и рассказ будет закончен, - Лави пошёл к выходу. Крори ещё хотел что-то спросить по этой интригующей истории – что это был за персонаж, который так яро мстил главному герою, но не успел.
Прыгая от большой радости по длинному коридору, Лави уже задумывал, какие вопросы он задаст Канде. Ведь младшему книжнику было так интересно знать, что произошло с мечником за весь этот год. На крайний случай, можно спросить это и у Аллена, но ведь попытка не пытка?
- Юу! У меня к тебе есть парочка вопросов! – Лави без стука ворвался в недавно выделенную для Канды комнату, которую так бережно отбирал ему Комуи.
Первое, что увидел рыжий экзорцист, была голая женская спина, а потом злобный взгляд мечника, который глядел как раз из-за этой спины.
- А… Я не хотел мешать… - Лави вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Он покраснел до самых кончиков ушей.
Линали удивлённо уставилась сначала на дверь, потом на Канду. Похоже, её совсем не смутил тот факт, что их застукали в таком положении. Юу же чувствовал себя неуютно. Одно радовало, что это не Комуи влетел.
- Мне что, чёрт возьми, таблички вешать?.. - пробурчал он.
- Ага, - улыбнулась Ли, наклонившись вперёд. Её волосы щекотали его щёки.
- Твои волосы стали длиннее, - после лёгкого поцелуя проговорил Юу, совсем успокоившись и уже позабыв, что совсем недавно в комнату вбежал Лави.
- А твои наоборот короче, - девушка положила голову ему на грудь, глубоко вздыхая. Проведя пальцами по его телу, она понимала, как же сильно скучала по всему этому. В тот вечер, когда между ними произошла та самая первая близость, Линали не сдерживала тогда эмоций. Хотела его всего и вся.
- Линали, - тихо проговорил он.
- М? – она совсем лениво подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Его взгляд стал другим… Может, только для неё Канда становился таким.
- Давай поженимся.
Ли улыбнулась.
- Я согласна.
* * *
- О, Лави! – Крори сидел на том же месте. – Я вот до сих пор не понял, а что это за персонаж-то был, который пытался мстить главному герою? Мне очень интересно стало.
Но рыжий парнишка молчал. Он присел за стол, отвернувшись от товарища и тихо начал повторять одну и ту же фразу:
- Я ничего не видел. Совсем ничего не видел…
- Эй, Лави, - Аристор дотронулся до плеча книжника.
- Я ничего не видел! – воскликнул резко Лави, смотря на Крори. От этих слов рыжий покраснел сильнее, чем было до этого.
- Ладно, потом спрошу, - ответил Крори.
Эпилог
В лёгком белом платье она стояла на ступеньках и смотрела удивлёнными глазами на него. Это белое платье… В свете, лившемся через окна, она казалась ангелом.
- Здравствуй, - она наклонила голову в знак приветствия, и её длинные волосы последовали вперёд, закрыв лицо хозяйки. – Меня зовут Линали Ли.
Девочка подняла голову и улыбнулась незнакомому мальчику.
- А тебя?
- Канда Юу, - тихо ответил мальчишка и отвёл взгляд.
Вот так они познакомились. Линали даже и не помнила, почему тогда оказалась в светлом платье, да ещё и посреди Ордена. Может, потому что братик тогда предложил ей сходить и посмотреть на цветы, нарвать букет и украсить комнату.
А Канда не мог вспомнить, как тогда оказался там, когда только прибыл с учителем в этот большой замок. Может, он просто отвлёкся и потерял из виду Тидолла, когда их двоих вели по коридору, а потом блуждая, оказался здесь.
- Давай будем друзьями, - улыбнулась тогда девочка, спускаясь по лестнице.
Кроме брата она ни с кем не разговаривала до этого времени. Может, уже тогда Линалли почувствовала нечто родное в этом странном мальчишке.
Он лишь кивнул, будучи уже тогда немногословным.
Ну, и кто мог подумать, что эти двое, пройдя столько препятствий, наконец-то поженятся.
- Я буду скучать по своей Линали, - Комуи в официальном костюме стоял возле Аллена и рыдал во весь голос.
- Всё хорошо, господин Комуи, - улыбался Уолкер, хлопая бедного мужчину по плечу. Он бы и погладил того по голове, но Ли был уж слишком высок для этого. – Самое главное, что они счастливы. А представляете, когда у них появятся дети – вы станете дядей. И будете учить их делать Комуринов!
Похоже, эта идея очень порадовала Комуи. Он согласно кивнул, вытирая слёзы, и после этого направился прямиком к жениху.
- Чтобы не меньше пяти! Хотя чем больше, тем лучше! – воскликнул Ли старший.
- О чём ты болтаешь? – недоумённо проговорил Канда.
- Учти, я тебе доверяю Линали, - серьёзным тоном сказал Комуи. – Я тебе всегда доверял. Поэтому береги её. – Канда удивлённо уставился на Смотрителя, этого он явно не ожидал услышать. – Только будь с ней бережнее: всё-таки это у неё первый раз.
- Братик! – Линали с покрасневшими щеками возмущённо смотрела на Ли старшего.
Лави, который стоял рядом и пил вино, вдруг резко поперхнулся. Все обернулись на него.
- Первый раз? А что же тогда я видел? – немного заплетающим языком проговорил рыжий.
- Я тебе сейчас покажу, что ты там видел, - Канда закатал рукава пиджака и готов был наброситься на Лави и начать душить его, но вовремя вмешалась Линали.
- О чём это говорит Лави? – Комуи посмотрел сначала на сестру, затем на Юу.
- Ни о чём, - улыбалась девушка, понимая, что если сейчас что-то не придумает, появления нового Комурина не миновать. Да и тем более такого хода развитий событий на своей же свадьбе она не хотела. – Ведь так, Лави? – теперь она серьёзно смотрела на книжника.
- Ну, что здесь такого… Ну, увидел это. Все мы люди, всем нам надо. Вот Аллен даже как-то рассказывал…
- Не смей об этом говорить здесь!
- Это? Это?!
- Братик, ничего особенного…
- Я тебя сейчас придушу!
- Эй, Юу, только без рук!
- Не смей меня называть по имени!
- Это?!
- О, печеньки!
Все одновременно посмотрели на Аллена.
- Чего? Я есть хочу.
Поделиться102011-02-23 19:24:44
фанфик не мой!!!!
Я продолжал переигрывать эту сцену в своём сознании, ту сцену, где Аллен так невинно сказал те слова. Хоть он сказал их дружественным тоном, но в тот момент я понял, что он любит Линали.
Аллен любит Линали...
Я прижал руку к сердцу. Почему мне больно от этого?
Почему?
Линали.
Из-за нее.
Её образ сохранился в моем сознании, и я хотел убрать его оттуда, но всегда неудачно. Ее прекрасные глаза, ее отличительно зеленые волосы, длинные ли они или короткие, неважно, вся она запечатлилась в моем сознании. Я помню, как она, невынасимо для меня, плакала, когда подумала, что Аллен мертв.
Линали, ты будешь плакать по мне, так же как ты плакала по Аллену?
Я собрался с силами и убрал руку от груди, неся боль, которая жила там.
Это болезненно, не так ли?
Я – Букмэн, человек, который записывает историю, но, который,при этом не должен вмешиваться в неё. Моя работа – это только смотреть, быть рядом с экзорцистами. Независимо от того, сколько кровопролития, я не должен вмешиваться, это может изменить историю навсегда.
Но каждый раз, когда я смотрю на Линали, я вижу слабую девочку, делающую так много, чтобы быть сильной, я стал уязвим ко всему, даже к обязанностям букмена.
Ты - букмен. Помни это.
Я посмотрел на часы и увидел, что сейчас должен быть ужин. Обычно я рад ужину, но так или иначе, сейчас аппетита у меня не было. Однако, я заставил себя, встать и появиться за столом, для того, чтобы другие не подумали, что со мной что то не так.
Ты будешь подбадривать других, даже при том, что ты для них не так важен..
И в конечном счете, я всё делал как всегда. Все казалось нормальным: Канда, ругающийся с Алленом, Kроури, колеблющийся, есть или не есть сливочный пирог, который предпологался для Аллена Джерри, и Миранды.
Норма …
Я не мог смотреть на Линали. Я не мог заставить себя. Мое сердце всегда болит, когда я вижу её, смотрящую на Аллена как на друга, хотя глубоко в сердце, я знал ее запретные чувства к него.
Ты знал …
“ Я закончил. ” Сказал я. Все посмотрели на меня, и я преепуганно оглядел их. “ что? ” спросил я.
“ Лави, ты сегодня мало ел. ” Сказал Канда. Я удивился, поскольку он редко, или точнее даже никогда, интересовался моими делами. Другие кивнули в знак согласия с Кандой.
Они заметили …
“ Я сегодня не хочу есть, это - все. ” ответил я спокойно. Когда я увидел, что все подозрительно на меня смотрят, я решил пошутить “ Аллен, ты должен есть больше, чтобы стать выше ”
“ А?! ” зевнул Аллен. “ Но я итак много ем. ” Он указал на гору еды за другим столом.
“ Тогда ты должен есть ещё больше, Аллен-кун. ” продолжил я. “ Иначе ты всегда будешь гороховым стручком. ”
“ Правильно, гороховый стручок. ” Я увидел Канду, бормочущего себе под нос, но очевидно, Аллен услышал его слова и сразу же между ними началась борьба, испускание тёмных аур из их тел, и каждый норовил обрушить на противника весь свой словарный запас.
В этот момент я решил по тихому исчезнуть.
Ты ничего не значишь для них. Они не принимают тебя во внимание.
Когда я вернулся в свою комнату, я посмотрел на гору бумаг и книг и решил поработать, писать и писать без остановки, создавая новую страницу истории.
Это - всё история.
Внезапно, я почувствовал жажду и пошел в кафетерий, надеясь получить там чашку кофе. Я зашёл за угол, и увидел две знакомые фигуры.
Аллен и Линали.
Я не мог прекратить наблюдать за ними оттуда, где я скрывался. Они выглядели настолько подходящими друг к другу, точно так же как Ромео и Джульетта, и кроме того , они действительно подходили друг к другу, и у них обоих такуа мощная невинная сила.. Я видел их в ярко-освещенном коридоре, видел их, обнимающих друг друга. И я вспомнил слова Аллена:
Все было ясно и понятно, когда они радостно улыбнулись, обнимаясь, я отвернулся, я не мог больше смотреть на них.
Ты ревнивый и печальный
Я не знал, кужа идти. Кофе мне больше не казалось столь важнымн, так что я возвратился в свою комнату.
Ты просто убегаешь.
Я хлопнул дверью и сел на кровать. Тусклый свет чуть сиял в комнате, неся с собой частичку тепла.
Но тебе всё - равно холодно..
Кто то постучал в дверь, но я проигнорировал это. Этот кто - то должен был подумать, что в комнате никого нет.
Тебя здесь нет.
В дверь постучал настойчевее, но я всё равно игнорировал этот стук. За дверью произнесли моё имя, прося меня открыть её.
Линали.
Я снял свою бондану и бросил её на кровать.. Мои волосы, ощутив свободу, разметались в разные стороны. в голосе линали послышалось беспокойство. Но я продолжал игнорировать. Я не хотел видеть ее, только не после того, как увидел ее с Алленом.
Ты говоришь ревниво.
Да я ревную её к Аллену.У него есть его сильная невинная сила, а теперь ещё и Линали. Я знаю, что на его плечах лежат некие обязанности, использование ковчега, но это не останавливает мою ревность. Я знаю, что я должен был оставить всё как есть, чтобы я мог наблюдать и делать записи истории.
“ Мы не только чернила на бумаге”
И в тоже самое время, я должен защищать своих друзей..
Но, так,чтобы я никогда не упоминался в истории. Никогда.
Дверь скрипнула и открылась. Ленали медленно зашла, обеспокоенно оглядывая комнату. В ее руках был поднос с кружкой.
“ Лави! ” Она окликнула меня, дрожащем от волнения, голосом. “ Я волновалась. Ты не открывал дверь, и я подумала, что ты ушёл на миссию. ”
Я посмотрел на нее с дружественной улыбкой, которую она, в ту же минуту, вернула мне. Она поставила поднос на стол и села рядом со мной. Я немного напрягся, но принял ее теплое присутствие.
Это было тепло не от света,а от неё.
Мы сидели в тишине. Ленали молчала и я тоже не знал, что нужно было сказать. Зачем она пришла ко мне в комнату, если всё, что она собиралась делать это просто молчать?
Молчание.
“ Знаешь... ” Она наконец заговорила, “ Аллен сказал мне, что он любит меня. ”
“ Это хорошо. ” Ответил я довольным голосом. Но было очевидно, что это не так.
Молчание.
“ Ты не против? ” Спросила она.
“ Почему я должен быть против? ” Ответил я .
Хотя у меня была тысяча причин быть против..
“ Понятно. ”Она тихо заплакала и наконец смог повернуться к ней. Я был ошеломлён, увидев её тихий плач.
“ Ленали, я что то не то сказал? ” Спросил я с тревогой. Почему я так быстро показал свои эмоции?
Ты беззащитен перед ней.
“ Тебе наплевать, Лави! ” Ленали внезапно закричала, озадачивив этим меня. “ Тебе наплевать люблю я Аллена или нет, почему ты ничего не спрашиваешь?! ”
Спрашивать что?
Она тихо извенилась и направилась к двери. Но я успел схватить её за руку. Она неуклюже покачнулась, но я поймал её и поцеловал её нежные губы.
Я крепко её обнял, и она обняла меня в ответ.
Я сделал это.
Когда наши губы расстались, я тихо спросил: \" Так значит ты не любишь Аллена? \"
“ Нет, я люблю тебя, Лави. ” Линали нежно ответила и положила свою голову мне на грудь.
На этот раз я забуду о том, что я букмэн, только для Линали...
Поделиться112011-02-23 19:25:49
Название: Время
Автор: Malvina
Жанр: Драма, Агнст, смерть
Рейтинг: NC-13, только за угнетённость и драматизм
Пейринг: Лави\Линали.
Фендом: D.Gray-man
"Мальвина одобрила мою просьбу выставить её фанфик у меня"
Он всегда любил её улыбку, её незатейливый, тёплый взгляд, каким она смотрела на него. Её доброе сердце, готовое придти на помощь каждому. Он всегда любил её, с первой минут, с первого взгляда, с его первого появления в ордене. Любил настолько, что принял её любовь к другому. Он понимал, что шансов у него почти нет и что им никогда не быть вместе, но он надеялся, верил, что мечты сбудутся, что когда-нибудь, она одарит его таким же влюблённым взглядом.
Теперь, когда он вспоминает былые дни, проведённые с ней, на его лице появляется улыбка и слёзы одновременно. Он счастлив, что знал такого человека как она…
70 лет назад:
-Лави-кун, удачной миссии, будь осторожен, хорошо?! – Линали, как и всегда, очень беспокоилась за него, когда тот уходил на миссию, поэтому она обязательно ободряла его и, тем самым, себя.
- Ты ещё не раз увидишь моё лицо, Линали! – Он улыбался, по-настоящему улыбался, так радостно и счастливо, а почему? Лишь потому, что она желает ему удачи, лишь потому, что она беспокоится за него, это так мало, но придаёт уйму сил.
Довольно улыбнувшись, огневласый парень развернулся и пошёл в сторону своего вагона, нынче ему выпала нелёгкая миссия, где-то на севере появились слухи о Графе, информацию нужно было проверить, а также зачистить территорию от акум. Нельзя сказать, что это было очень тяжело, скорее привычно, но доля опасности, всё же, присутствовала. Погода выдалась на ура, солнечно и тепло, настроение было отличным, всё хорошо. Через пару часов Лави был на месте. Его удивленный взгляд наткнулся на Аллена и Кроури. Каким ветром их занесло сюда, Лави не знал.
- Кроури-чан, Аллен, а вы что тут забыли? Я думал, меня одного сюда направили! – Сказать по правде, Лави был вовсе не рад тому, что встретил здесь друзей, он планировал сделать здесь всё на ура, одному, и с фанфарами вернуться в Орден, но не судьба, увы.
- Что-то здесь не так, слишком тихо, по нашим данным, здесь должно быть немало акум, но их нет… - Кроури нахмурившись, смотрел куда-то вдаль, он был серьёзен, что означает, что дело важное. Лави моментально встрепенулся, улыбка пропала, вместо неё появился интерес.
- Что ты хочешь сказать? Ловушка? Ты уверен? – Горячность парня только подогревало его интерес, у него давно не было хорошей заварушки, поэтому он слегка соскучился по активным действиям.
- Мы не знаем, но всё ведёт именно к этому, поэтому мы должны быть осторожными и должны вернуться домой целыми и невредимыми, иначе Линали будет грустить – При этих словах, Аллен слегка улыбнулся, будто вспоминая что-то. Лави моментально заметил этот взгляд, такой тёплый и… «Не может быть…Аллен и Линали, нет, это не правда, он никогда не расценивал её как свою девушку, неправда, нет!»
Интерес моментально погас, вместо этого появилось навязчивое желание истребить кого угодно, лишь бы побыстрее. Лави всегда знал, что Линали неравнодушна к Аллену, но он старался закрывать на это глаза и думать, что ничего не происходит. Тем более, Аллен никогда не интересовался ей, с чего бы так резко..?
Экзорцисты шли, молча, ни один из них не желал что-либо говорить, так как каждый был погружён в свои мысли и в свои проблемы. Через некоторое время они дошли до того места, откуда где появлялись акума в последний раз.
- Тихо… Слишком тихо, пустошь, что это? – Кроури огляделся, вокруг них была пустошь, скорее всего, когда-то, здесь было поле, но сейчас оно словно бы вызженно, пустота и тишина поглотили это место.
- что здесь произошло? – Этот вопрос мучил умы каждого из присутствующих, но ответа не было, ни у кого. Всё говорило о том, что здесь было сражение, хотя нет, скорее бойня. Но факт в том, что сейчас здесь нет никого, однозначно присутствовал.
Шорох, шум, затем голос из голема, который Лави прихватил собой, нарушил угнетающую тишину.
- Лави! Лави ответь! Скорее возвращайся! Акума четвёртого уровня напали на Орден, Скорее! Мы не можем им противостоять, у нас огромные потери! – Голос старика книгочея разорвал тишину и заставил каждого оцепенеть.
«Что? Значит это ловушка для нас…Идиот!» Не нужно было что-либо говорить, каждый знал, что нужно делать, все, как один, кинулись обратно, сейчас была дорога каждая минута, нет, даже секунда, а путь так далёк.
Экзорцисты смогли добраться до Ордена почти за два часа, даже всех их сил не хватило, чтобы хоть как-то сократить путь. Картина, что царила в Ордене, была ужасна. Пол был завален вещами, кое-где виднелись трещины в стенах, а то и пробоины, пыль плотно оккупировала помещение, поэтому видение было плохое. Множество тел лежало на полу, искатели, экзорцисты и просто работники Ордена. И тишина, всепоглощающая, давящая на сознания и жутко пугающая тишина. Страх забрался в сердце каждого.
- Господи, что здесь произошло? Как же так? Почему мы не успели? – Аллен, шокированный происходящим, упал на колени, не в силах рационально думать, трагедия ударила по самым слабым местам, так подло и нечестно. Все, кого они так любили – погибли. Пройдя вперёд, Лави не поверил глазам, там, подальше в углу, лежало маленькое бездыханное тельце. Грязное, побитое, но такое знакомо е и любимое.
«Нет.. Только не это, господи умоляю, только не она, прошу!»
Он не хотел в это верить, но подойдя ближе, он узнал ту, что была дорога его сердцу, ту, что он так отчаянно хотел сохранить и защитить.
Вздох, слеза, отчаяние, он подбежал к неё, приподнял за плечи, обнял и больше не смог сдерживать своих чувств. Словно кошмарный сон, Лави пытался отвергнуть настоящее, он был готов отдать всё, что угодно, лишь бы успеть, лишь бы спасти! Боже, да он бы, не раздумывая, отдал свою жизнь, за её вздох, за её улыбку, за её жизнь.
Но нет, судьба распорядилась иначе, не оставляя выбора, кроме как жить дальше с раной на сердце, которая никогда не заживёт.
Это был конец Чёрного Ордена, безусловно, они пытались мстить, искать Графа, Акум, но бесполезно, они будто бы просто пропали. И что в итоге? Лави прожил ненужную ему жизнь, в одиночестве, храня свою любовь. Он пронёс сквозь годы свои чувства и не смог полюбить другую. А сейчас, перед тем, как покинуть этот мир, он вспоминает, как любил, как был когда-то счастлив.
«..Я помню твою улыбку, прошло столько времени, но я всё ещё помню её, твои глаза, такие тёплые и счастливые, твои нежные руки, прикосновения которых уносило меня в рай. Как давно это было, тебя уж больше нет, но я верю, что ты живёшь во мне, что я увижу тебя вновь, совсем скоро, поверь, я всё ещё люблю тебя, единственную девушку моего сердца.. Линали..»
Впервые за множество лет, он улыбнулся, лицо его уже давно покрыто морщинами, волосы уже не блещут огнивой, но его улыбка сохранилась, такая, же задорная и весёлая, такая же, какой она была 70 лет назад. Он прожил долгую жизнь, пусть никчёмную, но долгую и теперь он был готов отправится в следующий мир, где он будет вновь видеть её улыбку, и они, такие счастливые, будут бежать вместе, держась за руки, по дороге, ведущий в рай…
Поделиться122011-06-08 16:58:33
Фанфик - D.Gray-man /Ди-Грэй мен - Отравленная романтика
Автор: Maile
Фэндом: D.Gray-man
Персонажи: Комуи/Миранда, Аллен/Линали, Канда/Лави, Линали/Лави, намек на Миранда/Кроули, мельком Род
Жанры: Ангст, Драма, Романтика
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Мини, 3 страницы, 1 часть
Статус: закончен
После того как что то заканчивается всегда начинается что то новое. Закон жизни на котором, собственно говоря, она и строима. Ну, а если случается такой конец после которого кажется что уже ничего не будет… Если все разрушено, выженно до праха… Если больно на столько, что кажется кроме боли не осталось ничего и ты либо умрешь от нее, либо все равно умрешь если она пройдет ведь ничего уже не осталось… Ну, что если такой вот финал приключится? Что, черт возьми, и господи спаси, тогда будет то, а…!? А ничего нового…Трава снова прорастет под светом равнодушного до мирских проблем солнца… А шарик крутанется, стрелки часов сдвинуться и начнется новая история со своими героями и событиями, только вот тебе будет казаться, что ты смотришь на все со стороны, а так вроде и непричемный… Ведь ты уже не можешь жить, ты просто не имеешь морального права… Вранье! Удобное, но категорическое вранье! Ты все равно будешь жить, может не сразу, но примешь эту не очень героичную правду… Ну если вдуматься ты ведь героем, то и не был так за всем со стороны наблюдал…
А в кабинете пахло свежестью качественной уборки, и весенний ветер играл с занавеской, отодвигая ее от окна и являя кусочек готовящегося к Майской грозе серо-жемчуженного небосвода. Высокий человек с правильной осанкой, но при этом какими, то понурыми, будто несущими на себе по булыжнику плечами, подошел к одному из многочисленных стилажей и достал красивую, в толстенном переплете книгу. Странно, раньше он читать не любил, сразу как то в сон тянуло… Но в том свои плюсы были можно было попросит ее приготовить кофе…Мммм ее кофе… Он был не повторим, до сих пор если закрыть глаза можно вспомнит эту улыбку и вкус ее кофе…Да, он помнит, а ведь прошло одиннадцать лет… Он теперь ни пьет ничего кроме чая, (ну тот год когда он в день приговаривал по пять бутылок вина в счет не идет) он просто не может пить другого кофе…Не ее кофе… Он не может смерится с этим не ее…Ну да, ладно, жизнь идет…И эта жизнь скучна, а скуку можно и чтением разбавить…Так, что тут у нас? Романтика… Мда, как далек он от всего этого… А ведь, своей то и не было никогда так со стороны смотрел, да другим по мере возможности и работоспособности комуринов мешал… Но... Но, черт возьми была у них то она была… Эта самая романтика, столько, что хоть со всем миром поделись себе еще останется… Мда была…
В столовой гуляют приапетитнешие запахи жареного мяса и шумно. Минута, рыжий вихрь проносится от столика к столику и прекращается где то рядом с благородно красивым парнем, что своими похожими на клыки зубами терзает полупрожаренную отбивную… И начинается…
-А Аллен любит Линали…
-А тебе завидно или ревнуешь!?
-Да не… Я не ревнивый, тем более…
Голос понижается до полушепота.
-Зуб даю, на меня как то странно Миранда смотрит.
Клыки как то не хорошо блестят… И Лави усмехнувшись…
-Да ты сам ревнуешь…Прекращай уже…Эээ…Ревность дело пагубное…
Мимо проходит царственная осанка, муген и поднос с двумя порциями собы и ему вслед озорное…
-Юу, ну скажи ревность дело не хорошее, вот…
В зеленом оке мелькает огонек и…
-Вот ты же Юу меня не ревнуешь правда?!
Минута. Взмах мугена и… и клятва Лави отдать зуб почти сбывается…
Пропал из коридоров черного ордена тонкий, сладкий чуть с горчинкой аромат лотоса. Он вроде и не умер…Просто ушел пропал, растворился…
Исчезла улыбка и глаза цвета весеннего, чуть отливающего серым жемчугом, льда. Он не умер, но ушел… Предал? А может его предали? Не поверили… Не поняли… А он просто устал и решил, что так проще быть с теми к в него верит и не важно на какой стороне…
Потухли фиалковый и зеленый взгляды… Мы понимаем ценность чего то только потеряв и они не были исключением… Одна на двоих бессонница… Лишь бы продержаться и не упасть… Чувств нет… Есть две выжженных души… И две истории любви, что закончились не начавшись… Закончились… Когда заканчивается одно начинается другое… Закон не отменить… И эта тоже была романтика… Только отравленная болью… И не каких комуринов он знал и видел, но понимал, что если… Нет, плевать… «Сестренка делай, что хочешь только не падай… Держись сестренка… Пожалуйста удержи ее…»
Не удержал… Она всегда была ветром… То теплым и ласковым, то сметающем все на своем пути, если дадут повод… А повод был, слезы из больших вечно печальных глаз и шепот – «Я только хотела вам помоч, быть полезной…» Ли не смогла простить смерть подруги, не смогла уйти… И плевать, что вены на ногах источают горячую кровь… И плевать, что режущая боль, а в глазах уже темнеет… Четвертый уровень похож на ангела… Она забрала его с собой когда добивала его мерзкой уродливое тело, было похоже на агонию…Сама упала рядом и вся в крови, только лицо чистое, полное светлого спокойствия и улыбка, а ведь никто не слышал последнего шепота – «А-аллен-кун…Люб…Люблю…Прощаю»
Она его простила, а он его нет… Эта была вторая их битва только теперь все по настоящему… Пламя… Все в огне… Простой историк почти смог, победить легендарного четырнадцатого ноя… Ярость великая сила, а может тот хотел умереть, но… Но последний удар… Рука дрогнула и… И он ведь специально не увернулся от смертоносного удара в спину игрушечным с виду рожком… Роад не понимала… Стояла и хлопала своими янтарными глазенками рядом со склонившимся, над телом экзорциста, ноем…
-Лави ну зачем?
Улыбка перебитыми губами и хриплое…
-А ведь она тебя любила…
Мы понимаем ценность чего то, только когда теряем… А ярость великая сила… Уолкер и ной… Аллен и четырнадцатый… Это странное сочетание личностей и положило конец легендарной битве, в истории человечества… Он не простил себя и графа не простил… Он не мог уйти не прихватив его с собой… Когда боли уже не чувствовалось и остатки жизни сочились из вен обагряя все вокруг толи святой толи грешной кровью…Так вот тогда на минутку, нет даже на секунду он стал тем же светлым мальчиком, вечно смущенным и голодным ребенком и улыбка… Улыбка от того, что небо показалось сиреневым… Нет, фиалковым, как ее глаза… «Ли…Люб…» Мысли не успели за дыханием и оно остановилось раньше…
Гром встряхнул небо и молния резанула электричеством…Книга была отброшена в сторону, мозг лихорадочно соображал, осталось ли еще хоть где то вино… Дверь скрипнула в комнату вошла чуть сутулая женская фигура, бесшумно и легко будто не касаясь, пола она подошла и обняла за усталые плечи… Стало легче, боль не замолчала просто стала тише может от терпкого слегка с горчинкой и полного сладкой свежести запаха хризантемы… Ее волосы цвета молочного шоколада, а пахнут хризантемой… Она ведь выжила тогда, Ли умерла, мстя за не состоявшуюся смерть… Но… Но какая разница, когда что то заканчивается начинается что то новое… И пусть это не романтика, но так ведь можно дышать…Он не видел как они умирали, но видел как жили, любили и надеялись… И ради этих надежд, может тоже стоит начать жить… Ведь он больше не смотритель, смотреть больше не на кого… Хотя может, они теперь смотрят на него… Смотрят, льдисто серыми, ониксовыми, фиалковыми глазами и…и да еще одним зеленым… И если это так, то наверняка они желают ему романтики, которую сами отдали этой войне…
Комуи развернулся к Миранде и прикоснулся губами к каштановой макушке. А майский дождь хлестал в открытое окошко и в комнате запахло поздней весной и началом новой истории…
Поделиться132011-06-08 17:02:26
Автор: Lafressa
Фэндом: D.Gray-man
Персонажи: Канда/Аллен
Жанры: Психология, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен
Холодно
Чистая Сила часто появляется в самых глухих, заброшенных местах, словно специально скрываясь от людей. Как будто она не особенно хочет, чтобы ее нашли. Но при этом обычно она все-таки выбирает в носители человека, животных – намного реже, а чтобы поселиться в растении… Это исключительный случай.
Но для Аллена с некоторых пор слово «исключительный» начало означать что-то вроде: «самый обычный». Когда все время вокруг происходит слишком много удивительного – очень скоро перестаешь удивляться вообще. И «волшебное» растение не вызывает ничего, кроме сдержанного раздражения – потому что из-за него приходится блуждать по лесу до позднего вечера.
В не самой приятной компании.
— Канда, бегать по лесу сейчас – довольно плохая идея. Может… Ох, черт, — Уолкер спотыкается о какой-то корень и едва не падает в колючий кустарник, растущий вдоль тропинки. – Может, остановимся передохнуть? Все равно этот куст только в полночь зацветает. А раньше мы его не найдем!
Но Канда даже не оборачивается, только недовольно бросает через плечо:
— Заткнись и шагай, недомерок.
— Эй, у меня имя есть вообще-то! Канда! Ты меня вообще слышишь?
Мечник никак не реагирует на крики за спиной, идет размеренно и быстро. Такое чувство, что он ничуть не устал. Двигается тихо, дышит ровно... Только хвост мотается по спине в такт шагам.
Аллен несколько мгновений с досадой смотрит на этот своеобразный маятник и все-таки не выдерживает. Протягивает руку и от души дергает "глухого" напарника за волосы.
— Кан-да! Ты оглох?
Тот останавливается прямо посредине шага, резко выдыхает – и порывисто разворачивается, вырывая свои волосы из чужих рук. Разъяренно шипит:
— Я тебя прибью, идиот!
— А, значит все-таки слышишь.
Аллен чуть заметно улыбается, глядя на злого мечника, но предусмотрительно замирает на месте. Холод металла около шеи отрезвляет и очень способствует осторожной взвешенности движений.
— Я говорю, что бесполезно искать куст папоротника в лесу до того, как он зацветет, — он старается говорить медленно и спокойно. Осторожно поднимает руку, дотрагивается до клинка, отводя катану чуть в сторону и заканчивает: — Мы пройдем мимо и не заметим.
— Тч.
Прохладное лезвие исчезает от горла Уолкера. Канда отступает на шаг в сторону и убирает катану в ножны.
Аллен машинально проводит ладонью по шее. Он не испуган и даже не очень удивлен – не в первый раз уже. Пусть из-за этого Лави называет его ненормальным, но Аллена давно не пугает муген в руках Канды.
В конце концов, сколько бы его не обжигала холодом эта катана, на коже никогда не оставалось ни царапины.
Тепло
Лес в середине осени – довольно неуютное место. Холодное. Ветреное. Неприятное. Особенно, если предстоит провести там всю ночь, а разжечь костер – все равно, что пригласить в гости всех Акума в округе.
Хотя природа на удивление красива: пожелтевшие листья слегка дрожат от дыхания ветра, на траве блестят серебристые узоры инея… но эта красота не греет. И холодно так, что не спасает даже форменный плащ. Канда невольно прикидывает, сколько осталось времени до того, как они замерзнут настолько, что уже не смогут сражаться. По всему выходит – не слишком много.
От мрачных мыслей мечника отвлекает легкая плотная ткань, опустившаяся на плечи. Мягкий, белоснежный плащ, подозрительно похожий на...
— Недомерок, ты рехнулся?!
Уолкер, уже в форме Коронованного Клоуна, тихо хмыкает в ответ. Потом садится рядом и укутывает напарника полой плаща.
— Заткнись и грейся. Или ты рассчитываешь проваляться окоченевшим бревном всю ночь, пока я один буду разбираться с Акума?
Замечание на удивление здравое – особенно, если учесть от кого оно исходит. Канда недовольно ерзает, но больше не пытается скинуть с себя мягкую ткань. И даже не протестует, когда Аллен придвигается ближе, и они соприкасаются плечами. Так действительно намного теплее...
Жарко
Миссии "на природе" всегда самые тяжелые. После них хочется только добраться до ближайшей гостиницы, даже если это старый покосившийся домик, попасть в свою комнату, даже если она одна на двоих, стянуть пыльный и грязный плащ, рухнуть на кровать и заснуть. Правда, тут может возникнуть проблема – если кровать тоже одна, а уставших экзорцистов двое...
— Ты обалдел, мелочь? – судя по удивленно-раздраженному тону, Канда никак не может решить, злиться ему или изумляться самоубийственному порыву Уолкера, упавшему на кровать рядом с ним.
Но у уже Аллена нет сил, чтобы вникать в оттенки чьих-то чувств, даже если от этих оттенков зависит невредимость его шеи. Он отворачивается от озадаченного напарника и бурчит куда-то в подушку:
— Ага. Я весь день блуждал в этом чертовом лесу, пол ночи гонялся по бурелому за Акума, я зверски устал и теперь мне на-чи-хать на твои комплексы и проблемы. Мне даже на свои сейчас начихать. Если что-то не нравится — можешь спать на полу. А лучше подвинься и поделись одеялом, не будь бо´льшей сволочью, чем я привык о тебе думать…
Канда недовольно хмурится, но устраивать разборки с наглым недомерком ему откровенно лень. После ночи, проведенной в лесу, и выматывающего сражения с Акума драться из-за места на кровати кажется глупостью и лишней тратой сил. Убить нахала можно будет и утром. Поэтому он только двигается ближе к стене и закрывает глаза. За его спиной Аллен тихо шебуршит одеялом, устраиваясь поудобнее. Канда чувствует исходящее от него тепло, слышит ровное дыхание и незаметно засыпает. Последнее, о чем он успевает подумать – это то, что ночью, вдвоем под одним одеялом, им обязательно станет жарко...
Обжигающе
Аллен просыпается от непривычного ощущения живого тепла рядом с собой. Он чувствует чужое горячее дыхание на шее, но никак не может сообразить, кто же...
Осознание приходит внезапно. Уолкер распахивает глаза и пытается отодвинуться от спящего рядом напарника, но в ответ его только притягивают ближе и обнимают – бессознательно, наверняка бессознательно, потому что представить Канду, осознанно обнимающего его Аллен не смог бы даже в пьяном бреду... Хотя происходящее и так подозрительно похоже на бред.
Уолкер невольно напрягается – рубашка задралась во сне и теперь ладонь Канды обжигает голую кожу живота. По спине пробегает горячий озноб, Аллен задерживает дыхание. Они что, так и спали? В обнимку? А если Канда сейчас проснется?
Словно в ответ на его мысли, мечник поворачивается, шумно вздыхает, замирает на мгновение… А потом резко отодвигается. И ладонь тоже мгновенно исчезает с живота.
Аллен нервно сглатывает и поспешно скатывается с кровати, стараясь не заглядывать в лицо напарника. Только оказавшись на середине комнаты он решается обернуться и пробормотать:
— Доброе утро.
Канда садится на кровати и молчит. Он тоже смотрит куда-то в сторону, на единственное в комнате окно. Не кричит и не тянется за катаной — это, в общем, хорошо, но Уолкера немного нервирует такое непривычно многозначительное молчание.
Аллен хватается за плащ, который он вчера небрежно сбросил прямо на пол. Снова надевать грязную, мятую одежду не слишком приятно, но сейчас ему очень хочется чем-нибудь занять руки. А еще рубашка – с наполовину расстегнутым воротником – почему-то начинает казаться слишком тонкой, слишком открытой и вообще… Натягивая плащ, Аллен пытается понять, что же изменилось между ними этим утром. Искрящееся напряжение в отношениях – знакомо и понятно. А вот неловкость и смущение – это что-то новое. Непривычное, пугающее. То, от чего хочется избавиться, даже если это вызовет очередную ссору.
Он глубоко вздыхает и громко произносит:
— И спасибо, что не столкнул ночью с кровати. Наверное, со «сволочью» я вчера все же погорячился.
И оборачивается. Беспечная улыбка получается даже легче, чем Аллен рассчитывал. Канда бросает на него взгляд и фыркает. Кажется, градус неловкости немного снижается…
— Просто не успел. В следующий раз столкну обязательно.
Аллен на мгновение замирает, а потом начинает застегивать пуговицы. В следующий раз? Он не ослышался? Или?.. Нет, к черту эти мысли! Аллен встряхивает головой и решительно застегивает плащ — до самого горла. Все нормально. Совершенно. А горящие щеки можно скрыть, отвернувшись к стене.
— Тогда в следующий раз я лягу у стенки.