[Аниме это жизнь]

Объявление

>

Добро пожаловать на форум: Аниме это жизнь Администраторы и модераторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Аниме это жизнь] » Другие фанфики » Фанфики по фэндому «Darker than Black»

Фанфики по фэндому «Darker than Black»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

*_*

0

2

Название: Глупая
Автор: Татиус
Фэндом: Darker than Black
Персонажи: Хей/Суо
Рейтинг: G
Жанры: Драма
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Вот что бывает, если черезмерно увлекаться алкоголем.

Холодило глотку до самого желудка. Оказывается водка холодная. Суо никогда ещё не пробовала её – не было случая, да и не хотелось особо. Но сегодня, она не устояла, схватила дрожащими руками, оставленную Хеем бутылку и жадно хлебнула прохладную жидкость, которая тут же обожгла внутренности так, что девочка невольно поперхнулась. Воздуха стало не хватать, Суо закашлялась, да так, что из глаз посыпались искры. «И как он это пьёт?» — подумала девушка, вытирая подбородок тыльной стороной ладони.
Мао стал твердить что-то о вреде алкоголя, но Суо лишь отмахнулась: какая собственно разница? Хею же можно, так почему бы ей не попробовать? Поэтому, недолго думая, она направилась в ванную и там заперлась в компании с прихваченной бутылкой, подальше от увещеваний Мао и стеклянного взгляда Июля. Компания оказалась воодушевляющей. Даже более чем. Примостившись на бортик ванной, Суо отсутствующим взглядом смотрела на стену, разглядывая причудливые абстрактные рисунки на плитке. Ей виделись цапли. Те самые, которых Суо никак не могла застрелить. Какой смысл в убийстве животных? Да и в убийстве вообще? Да, пусть она стала контактором, но разве это значит, что она обязательно должна убивать?
За размышлениями девушка не заметила, как исчезла примерно четверть бутылки. Суо разморило, стало нестерпимо жарко, мысли путались в голове, сталкивались друг с другом, разбивались вдребезги.
Бутылку девушка поставила куда-то на умывальник. От греха подальше.
Не думать – это даже приятно. Наверное, это и есть эйфория. Вот почему Хей так много пьёт. Наверняка тоже не хочет думать. Знать бы ещё о чём. Или лучше вовсе не знать. Говорят «меньше знаешь – лучше спишь». И это тот случай.
Посторонние звуки вторглись в замутнённое сознание не сразу. Только через несколько минут продолжительного стука и угроз, Суо поняла, что это Хей ломится в двери ванной.
«Что ему нужно?» — раздражённо подумала девушка, поднимаясь. Что бы удерживаться в более или менее прямом положении пришлось опереться о стену. Стоило ей сделать какой-либо резкое движение, и перед глазами всё начинало плыть.
— Какой ужас, — пробормотала Суо, отворив дверь. Хей так и не понял, относилась ли фраза конкретно к нему или ещё к чему-то.
— Что ты тут делаешь?
Странный, не нужный вопрос повис в воздухе. Можно было и не спрашивать – мутный взгляд и бутылка водки были красноречивее слов.
— Дура, — презрительно выплёвывает Хей.
«Дура,» — мысленно соглашается Суо.
Стоять вот так вот трудно. Дышать тоже трудно. Жить трудно. И Суо, не удержавшись, порывисто прижимается к мужчине. Дышит, вдыхает чужой острый запах, прижимается щекой к согретой чужим теплом одежде, крепко смыкая руки на талии. Устала, тяжело, слабая.
«Глупая, глупая, глупая,» — кровью стучит в висках, но Суо всё равно. Она не расцепит руки ни за что на свете.
— Глупая, — хрипит Хей, и девушка сжимается, готовясь к наказанию, вздрагивает, когда на голову ложится чужая тяжёлая ладонь. Не больно. Никто не отталкивает, не бьёт и не кричит. И Суо плачет. Плачет потому что так долго никого не было рядом.

0

3

Название: Вместе навсегда
Автор: Mokona Diva
Жанры: Драма, Романтика, Фантастика
Размер: Макси, 18 страниц
Кол-во частей: 5
Статус: в процессе написания
Описание: Можно ли жить нормальной жизнью?

Начало: без навания...

− Эй! О чем ты только думаешь все время, а?!! — перед рыжеволосой школьницей с длинной косой и затравленным взглядом в угрожающей позе стояла высокая девушка с черными волосами, подстриженными «под каре», также одетая в школьную форму.
− Э... что? — девушка с косой, не осмеливаясь убежать от старшеклассницы и прижимая правую руку к груди, словно что-то защищая, стояла, опустив глаза вниз.
Ее когда-то аккуратная бело-синяя форма была в нескольких местах порвана, а на запястье краснела ссадина. Помочь ей в темной подсобке опустевшего спортзала было некому.
− Ну и дура же ты! — произнесла девчонка из «группы поддержки» школьницы с каре.
− Я вам ничего не сделала, — наконец вымолвила жертва. — Отпустите...
Напряжение и угроза, висевшие в воздухе, словно клубившиеся над головой рыжеволосой, вдруг отступили, лишь из спортзала раздался голос:
− Суо! Ты здесь? — голос приближался к подсобке и совсем рядом с дверью снова произнес:
− Миа и Конно сказали, что ты сегодня здесь убираешься...
В комнату заглянуло улыбающееся лицо парня. Увидев Суо, он улыбнулся еще шире.
− Де-е-евочки, вы что, опять обижаете Суо? Мика?... — парень подошел к Суо и приобнял ее за плечи. Девушка не реагировала на фамильярное обращение, она все еще была напугана.
− Знаешь, Кейске, выйди-ка на минутку, — угрожающе сказала Мика. — Мы просто поговорим с Суо и уйдем...
− Слушай, малявка, — почти прошипела в ухо Суо Мика, наклонившись к ней после того, как парень вышел, — просто сделай так, чтобы он больше к тебе не приближался. Ты, вошь мелкая, запомни: Кейске мой!
Парень, худощавый и кавайный старшеклассник, стоял у стены, закинув руки за голову.
− Кейске, — позвала Мика, уходя с подругами, — ты идешь с нами?
− М-м, не сейчас, — улыбаясь ответил он. — Вот только провожу Суо-тян...

В это время дня эта школа, как и всякая другая, гудела множеством голосов мальчишек и девчонок, парней и девушек, расходящихся после занятий по своим делам. От главных ворот группками расползались школьники: кто шел домой, кто на курсы, кто в клубы. В этом оживленном и светлом мире каким-то посторонним включением казался высокий молодой мужчина, одиноко стоявший неподалеку от основного потока учеников, словно ожидавший кого-то. Засунув руки в карманы брюк и не с кем не заговаривая, он все равно привлекал любопытные взгляды как парней, так и девушек. Первые глядели не него, как на потенциального соперника, а вторые — заинтересованно и откровенно кокетливо. Абсолютно равнодушный к всеобщему вниманию, которое привлекал к себе, он внимательно вглядывался в шумевшую толпу. Вдруг его темные глаза, твердо глядевшие из-за черных падающих на лоб прядей волос, расширились от удивления и... досады... — из здания школы вышла Суо. Она была не одна. Рядом с ней, обняв ее за плечи левой рукой, а правой удерживая ее запястье и почти наклонившись к ее лицу, шел парень. Это был тот самый Кейске, решивший охмурить младшеклассницу на глазах у своей экс-подруги. Впрочем, Суо не проявляла к нему никакого интереса, то ли не осмеливаясь на это, то ли думая о другом.
− Она точно ничего не поняла, Мика — растягивая слова, произнесла девушка, стоявшая неподалеку. — Кейске для нее слишком хорош, к тому же... он твой.
− Знаю, Юмиэ, — ответила Мика. Ее злой взгляд, направленный на Суо, моментально смягчился, когда она вдруг увидела ожидающего молодого человека. — Ах, девчонки, — произнесла она, — а не отдать ли мне свое сердце вон тому парню в джинсах и рубашке?
− Хей!!! — вдруг отчетливо и громко раздалось в школьном дворе. Суо, вдруг заметив молодого мужчину, внезапно вырвавшись из объятий школьника, побежала к нему.
− Хей? — ошеломленно повторил Кейске, наблюдая, как убегает девушка.
− Хей? — в один голос выдохнули Мика и ее подруги. Девушки были не просто удивлены, они были ошарашены этой картиной. Девчонка, на два года младше их, которую они терроризировали за то, что она привлекла внимание Кейске, эта Суо, нисколько не стесняясь многочисленных взглядов, направленных на нее, обняла мужчину. И куда только делась ее робость и нерешительность? Где теперь та затравленная, никогда ни с кем не дружившая, Суо? Хей осторожно заключил ее в объятия и, низко наклонившись, поцеловал в щеку, где-то очень близко от губ. Поцелуй был скорее братским, но со стороны он выглядел, как приветствие влюбленных...

Практически пустая комната в малоэтажном жилом доме, производила нерадостное впечатление. Это была традиционная японская квартира на одного человека, но, в целях экономии средств, жили в ней двое: 15-летняя русско-японская девушка и молодой мужчина. Соседи знали их как брата и сестру; никто и не догадывался, какие обстоятельства жизни связали судьбы этих двух одиноких людей.
Хей дремал, разлегшись на татами. Был день и жара, поэтому он не стал вытаскивать постель. Низенький столик, один из предметов, составлявших небогатую обстановку квартиры, был завален школьными учебниками. Приунывшая Суо, уже минут пять неподвижно сидевшая с раскрытой книгой в руках, наблюдала, как спит Хей, как мерно поднимается и опускается от дыхания его грудь, как расслаблены его длинные руки и ноги, как легко и мирно его рука лежит на полу и словно протягивается в ее сторону. «Какое тонкое запястье...» — подумала Суо и встала. На стене, у которой спал парень, висело рядом на плечиках два комплекта одежды: рубашка Хея и ее, Суо, школьная форма. Девушка тихо, чтобы не разбудить мужчину, подошла к стене и, немного подумав, соединила рукава его и своей одежды, чтобы выглядело так, будто идут влюбленные, держась за руки.

− Знаешь, Хей, — Суо сидела у окна, свесив вниз сквозь прутья решетки худые ноги, — я ничего не помню из своего прошлого. Всем моим воспоминаниям всего год...
Молодой мужчина подошел к ней сзади и, присев рядом, неуверенно улыбнулся.
− Извини. За этот год, что мы с тобой живем вместе, я не смог дать тебе ничего большего, чем эта квартира.
Суо внимательно поглядела на него через плечо:
− Надеюсь, через три года мы по-прежнему будем вместе...
− Что?.. — смысл сказанного дошел до него не сразу.
− Я постоянно боюсь... боюсь своих одноклассников, потому что не хочу дружить, боюсь старшеклассников, потому что они сильнее, боюсь учителей, потому что случайно может выясниться, что я живу с мужчиной, который не является моим родственником... я не боюсь только тогда, когда ты рядом... Хей...
Хей, заключил девушку в кольцо своих объятий, сомкнув руки на ее груди.
− Ты знаешь, что лишилась своих воспоминаний искусственно... но я храню их и не хочу, чтобы они снова причинили тебе боль, которую ты уже когда-то испытала. Поверь мне, ты была самой необычной девушкой и совершала удивительные вещи. Ты влияла на судьбы людей и определяла ход истории. У тебя нет оснований для неуверенности в себе, потому что ты все та же необычная и особенная девушка, которую я впервые увидел два года назад.
Суо сидела, впитывая этот нежный момент их близости всем своим телом. Ощущая тепло его рук, нежность его голоса, она чувствовала себя необыкновенно сильной, способной противостоять всем злодеям на свете, поднять противотанковое ружье и расстрелять любое чудовище, посягнувшее на ее или Хея жизнь.

Школьная форма не защищает от взрослых чувств...

Суо шла по школьному коридору, как всегда молча и уставившись в пол.
«Наполовину гайдзинка, иероглифы еле читаю — я вообще непонятно кто. Почему Хей настоял, чтобы я пошла в школу?..», — мысли Суо часто были невеселыми.
Ей очень хотелось глубоко вздохнуть, так картинно и печально, как только она сможет, но... это оказалось бы слишком громко и неприятно для окружающих, потому что сильный насморк, который она умудрилась подхватить в эти жаркие дни, сегодня одолевал ее особенно.
«И чего я только засунула туда ноги?..». — размышляла про себя девушка.
Два дня назад Суо, поинтересовавшись у Хея о его прошлой жизни, узнала от него о людях, с которыми он раньше работал над... впрочем, важно было не это... Какая-то Инь, о которой мужчина говорил с особым выражением грусти и ненависти в голосе, вызвала у Суо больше всего ревности. Не придумав ничего лучше, девушка, налив тазик воды, простояла в нем около десяти минут, пока Хей не вернулся из магазина и чуть ли не за шкирку не выволок ее оттуда. Не ее вина была в том, что в их доме два дня назад была исключительно холодная вода...
Погруженная в свои мысли, Суо не заметила, как школьный коридор наполнился учениками.
— Смотри, куда идешь..., — негромкий ехидный голос Мики прозвучал у нее над ухом. Старшеклассница, то ли намеренно, то ли случайно толкнув Суо, держала ее за плечо.
— Э..., — девушка не знала, что ответить, — извини...
Взгляд Мики, полный высокомерного снисхождения, смерил ее с ног до головы.
— А ты себе на уме, малявка, крутишь сразу с двумя, — старшеклассница крепко удерживала Суо, не давая ей вырваться, — не беспокойся, Кейске поклялся мне, что ты его полностью игнорируешь, но тот милашка, что тебя тогда встретил, он ничего! Я тебя как-то даже зауважала!.. Вы тогда так мило ушли вместе... скажи, вы уже спали вместе?
Суо, замершая было, как только Мика начала говорить про Хея, набравшись смелости, выдернула свою руку и, убегая, крикнула:
— Хей... он... он мой б— брат!

«Праздник совершеннолетия, устроенный в мою честь — вот день, которого я больше всего жду!..», — Суо, утомленная очередным уроком, лежала на парте на одном из последних рядов, «тогда я и Хей... », — не решившись додумать мысль до конца, девушка покраснела так, что даже уши стали горячими.
Тут ей по носу что-то щелкнуло, это был колпачок от ручки, запущенный с соседней парты. Суо, повернувшись туда, увидела девушку с такими же рыжими, как у нее волосами, только они вились крупными локонами и были распущены.
— Конно?.. — Суо мало знала своих одноклассников, но с этой девушкой немного общалась.
— Ты так покраснела, Суо, — Конно улыбалась во весь рот, — я решила, что ты думаешь о Кейске!..
— Нет! — Суо искренне возмутилась. — Кейске-сенпай меня не интересует!
Личико Конно выразило некоторое разочарование.
— А вот он часто интересуется тобой. Миа рассказала ему, что мы с тобой сидим рядом, и с тех пор он, как только нас увидит, обязательно спрашивает что-нибудь!
— Что?..
— Ну... например, когда ты пойдешь домой, в какой клуб записалась, где живешь... и все такое... А что?
Отвечать Суо не пришлось.
— Конно!
— Сенсей!.. — девушка вскочила со стула, будто уличенная в воровстве.
— Я тебе обещаю, второй уровень английского ты не сдашь!
— Наконец-то перемена! — Конно сладко потянулась и взглянула на Суо. — Слушай, проверь-ка свою сумку. Подружки Мики что-то подложили тебе туда, пока она держала тебя за руку...
— Что?!! — Суо начала судорожно рыться в школьной сумке и через пол-минуты обнаружила там упаковку презервативов и противозачаточные таблетки.
— У-у-у, — удивленно протянула Конно, — это в духе Мики. Жди, на следующей перемене тебя вызовут к директору... а сейчас тебе лучше это выбросить!
Суо, пылающая и смущенная, на ватных ногах поплелась к школьному пункту сбора мусора.

— Что случилось, Суо? — Хей сидел за столиком и поедал темпуру. Кафе неподалеку от школы было условным местом их встречи, когда у Хея было время проводить девушку домой после учебы.
— Ничего, просто очередной выматывающий день в школе..., — девушка бухнулась на соседний стул. — Что?!
По собственному опыту Суо знала, что такой взгляд Хея, настороженный и жесткий, не сулил ничего хорошего. Он смотрел на что-то за плечом. Девушка повернулась и увидела свою одноклассницу, которая ей сегодня так помогла и потом отпаивала водой после визита к школьному директору.
— Хей, познакомься, это Конно-тян... моя подруга...
Сэно Конно стояла, сложив руки перед собой и мило улыбалась.
— Подруга?.. — себе под нос пробормотал Хей.
— А это Хей — мой... брат...
— Рада познакомиться! — весело сказала девушка. — За Суо не беспокойтесь! Сегодня ей пришлось нелегко, но она сильная девочка!
— Хочешь чего-нибудь съесть или выпить, Суо? И... предложи своей подруге присесть... — Хей, хоть и продолжал хладнокровно приканчивать кусок мяса, все же был по-прежнему напряжен.
— Неет, я уже напилась... воды.
— Тогда я закончил, — Хей, вытерев губы салфеткой, поднялся. — Пошли домой, Суо. Сегодня сможешь посмотреть аниме... — он сказал это с таким выражением в голосе, словно делал большую уступку неизбежному злу.
— Правда?!!! — девушка заметно оживилась и вскочила из-за стола, как-будто не было никакой усталости. Тут она посмотрела на Конно, та явно не знала, как ей сейчас поступить. — У нас нету своего телевизора, поэтому я хожу к Таюке-сан смотреть новые серии!.. Это наша домовладелица, которой Хей когда-то починил ее телевизор... Хочешь пойти со мной?
Такого предложения от нее не ожидала ни Конно, ни Хей, на даже она сама. Сделать что-то вместе для Суо означало завести или поддержать крепкую дружбу.
— А... даа, я очень люблю аниме..., — Конно был озадачена и смотрела на Хея, который, в свою очередь, наблюдал за ней.

— Таюка-сааан! — громкий и радостный голос Суо раздался во дворе их дома. Он выдавал в девушке ребенка, убежавшего и спрятавшегося где-то в отдаленных уголках ее души, и вылезающего из своего укрытия только для того, чтобы посмотреть любимое аниме.
— Заходи, Суо! — Таюка-сан, обычно ворчливая и неприветливая пожилая женщина, как-то даже преображалась, когда принимала девушку у себя в гостях. Однажды она даже обмолвилась, что Суо напоминает ей ее дочь. — И подругу свою проводи в дом!
— Брат твой очень строгий! — женщина принесла девочкам каких-то угощений и напитков. — Хорошо, что хоть сегодня тебе разрешили прийти ко мне, а то телевизор совсем пылью оброс!

— Суо..., — наконец позвала подругу Конно, смертельно скучавшая перед телевизором, но, тем не менее, согласившаяся на это по причинам, известным ей одной.
— Что? — Суо, поглощенная очередными метаморфозами героев, происходившими на экране, даже не повернулась в сторону подруги.
— А твой брат... он.. кто вообще? — Конно говорила тихо, словно была смущена.
— А, Хей... он... это..., — Суо не отрываясь смотрела на экран, — смотри, сейчас будет знаменитый удар Мины!!! — восторгу девушки не было предела. — Хей — он... а, он мой брат, да...
— Я знаю, что он твой брат, Суо! — школьница, казалось, была возмущена. — Я спрашиваю, чем он занимается, где работает?.. и все такое...
— А..., — девочка, дорвавшаяся до телевизора, совсем не замечала странных вопросов одноклассницы, — не знаю точно... чаще всего работает по ночам, иногда днем, иногда уезжает на несколько дней...
— Понятно, — тихо ответила Конно.
— А че это мы о нем? — Суо, наконец взглянув на Конно, вызвала у девушки яркий румянец на щеках.

— Пора домой, Суо, — Хей стоял в дверях квартиры Таюки-сан и смотрел на девушек. Спокойный и, как-будто бы расслабленный, он был тем не менне сдержан и немногословен.
Суо, оторвав удивленный взгляд от подруги, посмотрела на мужчину, и в ее глазах вспыхнуло некое чувство, что-то от преданности и нежности... и любви...
— А, Хей! — хозяйка вышла из соседней комнаты и направилась в его сторону. — Угощайся чем-нибудь! И, вообще, почему ты так быстро пришел?
— Благодарю вас, Таюка-сан, за гостеприимство! — улыбаясь ответил парень, вовсе не собираясь объяснять причин, почему он никак не может обойтись без сестры.
— Суо-тян же не маленькая, сама смогла бы подняться до вашей комнаты!
— Ну да..., — ответил Хей, разглядывая красочные картинки на обложке диска с аниме.
— Хей, — поднимаясь с пола сказала Суо, — надо проводить Конно-тян домой...
— Ой, да не надо! — девушка, вскочив с пола так резко, что чуть не сбила Таюку-сан с ног, замахала руками в знак протеста. — Я и сама прекрасно доеду на метро!
— Хорошо, значит проводим, — кратко ответил парень, давая свое авторитетное «братское» согласие.

Звука движущегося поезда в комфортабельном вагоне метро слышно практически не было, но девушки, сидевшие рядом, практически не разговаривали друг с другом. Нет, они были не в ссоре, но как-то совершенно внезапно вдруг иссякли темы для разговора, да и говорить не хотелось ни одной из них. Прямо перед ними стоял Хей, прислонившись к раздвижным дверям вагона, на которых было написано «Не прислоняться». Светлая рубашка и джинсы, простая и удобная одежда, ему удивительно шла. Суо, не отрывавшая от него взгляда, разглядывала его стройную фигуру, серьезное лицо, глаза, наблюдавшие за происходящим за окном, будь то городской пейзаж, или станция метро, или темный туннель с линиями электрических коммуникаций, тянувшимися по стенам. Она любила в нем все, кроме того ужасающе холодного и злого взгляда, который изредка наблюдала. В такие моменты она не сомневалась, что Хей способен даже убить человека. Но лишь только этот взгляд, неизменно пугавший ее, исчезал, ее уверенность в этом тоже улетучивалась. И правда, как это Хей, так долго и терпеливо заботившийся о ней, удовлетворяющий все ее насущные нужды и даже заставивший ее поступить в школу, как он мог быть убийцей?
Возможно, то, что Суо не смотрела на Конно все это время, было для нее хорошо. Подруга тоже не отрывала взгляд от Хея! Ревность — это не то, что сейчас нужно было Суо, которая только что завела подругу. Но, кто знает, может быть и Сено Конно появилась в ее жизни не случайно...

Девичьи мечты, окрашенные разочарованием и болью

— Хей! — Суо, сидевшая у окна их комнаты, смотрела в небо.
— Что? — послышался приглушенный голос сзади. Удивительно, но парень, даже накрывшись с головой одеялом, все-таки услышал ее тихий голос. Была ясная весенняя ночь, Хей был дома и Суо внезапно овладело романтическое настроение. Растрепанная голова мужчины показалась из-под одеяла.
— Знаешь, когда падает звезда, я всегда загадываю одно и то же желание!.. — девушка мечтательно прикрыла глаза.
— И какое же? — Хей совсем скинул с себя одеяло, поняв, что заснуть сейчас ему не удастся. Вместо неба он смотрел в потолок. Наверное, в его голове проносились картины далекого прошлого, а может быть он просто мечтал поскорее провалиться в сон.
— Это секрет! — поспешно ответила девушка. В темноте комнаты было совсем незаметно, как краска залила ее лицо. — Но...
— Я тебя слушаю... — пробормотал мужчина, подавляя зевок, — говори...
Суо мялась, не решаясь что-либо сказать.
— Да что говорить-то! Что толку в моих желаниях, если по ночам тебя не бывает дома?!! — девушка выпалила эту фразу на одном дыхании и только потом поняла, что сказала что-то лишнее.
Молчание было ответом на ее отчаянный выпад.
— А вот сегодня, когда ты не работаешь, еще ни одна звезда не упала... странно да? — Суо, не выдержав безмолвия комнаты, спросила, — Хей! Ты заснул что ли?
— Нет.
Девушка, откинувшись назад, легла на пол, не отрывая глаз от звезд.
— А я все жду, жду... — и было непонятно, чего ждет Суо, то ли, когда упадет звездочка, то ли еще чего-то...
— Звезды желаний не исполняют, это я точно знаю, — наконец произнес Хей. — Это просто красивая сказка и верить в нее не стоит. Ложись спать, Суо...
— Пф... умеешь ты поддержать приятную беседу..., — она давно привыкла к этому убежденному прагматику с абсолютным отсутствием романтизма, потому что любила его.

— Хей! А можно мне сегодня спать рядом с тобой? — парень думал, что Суо уже заснула, прямо перед окном, и ему придется отнести ее на ее постель, поэтому подобной просьбы он никак не ожидал. Девушка перевернулась на живот и смотрела на него. Будь в комнате чуть посветлее и она заметила бы на его лице минутную растерянность. Но мужчина, встав, приволок ее постель и постелил рядом со своей.
— Ложись.
Суо, словно бы и не заметив его жеста, залезла под его одеяло и свернулась калачиком, робко прижавшись к нему спиной. Через минуту она услышала долгий шумный выдох Хея и его слова:
— В лесах Амазонки небо было совсем другое, не то, что здесь... Там оно не подсвечено городскими огнями, как здесь, в Токио, поэтому очень темное и глубокое, а звезды там гораздо ярче...
Настало время удивляться Суо, ведь она не привыкла к такому Хею, который говорил бы о небе так мечтательно. В конце-концов, от своих мыслей она начала пылать, как факел, а может быть, это было просто от того, что на улицах города стояла жара, даже ночью...
— Это где? — спросила она наконец.
— В Южной Америке...
— Нам в школе про нее ничего не рассказывали...
— Правильно... это же сказка... в школе не рассказывают про то, чего нет, — Хей, задерживая дыхание всякий раз, как Суо начинала шевелиться, наконец, повернулся лицом к стене и замер, пытаясь, наконец, уснуть.

— Вай!!! Какие здоровые сэндвичи!!! — искреннему восторгу Конно, казалось, нет предела. — С чем они, Суо?
Тридцатиминутный перерыв подруги решили провести на свежем воздухе во дворе школы. Усевшись под деревом гинкго на скамеечке у спортивной площадки, они наблюдали игру в баскетбол двух старших классов и, заодно, перекусывали сэндвичами, которые Суо сегодня принесла с собой.
— Потрясные штуки, — пережевывая лист салата, пробубнила Сено Конно, — передай своему брату «домо аригато»!
— Эй! — воскликнула Суо. — А может, это я их приготовила?!!
— Да ладно, подруга! — протянула школьница. — Я же видела, как на уроке домоводства ты пытаешься готовить... так что..., — Сено откусила очередной кусок и закончила фразу с набитым ртом: — это не твое!

— Девушки, не поделитесь?..
Суо, еле проглотив кусок, посмотрела через плечо.
— Кейске?..
Он стоял рядом с ней, низко склонившись к ее лицу. Первой в себя пришла Конно:
— Кейске-сенпай, а ты знаешь, что сразу после физической нагрузки есть вредно?
— Правда? — озадаченно пробормотал старшеклассник.
— Ага..., — продолжая уплетать обед, ответила Сено, — заворот кишок случается... и прочие неприятные вещи...
— Ну, тогда мне будет достаточно просто тебя поцеловать, Суо-тян, — парнишка ловко обошел скамейку и сел рядом с ней. — Ну как? Согласна?
Девушка от такой наглости по-прежнему не могла вымолвить ни слова. И снова на выручку пришла подруга:
— Кейске-сенпай, а как же баскетбол? Да и Мика, похоже, расстроена...
— А, физкультура и Мика подождут, — парень нетерпеливо тряхнул копной своих длинных светлых волос.
— Кейске-сенпай, — наконец вымолвила Суо, стараясь говорить как можно более уважительно к старшекласснику, — вот, лучше возьмите мой недоеденный сэндвич...
Сунув бутерброд в его руку, она встала.
— Э..., — парень был сбит с толку, — что это вдруг?..
— На него упал волос с вашей головы...
Подхватив подругу под локоток, Суо уволокла ее в направлении школы.
— Я могу помочь тебе с иероглификой! — великодушно предложила Сено Конно подруге.
После занятий они решили пройтись вместе, возможно, зайти в какое-нибудь кафе или магазин, или и в то, и в другое, если хватит денег.
— Что? Почему?..
— Ну... у тебя ведь именно с этим больше всего проблем так? Слушай, Суо, здесь нечего стесняться, с каждым может случиться!.. — веселый голосок одноклассницы успокоил девушку. — Давай начнем прямо сегодня?!
— Ну... давай..., — согласилась Суо. — А как?
— Для начала пригласи меня к себе домой!.., — рассмеялась Конно.

— Скажи, Суо, — заговорила Конно после десятиминутного молчания, — а твой брат сегодня дома?
— Не знаю. Может быть... А почему ты спрашиваешь? Если он тебе помешает, мы можем пойти в другое место...
— Нет-нет! — поспешила ответить девушка. — Просто... он мне нравится... и... я надеюсь, что он ни с кем не встречается...
От неожиданности Суо даже остановилась. Такого поворота событий она точно не желала. Но что делать, если все, в том числе и Конно, думают о Хее, как о ее брате? Она не может никому запретить «клеиться» к Хею... к ее Хею!.. Посмотрев на подругу, Суо увидела знакомое выражение лица влюбленной девушки: пылающие щеки, потупленный взгляд. Как она могла объяснить ей, что ее «брат» занят... «сестрой»??? Конно явно волновалась, признаваясь подруге в любви к ее «брату», сама же Суо волновалась не меньше ее и какое-то нехорошее чувство отныне поселилось в ее сердце...
Девушка шла, устремив взгляд вверх и разглядывая крыши домов жилого квартала. В ее глазах блестели готовые пролиться слезы.
— Что ты думаешь, Суо? — спросила ее подруга, когда они миновали очередной железнодорожный переезд. — Ты живешь к нему ближе всех, скажи, у меня есть хоть малейший шанс?
— О его девушках я не знаю, — начала врать Суо. — Я тут подумала... нет, ничего...
Тягостное молчание повисло между ними.
— Кажется, ты совсем не рада, подруга..., — невесело произнесла Конно. — Но это ведь здорово, быть не просто подругами, но и родственницами?!
— Что?! — воскликнула Суо. — Ты уже и замуж за него собралась что ли?!
— Спрашиваешь! Я девушка серьезная!..

Суо, совсем упавшая духом, тихонько отворила дверь в квартиру и первым делом увидела смятую постель Хея. «Наверное спал...» — подумала она и вспомнила эту ночь, когда ночевала с ним под одним одеялом. — «Похоже, он так и не уснул, пока я не ушла в школу...». В единственной комнате было влажно и пахло шампунем, из-за приоткрытой двери слышался шум льющегося душа и валил пар от воды. «Надо же, и в такую жару моется горячей...» — подумала Конно и покраснела.

Честно говоря, заниматься иероглификой сейчас были не в состоянии ни Суо, ни Конно. Каждая думала о своем, сидя за низеньким столиком и уставясь в учебники. В равной степени щеки пылали у обеих девушек. За их спинами послышались шаги, когда Хей, закончив мыться, наконец, вышел из душа. Надо ли говорить, что из одежды на нем была только набедренная повязка из полотенца... От вида его распаренного тела и мокрых волос девушки совсем низко наклонились к учебникам, стараясь скрыть свое смущение и глаза, выдающие их сокровенные мысли. Хей явно не ожидал никого здесь увидеть, да и повязался полотенцем он, похоже, только исключительно потому, что перед душем полностью открыл окно. Бедный парень смутился не меньше девушек и не смог вымолвить ни слова. Наконец, Конно, проявлявшая сегодня чудеса мужества и находчивости в разговорах с парнями, вскочила, подошла к Хею и, протянув ему что-то в красивом подарочном пакетике, выпалила:
— Вы мне очень нравитесь! И если я вам тоже — давайте встречаться!
Суо сидела замерев и не смея пошевелиться. Такой прямоты она не ожидала даже от своей подруги, да и момент та выбрала, прямо скажем, не совсем удачный, «брат»-то стоял перед девушкой почти голый! Но, видимо, это обстоятельство и сподвигло Конно на столь решительное признание.
«А Хей-то, Хей!...», — вопило сознание Суо, — «даже ни разу не взглянул на меня!!!».
Молодой мужчина уже полностью овладел собой и уже не пытался безуспешно спрятать руки в карманы брюк, потому что никаких брюк на нем не было. Его взгляд, хладнокровный и прямой, был направлен прямо на Сено Конно.
— Хорошо.
Согласие Хея стало ударом для Суо, которая и не замечала того немаловажного обстоятельства, что во взгляде его не было ни капли любви и даже какой бы то ни было нежности к ее подруге.
«Сестра»-то была почти уверена, что «брат» испытывает к ней, Суо, хоть какие-то чувства, но в данный момент все ее мечты были безжалостно разрушены и растоптаны одним только коротким словом «хорошо».

0

4

Пропасть разверзается внезапно и одинокая душа падает...

На то, чтобы переставлять посуду с места на место и бесконечно перекладывать предметы, у Суо уходило больше времени, чем непосредственно на приготовление еды. Такая крохотная кухонька, представляющая из себя два квадратных метра пола и три квадратных метра рабочей поверхности, включая плиту и мойку, совсем не удовлетворяла потребности широкой русской души девушки в пространстве. Она не понимала, почему ей так тесно и постоянно не хватает места для кастрюль и ложек, потому что не помнила, что когда-то жила в большом доме, где было много комнат и кухня нормального размера.
— Помнишь, ты когда-то говорил, что я японка только наполовину? — не оборачиваясь спросила Суо только-что вошедшего в дом Хея.
— Да.
— Я тут нашла несколько русских рецептов... э-э-э-э... борщ и пельмени..., — начала докладывать девушка. — Что такое «свекла», знаешь?
— Нет, — Хей стоял у нее за спиной, наблюдая, как она готовит.
— Вот и японцы, похоже, вообще не знают, что это такое. В одном магазине девушка изобразила такое отчаяние на лице, когда я попросила у нее «битсу», а потом «beet», что мне стало ее очень жалко! В другом магазине мне предложили вместо свеклы дайкон!..
— Дайкон?
— Ага. Японская редиска!
Хей, одним ухом слушая болтовню Суо, вооружился половником и тарелкой побольше и потянулся...
— Эй! Что ты делаешь?! — завопила девушка, отбирая у парня миску.
— Собираюсь поесть..., — растерялся он.
— Сам себе готовь! Пельмени я делаю для себя!
— Ты сама все это съешь?
Суо, наложив в его тарелку еды с горкой, демонстративно прошла мимо Хея и уселась перед столиком в комнате. По ее насупленному лицу было видно, что она сильно обижена, но вовсе не собирается рассказывать, в чем дело. Впрочем, мужчина и так уже понял причины такого поведения девушки.
— Конечно, съем...
В дверь постучали.
— Добрый день! Я... решила прийти пораньше. Ты не против? — за дверью стояла Конно.
Хей, голодный и злой, молча пропустил ее в квартиру. Суо, насупившись еще больше, лишь подняла руку в знак приветствия и продолжила поедать свои пельмени.
— У-у-у, Суо, это ты сама приготовила? — протянула подруга, заглядывая в кастрюлю.
— Угум, — буркнула девушка в ответ.
— Я ошибалась в тебе..., — рассмеялась Конно. — Хей, ты не против, если перед кино мы тоже перекусим что-нибудь в кафе?
— Пошли, — коротко ответил парень, собираясь покинуть комнату.
— Э-э-э..., — это Суо подала голос, Хей повернул к ней голову, — тогда я сегодня тоже гуляю!
— Где?
— Станция Н15. Мне надо в аниме-магазин..., — попытки бунта неизменно наталкивались на ледяную стену спокойствия Хея.
— Прежде, чем пойдешь к хозяйке, спроси меня..., — в приказном тоне бросил мужчина и вышел.
— И не подумаю!!! — крикнула Суо ему вдогонку, молнией подлетев к двери.

На станции Канда в это время суток было еще людно. После рабочего дня, заканчивающегося для большинства жителей мегаполиса достаточно поздно, просторные залы станции неизменно наполнялись разномастным народом: японцы и иностранцы разъезжались отсюда по своим домам.
— Правда, прекрасный вечер?! — мечтательно проговорила Конно, прижимаясь к Хею.
Пара шла в направлении станции Канда и производила довольно странное впечатление: немногословный серьезный мужчина и девочка, непрестанно смеющаяся любому своему или его слову. Но тут она остановилась:
— Я хочу пива!
— Зачем? — Хей непонимающе уставился на нее. — По-моему, ты и так весела.
— В магазине его мне не продадут..., — тоскливый голос Конно ясно давал понять, что без пенного напитка она просто не выживет.

— Знаешь, — произнесла Сено после первого глотка, — я никогда не пила ничего крепче колы...
— Правда? — Хей покосился на нее, держа в руках вторую неоткрытую банку.
— Если со мной что-то случится... ну..., — девочка с непривычки удивительно быстро пьянела, — это... приютишь меня на ночку?... а то родители...
Миновав стеклянное здание главных ворот станции, они спустились в чистый зал, где люди, основной поток которых уже успел иссякнуть, ожидали поезда. Темные провалы туннелей, куда уходили поезда, казались черными ненасытными пастями, раз в пять минут порциями поглощавшими людской поток. Недаром, ожидающие, словно сговорившись между собой, старались не смотреть в эти глубокие подземные дыры и все, как один были заняты какими угодно другими делами.
Конно, похоже, совсем теряя над собой контроль, отстранившись от Хея, на котором висла все последнее время, сказала, громко и отчетливо, так, что ее услышал каждый человек на станции:
— А смотри, что я умею, Хей! — и, под всеобщий вскрик толпы, смеясь сиганула с платформы. — Я ничего не боюсь!
— Что ты делаешь?! — крикнул Хей ей вдогонку.
Когда он, также спрыгнув в яму, побежал вслед за ней, она уже исчезла в туннеле, поглощенная его темнотой. Парню не оставалось делать ничего, как бежать следом.
«Черт, она быстро бегает...», — подумал Хей, преследовавший девушку, — «это для пьяной-то...».
Он увидел ее только спустя пять минут непрерывного бега по туннелю, изнутри казавшемуся уже не таким темным, как снаружи, из залитого светом зала. Лампы, укрепленные на сводах, освещали девушку бледным зеленоватым светом. Она стояла на коленях, положив руки на металлический рельс. Вид ее странной позы и глаз, неотрывно смотрящих на Хея, заставил парня насторожиться.
«Контрактор...», — зло подумал мужчина, ожидая дальнейших действий Конно.
— Вот ты и попался в ловушку... Хей, — девушка громко рассмеялась, глядя на него жестко и неумолимо.
В следующее мгновение она, излучая голубое сияние, легко подняла рельс, который обвис в ее руках, словно тряпочный. Совершая пальцами мудреные пассы, девушка стала комкать кусок металла, затем в ход пошел второй рельс. Металлические конструкции, ставшие мягкими, словно масло, сами «сползались» в руки контрактора, принимая форму, которую девушка им придавала. Перед Хеем формировался, непрерывно увеличиваясь в размерах, огромный стальной шар.
— А к тебе нелегко было подобраться, Черный Шинигами! — Сено стояла и улыбаясь смотрела на замершего мужчину. — Я все раздумывала, где же мне применить свою силу, чтобы наверняка прикончить тебя... и решила, что лучше метро ничего нет...
С этими словами стальной шар вырос настолько, что полностью закрыл просвет тоннеля.
— Так будь же раздавлен!!! — крикнула Сено Конно; многотонная сфера сдвинулась с места и покатилась на Хея.
«Черт!» — выругался про себя контрактор. Круглый тоннель не оставлял абсолютно никаких шансов увернуться от смертоносного шара. Неумолимая смерть под его блестящими гладкими боками следовала за мужчиной в каких-то трех метрах позади, подталкиваемая девушкой-контрактором. Хей бежал. Он знал, что ему ничего больше не остается, как немедленно придумать какой-то выход. Наконец, приняв решение, он оторвался от преследовавшего его шара и, остановившись, огляделся. Он знал, что в его распоряжении считанные секунды. Разорвав кабели, электрические провода и прочие коммуникации, проложенные по стенам и потолку, он собрал их пучком в одной руке так, что получилось что-то похожее на паутину поперек тоннеля. Казалось, все вокруг завибрировало от той чудовищной силы, которая начала исходить от контрактора. Между проводами «паутины», которую удерживал Хей, непрерывно сверкали маленькие молнии — разряды электрического тока. Электрическое поле огромной мощности вывело из строя метрополитен на протяжении всей линии Хибия: поезда встали, станции обесточились. Конно не могла поверить в это: стальной шар, уже успевший набрать приличную скорость, внезапно начал замедляться. Сопротивление ее силе, с помощью которой она толкала снаряд перед собой, росло с невероятной скоростью. Ей не было видно, что паутина, созданная Хеем, была заряжена им одноименным электрическим зарядом, таким же, как у ее шара, вследствие чего и происходило его стремительное замедление. Огромная сила отталкивания, наконец приодолев инерцию шара, буквально отшвырнула его в противоположном направлении, изначально задав ему высокую скорость. Теперь уже Сено убегала по тоннелю от порождения своей собственной силы. В ее глазах застыли страх и ужас. Но, тем не менее, это не помешало ей кинуться в сторону и прижаться к стене ближе к полу, как только она достигла станции Акихабара. Все произошло очень быстро.
Душераздирающий крик Сено Конно слился в криком людей, в этот момент еще остававшихся на темной станции, еле освещаемой лампами от резервного источника питания. Ноги девушки, оказавшиеся на пути стального шара, были раздавлены моментально и превратились в ужасающее месиво из мяса, костей и крови. Кусок металла, прокатившись еще несколько метров, остановился и внезапно с необычно нежным и мелодичным звоном рассыпался на мириады мелких стальных снежинок. В следующий миг Хей уже склонился над ней, приставив нож к горлу.

Конно подняла на него глаза и улыбнулась. Девушка прекрасно понимала, что проиграла.
— Подожди-ка, — она положила свою правую ладонь на лезвие ножа, словно желая немного отодвинуть его от себя, отчего по нему потекли струйки ее крови. Левой же рукой Сено взяла горсть стальных снежинок и подбросила их. Они были настолько мелкими и тонкими, что без особого труда взлетели вверх. Пока они падали, мерцая серебристым светом, девушка повторила свой жест еще два раза.
— Ну вот и все... — Конно, казалось, совсем не замечает клинка у своего горла, — это была моя плата... Красиво, правда?
Поскольку Хей молчал, Сено, посмотрев на свою руку, окровавленную от прикосновения к его ножу, продолжила:
— Ух ты, какой острый!.. Кхм... Ты всегда носишь оружие на свидания, Хей? — девушка снова не дождалась ни слова в ответ, лишь твердый и злой взгляд сверлил ее.
— Да... я должна была понять, что ты сразу же раскусил меня... тогда, при первой нашей встрече... в кафе у школы... Такие, как ты, на милые мордашки не ведутся... А знаешь, почему
я не пыталась убить тебя раньше?.. Я хотела увидеть, так же ты хорош в общении... , как и внешне... и я поняла... ты совершенен во всем...

— Почему? — в низком приглушенном голосе Хея слышалась угроза.
Девушка-контрактор улыбнулась:
— Знаешь, почему ООН Пандора называется именно так, Хей? Потому что люди знают, что как только они разгадают тайну Врат, мир, тот, к которому они привыкли, необратимо изменится... Могущественного синдиката больше нет, но влиятельные группы людей, желающие истребить контракторов, по-прежнему существуют. Спокойной жизни у тебя не будет никогда. Ты, Хей, и Суо — вы оба не больше, чем обычные подопытные кролики...

Одно короткое движение руки контрактора оборвало жизнь Сено Конно, а высоко в небе упала звезда...

Он поднялся на ноги.
— Хей!.. — послышалось за его спиной. Повернув голову, он увидел испуганные и непонимающие глаза Суо. Она сидела на полу, забившись в угол и производила жалкое впечатление. Судорожно сжатые пальцы держались за яркую девчачью сумку, слева на лбу «красовалась» шишка, растрепанные волосы прилипли к мокрым щекам. Не замечая слез, девушка смотрела на мужчину широко раскрытыми зелеными глазами.
— Пошли, — коротко сказал Хей и, подхватив ее на руки, исчез со станции.

Любить трудно, разлюбить невозможно (часть 1)

Высокий, немного неуклюжий парень в прямоугольных очках неспешно шагал вдоль густых зарослей кустарника, вытягивавшего свои ветви сквозь прутья кованой решетки ограды. Дорога, по которой он шел, могла бы находиться в каком-нибудь городском парке, если бы не была так запущена. Что на тротуаре, что на проезжей части — везде были видны кучи опавших листьев, неубранных еще с прошлого года. Живая изгородь, также не стриженная несколько лет, свободно росла, совершенно потеряв свою когда-то ухоженную форму. На молодом пареньке были одеты легкие летние шорты до колен и невероятного кислотно-зеленого цвета майка. В этом глухом месте никто и не заметил, как он вошел в здание, к которому вела эта дорога, заброшенное, как и все вокруг. Большое строение с куполообразной крышей было бывшей обсерваторией, где когда-то работал внушительный штат ведущих специалистов-астрономов, наблюдавших за ненастоящими звездами, и находился центр управления обширной сети кукол-медиумов и их духов-наблюдателей. Сейчас же молодой человек, пройдя длинным темным коридором, по обе стороны которого были расположены многочисленные двери в кабинеты и лаборатории, вошел в главную залу с высоким потолком. Почти ничего здесь уже не напоминало былых времен, кроме, разве что, многолюдности. Собравшийся здесь народ, человек двадцать или тридцать, сидели кто на чем или стояли, рассеявшись по комнате. Молодого человека ждали...

После того, как Суо выразила желание самой следить за одеждой Хея, у него появилась новая статья расхода — прачечная. Он не мог позволить стирать свое белье и джинсы этой девчушке, которая еще, по сути дела, оставалась ребенком. Мужчина, войдя в комнату с десятком мокрых рубашек на плечиках, остановился и в задумчивости посмотрел на нее. Суо лежала на своей постели, свернувшись калачиком, одну руку она положила под голову, а другой обнимала подушку.
«После вчерашних событий она удивительно спокойна...», — подумал Хей.
Девушка спала, немного приоткрыв рот и еле слышно посапывая. Шишка у нее на лбу уже исчезла, а оставшаяся ссадина была заботливо заклеена пластырем. Парень долго смотрел на Суо, разглядывая ее тощее хрупкое тело, отчетливо прорисовывающееся под тонким летним одеялом.
Когда вчера Хей, запыхавшийся и усталый, пришел домой с Суо, уснувшей прямо на его руках, была уже глубокая ночь. Поутру, проснувшись от яркого солнца, он поспешил закрыть окно и задернуть зеленую занавеску, чтобы девушка могла поспать подольше. Поэтому в комнате, погруженной в легкий полумрак, сейчас было тихо, спокойно и пахло отдушкой кондиционера для белья. Смирившись с необходимостью развесить мокрую одежду, он как можно тише открыл окно и высунулся из него с белой охапкой своих рубашек. Занимаясь этой совершенно обычной бытовой работой, Хей старательно изображал из себя заурядного обывателя, какие в избытке населяют этот и подобные районы, застроенные скромными жилыми домами. Подозрительное шевеление в зарослях чубушника, растущего неподалеку, Хей заметил уже давно, но, тем не менее, спокойно закончил свое дело и только потом вышел из квартиры.
Движения контрактора были тихими и молниеносными. Через минуту после того, как он вышел из квартиры, в его руках уже трепыхалось нечто черно-белое и пушистое, которое издавало сдавленные писки и шипение. Хей, сжимая пальцы на шее зверя размером с собаку, спросил:
— Кто ты и почему следишь за моим домом?! — его глаза зло и безжалостно смотрели на несчастную жертву. Вдруг в черных зрачках животного блеснули красные точки. В тот же миг за спиной парня толстый рыжий кошак персидской породы, издав истошный крик, метнулся на соседнее дерево, устроился на толстой ветке над головой Хея и уставился на него, изобразив обиду на своей сплюснутой морде.
— Хей! Это я, Мао! — произнес кот человеческим голосом. — Берегись!!!
Полосатый зверь, обмякший было в руках контрактора, вдруг встрепенулся, вырвался из ослабшей хватки и, негодующе оскалив морду, задрал свой невероятно пушистый хвост. От меткого выстрела едкой вонючей струей Хея спасла только его моментальная реакция, благодаря которой он успел отпрыгнуть в сторону.
— Ты жив? Что ты здесь делаешь? — хмурый взгляд мужчины не предвещал ничего хорошего несчастному коту, если бы тот вдруг решил спуститься с дерева.
— У меня есть, что тебе рассказать, Хей, — Мао неотрывно следил за каждым движением контрактора своими бледно-голубыми, почти бесцветными, глазами. — Это важно. И для тебя, и для твоей девушки...
— Причем здесь Суо?
— Не думал же ты всерьез, что о ней забудут! Для сильных мира сего не препятствие даже измененная фамилия. — Кот свесил одну лапу с ветки, а на другую положил мохнатую морду. —
Не задумывался, почему вы живете относительно спокойно?..
Парень, засунув руки в карманы, вдруг развернулся и ушел.
— Хей?! — удивление отразилось на персидской кошачьей морде. — Ты куда пошел? А... Что это?
— Полезай обратно, — парень холодно и непреклонно смотрел на кота. — Это кот хозяйки.
— А ты меня не задушишь? — хитрый кошачий прищур смешно смотрелся на морде с приплюснутым носом.
— Нет.
— Эхх, все-таки это тело мне привычнее и нравится больше... С каких это пор эта бабка стала любить кошек, а?
— С тех пор, как я рассказал ей рецепт старинного китайского блюда...
Больше уговаривать Мао не пришлось.

«Мне же в школу!!!» — это была первая судорожная мысль, посетившая туманную голову Суо. Но, посмотрев на часы, она поняла, что спешить ей уже некуда.
«Шесть сорок пять вечера...»
«Хея нет...»
«...на работе...», — обрывки мыслей выскакивали в голове девушки один за другим.
Но как только она подумала про его работу, то сразу вспомнила произошедшее прошлым вечером, ярко и во всех подробностях. Не в силах разобраться во всем, она решила по возвращении Хея домой, расспросить его с пристрастием.
«Поем...», — мелькнуло в ее голове, когда она, направляясь в ванну, заглянула на кухню.
Хей, держа в одной руке что-то большое, другой открыл дверь в квартиру. Суо сидела к нему спиной, и вроде бы не было ничего необычного в том, что она с аппетитом уплетала рис с тушеными овощами, который парень приготовил с утра. Однако, он, от удивления выронив то, что держал в руке, накрытое большим куском ткани, так и остановился у двери. На ней была одета одна из его рубашек, но поразило его вовсе не это.
«Они волнистые!!!» — думал про себя Хей.
Длинные рыжие волосы Суо были распущены и влажно поблескивали после душа. Мужчине захотелось до них дотронуться, но он вовремя остановил свою руку. Девушка, подавившись рисом от внезапного звука удара об пол и бешеного писка, последовавшего за этим, повернула к нему голову. Откашлявшись, она удивленно уставилась на Хея.
— Я думала, ты ушел на работу..., — пробубнила Суо, дожевывая еду.
Парень, словно бы вспомнив о том, что только что держал в руках, наклонился к полу и снял ткань с большого квадратного предмета.
— Я принес для тебя домашнего питомца... вот...
Суо, вытаращив глаза, вопросительно посмотрела на мужчину.
— Хей... а... где ты его откопал, а? Это же скунс!!!
Домашний питомец сидел в тесной клетке и, посматривая то на Хея, то на Суо, выглядел весьма недовольным.
— Он ручной, отличается добрым и веселым нравом, — парень покосился на зверька, словно ожидая, что тот что-нибудь ответит, но ничего не услышал. — Можешь называть его Мао...

«Вот что он за человек?» — размышляла про себя Суо. — «Оставил мне этого зверя и ушел!»
Девушка сидела в интернет-кафе уже второй час.
«Уход за скунсами, Чем питаются скунсы... Блин! Нет, не это... А... вот! Как вывести запах...»
«Нет, ну притащить вонючку в дом!»

— Девушке плохо! Дайте дорогу! — молодой парнишка, очень смуглый, очкастый подросток, выволакивал Суо из-за стола и, приобняв за плечи, резво продвигался к выходу. Ему не мешали, но и помогать никто не торопился. Посетители кафе не заметили ловких манипуляций молодого человека с салфеткой, издающей резкий неприятный медицинский запах... На счастье очкарика, в Токио было очень много темных переулков и тупиков. В один из таких он и приволок Суо, положив на стопку спрессованных картонных коробок из-под компьютерной техники. Его глаза не выражали ничего, кроме твердой решимости и жесткости. Он спокойно и методично разорвал на бессознательной девушке юбку и блузку, бросил в грязь ее сумку и... уселся неподалеку.

— А-а-а..., — тихо выдохнула Суо. Она шлепнула себя по лбу и поморщилась.
— Б— болит?..
— Что? — девушка от неожиданности резко поднялась и тут же согнулась пополам. Ее немилосердно тошнило. — Кто ты?
— Извините!... — казалось неловкий паренек в ярко-зеленой майке был страшно смущен. — Я... я... тут зашел сюда... ну... не важно... кто-то сразу отсюда убежал... тот, кто сделал с вами это..., — он указал пальцем на разорванную одежду Суо.
Девушка, увидев, в каком она состоянии густо покраснела, несмотря на то, что все еще не совсем отошла от эфирного наркоза.
— Извините! — молодой человек наклонился, чтобы дальше не смущать девушку.
— Так ты меня спас, получается?.. — она в первый раз внимательно поглядела на собеседника, на его щупленькое тело, на такие открытые глаза, казавшиеся особенно наивными за стеклами прямоугольных очков. Он сидел, всем своим видом показывая, что смущен не меньше ее. — Что ж, я ухожу... спасибо.
Суо встала было и, покачиваясь, сделала два шага.
— А я что-то ничего не помню..., — произнесла она с задумчивым видом, обернувшись к «спасителю».
— Э-э-э, накиньте вот ..., — парень извлек из своей сумки легкую летнюю куртку. — М-м-можно я вас провожу до дома?
«Что? Он покраснел?» — подумала Суо с раздражением, но приняла одежду благодарно. Девушка не хотела, чтобы этот тип следовал за ней, однако, другого выхода у нее не было.

— Мы пришли, — произнесла Суо, стягивая с себя одежду парня, — еще раз спасибо...
— М-м-мы... мы можем встретиться еще раз?
«Да что с ним такое?» — подумала девушка, — «Мнется и краснеет!.. Как...»
— Я благодарна тебе, что ты меня спас, но..., — Суо запнулась, увидев глаза парнишки, такие умоляющие и беззащитные..., — но... у меня уже есть любимый человек! — выпалила она и, сунув ему в руки куртку, убежала в дом.
А высокий молодой человек в очках, ядовито-зеленой майке и шортах до колен остался на месте и смотрел ей вслед, сжимая в руке еще теплую куртку. Ни отчаяния, ни грусти, ни малейшего сожаления — абсолютно никаких эмоций не отражалось на его лице...

0

5

Название: "Будущее"
Автор: Фобос
Бета: Амбер
Персонажи: Амбер, упоминаются Мао и Хэй
Жанры: Мистика, Философия, Психология
Размер: Мини, 1 страница
Описание: Воспоминания Амбер и ее размышления о будущем.
Посвящение: Родной школе как ни странно.
Публикация на других ресурсах: Берите, но скажите мне.
Примечания автора: Миник, быстрый миник.

Люди движутся по жизни вперед, в светлое или не очень будущее. У них все впереди – битвы, награды, свершения. И не только люди, многие контракторы смотрят в будущее с надеждой Некоторые желают избавления от способностей, которые принесли им страдания, я даже не знаю зачем такие как они заключили контракт. Скорее всего им было просто любопытно и они совсем не думали о последствия. Другие желают мирной жизни. То есть как сказать мирной, они просто хотят, чтобы их перестали преследовать власти. Эти уже свыклись со своими способностями и не могут жить без них.
Но есть конечно те, кому не интересно будущее. Например, Хэй или Мао. Замкнутые, хмурые…Ну ладно Мао, он почти полностью перенял кошачий образ мышления, а представителям этого вида свойственны флегматизм и апатичность. А Хэй, Черный Бог Смерти, вообще думает только о прошлом. Глупец, какой смысл вспоминать то, что уже произошло и нельзя изменить. Или ему нравится постоянно мучать себя воспоминаниями о пропавшей сестре, Южной Америке или наших отношениях? Как плохо, такой талантливый контрактор живет в мире воспоминаний.
А что я? Казалось бы моя способность играть со временем может обеспечить мне долгую и беззаботную жизнь. Но на самом деле она лишь сокращает ее. Мне уже нельзя строить планы, например, на учебу или работу, в общем, на все, что так волнует обычных людей. С каждым использованием своих способностей я становлюсь моложе. Но только внешне, мой разум остается в норме. Это как в плохом романе – тело маленькой девочки, взгляд мудрой женщины. Смешно даже, где-то через год я стану гениальным младенцем. А что потом?
Мне любопытно, что случится со мной в конце. Может я просто тихо исчезну. Или умру в муках с неработающими органами ребенка. Но вывод всегда один – умру, пропаду, перестану существовать. Вот такое у меня «счастливое» будущее.

0

6

Название: Наблюдая за звездами.
Автор: Вельда
Бета: ---
Персонажи: Хей, Инь, Мао
Жанры: Драма, Гет, Романтика
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Описание: Виновата ли в том причудливая игра тусклого света фонарей, отблесков звезд и окружающей тьмы, но на безжизненном лице ее появляется какое-то особенное мечтательное выражение. Она вглядывается в небеса так, словно действительно видит в них что-то, но поблизости нет воды, и она не может использовать духа - наблюдателя.

Ночь затопила город. Необыкновенно тихая для шумного Токио, удивительно теплая для ранней весны. Ночь, наполненная нежным ароматом цветущей сакуры.
В парке безлюдно – редкие влюбленные парочки удивленно поглядывают на чудака с телескопом, но быстро скрываются в густых зарослях кустарника. Ночь — безмолвная, ясная, бархатная и прекрасно подходящая для наблюдения за звездами.
Он возится с подставкой, долго настраивает оптику.
— Да ладно тебе, Хей, – Мао широко зевает, голос у него ленивый и довольный.
Хей хмуро сводит брови. Смотреть на звезды – одна из немногих привычек, связывающая его с прошлым. С далеким летним вечером на берегу озера, когда он в последний раз видел настоящее звездное небо и настоящую сестру.
— Готово! – он оборачивается, нацепив на лицо добродушную улыбку Ли-куна. Но аллея пуста и только в нескольких шагах, под цветущей вишней сидит хрупкая, слепая девушка с котом на коленях. Тонкие пальцы ее осторожно поглаживают черную шерстку и Мао, позабыв о том, что он контрактор, громко и блаженно урчит. А она, подняв голову, всматривается в чернильное небо и сакура печально роняет на ее бледное лицо розовые лепестки.
Инь – пассивный медиум, кукла, часть их маленькой команды. Девочка с белоснежными волосами и большими лиловыми глазами.
Виновата ли в том причудливая игра тусклого света фонарей, отблесков звезд и окружающей тьмы, но на безжизненном лице ее появляется какое-то особенное мечтательное выражение. Она вглядывается в небеса так, словно действительно видит в них что-то, но поблизости нет воды, и она не может использовать духа — наблюдателя.
— Хей, – тихий, как шелест ветерка в цветах и такой же отвлеченный голос,– что ты делаешь?
Что делает? Хотел бы он сам это знать. Он смотрит, просто смотрит на серебро ее волос, на длинные пальцы на округлой кошачьей голове. Смотрит зачарованно и не может оторваться.
Слова путаются и застревают в горле, и он боится сделать вдох и разрушить волшебство.
— Смотрю на звезды…
— Они красивые? – после долгого молчания, едва слышно и безразлично.
А он все еще не может отвести взгляда – ее лицо, глаза, собранные в хвост волосы, напряженная, гибкая фигурка. Инь.
Он улыбается, по-настоящему, почти счастливо.
— Они прекрасны.

Все те же звезды, все в том же поддельном небе, сияют ярко и равнодушно. Но нет рядом девушки с серебряными волосами. И сакура больше не цветет, лишь голые ветви ольхи гнутся под налипшими комками мокрого снега. Фальшивые звезды. Сколько их упало с той ласковой ночи? Сколько жизней прожито? Сколько дней перелетными птицами отправилось в никуда? Не так уж и много, а кажется, целая вечность.
Инь, ночи с тобой были лучшими, но слишком короткими…
Резкие порывы ветра трепят его волосы и бутылка уже пуста.
Он раздраженно отшвыривает ее, тянется за новой. Виски – его постоянный спутник. А если не виски, то джин, водка, да что угодно, лишь бы притупить разъедающее изнутри отчаяние. Напиться вдрызг – вернейший способ забыться, не мучить себя ни мыслями, ни воспоминаниями. И не видеть снов.
— Хей! – маленькие лапки белки-летяги царапают тонкий лед. – Хей, хватит!
Мао запрыгивает на его ногу, проворно взбирается на плечо.
— Хватит тебе пить! Суо спит, так что можно обсудить дела.
Хей усмехается, слишком уж наивная уловка для контрактора! Тем более для такого опытного как Мао.
— Котом ты нравился мне больше… — в морозном воздухе слова превращаются в пар и исчезают. Белка громко фыркает, продолжает:
— Ты знаешь, что Суо хочет сбежать? Не слишком ли ты с ней жесток, она все-таки девочка…
Он не слушает, отпивает большими, обжигающими горло и пустой желудок глотками. Но счастливое забвение не торопится. И он тонет в зыбком омуте бесконечных сомнений, терзаний и тоски.
— Эй, Хей, ты слушаешь? Что ты делаешь? – Мао невозможно не услышать, он тревожно орет в самое ухо. Но Хей не реагирует, делает очередной глоток, выдыхает и снова прикладывается к бутылке — у него еще много алкоголя в запасе. Белка сопит и нетерпеливо ерзает на плече, ожидая ответа.
— Разве не понятно? Наблюдаю за звездами, – морщась и вглядываясь в зимнее небо.
Где то там, среди бесчисленного холодного мерцания есть и ее звезда. Хей напрягает зрение, пытаясь отыскать одну единственную, но такую дорогую и не может.
Жива. Она еще жива. Так сказала его нанимательница, и он ей верит.
Он дышит, и ходит, и даже попробует научить глупую девочку выживать в жестоком мире контракторов и спецслужб.
Он еще дышит, еще помнит…но не будет больше серебряного света, только тьма, что темнее черного.
И в далеком завывание ветра ему чудится грустный, слабый голосок « Я тоже хотела быть с Хеем всегда». Инь.

0

Вы здесь » [Аниме это жизнь] » Другие фанфики » Фанфики по фэндому «Darker than Black»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно