Название: "Танец на лезвии"
Автор: gaarik
Бета: моя совесть
Пейринг: ГинРукия, на заднем плане мелькают УльХиме и Гримм с Ичиго (намёками), + остальные.
Жанр: нечто фэнтэзийно-флаффное, гет, AU
Рейтинг: PG-13
Размер: средний
Статус: в процессе
Фендом: Bleach
Дисклеймер: отказ от прав
Предупреждение: обоснуй здесь и рядом не стоял.
И ещё кое-что — т.к. пейринг для меня новый, ООС неизбежен.
ООС Ичиго прилагается, следовательно, принимаю тапки. *готовит тапкоуловитель*
Глава восьмая.
…Почти нестерпимый жар сменялся неконтролируемым ознобом, пока Рукия в сильной лихорадке металась на футоне. На коже выступала испарина, пальцы непроизвольно сжимались, комкая простыню, а сквозь надрывное, свистящее дыхание прорывался едва слышный шёпот. Изредка он становился громче, и можно было разобрать бессвязные слова:
- Нет, нет, нет… Там тупик. Отпустите!
Гин полулежал рядом, поправляя скидываемое девушкой одеяло, и регулярно промокал её лицо и руки влажной салфеткой. Рукия вздрагивала, кусала горячие, пересохшие губы, поминутно ворочалась и просила пить. Но, стоило ему поднести к ней маленькую чашку, как она, дёрнувшись, переворачивалась на другой бок. Её дыхание было неровным и поверхностным, а по быстро двигающимся под веками зрачкам легко угадывался тревожный сон.
- Воды… Холодно, холодно… Ичиго! Там… Не ходи туда!
Ичимару вздохнул – только Рукия могла думать о риока, даже будучи в болезненном бреду.
- Я сама… сама… Холодно… Пить… Дайте воды.
Последнее слово прозвучало чётко, и блондин, приподняв ей голову, попытался было влить несколько капель ей в рот, но она вновь отвернулась. Мда… Лучше не придумаешь. Чёртов Заэль со своими гениальными идеями и маниакальной страстью к экспериментам! Это ведь он придумал вводить Пустым этот токсин, вызывающий сильнейшую жажду как у носителей, так и у их жертв. Именно из-за неё Холлоу выпивали реяцу добычи до капли, пытаясь заглушить свой собственный голод, и именно эта, иссушающая жажда вкупе с лихорадкой являлись основными признаками отравления именно этим ядом. Хотя всё же стоило сказать Гранцу спасибо – без этого Гин вряд ли бы смог быстро определить его разновидность, т.к. временный паралич вызывали большинство из них.
Размышления были прерваны ещё одним стоном. Ичимару обернулся, чтобы увидеть всю ту же картину. Но как напоить её так, чтобы она не захлебнулась? Чуть подумав, он опустил в чашку руку, и, поднеся её ко рту, провёл кончиками пальцев по её губам, смачивая их. Рукия встрепенулась, слизывая воду, и открыла глаза.
Гин замер – из-за того, что он придерживал её за шею, она оказалась очень близко к нему – настолько, что он слышал, как трудно бьётся её сердце, и как воздух со свистом выходит из лёгких, щекоча дыханием щёку. Её зрачки расширились и заполнили собой всю радужку, отчего и без того выразительные глаза казались ещё огромнее, но даже в темноте было видно, как плещется в них неприятная муть. Несколько долгих секунд, показавшихся ему вечностью, Кучики смотрела на него пристальным, невидящим взглядом, а затем потянулась вверх, коснувшись его губ своими в неверном, скользящем поцелуе. Гин изумлённо выдохнул.
- Рукия-чан…
Услышав звук его голоса, Рукия дёрнулась и обессилено откинулась на футон. Через минуту она уже крепко спала.
Осторожно, чтобы не дай бог не потревожить, Ичимару опустил её на подушку, накрыв сверху одеялом. Девушка тотчас же свернулась калачиком, прижимаясь к нему в поисках тепла.
- Надеюсь, поутру меня не будет ожидать экстренная кастрация, – пробормотал Гин, обнимая её одной рукой. И, проведя ладонью по разметавшимся по подушке чёрным волосам, тихо добавил: – Спи, Рукия-чан.
Лихорадка прошла ближе к утру, когда густая, сотканная из причудливого сплетенья ветвей за окном темнота начала медленно сереть. Всю ночь следящий за состоянием своей подопечной, Гин позволил себе задремать, как только её перестало знобить. Он был уверен, что жар больше не вернётся, и не ошибся. Рукия лежала на левом боку, уткнувшись носом ему в грудь; её дыхание было ровным и глубоким. Она проснулась давно, но не спешила показывать этого, отстранённо размышляя о том, что лежит, практически обернувшись вокруг и закинув ногу ему на бедро. И что вроде как одна мысль о том, что она находится в одной постели с мужчиной, и не с кем-либо, а с ним, с Ичимару Гином, должна вызывать в ней ужас. Но вместо этого ей было легко и спокойно, как не было даже с Ичиго. Как будто всё, что ей было нужно – это оказаться с ним совсем близко. Он словно забрал, вытянул из неё все тревоги и сомнения, оставив в душе так необходимые ей сейчас тепло и уверенность.
Чуть пошевелившись, чтобы убрать с него ногу, Рукия украдкой взглянула вверх. Гин лежал на боку, подложив под голову руку; во сне его лицо разгладилось и выглядело умировотворённым. И он наконец-то не улыбался – просто спал, как и любой другой обычный человек. Улыбнувшись про себя, девушка повернулась к нему спиной, так и не убирая с талии обнимающую её руку, и прошептала в подушку едва слышное: «Спасибо». Не зная, как дрогнули позади в лёгкой усмешке губы, а тусклый отблеск встающего за окном солнца, вскользь осветившего комнату, вспыхнул в приоткрывшихся багряных глазах. Рассвет всё ярче разгорался в небе, а Гин лежал на спине и улыбался.
* * *
Затяжные, навевавшие тоску последние несколько дней дожди наконец закончились, уступая город столь желанному солнцу. Под его лучами буквально на глазах исчезали огромные лужи, а из насыщенной влагой земли потянулись вверх ярко-зелёные стебли травы. Но даже у такой погоды были свои минусы, особенно когда тепло из приятного превратилось в утомляющее – на небе не было ни одного облачка, а солнце всё распалялось. Сначала поникли свежие листья, потеряли упругость плети вьюнков, устало повисли чуть сморщившиеся побеги плюща, печально опустили цветоносы лилейники – первые предвестники жаркого лета. Потом затвердела, закрошилась под ногами земля, а стойкая зелень газонов поблёкла, сменив свой цвет на желтоватый. На улице не было ни ветерка, и духота давила на лёгкие, затрудняя дыхание. От нехватки свежего воздуха и кружащегося в воздухе запаха пыли у Рукии часто начинала кружиться голова. В поисках свежести люди, несмотря на запрет купания в реке, осаждали её берега, их не останавливали даже несчастные случаи. Видимо пользуясь этим, начали появляться «водяные» Пустые; их жертв списывали на всё те же несчастные случаи. Гриммджо же по одному ему известным причинам «забил» на охоту и целыми днями только и делал, что валялся на развилке дерева, скрытый от палящих лучей кроной. Рукия не успевала за всеми проблемами, их навалилось слишком много. Её хватало только на то, чтобы, вернувшись вечером домой, доползти до душа и после рухнуть в постель. И ещё она чертовски завидовала Гину, у которого в распоряжении было своё озеро.
В один из таких дней в Каракуру прибыл тот самый чудаковатый шинигами, которого Ичиго окрестил «афросамураем». Рукия уцепилась за него, как за спасательный круг, и, взвалив на него дежурство по городу, наконец-то позволила устроить себе выходной. Едва спровадив новоявленного спасителя на вахту, она едва ли не бегом ломанулась в ванную – приводить себя в порядок. Когда же, переодевшись, девушка вернулась в комнату, на столе её ждал сюрприз. Нервно оглядевшись – ещё не хватало, чтобы её видели в таком, пусть и слегка, но всё же растрёпанном виде, Кучики потянула уголок бумаги на себя. Крылья журавлика с шелестом расправились, открывая сокрытое внутри. Ровным, каллиграфическим почерком на тонкой, кремового оттенка бумаге было аккуратно выведено: «Я всё ещё надеюсь на возвращение…» Дальше фраза обрывалась. Цокнув языком, Кучики расправила мешающий сгиб: «…своего зонтика». Рукия взвыла. Зонтика, значит. Ну ладно…
Жара стояла просто невообразимая – днём столбик термометра не опускался ниже 38 градусов. Даже тень не спасала положения. Долго бродить по магазинам при такой духоте Рукии совсем не улыбалось, следовательно, надо было найти искомое как можно скорее. Примерно после получаса бесплодных поисков на одной из витрин она увидела то, что хотела. Загораживая собой почти всю вывеску небольшой лавки, на полке красовался большой, несуразно-кружевной зонт почти неприличного девчачьи-розового цвета. Подойдя поближе, чтобы рассмотреть его получше, Рукия удовлетворённо хмыкнула – вдоль края были нарисованы зелёные, обнимающиеся друг с другом кролики. То, что нужно! Расплатившись и аккуратно запаковав зонтик в бумагу, девушка, едва ли не пританцовывая, направилась в парк.
- Получите-распишитесь, – заявила Рукия, стоя на ступеньках и протягивая ему завёрнутый в бумагу продолговатый предмет, на который блондин покосился с некоторой опаской.
- Это мне?
- Нравится? Сама выбирала! – казалось, Кучики так и светится радостью.
- Это точно мне? – Спросил, наверное, уже в третий раз Ичимару, отстранённо разглядывая ядерно-розовое нечто, коим его одарила девушка. – Не уверен, что это подходит для меня…
- Почему нет? По-моему, зелёные кролики неплохо сочетаются с твоими салатовыми брюками, – кокетливо подытожила она.
- Ты мне льстишь, Рукия-чан. И… откуда столько розового?
- Ты же хотел зонтик, а тот был безнадёжно утерян. Так что смирись.
Гин только вздохнул.
- Так куда мы пойдём? – спросил он, стараясь перевести тему и не коситься на злосчастный зонт.
- Пойдём?
- Ну, ты же не просто так пришла сюда и притащила мне это чудов… чудо.
Кучики пожала плечами.
- Я надеялась, что здесь не так жарко.
- Ага. Тогда пошли туда, а то и правда, что-то тут припекает, – с этими словами Ичимару, галантно поклонившись, жестом показал на росшее у берега раскидистое дерево, приглашая её в долгожданную тень. И, едва заметно усмехнувшись, последовал за девушкой к дереву.
- Я думала, ты… другой, – задумчиво сказала она после нескольких минут молчания, когда они сидели на пригорке у разлапистых, поросших мхом корней.
- Дай угадаю, Рукия-чан, – тут же перебил её Ичимару. – Ты думала обо мне, как о редкой сволочи, не так ли?
- Не совсем.
- Да неужели? – насмешливо протянул он и, закусив сорванный стебелёк, откинулся на траву. – А как?
Рукия смутилась своей неожиданной прямолинейности, но быстро взяла себя в руки.
- А что я ещё могла подумать, когда ты едва не убил меня и предал Готей?
- Едва, – негромко заметил Гин, приоткрывая глаза и щурясь на падающие сквозь листву лучи солнца.
- Ты что, хочешь сказать, что, согласись я тогда на твоё предложение, и ты бы остался?
- Возможно.
Уже начавшая было расходиться, Рукия запнулась.
- Почему?
- Что?
- Почему ты ушёл с Айзеном?
- Мне было скучно.
Кучики фыркнула:
- И что, ты получил, что хотел?
- Нет.
- Тогда где смысл?
- Ещё нет.
И, не успела она и глазом моргнуть, как он перекатился на бок и навис над ней, опираясь на локти и прижимая её к земле. Щёки мгновенно вспыхнули от негодования.
- Отпусти, – прошипела она, ненавидя себя за то, что не может – или не хочет? – оттолкнуть его.
Гин наклонил голову, скользнув дыханием по её шее. – А если нет? Что тогда?
Сердце бешено стучало в груди, пока Рукия расширившимися глазами следила за каждым его движением. А он, словно дразнясь, нарочито медленно, почти лениво провёл пальцами по её щеке, задержавшись на губах. В её голове гулким эхом раздавались его слова: «Едва не убил…»
- Увидишь…
- Так покажи мне…
- Ичимару. – Тихо, но твёрдо произнесла девушка, про себя прикидывая, как бы ей выкрутиться, пока он не… Что? Словно прочитав её мысли, блондин ещё сильнее надавил на неё, впрочем, всё же давая ей возможность вырваться. И улыбнулся, когда она не сделала этого. Поражение. Так просто. Рукия зажмурилась.
- Зови меня Гин, – промурлыкал он совсем близко, так что ей оставалось только надеяться, что невесомо-ласковое прикосновение к уголку её рта было всё ещё его дыханием.
Так близко. Так опасно.
- Гин… – она чувствовала, что ещё немного – и она полностью сдастся. – Отпусти… – шептала, тая под его чуткими ладонями.
- Как скажешь, – легко согласился он, резко отпрянув от неё. Стоило ему отодвинуться, как ощущение тепла исчезло, растворившись в прохладе тени и оставляя после себя всё ещё жгущие кожу следы прикосновений. Рукия судорожно выдохнула, но глаз не открыла.
- Открой глаза, Рукия-чан, всё не так уж и страшно. Или ты боишься увидеть меня в неприглядном свете?
- О чём ты? – спросила девушка, осторожно приоткрывая глаза. Ичимару рядом не было. Поморгав – яркое солнце вначале ослепило, Кучики села на пригорке, и только тогда увидела его – Гин, раздевшись по пояс и по голень закатав штаны, буквально шёл по глади озера, едва касаясь поверхности. Увидев, что она смотрит на него, негромко позвал:
- Не хочешь искупаться, Рукия-чан?
- Нет, – автоматически отозвалась она, хотя жара так и подталкивала её к озеру.
- А зря… Вода тёплая, – как бы невзначай произнёс он, направляясь к берегу. Рукия поймала себя на том, что не может оторваться от него – несмотря на свой рост и длинные руки, Ичимару был всё-таки красив, а тонкие запястья только подчёркивали его изящество.
- Так как?
- У меня нет купальника, – неожиданно для самой себя ляпнула она и тут же прикусила язык. Блондин рассмеялся. Вот чёрт.
- Ты меня стесняешься? – О да, несомненно! Она его так стесняется! Особенно после той ночи… Кучики густо покраснела, чем и выдала себя с головой.
- Не твоё дело!
- Яре-яре, Рукия-чан, не стоит так нервничать, я же не маньяк какой-нибудь, чтобы при каждом удобном случае набрасываться на девушек.
Рукия скептически подняла бровь: весь её вид говорил о том, что она не верит ни единому его слову.
- Ну, как знаешь. – С этими словами Гин начал спускаться обратно к воде.
Дулась она недолго – всё-таки даже в этом Мире солнце жгло немилосердно, а получить тепловой удар, мягко говоря, не хотелось, и Рукия, задавив гордость, вышла к берегу. К этому времени Ичимару уже успел отойти довольно далеко, и она могла не опасаться его подколов. Сняв туфли и оставив их подальше, чтобы не намокли, девушка вошла в прохладную воду…
Она уже минут десять бродила по щиколотку вдоль берега, когда сзади раздался всплеск. Кучики обернулась и успела заметить метнувшуюся вдоль дна тень. Всего лишь рыба. Подняв глаза, она едва удержалась, чтобы не вздрогнуть – настолько близко подкрался к ней Ичимару.
- Доставь мне маленькую радость, – он протянул ей руку. Рукия подняла бровь. – Пройдись со мной?
- Ни за что.
- Боишься, что я уроню тебя в воду?
Девушка только фыркнула.
- Не бойся. – Он протянул руку, – я поддержу тебя.
Чуть поколебавшись, она взяла его за руку.
- Вот и умница, – кивнул Гин, и потянул её за собой.
- П-подожди!
- Просто доверься… мне.
Как же это сложно – поверить на слово. Потому что она не с кем-нибудь, а с ним. А когда он говорил правду, не подразумевая под этим выгоду?
- Как ...?
- Закрой глаза.
- Нет.
- Рукия-чан… – Ичимару с укором взглянул на неё. – Не собираюсь я тебя топить.
- А кто тебя знает? – съязвила она, не понимая, как в гигае сможет удержаться на поверхности воды.
Тот вздохнул.
- Закрой глаза и доверься своим ощущениям. Освободись от всего, что тебе мешает. Ты должна почувствовать течение… Ты поймёшь, когда это произойдёт. А потом просто шагни вперёд.
Зачарованная его словами, Рукия медленно расслабилась и послушно закрыла глаза. Мелькнули, тут же исчезнув, смазанные картинки-образы, оставив лишь постепенно растворяющиеся цветовые пятна на внутренней поверхности век. Отсекая от себя всё ненужное, способное помешать ей, девушка начала погружаться в приятный полумрак. Словно издалека до неё донёсся переливчатый голос Гина; он успокаивал, придавал уверенность.
- То, что ты сейчас видишь – это внутренний «мир» этого мира, переложенный на твоё подсознание. Он такой, каким ты хочешь его видеть…
- Да…
Приглушились, оставшись где-то далеко, все посторонние звуки; Рукия чувствовала только то, что кружилось вокруг неё – невидимое, но ласковое, почти родное. И бережно обнимающие её за талию руки, от которых по телу разливалось греющее тепло. Она не упадёт – её поддержат. Выдохнув, она полностью отключилась от реальности, доверившись ему. И – завертелось, замелькало, зацвело вокруг радугой, а она просто стояла в водовороте из сияния, не зная, куда ещё смотреть. Это было… просто необыкновенно, нереально красиво! А затем… она увидела её – дорожку, будто сотканную из солнечного света, и поняла, что это именно то, что ей нужно. И ступила на неё.
- Вот и всё… – услышала она совсем близко, – можешь открыть глаза.
Послушавшись, Рукия обнаружила, что они на середине озера, и что она стоит, буквально вцепившись в него. Резко разжав пальцы, она едва удержала себя от того, чтобы отпрянуть в сторону.
- Не бойся, – тихо повторил Ичимару, и, бросив на него взгляд, Кучики не увидела на его лице привычной улыбки.
- Эмм… Уже всё?
- Нет ещё. Теперь давай сама. – И он отступил на шаг, давая ей возможность попробовать, но она снова замешкалась – страх пересиливал любопытство.
- Главное – не терять контроль, иначе точно искупаешься.
Да уж, нерадужная перспектива.
- Ты стоишь, потому что создала связь. Чтобы двигаться, достаточно потянуть за нить. Ну же!
Вздрогнув, когда он повысил голос, она чуть пошатнулась. Но он по-прежнему был рядом и держал её.
- Ты боишься меня? Трусишка.
Она? Боится? Что за чушь! Она просто не хочет упасть в воду. Или… нет?
- Я не боюсь, – резко ответила девушка. – Отпусти меня. – И, стараясь не смотреть вниз, в тёмно-зелёную глубину, осторожно ступила на воду.
- Спокойно. Не думай об этом. Доверься себе.
И она не упала – вода держала её. Она стояла, чёрт возьми, она стояла на воде! Чувства переполняли её, и Рукия ловила себя на том, что готова завизжать от восторга. Кое-как взяв себя в руки – глупо было бы вести себя по-детски при Ичимару, девушка двинулась дальше. С каждой секундой она шла всё увереннее, уже без опасения смотря вниз, а под ней, то исчезая, то появляясь, серебристыми искорками резвилась стайка рыб. Она словно стояла на льду, с той только разницей, что льда не было, и лишь лёгкие круги на воде от её шагов доказывали, что это действительно так. И ещё это… необычное ощущение прохлады, когда ступаешь по глади озера – словно коржу щекочет множеством пёрышек.
Они гуляли ещё долго, и пару раз, забывшись, Рукия едва не падала. Но он вовремя подхватывал её. От бурлящих внутри эмоций кружилась голова; она была опьянена раскрывающимся перед ней миром. Смеялась, потому что ей хотелось смеяться, и слышала его смех, когда он следовал за нею, не переставая сыпать шуточками, и танцевал с ней на поверхности воды, едва искажающей рябью их отражения.
Солнце уже начало клониться к западу, а небо – окрашиваться в предзакатные тона, когда они, вдоволь нагулявшись, неспешно брели к берегу. Девушка молчала, думая о сегодняшнем дне, а Ичимару что-то насвистывал сквозь зубы. Вдруг рядом плеснулась рыба, и Рукия, дёрнувшись, вцепилась в стоящего возле Гина в отчаянной попытке удержать равновесие. И прежде, чем она успела осознать свой внезапный порыв, его руки скользнули вдоль её талии, привлекая к себе, а шёпот обжёг ухо:
- Это так приятно...
- Что?
- Быть в твоих объятиях, – подмигнул он.
- Вот чёрт! – Она отдёрнула руку, отступая.
- Осторожно, Рукия-чан, – нараспев произнёс он, пока она выбиралась на берег, – здесь…
- Чего ещё? – недовольно буркнула девушка и… оступилась.
- …скользкие камни, – закончил блондин, глядя, как она барахтается на мелководье.
- Не мог раньше сказать?!!
Ответом послужил переливчатый смех.
- Чего смешного?!
- Ты похожа на мокрого котёнка.
- Ах так! – Несмотря на то, что они были почти у берега и вода доходила до колена, всколыхнувшаяся со дна муть скрывала очертания дна, и в голову Рукии пришла мысль о маленькой мести. Воспользовавшись тем, что он в двух шагах от неё, Кучики резко отступила назад, что есть силы толкнув блондина плечом. Раздался новый всплеск.
- Ай-йя-яй, Рукия-чан… – только и сказал он, поднимаясь на ноги. На мгновенно намокших брюках живописным узором отпечаталась зелёная тина.
- А ты – на местного водяного. И, кстати, зелень тебе к лицу. Особенно… – она кивнула на разводы, – на светлой ткани.
- Ты так жестока ко мне, Рукия-чан… – посетовал тот, качая головой.
- Зато теперь мы квиты! – победоносно заявила она, протягивая ему руку.
И не успела даже ойкнуть, когда он, ничтоже сумняшеся, дёрнул её на себя, и оба, давясь хохотом, покатились по траве.
- Я победил, – довольно сказал Гин, окидывая взглядом результат своих трудов – раскрасневшуюся, запыхавшуюся Рукию, всю в зелёных полосах от травы.
- Нет уж! Я так просто не сдамся! – тут же отозвалась она, всеми силами стараясь подсечь его.
- О, твою бы энергию – да на пользу Родине.
- А что?
- Да нет, ничего… – Ичимару встал, и, потянувшись, подал ей руку. – Но признаю, мы друг друга стоим. Поэтому предлагаю заключить временное перемирие.
- Хм.
- Так как нашими обоюдными стараниями мы оба похожи на мокрых, а некоторые – на особо взъерошенных котят…
- Лисят, – вставила Кучики. Гин усмехнулся.
- … то неплохо бы высушиться и попить чаю. Я приглашаю. Что скажешь?
- С удовольствием принимаю Ваше предложение, – охотно ответила она, поднимаясь вслед за ним на ноги.
- Ну что ж, тогда – вперёд! – скомандовал Гин, помогая ей пробраться через кусты. А Рукия, идя за ним, думала, что никогда не была так по-настоящему счастлива со времён Руконгая.