Фанфики по пейрингу Старк/Халлибел
Старк/Халлибел
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-03-03 15:17:03
Название: Лень и любовь
Автор: Чародейка Фиона
Бета: нет
Пейринг: Старк/Халибел
Рейтинг: PG-13
Статус: закончен
Размер: мини
Размещение: только в виде ссылки на эту страницу
-Старк, балбес, куда ты смотришь?! – возмутилась Лилинет, со всей силы треснув Примеру по голове.
Правда, сам Старк на это внимания не обратил, продолжая глядеть вслед прошедшей мимо Халибел. Даже привычная его лень куда-то делать, сменившись мечтательной задумчивостью.
-Лилинет, как ты думаешь, мы могли бы стать с Хальбел парой? – спросил арранкар вдруг, приводя девчонку в дикий стопор.
-В смысле парой? – ошеломленно повторила она, не понимая, что этот ленивый мужик хочет ей сказать. Потом на лице прорезалось осознание, переросшее в протяжное и ехидное: - Аааа! Ты хочешь завести с этой красоткой роман? – хитро подмигнув ткнула его локтем под ребра девчонка.
-Угу, - кивнул Старк, все еще продолжая глядеть в ту сторону, где уже не было никого.
-О чем ты думаешь, идиот! Тебе даже меч поднять лениво, а что можно говорить о любви?! Совсем спятил на старости лет! – Лилинет орала еще пуще, но Старк только прикрылся от нее рукой. Но зато вся мечтательность прошла, и на лицо снова наползла привычная безынициативная тень.
-Жаль, а мне она давно нравится? – он откинулся на спинку стула, закинув руки за голову. И вот уже привычно закрыл глаза, как неизвестно какие чудом, Лилинет выдернула из-под него стул и попыталась куда-то тащить:
-Ну уж нет! Ты вообще что ли без меня ничего не можешь? А ну пошли, может, хоть вдвоем мы с ней тебя приструним!
Халибель никогда не слышала музыку в Уэко Мундо. И никогда не видела, чтобы Старк играл на гитаре. Поэтому спуститься из своей комнаты вниз ее заставило простое любопытство. Пока только простое любопытство.
Поделиться32011-03-03 15:18:04
Название: История происхождения Старка
Автор: Дядька Зви)))
Бэта: отсутствует
Пейринги: Старк/Халибел и наверное ещё будут несколько пар)))
Дисклаймер: Дядя Кубо…
От автора: Пишу от первого лица, так мне легче передавать чувства и мысли своего героя, как бы вхожу в его роль…
Статус: не окончен…
Ну что ж, слушайте мою историю, потому что, как мне кажется, именно она поможет вам понять происхождения меня.
Я родился в тот день, когда породилась сама Лень, именно в этот день, было суждено родится мне, потому что сама Мать-природа отдыхала. Когда я родился, мне даже было лень дышать, но всё-таки, чтобы продлить капельку этой захватывающей, неопознанной жизни, я решил жить, и, как оказалось, не зря.
Своих родителей я не знал: мама погибла ещё при родах, я успел разглядеть её всёго на несколько секунд, перед тем как она превратилась в пыль. Папу я не знал, хотя очень хотел его найти, и потратил много времени на его поиски, но всё безрезультатно.
Почти всё детство я прожил, лёжа на сделанном мною гамаке (прим.автора если я настолько ленив, то как я смог сделать себе гомак?--))), лишь иногда выходив на охоту за пустыми. Сам не зная почему, я с каждым днём становился всё сильнее и сильнее, просто лежа на гамаке.
Однажды со мной произошёл странный случай: я влюбился. Я не до конца осознал, как это произошло, но почему-то в моей душе загорелся красный огонёк какого-то страстного и непонятного мне желания. А случилось это всё ещё в моём детстве, когда мне было лет 13. В тот день я охотился за пустыми. После удачной охоты и небольшой тренировки, я возвращался домой. Как вдруг увидел молодую девочку, лет пятнадцати, защищающуюся от адьюкасов. Сразу видно было, что ей не спастись - она уже еле стояла на ногах. Как истинный джентльмен, кем я не являюсь, решил всё-таки помочь этому хрупкому созданию. Скорей всего, даже мне было не противостоять пяти адьюкасам, но в этот день удача была на моей стороне. Я всё-таки убил их, но очень высокою ценой: у меня остался глубокий порез на груди, и много различных переломов и ушибов.
К счастью, девушка почти не пострадала: только несколько ссадин и мелких порезов. Я лежал на спине, и был уже готов умереть, потому что потерял слишком много крови. Я чувствовал, как тело холодеет. Вдруг в моём сознании пронеслась мысль: «Почему я защитил её, ценной собственной жизни? Почему я просто не ушёл?» Ответ был прост. Я влюбился в неё: в её блестящие, желтоватые, как солнце, волосы, в её голубые и глубокие, как океан, глаза, в её манящую стройную фигуру. Всё за мгновение пронеслось в моей голове. Я понимал, что долго не продержусь, и закрыл глаза, ожидая смерть.
Но вдруг я почувствовал лёгкое тепло, проходящее по всему моему телу. Что-то в моём сердце кольнуло. Что это было за чувство? Радость за то, что остался жив? Нет. Я радовался за то, что у меня появился новый друг, а может даже кто-то более близкий.
Я, едва приоткрыв глаза, увидел её. Она сидела передо мной и держала руки над моей грудью. Тут я увидел зеленое пламя, исходящее из её рук, оно быстро вылечивала мои раны. Я приподнял голову и посмотрел в её глаза. Я был так очарован ей, что первые минут десять, не сводил с неё взгляда. Она изредка смотрела на меня, больше сконцентрировавшись на лечении, но когда она замечала мой устремлённый на неё взгляд, на её лицо находил маленький румянец.
- Как тебя зовут? - спросил я.
- Халибел – сказала она, немного засмущавшись.
- А ты сильный, раз решил сражаться против пятерых адьюкасов. Как тебя зовут, мальчик? – добавила она.
- Старк – ответил я – а почему такая хрупкая и красивая девушка ходит одна в этой опасной пустыне? – продолжил я, не замечая её комплимент.
- Понимаешь… - немного засмущавшись, ответила она – я тут по заданию моего клана…
- Какого клана? Что за задание? – быстро полетели, как пули, мои вопросы.
- Я из Эспады… Наш лидер приказал нам найти тебя – еле выговорила она.
- Эспада? Хм… впервые слышу. А зачем я нужен вам? – спросил я, но уже понимая, что могу услышать.
- Слухи насчёт тебя оправдались. Тринадцатилетний мальчик, лёжа на гамаке, достиг уровня Вастер лорда. Поразительно, не правда ли? – ответила она, всё также улыбаясь.
- Гастер чего? Я не понимаю тебя! Объясни по проще – ответил я. На моём лице красовалось лёгкое недоуменнее, хотя я пытался скрыть его, постоянно улыбаясь.
Здесь она сильно рассмеялась и закончила лечить меня.
- Пошли со мной - сказала она, маня меня всем своим видом и весело, словно дитя, смеялась.
Я не мог не согласиться. Тут она подошла ко мне и взяла меня за руку. Я впервые покрылся лёгким румянцем, и, посмотрев на неё, у меня сильно заколотило сердце. Тут я почувствовал лёгкое тепло от её нежной ручки и сжал её покрепче (чтоб никуда от меня не делась --). Мы недолго шли, буквально минут 20, но за это время я многое узнал о ней, моей первой любви.
Поделиться42011-03-03 15:22:12
Заказ: NY-10. Старк/Халлибел. Смотря на серые пески пустыни, вспомнить грязный снег. При взгляде друг на друга вспомнить о другой жизни. A+ POV+
Ты монотонно объясняешь что-то про задание Айзена и сильных Пустых в этих краях. Не вникая, смотрю под ноги и слушаю шелест серого песка. Он должен быть холодным, я помню. Холодным, мокрым, грязным, лежать на обочинах и вылетать из-под колес бешено несущихся машин. Рождество в Нью-Йорке, что может быть чудеснее?
Ты останавливаешься и задумчиво молчишь. Хочу спросить, что тебе сегодня снилось, но передумываю. На тебе должна быть не форма с воротником, а белое пальто и бордовый шарф, который так подходит к твоим глазам. Они зеленые, как хвоя искусственных елок, таких маленьких, дешевых, помнишь?
- У нас… - смотришь холодно прямо на меня, - У нас мало времени.
В Уэко Мундо вообще нет времени, ты же знаешь. Есть только поговорки, создающие иллюзию жизни. Тебе тоже снятся музыкальные Санта Клаусы? У нас будет ребенок, сказала ты тогда по телефону. Хорошо, ответил я, купил в магазине огромную плюшевую собаку со страшной мордой и пошел встречать тебя с работы.
Под сапогами хрустит песок или осколки часов или грязный снег. Не коричневый – красный. Визг тормозов, игрушечная собака в луже и ты на снегу. Прохожие кричат, кто-то вызывает скорую, а я стою на другой стороне улицы и думаю, почему снег не тает? Твоя кожа ведь такая горячая, превратит любую воду в кипяток. Очень красивая кожа, и волосы, и глаза. Здесь, под тусклым месяцем, не разобрать, а там, в свете увешанных гирляндами витрин, было хорошо видно.
Это потом мне рассказали про пьяного лихача, усталый полицейский в рождественский вечер угостил кофе, а еще меня, кажется, застрелили. Или я сам застрелился, не помню. Может быть, ты?..
- Не зацикливайся на воспоминаниях, - прерываешь мои мысли резко, - Это было не с нами.
Помнишь, значит.
- А жаль, - вяло усмехаюсь.
Немного подумав, киваешь и гордо уходишь в вечную ночь выполнять глупое задание. Помогу и вернусь в свою комнату, где можно видеть сны о том, чего не было.
Скоро новый год. Подарить тебе снежный шар с белым замком внутри?
Поделиться52011-03-03 15:24:49
Пэйринг: Старк/Халибел.
Автор: Яд.
Для: Арик_Сама
Прим. автора: насчёт этого миника: сама удивлена,
не думала, что столь редкий пейринг смогу написать
но «что-то» да получилось...
для Арик_Сама aka Безумный флаффер №2
Прим. заказчика: &@^%! я безумно счастлив.)) аригато)
Старк/Халибел, 170 слов
«Слабый человек всегда находится рядом с кем-то... Я хочу быть слабым. А если это невозможно...»
Ей не тяжело находится рядом. Она не угнетает помещение своим присутствием, а эта тишина совсем не кажется неловкой... Всем, кто находился слишком близко, было сложно из-за высокой духовной силы, но только не ей, Трес Эспаде. Приятное молчание... Когда-то давно, когда я был ещё Васто Лордом, один из слабых Адьюкасов рассказал мне о своём прошлом. Он не забыл воспоминания этой души - помнил о дружбе, предательстве, и о любви... Тогда он сказал мне, что нет ничего лучше, чем просто сидеть рядом друг с другом и... молчать. Пусть он вскоре погиб, как все те, пребывающие рядом, но эти слова мне запомнились надолго...
Примера - одиночество. Трес - жертвование.
Покидая очередное собрание Эспады, как обычно уставший Старк завернёт за следующий поворот, ничем не отличающийся от предыдущего коридора Лас Ночес. Оперевшись спиной о стену, там будет стоять Халибел. Он промолчит, также как и блондинка, и просто пройдёт мимо. Она же пойдёт за ним. В очередной раз.
Нет ничего лучше...
Поделиться62011-03-03 18:35:04
Название: повод.
Автор: Бон.
Бета: нет.
Рейтинг: PG-13 о_о
Жанр: романтика, драма.
Статус: первая часть из трилогии х) закончена.
Размер: мини.
Дисклаймер: трава моя, остальное все нихонское.
Размещение: с моего согласия и с указанием моего авторства.
Саммари: навеяло воспоминаниями о "децтве" xD
Скупые жесты.
Он, отрываясь от созерцания своих пальцев, сцепленных в замок, поднимает глаза и следит, как она неспешно проходит до своего кресла. Наблюдает за едва заметными движениями густых ресниц, дрогнувших, когда женщина прошла мимо. Тонко улыбается, довольный тем, что его ненавязчивое внимание осталось незамеченным. Лилинет в изумлении приоткрывает рот, вглядываясь в лицо хозяина. Она его таким никогда не видела – даже в моменты, зовущиеся «живыми».
Невидимая улыбка.
Бесконечно властно садится, закидывая ногу на ногу, а мужчина, наклонив голову, продолжает слежку. Или, скорее, тайное любование. Она, по-прежнему в неведении, сводит под грудью сильные руки, сжимая пальцы на предплечьях. Он замирает, очерчивая зрачками неосязаемый след, оставленный белокурой прядью в тяжелом воздухе Зала Собраний.
Холодный голос.
Бесстрастный тон, независимая поза. У обоих. Он молчит, потеряв нить разговора, затеянного Владыкой в очередной раз с целью напомнить своим преданным псам, кого следует считать врагами. Сейчас не до их пустынного Бога – нет смысла, нет рационального зерна, нет необходимости выслушивать его бесконечно самонадеянные речи о собственном величии. Она тоже так считает? Судя по выразительной складке, пролегшей меж белесых бровей, да. Подавшись вперед, Старрк положил локти на холодную поверхность стола, прекратив глупые мальчишеские игры в «поймай меня».
Он знает, что не найдет в себе сил подойти к ней, тем самым доказав, что его пофигизм является лишь искусно выполненной вуалью. Он помнит, как в первый раз услышал сиплый, низкий женский голос в Пустыне, сидя на камне и глядя за весельем названной дочери, играющей с песком в пяти метрах.
- Ты сильный?
- А ты сильная?
- Если ты говоришь со мной, значит, сильный.
- Если ты еще не умерла, значит, сильная.
Фразы походили на словесные обрубки, просто так отправляемые в никуда собеседниками. Вастар Лорды изучали друг друга откровенно, не стесняясь, забывая о рамках приличия, несуществующих в этой жестокой реальности. Он тогда только отвернулся, откуда-то зная, что с этой женщиной уже не сможет подружиться. Она была ему неинтересна. Чужда. Пусть и из «его лиги».
- Зачем ты тут?
- Какой странный вопрос.
- Отвечай.
- Я дышу.
- Затхлостью.
- Я чувствую.
- Затхлость.
- Я хочу…
- …Стать слабым?
Не скрыв удивления, он обернулся, упершись стальными зрачками в холодное, наполовину скрытое тяжелой маской лицо.
- Тебя это не касается.
- Ты хотел друзей.
- Не таких, как ты.
- Понятно.
Постояла несколько мгновений, опустив глаза, обдумывая неудавшуюся беседу. Плавно развернулась, всколыхнув паутину песка, и ушла, врастая стопами в землю. Тогда она казалась настолько далекой, чужой, даже неприятной, что Старрк даже не смог выкинуть ее визит из головы – слишком много уверенности, слишком мало такта, слишком… сильная. Не сильнее его, однако в битве, Койотэ был уверен, смогла бы доставить немало неприятностей, несмотря на предсказуемый конец.
- Старрк? – голос девочки с трудом достиг его сознания, прорвавшись сквозь пелену воспоминаний. Тряхнув головой, мужчина обернулся, поспешно стирая с лица непривычное, почти печальное выражение. Фрасьен обеспокоена. Она знает, что с господином что-то не так, но не понимает, что именно. Откуда ей, мелочи, ведать про сомнения, обуявшие нутро Первого?
- Все хорошо. Идем. – руки в карманах, поступь вялая, неторопливая, обыденная. Джинджербэк к ней привыкла. Спиной он слышит тонкий девичий вздох и последовавшую за ним улыбку.
Тянулись бесконечные ночи. Или одна бесконечная ночь обещала тянуться еще вечность.
Поддаваясь настроению, царившему в царстве пустоты, Старрк совершенно потерял покой – в часы, когда полагалось спать, он только крепче обнимал худую спину Лилинет, прижимая сопящую девочку к себе. Ему было прекрасно известно, что она очень мерзнет, так что тепло своего сухого, испещренного шрамами тела он дарил только маленькой «дочери». Бездумно глядел в белоснежный потолок покоев, находя в золоте стен сходство с чужими светлыми волосами, собранными в прихотливую прическу. Не переставал вспоминать памятное свидание среди мраморных песков пустыни, раз за разом прокручивая в голове фразы, небрежно брошенные им неожиданно сильной соотечественнице.
«- Я дышу.
- Затхлостью…»
Откуда она знает? Не дышит ли сама ею? Не отчаялась ли? Не чувствует ли такую же яростную боль в грудине, засыпая в темноте просторных комнат?..
«- Я чувствую.
- Затхлость…»
Не чувствует ли то же самое? Не пережила ли ту же истерию одиночества? Не кусает ли губы, скрытые маской, касаясь холодных замковых стен?..
«- Я хочу…
- …Стать слабым?..»
Не желает ли того же самого? Не считает ли свою мощь безнадежной? Видит ли собственный путь, пролегающий через кровь и крики?..
- Я хочу… - шепот Лилинет заставляет мужчину едва заметно вздрогнуть, но обхватить хрупкое тело крепче, – Хочу…
- Спишь?.. – спрашивает он сиплым шепотом, не в состоянии взглянуть на ее лицо. Ответа не последовало – девочка только едва слышно всхлипнула, повернув голову и засучив по оленьи долговязыми ногами. – Спи…
И много часов лежали они так, в едином целом, обнимая друг друга и греясь, греясь, спасая себя от недружелюбия душных оков, охвативших запястья и шеи. Оков ледяных, безнадежных, оков властных и безжалостных. Оков так называемого Владыки.
Собрания теперь походят на пытки. Томительные пытки, растягивающиеся, казалось, на годы – голос Ками осточертел, и не только Первым.
- Эй, Примера, а тебе ведь тоже не нравятся сеансы пожирания мозга? – язвительный тон Джируги вернул его к реальности. Посмотрев на Пятого, Старрк печально вздохнул, ничем не выдавая раздражения. Коллеги по Эспаде не интересовали Койотэ совершенно, своими дрязгами и страстями только отдаляя его и без того далекую фигуру.
- Это данность. – спокойно высказался койот, вновь пряча руки в карманах и показывая, что разговор окончен. – Всего лишь данность. – Лилинет согласно кивнула, и, крепко схватив господина за штанину, хотела было потащить его к покоям, но ей помешали:
- Это наша благодарность Айзену-сама за силу. – серые зрачки замерли, встретившись с изумрудными оппонентами, но короткую битву не проиграли. Ничья.
- Опять эта песня… - хохотнув, Ннойтра развернулся и, подозвав Теслу, удалился вглубь коридора, чтобы, наверняка, зарубить кого-нибудь по пути в Пустыню.
- Благодарность… очень интересное понятие. – в воздух высказался Старрк, стараясь не смотреть больше на собеседницу. Они впервые за много лет остались наедине – если подумать, сейчас состоялась их вторая личная встреча без лишних глаз. Две высокие фигуры прячутся в тени, неподалеку маячат силуэты фракций.
- Кому как не тебе об этом знать. – развернулась на каблуках, почти так же, как тогда, но лишь складки белоснежных хакама лизнули камень плит, устилавших пол замка.
- Обида? – выпрямившись, Койотэ запустил в копну темных волос пятерню, закованную в перчатку, показывая этим всю степень своего замешательства. – Я был честен, Тиа.
Заметил, как напряглись плечи женщины при звуке этого имени, как пальцы скомкали плотную ткань рукавов. Но Третья ничего не сказала. Прошла дальше, томным полувзглядом приказав троице своих преданных слуг следовать за ней. Те поочередно фыркнули в сторону койота, очевидно, посчитав его первопричиной дурного расположения духа хозяйки.
- Честен? – Лилинет, которой надоело стоять в стороне и ничего не делать, наступила хозяину на ногу, для пущей убедительности на ней и потоптавшись. – Хватит говорить то, чего я не понимаю! Ты что, втюрился в Халлибел?
- Не пори чушь, - он говорит так, словно услышал из уст фрасьена невероятную глупость. Ни один мускул не дрогнул на бесстрастном лице. Даже голос не стал чуть ниже, как обычно бывает в моменты, когда Старрк рассержен. – Идем. Нам еще многое надо успеть.
- Старрк, Халлибел, - Примера и Трэс одновременно подняли глаза на Владыку, ожидая окончания фразы. Оба знали, что за этим обращением последует непременный приказ. Каким сложным должно быть задание, если послать решили двух сильнейших из Десяти Клинков? Более того, почему именно Третью и Первого? – Идите в Пустыню. Теперь вы должны будете вдвоем патрулировать территорию перед замком – неудачи остальных преподали мне неплохой урок. Надеюсь на вашу компетентность. – Койотэ опустил голову в коротком кивке, обозначая молчаливое согласие. Задание есть задание. А он очень не любит спорить с начальством.
Мужчина идет впереди, обгоняя спутниц на три шага. Лилинет нарочно отстает, понимая, что сейчас не лучшее время, чтобы тревожить господина лишними разговорами. Халлибел, скрестив под грудью руки, неспешно следует поодаль. Ее фракции тут нет. Женщина специально оставила троицу в замке, чтобы те не мешали ей своими воплями сосредоточиться на работе, пыльной и неподходящей для элиты. Старрк отнесся к этой мере с пониманием – сам хотел запереть Джинджербэк в комнате, однако рассудил, что без девочки останется с тридцатью процентами всей своей боевой мощи.
- Будь осторожен. В этих местах чаще наблюдаются песчаные бури. Врага будет сложно заметить. – подала голос Трэс. Он едва расслышал слова спутницы, однако не обернулся. Не хотел говорить с ней, видеть ее не хотел, не хотел понимать, что они находятся в непосредственной близости, и будут рядом еще на протяжении некоторого времени. Кто знает, когда Владыка решит снять охрану с этого большого, слишком большого сектора? Возможно, теперь придется забыть о тишине покоев и о продолжительном сне. А так же о равновесии. Ненадолго воцарившемся в его нутре.
- Ладно. – безразлично отреагировал Койотэ, опускаясь на песок и подпирая подбородок ладонью. – Лилинет, сбегай на разведку. Но не уходи слишком далеко. – прозвучало как просьба, хотя на самом деле – приказ. Подросток, хоть и относилась к хозяину панибратски, умела определять его тон и настроение, благодаря чему никогда не ошибалась в выборе момента для своих игр. Ответив недовольной, неразборчивой фразой, очень грамотно составленной с расчетом на то, что Примера все равно слов за ветром не поймет, девочка убежала, с досадой пиная песок.
- Зачем? – поинтересовалась Третья, замирая в четырех шагах от спутника, - Мы сами почувствуем приближение чужака.
- Прогулка ее немного отрезвит.
Молчание даже не кажется неловким. Они оба привыкли хранить тишину, презирая тех, кто нарочно разводит демагогию вокруг своей персоны. Говорить арранкарам все равно не о чем – мужчина просто смотрит вдаль, безразлично и пусто, женщина прикрыла глаза, словно в полудреме. Самодостаточность никогда не была пороком.
- Обида? – заговорил. Первым. Ну да. Первый должен везде быть первым.
- Нет.
- Я был честен.
- Знаю.
- Объясни мне.
- Что?
- Почему я хочу тебя слышать?
- Замолчи.
- Дай ответ.
- Ты слишком упрям для своего ранга.
- Ты слишком высокомерна для своего ранга.
- Не хочешь видеть меня своим другом.
- Поэтому ты продолжаешь меня тихо ненавидеть.
- Ты отказался от моего общества.
- Ты разговорилась.
Пауза. Неловкая. Халлибел понимает, что нарушила свой обет, вступив с ним в диалог. Старрк едва заметно ухмыляется, не поворачивая головы – чтобы женщина не увидела усмешки на тонких губах, не посчитала, что он смеется над ней.
- Это ведь больно… - действительно, больно. Обоим.
Ему – осознавать, что они слишком далеки друг от друга. Ей – принимать свою гордыню. А где корень? Что является корнем?..
Койот нежно любит. Корит себя. Ненавидит себя. Отторгает все возможные связи. Но любит. И никогда, никогда никому об этом не скажет. Ни себе, ни ей, - зачем? Страсти в них нет и не будет.
- Я буду просто созерцать. – выдержав ее взгляд, не переменив выражения лица, мужчина смотрит в блеснувшие недоумением зрачки, так сильно напоминающие цветом изумруд. – Этого хватит, чтобы наполнить свое существование смыслом. Ты тоже будешь созерцать, Тиа. Потому что это не тот мир, в котором мы можем позволить себе большее.
- Созерцай. – подошла ближе на два с половиной шага, на полметра. Вновь закрывает глаза, сводит под грудью руки, в задумчивости встречая ветер рассеянным выдохом.
- Есть еще один повод…
- Возненавидеть пустыню.
Поделиться72011-03-03 18:40:06
фэндом : все тот же...
название : and everything will return to square one
автор : я
бета : снова я и ворд
жанр : ну, как ни старался, определить толком не смог...
рейтинг : PG какое-нибудь...
персонажи : Старк, Халибелл, Лилинетт, Гин, Айзен, Гриммджо, Ноитора, Улькиорра, Заэль, Ильфорте, Рангику.
предупреждения : АУ
дисклеймер : персонажи - Кубо-сенсей, мир - мой
от автора, оно же саммари : сайд стори к фику full speed!... Старк Койот - один из сильнейших мотогонщиков... любимое дело, любимая и любящая семья - жена и дочь... и все, вроде бы, хорошо, но... сначала развод с женой, да еще и новый хозяин команды полностью меняет ее состав... ну, что делать - так уж повернулась жизнь... к тому же, новые гонщики и механики не такие уж плохие ребята... особенно один - вернее, одна - из них, Тиа Халибелл... и может быть все наконец встанет на круги своя?
-Увидимся. Да, обязательно. Передай Лилинетт, что я ее тоже люблю… Пока.
Старк выключил телефон и убрал в карман.
-Примерный семьянин, прямо, - не удержался от ехидства сидевший рядом Гин.- Я тебе даже завидую иногда.
Койот покосился на товарища по команде:
-Так а тебе кто мешает? Взял бы, да женился. Вроде есть, на ком…
Ичимару пожал плечами и промолчал. Да, ему было, на ком жениться. И даже более того, он бы сделал это с радостью… если бы не бесконечные разъезды с командой по нескончаемым чемпионатам и кубкам, когда домой приезжаешь, разве как в гости. Во всяком случае, не чаще.
Вот именно поэтому он и уехал. И сказал, что навсегда. Чтобы не видеть раз за разом тоски в серебристо-серых глазах, когда нужно в очередной раз куда-то собираться. Зачем лишний раз терзать и себя, и того, кого…
Додумывать Гин не стал. Встал, потянулся и уже с обычной своей усмешкой пояснил:
-Больше нету, на ком…
И, развернувшись, вышел прежде, чем Старк успел хотя бы удивиться такой, в его понимании, несусветной дурости. Ведь что может быть лучше того, когда дома тебя кто-то ждет? Особенно, если это не просто «кто-то», а любимая и любящая семья?
Гонщик улыбнулся, вспомнив, как загорались радостью глаза семилетней малышки Лилинетт, его дочери, когда он приезжал с очередных соревнований.
«Папа опять всех победил!»
Как улыбалась жена, спеша обнять мужа, которого, случалось, не по одному месяцу не бывало дома.
Но ведь он всегда возвращался – и это было главным.
И никогда даже не думал, что может быть по-другому…
-Так вы подпишете, Койот-сан?
Старк глянул на сидящего напротив адвоката, нанятого его женой. Уже почти бывшей женой. Оставалось лишь поставить подпись внизу каждого из десяти листов, покрытых аккуратными столбиками иероглифов. И еще одну – в самом конце.
Юрист – щуплый, лысоватый мужчина в сером костюме, сам такой же безликий, как его одежда – поежился под равнодушным взглядом Койота и опустил глаза.
Интересно, они все такие, эти адвокаты, отстраненно подумал Старк. Хотя, вот Гин тоже вроде юридический закончил, а его-то бесцветным точно не назовешь. И уж точно не стал бы Ичимару бормотать запинающимся голосом какие-то нелепые соболезнования по поводу развода, как… этот.
Чему тут соболезновать?
Старк кивнул и взялся за услужливо поданную ручку. Молча расписался во всех указанных адвокатом местах и так же молча протянул ему подписанные документы. Тот торопливо пролистал их – убедиться, что все сделано, как нужно, и клиентка, теперь уже бывшая жена известного гонщика, останется довольна.
Сама она, кстати, наотрез отказалась присутствовать при подписании Старком документов, и, по правде говоря, юрист несколько опасался, что Койот будет настаивать на встрече с женой, прежде чем подписать документы. Но тот оставался совершенно безразличным, как будто не было ничего экстраординарного в том, что жена подала на развод, пока он был на соревнованиях.
-Всего доброго, Койот-сан,- пробормотал адвокат и поспешно выскочил за дверь, прижимая к себе портфель с документами.
-До свидания,- донесся до него абсолютно спокойный голос Старка, и дверь закрылась с негромким щелчком.
Нет. Ему было не все равно. Просто рядом, за тем же столом, сидела Лилинетт, слишком серьезным для семилетнего ребенка взглядом наблюдая за тем, как отец подписывает документы на развод. И сейчас тоже стояла в прихожей, уцепившись маленькими пальчиками за его руку.
Девочка не спрашивала, придет ли мама. Она все знала – бывшая, да, теперь уже бывшая, жена Старка не давала себе труда скрывать от дочери свои встречи с другим мужчиной. За одно это Койот готов был задушить ее собственными руками, хотя и за все почти восемь лет брака даже голоса не повысил ни разу.
А может, надо было?
-Ну, чем займемся, малыш?- он улыбнулся своей обычной ласковой улыбкой и потрепал дочку по светлым – точь в точь, как у ее матери – волосам.- Может, куда-нибудь сходим?
Лилинетт шмыгнула носом и уставилась на отца злыми глазами.
-Не хочу!
Старк вздохнул и, присев на корточки, взял девочку за руки.
-Что такое? А, малыш? Ты… по маме скучаешь?
И понял, что сморозил совсем не то, когда девочка вырвалась и, отбежав от отца, крикнула:
-Нет! Я по ней не скучаю! Я ее ненавижу, понятно?!
-Малыш… - опешил Старк, а Лилинетт, размазывая стиснутыми кулачками текущие по щекам злые слезы, продолжала кричать:
-Я ее ненавижу! Она врунья! Она обманула тебя, папа! А тебе все равно! Почему?! Почему ты не злишься?! Ее… ее надо наказать, а ты!..
Ну, и как прикажете объяснять семилетней девочке, что нет смысла злиться и, уж тем более, «наказывать»? Все равно ничего не изменится ведь, Лилинетт…
Старк пересек прихожую, подхватил дочь на руки – девочка заколотила кулачками по отцовской груди, но он только прижал ее к себе и держал, пока густо смешанный с обидой детский гнев не утих, уступив место горьким слезам.
-Значит, так будет лучше,- негромко проговорил Койот, гладя взлохмаченную светловолосую голову, уткнувшуюся ему плечо.- Для мамы. И, наверное, для нас тоже…
Да. Наверное, все же лучше…
А потом пришло время снова уезжать – чемпионат начинался через неделю, и Старк, один из сильнейших гонщиков в своем классе, просто не имел права его пропускать. Что бы там ни случилось в его жизни…
Лилинетт, всегда спокойно относившаяся к частым отъездам отца – понимала, несмотря на маленький возраст, что так надо – на сей раз закатила форменную истерику, наотрез отказываясь оставаться с нанятой няней. В конце концов, девочку все же удалось уговорить, но уезжал Койот с тяжелым сердцем.
В команде тоже все было не слава богу – предыдущий менеджер ушел в отставку, а сменивший его Айзен Соуске по ведомым ему одному причинам расторг контракт сразу с троими из пяти гонщиков. Следом команду покинул тренер, а Гин, которому Айзен предложил стать его «правой рукой» и юристом команды, сменил защитную куртку на более подходящий к новой должности костюм от Йоджи Ямамото.
Старк с каким-то, едва ли не пугающим его самого, безразличием взирал на отдающие горечью перемены, что, похоже, взялись преследовать его, разрушая привычное течение жизни. Сначала семья, теперь – команда. И ничего тут не поделаешь, даже если и захочешь.
Но он не хотел. Зачем?
Он выиграл этот чемпионат и уехал домой. По приезде выслушал еще одну истерику – на этот раз наемной гувернантки, которой Лилинетт в отсутствие отца устроила такую «веселую» жизнь, что женщина, всю жизнь работавшая няней и имеющая самые лучшие рекомендации от прежних работодателей, всерьез задумалась о том, чтобы бросить воспитание чужих детей. Он не стал уговаривать ее остаться, хотя поиски новой гувернантки могли занять времени не меньше, чем в прошлый раз, когда Старк едва успел вовремя уехать на соревнования. Просто подписал чек, в котором стояла сумма несколько большая – в качестве моральной компенсации – а Лилинетт отвел в парк развлечений вместо того, чтобы отругать, как советовала воспитательница.
Не ребенок же виноват в том, что гувернантка не смогла найти к ней подхода – Лилинетт вообще не очень хорошо ладила с посторонними людьми, за исключением, разве, любимой учительницы в школе.
А через неделю приехал Гин – привез на подпись контракт. Отныне команда под руководством Айзена Соуске именовалась «Эспадой», и смена названия влекла за собой переоформление документов.
-Прекрасный кофе, Лилинетт-сан,- похвалил бывший гонщик, отхлебывая приготовленный маленькой хозяйкой напиток.- Очень вкусно!
Девочка, сидящая рядом с отцом, благосклонно кивнула, с забавной важностью соблюдая роль гостеприимной хранительницы домашнего очага.
Старк, как раз закончивший с документами, хмыкнул – на самом деле в кофе, сваренном маленькой сластеной по ее вкусу, сахара было столько, что пить его представлялось почти невозможным – но смолчал, мысленно поблагодарив Ичимару.
-Кстати,- Гин мужественно допил кофейный сироп и поставил чашку на стол.- Айзен объявил о наборе новых гонщиков в команду. Думаю, скоро опять будем выступать нормальным составом.
-Уже кто-то согласился?- приподнял бровь Койот, протягивая новоиспеченному юристу подписанный контракт.
-Ну, да,- Ичимару наскоро пролистал бумаги и небрежно сунул в стоявший возле дивана дорогой портфель.
Кстати, он действительно ничем не напоминал того адвоката, который привез Старку документы о разводе с женой.
-Ноитора Джируга, Улькиорра Шиффер и…- Гин слегка поморщился, прежде чем назвать последнее имя, вспомнив короткий, но весьма бурный разговор с его обладателем.- Гриммджо Джаггерджек.
-Даже так?- усмехнулся Старк.- И как Айзену удалось заманить этого мистера Независимость к нам? У него ж вроде уже был контракт?
-Айзену известна масса способов заставить человека сделать то, что нужно ему,- Ичимару изогнул губы в странной полуулыбке.- Причем, абсолютно любого.
Что да, то да, усмехнулся про себя Койот. Сопротивляться мягкому, никогда не повышающемуся голосу менеджера могли очень немногие.
-Подожди-ка,- спохватился Старк.- Но ведь пока получается всего четверо. А что насчет пятого?
-Лилинетт-сан, не приготовите ли мне еще чашечку вашего чудесного кофе?- вместо ответа попросил девочку Гин.
Дождался, пока она выйдет из гостиной, и только тогда повернулся к гонщику:
-Не пятый. Пятая.
-Женщина?- несколько удивился Койот.
Бывший менеджер и слышать не желал о женщинах в составе команды. Но Айзен, похоже, придерживался иных взглядов.
-Не просто женщина, Старк,- Гин прижмурился, точно довольный кот.- Тиа Халибелл. Одна из лучших. И пока нет практически никого, кто может составить ей достойную конкуренцию на треке.
Интересно, каким было то предложение Айзена, от которого Тиа, не первый год выступающая от одной и той же команды, не смогла отказаться?
Впрочем, вслух Старк этого не спросил. Какая, по большому счету, разница?
Вернулась Лилинетт с чашкой такого же приторного кофе, которую Гин выпил, не поморщившись, и разговор соскользнул на темы, в которых не упоминалась ни Халибелл, ни другие женщины. Обсудили график тренировок, возобновляющихся с начала следующей недели – что немало порадовало Старка, все они проходили в первой половине дня, так что он вполне успевал сам отвозить и забирать дочь из школы. Ичимару рассказал пару забавных, на его взгляд, случаев из едва начавшейся жизни новой команды.
-Неплохие ребята, только буйные немного,- усмехнулся заместитель менеджера по юридической части.- Хоть Шиффер спокойнее. И намного – аж неинтересно как-то. Ну, да Тоусен их быстро к порядку приучит.
-Это да,- кивнул Койот.
О методах «воспитания» Тоусена Канаме среди гонщиков ходило немало страшных историй из тех, которыми любят пугать новичков. «Чтоб тебя Тоусен тренировал». Вроде того.
-Механиков, кстати, тоже новых взяли,- вспомнил Гин после третьей чашки кофе.- Заэль и Ильфорте Грантцы – слышал, может?
Старк покачал головой. Вроде слышал что-то, но что именно, не припоминал – как-то недосуг всегда было следить за слухами-сплетнями.
-Ладно, в понедельник приедешь, заодно и познакомишься,- пожал плечами Ичимару.- Ну, все. Я поеду, пожалуй. У меня рейс в восемь, а надо еще твой контракт в офис закинуть,- пояснил он на вопросительный взгляд Койота.
-Куда собираешься?- спросил Старк больше из вежливости.
-Да, так,- неопределенно махнул рукой Гин.- Родные края навестить…
-Давно пора было,- хмыкнул Койот.
Не нужно было быть провидцем, чтобы догадаться, чего – вернее, кого – ради Ичимару, о «родных краях» и вспоминавший-то крайне редко, вдруг решил туда поехать. Глядишь, и получим приглашение на свадьбу, усмехнулся про себя Старк.
-Ну, я поехал. Спасибо за кофе, Лилинетт-сан. До свидания.
-До свидания, Ичимару-сан,- важно поклонилась девочка.- Обязательно заходите еще.
-Разумеется,- со всей серьезностью пообещал тот.- Счастливо, Старк.
-Увидимся.
Подумать о том, как он, в сущности, рад тому, что Ичимару, наконец, взялся за ум, Койот не успел.
-Папа,- Лилинетт потянула отца за рукав домашней футболки.- Ичимару-сан говорил, что у вас в команде теперь будет Тиа Халибелл, так?
И ничего-то от тебя не скроешь, невесело усмехнулся Старк. Потрепал дочку по голове и кивнул:
-Будет.
Девочка с минуту смотрела на него, а потом на полном серьезе предложила такое, что у ее отца мало не отпала нижняя челюсть:
-Ты должен пригласить ее на свидание, папа. Она красивая – я по телевизору видела!
-Может, она замужем,- машинально брякнул оторопевший от такой заботы Старк.
Лилинетт лукаво улыбнулась и поспешила «обнадежить» отца:
-Не-а! Я в интернете читала – у нее даже бой-френда нету! Пап, ну что ты на меня так смотришь? Я уже давно компьютером пользоваться умею!
-Эээ… даже так?
-Конечно!- кивнула девочка и потащила его за собой.- Пойдем, поможешь мне посуду помыть, и я тебе скажу, что делать надо.
Койот, не сопротивляясь, поплелся следом за дочерью. Замечательно просто! Вот только интересно, где она успела этого набраться?
-Для начала, надо выбрать самый лучший ресторан,- вдохновенно вещала маленькая сводница, возясь у набитой грязной посудой мойки.- И обязательно купи цветов! Только узнай сначала, какие ей больше нравятся. Пап, ты меня слушаешь?
Старк кивнул, размышляя, однако, не о покупке цветов или назначении свидания, а о том, что, пожалуй, все же стоит ограничить не в меру любознательному ребенку доступ в интернет, а заодно отключить несколько каналов кабельного телевидения.
-Во дает! Ничего так скорость у этой красотки!- присвистнул Гриммджо, провожая взглядом летящий по треку мотоцикл.- Я бы с ней, пожалуй, посоревновался… и не только на треке!
Стоящий неподалеку Улькиорра скосил глаза на развязного сверх всякой меры Джаггерджека:
-Животное…
-Э, ты кому это сказал, немочь бледная?!- моментально ощетинился Гриммджо.- А в глаз не хочешь?!
-Рискни,- последовал холодный ответ.
-Сам напросился!- белоснежные зубы блеснули в хищной усмешке.
Но сделать Джаггерджек ничего не успел.
-Разошлись немедленно,- как будто из-под земли выросший Тоусен вклинился между двоими гонщиками.- И еще хоть раз увижу нечто подобное – штрафами не отделаетесь, ясно?
-Да, Тоусен-сенсей,- безропотно склонил голову Шиффер.
-Гриммджо? Ты все понял?
Куда более строптивый Джаггерджек буркнул что-то – вряд ли очень лестное – себе под нос и, демонстративно повернувшись, зашагал прочь. Другой вопрос, что пройти ему удалось от силы шагов пять – прежде чем Канаме, не терпящий даже и малейшего прекословия со стороны порученной его жесткой «заботе» команды, догнал своенравного гонщика.
-Какого… Тоусен!- сквозь зубы зашипел Гриммджо, приплясывая на цыпочках – другого положения ему не позволяла вывернутая под немыслимым углом левая рука.- Пусти, скотина! Больно же!
Канаме нажал чуть сильнее – Джаггерджек готов был поклясться, что слышал, как в плече что-то угрожающе хрустнуло – и, наклонившись к самому уху «воспитанника», повторил:
-Ты понял меня, Гриммджо? Мне в команде такие выходки не нужны.
Наблюдавший за происходящим Старк невольно поморщился – да, похоже, на этот раз с тренером им не особо повезло. Да какое там – этот Тоусен вообще смахивает на самого натурального психа, и правы были те, кто говорил о нем с опаской.
-Что здесь происходит?- негромко поинтересовался приятный мужской голос.- Канаме, что ты делаешь? Отпусти его. Соревнования через полтора месяца, и мне не улыбается перспектива искать нового гонщика, если ты покалечишь Гриммджо.
-Да, Айзен-сама,- обладателю этого голоса, в котором под мягкостью бархата отчетливо позвякивала сталь, Тоусен повиновался беспрекословно.
Отморозок, про себя хмыкнул Койот, но вслух, разумеется, ничего не сказал – была охота ввязываться в чужие конфликты.
-А ты, Гриммджо,- подошедший менеджер повернулся к Джаггерджеку, тут же принявшемуся с немалым облегчением растирать болезненно ноющее запястье.- Будь любезен слушаться Тоусена-сенсей. Абсолютно во всем. Это понятно?
-Да, Айзен-сама,- угрюмо кивнул гонщик.
-Хорошо,- по губам Соуске скользнула удовлетворенная улыбка.- Что ж, насколько я понимаю, познакомиться вы успели и без меня. В таком случае, приступайте к тренировке. А я хотел бы посмотреть. Канаме, ты не против?
Вопрос был чисто риторическим – разумеется, Айзен мог делать все, что ему заблагорассудится, на принадлежащем ему треке. И с принадлежащей ему на ближайшие шесть сезонов командой.
Только почему-то предпочитал поддерживать видимость некоего «почти-равноправия». Словно кто-то из них и впрямь имел право голоса перед этим человеком с доброй улыбкой заботливого родителя и ледяным взглядом темно-карих глаз.
-Айзен-сама!
Менеджер обернулся. От ворот гаража, распахнутых настежь по случаю жаркой не по-весеннему погоды, к нему торопился один из недавно нанятых механиков – Ильфорте Грантц.
-Айзен-сама, Заэль просил передать, что сегодняшнюю тренировку лучше отменить,- поклонившись, доложил Грантц.
-Что-то случилось?- чуть нахмурился Соуске, глядя на явно недовольного чем-то механика.
-Не то, чтобы случилось,- позволил себе пожать плечами Ильфорте.- Но Заэль категорически отказывается выпускать на трек имеющиеся мотоциклы. Кроме тех, что принадлежат Старку-сан и Халибелл-сан.
-Эй, а что не так с моим байком?!- немедленно возмутился Гриммджо, до глубины души задетый за свою Пантеру.
-Видите ли, Гриммджо-сан,- с холодной вежливостью проинформировал его Грантц.- Мой брат говорит, что вообще не понимает, как это до сих пор ездит. Так что выпустить вас на трек он не может – ради вашей же безопасности.
-Да какого он себе позволяет!- рыкнул Джаггерджек и, прежде чем кто-нибудь успел его остановить, ринулся к гаражу.
-Хорошо,- кивнул Айзен. Мнению своего старшего механика он доверял почти безоговорочно.- В таком случае, все, кроме Старка и Халибелл, могут быть свободны.
Единственный оставшийся в обозримом пространстве представитель освобожденных от тренировки гонщиков, Улькиорра поблагодарил начальство легким поклоном и покинул трек следом за Гриммджо.
-Ну, я тогда, пожалуй, проедусь немного,- успевший основательно заскучать Койот едва сдерживал зевоту.- Тоусен-сенсей, вы не возражаете?
-Ни в коем случае,- кивнул тренер.- Вы здесь именно за этим.
Вот и славно, подумал Старк, надевая шлем. Не наблюдать же за перепалками членов новоиспеченной команды. Тем более, что некое шестое чувство подсказывало, что на это дело он насмотреться еще успеет – шесть сезонов впереди, как никак.
А вот на треке…
Мимо с ревом пронесся белоснежный байк – почти такой же «тяжеловес», как Лос Лобос Старка. Иными словами, слишком мощный для женщины, но не похоже было, чтобы его хозяйка испытывала хоть малейшие трудности с управлением – достаточно было посмотреть, как она закладывает безупречные виражи, не сбавляя при этом головокружительной скорости.
Интересно, интересно… Даже очень.
Койот повернул ключ зажигания, удовлетворенно прислушался к низкому рыку, отдававшемуся вибрирующим ощущением мощи во всем теле – и мотоцикла, и его ездока. Несколько мгновений на холостых оборотах – прогреть двигатель – и Лос Лобос сорвался с места, оставив на покрытии трека дымящийся след.
А вот это уже, пожалуй, даже… хм, захватывающе?
Она не обернулась – опытной гонщице достаточно было бросить мимолетный взгляд в зеркало заднего обзора. И почти настигнутый Тимбурон плавно, совершенно непринужденно, ушел вперед.
Азартным Старк себя никогда не считал. Пусть другие сходят с ума, захлестнутые с головой потоком бешеного адреналина. Одному из сильнейших гонщиков мира достаточно спокойной, непоколебимой уверенности в своей победе. И такого же невозмутимого удовлетворения, когда цель неизменно оказывалась достигнутой.
Но не в этот раз. Пожалуй, Гриммджо оказался прав, отметил про себя Койот – Тиа оказалась куда как хороша. И догнать ее он смог только на третьем круге.
-Прекрасный результат, Халибелл-сан,- с достоинством поклонился Старк, когда они остановили мотоциклы возле гаража.- Вы заставили меня потрудиться.
-Благодарю вас, Койот-сан,- сдержанно кивнула Тиа.- По правде говоря, я и не рассчитывала обогнать вас.
Пронзительно-зеленые глаза, казавшиеся еще ярче на загорелом лице, смотрели на него со спокойным, несуетным интересом.
-Тем не менее, вам это почти удалось,- усмехнулся Койот.- Я и…
Раздавшийся изнутри гаража хриплый рык прервал обмен любезностями на самом интересном месте:
-Тронешь мой мотоцикл – руки повыдергиваю к такой-то матери!
Похоже, не только Гриммджо остался недоволен результатами осмотра мотоциклов новым механиком.
-Вперед,- ехидно отозвались в ответ.- Можешь и песню спеть. Но это не изменит того, что твой маслопровод устарел, как GSX-R750 восемьдесят пятого года.
-Чего?! Грантц, да ты вообще охренел?! Какой еще маслопровод устарел?! Ты же сам его месяц назад менял!
-Вот именно, месяц назад, Ноитора. Тебе напомнить, какой километраж ты за этот месяц отмахал? Так что будь любезен отвянуть от меня со своими нелепыми претензиями. Или мне Айзена-сама попросить, чтобы тебя урезонил?
-А ты меня не пугай!- процедил сквозь зубы Ноитора.
-Ноитора-сан, при всем моем уважении,- решительно вмешался спокойный голос Ильфорте.- За техническое состояние мотоциклов команды отвечаем мы, механики.
-Да вы, блин, охренели вообще, механики, мать вашу!- это уже был Гриммджо.
Ну как же. Кто-то осмелился усомниться в техническом совершенстве его драгоценной Пантеры – не далее, как все тот же пресловутый месяц назад нехило «прокачанной», причем, отнюдь не на деньги предыдущей команды.
-Что там за балаган опять,- раздраженный дальше некуда Тоусен стремительно прошагал мимо Старка и Халибелл и скрылся в гараже.
Тренеру, что характерно, потребовалось меньше пяти минут, чтобы урезонить разбушевавшихся спортсменов, глубоко уязвленных нелестной характеристикой их железных «коней». Оба справедливо порешили, что спорить с Тоусеном обойдется куда дороже, чем помаяться вынужденным бездельем, пока новоявленный технический гений команды наиграется с их ненаглядными байками.
Но хорошего настроения ни одному, ни второму это отнюдь не добавило – из гаража Гриммджо и Ноитора вышли злые, как черти, вполголоса костеря на чем свет стоит обоих братьев и тренера в придачу.
Глядя на них, Старк только усмехнулся. Да, похоже на то, что им предстоит немало потрудиться, чтобы притереться друг к другу. Почти всем без исключения.
-Может, еще по паре кругов, Халибелл-сан?- предложил Койот, спиной чувствуя полные откровенной зависти взгляды лишенных даже такой сомнительной радости, как тренировка, товарищей по команде.
Впрочем, в этом плане он им почти сочувствовал – ладно бы просто тренировку отменили, тут только радость от внезапно перепавшей халявы согреет. Но так ведь по какому поводу отменили-то!
-Почему бы и нет,- согласилась Тиа.
Раздосадованным донельзя Гриммджо и Ноиторе оставалось только смотреть, как два мотоцикла с дружным ревом вычерчивают по треку ровные дуги следов от покрышек.
Понемногу все налаживалось – а как же иначе?
В самом начале лета Старк и, правда, получил приглашение на роскошную свадьбу Ичимару Гина и Матсумото Рангику.
Торжество было организовано с достойным размахом – многочисленные гости не уставали восхищаться пышностью банкета и сияющей красотой невесты, приглашенная почти в полном составе «Эспада» сорвала свою долю восторгов, проехавшись в качестве эскорта следом за лимузином молодоженов, а Айзен, взявший на себя почетную роль шафера, произнес весьма достойную речь.
Из команды, кстати, не смогла приехать только Тиа, сославшись на какие-то не терпящие отлагательств дела. И Старк с некоторым для себя удивлением ощутил нечто вроде разочарования, когда Гин в каком-то разговоре упомянул об этом.
Зато Лилинетт, которой, к тому же, было лично женихом доверено нести кольца – «Лилинетт-сан, вы ведь не откажете мне в такой любезности?» - была довольна выше крыши. Пока отец обсуждал с Айзеном что-то относительно дел в команде, неугомонная девица успела перезнакомиться со всей «Эспадой». В программу знакомства вошли сомнительные комплименты экстремальной прическе Гриммджо – выкрашенному в черный с голубым «ирокезу», увенчавшиеся успехом попытки заставить улыбнуться Улькиорру, милое «дяденька, а достаньте мне, пожалуйста, во-он тот цветочек… нет, тот, который повыше» - как средство эксплуатации высоченного Джируги, призванного помочь маленькой нахалке разжиться приглянувшейся розочкой из украшающей стену зала гирлянды, и совершенно серьезная похвала мягко улыбнувшемуся в ответ Айзену – «вы так хорошо говорили! Непонятно, правда, но очень хорошо!».
Однако почему-то больше всего Лилинетт приглянулись механики, особенно старший брат, Ильфорте. Наткнувшись на них в беготне по залу, юное стихийное бедствие сначала поинтересовалось, «а почему у него такие странные волосы? Он, как Джаггерджек-сан – этот… как его… экстремал, да?», указывая на ярко-розовые пряди в светлых волосах Заэля. Оба Грантца как-то странно закашлялись, потом Заэль фыркнул что-то не слишком доброжелательное и отвернулся, а вот Ильфорте какой-то черт дернул объяснить, почему… В результате Лилинетт авторитетно заявила, что лучше бы младший брат отращивал такие же красивые волосы, как у старшего, а вообще, «можно я тут посижу? Вы ведь папин мотоцикл ремонтируете? А как?».
В общем, когда не на шутку взволнованный долгим отсутствием дочери Старк наконец ее разыскал, Лилинетт на полном серьезе заявила ему, что, когда вырастет, тоже станет механиком, и будет чинить его мотоцикл.
-Пап, а Рангику-сан очень красивая, правда?- неожиданно сменила тему девочка.
-Да, очень,- кивнул Койот, крепко держа дочь за руку – чтобы опять никуда не делась.
Невеста и впрямь была чудо, как хороша – в сверкающем морозной белизной подвенечном платье, и сама сияла обретенным счастьем. И Старк, в который уже раз, мысленно похвалил Гина – молодец, решился, наконец. Теперь, главное, не упусти…
Но Ичимару, похоже, не собирался упускать свою красавицу-жену. Чтобы понять это, хватало и взгляда на него… на них обоих.
-Папа,- дернула его за руку Лилинетт.- А ты сделал то, что я тебе велела? Ты уже пригласил Тиа на свидание?
Койот аж вздрогнул от неожиданности и огляделся по сторонам – не слышал ли кто из команды. По счастью, никого из них рядом не оказалось. Мало ли, будут потом еще языками трепать – уж с Ноиторы и Гриммджо, пожалуй, станется… А Старку этого почему-то не хотелось совершенно, хотя к сплетням, даже и о его персоне, он всегда оставался на редкость равнодушен.
-Не успел,- послушно повинился Койот перед дочерью.- Тренировки, знаешь ли…
-Папа,- укоризненно покачала головой Лилинетт.- Ты как маленький, честное слово! Вот когда увидишь – чтоб сразу пригласил! Обещаешь?
-Да, да,- кивнул Старк. С этой, горячо любимой, занозой проще согласиться, чем объяснять, почему он не станет чего-то делать.
И потом, пригласить Халибелл – нет, не на свидание, конечно, а просто… скажем, пообедать вместе – вдруг показалось не такой уж плохой идеей.
Вовсе даже не плохой.
А что нужно делать с удачными идеями? Правильно – их нужно воплощать.
-Халибелл-сан, вы не откажетесь пообедать со мной? Скажем, сегодня или завтра?
Зеленые глаза глянули чуть удивленно, и Старк почти успел подумать, что откажется, но Тиа улыбнулась:
-Хорошо. Сегодня или завтра?
-Как вам будет удобнее.
-Тогда давайте завтра,- предложила Халибелл.- Честно говоря, сегодняшняя тренировка меня порядком вымотала.
-Что да, то да,- согласился Койот. Тоусен сегодня превзошел сам себя, нещадно гоняя команду по треку на протяжении добрых четырех часов.- Тогда завтра, после тренировки?
-Договорились,- снова улыбнулась женщина, и Старк не удержался от ответной улыбки.
И от того, чтобы не отметить – про себя, разумеется – что Тиа необыкновенно красит эта спокойная улыбка, отражающаяся теплыми искорками в глубине ее ярких глаз. И, может быть – ведь кто знает, как все повернется – будет не так уж плохо, если у них действительно что-нибудь получится? Во всяком случае…
Закончить отчего-то показавшуюся приятной мысль не дали громкие голоса Ноиторы и Гриммджо, вышедших из гаража. Парни яростно спорили, в какой бар им пойти сегодня вечером, и Койоту подумалось, что, собственно, не так уж все и плохо, раз уж эти двое, первую неделю глядевшие друг на друга с откровенной неприязнью, уже собираются на совместные посиделки.
-Эй, а вы не хотите с нами?- окликнул Гриммджо, оглядываясь.
-Не сегодня, извини,- покачал головой Койот.- Я Лилинетт обещал в кафе с ней сходить.
-Ну, как знаешь,- хмыкнул Джаггерджек.- Тиа, а ты как?
Ну, понятное дело, раздолбай Гриммджо никогда не утруждал себя всякими там «-сан» и прочими формальностями. Интересно только, с чего вдруг это вы, Койот-сан, решили ему позавидовать? Не так, конечно, чтобы очень, но тем не менее…
-Нет, спасибо,- отказалась Халибелл, и Старк снова удивился.
На этот раз - явному облегчению от ее слов.
Ну-ну, все с вами ясно, господин Койот, усмехнулся он про себя. Значит, не все так плохо, как вы думали. Всего-то ничего понадобилось, чтобы «отойти» от развода… А может, все дело в ней?
В Тиа?
-До завтра, Халибелл-сан.
-До завтра,- отозвалась она и неожиданно предложила:- Кстати, вы не против, если мы не будем так официально друг к другу обращаться? Имени будет вполне достаточно, мы же в одной команде, и так будет намного проще.
-Конечно,- согласился Старк и улыбнулся.- До завтра, Тиа?
-До завтра, Старк.
Да, положительно, у нее самая красивая улыбка, какую он когда-либо видел.
На следующий день они пообедали вместе, как и договаривались. А через неделю это уже стало практически традицией – отправляться после тренировки в располагающийся неподалеку от трека ресторанчик, маленький и уютный, с отличной европейской кухней. Заказывать каждый раз одно и то же, потому что оба оказались на редкость привержены собственным вкусам и пристрастиям. И долго разговаривать после того, как все было съедено, над чашками с медленно остывающим кофе – общих тем нашлось превеликое множество, и далеко не все из них касались мотогонок.
Дальше совместных обедов дело пока не заходило – да и ладно. Зачем торопить события, тем более, что им и так было хорошо?
Вместе.
Да, выходило, что так, хотя ни Старк, ни, наверное, Тиа не задумывались об этом. Зачем?
Гриммджо первое время усиленно увивался за Халибелл. Приглашал то «посидеть где-нибудь», то откровенно предлагал провести время вместе… со всеми вытекающими. Но раз за разом получал отказ той или иной степени вежливости – зависело от поступившего от Джаггерджека предложения – и, в конце концов, махнул рукой.
Которую, кстати сказать, Тиа однажды весьма чувствительно выкрутила – она терпеть не могла, когда ее пытались облапать, а именно это Гриммджо, на свою беду, и сделал.
-Что, получил?- ухмыльнулся Ноитора, ставший свидетелем этой сцены.- Не лезь к ней. Тем более, что тебе все равно ничего не светит.
-С чего это?- прошипел Джаггерджек, потирая ноющее запястье. Блин, да сговорились они, что ли, руки ему, чуть что, ломать?! Сначала Тоусен, теперь эта вот…
-С того, что разуй глаза и посмотри повнимательнее,- хмыкнул Заэль, деловито ковыряющийся в движке Тимбурона. Как только он умудрился все разглядеть, осталось загадкой.- Они с Койотом уже неделю, как вместе.
Гриммджо, как водится, пробурчал что-то нелестное в адрес некоторых, которые ничего не делают, но какого-то хрена все успевают, но больше поползновений в сторону Тиа не предпринимал. И не потому даже, что не хотелось отношения в команде портить – на это-то, как раз, ему плевать было с высокой колокольни – а просто чего ради тратить свое время, если результат все равно окажется нулевым?
Вот-вот, нечего и заморачиваться. К тому же, телок этих – в любом баре пруд пруди. Хоть и не таких, конечно, шикарных, как Халибелл.
А Халибелл…
Ей, пожалуй, нравился Старк. Нравилось его ничем невозмутимое спокойствие и молчаливость, так отличавшая его от шумного Гриммджо, от резкого на слово Ноиторы или ядовитого Заэля. Уверенность, с которой он преодолевал возникающие трудности – от Гина, разумеется, заметившего, к чему все идет, Тиа знала о недавнем разводе Старка. Как и о том, что он в одиночку воспитывает маленькую дочь. Сам Койот избегал этих тем, упомянув, разве, вскользь всего один раз, и это только прибавило ему уважения в глазах Халибелл.
Мужчина не жалуется на то, как нелегка его жизнь. Никогда, если, конечно, он мужчина – в полном смысле этого слова.
Старк именно таким и был, и Тиа не удивилась, когда однажды поймала себя на мысли, что не откажется, если он как-нибудь пригласит ее… не просто пообедать.
А там… Но да не рановато ли об этом?
-Доброе утро, Халибелл-сан,- поздоровался вполголоса Ильфорте, когда Тиа вошла в гараж.
-Доброе,- так же негромко откликнулась женщина.
Причина старательно поддерживаемой тишины спала на раскладной кровати в дальнем конце гаража, завернувшись в одеяло так, что видна была только пестрая взлохмаченная макушка. Заэль наверняка опять всю ночь проторчал в гараже, воплощая в жизнь очередной гениальный проект – на сей раз, по усовершенствованию Мурсьелаго Шиффера.
Такое повторялось частенько, и гонщики, уже привыкшие к виду спящего на раскладушке старшего механика, старались не будить его раньше начала тренировки. Понятное дело, что когда стены гаража начинали вибрировать от звука заводящихся двигателей, Заэль просыпался и сам – а кто сможет спать под такой рев? – но зачем тревожить человека раньше времени.
-Кофе хотите?- предложил Ильфорте, и Халибелл кивнула.
Тихонько заурчала кофеварка, и по гаражу поплыл аромат свежего кофе, странно смешиваясь с запахами смазки и бензина.
-Остальные еще не приехали?- спросила Тиа, принимая из рук старшего Грантца кружку с горячим кофе.
-Нет,- покачал головой тот.- Скоро будут, я думаю.
И правда, не успела кружка в руках Халибелл опустеть и наполовину, как в воротах гаража показался Тоусен, а сразу следом за ним внутрь проскользнул Шиффер.
Оба негромко поздоровались и тоже согласились на кофе – это, как и тщательно соблюдаемая по утрам тишина, уже успело стать своего рода ритуалом команды, с которого начиналась почти каждая тренировка.
Пока Ильфорте возился возле кофеварки, в гараж ввалились Гриммджо и Ноитора, шумно переругиваясь на ходу.
-Эй, потише можно?- недовольно шикнул на них заботливый старший брат, кивком указывая на спящего младшего.
-Что, опять наш чокнутый профессор всю ночь очередного франкенштейна ваял?- ухмыльнулся Джируга, но децибел в голосе поубавил.
Устроившись поодаль с кружками кофе, оба гонщика продолжили о чем-то препираться. Вообще, если не считать регулярно вспыхивающих перепалок – не всегда, правда, заканчивающихся так уж мирно – эти двое успели неплохо поладить между собой. Во всяком случае, пятничные «паб-кролы» устраивали с завидной регулярностью, время от времени перенося их на будни, за что жестоко огребали от Тоусена.
В общем, команда была почти в сборе – не хватало только Старка.
-Койота сегодня не будет,- сообщил тренер, словно прочитав мысли Тиа.- У него заболела дочь, а оставить не с кем. Остальные могут приступать к тренировке. Халибелл, Шиффер, сегодня проедетсь в паре. Мне не нравится, как Улькиорра проходит правые повороты. Джаггерджек и Джируга – то же самое.
-А у нас что не так?- недовольно поинтересовался Гриммджо, считавший свое мастерство езды практически непревзойденным.
-У тебя – косяк с левым поворотом, а Ноитора хромает на обгоне,- невозмутимо проинформировал Тоусен.- Еще раз увижу, как ты подрезаешь кого-то на треке, Джируга – оштрафую.
-Кого это я когда подрезал?!- вскинулся Ноитора.
-Позавчера – Халибелл,- отрезал Канаме.- И не вздумай отпираться – я не слепой. Поработаем над твоим поведением на треке, а там решим – выпускать тебя на соревнования в этом сезоне, или нет.
Оскорбленный Джируга что-то проворчал – еще бы, он, опытный гонщик, не привык, чтобы с ним обращались, как с зеленым новичком – но спорить с тренером, разумеется, не стал.
-Господи, да что за ор с утра пораньше?- донесся с раскладушки сонный голос разбуженного Заэля.- Джируга, будешь так голосить – откручу глушитель.
-Я тебе откручу,- угрожающе пообещал Ноитора, одним глотком допивая свой кофе.
-Откручу-откручу,- протянули из-под одеяла почти ласково.- Еще и не то откручу.
-Заэль-сан,- вмешался в зреющую ссору Улькиорра.- Мой мотоцикл готов?
Одеяло зашевелилось и откинулось в сторону, являя собравшемуся обществу заспанного, взъерошенного старшего механика «Эспады».
-Готов, конечно,- зевнул младший Грантц и с хрустом потянулся.- Блин, опять поспать не дали. Ну что за народ, а? Форте, сделай мне кофе.
-Держи,- тут же протянул полную кружку Ильфорте.
Тот поблагодарил его кивком, сполз с раскладушки и, пошатываясь и не прекращая отчаянно зевать, побрел к стоящему посреди гаража Мурсьелаго.
-Иди сюда, покажу, что к чему.
Заэль объяснял сосредоточенно кивающему Шифферу, что и как было поменяно в байке, Ноитора с Гриммджо ушли в раздевалку, старательно обойдя по широкой дуге тренера, пристально вглядывающегося в их изрядно помятые физиономии.
Халибелл задумчиво покачала в руках кружку с остатками остывшего кофе на дне. И решила, что после тренировки обязательно съездит к Старку. Зачем? Ну, как же – проведать товарища по команде, а заодно его захворавшую дочь, и, может быть, им нужна какая-то помощь. Ведь даже самые сильные мужчины в быту могут быть совершенно беспомощны.
В том, что ее предположения оказались весьма близки к истине, Тиа убедилась, когда Старк открыл ей дверь. И будь она более несдержанной, то наверняка рассмеялась бы при виде победителя множества соревнований… в огромном, кое-как повязанном фартуке, со съехавшим на бок «хвостом» спутанных волос и перекинутым через плечо полотенцем в каких-то подозрительного вида пятнах. Довершала картину кастрюлька с чем-то неприятно хлюпающим, которую Койот держал в руках, и явственный запах горелого, хлынувший на улицу из открытой двери.
-Э-э… привет, Тиа…- удивленно поздоровался мужчина.
-Привет,- усмехнулась в ответ Халибелл.- Терпите бедствие?
-Ну, что-то вроде того,- сокрушенно вздохнул Койот.
Содержимое кастрюльки булькнуло не менее горестно, подтверждая его слова.
-Ну, в таком случае, думаю, что моя помощь вам не повредит,- заключила Тиа, решительно отодвигая изумленного хозяина с дороги и заходя внутрь.
-А как…
Он не закончил вопрос – Халибелл, повесив куртку на вешалку, пояснила:
-Тоусен-сенсей сказал, что у тебя заболела дочь. А Ичимару-сан был так любезен, что подсказал мне твой адрес,- и улыбнулась, глядя на растерянного Старка.- Покажешь, где кухня?
-Ну, конечно,- смутился тот, чувствуя себя до ужаса нелепо.
Кухня холостяцкого дома выглядела так, как будто по ней прошел ураган не меньше восьми баллов по шкале Бофорта. Во всяком случае, изобилие грязной посуды впечатляло, а пролито, похоже, было все, что только возможно пролить. На плите обнаружился и источник запаха, наверняка уже всполошивший всех соседей – в догорающем содержимом большой сковороды Тиа с трудом опознала бывшую яичницу.
-Дай мне это, пожалуйста.
Сдернув со Старка гигантский фартук – интересно, откуда у него такие изыски кухонного туалета? не иначе, как от домработницы какой-нибудь в наследство остался – Халибелл решительно взялась за наведение порядка. Койоту оставалось лишь наблюдать, как развороченная его усилиями кухня постепенно возвращается в божеский вид.
Когда все было вымыто, вычищено и убрано, а на плите аппетитно шкворчала новая порция яичницы – с беконом и обнаружившимися в недрах холодильника томатами-черри – и умиротворенно побулькивал куриный бульон, в кухне появилась Лилинетт.
-Ой, здравствуйте, Халибелл-сан!- обрадовано поздоровалась девочка.
Ну, еще бы – она ведь как раз, и получаса не прошло, уговаривала отца пригласить Тиа к ним, раз уж он не может никуда пойти сам.
-Вас папа пригласил, да?- хрипловатым, но весьма бодрым голосом осведомилось милое дитя, очень натурально не замечая многозначительных покашливаний отца.
-Не совсем,- улыбнулась Тиа.- А ты Лилинетт, так?
-Да,- кивнула девочка.- Очень приятно с вами познакомиться, Халибелл-сан!
-Мне тоже очень приятно,- серьезно кивнула женщина.
А после они все вместе сидели за кухонным столом, и Лилинетт с аппетитом уплетала куриный бульон с гренками, хотя еще полчаса назад наотрез отказывалась его есть, и умудрялась одновременно повествовать о своей школьной жизни. Халибелл внимательно слушала ее болтовню, кивала и время от времени что-то переспрашивала. А Старк…
Ему было просто на редкость спокойно. Так, словно наконец все встало на круги своя…
А может, так оно и было?
Во всяком случае, теплые искорки в глубине пронзительно-зеленых глаз говорили именно об этом…
-Старк, я, конечно, все понимаю,- Заэль старался сохранять спокойствие, правда, получалось это у него не очень хорошо.- Но мне не кажется, что это хорошая… Эй, вылези оттуда немедленно! Ильфорте! Сделай с ней что-нибудь!
Старший Грантц пересек бокс и с непроницаемым лицом вынул Лилинетт из ящика с инструментами, куда любознательное дитя успело забраться чуть ли не с ногами.
-Пожалуйста, не делай так больше,- спокойно попросил он девочку.
Та кивнула и немедленно ринулась к двоим младшим механикам – Финдору и Джио, как раз менявшим покрышки Мурсьелаго.
-А что вы делаете? Можно, я вам помогу?
Заэль со стоном воздел взгляд к потолку бокса, словно ища там высшей справедливости. Справедливости там не было, как, впрочем, и вокруг. Ну, вот поясните, почему именно они должны присматривать за этим несносным маленьким чудовищем? Между прочим, ни у кого из высококлассных – слышите, высококлассных! – механиков не было призвания нянчиться с детьми.
А именно это им предполагалось делать, причем на протяжении всего чемпионата!
-Койот-сан, ваш старт через десять минут,- напомнил заглянувший в бокс парнишка с бейджем организатора и планшетом наперевес.
-Грантц, ну будь человеком, а?- практически взмолился Старк.
Его и самого не слишком радовала перспектива оставлять дочь в мастерской, где она, и правда, только мешалась, да еще могла, не дай бог, пораниться. Но оставлять ее в отеле одну Койот не решился.
Заэль нахмурился и непреклонно покачал головой.
Снаружи рыкнул двигатель мотоцикла и в бокс въехал Тимбурон.
-Ой, Халибелл-сан!- радостно взвизгнула Лилинетт и ринулась к Тиа, путаясь под ногами у механиков.
-Вот именно об этом я и говорю,- теснее сдвинул тонкие брови Грантц.
-О чем спор?- спокойно осведомилась Халибелл, подходя к ним.
Лилинетт повисла у нее на руке, напрочь позабыв о том, что только что собиралась «помогать» механикам.
-Койот-сан считает, что у нас тут детский сад, а не мастерская,- холодно обронил Заэль.
-Я, между прочим, в третий класс перешла!- нахально встрял предмет спора.- С отличием!
-Сути дела это не меняет,- скривился старший механик.
-Брось, Заэль,- покачала головой Тиа.- Ничего страшного не случится, если девочка немного побудет здесь. У меня следующий заезд через два часа, так что я вполне могу за ней присмотреть.
-Черт с вами!- наконец сдался Грантц.- Но чтоб не мешалась никому!
-Я буду помогать!- горячо заверила его Лилинетт.
Заэль собрался высказать свое мнение относительно подобной «помощи», но тут его очень вовремя окликнул брат. Ильфорте, кстати, идея присмотреть за дочкой одного из гонщиков команды, не казалась таким уж вселенским злом, но, в конце концов, старшим механиком и хозяином мастерской был Заэль, никому не позволяя оспаривать свои решения. Разве только иногда.
-Спасибо,- поблагодарил Старк, когда фырчащий, как забарахливший движок, Грантц удалился.
-Пожалуйста,- просто отозвалась Тиа.- Иди, начало через пять минут. Удачи.
-Удачи, папочка!- присоединилась Лилинетт, повисая у отца на шее.- Победи всех, хорошо?
-Обязательно,- усмехнулся Старк и, потрепав дочь по голове, пошел к стоящему возле бокса Лос Лобос.
-Папа – самый лучший!- с гордостью заявила Лилинетт, глядя ему вслед.- Халибелл-сан, а можно посмотреть, как папа выступает?
-Конечно,- кивнула Тиа.- Идем.
Держа девочку за руку, Халибелл повела ее к выходу из бокса.
-Халибелл-сан, а мы с папой решили поехать на море после соревнований. Вы ведь тоже поедете, правда? С нами?
-Если твой папа не будет против,- улыбнулась женщина.
-Конечно, не будет! А он вам разве еще ничего не говорил? Ох, ну папа как всегда…
-Вот как?
-Ну, да… он вообще такой… нерешительный. А давайте я ему скажу, что вы с нами поедете?
-Может быть, скажем вместе?
-Точно! Халибелл-сан, вы такая замечательная! Я считаю, папе очень повезло, что он вас встретил!
-О, даже так.
-Ну, да! А еще…
-И первым приходит Старк Койот! Великолепная победа, и она приносит ему титул чемпиона этого сезона ГрандМото! Поздравляем, Койот-сан!
-Я же говорила, папа – самый лучший!
-А в этом никто и не сомневался.
С верхней ступени пьедестала почета волнующееся море радостных и огорченных лиц казалось сплошным пятном, но он все же сумел разглядеть среди всех этих лиц всего два – но самых важных. Личико маленькой девочки и красивое загорелое лицо женщины. И обе смотрели на него с улыбкой, радуясь его победе.
Да, пожалуй, теперь все в его жизни встало на круги своя и…
Ох, черт! Он же совсем забыл пригласить Тиа поехать на море с ним и Лилинетт!
Поделиться82011-03-03 18:43:04
Фэндом: Bleach
Название: Песок и вечность
Автор: Ugarnaya_uno
Бета: _bitch
Жанр: драббл, что-то вроде джена=)
Персонажи: Старк, Халлибел, Лилинетт
Рейтинг: G
Отказ от прав: Просто шалю=)
Условия размещения: запрещаю=))
От автора: написано для veliri, которая хотела Старк/Халибел размер и рейтинг - на усмотрение автора, по жанру - что-то романтично-ангстовое, обоснуй - как получится (можно их даже не пейрингом ). Где-нить пост-Уэко.)). по-моему, не совсем в точку попала я, но старалась. заранее извиняюсь, если что не так
Халлибел
- Ну, и что дальше, Тиа? – зевая, интересуется Старк.
Халлибел убирает меч, смотрит на бесконечные белые пески Уэко Мундо. Сейчас они уже не кажутся привычными. Такими, что были еще совсем недавно. Сейчас это лишь символ их поражения, крушения смысла существования. И впереди лишь вечность этой бессмысленной пустоты.
- Шиффер вернулся в Лас Ночес, - снова подает голос Примера. – Ты не хочешь тоже пойти туда?
- Улькиорра оплакивает Владыку, - отвечает Тиа, пожимая плечами, не отрывая взгляда от белых песков пустыни Уэко Мундо. – Поэтому и вернулся. Мне оплакивать некого.
Она не сокрушается по поводу своих фраксьонов. Они достойно сражались и пали в битве. Это их путь. И если кому-то из арранкаров случилось выжить в этой войне, то значит таково их предназначение. Просто кто-то сильнее. Вот и все.
Вопрос только в том, что будет дальше…
Старк
- Ты не хочешь пойти туда?
Он спрашивает не потому, что сам хочет вернуться. Он спрашивает лишь для того, чтобы узнать, что она собирается делать.
- Мне некого оплакивать, - отвечает она привычно.
Старк прослеживает ее взгляд, но видит лишь тонны холодного белого песка.
Такой привычный песок. Такой знакомый. И вместе с тем чужой. Словно смотришь на него впервые...
У него нет сожалений по поводу проигранной войны. Война всегда казалась ему бессмысленной и пустой тратой времени. Он не находил в ней смысла. Как и в том, что кто-то должен на ней умирать. Пусть даже они, арранкары, уже мертвы…
Для него это именно так, но только не для белой акулы Уэко Мундо. Не для той, что привыкла сражаться.
- Никакого смысла…
Он сам не знает, почему говорит это. И о чем…
Лилинетт
Лилинетт наблюдает за ними уже несколько часов.
За их нерешительностью. Растерянностью. Несговорчивостью.
Наблюдает и злится.
Ее раздражение похоже на ветер, что гуляет вдоль пустыни, покрытой белым песком. Такое же порывистое и злое.
Она не понимает.
Не понимает, почему два самых трезвомыслящих арранкара Уэко Мундо не могут принять очень простое решение. И очень разумное.
- Придурки…
Нужно всего лишь перебороть себя.
Вечность на троих
- Эй, чего стоим? – кричит Лилинетт, теряя последние остатки терпения.
Терцера и Примера одновременно поворачивают к ней головы. Смотрят одинаково чуть удивленными глазами.
- Лилинетт, - начинает Старк, но она перебивает его:
- Мы так и будем сидеть здесь или все же пойдем?
Она стоит, подбоченясь, с вызовом смотрит на сильнейших мира мертвых.
Иногда достаточно малого, чтобы узнать истину…
- Куда пойдем-то? – меланхолично отзывается Старк, после паузы.
Тиа задерживает взгляд на Примере, бросает чуть задумчивый на Лилинетт, а потом переводит его на мерцающий холодным белым светом песок Уэко Мундо и говорит:
- Они бесконечны. Что-нибудь найдем.
Вечность не бессмысленна, если ее с кем-то разделить…
Поделиться92011-03-06 12:30:22
Фандом: Bleach
Название: Звездопад
Автор: Пэмдар
Пейринг: Старрк/Халибел
Жанр: романс
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Дисклеймер: все Кубо
Предупреждение: AU, возможен OOC
Примечания: Написано на заявку С-66. Bleach. Старрк|Халибел. AU. Звездопад, загадывать желания. "Кажется, я знаю, что ты загадал".
Если спросить старичков-шахматистов, бородатого дворника, молодую художницу или любого другого завсегдатая парка, они скажут, что Старрк любит приходить сюда. Он появляется два или три раза в неделю, всегда в одно и то же время, когда зажигаются фонари, садится на витую чугунную лавочку, ставит рядом трость и смотрит на прохожих. Его считают ищущим вдохновения поэтом или, по крайней мере, великим мыслителем современности. Безосновательно, надо сказать.
Если спросить самого Старрка, он ничего не ответит. Не говорить же, что в такие дни ему звонит экономка и ласковым старушечьим голосом шепчет «Лилинет уже уснула». Какой тогда смысл возвращаться в душную квартиру?
В парке, впрочем, не намного лучше. Койот смотрит на проходящих мимо людей, на молодые парочки, большие семьи, шумные компании подростков, кучки пенсионеров, но не запоминает лиц. В тусклом свете фонарей прохожие сливаются в один серый поток, частью которого Старрку никогда не стать. Он знает, что эти люди существуют, что у каждого из них своя, полная трагедий, жизнь. Но в такие вечера они не больше, чем нереальные тени.
- Как я хочу, чтобы ничего этого не было… - бурчит Койот себе под нос.
- Странное желание, - раздается откуда-то слева холодный женский голос, - Другая реальность может оказаться намного хуже.
Если бы сейчас Старрка попросили описать сидящую рядом женщину, он бы вспомнил только коричневые перчатки из тонкой кожи. Профессиональная, но от этого не менее дурная привычка смотреть людям на руки. Хотя о чем говорить, если он даже не заметил, когда она успела сесть рядом.
Женщина, не глядя на Старрка, встает и проходит мимо. У него появляется возможность заметить прямую осанку, изящное пальто, длинный бордовый зонтик, смуглую кожу и белые уложенные волосы. Но это все не то. Койоту очень хочется узнать, какого цвета глаза незнакомки.
Если спросить Старрка, когда он последний раз делал глупости, ответа можно не дождаться. Койот просто не вспомнит. Сейчас эта красавица уйдет, сольется с серым потоком безликих прохожих, и он никогда больше ее не увидит. В этом нет ничего страшного, но обидно будет не узнать, какого все-таки цвета ее глаза. Рука с ферзем замирает, не решаясь поставить мат, дворник спотыкается о собственную метлу, с толстой кисти на холст капает большая желтая клякса, Старрк подхватывает трость и догоняет незнакомку.
Женщина не против того, что он идет рядом. Со стороны они, должно быть, похожи на уставшую супружескую пару, прожившую в браке как минимум лет десять. Странно одновременно быть и не быть частью потока. Койот не может вспомнить, когда последний раз говорил с женщинами. Старая экономка, Лилинет и богатые клиентки не в счет.
- Койот Старрк, тридцать три года. Вдовец, воспитываю маленькую дочь. Держу сеть часовых мастерских. Говорят, успешен в делах. Да…
- Ты всегда так знакомишься с девушками?
- Мы уже на «ты»?
- Возможно.
- Обычно я с ними вообще не знакомлюсь.
Женщина задумчиво помолчала, глядя перед собой.
- Тиа Халибел. Тоже одинока.
Сказать больше нечего, но дальше они идут уже под руку. Маршрут выбирает Тиа, открывая Старрку аллеи, о существовании которых он раньше не подозревал. Прохожих все меньше, город готовится ко сну. А Койот впервые за много лет не хочет спать после работы.
На скамейке обжимается парочка студентиков.
- Смотри, смотри, звезда падает! – кричит девушка и тыкает пальцем в небо. Старк и Халибел, проследив за указанным направлением, синхронно поднимают головы.
- Действительно, - отмечает Койот.
- Кажется, я знаю, что ты загадал.
Студенты на лавочке уже активно целуются.
- Нет, не знаешь.
Старрк наклоняется к лицу женщины. Он всего лишь хочет разглядеть в темноте цвет ее глаз.
- Нет, знаю.
Но Тиа их закрывает.
В ту ночь был самый грандиозный звездопад за последние несколько десятков лет. А Старрк и Халибел его просмотрели. Зато наутро Койот все-таки смог рассмотреть цвет ее глаз. Теперь он будет видеть их каждый день.
Поделиться102013-03-19 10:00:30
Класс, обожаю эту пару!